У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ивовая роща

Сообщений 91 страница 100 из 158

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/993274.jpg

Ивовая роща

Где-то вдали виднелись силуэты корявых деревьев. Ивы. Не правда ли,
красота? Полуночнику нравились дубы, но ивы были не менее красивы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Когда путник идет вдоль Лунного ручья, двигаясь к Лунному Озеру от территории племени Ветра, то по правому берегу этого ручья он обязательно увидит роскошную ивовую рощу. Эти деревья растут во влажных местах, и данная роща обрамляет Лунное Озеро и его притоки. Также, помимо ив, в глубине рощи, встречаются и другие деревья. Вся местность очень хороша для охоты и проживания, однако в свое время ни одно племя не стало претендовать на эту территорию из-за уважения к святому месту, к которому должны иметь равный доступ все коты.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Ива, листья и кора [ежесезонно]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Осока, корни [ежесезонно]

• Хвощ, побеги [юные листья - зеленые листья]

• Черемша, листья [юные листья - зеленые листья]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Мох [ежесезонно]
• Паутина [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Цапля

ДОБЫЧА
• Дятел
• Воробей
• Скворец
• Сойка
• Землеройка
• Крот
• Мышь
• Лягушка

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки

• В данной локации есть вход в туннели.❗Вы можете найти его, если когда-либо уже пользовались этим выходом из туннеля, а также при наличии коллекционной награды "Туннели х20" и выше; либо при достижении "Прирожденный охотник" или "Юное дарование".
Бросьте кубик с 10 гранями.
Результат:
1-4 - идете направо, к туннельной локации 94. Развилка.
5-10 - идете налево, к туннельной локации 91. Развилка, либо выходите в локацию Поле клевера.

0

91

Оф:
Пропускаю Мерц по договоренности

Сумрак ловко отразил наскок полосатого. Лапы Грозового заметно подкосились, и он отъехал чуть дальше, но тем не менее был готов к атаке. Чистошерст успел прочесть его следующий манёвр и встретил стремительный удар перехватом своей мощной когтистой лапищей. Резко рванув при этом на себя, кот снова попытался лишить Сумрака контроля над ситуацией, пользуясь тем, что физической силы у него явно было больше, и грубо прижал того к холодной земле своей увесистой тушей, угрожающе нависший теперь над его спиной.
Но хитрый и изворотливый чёрный лис снова выскользнул из пут, и Чистошёрст инстинктивно отскочил, давая себе короткий миг на передышку: он мрачно, тяжело взглянул в жёлтые глаза убийцы Мокролапы, желая хоть что-то в них прочесть. Что-то, что ещё оставило бы в полосатом веру в благородство и честь Грозовых воителей. А сам был начеку и готов в любой миг отразить следующую атаку Сумрака.
Раздающиеся вокруг вопли борющихся и разливающаяся по телу кажущаяся по мужски скупой боль по ушедшему товарищу лишь подстегивали зеленоглазого бороться ещё яростнее.
Если сыскался кто-то, сумевший лишить жизни искусную взрослую воительницу, он боялся предположить, кто мог достаться в соперники тем, кто внушительно младше.
Сердце его болело за молодых.
И прямо сейчас воителя разрывало от сострадания к маленькой Мерцелике, потерявшей свою наставницу в этой странной, пугающе жестокой битве.

Отредактировано Чистошерст (2024-01-27 23:56:02)

