У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Яблочник]
Яблочник внимательно смотрит на Разгрома. Правда? У того... никого нет? В груди тут же довольно возится какой-то поселившийся там зверь, издавая утробное урчание. Причём этот зверь не имеет ничего общего с его второй личностью, которая сейчас благополучно задвинута так далеко в недра сознания, что, пожалуй, это первый раз, когда даже если бы захотела перехватить контроль — не получилось бы. Такие чувства той личности никогда не понять, и сейчас для него это приоритетно. — Я помню, — кот ведёт носом вдоль уха Речного воителя, заходит на макушку, зарывается в шерстку. Он словно идёт по очень узкому бревну, где шаг влево или вправо — сорвёшься вниз, но идёт, не в силах повернуть назад. Ведь с каждым новым шагом интерес, что будет дальше, вспыхивает и разгорается только сильнее. Упоминание Калины и котят в одном предложении удивляет. Яблочник даже замирает, и лишь круглые голубые глаза растерянно моргают во тьме.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Леса » Поле клевера

Поле клевера

Сообщений 51 страница 60 из 207

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/344482.jpg

Поле клевера

- Не догонишь, не догонишь! - радостно кричал Коршун, бегая
по цветам, которые то и дело били его по морде.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Обширное поле с бледно-розовыми цветками, источающими приятный аромат. Находится рядом с территорией племени Ветра, а на горизонте виден лес Грозового племени. По окраине поля расставлены ульи двуногих, и как раз частое присутствие здесь людей в свое время помешало котам Ветра присвоить себе эту территорию. Сейчас она считается нейтральной.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бузина, листья и ягоды [юные листья - зеленые листья]

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Грушанка, листья [зеленые листья - листопад]

• Зверобой, листья [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Мальва, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Маргаритка, листья [зеленые листья]

• Медуница, побеги [юные листья - зеленые листья]

• Ноготки, цветки [зеленые листья]

• Одуванчик, листья [юные листья - зеленые листья]

• Тимьян, листья [зеленые листья]

• Тысячелистник, листья [зеленые листья - листопад]

• Хвощ, побеги [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок, побеги [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Мышь
• Кролик
• Суслик
• Землеройка
• Полёвка
• Хомяк
• Куропатка
• Перепел
• Жаворонок
• Сурок
• Тушканчик
• Степной лунь

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Бабочки
• Кузнечик

• В данной локации есть вход в туннели.❗ Вы можете найти его, если когда-либо уже пользовались этим выходом из туннеля, а также при наличии коллекционной награды "Туннели х20" и выше; либо при достижении "Прирожденный охотник" или "Юное дарование".
Бросьте кубик с 25 гранями.
Результат:
1-7 - идете в средний туннель, попадаете в туннельную локацию 93. Змеиное логово.
8-10 - идете крайний левый туннель, можете выбраться в локацию Ивовая роща или продолжать путь по туннелю в теме 101. Развилка.
11-25 - идете в крайний правый туннель, попадаете в локацию Заброшенный лагерь. Вход в туннели
!Обращаем ваше внимание, что при наличии коллекционной награды "Змеиное логово хN", где N - количество посещений той локации, вам при броске кубика следует прибавлять бонус, равный числу N.
Например, если у вас есть коллекционная награда "Змеиное логово х2", то при броске кубика вы ставите бонус 2 и так далее.

+1

51

[indent=0.5]От Перьецапа почти укрылось изменение курса поведения Репейника. Не сразу обратив внимание на его отстранение от беседы, котик время от времени неосознанно на него поглядывал, ни разу не заподозрив хитрый план. Ходил и ходил, перебирал травы, чего бубнить-то?
[indent=0.5,0.63]–.. И его соплеменникам не пришлось бы унижаться и рисковать ради того, чтобы помочь своему другу. ..
[indent=0.5,0.63]– Это не унижение! – с возрастающим бессилием в голосе перебил Перьецап. Ну как они не понимали!!
[indent=0.5,0.63]Дыхание задрожало от возникшей злости по поводу неспособности защитить друга аргументами. У всех бывают непонятные времена, зачем сразу оскорблять! Или лучше дать соплеменникам умереть поганой смертью, чем ходить позориться по племенам?
[indent=0.5,0.63]А ведь то был камень и в его реку тоже! Они всей компанией искали помощи! Неужели это было плохо! Перьецап крепко впил в землю когти. Стиснутые зубы хотели яростно куснуть Ольху за хвост, чтоб той неповадно было осуждать. Он держался как мог – в основном на испуге, что так бы рисковал уподобиться воинственным змеюкам снаружи.
[indent=0.5,0.63]Ещё и это неодобрение Лепесток его благородных порывов… Перьецап ей не ответил, смекнув, что приключение ловить та не хотела.
[indent=0.5,0.63]Всё в тот момент было против него. Опять! Неужели его картина мира совершенно не вписывалась в представления других? Может, он был неправильный? Может, он сломан?
[indent=0.5,0.63]Перьецап отчаянно мотал хвостом, даже не замечая, по чему или кому попадал его глухими ударами.
[indent=0.5,0.63]– Съешь их, они тебе помогу - лапа будет не так болеть, – вернулся Репейник.
[indent=0.5,0.63]Оруженосец проживал поток проносящихся через него чувств и не хотел фокусироваться на действиях целителя, – однако всё же засмотрелся вопреки вредной озлобленности. Несколько любопытных семян было предложено Светлолапке.
[indent=0.5,0.63]– Что это такое? – поинтересовался он, отложив налягушенное состояние. – Как ты собрал такие маленькие травы?
[indent=0.5,0.63]– Проследите, чтобы она их съела. Так она хоть немного успокоится.
[indent=0.5,0.63]Перьецап непонятливо нахмурился. Если это что-то против Светлолапки, с чего врачеватель так уверенно допустил, что он ему подыграет? А что если ученик был доволен поведением неспокойной приятельницы? Что если ему это нравилось?
[indent=0.5,0.63]Впрочем, его участие не потребовалось: ответственность за поручение взяла Лепесток.
[indent=0.5,0.63]– Ну это же не серьёзно? – растерянно выдохнул котик.
[indent=0.5,0.63]Он совершенно перестал понимать, что в их норе происходило. Всё вмиг потеряло смысл; мир в окружении отдалился, став чётким и туманным одновременно, голоса поддались эху. И сам Перьецап перестал чувствовать себя настоящим. Сердце вздрогнуло, и к груди подступила паника. Страшно.
[indent=0.5,0.63]Точно назло – в этот же самый момент образовался, откуда ни возьмись, Камышник. Это не могло быть взаправду. Он сошёл с ума и не заметил.
[indent=0.5,0.63]Светлолапка тем временем клюнула.
[indent=0.5,0.63]– Помоги ее оттащить поглубже.
[indent=0.5,0.63]Всё ещё не ощущая действительности, Перьецап легонько ухватил грозовую белочь за загривок и потащил в сторону. Так она казалась тяжелее.
[indent=0.5,0.63]– Кто это? Ты знаешь?
[indent=0.5,0.63]Речной отпустил обмякшую Светлолапку, переставшую уже казаться живой, и проследил глазами за наличием дыхания. Не убили? Вот это бы был способ устранения болтунов, конечно.
[indent=0.5,0.63]Убедившись в отсутствии жертв, Перьецап вновь перевёл безэмоциональный взгляд на новоприбывших. Он смотрел прямо и безучастно, уже едва ли чувствуя в себе силы на какой-либо отклик.
[indent=0.5,0.63]– Камышник как раз. Не знаю с кем. Очередная подружка вместо старых друзей, наверное.
[indent=0.5,0.63]Перьецап склонился к Лепесток, желая поскорее закрыться от существования особой целительской сходки. Ему нравилось, что новая знакомая была тут, с ним. Приятная компания, пусть кто-то здесь и осуждал его способы вести приключения.
[indent=0.5,0.63]– А что за растение дал Репейник Светлолапке? Она точно в порядке? Никогда не видел, чтобы кто-то так крепко спал.

