У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Яблочник]
Яблочник внимательно смотрит на Разгрома. Правда? У того... никого нет? В груди тут же довольно возится какой-то поселившийся там зверь, издавая утробное урчание. Причём этот зверь не имеет ничего общего с его второй личностью, которая сейчас благополучно задвинута так далеко в недра сознания, что, пожалуй, это первый раз, когда даже если бы захотела перехватить контроль — не получилось бы. Такие чувства той личности никогда не понять, и сейчас для него это приоритетно. — Я помню, — кот ведёт носом вдоль уха Речного воителя, заходит на макушку, зарывается в шерстку. Он словно идёт по очень узкому бревну, где шаг влево или вправо — сорвёшься вниз, но идёт, не в силах повернуть назад. Ведь с каждым новым шагом интерес, что будет дальше, вспыхивает и разгорается только сильнее. Упоминание Калины и котят в одном предложении удивляет. Яблочник даже замирает, и лишь круглые голубые глаза растерянно моргают во тьме.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Леса » Лунный ручей

Лунный ручей

Сообщений 121 страница 130 из 277

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/477198.jpg

Лунный ручей

"Видно не даром этот ручей исходит от озера Лунных предков..
Кажется я тут словно заново родилась."

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Этому ручью дали такое название потому, что он берет свои истоки из того самого Лунного Озера, что освещают своим присутствием сами Звездные Предки. Однако в самом ручье ничего мистического не ощущается, он просто течет, вдоль грозового леса и ивовой рощи. Однако многие, кто приходил к нему напиться или отдохнуть, ощущали некое звездное прикосновение.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]
• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]
• Кровохлёбка, корневища [зелёные листья - листопад]
• Мята, побеги [ежесезонно]
• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]
• Осока, корни [ежесезонно]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Отсутствует

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутсвуют

ДОБЫЧА
• Мышь
• Сорока
• Кролик
• Сурок
• Воробей
• Окунь
• Форель
• Язь
• Рак

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекоза
• Мотыльки

• Близость ручья с лунным озером как будто бы наполняет его целебными свойствами или просто придает намокшему коту силы.

0

121

- Ну уж нет. Тебя я точно выгнать не смогу. Без тебя племя будет совсем не тем! - с улыбкой произнесла Кристалика. Та самая, которая когда то была непристойна и вечно огрызалась. Лучелапка остановила удивлённо подняв на мать глаза. Какой то момент она просто стояла, но потом она последовала следом, опустив голову, но улыбаясь в душе. С виду кошка не показывала и капельки радости, но внутри... Она чувствовала, что принесла травы не зря. Пусть и мать никогда при всех не скажет, что она любит дочь, но за то она улыбнулась ей. Искренне. А это уже много значит. Больше многих слов.
- Кристаллика, - осторожно начал Колючий. Лучелапка ожидающе посмотрела на него. Она предполагала, что он сознается.  - Важнее сейчас то, что Ветер осознал, что был не прав, а зная его я могу со всей уверенностью сказать, что он спать не будет, если это поможет племени. А вообще... - Лучелапка желала закончит его слова, но она не такая, что бы портить жизнь другим. Хотя, Колючий прав. Ветер слишком хороший и честный кот. Он даже смог вести себя нормально, с непристойной и злой ученицей. Кошке было жаль его, так как она ожидала, что его скорее всего выгонят.
- Я не только в курсе, я участвовал... Но с братом согласен, мы совершили ошибку, пытаясь так укрепить племя, влияние этих четверых дорого нам обошлось, нам и племени. И не только их... - сказал Колючий. "Сознался... Теперь дело за... Предводительницей." Ученица перевела взгляд на мать, ожидая либо бури эмоций, либо пустой взгляд. Сердце тихо билось в ожидании, хвост медленно ползал из стороны в сторону.
- Я могу смело полагать, что ты знаешь Ветра лучше меня. Ты прошла с ним долгий и тяжелый путь...И что ты обо всём этом думаешь? - впервые в жизни Кристалика так относилась к дочери. Без игнорирования без злости... От непривычки, Лучелапка вздрогнула и подалась назад. Её мнения вообще мало кто слушал, поэтому она научилась дерзить, но теперь...
- Во время путешествия, он был добр... Совсем не злодей, который хочет уничтожить всё это. Он сказал мне, что покончит с этим... - протянула кошка. Но затем она резка подняла голову. - Я считаю, он достойный кот Грозового племени! Он увязался за мной, как бы я не врала ему. Он проделал это всё, что  бы спасти племя... Ну а я... Что я? Я застукала его, - кошка виновата опустила голову. - в лесу. Он пах Речным племенем. И он мне всё рассказал, но я не говорила... Ради того, что бы посмотреть на это всё. Но я точно знаю, что в речном племени есть кошка, которая мечтает разрушить племена... - кошка виновато посмотрела на мать, ожидая вердикта. Дальше кошка спросила мнения у Снегопада. Лучелапка опять почувствовала себя вновь ненужной и это как всегда - её злило.

