У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лунное Озеро (2)

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/584306.jpg

Лунное озеро

Синяя Звезда первая спустилась к озеру. Какое оно красивое!
Она села около него и заглянула в чёрную гладь воды.

Описание

Награда за посещение

Предыдущая тема: Лунное озеро
Озеро находится рядом с территорией Грозового племени. С одной стороны оно обрамлено скалами, с другой равнина и плавный спуск к водоему. Сюда приходят целители, чтоб пообщаться со Звездными предками, а также предводители за даром девяти жизней. Из-за подводных источников вода в этом озере замерзает крайне редко.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://images.vfl.ru/ii/1540901424/fe1d9ee8/23999490.png
Лунное озеро х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[*****code][td][align=center][img]http://images.vfl.ru/ii/1540901424/fe1d9ee8/23999490.png[/img]
[b]Лунное озеро х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

2

Острозвёзд попрощался к ним. Метеору и правда уже было пора просыпаться. Как долго он провёл здесь? По ощущениям много часов, а на деле? Шиполистая уже беспокоится, почему её предводитель так долго пребывает в видениях? Или прошло всего несколько мгновений?
- Когда я тебе понадоблюсь, просто подумай обо мне перед сном, и я приду, — сказав это, кот начал растворяться перед его глазами.
Так просто? Можно не ходить каждый раз к Лунному Озеру за советом? Удобно... Это было последнее, о чём подумал кот прежде, чем всё стало плыть перед его глазами.

Метеор вздрогнул и открыл глаза. Он всё ещё находился у Лунного Озера. Лапы затекли, шерсть припорошило снегом. Предводитель потянулся, разминая мышцы и посмотрел по сторонам. Целительница была рядом.
— Шиполистая, — торжественно мяукнул Метеор, прищуриваясь, — Звёздное племя поделилось со мной откровением, — его глаза мерцали, словно звёзды, а сердце колотилось от предвкушения последующих событий и нетерпения. Лишь бы ему не опоздать! — Нет времени рассиживаться, мы можем не успеть, поймёшь по дороге, — серебристый предводитель шагнул в сторону, направляясь по другой тропе. И эта тропа вела в сторону племени Ветра.

—> Старая рябина

+3

3

Шиполистая поднялась на лапы. Тут, наконец, проснулся и Метеор. Коричневая кошка молча смотрела, как новоиспечённый предводитель потянулся, встал и повертел головой, пока его взгляд не встретился с целительницей.
— Шиполистая, — торжественно мяукнул полосатый кот, прищуриваясь, — Звёздное племя поделилось со мной откровением, - коричневая кошка вновь почувствовала укол ревности. Значит, предки всё-таки сказали Метеору что-то ещё... что-то, о чём они и не подумали сказать целительнице. - Нет времени рассиживаться, мы можем не успеть, поймёшь по дороге.
Речной предводитель зашагал вверх по тропе, Шиполистая последовала за ним... и внезапно полосатый кот повернул в другую сторону, не ту, с которой они пришли. Коричневой кошке понадобилась пара мгновений, чтобы понять, что они направляются на территории племени Ветра.
- Метеор?.. - недоуменно окликнула Речного предводителя его целительница.

======> Старая рябина.

+3

4

>>хвойный лес
Храброягодка слукавила, попросив старшего воина отвести её к Лунному Озеру. Вряд ли он вообще знал дорогу к нему. Тут уж скорее ему пришлось полагаться на рыжую травницу.
Храброягодка прекрасно знала дорогу к святыне и могла бы придти туда не взирая на любые трудности. Вот и сейчас она мчалась во весь опор, взрыхляя короткими лапами снежный наст. Откуда только силы взялись в этом хрупком теле? В какой-то момент к живым воителям присоединилась Медведица. Предостерегающе она оттеснила внучку с выбранного пути через нейтральные земли, заставив прижаться к кромке озера. Храброягодке это было не по душе. Тот путь был короче, но задавать вопросы предкам она не спешила, смирившись с их выбором. Ведь предкам виднее.
Территория Грозовых кишела запахами воителей. Они едва не столкнулись с патрулем. Повезло, разошлись во времени. Сегодня ночь была на их стороне. Но не только они, Сумрачные, решили сегодня просить совета у предков..
- Речные.. - на выдохе произнесла Храброягодка. Она ещё не видела их следов, но ветер донёс до неё запах Шиполистой и глашатая речных Волнореза.
Рыжая нетерпеливо замерла перед спуском к озеру ища взглядом фигуры котов. Но те, видимо, уже покинули святилище. Травница догадывалась, зачем её коллега приводила к священному месту глашатая.. Но, в данный момент, это не касалось Храброягодки. Она пришла сюда чтобы умереть как воитель и воскреснуть в родной шкуре целителя.
— Тебя уже заждались, - эхом отозвались в голове слова Хвостолома. "Точно. Он ведь всё ещё с ней."
- Жди меня здесь. Не ходи дальше, - полушёпотом произнесла травница извиняющимся голосом, упрямо глядя на старшего воина снизу вверх. Простым смертным не запрещалось приходить сюда, но, всё же, было в этом что-то неправильное..
Не глядя больше на косматого здоровяка, рыжая уверенной поступью спускалась к озёрной глади по звёздным следам своей бабушки. В эту ночь здесь было непривычно оживлённо. Столько предков.. Казалось, можно было и не закрывать глаза, не касаться носом ледяной воды. Но обряд на то и обряд, необходимо было соблюсти его для получения благословения и прощения..