Отредактировано Перьецап (2024-03-09 23:13:44)

+5

52

- Тут, по крайней мере нет той мясорубки, которая кишит там, позади. -  пока они ждали ответа, сказала Темнолапа осторожно, как будто не была точно уверена в своих словах. Но Камышник согласно кивнул и, уловив её тревогу, успокаивающе прижался к кошке бочком и встал на полшага спереди.
- Я целитель. - отозвался крупный рыжеватый кот, пахнущий племенем Ветра. - Что-то случилось? Кто-то ранен?
- Темнолапа? Ты не ранена? - отвлёк Камышника от ответа голос Ольхи, узнавшей свою соплеменницу.
- У неё расцарапан бок и ухо прокушено, - отрапортовал ученик, прежде чем Темнолапа успела подать голос. Он по-прежнему немного заслонял её от взглядов других присутствующих. - Их бы обработать, чтобы не пристала инфекция, но у меня нет с собой трав. Меня, кстати, Камышник зовут. Я целитель Речного племени, - Камышник смело и даже немного с вызовом смотрел на Репейника, как будто почувствовал, что совсем недавно его тут обсуждали. На самом деле, он просто прекрасно понимал, как глупо прозвучала его фраза "я целитель, но у меня нет трав". - Я видел много раненых и убитых там, - добавил котик, махнув хвостом в направлении Ивовой рощи, откуда они с Темнолапой пришли. - Может, ты не захочешь делиться со мной запасами, но дай знать, если я чем-то могу помочь.
Он осекся и потянул носом воздух. Не может быть! Желудок внутри перевернулся, а лапы стали мягкими и неподатливыми, как будто из слепил из мха какой-нибудь котенок.
- Здесь мой брат. Такой длиннолапый, полосатый, как тигр. С ним всё в порядке? - он не хотел, чтобы в голосе пробилось волнение, но не был уверен, что получилось его скрыть. Он не видел, как за его спиной возле Темнолапы возникла Звёздная кошка и продолжал смотреть то на Репейника, то на Ольху, которые закрывали собой то, что происходило глубже. Но в какой-то момент серебристый звёздный свет, который ни с чем не спутаешь и которого не должно было быть здесь, в тени пещерного зева, лег на камни и снег.
- То, что происходит снаружи, на самом деле страшно. Но вы знаете далеко не всё, - послышался незнакомый голос, и Камышник резко обернулся. У выхода стояла ослепительно рыжая молодая кошка, в чьей шерсти запутались звёзды. Камышнику она была не знакома, к нему чаще всего приходила Тигринка. Котик смотрел на призрачную вестницу, забыв прикрыть рот, настолько неожиданно она воссияла тут, в бытовой, казалось бы, обстановке. - Пойдёмте со мной, я вам кое-что покажу.
Камышник пошёл, как заворожённый, послушно и молча. И только когда в нос ему ударил холодный ветер с поверхности, очнулся и вспомнил, как думать. То, что он увидел, описанию не поддавалось. Среди сражающихся живых котов сновали сражающиеся же духи, половина из которых были Звёздными.
- Теперь вы понимаете, кто истинный враг? - вопросила рыжая вестница. Камышник, если честно, ничего не понимал. Пытаясь разобраться, он двинулся вперёд. Пару раз его толкнули дерущиеся, но мозг котика был так перегружен информацией, что он даже не заметил этого, как и в принципе опасности, исходящей от всё ещё воюющих котов. Вдруг он остановился, окончательно теряясь. Потому что увидел среди сражающихся духов своего отца. - ...он почти повержен, благодаря тем, кто отдал свои жизни в этой битве. Этот бой надо прекращать, и я надеюсь на вашу помощь.
Слова Звёздной кошки долетали до Камышника как будто из толщи залившей уши воды. Он, не отрываясь, смотрел на храбро надирающего уши оскалившемуся духу полосатого воителя, на которого был похож, как две капли воды.
- Хмельник? - Камышник протянул к отцу лапу, и его тут же кто-то толкнул - случайно, но так сильно, что кот отлетел на пару хвостов и рухнул в снег. Он даже не пискнул. Он был в шоке. Как он обо всем расскажет матери? Каплелапу?

