У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Главная поляна (6)

Главная поляна (6)

Сообщений 391 страница 400 из 912

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/517747.jpg

Главная поляна

Шевеление в области тропинки, служившей входом в лагерь,
заставило сердце Вишенки ненадолго замереть, а затем забиться чаще.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Продолжение темы - Главная поляна (5)
Лагерь и сама главная поляна находятся в древнем, когда-то вырытом двуногими, каменном каньоне. Лишь ходят легенды, зачем они это сделали, и они ли это были? Но овраг настолько глубокий, настолько идеально вырытый, что сомнений нет - это сделала не природа. И спустя много лет, овраг превратился в лагерь котов-воителей. Вокруг оврага растут молодые деревья, кусты, разбросаны разнообразных размеров валуны. Тем, кто не знает о существовании оврага, советую держаться подальше от леса - и сам не заметишь, как ты, не заметив его, провалишься вниз и точно распрощаешься со своей жизнью. Чтобы спуститься в овраг, нужно пройти по узкой тропинке, которая служит и входом, и выходом. Главная поляна состоит в основном из земли и песка.

На поляне находится скала собраний, с которого предводитель делает важные объявления для племени. Это высокая остроконечная каменная глыба, которая каждый год обрастает вокруг множеством маленьких красивых цветов. А зимой же грубые поверхности камня обрастают множеством звонких сосулек. Скала высока и обрывиста, на неё не все могут с первого раза запрыгнуть. Сразу видно, что только предводителю можно забираться на эту великую скалу.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Главная поляна лагеря - центр всего племени, отсюда начинается новый день воителя, новые истории и новые победы.

+3

391

-разрыв-

Глушина вышла из палатки на шум - ей всегда, несмотря на страх, было интересно посмотреть на источники шума. В конце-концов, надо хоть сколько-то быть в курсе дел в племени. Посреди поляны был толпа из котов, и, честно говоря, было не совсем ясно, что происходит. Там явно была какая-то перепалка, судя по возгласам. И на счет чего, да еще и в такой время? Она слышала, что на Совете все прошло не совсем гладко - Речное племя чуть ли не объявило всем войну, Тени поддержали, а Ветер, вроде, остался в стороне. Сейчас явно было не до ругани в рядах племени.

Глушина быстро отвлеклась от этого, вспомнив о своих тренировках с Тигрозвездом и о том, что совсем скоро ее ждет еще одна попытка сдачи экзамена на воителя. Она подтянула все то, на чем проваливалась, а потому, на удивление, чувствовала себя уверенней, чем на прошлых попытках. Кроме того, рядом с ней должен быть Ледник, от чего было еще спокойней. Кстати о друге.

Глушина осмотрела поляну в поисках серо-белого кота и, найдя его, пошла к нему ближе. Перед этим с ним о чем-то говорил предводитель. Кошечка подошла и села рядом.
- Ты идешь сегодня на экзамен? - она точно не знала, идет ли друг. Но свою фразу она сказала спокойным и ровным голосом. Впрочем, последнее время для нее это было не редкость, но в целом это до сих пор ее саму удивляло.

+1

392

Комментарии Севера к едким подколам глашатаи показались Чернопёрому настолько ценными, что чёрно-белый воитель даже ничего на них не ответил – абсолютно невообразимая вещь.

- Самые “предательские” предатели живут с тобой бок о бок, не раскрывая свою настоящую личину. Выжидают момент, чтобы неожиданно ударить в спину, - эти слова вкупе с недвусмысленным взглядом на Каменницу окончательно укрепили подозрения Чернопёрого. Сейчас болтовня неуместна, надо будет слушать и запоминать каждую мелочь. Месть должна быть вдумчивой и сладкой.

Поэтому Чернопёрый, всё так же щуря жёлтые глаза, молчал и держал на морде понимающую усмешку, не отрывая взгляда от реакции глашатаи. А реакция была хоть и ожидаемой, но весьма занятной – Грозовой воин, ничем себя не выдавая, злорадно и с удовольствием наблюдал тихое бешенство на ненавистной ему серой морде. Только резко помрачневший Север вывел молодого воителя из этого состояния. Белоснежному воину не понравилось, по какому пути чёрно-белый кот повёл беседу, провоцируя Каменницу оправдываться.