+2

5

Сложно описать, какие чувства испытывала Медуница, во-первых из-за всего происходящего в данный момент на Серебряном поясе, а во-вторых, оказавшись снова... Медуницей. Она словно проснулась после давно забытого сна. Она помнила жизнь Кувшинки и ее мысли, она помнила, что значит быть Кувшинкой. Но теперь она вспоминала и каково это - быть Медуницей.
Кошка незримо появилась у Лунного озера, обошла Храброягодку, а после прилегла около нее, обнимая лапой, как мать обнимает свое дитя. Так бывшая целительница проникла в сон этой храброй кошечки.

Перед Храброягодкой стояла только Медуница, а также несколько кошек - в том числе Медведица, которые также ушли с рокового собрания, устроенного Острозвездом. Они изо всех сил приняли радушный вид, не показывая, что находятся на взводе из-за всех происходящих событий.
- Приветствуем тебя, Храброягодка! - промяукала Медуница торжественно, - меня зовут Медуница. Я была целительницей давным давно, еще до перехода четырех племен на новые земли.
Медуница некоторое время просто смотрела на Храброягодку, словно проверяя и читая ее мысли, хотя Звездное племя и не умеет этого делать. Она почувствовала некоторую тяжесть на сердце кошки. Словно та делала тяжелый выбор. Возможно, она бы и не заметила этого, если бы сама не жила с точно такой же ноющей болью в грудине, которая сейчас была лишь отголоском прошлого, поскольку Медуница уже давно не могла испытывать боли, будучи мертвой.
- Скажи, дитя мое, ты пришла сюда с чистым сердцем и душой, или тебя одолевают какие-либо сомнения, есть переживания по какому-то поводу? - участливо спросила Медуница, - потому что после церемонии посвящения в целители уже не останется места никаким сомнениям, даже если они и были, они должны быть похоронены здесь, у Лунного озера.
Кошка не хотела ей такой же судьбы, как у себя. По правда говоря, никому такой судьбы она бы не пожелала. И речь сейчас лишь отчасти о том, что она любила Звёздного Снега, но не могла быть с ним, поскольку была целительницей. Речь даже больше о двойственности, ибо буквально несколько минут назад ей пришлось вновь встать перед выбором. И она вновь выбрала свой долг, как и положено давшей однажды клятву. И тем самым она похоронила Кувшинку, которая тоже была частью ее самой.

Отредактировано Медуница (2025-01-11 23:13:26)

+3

6

<— Хвойный лес

Хвостолом тенью следовал за Храброягодкой, озираясь по сторонам. Небо быстро темнело, превращая лес в мрачное место. Лишь проблески луны освещали дорогу, что помогало им добраться до места достаточно быстро. Однако дорога в Сезон Голых Деревьев быстро отняла силы, и старший воин почувствовал наступающее урчание в животе. В холодную пору всегда голодно, а такие расстояния весьма энергозатратные.

Воздух колыхнулся, и старший воин уловил в нём вражеские запахи.
- Речные.. — тоже заметила Храброягодка, и Хвостолом мрачно кивнул ей.
— Надеюсь, мы их не застанем, — буркнул исполин.
Не хотелось бы сейчас объясняться перед соседями, почему они здесь. Хотя Хвостолому и самому было любопытно, что заставило Речного глашатая и целительницу добираться сюда сквозь снежные кучи. Вероятно, за получением жизней? Но разве Чистозвёзд не стал предводителем совсем недавно? Происходило явно что-то нехорошее...

- Жди меня здесь. Не ходи дальше, — шепнула травница и стала спускаться к озёрной глади.
— Буду ждать твоего возвращения и оберегать сон, — кивнул ей Хвостолом, оставаясь наверху.
Сейчас ему оставалось только ждать. Может быть он успеет что-нибудь поймать здесь? Заодно согреется и разомнёт лапы.