Отредактировано Камышник (2024-03-07 16:02:42)

+3

53

Ученица была не против поддержки Речного котика, своевременно оказанной. Здесь было настолько разношерстное сборище, что казалось, что и вовсе шла битва не между племенами, а против какого-то более страшного врага. И тем не менее каждый пытался помочь. Кто чем сможет. Интересно, а она? Сможет помочь тоже?
Голос подоспевшей Ольхи, раздавшийся над ухом заставил кошечку вздрогнуть и осознать, что Речной бочок уже ее не защищает. Хотя и находится все еще рядом.
- Нет, я.. - попыталась ответить она на вопрос обеспокоенной воительнице, но за нее уже все сообщили. Не совсем так, как она хотела, поэтому она ничего не ответила, смущенно повернувшись, не скрывая перечисленных царапин и ранений. На самом деле, на фоне шока, беспокойства, творящегося хаоса снаружи и суматохи здесь, внутри, полосатая кошечка уже забыла и вовсе про боль от ранений и сейчас их лишнее напоминание заставляло их саднить и зудеть.
"Очевидно, нет", - закончила она для себя мысль о том, сможет ли она кому-то помочь. Здесь она, скорее, будет пока что подходить на роль жертвы целительского насилия. Учитывая, что целителей здесь больше, чем один, то, возможно и коллективного насилия. К счастью или нет, но Темнолапу успело спасти другое событие и она оторвалась от рассматривания присутствующих, узрев знакомый силуэт.
- О! - только и выдала она, заметив испещренную по шкурке светящимися звездочками, кошку. Она позвала за собой и от ученицы не ускользнуло, что ее услышала не она одна, выйдя послушно следом, останавливаясь снаружи. Как будто утихающая битва как будто, воссоздала второе дыхание, начиналась заново, с той же яростью и мельтешением, только вот.. здесь были и незнакомые силуэта и знакомые, но полупризрачные.
"Битва затронула не только лесные племена, но и Звездное?" - промелькнуло в Темнолапе, когда она с отчаянием посмотрела на происходящее. Закончилось? Возможно ли это вообще закончить, если даже Звездные предки пришли просить помощи у них? Много вопросов.
Ни одного ответа, а единственная, кто могла их дать растворилась среди битвы, очевидно, возвращаясь в свои ряды. И Темнолапа, которая хотела и могла задать вопросы помимо битвы, опять опоздала. Слишком слабая и безответственная. Однако, Звездная кошка не высказала гнева. Может, конечно, потому что это было видение не только для нее? Впрочем, возможно, это своеобразный шанс на искупление произошедшего. Но для этого надо было привыкнуть к остальным. Кошка хотела окликнуть Камышника для начала, но не нашла его рядом. Как и остальных. А пелена видения тем временем начинала туманной змейкой оседать на землю..
Не в силах смотреть на жестокую бойню, Темнолапа двинулась вперед, в поисках остальных, тех, с кем недавно была в туннеле.

+3

54

С каждой минутой внутри пещеры становилось всё меньше свободного места, как и свежего воздуха, однако Репейник, кое-как привыкший к духоте в закрытых местах, был более устойчив к таким ситуациям. В отличие от других, по крайней мере. Да и, на удивление (как-никак совсем недавно Репейник был совсем несоциальным), хоть какая-то компания приятно грела душу целителя. Когда вокруг бушевало ненастье и умирали собратья как никогда раньше ему нужна была поддержка. И даже пусть никто не выказывает её словесно - важно даже простое присутствие кого-то рядом.

Ответ одного из новичков и беглый осмотр обоих заставил Репейник облегчённо выдохнуть - лечебная помощь в срочном порядке спутнице новоприбывшего не требовалась. С парочками несерьёзных ран она вполне могла функционировать и её жизнь не была подвергнута риску, в отличие от некоторых сородичей, уже осмотренных целителем. Правда, верно подметил назвавшийся Камышником, их следовало бы обработать имеющимися в арсенале племени ветра травами, так заботливо рассортированных даже в столь жестоких полевых условиях целителем.
- Целитель? - Заинтересованно проговорил кот, подойдя к складу лекарств и сев рядом с ним, начиная перебирать нужные листики и цветочки. - Не скажу, что не рад встрече, однако не в то время и не в том месте. Хотелось бы встретиться в других обстоятельствах. Я Репейник, целитель племени Ветра.  - Монотонно проговорил целитель, после чего, подцепив пару лепестков и листков, начал их интенсивно пережёвываться.

Слова про убитых и раненых чем-то острым отдались в груди и тот даже на миг опешил от такой своей реакции, прекратив растирать зубами травы, но быстро ретировался, продолжив делать кашицу с неведанным ранее усилием. Сердце подсказывало ему, что где-то там, на поле битвы, произошло что-то важное для него. И кот примерно догадывался, про что имелось именно ввиду. Хвост нервно стукнул по земляному полу пещеры, вздымая в воздух клуб сухой пыли. Надежда на то, что со Ржанкой всё хорошо и она жива, да и к тому же сражается, как воин львиного племени теплилось глубоко в груди. Как жалко, что надежда вскоре рухнет.
- Может, ты не захочешь делиться со мной запасами, но дай знать, если я чем-то могу помочь. - Репейник молча кивнул - не только из-за задумчивости, но и из-за занятого всё ещё растёртыми в кашицу травами рта.

Вскоре, когда консистенция была то, что надо целитель, осмотрев импровизированный склад, подтянул к своим лапам большой листок лопуха и без промедления сплюнул пережёванное лекарство на него же. Прошипел от неприятного пощипывания на языке - даже за столько лун он не мог ещё привыкнуть к таким последствиям. Пришлось даже заесть вереском, парочку пучков которого тот на всякий захватил с собой.
- Темнолапа, подойди ко мне. Обработаю твои раны. - Хорошо, что Ольха назвала имя ученицы - так бы тому точно пришлось бы спрашивать, а казаться некомпетентным и кричать "эй, ты!" ему вовсе не хотелось.