- Лучехвостой надо помочь, - «А я немного подожду, вдруг помрёт быстрее, чем я добегу». – Бравый и доблестный воин, заботящийся о своём племени, доведи её до палатки целителя, а заодно занеси Можжевельнику эти травы, пожалуйста.

«Избавиться от меня хочет, - подумал Чернопёрый, вновь поочерёдно оглядывая Севера, Алозвёзда и Каменницу, и надеясь, что ему дадут остаться хотя бы молчаливым слушателем. – Ну да ничего, того, что я узнал о нашей дорогой глашатой, уже достаточно. Буду чуть-чуть продуманнее, как учил Ясень».

Судя по разозлённому рявканью Лучехвостой, если она и собиралась умирать, то не сегодня. Впрочем, в любом случае Север ясно дал понять, что дольше задерживаться здесь молодому воину не стоит. Союз против Каменницы – штука важная, ради такого можно и пропустить пару минут перепалки.

Чернопёрый необычно спокойно и понимающе кивнул, и, напоследок пронзив глашатаю убийственным взглядом мстителя, с гордым видом схватил в пасть травы и направился к палатке целителя, высоко подняв голову. Отступать даже в словесной битве надо красиво.

→ Палатка целителя

+1

393

Не дождётесь моей смерти, кхе-кхе, — проскрипела Лучехвостая в своей манере, и Галочка не стала спорить, дёрнув плечами и отвернувшись. "Да ты одной лапой уже в Звёздном племени. И как только живёшь так долго? Не надоело?", — хмуро подумала ученица, чувствуя злость на двух соплеменниц, с которыми приходилось общаться против воли. Как же хотелось скрыться в тени палатки и не попадаться больше никому на глаза... А особенно Каменнице, которая до сих пор была на поляне.
Галочка краем глаза наблюдала за наставницей и с замиранием заметила её блуждающий по лагерю взгляд. Нужно было срочно спрятаться за кого-то. За кого-то достаточно большого, как... Лучехвостая! Ученица подняла голову и дёрнулась вперёд, к воительнице, но та так же быстро сделала шаг назад. И выражение её морды резко поменялось. Галочка замерла в страхе, что та снова будет кричать на неё, и в ту же секунду услышала кошачьи визги и шипение. Глаза её округлились, Галочка сжалась и обернулась к источнику шума: Чёрной Полосе и Голубке, сцепившимся в драке. "Голубка? Опять привлекает внимание? — как так вышло, что её подружка вновь смогла ввязаться в драку, её не волновало. Голову её занимали совершенно другие острые темы. — Да что, Цап подери, происходит? За что мне всё это? Почему вокруг меня какое-то сумасшествие?" — истерично подумала кошка, и тут же отшатнулась от начавшей кашлять кровью Лучехвостой. Волна паники охватила её. Пару секунд она не могла пошевелиться, глупо пялясь на воительницу. Мелькали мысли, не это ли будет её кончиной, и если да, то как Галочке жить с этим. Но спустя мгновение оцепенение отпустило её. Галочка огляделась, чтобы понять, наблюдает ли за этим кто-то, и быстро отбежала от Лучехвостой на пару лисьих шагов, вновь оказываясь в тени. Теперь, без лишних глаз, ей стразу стало намного спокойнее за себя. И драка на поляне прекратилась, стоило Алозвёзду появиться из палатки. "Интересно, Голубке за такое назначат наказание или нет?" — подумалось кошке. — "Каменница бы меня точно загоняла после этого до смерти. А этой всё с лап сходит, стоит ей глазки построить".
Галочка фыркнула, с осуждением наблюдая за подружкой. "Ни капли не сожалеет, наверное. Только радуется. Вон, как резво побежала", — Голубка действительно побежала. К Лучехвостой, что теперь неподвижно лежала, уткнувшись мордой в снег. Почему-то мысль о том, что воительница действительно могла испустить последний дух прямо около Галочки, её нисколько не трогала. Ей не было жаль. Только, может быть, немного обидно за себя, что она оказалась в эпицентре этих событий. У неё, между прочим, тонкая душевная организация!
Лучехвостой срочно нужен целитель! Помогите ей! — вновь начала привлекать к себе внимание Голубка. "Ага, отбелиться решила", — фыркнула Галочка, поймав на себе взгляд серой подружки. Она ответила ей нечитаемой миной и слегка напряглась, когда живая (а точнее, ещё не мёртвая) фигура старшей воительницы зашевелилась и начала гаркать теперь уже на Голубку. После такого Галочка даже почувствовала облегчение, что не стала помогать больной кошке, а просто ушла. Кучей проблем меньше...
Когда Лучехвостая уковыляла от подружки прочь, Галочка, немного поколебавшись, подошла к ней сзади, тихо задавая интересующий её вопрос:
Что, готовишься к свиданию с Чернопёрым? — тот, как нельзя кстати, как раз прошёл мимо с травами в зубах. Галочка проводила его взглядом. — По нему не скажешь, что ему это интересно.
Пусть поймёт, что никто ею не заинтересуется несмотря на все её потуги. Эта мысль была сродни бальзама на душу, потому что справедливость должна торжествовать.