+1

92

Метельница видела, как мирный настрой Королек стремительно улетучивается, а вместе с ним улетучивался и шанс мирного диалога. Очевидно, что дипломат из Метельнице, обычно словами в последнее не перебрасывающейся с соплеменниками, был никакой. Что ж, оставалось понять, какой она воин. Их проблемы были разными. Как и навыки боя. Королек сражалась за племя. Метельница сражалась за собственную жизнь. Ее поражение могло принести ей смертельный исход, а учитывая, что в битве имел место сейчас бы и темный лес, даже союзники могли быть для нее угрозой.
- Значит, вот твой выбор, Королëк. Я попыталась сгладить наши недоразумения, ты отказалась. - в грустном взгляде белоснежной воительницы застыл лед. Больше не грустный, не печальный, но холодный и жестокий.- Может быть, мне удастся убедить тебя силой?
Она дала разорвать дистанцию кошке, освобождая место для маневра. Однако сама не стремилась к лобовой атаке, учитывая, что рыжая воительница ее попросту подомнет под себя. Получалась почти тренировка в темном лесу. Противник был на категорию сильнее, но тогда в ход шла ловкость. Конечно и в этом Королек было не занимать, однако боевые приемы племени Теней предполагали лишь хитрость. У приемов Темного Леса не было принципов, осторожностей, следования Воинскому Закону. Здесь не было осторожных ударов, созданных чтобы показать, кто из противников сильнее, проучить проигравшего и отпустить. Приемы Темного леса действовали на уничтожение. И победителем из схватки должен выходить один. Как и выжившим.
Королек отвлеклась на звук из гущи битвы буквально на мгновения, но этого мгновения хватило Метельнице, чтобы обойти и ударить кошку в бок. Когда та попыталась встать, белой змеей воительница, подкралась с другой стороны, осыпая кошку удар за ударом, не стесняясь использовать ни клыки, ни когти, оставляя царапины на коже, кровь и клочья шерсти на шкуре бывшей соплеменницы.
"Да, давай, ты видишь, она слаба, закончи это. Единое племя - единственное в этом лесу, предатели и отступники здесь не нужны. Покажи ей, что значит совершить ошибку, пойти против уже победившей системы.." - знакомый голос едко расползался по венам Метельницы, ее зрачки чуть расширились, а взгляд стал немного безумным.
- Хочешь.. - фразу она дополнила ударом по морде. - Увидеть.. - и еще, склоняясь над рыжей кошкой, неестественно улыбаясь и ощерившись над грудью и горлом кошки. - Своими глазами.. - Вот оно, лишь сомкнуть челюсти и.. - Куда денутся души предателей?..- на последней фразе взгляд Метельницы прояснился и она ослабила хватку. Мгновения хватило, чтобы рыдая воительницы, пусть пораненная, но скинула белоснежную с себя.
Метельница не атаковала. Вместо этого она чуть приподнялась и сделала два шага назад. "Нет, что я..зачем?.. почему?.." Разве ради этого она шла сюда? Ради этого она заключила эту дурацкую сделку? Утащила с собой Шрама.. едва не убила бывшую подругу.. ради чего она сражается? Может, все же лучше не беречь так себя? Разве готова она забрать чужие жизни, лишь спасти свою? Достойный это поступок лесной воительницы?
- К-Королëк?... - слабо позвала она кошку, осматриваясь в округе. К счастью, других желающих добить кошку не нашлось. К несчастью - желающих ей помочь - тоже. - Я.. я не хотела, чтобы все так произошло... я не.. - Метельница сжалась, закрыв глаза. Ей уже хотелось, чтобы все закончилось. Закончилось и пришло к какому-нибудь финалу. А дальше, если придется, она будет отвечать за свои поступки.
- Прости меня, Королëк.. - прошептала чуть слышно она, отвернувшись.

+4

93

Отвесной склон >

Огромных усилий стоило воинам прорваться к двум заветным фигурам - по пути их пытались атаковать коты с обеих враждующих сторон.

- Метельница, - мягко, но отрезвляюще окликнул кошку Шрам, хрустнувшими в снегу следами останавливаясь прямо позади сестры. Ему казалось, что он кожей почувствовал боль её души и боль израненной Королёк, которую Метельница наконец перестала атаковать, окончательно сбившаяся с пути.
- Это ведь твоя подруга, твой боевой товарищ - наша добрая Королёк.
Ему не были свойственны такие слова, но ситуация того требовала - он чувствовал это как никогда.

