Новости

-

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● ❗️1 июня запланирована ежесезонная чистка. Проверьте свою активность.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Леса » Поле клевера


Поле клевера

Сообщений 1 страница 10 из 105

1

ПОЛЕ КЛЕВЕРА
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539359772/f72d0452/23764557_m.png


Обширное поле с бледно-розовыми цветками, источающими приятный аромат. Находится рядом с территорией племени Ветра, а на горизонте виден лес Грозового племени. По окраине поля расставлены ульи двуногих, и как раз частое присутствие здесь людей в свое время помешало котам Ветра присвоить себе эту территорию. Сейчас она считается нейтральной.


В данной локации есть вход в туннели.❗ Вы можете найти его, если когда-либо уже пользовались этим выходом из туннеля, а также при наличии коллекционной награды "Туннели х20" и выше; либо при достижении "Прирожденный охотник" или "Юное дарование".
Бросьте кубик с 25 гранями.
Результат:
1-7 - идете в средний туннель, попадаете в туннельную локацию 93. Змеиное логово.
8-10 - идете крайний левый туннель, можете выбраться в локацию Ивовая роща или продолжать путь по туннелю в теме 101. Развилка.
11-25 - идете в крайний правый туннель, попадаете в локацию Заброшенный лагерь. Вход в туннели
!Обращаем ваше внимание, что при наличии коллекционной награды "Змеиное логово хN", где N - количество посещений той локации, вам при броске кубика следует прибавлять бонус, равный числу N.
Например, если у вас есть коллекционная награда "Змеиное логово х2", то при броске кубика вы ставите бонус 2 и так далее.

0

2

[dice=3872-1:25:0:куда]

Снова свет сделал глазам больно. Куда ж без этого. Кот вдохнул свежий воздух полной грудью. Всё таки как бы он не любил туннели, он кот племени Ветра и любит простор. А это поле, не смотря на присутствие двуногих, было его любимым. От взгляда на целую кучу клеверов, у него закололо лапы. Искра в глазах и кот превратился из воина в котёнка. Шлепнув лапой по плечу кошки, он со смехом побежал вперёд.

- Не догонишь, не догонишь! - Радостно кричал он, бегая по цветам, которые то и дело били его по морде. Но это не доставляло боли, а наоборот, придавало задора. Как же было здорово бежать по полю с дочерью, забыв обо всем на свете и просто наслаждаясь жизнью. Ей это было нужно. Да и ему тоже.

Но все хорошее когда-нибудь кончается. Вдалеке появились постройки двуногих и воин замедлил бег, давая дочери его догнать. Вид был просто шикарный и Коршун невольно залюбовался им.

Отредактировано Коршун (2021-03-04 22:49:32)

+1

3

–––> 90. Развилка
Паутинка вся обмерла, застывая в восхищении. Она видела лаванду и поля вереска, но таких нежных цветов, впивающихся в глаз, на их территории не было. И ветер, ветер, рыскающий по пустоши, несущий за собой ярчайший запах!
– Не догонишь, не догонишь!– донеслось от отца, и она встрепенулась, отрывая взгляд от цветов клевера.
Он уже был впереди, но Паутинка в насмешке вскинула брови. Не догонит она его, конечно! На что ей в жилах кровь племени бегунов? На что ей эти длинные лапы, уже несущиеся по огромному полю? Свист рассёк уши, когда она сорвалась на бег, заведённая вмиг будоражащим счастьем почти-полёта.
Ученица бежала со всей силы и была уже на расстоянии хвоста от Коршуна, но он заливался смехом и не давался, мелькая зигзагом по полю, опережая в последнюю секунду.
Паутинка готова была взвыть и сдаться, когда отец сам сбавил бег. Она уже открыла пасть, чтобы спросить, почему, но раньше заметила странные груды камней и дерева там, где кончалось поле.
– Это пещеры двуногих?
Ей о них выпало только услышать мельком из разговора двух стариков, но в памяти этот рассказ засел. Это казалось полулегендой, котёночьей сказкой на ночь, и видеть эти постройки вживую было… Она не нашла слов, и просто уставилась на них, чувствуя в себе странный трепет. Коршун рядом тоже выглядел заворожённым, хотя и не так сильно – видел их, наверное, уже десятки раз.
Паутинка заставила себя встряхнуть головой, выкидывая странные мысли и неуместную очарованность. Уж не жить ли она там собралась?
– Ты никогда не был в городе?
Ученица брякнула первое, что пришло на ум, и мысленно обругала себя. Вот бы он не подумал, что… Не тянет её туда вовсе! Только если глазком взглянуть…
Паутинка торопливо облизала шерсть, пряча взгляд от отца. Повезло, что с ней именно он, а не другой воин племени. Детские интересы он всегда поощрял, и особого нагоняя она могла не бояться. А если повезёт, может даже услышать от него какую-нибудь историю про двуногих.