+2

394

- Замолчи, Голубка! Не делай, кха-хка, из мухи барсука, и без тебя тошно, - <отблагодарила> Лучехвостая.
Серая ученица возмущённо вскинула брови.
- Ах вот как! Вот так и делай добрые дела... и пожалуйста, больше не стану, - кошечка обиженно отвернула голову и отошла на пару шагов, снова оказавшаяся уязвлённой. Казалось, сегодня весь мир над ней издевается.
Всего пара пропущённых фраз, и вот за спиной Голубки раздались тяжёлые шаги, вводящие в холодный ужас и зловещий крик, будто откуда-то из детства: Го-олубка!
У тебя пчёлы в голове завелись или что? Ты что здесь устроила? Радуйся, что Алозвёзд не потребовал с тебя луны напролёт обслуживать старейшин…
- Ну, вот ещё... Конечно, бедная, несчастная Чёрная Полоса... Меня бы кто послушал... - как-то негромко буркнула несколько струхнувшая Голубка. И тут же отошла по добру по здорову ещё дальше в сторону, чтобы её наконец перестали шпынять все, кому не лень. Но не тут-то было. Злые языки и в ближайшей укромной тени до неё добрались!
- Что, готовишься к свиданию с Чернопёрым? - раздался противный, почти комариный голосок Галочки, и обе ученицы проводили чёрного кота, не поведшего даже ухом в их сторону, взглядом.
По нему не скажешь, что ему это интересно.
- Да что ты говоришь, Галочка. И без тебя вижу, - процедила сквозь наигранную улыбку кошечка, уже не пытаясь скрыть своего раздражения - недостаточно зрителей.
- Так сказала, как будто вот ты-то всем интересна, а я такая вся неудачница из себя. Спорим, у тебя в жизни не получится и близко получить расположение хоть кого-нибудь из этих.. как там их, оборванцев. Скворушка и Клыколап, точно. И вообще, я вылизаться хотела, а ты мешаешь. Или ты помочь хочешь? Чего стоишь тогда без дела, - царски подставляя плечо подруге, сказала Голубка.

Отредактировано Голубка (2022-03-15 20:56:37)

+2

395

Да что ты говоришь, Галочка. И без тебя вижу, — сквозь фальшивую улыбку сквозило раздражение. И теперь Галочка наконец видела настоящую Голубку во всей своей красе. Она ожидала, что подружка начнёт строить драму и уверять, что всё у неё под контролем, но чистосердечное признание своего провала было даже лучше ожидаемого.
Так сказала, как будто вот ты-то всем интересна, а я такая вся неудачница из себя, — решила напасть в ответ Голубка, но Галочка лишь повела усами. Она и без всезнающей доброй подружки знала, что никому не интересна. Если живёшь в племени с глупыми слепцами, то откуда найдутся те, кто увидит в ней нечто красивое? — Спорим, у тебя в жизни не получится и близко получить расположение хоть кого-нибудь из этих.. как там их, оборванцев. Скворушка и Клыколап, точно. И вообще, я вылизаться хотела, а ты мешаешь. Или ты помочь хочешь? Чего стоишь тогда без дела.
Голубка подставила своё плечо, и Галочка сделала небольшой шаг в сторону, скривившись. Вот ещё, будет она чужую шерсть лизать, будто делать ей больше нечего. Вместо этого она бесцветно ответила, усаживаясь на землю:
Зачем они мне? Больно нужно мне их расположение, — но в глубине души всё ещё всплывал образ Клыколапа... Того, кто заступился за неё, помог подняться, сказал доброе слово... Слишком идеально это было, и одна её часть не хотела в это верить. "Он делал это просто так... Чтобы показаться хорошим. Я ему даже не интересна..." — мысль была горче мышиной желчи настолько, что даже хотелось расплакаться. Но выражение её морды и так всегда было трагически печальным, поэтому Голубка вряд ли заметит перемену.

