У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Главная поляна #6

Главная поляна #6

Сообщений 261 страница 270 из 469

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/102308.jpg

Главная поляна

Оборвали мысли Черного Бурана радостные выкрики. Перед ним выскочил котенок,
выцарапал из земли камушек, весело пронесся с ним по поляне...

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Продолжение темы - Главная поляна #5
В центре Речной территории расположен остров, окружённый небольшим ручейком, который легко перепрыгнуть. Обычно в ручье учат котят плавать, чтобы, будучи учениками, они без проблем покоряли рыбное ремесло. Весной ручей разливается и может доставить Речным проблемы. Подальше от воды расположена куча с дичью.

Посреди острова возвышается могущественная Скала Собраний. На неё из луны в луну, от собрания до собрания, взбирается предводитель Речного племени и оглашает все новости для своего племени. Эта скала довольно крута, но имеет несколько немалых выступов, поэтому на неё можно взобраться несколькими прыжками, а когда предводитель запрыгивает на неё во время собрания, он становится на два лисьих хвоста выше соплеменников, которые стоят на поляне, ожидая торжественной речи.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Главная поляна лагеря - центр всего племени, отсюда начинается новый день воителя, новые истории и новые победы.

+4

261

Черный Буран начал свое повествование, с какой то темной и очень древней эпохи своей жизни, позднее складывая ее в ту, что происходила и сейчас. Не то, чтобы Каплелапу было очень интересно бороздить по воспоминаниям старого кота. Однако, его позвали сюда насильно и он не смел ослушиваться, хотя, конечно, возле Всплеска образовалась Веснолапка и было куда интереснее, что происходило вот там. Однако, чего котик не ожидал, это драматической концовки в конце и завещание в форме котят записанных на него. Оказывается вот так просто, можно вдруг стать старшим братом, опекуном или даже отцом.
- Да ладно, расслабьтесь, - весело он поддержал расстроенных котят. - Смотрите какой большой и сильный Черный Буран. Да все, кто посмеет против нас пойти сразу же в страхе разбегутся. Но в случае чего, - он повернулся к наставнику посмотрев в его глаза: Не вопрос, я могу заняться этим! И тебе необязательно не возвращаться с поля битвы! - он заговорчески повернулся к котятам: Представьте, какие горизонты открываются перед вами! Ловкий Каплелап научит вас как поймать рыбу ростом с вас и не утонуть! А дружелюбный Каплелап покажет вам моих друзей в Сумрачном племени! И все вместе мы сходим и посмотрим на повелительницу Длиннокусей! Может быть, она даже раздаст вам всем по змее на память! - он настолько увлекся, что и позабвл об осторожности и о том, что Черный Буран, скорее всего, тоже слышит о его Сумрачных друзьях впервые. - А еще.. хм, мне срочно надо придумать план! Начнем с завтра! Черный Буран, я могу идти? У меня образовались срочные дела! - он повернулся с легкомысленной и просящей улыбкой к наставнику. Ну а что, он на сделку согласился, теперь его очередь!

+3

262

Чёрный Буран моментально достиг одной мысли. Мысли о том, что эта просьба была не лучшим его решением.
Друзья из Сумрачного племени какие-то, Длиннокуси, безвозмездная раздача змей "на память"... Мдааа.... Но поворачивать сейчас назад было поздно. Лучше он, чем никто...

"Надо бы поговорить ещё с Хвощом..."

- Иди. Но помни а тренировках, понял? Будешь пропускать ещё, и тебе напомню уже я...- тут воитель вдруг вернул себе привычный, хитрый вид, и на последней фразе улыбнулся, выдавая хищнический оскал.

Проводив взглядом Каплелапа, кот вернул внимание к котятам. Увидев, как Шустришка трясётся, он прикрыл глаза, и сделал то, чего не делал давно. Но всегда хотел.

Кот прикрыл глаза и коснулся своим носом носа Шустришки. Их профили соприкоснулись и в итоге они касались друг-друга лбами. После, аналогичным доверительным жестом он коснулся и Прыгунишки, и Шумелки.

- Не волнуйтесь. Я вас не оставлю. Я обязательно постараюсь "растормошить" вашу маму. А пока мы этого не сделали, придётся заменить вам папу. Папу, которым я когда-то не смог полноценно стать для Хвоща и Пескаря. Но в этот раз я постараюсь и у меня получится. Обещаю.- он отстранился и после лапой приподнял на себя мордочку Шустришки, поддерживая его за маленький подбородок.

- Я не могу знать что будет дальше. Но какой-бы не вышел исход у того, что происходит, будьте смелыми. Никогда не отворачивайтесь друг от друга. Не завидуйте друг другу, не пытайтесь стать выше братьев и сестёр. Выше всех вы станете только если будете держаться вместе. Тогда, когда вы научитесь быть одним целым и дополнять друг-друга, я уверен, вас ждёт судьба великих воителей. Втроём.- он улыбнулся и его глаза сверкнули победной гордостью.