0

122

...Ну а я... Что я? Я застукала его.
- И хорошо, что так вышло, - вдруг сказал я вполне серьезно, - А то неизвестно, сколько бы мы еще с Ветром ходили с промытыми мозгами... Хотя как знать, может и без всей этой кутерьмы я бы успокоился, а Ветер... Тут даже не знаю. Но вообще я был немного озадачен. Значит Ива и брат спалились? Хм, ну, с Ветром сейчас все решается, а вот белая... Я не совсем понял, за она или против того, чтобы все прекратить, что с ней делать? Выгораживать или нет? Но с другой стороны это будут проблемы для её племени, если она продолжит племя... может пока повременить, а если она все же собирается плясать под старую дудку, то приструнить... Если нас с Ветром выгонят, то это будет более чем возможно. Хотя не знаю, как брат, а я вот все равно ошивался бы поблизости и присматривался, тем более после этого бардака.
- А ты что скажешь? Я поднял глаза на целителя. Эх, жаль, что он не смог нам помочь в то время, сам едва жив остался... Если бы он знал, кто эти Четверо и кем они посланы, то наверняка успел бы нас хоть как-то огородить, а так ушло прилично времени, что бы мы сами очнулись. Снегопад никогда не был мне врагом. Нет, не лучший друг, но даже не смотря на свое не шибко позитивное отношение к Звездному племени (гнев давно прошел), то вот за целителя буду рвать и метать.
- Я хочу знать что именно в учениях бродяг так привлекло вас...Что именно заставило вас преступить Воинский Закон.
- Дабы подобного не могло случиться в возможную новую войну? - сказал я, хотя вопрос был чисто риторический. Эх, ну от чего все так поздно происходит? - Дело не столько в бродягах. На счет Ветра не могу сказать со всей уверенностью, так что скажу за себя. Первой каплей были поражения нашего племени другим, Сумраку и так далее. Как ни крути, а из-за этих четверых комков... шерсти, - я успел подобрать более нейтральное слово, -племя на время встало на лапы. Но вообще все из-за Кровавого Месяца. Мне некуда было деваться, или учиться, на ненависти, на мысли, что укрепить округу можно только силой. Вы ничего не могли сделать, и это тоже здорово выбивало из колеи... Я недовольно махнул хвостом. - А вы еще стали относиться к большинству так, словно мы уже прихвостни бродяг. Это оказалось последней каплей. Даже сейчас при пропаже Ветра и Лучелапки вы в первую очередь стали винить Ветра,будто он был виноват, что Четверка окружила его и частично оградила от племени... Я тоже не слепой и не раз ловил ваши взгляды на мне, словно я проказа какая-то, и все это еще до того наших действий и планов. Я сквозь зубы выдохнул. Выговорился... Впервые с... Ай, уже даже не помню, когда так выговаривался. А терять ведь все равно уже нечего, и даже если выгонят (при этой мысли внутри словно все сжималось в комок и помещалось в едкую жидкость), то хоть не наступят на ту же граблю в будущем.
- И... четверка была не одна. С ними был "котенок", - иронии в голосе я не сдержал, добавились гневные нотки, - Маленький Сон. Он приходил ко мне во снах, только ко мне, и был связан с Четверкой. Я боялся, что бродяги, если узнаю или если я кому скажу, того убьют, и молчал до последнего... Пока не понял, примерно, что это на самом деле. Я умолк. На счет мелкого паршивца я сказал бы больше, но смысл? Вряд ли его вообще знают, так, еще одно лихо их Темного Леса. Не все ли равно? Племени уж точно пофиг; без разницы будет на то, что мы с братом сами (или почти сами: я подозреваю, что на Ветра повлияла Лучелапка, может и сама не поняв) разобрались в этих нитях. Про исправление и очищение молчу, такое вряд ли можно смыть, но мы хоть начали пытаться и начали с того, что отказались от подобного в дальнейшем.
"Но это не имеет значение. Ладно, Ветер, -" Я невесело хмыкнул, "- хоть одного я тебя не брошу, балбес серый..."