+3

396

- Зачем они мне? Больно нужно мне их расположение, - возразило сутулое чучелко с неоправданно печальной моськой. Можно подумать, это её тут весь день дразнили, кто ни попадя.
Голубка немного помолчала, самостоятельно принявшись вылизываться быстрыми и грубыми стежками.
- Ага, а что за представление тогда ты там разыграла? - колко заметила она. Галочка выбрала путь отстранения, так и не принявшись помочь, так что Голубка решила, что это знак - теперь-то она имеет полное право разозлиться на свою никудышную подружку. Расселась тут без дела, палец о палец не ударив при этом.
- Хороша подруга, могла бы и вступиться за меня хоть раз, - фыркнула кошечка, нарочито приосанившись, чтобы и теперь выглядеть куда выигрышнее Галочки.
- Или тебе подружки теперь не нужны? Уже и помочь тебе сложно. Какая ты! А ведь я столько с тобой вожусь.

Отредактировано Голубка (2022-03-17 15:46:57)

+3

397

Чернопёрый направился к Лучехвостой, и Алозвёзд проводил его встревоженным взглядом. Племя едва успело полностью оправиться от эпидемии, как кашель поразил старшую воительницу. Очень не вовремя, надо сказать.
- Алозвёзд,  как раз о поведении Диковинки я и беспокоюсь, - взяла слово Каменница, мгновенно переключая внимание предводителя на себя. Что может быть не так с Диковинкой? - Я видела,  как эта кошка пересекла границу и скрылась на нейтральных землях. <...> В такое непростое время как сейчас, мы просто не модем закрывать на такое глаза!
Диковинка всегда была кошкой с особенными взглядами, она и мыслила часто иначе, чем другие воители. Однако то, о чем говорила Каменница, абсолютно не укладывалось в её образ. В то, что добродушная и открытая ко всему миру кошка просто ушла с племенных территорий, никому ничего не сказав, Алозвёзду не верилось. Что Диковинке понадобилось в чужеземье и как долго её не будет, было непонятно. Возможно, её вели Звёздные предки, как когда-то. Но в таком случае странно, что целители не получили об этом знака.
- Сложно поверить в её предательство, когда в Грозовом племени осталось всё, к чему Диковинка привязана. Здесь её дети, она едва смогла их от себя отпустить, - напомнил Алозвёзд. - Но ты права: без внимания мы это оставить не можем. Организуй мобильный поисковый патруль, нужно попробовать выяснить направление её движения. Пусть зайдут на нейтральные земли, если понадобится, но будут крайне осторожны. Нужно также расспросить Шиповинку и Морошколапу, может быть, Диковинка говорила с ними, или им что-нибудь показалось странным. Мы с Лучехвостой собираемся провести испытание для Глушины и Ледника - я поговорю с ней сам. А тебе Диковинка не намекала о том, что планирует путешествие? - спросил он у Севера, который был другом крапчатой кошки. Воитель ведь и сам хотел о чем-то рассказать, или Алозвёзд ошибался?
— Мы скоро вообще начнём? Не хотелось бы до следующего Совета откладывать… И чего это Диковинки давно нет? Не заблудилась ли она часом в лесу? Может, её забрали двуногие? - послышался голос Лучехвостой. Только он её упоминал, как воительница уже здесь. Несмотря на приступ кашля, выглядела она очень бодро, и вопрос о состоянии кошки сразу же застрял в горле. По старой памяти, видно, когда Алозвёзд, будучи молодым оруженосцем, даже слегка побаивался суровую воительницу.
- Мы выясняем, что случилось, - уважительно ответил Алозвёзд. - Как я понимаю, у тебя нет идей по поводу того, куда Диковинка могла пойти?