Кот увидел, что сестра вся сжалась от того, что сама натворила. Своими лапами. И положил ей большую горячую лапу на спину.
- Я наконец понял, что с тобой происходит. Мне обо всём рассказали. Больше нет нужды скрываться.
Шрам кивнул в сторону Чешуйчатого, своего информатора. Как и обещал, он перестал терзать Метельницу расспросами, но узнал правду из уст другого кота - и теперь был доволен тем, что не стал спешить. Раскрой он тайну кошки раньше времени, шансов для неё избежать наказания от Тёмного леса не осталось бы никаких.
- Место-Без-Звёзд движет тобой, Метельница. И ты наверняка уверена, что у тебя нет другого пути. Но выбор есть всегда. Давай сделаем его вместе прямо сейчас. Как ты решишь, так и будет.
Он взглянул за плечо белой кошки на Королёк, и хотел чтобы сестра сделала то же - вид раненной ею рыжей воительницы вызывал в Шраме в купе с болью от потери Жало и Желудишки едва выносимые эмоции. Так не должно было быть. Так неправильно.
Решишь продолжать - я всё равно буду тебя любить, но непременно остановлю. И сделаю всё, чтобы тебя никто не тронул и ты сама никого больше не поранила.
А рискнёшь пойти против тёмных сил и попробуешь остановить это безжалостное кровопролитие вместе с нами - я буду готов погибнуть вместе с тобой и от лап убийц из Темного леса, если придётся. Всегда с тобой и всегда за тебя, сестра.

Отредактировано Шрам (2024-01-28 03:35:39)

+6

94

Королёк и в правду была слаба перед тем, кого натаскивали умершие коты Тёмного Леса. Их глаза видели то, чему не учат следующие Воинскому Закону коты и что уносят с собой прогнившие изнутри души в чащобы леса. Каждая атака Метельницы была до боли точна и как ни старалась рыже-белая парировать, но ничего не выходило. Молниеносные удары лапами и когтями, а также укусы оставляли после себя глубокие раны и воительница, корчась на бурому от крови снегу, медленно начинала понимать, что всё кончено. Не только для неё, но и для леса, если им не удастся победить в этой войне.

Метельница побеждала всухую. Голубоглазая уже не могла сражаться - лишь слабое махающие от боли по всему телу и усталости лапы показывали, что она ещё жива. Однако не только мышцы немели и сводило судорогами, но и душа разрывалась на части - морально кошке было также сложно. Ведь не каждый день тебя избивает до полусмерти тот, с кем ты раньше делила одну палатку; ходила на охоты и патрули... Впрочем это было уже не важно, ведь в следующий миг последовала очередная волна ударов, целившихся в морду. Ужасающий взгляд Метельницы Королёк уже не видела, так как глаза залило кровью - раны над бровями ужасно кровоточили.
- Куда денутся души предателей?.. - Дыхание миниатюрной кошки зашевелило шерсть на груди и горле Королёк, заставив ту вздрогнуть ещё больше - не думала она, что когда-нибудь умрёт так.

В голове начали всплывать воспоминания - такие тёплые и яркие. Вот она котёнок, радостно бегает по лагерю от своих соседей по детской и видит радостный взгляд матери, сидящей возле детской. Посвящение в оруженосцы, воители; помощь Шишкарю; убийство совы, унёсшей множество жизней юных теневых котят. Слёзы смешивались с всё ещё застилающей глаза кровью, а Метельница медлила - словно играла со своей добычей. Так, по крайней мере, казалось поверженной.
- Метельница... - С болью в голосе приговорила Королёк, не видя на самом деле, что бывшая соплеменница отпрянула на несколько шагов - мозг рыже-белой не мог сконцентрироваться, чтобы уловить эту информацию. - Не делай этого... Я же знаю... Все мы знаем... Ты ведь никогда не стала бы убивать...

Голос предательски задрожал - ей было страшно. Она не хотела покидать этот мир, так быстро отправляться в Звёздное Племя; не хотела оставлять Голоса. Грудь рвано вздымалась и опадала, воздух выбивался из лёгких от резких болезненных уколов по всему телу. Уши вяло дёргались на шумы битвы, развернувшийся вокруг. И тут они уловили топот массивных лап, а в ноздри попал знакомый аромат - Шрам. Однако вместо того, чтобы обрадоваться кошка в панике, через боль, начала подниматься на лапы, что совсем не получалось. Она только каждый раз вновь падала в снег, окрашивая его ещё больше своей кровью. Королёк не знала, может ли доверять Шраму - если Метельница медлит, то он может и не делать так.
- Голос... - Хрипя позвала та своего ученика, надеясь, что тот услышит её и придёт. Она надеялась, что с ним всё в порядке! - Голос...! - Сорвавшись на хриплый крик воительница зашлась приступом кашля. - П-пожалуйста...