Правда, провести лечебную процедуру целителю не удалось совсем - всему виной стал инородный для тёмной пещеры и времени дня холодный свет, освещающий всё вокруг. В глазах Репейника заплескали разноцветные искры, неприятно жгущие глаза, от чего тот зажмурился, прикрывая морду левой лапой. Поэтому-то он и не смог увидеть, что светятся звёзды, а те украшали шерсть давно умершей кошки, спустившейся к ним с небес. Однако он не был глухим и мог расслышать то, что та вещала тем, кто видел её:
- То, что происходит снаружи, на самом деле страшно. Но вы знаете далеко не всё. - Наконец Репейник, привыкнув к ослепляющему свету звёзд, смог открыть глаза.

И бывший одиночка увидел кошку с огненно-рыжей шерстью, напомнившей то неистовое пламя, из которого целитель когда-то спас свою ныне покойную возлюбленную. Перед глазами предстала морда молодой кошечки, испуганно смотрящей словно в душу кота, а после то, как она лежала возле его лап, прижимая к своему боку троих юных котят. Слёзы, накатившиеся словно сами по себе, застилали и размывали собой то, что происходило впереди.

Однако Репейник, тяжело вдохнув и выдохнув, смахнул влагу с глаз, вновь ясным взглядом буравя тело сошедшего к ним предка. В шерсти рыжей кошки увязли яркие, крошечные звёзды, которых было не с честь. А даже если какой-нибудь сумасшедший решился бы сосчитать их его бы ждало разочарование - те то гасли, то вновь распалялись, появляясь в новом месте. Два янтарных глаза выделили нескольких котов, находящихся среди них и целитель, оглядевшись, только сейчас понял, что видят ту не все. И даже Лепесток... Значит ли, что Звёздное Племя с самого начала вело её к тому, чтобы она стояла здесь, внутри пещеры.
- Пойдёмте со мной, я вам кое-что покажу. - Элегантный взмах пушистым хвостом стал явным призывом к действию, однако Репейник, сделав шаг, вдруг остановился.

Он ведь не мог оставить пещеру без целителя - в любой момент могли прийти раненые, которым понадобится неотложная помощь, в отличие от той же Темнолапы. Обернувшись назад и осмотрев присутствующих, кот вдруг выцепил взглядом Ольху - точно, она ведь говорила, что была ранее целителем племени Теней! Конечно, это, возможно, было неправильным решением - давать такие полномочия кошке, которую по каким-то причинам сняли с должности (как видимо) - однако выхода не было и приходилось исходить из того, что имелось.
- Ольха! Ты же говорила, что была раньше целителем! - Репейник подошёл к кошке, с мольбой во взгляде смотря той в глаза. - Мне нужно срочно покинуть эту пещеру. Звёздный предок зовёт наружу и я не знаю, когда смогу вернуться... Я понимаю, что это всё так резко, однако на данный момент ты единственное моё спасение. - Целитель нервно обернулся назад, видя то, как Камышник и Темнолапа уже выглянули из пещеры и их хвосты исчезли в проходе. - Я надеюсь на тебя.

Не дожидаясь ответа Ольхи кот развернулся и дал дёру наружу. Не сбавляя темпа тот провёл ободряюще хвостом по спине также спешащей Лепесток - в знак поддержки. Она же ведь ни разу ещё не сталкивалась с личным приходом предков - вот, её первый опыт! И это даже было плюсом, ведь окунувшись раз с головой в свою работу тебе будет легче понимать, ради чего ты стараешься и ради кого.

Даже будучи ещё в пещере уши Репейника могли расслышать доносящийся извне шум битвы, однако когда тот вышел наружу он словно усилился вдвое. Испуганно оглядевшись по сторонам и даже немного сутулившись, чтобы хоть как-то выглядеть незаметным, целитель сделал несколько шагов. И в следующий же миг мимо него пронёсся какой-то кот, который чуть ли не возле пены у рта готов был сражаться с первым, кто очутится у того на пути. От неожиданности вышедший наружу ветровой попятился и широко раскрыв глаза распушил шерсть на всём теле, от чего хвост превратился в огромную метёлку, распылявшую во все стороны снег, опавший на землю.

Хорошо, что тот пропустил вышедшего наружу Репейника - кто знает, осталось ли у того ещё понимание воинского закона и неприкосновенности целителей. Наконец, взяв себя в лапы, зеленоглазый на всякий осмотрелся по сторонам и двинулся вслед за звёздным предком и Камышником с Темнолапой, иногда посматривая за спину, дабы быть уверенным в том, что Лепесток не отстаёт. Как ни как та ещё была котёнком и не смогла бы себя защитить без чьей либо помощи. А если такое и случилось бы - Репейник не побрезговал бы и атаковать нападающего, даже несмотря на то, что целители не имеют права размахивать когтями.

Над входом в туннель, внутри которого собралось достаточное количество котов, разразилась не хилое сражение. Белоснежный снег вобрал в себя бурый цвет крови, а мёртвые тела, распластавшиеся на нём напоминал об том, какими жестокими бывают свои же сородичи. Сглотнув образовавшийся в глотке ком, в голове Репейника словно кто-то щёлкнул рубильником - теперь он заметил, что не только живые наводняют пространство вокруг себя.

Ещё и души, мёртвые сражаются бок о бок с живыми! И сколько их, просто не сосчитать! Теперь ведь даже и не найти среди всех кошачьих морд того, кто на самом деле ещё не улетел душой в Звёздное Племя. Звёзды осевшие на шкурке сражающихся отличали холодным светом и все вместе они словно символизировали победу над силами тьмы, против которых те и вели нещадную борьбу. А враги, шерсть которых источала мрак и словно вытягивала из тебя всё желание жить, противостояли силам добра. И, кажется, они даже проигрывают?

Репейник вдруг резко остановился, зацепившись взглядом за одну из кошек, нещадно махающая лапами с выпущенными когтями. Грация и тонкость фигуры одновременно с резкими выпадами и опасными рывками. А также шерсть, которая, казалось бы, отливала ярким светом звёзд больше всех остальных. Глаза кота расширились, как и зрачки - посреди всей вакханалии и кровопролития он вдруг почувствовал прилив спокойствия и одновременно сожаления. Сердце бешено заколотилось в груди, готовое разбить крепкие кости грудной клетки и вырваться наружу. Репейник нашёл то, что искал так долго блуждая в туннелях, однако тоска нарастала с каждой секундой, сжимая его своими щупальцами и утягивая в пропасть.