+4

398

Алозвёзд, как раз о поведении Диковинки я и беспокоюсь, — начала Каменница, и это было бы неожиданностью для Севера, если бы он об этом не догадался заранее. Поэтому он сохранил сосредоточенное выражение морды, следя за реакцией предводителя. "Надеюсь, Алозвёзд не пойдёт у неё на поводу. Он должен понимать, что Диковинка не могла просто взять и испариться. Он не может заклеймить её предательницей", — Я видела, как эта кошка пересекла границу и скрылась на нейтральных землях. Она вела себя так, будто это не было случайностью. И к слову, никаких трав у неё не было, значит она и не собиралась выполнять приказ.
Наконец-то раскрывались подробности. Теперь была понятна причина всех обвинений, но у Севера не могло уложиться в голове, чтобы Диковинка просто взяла... и ушла с территории. "Почему?" — отчаяние начало забираться в душу. Такой же вопрос у него был, когда он узнал о смерти Серой Кометы, а рассказала об этом никто иная, как Каменница. Неужели всё повторяется? Все, кого он когда-либо любил... "Нет." Все уходят из его жизни, исчезают, оставляя пустоту... "Нет-нет-нет!" Не говоря ничего...
"Нельзя, — напомнил он себе. — Не ведись, не думай." А самое главное — не обвиняй. Кот посмотрел на Каменницу и почувствовал закипающий гнев. Лживая предательница! Как жаль, что он не мог выкрикнуть ей это в самодовольную морду.
Многое могло заинтересовать её на нейтральных землях! Почему ты её не остановила? Ты видела её, а значит, могла окликнуть. Зачем стоять здесь и оскорблять её, когда, поступи ты иначе, этого можно было избежать? — с напором спросил белоснежный кот. Он действительно этого не понимал и находил лишь одно объяснение: Каменнице это было выгодно. Ей было выгодно позорить честь Диковинки, обвиняя в предательстве, ей было выгодно ранить тех, кто ею дорожил. Север не удивится, если и уход кошки как-либо связан с ней. "Но лишь бы это было не так. Лишь бы это были только параноидальные додумки нашей любимой глашатаи."
Когти впились в землю.
Сложно поверить в её предательство, когда в Грозовом племени осталось всё, к чему Диковинка привязана. Здесь её дети, она едва смогла их от себя отпустить. Но ты права: без внимания мы это оставить не можем <...> — Алозвёзд говорил правильные вещи, но даже не подумал о том, почему же Каменница так поступила. Неужели он не видел, кто может быть в этом замешан? — А тебе Диковинка не намекала о том, что планирует путешествие? — обратился предводитель к Северу. Кот сухо ответил:
Ничего, — и от этого тоже было больно. Неужели они не были близки? Раньше у них не было секретов и недомолвок друг от друга... — Но мы должны найти её. И найдём.
Мы скоро вообще начнём? Не хотелось бы до следующего Совета откладывать… — "Начнём? Лучехвостая и Алозвёзд... Точно, Ледник же должен посвятиться!" И как он мог забыть? —  И чего это Диковинки давно нет? Не заблудилась ли она часом в лесу? Может, её забрали двуногие? — "Вот Цап... И она тоже..."
Что здесь произошло? — "Сколько слов, сколько лишних слов. Вам запрещено брать пример с меня", — И неужели с Диковинкой снова что-то случилось, во имя Звездного племени? — "Ледник, Диковинка, Каменница, чудище, зерно, давайте, что дальше? Этот список никогда не закончится?"
Всё стало заходить куда-то не туда. Север выпрямился и уверенно посмотрел Алозвёзду в глаза, игнорируя поток вопросов от налетающих заинтересованных соплеменников. Вокруг стало слишком много лишних ушей, в то время как у него было только одно. А информации поступало с каждым мгновением всё больше и больше. Нечестно.
Алозвёзд, я говорил, что у меня тоже есть новость, — достаточно громко произнёс кот, привлекая внимание предводителя, и начал без вступления и церемонии, — На обратном пути наш патруль заметил дым в стороне Гремящей тропы. Оказалось, что напротив заброшенного гнезда перевернулось чудище двуногих с зерном. Желательно отправить ещё один патруль, чтобы проверить обстановку. Неизвестно, чем это может нам грозить. Зерна было действительно много. Также мы встретили одиночку, который укрывался в гнезде, и прогнали. Ещё один повод усилить патрули в ту часть территории, — в любом другом случае он бы приукрасил, превратил отчёт в целую историю, но не сейчас. Слишком часто ему стали портить настроение для такого. Что это, всеобщий сговор? Кого нужно попросить играть без намёков?
Взгляд его плавно переместился туда, где стоял Ледник. Мысли теперь были и рядом с сыном. Как он? Выдержит ли испытание? Готов ли он к воинской жизни? Что его тревожит и гложет? Как бы он хотел знать на всё ответы.
Слушай, Алозвёзд, — через секунду колебаний тихо обратился к предводителю он. — Ты ведь хочешь повести Ледника на испытание? Ты думаешь, он готов? Я смотрю на него, и он кажется мне таким... маленьким. Беззащитным... Слишком. У меня плохо со зрением? Ты скажи, может, я слишком много тревожусь, ты же его наставник и должен это лучше знать.