+1

4

Коршун так бы и стоял, если б кошка не спросила о двуногих. Её голос вывел его из ступора и он быстро провел лапой по усам, из под лобья смотря на вид. Все таки эти лысые создания завораживали. А их питомцы - пчелы, дома которых сейчас были недалеко, то и дело летали от одного цветка к другому. Они были так похожи и одновременно так сильно отличались.

- Да, это пещеры двуногих, - наконец ответил он, опуская лапу на мягкую траву. - И нет, я там никогда не был и не хочу.

Кот повернулся к дочери. Он понимал, что она просто интересуется новым, но такие вопросы всегда воспринимаются в штыки. Даже его эта тема напрягает, особенно в связи с последними событиями. Махаон был хорошим воином и глашатаем. Вечно забирают самых лучших.

- Что и тебе советую, - улыбнулся воин, пихнув дочь в чёрный бок. И вдруг, он почувствовал запах дичи. Открыв рот, кот втянул в себя воздух. Мышь. Коршун качнул ушами в её сторону и припал к земле, чтобы не спугнуть.

- Покажи чему ты научилась, - почти одними губами проговорил он, смотря в глаза дочери. Он в ней не сомневался, но всегда надо давать молодым проявить себя. Они на нейтральной территории, так что могут себе позволить одну маленькую мышку. Может, на обратном пути они поохотятся нормально?

Отредактировано Коршун (2021-03-08 00:59:35)

+1

5

–Покажи, чему ты научилась.
Она даже не успела сполна отругать себя за необдуманный поспешный вопрос – нос забил аромат дичи, перебив все мысли. Коршун учуял первый, указал на неё ушами, и ученица среагировала сразу на знаки отца и на запах.
Как же вовремя Клюква повела её на охоту! Самое время показать свои навыки.
Паутинка рывком склонилась к земле.
"Слишком шумно!"
Она дёрнула ухом – ничего ведь не изменить, так что осталось лишь выполнить другие движения верно – и приняла охотничью стойку. Неслышно переступила одной лапой, другой – а через миг взлетела в прыжке и нахлопнула мышь когтями. Этого хватило, чтобы та встрепенулась под ней и затихла.
Паутинка сбросила напряжение с плеч – ещё бы чуть-чуть, и добыча бы убежала от нерадивой охотницы! – и подкинула дичь поближе к отцу.
– Разделим?
Слишком долго будет нести мышь до лагеря, да и не такая это великая дичь, в конце концов.
"К тому же живот урчит уже полдороги".
Эта мысль являлась уже не первый раз за время пути, хоть ученица и пыталась её отогнать. Хотя и не очень она старалась, если уж честно.

+2

6

Кошка с энтузиазмом взялась за дело, что не могло не радовать его. Слишком шумное движение заставило кота зажмурить один глаз, но дочь все таки и не подвела и прихлопнула добычу. Когда мышь упала к его лапам, Коршун не смог сдержать эмоции и замурлыкал.