Отредактировано Колючий (2013-05-21 11:37:15)

0

123

Они шли вдоль Лунного ручья. Снегопад был тут уже дважды или трижды, а может и больше, - он точно не помнил. Но, по какой-то неизвестной причине, это место казалось ему таким родным, таким знакомым, будто бы именно здесь он появился на свет. Хотя может, так оно и было, почём ему знать? В любом случае, для него это место было той ещё штучкой. Было довольно жарко, что невыносимо для целителя. Он то и дело посматривал на синие небо, где сгущались облака. <Будет дождь,> - почему-то подумал белый, хотя явных признаков такого не было.
  - Кто-нибудь из вас знал обо всем этом? - прервала молчание Кристалика и Снегопад удивлённо захлопал глазами, не понимая, о чём эта женщина, как сказал бы белый. Ему некогда было понимать слабый пол, у него было много других, более интересных, для него, вещей. <Если бы я лизнул мухомор, я бы отравился. А вообще, чем мухомор отличается от той же лягухи? Ведь чисто теоретически, у этого водяного животного гораздо больше инфекций и ядовитых... Как это сказать... Желез. На заметку: надо будет проследить за Сумрачными.>
  - А что, хочешь выгнать нас из племени? - прервал его достаточно умные размышления надменный голос Лучелапки. Целитель посмотрел на неё, и почему-то представил голубя. Такой же сочный, глупый и бестолковый. Хотя Кристалика была ничуть не орлистее. Белый закатил глаза, ожидая Грозовые разборки. Что и случилось. <Обязательно это делать перед посвящением, да ещё и на моём ручье? Звёздное племя, прости нас за отсутствие понимания о духовности. Ради всего святого, прости.>
    Для Снегопада, конечно же, было небольшим шоком, что Колючий и Ветер, которых он помнил ещё котятами, громящих детскую, оказались предателями. Но, в отличие от, может быть, Кристалики, он ни за что не назвал бы их предателями, и уж тем более, не усомнился бы в них, и не дал бы выгнать из племени. И даже несмотря на то, что одно только упоминание о Кровавом Месяце, Ране, Ужасе, Черит и Маленьком Сне вызывало у него приступ эпилепсии, он знал, что Колючий и Ветер никогда бы не предали племя. Иначе зачем бы им понадобилось сознаваться в том, что они совершили, зная последствия и реакцию окружающих?
    Он помнил и легенды о том, как к котам во сны приходили злодеи - тот же Звездоцап, например. Но в конце этих легенд те всё равно в конечном счёте отрекались от этого, да ещё и потом становились мудрыми и отважными предводителями, не коим образом не имеющие злых помыслов. Снегопад верил в Колючего и Ветра. За них он готов рвать и метать.
  - А ты что скажешь?
     Белый резко сел, обвив хвостом лапы.
  - Я скажу, что я, зная священность этих мест, вообще не стал бы о таком разговаривать здесь, - кот как-то обжигающе-холодно посмотрел в глаза будущей предводительнице, словно ожидая, что ей станет чуточку стыдно за бабские причитания рядом с покоями Звёздного племени, - однако, раз уж вы начали, я выскажусь по этому мнению, - так же холодно и чётко произносил слова он, - Я помню те моменты, когда четвёрка только пришла в Грозовое племя. Их влияние было настолько велико, что мы, взрослые, кажется сами не замечали этого, хотя тогда мне было всего 12 лун. Тогда Колючего и Ветра только-только посвятили в оруженосцы, если вы помните, - те были совсем котятами, не способными понять адекватно суть вещей. Таких, например, как Воинский закон. Прости, Колючий. Ведь четвёрка, тут же оказавшись у власти Грозового племени и ещё пол леса, начала влиять на наших детей. Разве ты сама, Кристалика, не заметила этого? Разве не ты пыталась сговориться с Жемчужницей, чтобы защитить свою дочь от влияния четвёрки? Кровавый Месяц тогда отнял у Ястребинника его ученика - Колючего, на своё воспитание. И никто из Грозовых котов не смог воспротивиться ему, хоть как-то огородить своих детей от ужасающего прошлого. Никто не объяснил им, что такое хорошо, а что такое плохо. Тогда всех волновало лишь выживание в тех неестественно-экстремальных условиях. И самое главное, ни Колючий, ни Ветер, ни Грозовое племя не виноваты. Обстоятельства сложились так, что наши дети попали не под наше влияние, и абсолютно точно - это не их вина. И уж тем более, Звёздное племя не одобрит, если ты выгонишь их из племени. Это есть несправедливость, и несправедливость жестокая. Если наказывать, то наказывать уж всё Грозовое племя, за его не слежением за подрастающим поколением, то есть прямым эгоизмом, - Снегопад остановился, прямо смотря в глаза глашатае. Он ненавидел её всем сердцем. ненавидел её эгоизм, её предвзятое мнение, её глупость и жестокость. Ненавидел он и её не менее эгоистичную дочь, которую якобы никто не любит. Но всё это сейчас уехало на второй план из-за напряжённости момента и святости места. Кристалике следовало хорошенько подумать, прежде чем она выгонит Колючего и Ветра вон из племени. Хотя целитель был почему-то уверен, что та не сделает этого.
    Снегопад ещё раз посмотрел на небо.
  - Скоро будет дождь. Колючий, Лучелапка, дальше вам идти нельзя. Спрячьтесь под деревом - похоже, ливень будет сильный. Кристалика, нам пора.
    Кот посмотрел на чёрную кошку, ожидая её реакции.