+4

399

Ага, а что за представление тогда ты там разыграла? — не унималась подружка. Галочка молча смотрела на неё мутными полуприкрытыми глазами. Казалось, её не интересовал этот разговор и старания Голубки до неё что-то донести. "Это тебя так задело?" — Хороша подруга, могла бы и вступиться за меня хоть раз.
"Ага, вступишься за тебя", — мысленно фыркнула она, припоминая, с чего всё вообще началось. Кто и был виноват, так это вертлявая мышеголовая Голубка, которая решила покрасоваться перед мальчишками, а у неё и не вышло. Отсюда и вся обида, только почему на Галочку? "Стоишь рядом, никого не трогаешь, а тебя и в снег, и в грязь, а потом кричат и обижаются. А это я, я должна обижаться!"
Или тебе подружки теперь не нужны? Уже и помочь тебе сложно. Какая ты! А ведь я столько с тобой вожусь.
Галочка смерила взглядом распушившуюся ученицу.
Никакое представление я не разыгрывала, — начала она по пунктам. — Это ты меня толкнула. И как ты хочешь, чтобы я тебе помогла, пока валялась на земле? Из-за тебя, между прочим. Не хочешь — не водись. Я тебя насильно возле себя не держу.
Из печального морда кошки сделалась обиженной, и даже не на Голубку, а на весь мир. Вот она, одинокая, всеми брошенная и преданная! Никому не нужная, забытая, оклевётанная. Она знала, что так будет. Знала, что ей здесь не место, что все её ненавидят и презирают! Сейчас уйдёт Голубка, и больше никого у неё не останется. "А мне никто и не нужен. Я обречена на одиночество и страдания. Почему тебя это до сих пор удивляет? Смирись, так будет всю твою жизнь, пока ты здесь." На глаза навернулись слёзы, и Галочка быстро отвернулась, ещё больше припадая к земле. "Плевать. Плевать на всех остальных."

+1

400

- Никакое представление я не разыгрывала, - наконец соизволила подать голос Галочка. Голубка зыркнула на неё сквозь череду умываний и недовольно хмыкнула - та не выглядела обременённой чувством вины. Значит, нужно ей напомнить, от кого она всецело зависит вот уже какую луну. И без кого ей придётся ой как несладко.
- Это ты меня толкнула. И как ты хочешь, чтобы я тебе помогла, пока валялась на земле? Из-за тебя, между прочим. Не хочешь — не водись. Я тебя насильно возле себя не держу.
- Да ты меня за этот толчок ещё благодарить потом будешь, - заметила кошечка:
- Иначе Клыколап со Скворушкой тебя в жизни бы ни заметили, и ты бы не купалась в их сомнительном заступничестве. Ты решила, что вся из себя такая самостоятельная? Ну так давай, мы больше не подружки. Посмотрим, как ты теперь запоёшь! - заявила Голубка и лапой прошлась по красивому серому ушку.
- Ещё придёшь, будешь напрашиваться обратно в подружки. Насильно не держит, смотрите-ка! Я-то, наивная, думала, что тебе наша дружба только в пользу! - не обращая внимания на слёзы Галочки, продолжала ученица.

Отредактировано Голубка (2022-03-19 17:17:02)

+2

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Главная поляна (6)