- Ты у меня такая умница! - С искренней радостью воскликнул он и лизнул ученицу в лоб. Кот ещё не привык, что его котята выросли и, возможно, такое проявление чувств уже слишком для них. Но ведь он отец, для него они всегда останутся маленькими беззащитными комочками радости, даже когда смогут победить его самого. Воин всегда будет их защищать и радоваться их успехам. Возможно, слишком сильно, но по другому не получается.

- Конечно, - промурлыкал он и откусил голову, оставив кошке большую часть. Слишком много заботы? Может быть. Но котятам вроде все нравится. Иначе они бы сказали, да?

+1

7

– Ай!
Притворно скривив нос, когда чужой язык коснулся шерсти, Паутинка увернулась от отца – они сегодня и без того разнежничались, а пора бы взять себя в лапы – она ведь уже не в детской!
Коршун оставил ей от добычи большую часть, но полёвку ученица всё равно прикончила в два укуса – вкусное тёплое мясо скользнуло в желудок, приятно согрев внутри.
Быстро облизав пасть после еды, Паутинка довольно заурчала. Тут же ей вспомнилось, что она совсем забыла поблагодарить предков за посланную дичь, и с неохотой направила хвалу небу.
Пора было уходить. Возвращаться в лагерь, туда, где она могла пересечься с Крапинкой, уже не очень хотелось. Как, например, объяснить сестре, почему она оказалась в туннелях? Внятного ответа не находилось. И какое-то противное чувство скребло под шкурой. Идея оправдываться перед сестрой, как перед наставницей, не нравилась ей от слова совсем. Но вопрос, который она могла задать... Он был логичным. Что её вообще туда потянуло? Неужели одно только любопытство заставило её сунуть лапы туда, где чуть не погиб целый патруль? Паутинке не нравилась эта мысль. Но время подумать было.
А пока что можно расслабиться в компании отца.
Кинув напоследок взгляд на расстилающееся перед ними поле, Паутинка призывно оглянулась на Коршуна и развернулась, оставляя красивый вид за спиной.

------> Главная поляна

Отредактировано Паутинка (2021-04-22 19:51:30)

+2

8

Коршун усмехнулся на кривляние дочери, но внутри у него все сжалось. Тяжело осознавать, что твои дети вырост. Сейчас она делает это шутя, но ещё чуть чуть и кошке перестанут нравиться такие нежности. От этого никуда не деться и пора привыкать к такой реакции.

Кот вздохнул и посмотрел на небо. Смотрят ли за ними сейчас предки? Правильно ли он поступает, толкая племя на изучение туннелей? Ведь его другая дочь чуть не погибла в них. С другой стороны, не погибла же. Она жива и воин уверен, что скоро выйдет из палатки целителя. Вот её будет сложно уговорить пойти в туннели ещё раз. А уж её наставника и подавно.

- Идём, - ответил он Паутинке на призыв пойти в лагерь. Кажется, пора идти обратно. Хотя впереди столько всего интересного. Но на сегодня приключений хватит.

----> Главная поляна

+1

9

Дайсы: Тут

−−−−> Главная поляна

Встретиться с племенем Теней – выполнено. Дело остаётся за малым – победить.

– Мы защитим имена и земли наших предков, и они, наблюдая за нами, не дадут нам пасть, – напутствует Чёрный Буран, и Смоковница вторит ему в мыслях:
«Да поможет нам Звёздное племя», – по привычке произносимые обычно слова, но в этот момент она в них почти верит сердцем.

– Вот и начало, – криво улыбается она в сторону и, немного встряхнувшись, провожает Озёрницу тёплым напутствием, затем они расходятся.

Последняя обязанность – взятая по собственной воле. Она замораживает для Чистошёрста приветливое спокойное выражение и становясь напротив – но не близко, не так чтобы лапы к лапам и глаза в душу, − мяукает:

− Желаю тебе победы. И потом… я хочу поговорить.

Она сжимает губы, но уходит от воина прочь так же степенно, как подошла. Он не задерживается – берёт путь в одну сторону, она – в противоположную. Но если что – они все здесь недалеко, напоминает себе.