Таволга...

Как долго он мечтал увидеть её вновь, услышать голос любимой, однако сие было утаено в глубине подсознания. Он посмел себе забыть ту, ради которой готов был перевернуть горы, простирающиеся на горизонте; словить звезду с неба и запутать этот подарок в приятно пахнущей шерсти. Ради которой Репейник пошёл на самый важный шаг в своей жизни, переворачивающий весь его старый быт - отказ от целительства и переобучение воительству. И вновь слёзы хлынули из глаз, заставляя Репейника болезненно вздыхать от уколов в груди; и вновь тот чувствует, насколько больно терять того, кого любишь; и вновь тот понимает, что потерял и что мог бы иметь, не попадя под злосчастный обвал. И если бы смог тогда увести Таволгу в безопасное место...

Когда тёмная душа под телом Таволги испарилась, словно той и не было тут она, не сбавляя пылу, осмотрелась по сторонам в поисках новой жертвы. Однако вместо этого её взгляд встретился с родными глазами, которые, казалось бы, думала, никогда больше не увидел. То же самое подумал и Репейник, который не в себя от счастья и боли ринулся в сторону любимой, даже не думая об том, что призраки неосязаемы; что пролетит через неё, как камень через падающую воду; что на него смогут напасть в любой момент...

Репейник никак не мог подумать, что его Таволги вновь не станет (и в этот раз уже навсегда), однако это произошло. Малейшая оплошность - и ты второй раз труп. И вот, сейчас, отвлёкшись, она не увидела, что на неё с другой стороны несётся очередной жилец тёмного леса - его укус был до боли точным. Всё произошло слишком быстро и резкой, что даже Репейник не сразу смог принять. Последнее, что увидел он - только то, как улыбка через боль не сползла с морды любимой; как её глаза наполнились призрачными слезами, отдающими холодом звёзд; как её тело растворилось, словно утренний туман, сливаясь с воздухом воедино.

Тело ослабло и кот, не справившись с управлением несущегося на всех парах тела, рухнул на землю. Хорошо хоть снег слегка смягчил падение, ибо тогда рыхлением носом земли не обошлось бы. Улыбка медленно сползла с морды Репейника, однако даже сейчас он не осознавал, что случилось - лишь неистовая боль, разрывающая сердце, отрезвляла и пыталась вразумить убитого горем целителя. Что было безрезультатно - тело словно парализовало, желание жить медленно угасало, а слёзы ещё больше запеленали глаза.
- Нет, нет, нет, нет. - Бормотал кот, скрутившись клубком, тем самым обнимая свой пышный хвост так, словно обхватил ими же Таволгу. - Н-нет... Этого не м-можкт бть.. Таволга... - Слова путались, язык еле-еле поворачивался говорить хоть какие-то буквы, а голова раскалывалась надвое. - НЕТ! НЕ ПРАВДА!

Репейник кричал как никогда раньше - безнадёжность ситуации буквально убивала его изнутри, раздирала каждый миллиметр внутренностей и кожи. Лапы с выпущенными когтями всё больше прижимали хвост к животу, впиваясь в того когтями и даже вырывая клочья шерсти. Но он не чувствовал боль. И даже готов был принять смерть от любого, кто нападёт на него - ему уже было плевать на то, что будет со всеми.

И это неправильно... Таволга точно сказала бы так, точно! И целитель понимал это в глубине души, однако никак не мог заставить себя поднять на лапы. Таволга... Он даже не услышал голоса любимой перед тем, как её не стало...

Отредактировано Репейник (2024-03-11 23:01:12)

+6

55

-----} с отвесного склона с Алозвездом на спине.

Под весом двух тел, лапы проваливались в подтаявший от крови, пропитанный снег. Черный Буран стремился вырваться из битвы, и с переменным успехом ему это удавалось. Теперь он выскочил на поле, где было меньше всего дерущихся. Жаль, что по пути он подцепил "на хвост" погоню в виде какого-то слишком внимательного ни то Грозового, ни то бывшего Теневого. Он уже не различал.

Когда его сбили с лап, он перевернулся, шлепнувшись на бездвижного Алозвезда сверху.
" Извини, вашество!"- почему - то нахально промелькнуло в голове, прежде чем Черный Буран успел среагировать и задними лапами двинул противнику поддых.

-Отвали ты, больной крысеныш!- огрызнулся он, вскакивая и кидаясь навстречу нападающему. Коты принялись кубарем кататься в снегу, и в один момент противник запустил когти Черному Бурану в рану на плече, оставленную Алозвездом. Ууу, "вой" озверевшего в миг воителя тогда слышала, наверное, добрая половина поля клевера.

Черный Буран бросился к противнику и вцепился ему в шею, не метя точно в горло. Послышался хрип, и кусок шерсти и шкуры с мясом остался в зубах воителя, а на шее противника сбоку осталась приличная рана. Сплюнув кровь и чужое мясо, и слыша только биение своего сердца, Черный Буран дернулся вперед, и умудрился, не смотря на хромоту, попасть когтями противнику куда-то возле глаз, что заставило того окончательно пуститься в бегство.

Тяжело дыша, пожилой воитель лег на снег, давая телу хоть каплю отдохнуть. Ну супер, сейчас он умрет тут, рядом с Алозвездом. Вот радость-то...
Ну неее....

Тяжело поднявшись на дрожащие лапы, и еле-еле шагая, Черный Буран грубо взял бездвижное тело за загривок и поволок по земле. Поднять Алозвезда на себя сил уже не было, но эй, его тут типа спасают. Потерпит, не переломиться!

Протащив так предводителя какое-то расстояние и поняв, что надо передохнуть, Черный Буран отпустил загривок и так и остался, склонившись над чужой мордой, не в силах распрямиться сразу. Сознание начинало вновь мутиться, но теперь не от ярости а от потери крови.
Воитель принюхался, и надеясь разве что на звезды и чудо, вскинул морду к верху.

