Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● ❗ Временно закрыта регистрация в племя Ветра. О прочих ограничениях указано в теме "Шаблон анкеты".


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Анкеты » Чистошёрст, старший воин Речного племени


Чистошёрст, старший воин Речного племени

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Обновляю анкету на персонажа
*Имя
Чистошёрст
*Цепь имён
Чистюля – Чистопят – Чистошёрст – Чистозвёзд - Чистошёрст
*Возраст
68 лун
*Пол
Кот
*Племя
Речное
*Статус в племени
Старший воитель
*Личный Статус
Успеть к ветру
*Внешность
В детстве и молодости кот не отличался размерами и длиной шерсти, но с возрастом стал настоящим косматым исполином. Чистошёрст воистину огромен: высок, широк в плечах, лобаст и мускулист. Разросшаяся с лунами шерсть теперь густыми лесами облегает испещренное шрамами тело. Они достались ему в основном после чудовищной схватки с лисом, в ходе которой воин потерял любимую.
После пережитой трагедии он долгими сезонами выглядел чрезвычайно плохо: всклокоченная и спутанная обросшая шерсть, под которой скрывался впалый живот кота, и погасшие светло-зелёные глаза, из которых исчезла весело пляшущая янтарная искра. Однако спустя время воин сумел сколько-то прийти в себя, набрал массу, расправил плечи и стал не меньше брата похож на своего отца. Глаза, правда, всё равно выдают отголоски печали. Кажется, что они навсегда осели на его душе.
Выглядит Чистошёрст действительно внушительно и сурово, чего всё-таки не скажешь об истинном характере воителя. Тёмные полосы и белёсые выгоревшие проталины разлеглись на его грязно-бурой шерсти, не доходя до кончика длинного хвоста. Рысиные кисточки поместились на кончиках мохнатых ушей исполина.
Голос со временем перестал быть таким молодым и звучным, он стал более низким, взрослым и басистым, но не растерял своих мягких нот.
*Характер
Когда Чистошёрст ещё был молод, характером он обладал в некоторой степени неуёмным. Пытлив и внимателен (в том числе к своему внешнему виду, о чём ярко говорит его имя), весел и жизнелюбив, настойчив и невозмутим, если уж чем-то действительно загорелся и поставил перед собой цель. Кроме того, всегда готов на разные финты ушами. Местами горделив и упрям.
Во всём теле струилась энергия, в голове – подчас жёсткие в угоду реалистического взгляда на жизнь, но в основном упрямо добрые мысли. Кот всегда был лёгок на подъём и изобретателен, ласков и уважителен с близкими и предан им и племени. При этом резок, нетерпим и грубоват для чужих и врагов.
Наверное, потому и к Страннику, пришедшему когда-то на место пропавшего Гнева, Чистошёрст относился отрицательно и не упускал из вида ни одной его ошибки или проступка. Отец же являлся для воина незыблемым эталоном, даже когда ему пришлось принять, что Гнев больше не вернётся в Речное племя, а будет жить в племени Ветра.
Со смертью любимой Воды около тридцати лун назад из кровоточащих ран воина, казалось, вылилось на землю и всё его жизнелюбие. Воин заметно поник, запустился и лишился прежней своей энергичности и лёгкости. Взгляд стал много печальнее, тяжелее, как и внешний, погасший вид полосатого кота.
Многие действия, слова и мысли воителя теперь казались больше машинальными, и лишь маленькие Ириска и Светлячок были для Чистошёрста отдушиной и отрадой. Они и их дети до сих пор являются для него чуть ли не единственным светом.
Лебединая любовь Чистошёрста отразилась на всей его дальнейшей личной жизни: больше воин не подпускал так близко к душе, обложенной его погрубевшим с лунами видом, ни одну кошку. Он просто не мог почувствовать того же, что было, и близко, как бы время от времени ни хотел. До сих пор оставаясь неизменно одиноким, он, кажется, свыкся со своим положением и научился жить именно так, с зияющей пустотой в груди.
*Биография