0

124

- Во время путешествия, он был добр... Совсем не злодей, который хочет уничтожить всё это. Он сказал мне, что покончит с этим...- сказала Лучелапка. Кристалике показалось, что она немного растеряна. - Я считаю, он достойный кот Грозового племени! Он увязался за мной, как бы я не врала ему. <...>Но я точно знаю, что в речном племени есть кошка, которая мечтает разрушить племена...
- Кошка?В Речном племени?Ох, ну значит хоть не только в нашем племени такие проблемы...Все молодые коты подверглись дурному влиянию. Но не наше это дело лезть в дела соседей, нужно для начала со своими проблемами разобраться. Черная воительница задумчиво кивнула, ничего не сказав в ответ Лучелапке. Ей нечего было сказать, слишком много чего нужно было обдумать, прежде чем сделать выводы.
- Дело не столько в бродягах. На счет Ветра не могу сказать со всей уверенностью, так что скажу за себя. Первой каплей были поражения нашего племени другим, Сумраку и так далее. Как ни крути, а из-за этих четверых комков... шерсти,<...>- начал Колючий, когда очередь дошла до него. Всё это Кристалика прекрасно знала и понимала, но всё же чувство того, что её и её племя предали никак не отпускало.- Он прав. Мы направляли свои силы лишь на то, чтобы выживать. И нам не было дела до воспитания молодняка. Вернее было, но как ценой мы могли бороться за это?
<...>Я тоже не слепой и не раз ловил ваши взгляды на мне, словно я проказа какая-то, и все это еще до того наших действий и планов.
- Но выходит подозрения были не напрасны...- задумчиво протянула Кристалика и заглянула Колючему в глаза.- Ведь именно ты и Ветер больше всех попали под влияние...А Вечерняя?А Белочка?А Огнегрив?Дикая Луна?Мелодия?Они тоже были слишком молоды, но тем не менее она смогли оградить себя от всего этого...О чем это говорит?Или кто-то из них тоже причастен к этому?Говори уже всё, хуже уже некуда..- казалось в этот момент Кристалика готова была принять уже что угодно. В этот момент у неё совершенно опускались лапы.- Да и вообще, что по вашему я должна была думать о вас, когда вы так легко стали проявлять неуважение к вере в Звёздное племя. И неужели вам было мало того, что вы увидели на Древних Скалах?Не каждому простому коту за свою жизнь выпадает возможность увидеть предков своими глазами. Вам повезло, но этого оказалось мало...Вот я и решила, что ваши ледяные сердца уже ничем не растопить.
- И... четверка была не одна. С ними был "котенок". Маленький Сон. Он приходил ко мне во снах, только ко мне, и был связан с Четверкой. Я боялся, что бродяги, если узнаю или если я кому скажу, того убьют, и молчал до последнего... Пока не понял, примерно, что это на самом деле.
Кристалика уже слышала об этом создании после истории, когда Лунница и Белолапка вместе с котами из других племен попали в ловушку этого существа. И сейчас не трудно было сопоставить, что раз Четверке удалось вырваться из Темного Леса, то не исключено, что ещё что-то могло. Но Звёздное племя всё испрвило...И уж с этим Сном они тоже скорее всего разобрались. Оставалось только полагаться на них.