-Камышнииик!!!! Камышник, где ты!!? Камышник!!- позвал он, и не получил пока ответа, вновь опустив голову и взяв тело. Будем тащить подальше от битвы, покуда сил хватит. Не хотелось умереть рядом с Алозвездом, конечно, но что поделаешь... Разве что о том, как все сложилось, было жаль...
О Буре, о племянниках, о сыновьях.... обо всем, даже о матери немного... и о т ом, кто его преследовал, кажется, все это время, хотя это было то поправимо.

"Ничего, если сдохну сейчас, покажу тебе. Давай, будь рядом, не отставай... Тогда мне не придется искать тебя, чтобы разметать по округе призрачные кишки, тухлая лисья душонка..."- подумал он, прежде, чем в очередной раз отпустить шкурку Алозвезда, и позвать на помощь.

-Камышник!!! Камышник!... Черт, ну где ты болтаешься?!- в глазах начало темнеть, лапы немели. Времени маловато. Ну что-ж, да здравствует кончина... не придется думать, как оправдаться в убийстве предводителя другого племени... и в прочих вещах.... Видать, такова судьба убийцы, и его судьба тоже, как бы он не пытался уверить себя, что это все не он и он исправится. Некоторое нельзя исправить.

Отредактировано Черный Буран (2024-03-12 13:33:55)

+3

56

Темнолапа не подала голоса, за нее ответил полосатый кот. - Меня, кстати, Камышник зовут. Я целитель Речного племени, - вот как... Ольха оценивающе посмотрела на кота. Он был молод, возможно, в том возрасте, когда Ольха только стала ученицей. В его луны не становятся целителями, видимо, других вариантов у Речного племени не было. Не то, чтобы в ее родном племен ситуация была лучше.

Целители обменялись приветствиями, после чего Репейник начал разжевывать травы, но почему-то остановился. Кошка нахмурилась и медленно начала идти в сторону группы котов. В это время Камышник и Темнолапа, как завороженные, начали идти в сторону битвы. Репейник пошел было за ними, но остановился и кинулся к Ольхе. - Ольха! Ты же говорила, что была раньше целителем! - он остановился почти вплотную, что заставило кошку отпрянуть и сесть на месте. Ветряной говорил о неком звездном предке. В эт момент Ольха осознала - она ничего не видит. Предки... она предала их доверие. Она утонула там, в тоннеле, так и не смогла ухватиться за лапу Орлицы*. Эта кошка с шерстью, покрытой звездами, стала такой далекой. А ведь она была той, что всегда была на стороне Ольхи. И кошка ее подвела, предала ее доверие. - Я надеюсь на тебя. - эти слова выбили из пучины отчаяния. Ольха думала лишь о том, что теперь она не достойна ни чего. Ее лишили должности, предки больше не приходят к ней. А ее место, по видимому, займет Темнолапа.

Ольха кивнула вслед Репейнику и приступила к его заданию. Первым делом она изучила травы и их запасы и только после она приступила к заданию. Она не долго пробыла в тоннеле, услышала крик. Незнакомый голос надрывисто звал Камышника. Воительница напряглась и пробежала глазами по тоннелю, оценивая ситуацию. Крик повторился. Что-то произошло. Кошка выбежала из тоннеля и огляделась. Среди снега она увидела темную фигуру, которая еле держалась на лапах, а рядом лежала рыжая фигура. Ольха поняла, что при всем желании их не утащит. Она начала оглядываться, уже поддаваясь панике. Глазами она нашла Камышника, которого и взывал голос. Вот только целитель сидел неподвижно, будто находясь в другом мире. Кошка подбежала к нему и начал размахивать лапами перед мордой полосатого - вот только он их будто не видел.

- Камышник, очнись! Я не знаю, что тебе показали Звездные предки, но Цап тебя дери, реальность здесь! - Ольха рычала, била кота по бокам - без толку. - Ааааа! Знаешь что?! - кошка встала за спиной Камышника и положила лапы ему на спину. - если ты сам не хочешь вернуться в реальность, я тебя в нее выдерну! - воительница с силой оттолкнулась задними лапами от земли, перенеся вес на передние лапы. Таким образом, ей хватило веса, чтобы повалить Камышника мордой в снег. Теперь у кота не было выбора - он должен был прийти в себя, в противном случае он бы задохнулся в снегу. "А если не сработает?" - закралась секундная мысль в голове Ольхи. Но она тут же осознала, что итак одной лапой в Темном лесу. Убив целителя, пусть и случайно, она не сделает положение сильно хуже. Когда Камышник начал подавать признаки сознания, Ольха спрыгнула с него и сразу подошла так,чтобы смотреть ему в морду.

- У нас нет времени! Там тебя звали, похоже это были те двое, - кошка махнула головой в ту сторону, где видела две крупные фигуры. - Похоже, им нужна помощь. Я одна их не утащу! Сейчас ты принадлежишь им, а не себе. Вперед! - воительница развернулась, провела хвостом по подбородку целителя, как бы призывая его идти за ней, и побежала на помощь.