- Помните в час уныния, когда кажется, что нет сил... Вы не одни. Вы не пустое место. Вы - из большого рода. Рода, идущего практически от корней речного племени. Вы - Речные воители. А речные воители не ломаются - они гибки, как вода и разрушительны, как безумный поток. - воитель хотел было остановиться на этом, но вдруг вспомнил о вопросе Прыгунишки. Нет, он не пропустил его. Но это была, отдельная тема...

Кот отпустил подбородок Шустришки и перевёл взгляд на маленькую кошечку, в очередной раз заглядывая ей в глаза, словно пытаясь найти эту опасную искру в их глубине.
- Если ты правда хочешь знать причину, Прыгунишка, что-ж... Придётся... начать очень издалека. Нам с тобой надо будет пройтись. Вдвоём. Мне есть, что ещё сказать тебе...

он не был уверен что всё это история для маленькой кошечки, но Прыгунишка задавала очень чёткие вопросы, словно мыслила старше своих лет. Может, если она узнает всю историю, она поймет то, что он скажет ей после? Поймёт его подозрения о внутренней темноте в этой кошечке, в этих её... "умолазках" и всё такое...

Отредактировано Черный Буран (2023-10-24 16:38:08)

+3

263

Когда подбородок Всплеска греюще лёг Веснолапке на макушку, кошечка пустилась в эмоции ещё сильнее, и напряжённая донельзя скованность её движений в этот момент выдавала, что очень уж много рыжая вынуждена была держать в себе.
А воин мирно урчал, не отвлекая Веснолапку от полного погружения в своё личное горе и проживания его. Просто был рядом, и для этого, оказывается, даже необязательно было задавать вопросы! Честно говоря, ученица и сама не знала, что так бывает. И едва эта простая, но по своему трогательная мысль пришла в её горячую голову, кошечка снова подняла на Всплеска немые благодарные глаза. Они всё ещё поблёскивали, но всхлипывания понемногу поутихли, и дышать стало как-то проще. И ум вдруг прояснился.
Слабость уступила место решимости в перемешку с пьянящим волнением. Казалось, что именно молчаливой поддержки воина в эту самую минуту ей не хватало, чтобы принять окончательное решение.

Веснолапка покрутила головой, быстро ища взглядом своих ребят, чтобы убедиться, что никто из них не увяжется за ней. Отчего-то впервые кошечка задумалась, что грядущее приключение может быть опасно для них. 
<Значит, в сторону гор, мимо территории племени Теней...За хвойным лесом...> - звонко напомнило сознание дорогу к водопаду исполнения желаний, что недавно с последней надеждой, сбивчато и быстро бормотал Колос.
- Всплеск! Мне очень нужно идти... прямо сейчас, - доверительно проронила Веснолапка.
<Справлюсь ли я в одиночку? Смогу ли найти тот таинственный водопад>, - даже подумала, что стоило бы перестать пытаться вытянуть всё в одиночку и просто попросить у Всплеска помощи. Но не решилась.
Лапы её похолодели и дрожали, и в груди ныло от волнения. Сердце билось быстро-быстро. Кошечка сама не могла поверить, что всё-таки приняла решение вновь вмешаться в дела других. Всё было как в тумане, и от беспокойства у ученицы закладывало уши.
- Если вдруг кто-нибудь из ребят спросит, где я, скажи, пожалуйста, что у меня очень важная миссия! Безумно важная! И я постараюсь вернуться как можно скорее! Чтобы они не беспокоились за меня.
Веснолапка не подумала в этот момент, что может подставить Всплеска. Ведь если что-то случится или её хватятся в лагере, спрашивать будут с него.

+3

264

ответ на отредактированный пост Камышника

Река —>

Чистошерст с Бежевичкой двумя разномастными фигурами показались в лагере. Кошечка наверняка утомилась и ей не терпелось отдохнуть - так решил для себя воин и поэтому без промедлений отпустил ученичку по своим делам. На душе стало светло и удивительно спокойно, несмотря на пасмурность грядущих событий. Маленький ритуал с дарением ракушки вовсе словно бы вернул Чистошерста куда-то в юношество.
Наверное поэтому воин издали поглядел на Чёрного Бурана, о чём-то вдумчиво беседующего с племянниками, без привычного сумрачного недоверия, а как будто смягчившись. Ничего не мешает ему втемяшить в юные головушки свой богатый жизненный опыт. Это право было у него, как и у любого старшего воина, уважаемого в племени.
И всё же как бы ни убеждал себя Чистошерст в собственном доверии к Бурану, тень сомнения поселилась глубоко в его косматой бурой груди.
Как вдруг..
- Прости... Чистошерст! - мяукнул молодой котик, старательно протаранивший бок наблюдающего за развернувшейся картиной бурого воителя. Полосатый кот не дрогнул и с легкостью удержался на месте, несмотря на настырность атакующего.
Поэтому в ответ Чистошерст лишь легко улыбнулся, повернув к тому здоровенную голову, и сказал:
- Ну, ну. И куда это мы так торопимся?
И то ли на Камышника подействовал незлой, а напротив, ласковый тон старшего воина, то ли в голову ему пришли какие-то неведомые Чистошерсту светлые мысли, но котик вдруг зажмурился и ткнулся воителю в грудь, зарываясь в косматую, простывшую от наступающих холодов шерсть.
Уст кота снова коснулась улыбка. В последнее время всё его общение с внуками только и сводилось к тому, что они что-нибудь да натворят, а ему их выручай или прикрывай перед кем-то. А тут словно бы Камышник одним легким движением, срывающим барьеры и отменяющим прежние склоки, извинялся за то беспокойство, в котором Чистошерст пребывал из-за разношерстной пятерни практически постоянно.
Большой бурый хвост бережно погладил молодого врачевателя по спине.
- Камышник, у тебя всё хорошо? - на всякий случай вкрадчиво поинтересовался полосатый.