Древние события

Родился Чистюля у бывшего глашатая Речного племени Гнева и воительницы Нессеи, ныне проживающей в племени Ветра. Вместе с ним в помёте был его брат, Полосатик, ныне зовущийся Рысохватом, и сестра Цветочек, ставшая красавицей Тигровой Лилией. До некоторых пор Чистошёрст, не зная, что в роду по матери у него течёт кровь котов пустошей, считал себя чистокровным Речным воителем. Когда-то давно, уделяя таким вещам много внимания, он даже очень гордился этим фактом.
Когда же любопытный и подвижный котёнок Чистюля, с детским восторгом глядящий на Гнева снизу вверх, посвятился в ученики Коры, а после стал отличным воином своего племени Чистошёрстом, правда о мешаной крови уже была ему известна. Самолюбие, признаться, было задето, но гораздо больше, чем себя, полосатый любил свою мать. Потому он вскоре решил, что не будет больше акцентировать на этом своё внимание.
Однажды Гнев попал в ловушку Двуногих: для всего племени он канул в лету, оставляя лагерь без чуткого присмотра глашатая. Тогда один Чистошёрст знал правду о том, что отцу удалось спастись, ведь через время воин нежданно встретился сыну на границах и попросил того никому и никогда не рассказывать о том, что он жив. Ни брату с сестрой, ни Нессее, никому-никому.
Тогда полосатый изумился – почему Гнев не хочет вернуться в племя, ведь его обязательно примут назад? Оказалось, что домом Речное племя отец больше не считает, и по его мнению с властвованием Острозвёзда оно было обречено. Тогда же Чистошёрсту пришлось испытать невольное восхищение – оказывается, отец уже знал, что на его место рядом с Нессеей встал другой кот, и не хотел мешать их счастью.
Тяжело переживший, но всё же выполнивший просьбу Гнева, кот стал самостоятельнее, взрослее и даже самобытнее – пример отца до некоторых пор всегда был перед глазами, но, когда его вдруг не стало, Чистошёрст стал больше похож характером на… самого себя.
Странника, друга детства Нессеи, вследствие пропажи Гнева и потери памяти кошки ставшего её новым возлюблённым, Чистошёрст воспринял в штыки. Серый кот не казался полосатому достойной заменой Гневу и близко, и за каждым его действием воитель хмуро и неодобряюще следил со стороны. Казалось, что он неправильно заботится о Нессее, неправильно касается её, приносит к её лапам не ту рыбу и раз за разом принимает не те решения.
Словом, всё в Страннике было для Чистошёрста не то. Когда тот явился к подножию Скалы собраний с тем, чтобы сказать Острозвёзду, что Нессея не вернётся больше в племя, зеленоглазый с досадой подумал: будь на месте Странника Гнев, он сумел бы всё решить взвешенно и правильно, и всего этого бы не произошло. Новый возлюбленный матери же, кажется, был настолько невнимателен к состоянию любимой и ненаходчив, что, конечно же, не смог предотвратить случившегося. До сих пор бурый кот иногда думает, как там Нессея и Гнев, вспоминают ли они о нём, Рысохвате и Тигровой Лилии, живя теперь в племени Ветра.