Пытаясь подняться на лапы кошка перетрудилась - организм и так не оправился ещё после битвы, так она ещё добавляет ему нагрузки. При том, что тело изрядно побаливало. От этого в ушах появились заложенность и писк, который заглушил всё, что говорили Шрам и Метельница. Королёк лишь звала Голоса....

Отредактировано Королёк (2024-01-31 20:40:56)

0

95

—- отвесной склон-—

Чешуйчатый и сам проследил за взглядом Шрама, который без труда выцепил сестру. Та уже явно времени зря не теряла, а это означало, что на ее лапах могла быть жертва, и не первая.
- Нам надо поторопиться. Иначе лес пополнится еще одним бездыханным телом, - произнес воин Ветра, однако Шраму не нужны были эти слова - старший воитель все понимал и сам. Поэтому, когда они вдвоем обнаружили обессиленную Королек и парализованную, казалось, Метельницу, Чешуйчатый не стал приближаться. Относительно Королëк - боялся, что та, решив, что племя Ветра выступает на стороне Единого племени, метнется на него сама. К Метельнице - по вполне ясным причинам.
Шрам не стал медлить, рассказывая все напрямую сразу. Многие бы подивились такой успокаивающей доброте и прямоте, казалось, старший воин был наделен мудростью Звездного племени. Однако, когда он кивнул на Чешуйчатого, тот почувствовал неуверенность. Более того, видя, как быстро переменяется в настроении белоснежная кошка, движущаяся к нему, бросая фразы брату, стало несколько.
- Метельница.. постой!. Не делай поспешных выводов. Я бы никогда.. - однако она будто не слышала его, скользнув за его спину. Кот хотел бы быстро развернуться и быть готовым, но прокушенная его задняя лапа давала кошке пару драгоценных секунд. Секунд, промедления которых Чешуйчатый не мог себе позволить..