+1

7

Храброягодка открыла глаза. Казалось, что ничего не изменилось. Обряд не свершился и  предки отвергли её. Всё то же озеро, всё тот же снежный берег. Лишь небо заволокло тучами, скрыв одинокое лунное око. Отчего-то стало некомфортно, словно она пришла не вовремя, незвано.
Где-то там остался Хвостолом. Надо было возвращаться к нему. Они ошиблись. Никакая она не целительница. Возможно, Ольха вернулась и уже наводит порядки в своей палатке. А поход Храброягодки к святилищу лишь блажь, прихоть и желание стать кем-то для племени кроме как "мёртвой ученицей целительницы".
Храброягодка тяжело вздохнула, опуская голову. Делать нечего. Надо возвращаться. Впереди ещё долгий путь до дома и объяснения с соплеменниками. "Значит, жизнь воина, да?
- Приветствуем тебя, Храброягодка! - раздался незнакомый голос над ухом. Храброягодка было решила, что это кто-то из речных. Готовясь поприветствовать соседей, малышка обернулась. Но перед ней стояла совершенно незнакомая кошка. Лёгкая паника и растерянность охватила рыжую. Краем сознания она понимала, что Хвостолом рядом, не даст её в обиду.. Но, в то же время, космач был так далеко. Успеет ли?
Тут зелёные глаза метнулись к другим фигурам, возникшим за спиной незнакомки. Узнав Медведицу, кошечка приободрились. Значит, она всё-таки не отвергнута предками! И это значит..
- Меня зовут Медуница. Я была целительницей давным давно, еще до перехода четырех племен на новые земли. Храброягодка заворожённо уставилась на кошку. Она думала, что будет общаться с Жемчужницей, а ей выпала честь разговаривать со столь древним предком, возможно даже с ровесником самого Звёздного Снега! Запоздало, но Храброягодка всё же поспешно склонила голову перед Медуницей, не смея более поднять на неё глаз.
- Скажи, дитя мое, ты пришла сюда с чистым сердцем и душой, или тебя одолевают какие-либо сомнения, есть переживания по какому-то поводу? Храброягодка смущённо прижала уши, чувствуя себя совершенно уязвимой. Медуница будто читала её мысли и знала о всех переживаниях. Рыжая была готова ко всему. Ждала, что её будут ругать, отчитывать, может быть даже прогонят вон.. Но ею интересовались, сопереживали..
- Она ведь ушла, не так ли? - тихо спросила кошечка, всё так же пряча взгляд.  Она не хотела верить в то, что Ольха действительно покинула лес. Ей нужно было убедиться в этом. - Ушла, не попрощавшись! Оставила свои обязанности, бросила сына! И я, я.. - зеленоглазая задохнулась чувствами. На мгновение она забылась. Было всё равно, что о ней подумают предки. Пусть хоть гонят вон из Звёздных чертогов. Её и так все бросили. Отец ушёл из племени, мать погибла, предводитель объявил погибшей. А теперь и наставница.. Она просто их кинула!
- Когда-то я уже была здесь, в пять лун. Увидев, как мне тогда казалось, пророчество, я сразу же побежала к Ольхе. Та тоже не стала разбираться, решив, что моя судьба предрешена вами, предками. Так я стала Калинкой, ученицей целительницы, - Храброягодка не понимала, зачем рассказывает всё это кошке, пришедшей к ней, чтобы просто в очередной раз благословить на путь целителя. Но она так долго молчала, так долго держала всё это в себе. И этот вечер стал конечной точкой в её молчании. Храброягодке требовалось выговориться, даже если её не желают слушать. - Учёба давалась мне сложно. На практике ничего не получалось, всё валилось из лап. Ольха всегда ворчала из-за этого, - едва ли не шёпотом добавила рыжая, раздражённо прижимая уши. Наставница постоянно была недовольна ею, каждый раз старалась унизить, уколоть, растоптать. А Калинка наоборот, наивно тянулась к ней, искала поддержки и заботы, которую не получила от матери. На деле же она просто росла как сорняк. - Испугавшись ответственности, я решила отказаться от пути целителя. Предводитель не согласился с моим желанием и я решила доказать намерение, стать воином, делом. Я сбежала на ту самую битву. За этот свой мышеголовый поступок я едва не поплатилась жизнью. Пока я была на границе жизни и смерти, предводитель дал мне воинское имя, посмертно.. - Храброягодка выдохнула. Всепоглощающая пустота обволакивала её, не хотелось плакать, пожалуй, впервые в жизни. Не хотелось и дальше вести свой рассказ. Что ещё сказать? Храброягодка задумчиво поскребла когтями мёрзлую землю. Всем было б лучше, если б она тогда не пришла в сознание. Не выжила. Тем более, что с нею уже простились. Была бы сейчас здесь, гонялась за звёздной дичью, не испытывая голода, боли и отчаяния.. - Калинка умерла. Теперь меня зовут Храброягодка. Я выжила как воин, но сгинула как целительница. Но, что-то зовёт меня, твердит мне о долге. И.. Я вижу предков. Постоянно. Вот как тебя сейчас. Зеленоглазая бросила короткий взгляд на бабушку и снова вернулась к смущённому рассматриванию собственных лап. Как сказать им, что она хочет снова попробовать посвятить себя целительству? Благословят ли они её на этот путь или разозлятся? Пауза затягивалась, а Храброягодка всё молчала. Готовая вот-вот сдаться, прошлая она давно бы сбежала поджав хвост, но Храброягодка отчего-то продолжала стоять тут, бестолково рассматривая рыжие лапы..