  - Я скажу, что я, зная священность этих мест, вообще не стал бы о таком разговаривать здесь,однако, раз уж вы начали, я выскажусь по этому мнению, - завил Снегопад, когда Кристалика задала ему вопрос.
- У меня нет секретов от Звёздного племени. Я не считаю, что ничего дурного, по крайней мере сейчас, тут не происходит.- сухо ответила она.- И я надеюсь получить от предков Совет....
- Я помню те моменты, когда четвёрка только пришла в Грозовое племя. <...> Таких, например, как Воинский закон. Прости, Колючий. Ведь четвёрка, тут же оказавшись у власти Грозового племени и ещё пол леса, начала влиять на наших детей.
- И не только на детей...- дополнила про себя Кристалика.
- Но важен был вопрос не что происходило тогда, ведь с памятью в Грозовом племени у всех всё в порядке, а то что после того, как всё закончилось и племена поклялись в верности Воинскому Закону, Ветер и Колючий продолжили это. Они лгали нам. И за это уж точно должны понести наказание. Не за то, что поддались влиянию, а за ложь. Нет, она действительно не винила оруженосцев в том, что произошло с их жизнями, её задевал тот факт, что клятва верности была не сдержана...
- Разве ты сама, Кристалика, не заметила этого? Разве не ты пыталась сговориться с Жемчужницей, чтобы защитить свою дочь от влияния четвёрки?
- Разве такое забудешь... - хмыкнула она и задрала голову вверх, демонстрируя присутствующим глубокий шрам вдоль шей, который чудом обходил мимо сонную артерию.- Я ведь тогда была серьезно ранена, пытаясь сделать всё, чтобы Лучелапка не стала ученицей Черит. И тяжело поплатилась за то, что перечила Ране...Но в тот момент я была готова сражаться со всей Четверкой в одиночку...- Кристалика мельком заглянула в глаза дочери.- Знает ли она эту историю?Помнит ли?Вряд ли. Максимум, что она может помнить, это то, что мать была тяжело ранена и долго лежала в палатке целителей. Она не знает, сколько сил я потратила, чтобы уберечь её...Орёл ежедневно убеждал меня уходить, говорил, что нам нужно спасаться и Грозового племени больше нет...Но я не желала сдаваться.
Кровавый Месяц тогда отнял у Ястребинника его ученика - Колючего, на своё воспитание.. <...> И уж тем более, Звёздное племя не одобрит, если ты выгонишь их из племени. Это есть несправедливость, и несправедливость жестокая. Если наказывать, то наказывать уж всё Грозовое племя, за его не слежением за подрастающим поколением, то есть прямым эгоизмом,
- Да что за чертовщина?Они подвергли опасности королев и котят, натравив на лагерь лис...Они чуть было не уничтожили всё наше будущее...
- И всё же мне бы хотелось самой услышать что думает Звёздное племя.- она конечно ценила слова Снегопада, как целителя, но всё же "я думаю Звёздное племя не одобрит", это уже слишком навязчиво. - Я ещё не приняла ни одного решения. И приму его, когда услышу предков сама.
  - Скоро будет дождь. Колючий, Лучелапка, дальше вам идти нельзя. Спрячьтесь под деревом - похоже, ливень будет сильный. Кристалика, нам пора.
- Но если будет гроза, не забывайте, что под деревьям опасно!- не удержалась от типичного материнского комментария Кристалика. после чего кивнула Снегопаду и зашагала к Лунному Озеру.
----------------Лунное Озеро