Спустя время после этих событий, Чистошёрст оправился и сблизился с милосердной и робкой соплеменницей – Водой, дочерью Тигринки и Острозвёзда. Резко, как снег, упавший на голову в сезон Голых листьев, ворвался полосатый в её жизнь. Искренне возжелав хоть чем-то помочь доброй и наивной кошке, кажется, не собиравшейся за свою жизнь обидеть и муху, воин заметно перестарался.
Вероломно сломав на глазах воительницы березовую ветвь, только-только одевавшуюся в свежую листву, он сильно ранил этим восприимчивую и любящую природу Воду. Та в горячих слезах собиралась бежать. Сердце воина, хотевшего таким образом показать истинную жестокость этого мира, дрогнуло, и он, преградив соплеменнице путь, попросил ту помочь ему исправить ошибку, назначая встречу на том же месте в Березняке. Тогда они посадили эту поломанную ветку в надежде, что она прорастёт, лишь краешком разума полагая, что это похоже на какую-то несбыточную сказку. Систематично зеленоглазый воитель посещал затем это самое место, чтобы оросить его свежей речной водой – а вдруг чудо всё-таки свершится?
После этого случая Вода и Чистошёрст со временем подружились, а затем и вовсе в своей забавной и искренней манере, уже привыкавшие друг к другу и обнажившие такие разные души, признались друг другу в чувствах.  Это было лучшим временем в жизни молодого воина, оно было поистине весенним. Он научился любить природу, как Вода, замечать мелочи и радоваться каждому дню, испытывать счастье от каждого момента рядом с любимой. Березняк стал любимой локацией для прогулок этих двоих.
Вскоре всем в племени стало ясно, что пара ждёт котят. Чистошёрст старался не отходить от любимой, исполнять каждое её большое и маленькое желание, делать всё, чтобы Вода не чувствовала себя одинокой. Иногда он собирал для неё какие-нибудь причудливые штучки в любимом Березняке, а порой выводил на прогулку, чтобы королева подышала свежим воздухом. Однажды, подойдя к месту, где Вода и Чистошёрст оставили свою ветвь, он в восторге заметил, что – о чудо! – она всё-таки проросла! Тогда он понял, что Вода, как и он, тоже порой приходила сюда, чтобы позаботиться о ветви и дать ей возможность переродиться.
Не помня себя от счастья, Чистошёрст позвал любимую на прогулку, желая поделиться с ней радостью. Никто не мог предугадать, что это были последние, роковые часы в жизни Воды. Ничто не предвещало беды. Но уже на подходе к сокровенному месту, воин почувствовал неладное, и мир возлюбленных нарушил лис, пробравшийся на территорию Речного племени. Не думая, бурый кот бросился защищать Воду и робко притаившуюся березовую ветвь. В отчаянье он снова и снова бросался под зубы лису, не понимая, почему королева не убегает. Осознание пришло стремительно и затуманило разум: Вода начала рожать прямо в этой стрессовой ситуации. Одновременно Чистошёрст с ужасом почувствовал, как лис вдавливает его в только осмелившуюся прорости ветвь, и она с хрустом ломается под весом его тела, символ их с Водой надежды и любви.
Минута оглушения от очередного страшного удара, и Чистошёрст, только что в ярости колошмативший лиса, почувствовал, что перестал слышать зловонное дыхание хищника над мордой. В считаные секунды произошло самое страшное, и вот Вода уже безжизненным и безвозвратно покалеченным телом лежала у лап зверя.
Обезумевший от горя, воин с диким рвением бросился на лиса, и делал это снова и снова, не жалея себя, пока наконец не понял, что уничтожил убийцу своей возлюбленной. Тогда вся жизнь пролетела у Чистошёрста перед глазами. В тот день он потерял и надежду, чьим символом была их с Водой ветвь, и любимую, и нескольких котят. В живых из помёта остались только Ириска и Светлячок. С их вскармливанием потерявшему тягу к жизни Чистошёрсту помогла Лавина, королева Сычеуха. Вислоухий воин стал для будущих Ирисохвостой и Блеска вторым отцом, которого они любили не меньше родного. Эти дети были и есть, уже повзрослевшие и имеющие собственное потомство, для бурого кота светом в жизни.
Сразу после трагедии Острозвёзд дал в ученики обессилевшему от горя воителю Волноловку, дочь Кедра и Речной Песни. Мнения соплеменников тогда разделились: одни не поняли, почему предводитель так поступил, находя его решение дать ещё не оправившемуся от трагедии коту оруженосца жестоким. Другие же сочли это верным способом отвлечься от случившегося и сосредоточиться на том, что важно здесь и сейчас.
Чистошёрст, однако, выполнял функции наставника в те луны больше машинально, чем действительно вовлечено, как это бывало раньше. Прочных наставнических уз с Волноловкой у полосатого так и не вышло, и после её выпуска во взрослую воинскую жизнь он даже не подозревал, что его сын, на тот момент уже Блеск, вскружил голову кошечке. Сердце ухнуло вниз только когда над лагерем мрачной тучей повисла весть о смерти Волноловки при родах. Естественно, Чистошёрст во многом винил себя после этого, и до сих пор за ним волоком тащится тень этой вины, что он так и не стал для своей ученицы опорой и другом, пока она была ещё жива.
Это событие, однако, встряхнуло воина и наконец, к удивлению, начало стремительно возвращать его самого к жизни. Он набрал мышечную массу ещё крепче прежней, снова стал более вовлечён в дела племени, выглядя довольно внушительно – наконец даже сам себе он напоминает своего отца, Гнева. Но от этого осознания, естественно, уже нет того юношеского восторга, что мог бы быть, случись это раньше. И только тусклые зелёные глаза его выдают притаившуюся в душе, так и не выветрившуюся печаль Чистошёрста. Он так и не сумел после смерти Воды впустить в своё разбитое сердце другую кошку и позволить себе второй раз стать счастливым.
*Вера в Звёздное племя есть?
Да
*Обещаете соблюдать Воинский Закон?
Да
*Как часто вы готовы писать игровые посты?
Пару раз в неделю. Если что – предупрежу в теме
*Связь с вами(можно скинуть в лс администратору или модератору, проверяющему анкету, если не хотите открывать всем свои данные)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

*Пробный Пост
Темы на выбор:
1. Вы пришли на границу с вражеским племенем и увидели одиночку с котенком в зубах.
2. Ваша первая охота
3. Ночь бдения после посвящения в воины
4. Свой вариант.
Любой из последних постов за Чистошёрста
Для вкладки в профиле:

Статус по крови (чистокровен или нет):
Не чистокровен (в роду по линии матери кровь племени Ветра)
Наставники: (Имя бывшего наставника, если был не один, то несколько. Если его не было в реальной игре, то в скобках написать НПС. Если ещё не было наставника, то прочерк)
Кора
Ученики: (Имя ученика/учеников. Если его не было в реальной игре, то в скобках написать НПС. Если учеников ещё не было, то прочерк)
Волноловка
Характеристика:(Важные факты о персонаже, отличительные черты и т.п.)
Сын Нессеи и Гнева. Оба перешли в племя Ветра. Есть родные брат и сестра – Рысохват и Тигровая Лилия.
Единственная кошка, что была у Чистошёрста, Вода, погибла от лап ворвавшегося на территорию Речного племени лиса, но успела подарить Чистошёрсту сына и дочь – Блеска и Ирисохвостую. Камышник, Каплелап, Крапивка, Перьецап и Веснолапка приходятся коту внуками.
Могучий грязно-бурый кот с тёмными полосами.
Бока и грудь воина под толстым слоем шерсти исполосованы шрамами после битвы с лисом.
Светло-зелёные глаза вечно сияют печалью, даже когда воин улыбается.

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/750/t445035.jpg

Отредактировано Чистошерст (2021-10-20 22:52:30)

+3

2

Вас понял.
Принят, приятной игры!

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Анкеты » Чистошёрст, старший воин Речного племени