+3

8

Медуница слушала Храброягодку, не перебивая и только лишь теплым взглядом и легким кивком головы каждый раз во время пауз поощряя ее продолжать, ведь она слушает. Очевидно, кошечке хотелось выговориться. Очень трудно носить все в себе, кому как не Медунице знать это.
Когда рыжая кошка закончила, целительница решила начать с самого первого, о чем высказалась та.
- Тебе нужно отпустить Ольху. Да, она ушла. Но ты никак не могла бы на это повлиять, ведь у каждого из нас свой путь. Мы несем ответственность только за свои поступки, только за свои чувства, и как бы это ни было тяжело, тебе нужно перестать хранить обиду за то, что она предала тебя, племя или своего сына. Так получилось не потому, что ты подвела ее ожидания как ученица, и вообще, ты никак не должна связывать это с собой. Она взрослая кошка и приняла решения, за которые сама расплачивается. Это было и тогда, когда она нарушила закон целительницы, заведя сына, а потом подверглась гонению со стороны нового предводителя, так и в рамках жизни одиночки, который она также выбрала для себя сама.
Серебристая кошка знала, что случилось дальше с Храброягодкой - про то, как она сбежала на битву и была на грани жизни и смерти. На самом деле, Медуница спрятала в усах улыбку, понимая, что увидев ее, Храброягодка может даже оскорбиться, мол, не смеется ли над ней целительница? Однако Медуница в свою очередь просто где-то в глубине души думала, что желая доказать, что она не целительница, кошечка проявила самые что ни на есть качества целительницы. Она стремилась быть с соплеменниками, хотела помочь выиграть битву. И если она не чувствовала за собой кладези знаний травницы, то она готова была помочь когтями. Такая самоотверженность - это ли не одно из ведущих знаний врачевательницы? Кто сказал, что им не нужна храбрость?
- Ты заслужила это имя, Храброягодка. Ты можешь стать как прекрасной воительницей племени Теней, так и целительницей, потому что я вижу перед собой добрую, трудолюбивую и очень самоотверженную храбрую кошку. То, что ты видишь предков и постоянно думаешь о долге, а также то, что ты пришла сюда сегодня, говорит о том, что ты даже неосознанно сделала выбор, и чаша весов склоняется все же в сторону целительства. Однако для этого я должна спросить тебя, готова ли ты поставить свой долг перед племенем выше обычной любви к коту, отречься от возможности завести семью и собственных котят, дабы никогда не столкнуться с выбором между родным котенком и другим соплеменником? И помимо этого следовать законам целителей, стоять выше вечного соперничества племен и помогать всем котам, даже ценой собственной жизни? - это уже прозвучал тот самый вопрос, на который и Ольха, и Медуница в свое время ответили "да".
Медуница чувствовала, что Жемчужница имела больше права стоять здесь и задавать этот вопрос. Все из-за происходящего наверху... в конце концов, не было бы этих событий, Медуница и вовсе бы осталась Кувшинкой, и к Храброягодке бы пришла Жемчужница, как и было раньше с целителями. Но... похоже, что отныне все поменяется.
О том, что Острозвёзд и вовсе решил возглавить все Звездное племя, а не часть, что была за него, Медуница пока была не в курсе, потому что ушла на посвящение.

