Продолжение Обращения к администрации
Здесь можно задать все интересующие Вас вопросы, ответы на которые Вы не нашли в Правилах и Путеводителе по форуму (ссылка ведет на раздел "ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПО ИГРЕ")
Коты-воители. Отголоски прошлого |
Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.
Рейтинг игры: R (16+)
01.03. Сменился дизайн форума. По традиции он связан с сюжетными событиями, происходящими в ролевой части.
Также были подведены итоги голосования Самый-самый. Поздравляем победителей, получивших новые достижения!)
26.02. Калина становится модератором форума.
20.11. На форуме зима! Надеемся, что вам по душе новые светлые оттенки дизайна, пришедшие на замену тёмным тонам, знаменующим предшествующие события.
31.10. На форуме царит атмосфера Хэллоуина, а также стартовал тематический конкурс.
06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Технический раздел » Обращение к администрации #2
Продолжение Обращения к администрации
Здесь можно задать все интересующие Вас вопросы, ответы на которые Вы не нашли в Правилах и Путеводителе по форуму (ссылка ведет на раздел "ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПО ИГРЕ")
Вопрос от Нетопыря из предыдущей темы
суток, уважаемый АМС
возникла дискуссия по поводу того, с каким промежутком королевы могут заводить котятесть мнение, что чёткого промежутка нет, другие говорят, что между котятами условный минимум - 8 лун (пока предыдущие котята вырастут в оруженосцев), мол, так в кв и было, но я не помню такого правила конкретно на ролевой
*даже в таком случае не вижу проблемы, чтобы завести котят условно через 4 луны после предыдущих, тогда новые родятся как раз тогда, когда взрослым исполнится 6в общем, выношу на суд амс, как это представляется и какой вариант предпочтительнее
если в правилах это есть - ткните меня в него носом, возможно, я что-то проглядел, если нет - может быть, имеет смысл это прописать, чтобы не было неувязок
Ответ
Мы решили исходить из событий, более-менее приближенных к реальности. В реальности, кошка до +-3 месяцев кормит котят молоком (включая время, когда она их докармливает вместе с прикормом). Раньше того срока течка не наступает.
Наиболее преемлимым ограничением является такое:
1. Кошка может зачать новых котят, когда ее предыдущим исполниться 4 луны
2. Кошка вынашивает котят 2 луны
3. Исходя из предыдущего пункта, новые котята могут появиться не раньше, как предыдущим исполниться 6 лун
Ребятушки-амс, у меня несколько вопросов:
[indent=2,0] 1) Если регать одиночку, в каком случае он будет считаться эпизодическим персонажем, а в каком основным?
[indent=2,0] 2) Как будут считаться 3 месяца (активной игры*), если, например, игрок регнул 3 персонажа? С момента его принятия*, я верно ведь понял? А если этого персонажа игрок вскоре закрестует - как будет вестись расчет? Всё равно от даты возникновения 3 персонажа, просто без учета игры за него? Или это вообще обнулит срок 3 месяцев? Или его перестанут учитывать в расчете актива, и отсчёт пойдет от прошлых двух персонажей?
(Мне нужно хотя примерно понять эти моменты, чтобы не сбить себе условия для зарабатывания ЗИ хд)
Отредактировано Иглистый (2024-08-17 16:08:54)
и сюда же в копилку, если вне чистки, были персонажи закрестованы по воле игрока все, но указанные в правилах полгода не ппошло, при возвращении и регистрации твинков ЗИ остается и распространяется на твинков ?)
если да, тогда сразу заодно просьба проставить наградку ЗИ на Крыло Иволги )
Доброе утро, уважаемая администрация! Можно ли как-то ввести в систему боёв с дайсами такие факторы как темнота, солнце в глаза или брошенная в морду грязь?
Багряный Коготь, доброе утро. Боюсь, что предусмотреть такие детальные факторы не представляется возможным. Система итак для многих сложна, и делать её ещё сложнее для игры нет необходимости.
Иглистый, Синичка (ххх), если что, мы про вас помним, находимся в процессе обсуждения с АМС.
1) Если регать одиночку, в каком случае он будет считаться эпизодическим персонажем, а в каком основным?
Если других персонажей нет, это основной персонаж. Если другие персонажи есть, то считается возможным отыгрывать его с поблажками для эпизодических персонажей (имеется ввиду, считать его эпизодическим, вступающим в игру при необходимости).
2) Как будут считаться 3 месяца (активной игры*), если, например, игрок регнул 3 персонажа? С момента его принятия*, я верно ведь понял? А если этого персонажа игрок вскоре закрестует - как будет вестись расчет? Всё равно от даты возникновения 3 персонажа, просто без учета игры за него? Или это вообще обнулит срок 3 месяцев? Или его перестанут учитывать в расчете актива, и отсчёт пойдет от прошлых двух персонажей?
(Мне нужно хотя примерно понять эти моменты, чтобы не сбить себе условия для зарабатывания ЗИ хд)
Мы немного пересмотрели и уточнили статус ЗИ.
- 3 месяца считается от первого персонажа. То есть, второй и последующие не обнуляют срок в 3 месяца, по ним будет смотреться только активная игра без задержек своей очереди и своевременный пропуск соигрока/уведение в разрыв или флэшбек, если соигрок задерживает сам. (иными словами, неактивность других людей не будет оправданием неактивности человека, который хочет получить ЗИ.)
- в то же время, у каждого из созданных персонажей должно быть посещение 3х локаций.
Выведение своего персонажа из игры обнуляет срок в 3 месяца, так как условие активной игры всеми тогда не выполнено.
и сюда же в копилку, если вне чистки, были персонажи закрестованы по воле игрока все, но указанные в правилах полгода не ппошло, при возвращении и регистрации твинков ЗИ остается и распространяется на твинков ?)
если да, тогда сразу заодно просьба проставить наградку ЗИ на Крыло Иволги )
Все верно, полгода не прошло с ухода по своему желанию => ЗИ сохраняется.
Звёздный Снег, Благодарю, коть!)
- в то же время, у каждого из созданных персонажей должно быть посещение 3х локаций.
у каждого? а как быть котятам?((
Лунолапка, как вариант, попросить королеву сносить в необходимые локации (не думаю, что 3 месяца продлится игра за несмышленого котёнка, он подрастёт за это время).
Вообще, можем в таком случае добавить награды в некоторые места в лагере.
Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Технический раздел » Обращение к администрации #2