+3

96

Метельница судорожно дышала, пвтаясь постепенно приходить в себя. Сзади послышались тяжелые шаги и кошка инстинктивно привстала, закрывая собой рыже-белую, но еще не поворачиваясь назад. Пока не услышала голос брата, после которого у нее словно отлегло.
- Да, Шрам.. и я.. я едва не убила ее.. - она видела бормотания кошки, но боялась к ней подойти, боялась ее трогать. После тех поступков, что она натворила. Однако, слова брата прервали ее горечь, заставляя внезапно остыть.
- З-знаешь? - недоуменно повторила она, считая это неудачной шуткой брата. Квкие могли быть догадки? Она перевела взгляд на воителя племени Ветра, даже не удивляясь уже и племени Ветра, втянутому в битву. Ей было интересно, какую глупость про нее наплели.
Глупость оказалась правдой и ее глаза расширились.
- Место-Без-Звёзд движет тобой, Метельница. И ты наверняка уверена, что у тебя нет другого пути. Но выбор есть всегда. 
- Но я не.. - осеклась белоснежная кошка, слабо понимая, что теперь может сделать и выдавая себя.
- Я уже предала всех Шрам.. всех. И племя, и соплеменников. И Темный Лес, ведь, я должна была убить Королек, но не смогла. Но я не хотела до последнего предавать тебя. Не хотела подвергать тебя опасности. А теперь оказывается, что... - она замолчала. Страшная догадка осенила ее. - То есть, тогда, на границе, ты уже знал? И вот этот белый мохнатый холм с лугов тебе все рассказал. Я старалась сохранить это в тайне от тебя Шрам, ради твоейже безопасности. Я выживала в Темном лесу, на волоске от гибели и предательства и все ради того, чтобы..
- она поперхнулась, поворачиваясь к белому коту, и прыжком отдаляясь от брата. - А ты.. откуда об этом знал ты? Я не видела тебя там.. если ты считаешь, что можешь так легко предавать тех, кто доверил тебе эту тайну.. то как мы можем доверять тебе? Ты не знаешь, что такое разрываться на части здесь и там, быть пленником обстоятельств. Тебе чуждо понять, сколько лун боли я пережила и сколько боролась, понимая, что не смогу исправить ошибки. А ты взял и просто.. подставил его. Это ж сколько ночей Шрам был в ведении? В любую из ночей они могли прийти к нему. Ты знаешь, что ты натворил? - она скользнула ему за спину, ожидая пока кот повернется, чтобы продолжить разговор. Ей удалось еще и разорвать расстояние от брата, не поспевшего бы за ней, да и не сразу понимающего, что она творит. Однако Чешуйчатый не мог развернуться и взгляд охотгицы быстро определил уязвимое место. Нельзя было медлить. Она рванула вперед и удар прошелся коту сбоку, заваливая его на землю, заставляя извиваться под кошкой. - Больше ты никого не предашь Чешуйчатый. Никому больше ты не сделаешь больно. И я сделаю это даже без веления Темного Леса. Потому что таким как ты здесь не место. Пора платить за свои поступки. - она зло посмотрела в его глаза, в глазах же кошки пылал гнев и жажда мести. Несмотря на то, что брат произнес те самые заветные слова, которые могли освободить бы ее от оков обязанностей, она все еще считала его жизнь выше и важнее собственной. А судьба виновника была в ее лапах. Пока еще. Пока над ней не появилась тень.
Решишь продолжать - я всё равно буду тебя любить, но непременно остановлю. И сделаю всё, чтобы тебя никто не тронул и ты сама никого больше не поранила.

+6

97

Голос пытался отпустить, но ничего не получалось, он словно был в пузыре. Но, потихоньку, тело под ним, а затем и около него, перестало метаться. Его оглушали звуки со всех сторон, оглушал и писк. Кажется, кошечка, которую он держал, взмолилась о пощаде... Он и сам был бы рад ее отпустить... черт, сейчас бы помощь... хоть какую...

"Да замолчи же ты, я пытаюсь отпустить!!!!"

-Голос...!- это был хриплый крик Королёк. О нет! Ей нужно было помочь, а он тут. ААААА!!

В тот момент, когда он словно закричал это, что-то будто щелкнуло в его челюсти и рот открылся, да так резко, что тянувший на себя было котик чуть не упал, а его жертва, ловя момент, сиганула прочь в ближайшие кусты, впрочем, он уже не следил. Отплевавшись от крови, но еще не отойдя от шока, он, словно наполовину слепой, бросился туда, откуда слышал звук. Надо было успеть... Надо было подать знак... Он рядом! Рядом!

Он кинулся на тело рыжей кошки, словно напрыгивая на него, опираясь передними лапами и одновременно обнимая, будто стараясь своим маленьким тельцем закрыть ее всю.

- К-кха... К-Королёк... кх... П-пожалуйсста, держись, кх... держись, Королёк... я... кх... я помогу.... я... кх-кх... яздесь... я здесь, слышишь?...- он бы рад кричать ей это, но еще оставшаяся в небольшом количестве в горле кровь а также не очень большой опыт в произношении фраз мешали ему, заставляя напрягать все силы. И даже так он лишь хрипел и кашлял, пусть и относительно связанными словами.

Подняв взгляд, он увидел Шрама, Метельницу, еще какого-то кота... он бы рад закричать, вопрошая о помощи, но он уже не верил в честь. Не после этой битвы, наверное... Да и он был напуган, в шоке.

Поэтому, когда Метельница сцепилась с белым котом, он раскрыл глаза как можно шире, а его шерсть вздыбилась и он сделал последнее, что, как ему казалось, мог. Его пасть открылась как никогда широко, а в глазах мелькнула граничащая с диким безумием слепая ярость.