Отредактировано Кристалика (2013-05-21 16:07:46)

+2

125

- У меня нет секретов от Звёздного племени. Я считаю, что ничего дурного, по крайней мере сейчас, тут не происходит, - сухо заметила Кристалика. Снегопад отрицательно покачал головой.
  - Я не про это, - резко отчеканил он. Целитель и не думал что-либо скрывать от предков, это вообще было глупо при его статусе, - О Колючем и Ветре можно было поговорить с самим Звёздным племенем, ибо есть такая возможность, или в лагере. Но не в таком торжественном моменте, - кота уже начинало выводить их непонимание - это должно было когда-либо кончиться.
  - Но важен был вопрос не что происходило тогда, <...> Они лгали нам. И за это уж точно должны понести наказание. Не за то, что поддались влиянию, а за ложь, - Снегопад вновь отрицательно покачал головой.
  - В том, что они лгали, не было их вины, - повторил он, но не стал продолжать свою мысль. Он надеялся, что Кристалика сама как-нибудь поймёт всё, лично для себя он уже давно расставил все рамки. Да и не хорошо было говорить при Колючем о нём же в третьем лице. Теперь судьба двоих была в лапах Звёздного племени, и это не обсуждалось.
  - Разве такое забудешь... <...>
  - Хорошо, что ты это понимаешь, - немного грубо сказал кот, но в его голосе не было намерений обидеть.
    Снегопад краем уха услышал ещё одно напутствие, и улыбнулся. Он аккуратно коснулся хвостом бока Колючего, успев шепнуть ему:
  - И в воду не суйтесь. Не хотелось бы мне потом ещё уверять Кристалику, что ты здоров и не ребёнок, - вполне дружелюбно сказал он и отправился следом за Кристаликой.
    >>> Лунное озеро.