*отсылка на последнее пророчество, которое получила Ольха на Лунном озере

+4

57

Ученик поднялся на лапы. Ни одной снежинки не налипло на его шкуру, но это не показалось странным. Вообще ничего не казалось ни странным, ни правильным там, где он оказался, оно просто было и всё. И вроде бы кто-то звал его, но Камышник слышал их ещё хуже, чем сражающихся духов. Пребывание в двух мирах одновременно давалось не привыкшему мозгу с трудом. Где-то в глубине разума он понимал, что на самом деле достаточно по-настоящему захотеть вернуться, чтобы больше не быть растянутым между духовным и материальным планом, но он... не хотел. Несмотря на давящее мозг ощущение. Он хотел видеть Хмельника и понимать, что происходит, но не хотел брать на себя ношу объяснений с матерью и братом, видеть обиженный взгляд Перьецапа, расстраивать Блеска и Чистошерста. И чем больше он этого не хотел, тем сильнее затягивал его мир духов и тише становились зовущие голоса.
Внезапно его лицо окатило морозом. Чувствительный нос закололо от холода и почему-то хотелось вздохнуть сильнее, но вместо этого в рот как будто набился снег. Камышник попытался ухватиться за это ощущение, чтобы понять, что происходит, и его вдруг словно выдернули из воды. Он лежал плашмя, и кто-то удерживал его сверху. Нос горел от холода. Камышник засучил лапами, пытаясь вытолкнуть своё лицо из сугроба, и вес тут же исчез. Он жадно заглотил воздух, как выброшенная на берег рыба.
- Там мой отец! - выпалил он и указал лапой направление. Ему было всё равно, что его только что топили в снегу, он даже не понял, что чуть не задохнулся. Он просто чувствовал, что должен высказаться прямо сейчас, и все равно, кому - но встретил нетерпеливый взгляд Ольхи и пустоту. Там, где только что сражался Хмельник. Камышник моргнул и огляделся. Мир духов окончательно исчез, а реальный - прояснился.
- У нас нет времени! - отрезала Ольха. - Там тебя звали, похоже это были те двое. Похоже, им нужна помощь. Я одна их не утащу! Сейчас ты принадлежишь им, а не себе. Вперед!
Последние слова Сумрачной кошки резанули по Камышнику, как наточенные когти. Нет уж. Он принадлежит только себе! Но и не чьему бы там ни было миру, будь он хоть сколько страшным и неестественным и соблазняющим. В самом деле, он что, только что чуть не ушел от реальности? Он, Камышник, ещё не исходивший территории всех племён и не попробовавший всей возможной еды? Чуть не предал свою семью? Встрепенувшись, Камышник бросился догонять Ольху, которая успела уже отойти на несколько шагов, и, поравнявшись, коротко ткнулся лбом в её плечо.
- Спасибо.
Прямо по курсу маячила фигура Черного Бурана. А рядом...
- Ого, это что, Алозвезд? Ты его победил? - воскликнул Камышник. Предводитель "Единого племени", с которым сражались объединенные силы трёх других, не двигался. - Это значит, мы победили в войне?
Камышник перевел восхищенный взгляд на Черного Бурана, и только тут заметил, что герой выглядит вот вообще не очень хорошо. Совсем не хорошо. Как будто сейчас потеряет сознание. К сожалению, под лапой у Камышника на сей раз не было мышиной желчи, чтобы повторить проведенный в Грозовом племени трюк с приведением ученицы в себя. Перепугавшись, котик не нашел ничего лучше, как повторить трюк Ольхи, сработавший на него самого, в доступной для него форме. Он зачерпнул лапой хорошую пригоршню снега и быстрым точным движением залепил ледяной пушистый ком прямо Черному Бурану в нос.

Отредактировано Камышник (2024-03-12 16:20:16)

+4

58

И, на удивление, звезды услышали. А Черный Буран уж было подумал, что теперь темный лес примет его как родного, и конец его воззваниям. Хотя по началу он точно не знал, настоящий ли голос Камышника зазвучал рядом. В глазах совсем все поплыло, и все залила мутная серость.

Черный Буран обернулся на голос, не различая цветов и пятен, И покачнулся, делая свой последний шаг.

- Да... по... бе... дил.....- выдохнул уже еле слышно он и ощутил, как его тело клонится вперед и вниз. И вдруг от этого стало тяжело, но приятно, и этому чувству захотелось отдаться. Вау, смерть - это приятно?...

Неожиданный холод вернул в чувства словно выдергивая. В носу защипало, и воитель подавился, делая вдох. Он дернул лапой и выставил ее перед собой, останавливая падение почти у земли.

Сознание возвращалось понемногу, и это было неприятно, пес его дери!!!

- Камышник, чтоб тебя лисы разодрали, какого мышиного помета ты делаешь!!!?- воскрикнул он на удивление громко и резко для умирающего, и еще пару раз покашлял, выталкивая из легких остатки подтаявшего в воду снега.

Помотав головой, Черный Буран с напряжением сел и выпрямился, издав небольшой стон. Проморгавшись, он хотел было начать объясняться, ведь кровь все лилась и у него было мало времени, но тут он заметил второе пятно рядом с тем, что было Камышником.

- Камышник! Сзади тебя! - напряженно выдохнул он и из последних сил оскалился, медленно поднимаясь на лапы и выгибаясь.

Отредактировано Черный Буран (2024-03-12 16:52:04)

+4

59

Ольха слегка смутилась, когда ее поблагодарили. Она редко слышала подобные слова в свою сторону, даже будучи целителем. Ее лечение воспринималось скорее как должное, впрочем, она сама была не против этого. В конце-концов, она не привыкла к доброте в свою сторону.

- Если хочешь, можем позже поговорить о твоём отце, - воительница не смотрела на Камышника. Ей не хотелось говорить по душам, но она понимала, как это - нести бремя видений Звёздного племени в одиночку. Она не имела возможности поделиться этим бременем с кем-либо, даже если бы этого хотела. Ей казалось, что с ученицей под боком будет иначе, но тогда она перестала получать видения. А до этого... Просто было не с кем. Тот взгляд Камышника, которым он посмотрел на Ольху, когда только очнулся, окунул ее в это состояние безнадёжности. Даже если ты поделишься этими переживаниями тебя вряд ли кто-то поймет. В конце концов, никто кроме целителей не видит Звёздного племени так часто.

Пара подошла ближе к раненным. Ольха удивилась и хотела высказать свое удивление, но за нее все сказал Камышник. Увидеть предводителя в таком состоянии было редкостью, из чего напрашивалось два вывода: либо жизни кончились, либо что-то происходит в самом Звёздном племени. Второй кот был еле живым, а целитель быстро привел его в чувства. От того, как он это сделал, Ольха не смогла сдержать смешок.  После кот попытался вскочить на дыбы, от чего Ольха закатила глаза.