Голос зашипел, как дикий зверенышь. На всех, кто был вокруг него. На весьмир, кроме Королёк. Никто, НИКТО НЕ ПРИБЛИЗИТСЯ К НЕЙ НЕ УБИВ ЕГО! ДАЖЕ ШРАМ ИЛИ МЕТЕЛЬНИЦА!

"ПРОЧЬ! ПОШЛИ ПРОЧЬ! ОСТАВЬТЕ ЕЕ, ВСЕ УБИРАЙТЕСЬ! УБИРАЙТЕСЬ!!!!"- кричало сознание и на лапках незаметно проступили острые, маленькие, залитые кровью когти.

"ПОШЛИ ПРОЧЬ!!!"

Отредактировано Голос (2024-02-01 17:15:33)

+1

98

Чистошерст был настроен весьма решительно, что, в целом, и ожидалось от старшего воителя. В его увесистых ударах чувствовалась не просто грубая сила, но и опыт множества сражений, в которых его мастерство затачивалось так же, как его чувства. Несмотря на то, что пиковая форма для воителя в его лице уже пройдена, он с лихвой компенсирует разницу в проворности и скорости своей боевой сноровкой, которую банально не может иметь простой воитель. Но и Сумрака, в данном случае, нельзя назвать простым воителем. Он повидал разных противников - и в равной, и в большей, и в меньшей (что, казалось бы, практически невозможно, ввиду сложения воителя) весовых категориях. А посему и к этой судьбоносной дуэли он был готов больше, чем кто бы то ни было другой в его возрасте.
Последняя атака исполина была весьма опасной- если бы не легкое и гибкое телосложение Сумрака, она вполне могла стать финальной для этого сражения. Но, ловко вывернувшись из захвата, даже Чистошерст решил отступить, видимо, по памяти от первой контратаки.
"Быстро адаптируется. Другого и не ожидал!" - подумал про себя черный воитель, пылая внутри от ощущения борьбы с настолько величественным противником. Но что-то было не так в его сопернике. И это самое что-то таилось во взгляде - огромный кот, что только вступил в бой, смотрел на него с... Отвращением? Почему?
Это выражение лица буквально задело его за живое. Почему его взгляд напоминает взгляды тех уродов, что травили маленького Сумрачника с мамой? Что он сделал не так теперь?
Внезапной угасший боевой кураж был со всех сторон погрызан отвратительными флэшбеками из прошлого и сбит волной из идиотских мыслей оттуда же. Он понимал, что отвлекаться в таком бою - смерти подобно, но сделать с собой ничего не мог. Зубы предательски застучали, тело затряслось, а в горле заклекотало от злости. Нет, он больше не Сумрачник. Теперь он - Сумрак, и глаза всех, кто будет на него так смотреть, будут нещадно выцарапаны.
Ополоумевший от злости воитель бросился на противника с абсолютно несвойственным ему воплем, превращая тактичную дуэль в животную бойню, словно вся его воинская честь разлетелась по ивовой роще. И, само собой, подобная атака не имела никакого шанса сработать на таком матером противнике - Чистошерст словно просчитал ее еще на подходе, технично увернувшись и припечатав тяжелым ударом буйного Сумрака к холодной земле. Надо сказать, что удар был весьма отрезвляющий - вышибло не только все лишние мысли, но и в сознании он остался буквально на волоске. Тут же пришло осознание собственного идиотизма во время боя, вместе с болью, что пронизывала все тело от макушки до кончика хвоста. И, самое страшное, что его тело теперь не слушалось его достаточно, чтобы сделать хоть что-то со следующим ударом. Посему новая атака Чистошерства была принята Сумраком самым прямым и точным образом из возможных, любая губка бы позавидовала подобной эффективности впитывания. Несмотря на весьма печальное состояние, которое было сравнимо с висением на краю пропасти, уцепившись за краешек утёса одной единственной лапой, он то ли путём железобетонной воли, то ли на чистом интуитиве, то ли сразу по обеим причинам, совершил буквально подвиг Геракла, отпнув нависшего над исполинского немейского льва, дабы и самому отскочить и прийти в себя. Все таки, только адреналин в этой жизни знает, что неразрешимых ситуаций в жизни не существует - и его отточенные до автоматизма рефлексы вновь спасли ему жизнь.
Тем временем, сознание Сумрака настолько плыло, что он еле-еле держался на ногах, что активно демонстрировал, не в силах остановить. Весь мир сейчас был похож на картины Вана Гога, где эти закрученные образы и контрастные цвета, что будто сошли с наркотического припадка, и в самом здоровом сознании могли посеять смуту, а уж собственными глазами такое наблюдать - так и даже несуществующий завтрак наружу попросится. В таком состоянии бой с Чистошерстом мог начать только отчаянный самоубийца, но Сумрак никак не мог упустить такого противника, даже если это напрямую угрожает его жизни. Как никогда кстати в голове всплыл совет его бывшего наставника, и он, отвязно улыбнувшись своему противнику, аля "подожди минутку, надо в себя прийти" - прокусил себе плечо в особенно-больном месте, но урон по которому минимально сказывается на двигательных и боевых показателях бойца. Наставник называл ее "точкой второго дыхания", которая единоразово помогает прийти в себя, когда нет возможности собрать разбитое сознание обычной волей. Эффект его также недолог, ибо боль наступает хоть и дикая, но весьма скоротечная, поэтому бой закончить нужно как можно скорее.
"Чтож... Пан или пропал."