***

Заснеженное поле дружелюбием не сверкает – стоит Смоковнице заявить о себе длинным прыжком и ледяным взглядом, которым она окидывает сразу нескольких возможных соперников, – кто выберет её в противостояние? – как один неброский и небольшой с виду кот с явным намерением несётся в её сторону.

«Ты попал», – с удовольствием думает воительница и птицей летит навстречу, быстрее него замахиваясь и нанося удар прямо в голову. Точнее решает, что наносит. Светлая шерсть ускользает из когтей так неприлично быстро, что она замедляется, оставляя лапу на воздухе. Кот победно щурится и копирует удар Смоковницы, как в отражении, и даже промахивается как она, и застывает с глупым видом.

– Что, получился приём? – тон снижается до хрипотцы, пока воительница смотрит прямо в глаза противнику, а затем тяжёлым ударом в плечи рушит его мордой на снег. Её приходится признать, что Грозового она зря не приняла всерьёз – он помятый, но молнией вскакивает, едва не цепляет кошку неметкой с неудобства атакой (в ущерб скорости, кивает себе Смоковница, как на занятии с учеником, и по озлобившемуся виду напротив понимает, что он жалеет о такой расстановке приоритетов). Так или иначе, белый снова оказывается в наступлении. Бьёт в уши, в морду, пытается пролезть с когтями к животу. Откуда-то вдруг набрал силы, рвения или злости, знать бы откуда. Меньше и ловчее, сыплет на неё атаку за атакой, оставляя только возможность отбиваться почти наугад. Град ударов кажется бесперерывным. Смоковница поднимает лапу в ответ, но отступает, отступает и отступает, кажется, уже в никуда, за пределы самого поля боя. В мгновение Грозовой догоняет и сбивает её наземь. 

«Нет. Я сейчас поднимусь. Ещё миг», – рычит она, отбивая очередной удар.

Мига у неё нет, воительница знает, сил хватит на последний сильный рывок для защиты, но что делать потом, когда останется один слабый? Особенно если она знает, что это «потом» наступит совсем скоро.

Отредактировано Смоковница (2023-12-25 01:58:10)

+1

10

Отвесный склон  -->

Сизое небо застлалось грозными ненастными тучами, когда началась битва. Стороны резво вцепились друг другу в встопорщенные загривки, будто самым злейшим врагам, и у назначенного пункта начала стремительно проливаться кошачья кровь.
В пылу борьбы Чистошерст, одним из первых скользнувший в Грозовые ряды, не сразу углядел, что кошка, которой он ещё недавно обещал прикрыть спину, оказалась в беде.
Старший воин увидел, как какой-то кот прижимал явно потерявшую концентрацию от кучи молниеносных ударов Смоковницу к земле, кажется, готовый оставить на её теле очередной шрам. Вне себя от вдруг пробудившейся ярости, Чистошерст бросил могучее тело в ту сторону, стремительно толкая воителя в бок и сметая того с груди соплеменницы, чтобы выиграть ей время.
Приём удался: на стороне Чистошерста был эффект неожиданности. Бурый воин мельком успел взглянуть в мордочку Смоковницы, желая удостовериться, что она хотя бы в относительном порядке, и до боли выпущенными острыми когтями прочесал молодому воину многострадательную морду.
Теперь у воительницы со шрамом на спине должно было быть преимущество: она могла вернуться к наступлению и прижать-таки этого молодца. А Чистошерст, углядевший вдали ещё одну ситуацию, требующую его немедленного вмешательства, уже огромной бурой тучей рвался в ту сторону.
<Обязательно поговорим после боя, Смоковница>, - почему-то подумал воин, пока нёсся на своих четверых так стремительно, что невозможно было поверить, что такой исполин способен на настолько скорый бег. Боялся не успеть.
<Ты только живи>.
Он всерьёз боялся того, что может произойти в этой битве с каждым из родных и тех, кто ему дорог. Потому что войску врага, казалось, не было конца и края. И некоторые из чужих бойцов дрались так ожесточённо, будто напрочь забыли о Воинском законе.

------> Ивовая роща (номинально)

+3


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Леса » Поле клевера