- Знаешь, защитник, я тебя сейчас смогу убить, даже не стараясь, - воительница хмыкнула и села на снег. - Если бы я хотела вас убить, я бы уже это сделала. К тому же, если бы не я, Камышник не пришел бы тебе на помощь, - кошка медленно подошла ближе к Алозвезду и обнюхала его. От его тела исходило тепло, хоть и слабое. - Камышник, ты понесешь этого предводителя Единого племени - кошка хмыкнула на последних словах, явно выделяя их в своей речи. Ей было чуждо это единое племя, а потому сама идея казалась ей глупой и абсурдной. - А тебе я помогу дойти до пещеры, - кошка смотрела на черного воителя, который еле стоял на лапах. Она подумала, что, раз он в состоянии стоять, значит и идти с ее поддержкой сможет. Так же она понимала, что утащить предводителя ей сил не хватит. В лучше случае она будет волочить его по снегу, в худшем - даже с места не сдвинет. Теневая подошла к черному коту и прижалась своим боком к его, как бы намекая на поддержку. Когда все были готовы идти, она направилась к тоннелям.

Отредактировано Ольха (2024-03-16 08:01:29)

+3

60

В глубине пещеры, у тоннеля пространство было уже, но воздуха как будто больше. Там, впереди, толкучка из широкоплечих и высоких котов разных племен теснилась друг с дружкой попутно решая проблемы осмотров ран. Лепесток не рисковала подойти к ним, хватая отсюда воздух, текучий по верху тоннеля.

Перьецап поделился с ней чем-то наболевшим. Слова о старых и новых друзьях не отзывались в ее сердце чем-то особенным, ведь у котенка не было опыта расставаний с близкими, а из близких она принимала лишь брата как такового. Однако она точно отметила горечь в словах и досаду в выражении. Тут же новый знакомый переключился на Светлолапку, и кошечке было что ему ответить.

- Не знаю, как они называются, но это семена. Я видела, как Репейник их сам принимал, так что она точно очнется, когда хорошенько выспется, не волнуйся.

Внезапно свет озарил доселе темную пещеру и Лепесток тут же, как завороженная, с широко раскрытыми глазами перевела взор на рыжую кошку, появившуюся будто из ниоткуда. Она была невероятно красивой, но от нее совершенно не пахло лесом, не пахло ничем. Звезды в шерсти ее сверкали и переливались, гипнотизируя котенка. "Кто ты?" Она хотела спросить, но голос словно отняли, лишь немой отзвук сорвался с губ. Зрачки точно расширились, в них отражалось это безусловное сияние.

С усилием Лепесток повернула голову к Репейнику, тот казался не таким спокойным, как обычно. Но почему все разом не ахнули, стоило только кошке появиться? Почему не расступились, не поприветствовали ее? Она не понимала. И лишь секунда смятения успела проскользнуть в мыслях, как звездная кошка уже позвала их за собой. Котенок сделала шаг, словно невольно, неконтролируемо подчинившись тут же, и все внутри заклокотало. Второй, третий и последующие шаги дались увереннее, и мягкой поступью ветряная выбралась вслед за новопришедшими котами, обойдя всех остальных, на поверхность.

Привыкнув к свету, словно сами они были призраками в этот момент, коты продвинулись на пару лисьих хвостов, когда смогли осмотреться и увидеть истину. Лепесток увидела кровь, лужи крови, возможно, это то самое, что называется морем. На снегу она особенно выделялась алым сплошным пятном. А по следам бойни продолжали ступать живые и мертвые. Кошечка увидела больше котов с звездами в шерсти, их было так много! И также тут были серые тени, с дымчатым шлейфом за каждым их движением. И все вокруг дрались не на жизнь, а насмерть.

- Теперь вы понимаете, кто истинный враг? Этот бой надо прекращать, и я надеюсь на вашу помощь.

"Это Темный лес..?" Мелькнуло в голове эхом. Лепесток знала о Предках и о Темном Лесе лишь из рассказов навещающих их старейшин, но даже ее живому воображению никогда бы не удалось столь же подробно и точно описать эти сущности. Сегодня она видела сон, видела бойню на поле. Все повторялось. Орлица исчезла, а Лепесток смотрела вокруг, видя как дерут друг другу глотки коты по обе стороны реальности. Слова рыжей кошки прочно засели в голове, но что они могут сделать? Как это остановить? Как заставить всех прекратить сражаться, выполнить волю предков и отдать дань уважения всем павшим?

У котенка не было шока, но был прочный защитный механизм. Когда она обернулась, никого уже и не было рядом, все разбрелись к тем, о ком тревожится душа, пока они все еще видят их. Лепесток не знала близко никого из ушедших, но она видела, куда уходят живые после смерти, и осознавала, что жизнь не ограничивается ею. Ей было не о ком жалеть, но необходимо было выполнить задание, возложенное на них, хотя Лепесток и не знала, почему это также возложили и на нее.

- Репейник...

Она позвала самого старшего из целителей, того, кому доверяла тут больше всего, но также и того, кого в этот момент не оказалось рядом. Видение рассеялось точно тогда, когда незатуманенный разум юной ветряной решил, что пора его развеять и начинать предпринимать какие-то действия. Она огляделась снова, когда сражающихся на поле стало в два раза меньше. До ее слуха донесся пронзительный крик знакомого голоса и тут же она побежала на него сквозь сугробы. Это и был ветряной целитель. Он лежал на снегу, совсем один, свернувшись. Он плакал? Он был беспомощен, словно котенок, как она. Плохое предчувствие. Лепесток подбежала к нему и тут же стала толкать мордоччкой в бок.

- Скорее поднимайся, Репейник! Тебя могут тут убить!

Голос немного дрожал, но она была уверена в своих действиях. Выгнув спину и зашипев, Лепесток заслонила собой целителя от всяких страждущих по полю. Репейник не реагировал, а ведь им нельзя было тут просто лежать, им нужно было выполнить поручение!

- Ну пожалуйста, Репейник! Я не смогу защитить тебя ни от кого! - Кажется, совсем рядом под лапами кого-то хрустнула сухая ветка. - Репейник, мы должны это все остановить! Вставай! Будь целителем племени Ветра!

Рядом она заметила кошку, которую видела в пещере. Слава Предкам, та не была кардинально на другой стороне поляны.

- Темнолапа, иди сюда! Помоги мне! - Закричала малышка, и тут же обернулась снова к рыжему коту, собирая всю свою уверенность в лапы. - Если ты не хочешь, чтобы погиб кто-то еще, чтобы я погибла, пожалуйста, вставай!

+4

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Леса » Поле клевера