Отредактировано Медуница (2025-02-01 10:21:31)

+2

9

Слова о том, что нужно "Отпустить Ольху" болезненно сжимались на горле Храброягодки удушающей хваткой. Она буквально задыхалась от обиды и потери наставницы. Но, в то же время, по телу начинало разливаться смирение.
Что она может сделать в этой ситуации? Попробовать выследить и нагнать беглянку? Вернуть в племя и принудить выполнять свои обязанности? Но зачем? Ольха снова уйдёт. Как уходила до этого. А значит, пора и правда отпустить её с миром. Это её выбор.
И с этого момента их дороги расходятся. Храброягодка пойдёт своим путём, пусть он тернист и непригляден. Но он её и только её.
Храброягодка вдохнула ночной воздух полной грудью и замерла. "Прощай, Ольха. Я не была хорошей ученицей, но и ты не была идеальной наставницей. Мы обе слишком разные. Я благодарна тебе, хоть и не смогу когда-то простить за твой поступок. Прощай. Облачко пара вырвалось из груди рыжей, безвозвратно отпуская обиду на Ольху. Теперь у каждой из них свой путь.
.. -готова ли ты поставить свой долг перед племенем выше обычной любви к коту, отречься от возможности завести семью и собственных котят, дабы никогда не столкнуться с выбором между родным котенком и другим соплеменником? Словно отголосок испытания в голове Храброягодки всплыли размытые воспоминания о Хвостолома и их детях, которым не суждено родиться. Не в этой жизни, не у этой кошки. Её дар, оно же проклятие - отдавать себя полностью служению племени.
- И помимо этого следовать законам целителей, стоять выше вечного соперничества племен и помогать всем котам, даже ценой собственной жизни? - однажды она уже отвечала на этот вопрос. Но то решение шло не от души. Оно было принято Ольхой, а не ею, маленькой испуганной Калинкой. Теперь же, став Храброягодкой, она могла сама распоряжаться своей судьбой. И она давно приняла это решение, хоть и отчаянно пыталась найти причину, почему она недостойна чести быть целителем..
- Да, я принимаю свою судьбу и клянусь впредь не отрекаться от неё. Рассчитываю на ваше благословение и поддержку, - не своим голосом произнесла Храброягодка, впервые поднимая голову и пересекаясь взглядом с Медуницей. Казалось, что она наконец повзрослела, причём сразу ни на один десяток лун. Но глаза выдавали её девичий возраст, по прежнему оставаясь предательски мокрыми.

+2

10

- Да, я принимаю свою судьбу и клянусь впредь не отрекаться от неё. Рассчитываю на ваше благословение и поддержку, - словно на глазах повзрослев, произнесла Храброягодка.
- Тогда властью, данной мне всем остальным Звездным племенем, я провозглашаю тебя целительницей племени Теней, - когда после этих слов рыжая кошка чуть склонила голову, Медуница подошла и положила свой подбородок на ее макушку, прикрыв глаза и думая еще о множестве напутствий, которые хотела бы передать Храброягодке. Но этого не требовалось. Слишком эмоционально, слишком сумбурно - церемония посвящения не об этом. Они не прощаются же навсегда, а даже наоборот - Храброягодке еще предстоит долгая-долгая жизнь, в которой она найдет свое счастье, просто другое, отличное от других.
Когда Медуница отстранилась и посмотрела на нее, то и правда видела перед собой абсолютно другую кошку. Теперь они словно бы стали окончательно равны.
- Я помогу тебе, - пообещала Медуница, - Если каких-то знаний окажется недостаточно, буду рядом, чтобы обучать тому, что не успела передать тебе Ольха.
Кошке очень, просто очень хотелось передать Храброягодке также то, что она знает о случившемся. О льве и тигре, о перевороте в Звездном племени. О том, что прямо сейчас происходит между Речным племенем и Ветра. Но у нее не хватало знаний о том, чем это закончится, а рваные догадки и сплетни только привнесут сумятицы в итак неспокойную душу Храброягодки из-за событий последних дней.
Однако кое-что Медуница была просто обязана донести.
- Храброягодка, - серьезно сказала она, - хотя в племени Теней сейчас очень много заболевших, ждущих твоей помощи, однако я прошу тебя зайти в лагерь Грозового племени. Их глашатай нуждается в целителе, коего у них нет, и очень важно помочь ему, дать укрепляющих трав и отправить к Лунному Озеру, так как его время пришло. Все остальное сделаем мы, - сказала кошка. Она не упомянула о том, что в Грозовом племени также есть заболевшие кашлем, потому что уже от Храброягодки будет зависеть, помогать всем или же как можно скорее возвращаться в племя Теней.

Отредактировано Медуница (2025-02-02 22:06:40)

+2