Отредактировано Снегопад (2013-05-21 16:31:28)

0

126

- Да и вообще, что по вашему я должна была думать о вас, когда вы так легко стали проявлять неуважение к вере в Звёздное племя.
- Оно нас предало, - прошипел я, но тут же попытался взять себя в лапы. - По крайней мере тогда.
"Заткнись... Закрой рот." Я послушно сжал челюсти, на эту тему, а на счет остальных пожал плечами. - Не знаю, я не видел, чтобы они... были причастны. Это относилось к другим молодым соплеменникам, хотя что-то при упоминании Вечерней эдак щелкнуло. Я мысленно заворчал, вспомнив свою глупость вечером. И напрасную, серая даже не заметила. Ну и флаг в лапы.
- В том, что они лгали, не было их вины. Облегчение просто неописуемое. Хоть кто-то понимает... Я поднял синие глаза на целителя, хотя там ничего вразумительного и не было видно, даже благодарность, и то слабая... Боялся показать её при Кристалике.
- И всё же мне бы хотелось самой услышать что думает Звёздное племя.
"У... мне точно капец." Я прикрыл глаза, уверенный, что вот меня Предки при первой возможности вышвырнут прочь. А им какое дело, что на одно меньше? Но две противоположности договорились и решили отправиться дальше, а мы с Луч получили наказ торчать тут... Судя по сырости, нас ждал душ.
- Спрячьтесь под деревом - похоже, ливень будет сильный. Кристалика, нам пора.
"У гениев мысли..." Я чуть заметно улыбнулся, уже представляя нас с Лучелапкой в виде двух мокрых тряпочек. Бр. Не люблю воду, хоть и не боюсь.
- Но если будет гроза, не забывайте, что под деревьям опасно!
- Учтемс, - сказал я, уже прикидывая, куда в таком случае нырять. В овражек бы... Грязные будем, как землеройки, но что делать, потом отмоемся. А перед самым уходом Снегопад, словно прочитав мои мысли, тихо шепнул:
- И в воду не суйтесь. Не хотелось бы мне потом ещё уверять Кристалику, что ты здоров и не ребёнок. Я выдавил тихий смешок.
- Ладно, не будем... Спасибо, что веришь, - так же тихо добавил я и проводил белую и черную фигуру несколько задумчивым взглядом. Вот и все, теперь лишь время... Опять. Это начинает раздражать, но я лишь глубоко вздохнул, подавляя искры злобы и прикрыл глаза, гадая, как скоро начнется дождь.

0

127

Кристалика  ничего не ответила на слова своей дочери. Всё. Все надежды распались для пёстрой кошки. Она упустила голову и что то зло проворчала. Она привыкла что её игнорируют, но мать дала же Лучелапке шанс.. Или нет? "Может она просто захотела надо мной поиздеваться? Тогда же почему всё именно так?" От кошки не укрылось, как на неё смотрит Снегопад. Кошка ответила ему тем же. Хвост нервно дёрнулся. Далее пошли мысли целителя. Признать, кошка не питала к нему выделяющей ненависти. Он казался ей пустым и бестолковым котом.
- Разве не ты пыталась сговориться с Жемчужницей, чтобы защитить свою дочь от влияния четвёрки? - эти слова заставили вздрогнуть Лучелапку. Кошка недоумённо посмотрела на белого кота. "Он говорит правду, но.... Как такое вообще может быть!?" Ученица посмотрела на мать, осознавая, что это всё таки правда.
- Разве такое забудешь... - кошка показала свой глубокий шрам на шее, ученица удивлённо посмотрела на кошку. Она до этого вообще не замечала ничего... Она даже не желала знать, что перенесла Кристалика.- Я ведь тогда была серьезно ранена, пытаясь сделать всё, чтобы Лучелапка не стала ученицей Черит. И тяжело поплатилась за то, что перечила Ране...Но в тот момент я была готова сражаться со всей Четверкой в одиночку...- ученица отшагнула назад, как бы пугаясь полученной информации. "Это было так давно! А ведь я даже и не помнила.... Какая я мышеголовая...." Лучелапка опустила голову, обвивая лапы хвостом. "Я обязана... Я обязательно узнаю, что была тогда." Кошка пропустила мимо ушей все напутствия.
- Но если будет гроза, не забывайте, что под деревьям опасно!- и коты удалились. Лучеелапка выглядела так, будто выбралась из самой тяжёлой болезни. Она смотрела в одну точку, стараясь вспомнить все моменты детства. Но она не помнила. Она бросила бешеный взгляд на Колючего и опять уставилась в точку. Она не привыкла просить помощи у врагов.