Отредактировано Сумрак (2024-02-01 19:36:59)

+1

99

- Я уже предала всех, Шрам.. всех. И племя, и соплеменников. И Темный Лес, ведь я должна была убить Королек, но не смогла.
На этих словах Шрам не дрогнул, несмотря на то, какие тяжёлые и страшные вещи на самом деле говорила Метельница. Только что она впрямь была на волоске от убийства, но то, что она остановилась, даровало воину надежду выкрасть сестру из цепей тьмы.
- Но я не хотела до последнего предавать тебя. Не хотела подвергать тебя опасности.
И тут брови Шрама невольно поползи вверх: он так привык сам печься о безопасности тех, кто рядом, что и думать забыл о том, что кто-то в свою очередь из всех сил желает того же для него, и всем для этого готов пожертвовать.
Ему всегда казалось, что он должен отдавать и отдавать, как машина, для чего-то такого и созданная - быть начеку, спасать и оберегать, если понадобится. Как специально обученный такому функционалу живой, но при этом лишенный чрезмерных эмоций организм. И даже не задумывался, что какое-нибудь существо, пусть даже такое близкое, как сестра, может оказаться настолько преданно и в какой-то степени безрассудно взамен, чтобы поставить на кон и необратимо запятнать всю свою оставшуюся судьбу ради него.
Голова воина, извечно ясная и холодная, теперь была как в тумане. Весь его сотканный из кажущихся до глупого сухих механизмов мир расшатывался как никогда до этого.
Поэтому он не смог среагировать сразу, когда Метельница обогнула его, чтобы напасть на Чешуйчатого, раненного в лапу и поэтому легко оказавшегося прижатым ею к земле.
Шрам повернул голову, чтобы увидеть, как сестра нависает над воином пустошей, кажется, всерьёз готовая закончить с ним. И понял, что не верит своим глазам. Не верит, что Метельница впрямь готова..
"Она хотела защитить меня, и так ничего и не сказала бы мне, даже если бы весь лес четырёх племён был обречён. Сильно страдала бы, но продолжала калечить и убивать ради Тёмного леса. И сама после смерти готова была отправиться туда навеки веков. Лишь бы ко мне они не пришли, унюхав предательство и сыскав её слабость".

