Пора начать писать, пока еще все в 100% красок )
Отдельное спасибо за организацию Мглуше, за готовность к любым встречам от Ала и за энергичность и зажигание и отжигание на любых встречах Бурана. Еще до момента основной сходки успель пересечься, очень рад что вы такие гостеприимные и теплые:)
День 1. Прилет из холодрыжного города с -17 в более менее теплую Москву с -5. Влажность отличается, но все равно теплее было. Добравшись до гостиницы, я не заселившись (ибо рано приполз) скинул сумку и отправился на прогулку налегке. Первой целью было посещение Красной площади, зимой не был ранее. Ну и всего прилегающего. Тогда же я получил приглашение от Ала о досрочной встрече, но была проблема с низким зарядом батареи на телефоне, и я отказався. Позже удалось сэкономить заряд и я пополз по набережной. Ветка метро была через квартал, но были силы и желание прогуляться. Вскоре я отписался Алу что его ждет сюрприз и пешочком за часок (может полтора) добрався до места. Первые встречи с братюней (а еще наставником и дядей) оформлены. Позже, конечно пришлось собираться на заселение в гостиницу в спешке. В спешке потому что на вечер была запланирована прогулка на коньках. И уже первая сходковая встреча.
Время пролетело незаметно, и вот, уже выползаю на Сокольники, не понимаю где нахожусь ( Ал пишет иди к столбам, а вокруг очень много столбов). Наконец, засечаю машущего Ала (надеюсь это было недолго). Вскоре подтянулся Буран и стоянка дожидания Мглы стала в разы веселее. Не услышать наше место встречи было сложно, но на то и был упор. Встретив Мглу, отправились на поиски проката. Каково было удивление заядлых катальщиков на коньках, узнав, что прокат закрыт. Но нашли соседний под неприятные воспоминания Мглы.
Воспоминания оказались вещие в дальнейшем, (видимо послания от ЗП). Неизвестно, что по итогу было не так, размер коньков, завязка или криволапость Каплелапов, но ноги стерлися быстро и особо покататься не получилось. Тем не менее, спасибо ребятам за помощь и поддержку, подбадривания Мглы, обучение и проба моих коньков Бурана и поддерживающему и сочувствующему Алу. Было все замечательно!
День 2. Если опустить пластыри, завтраки, обеды и небольшие прогулки по своим местным паркам (Екатерининский и Марьина Роща, а потом Новослободческий), был произведен шоппинг по магазину. А точнее, насильное затаскивание Мглы Синичкой в аниме магазин Дискомир ( не реклама!! И да, привет анимешникам и геншинерам! А еси кто думает что сие детский сад, можно было обратить внимание на мужика лет 40, пришедшего за фигурками Райден!)
Закупившись сувенирами, мы с Мглой отправились на следующее место встречи, где к нам должен был присоединиться Ал. На Даниловский рынок, где Мгла рекламировала самые вкусные во вселенной пельмешки (да, да, вот это реклама, самая настоящая, по всем вопросам мучить Мглу. И нет, здесь не могло бы быть места под вашу рекламу, пельмени оказались большими и вкусными). Наскоро пройдя мимо местной достопримечательности и ориентира с позывным "заяц с шариками" мы быстро нашли нужное место и рассматривали меню. Позже присоединился нашедший нас Ал, с работы, сразу к нам. Так мы полопали пельмешей и своих, и чужих (и да, пельмени с вишней это не обязательно вареники с вишней! Хотите узнать по факту, поделюсь мыслями из почиталок одной научной работы по пельменям!) Вскоре оказалось, что нужно было пельмешам дать порезвиться в аквапарке и мы пошли искать, чем можно бы было запить. Пройдя несколько отдельчиков мы откопали горячие напитки. Ал вспомнил, что он не создал ни одного персонажа в Тени и решил мгновенно заполнить и эту пустоту внутри себя, недолго думая и выбирая чай с еловыми шишками. Мы с Мглой решили солидарно поддержать (нет, мы не повторюхи, точно-точно. Но выбора там немного было). Афроамериканский темнокожий продавец дал нам советы по раскусыванию ягодок и мы отправились к столикам. Там обнаружилась дискриминация и, по всей, видимости, продавец шпионил за отголосками и знал, кто живет в Тенях, а кто нет. В итоге Алу вручили чай без еловой ветки, намекая ему на то, что часики тикают, пора создавать перса в Тени (нет, это не принуждение, такова жизнь, сорян). Насладившись необычным чаем - рекомендуем всем обязательно, мы отправились за специями. Подготовка к воскресному глинтвейну. Но до него еще было далеко, а пока... мы отправились по домам, готовиться к основному тортику сезона.(Зимняя вишня, зимняя вишня...)