+2

128

Как и говорили старшие, разыгралась гроза, начавшись с дождя. Минуты две после начала ливня я сидел и не шевелился, словно желал победить стихию своим упрямством, а потом в сотый раз проворчал что-то себе под нос, а мысленно повторив несколько проклятий, покорно шмыгнул в кусты. Воды с новых листьев скатилась прежде, чем я попал под дополнительный душ: предусмотрительно я толкнул куст прежде чем под него залезть. Не дерево, ударить не должно... Да еще место есть, Лучелапка вполне могла присоединиться в укрытие от непогоды, если бы захотела. А я её не звал. Придет, коль захочет, не маленькая уже, это было доказано, а заводить разговор хотелось еще меньше, да и не о чем нам с ней говорить... Она останется в племени, а мы с Ветром будем изгнаны, толк от слов?
Я чихнул и отряхнулся. Вода все равно попадала на шерсть, но я уже был мокрый, как шерстяная рыба (а такие бывают?), так что тело уже не вздрагивало от новых, более редких капель.
"Скоро... должны вернуться." Я опять едва не чихнул. Нет-нет-нет, не хватало заболеть!

0

129

Сильный дождь смыл совершенно все запахи, поэтому найти где спрятались оруженосцы, было довольно трудно, поэтому Кристальная Звезды просто окликнула их. Когда те отозвались новая предводительница тут же призывно махнула хвостом, призывая учеников немедленно двигаться в обратный путь. Погода была не для разговоров, поэтому она шла молча. Лишь один раз она бросила на Колючего долгий и выразительный взгляд.- Я поняла, что имело в виду Звёздное племя. Осталось только, чтобы и соплеменники поняли. Она немного волновалось, ведь сейчас по  возвращении в лагерь она первый раз должна будет выступить перед Грозовым племенем в качестве предводительницы. - И именно сейчас я должна буду назначить нового глашатая...- она уже знала, кто им станет, её больше волновал предстоящий разговор с племенем по поводу Ветра и Колючего, и она очень надеялась на поддержку Снегопада.
-----------Главная поляна----------Скала собраний

Отредактировано Кристальная Звезда (2013-05-23 14:12:47)

0

130

Ожидание для кошка длилось томительно долго. Она промокла вся до ниточки, но и не думала спрятаться. Дождь ей промывал мозги. Она осознавала, что когда то была спасен той, которую ненавидит. А это уже не честно, по отношению к Кристалике. Кошка подняла голову. Она даже не понимала, что делать. "Почему Кристалика сейчас ко мне так относится? Может потому что я была зла на неё? Но.... Как мне искупить вину? Если я подойду к ней... То она подумает, что я больная... И если я к ней буду относится по другому, все соплеменники сочтут меня за дуру...." Лучелапка закрыла глаза, потекли предательские слёзы. Вот и зов Кристальной Звезды. Лучелапка пошла за ней, зорко глядя в спину. "Может ли быть такое, что она меня просто ненавидит за всё это? Но... Она же теперь предводительница... А это значит, то ей будет не до меня. Ну почему так всегда?! Почему раньше мне ничего не сказали? Я бы всё поняла...  я бы любила Кристалику так же, как и Орла. Почему все скрыли это?" - ученица сжала зубы, опустив голову. Она ненавидела, когда кто то видит, как она плачет.
----Скала собраний

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Леса » Лунный ручей