Шрам подошёл к Чешуйчатому и сестре, невзирая на то, какими непослушными вдруг стали собственные лапы, и остановился за спиной белой воительницы. Протянул к ней лапу и одним кажущимся грубым, но на самом деле таким мягким, как это только было возможно в такой ситуации, жестом стащил её с раненного Чешуйчатого, со стойкостью скалы игнорируя возможное сопротивление.
И схватил её крепче, не давая вырваться. Даже если она потонет от этого в неистовой истерике - убить он ей не позволит никого.
- Тише, милая. Успокойся. Это не больше, чем затянувшаяся страшная истерика. Помнишь, у тебя случалось в детстве. Просто теперь она зашла слишком далеко, - он сам всей душой хотел в это верить, из всех сил не допускавший до тела волнение и дрожь, но дыхание, опаляющее ушко сестры, было предательски сбито:
- Не нужно никого убивать. Всё будет хорошо. Никто не доберётся до нас. Ни до тебя, ни до меня. И Чешуйчатый нам в этом поможет. У нас есть шанс повлиять на исход. И сейчас ты должна довериться мне. Без тебя ничего не получится.

Оранжевые глаза, прежде бессмысленно уставленные в острое плечо сестры, мрачно поднялись и уставились в обрызганные кровью подножья дерев. Будто они могли помочь ему говорить. Теперь он перестал бестолково увещевать сестру, что было его первой, даже по своему защитной реакцией на развернувшуюся перед ним страшную картину.
- Я не нуждаюсь в защите ценой загубленных жизней, Метельница, - а вот это могло прозвучать жёстко; но Шрам и был непоколебимо прям в своих попытках донести, что у него на уме, всё ещё поражённый осознанием потаённых в голове сестры мыслей.
- Я лучше сам погибну за них, если так суждено. Помни это. И я вовсе не строю из себя героя. Я так обучен. Я так воспитан.  И просто не смогу иначе. Пожалуйста, не делай так больше никогда. Это чудовищно.. больно.

Отредактировано Шрам (2024-02-01 23:16:09)

+5

100

Оценивающий взгляд Чистошерста отчего-то заставил Сумрака озвереть: явно азартный блеск в его жёлтых глазах сменился яростным огнём, и с этой самой секунды полосатый шкурой почувствовал, что соперник вовлекает его в более беспощадный бой.
И он был готов принять навязанный им рваный почерк непредсказуемого поединка, но всё равно не собирался переступать черты, у которой за долгую жизнь оказывался уже не раз, но никогда не позволял себе попрать заветные строки воинского закона.
С рёвом черношкурый воитель бросился к Чистошёрсту, но за мгновение уловивший его траекторию, зеленоглазый отскочил в сторону, и Сумрак волнующим воздух свистом пронёсся мимо его плеча. Не мешкая ни секунды, старший воин развернулся и грубо схватил соперника. Он всё же с гулким ударом прижал его к простудившейся земле, вонзая когти ему в плечи. Какое-то время удерживая Сумрака так, он снова глядел прямо в его глаза. Гортанный рык, не предвещавший ничего хорошего, забулькал в горле Чистошерста.
- Из-за тебя погибла Мокролапа! - зло пророкотал исполин, сам на себя не похожий в эту минуту.
С этими словами он наотмашь ударил разбушевавшегося воина когтями по голове, задевая и глаз, и пульсирующее чёрное ухо, а второй лапой крепче вцепился коту в и без того кровоточащее плечо. И тем не менее, он чувствовал, что вместе со словами, накатывавшими на него вместе с осознанием возможной смерти в этой бойне не одного и не двух соплеменников, на него нашли лишние эмоции, и прежняя собранность дала слабину. Наверное, оглушённый ударами Чистошерста или не желавший слышать ужасной правды, Сумрак не сказал ничего, а только собрал все силы и отпнул от себя готового рвать и метать исполина, воспользовавшись ситуацией.
Зашипев от боли, полосатый на какой-то миг сжался, а после резко распрямился и с совершенно не идущей ему ненавистью, снова навязал черногривому свой зелёный взгляд. Во время боя он, как ему казалось, слышал, как соплеменники и союзники издают свои последние стоны.
И с сухим непониманием проследил за таинственным жестом Сумрака, вызвавшим в нём новую волну отторжения. Этот его отвязный взглядишка одновременно выбивал у Чистошерста почву ощущения нормального из под лап и придавал сил.
- Ты слышал меня? Ты - убил мою соплеменницу! - жёстко взревел старший воин, вне себя от вдруг охватившей его ярости.
- Остановись наконец, или в твоей груди промозглый мрак вместо сердца?!

+3