День 3. Моральная подготовка к массовым встречам? Фыр! Нужно дать отдохнуть лапам перед вечером? Снова фыр! Предложить народу прогуляться пару километров перед караоке? Бесценно! Из добровольцев вызвались Кедровка и Алозвезд (надеюсь мы тебя не замучили, брат, прости). Алозезду еще понадобилось сотворить дела, как и Мгле, у которой их было на порядок больше и она не поспела к прогулкам. Тем не менее, остальные прибыли. Отдельное спасибо за шоколадки Кедровке (да, и у нее осталась одна лишняя, кто не забрал, признавайтесь).
За разговорами о чобаках (нет, не очепятка) и попугаях, дорога прошла вполне быстро. Вскоре в чатике раньшепришедших ребят раздались сообщения, что кого-то уже выносят..(останется без подробностей в тайне, надо было приходить на сходку! Синичка злюка!)
А нас же навигатор начал водить змейкой, заставляя переползать через заборы. Впрочем, вскоре мы нашлись.
Отдельно извиняюся перед Трилистником, который немножко потерявся и стучал и звонил нам везде пока мы разбирались с отбиранием пиццы и роллов у курьеров. А, еще, приходом Владимира(удивление регистрирующих и осуществлявших сдачу в аренду залов ребят бесценно).
Я отвлекся, прости нас Трилистничек! С Синички клевер причитается, хвост даю!
Отдельное спасибо всем пришедшим ребятам, за участие, организацию, знакомство, пение, теплую дружескую обстановку. Эти воспоминания навсегда останутся в моем сердечке!!! (как минимум в моем <3)
Проведенные часы мимолетно пролетели, кажется, что надо брать зал на сутки, чтобы все перепеть и перепить. Там же в промежутке был вручен подарок Мгле, заказанный мною у Кедровки (нет, за эту рекламу мне тоже не платили). Подарок статуеточку ето к Мглуше она законный владелец и вправе распоряжаться как пожелает (в том числе и показы. Внимание: за показ коллекцилнных статуэток содет взиматься дополнительная плата). Ну и да Кедровка надежный и хороший скульптор с правильно выращенными руками. Так, что, захотите коллккцию своих персов, пишите ей! А Мглу еще раз заочно, с Днем Рождения!)
Также ближе к концу были проведены соревнования арм-реслинга (будьте осторожны с Алом, если он еще подкачается, то сможет сминать металлические шарики в пыль!)
Также среди участников были и Буран, и Мгла (Мгла, мы верим в тебя, иди с Алом в качалку!).
После караокенских приключений, часть народу насобиралась к Буранчегу. Таксист, правда, отказался везти шестерых пассажиров в одной машине и пришлось делиться. Причем в первой половине поехали все, кроме хозяина, который пригласил к себе (мы решили, что нас если что проводит рюкзак хозяина).
Наскоро доехав и решив, что рюкзак принадлежит Можжу, мы отправились гуляться.(нет, на самом деле мы стояли возле шлагбаума и мерзли). Дождавшись Бурана с Колонком, а затем и Горына (на первый взгляд чуть странный человек, но дружелюбный и открытый, а по факту очень творческий и душевный человек, я думаю из него бы и ролевик хороший получився, так что Буран, все в твоих лапах!) мы отппавились в гости к Бурану. (О нет, здесь забыта история о том, что мы забыли рбезак и Можжевельник, как истинный супер герой с пинком отправил таксиста к нам, угрожая его насильно накормить смерть ягодами). Подъезд, лифт, который нас всех не смог вместить и мы снова делимся , первой половиной вверх уезжая всем составом, кроме хозяев квартиры! (Мы могем, мы такие!)
Вечерок и ночка были великолепные и даже без разборок с соседями. Горын с Фазанчиком играли на гитарке (Мгла подпеваоа и даже взяла пару уроков) а мы с Бураном и Колонком успешно атаковали настолку. Вскоре, глубокой ночью, Фазан и Мгла отправились домой, а мы с Колонком определились на ночевке (мемы про иголку *REDACTED*).
85% поста пишется и писалась в самолете при моем обратном пооете домой, и то здесь еще не уместился четвертый день и маленький кусочек пятого! Но я допишу, только чуть позже! Всех познакомившихся люблю-обнимаю, всех, с кем не встретились - обязательно встретимся в будущем!
Продолжение следует...