+2

265

- Ну, ну. И куда это мы так торопимся?
Камышник молча качнул головой. Когда пушистый хвост Чистошерста коснулся его спины, Камышник вдруг вновь почувствовал себя маленьким. Тем, кто ещё не принес никому никаких неудобств и переживаний и имеет право просто наслаждаться любовью семьи, данной просто так, в дар, ни за что. В носу защипало.
- Камышник, у тебя всё хорошо?
Не всё хорошо. Ему было страшно. Что впереди битва, что ему придется уйти одному в чужое племя, что в нем притаились опасные злобные коты, которые, как ему казалось, рано или поздно могут разоблачить его, несмотря на все продуманные им шаги, и тогда убьют. Что нельзя будет быть Камышником, как всегда, просто быть самим собой. Что никто, может быть, даже и не узнает, где они его тело бросят. А ещё ему было плохо от того, что он, оказывается, совсем не такой отважный кот, каким себя считал. А просто глупый. И все вокруг только и делают, что вытаскивают его из ям, в которые он попадает.
- Прости, Чистошерст, - повторил Камышник, теперь уже на самом деле искренне, а не соблюдая формальности за то, что запутался под лапами. - За то, что мне было всё равно, что я не думал... А только о себе думал. Спасибо, что выручал меня всё равно, - он судорожно сглотнул подступающие слёзы и глубоко, до боли в лёгких, вдохнул морозный воздух, а потом выдохнул обратно уже горячий. И ещё раз.
Камышник отстранился, только когда убедился в том, что слезы точно не польются, и голос не будет дрожать.
- Можешь, пожалуйста, меня проводить немножко? Я все расскажу.
Он напоследок оглянулся, посмотрев на Блеска, Веснолапку, обнимающуюся почему-то со Всплеском (мелькнул укол ревности), Каплелапа, болтающего с котятами и Черным Бураном, поискал, но не увидел Перьецапа с Крапивкой... Он должен был вернуться домой.

→ Берег озера

Отредактировано Камышник (2023-10-27 17:10:55)

+3

266

Всплеск не считал секунд и минут, пока Веснолапка приходила в себя, но когда она подняла голову и, опасливо оглянувшись, выдала свой план, воитель серьезно кивнул. Он не собирался отговаривать или, чего хуже, отчитывать Веснолапку, хотя, возможно, и стоило. И Всплеск, и ученица знали, что такие вылазки были запрещены. Но, во-первых, воспоминания о собственном ученичестве были ещё слишком свежи, а во-вторых - ну как можно было злиться на эти пронзительные голубые глаза? На этот сморщенный розовый нос?

- Конечно, я понимаю. Тебе надо идти, - кивнул Всплеск без тени насмешки во взгляде. - В моей жизни тоже было немало важных миссий. В основном поручала их мне моя сестра, - позволил себе чуть усмехнуться воитель. Ему вспомнилось, что как-то сестра мимолетно влюбилась в грозового оруженосца и умоляла брата прикрыть её. Всплеск злился, ворчал, но вернувшуюся под утро сестрицу исправно отпрашивал у наставника и прикрывал перед матерью. Но, слава Звёздному племени, увлечения близняшки надолго не хватило и она перестала удирать из лагеря. На какое-то время.

- Я тебя понял. У меня встречное предложение. Лучший способ всем остаться спокойными в этой ситуации - тебе взять меня с собой, - продолжил полосатый самым будничным тоном. Он не сомневался, что Веснолапка задумала какую-то наверняка опрометчивую авантюру, но оставаться непричастным было выше его сил. Что еще прикажете делать? Поднять на уши весь лагерь? Рациональное решение у этой ситуации было одно - и Всплеск его только что озвучил.

Отредактировано Всплеск (2023-10-27 19:19:09)

+5

267

→ река

[indent=2,0] Они возвращаются в лагерь донельзя уставшие, вымученные, но, кажется, счастливые. Бежевичка радостно поглядывает на воителя, который взял её с собой в тренировку, движется рядом уверенным строем, несёт в зубах ту самую красивую ракушку и машет бойко хвостиком в приветствии, когда изнурённые лапки касаются поляны. Кивает Чистошёрсту, когда тот отпускает её, юркает в палатку оруженосцев, чтобы уложить под подстилку, с краю, своё новое прекрасное сокровище. Задумчиво смотрит на место отдыха, решая, может ли сейчас завалиться на него и отдохнуть, но шум с главной поляны слишком привлекает внимание, поэтому, вздохнув, маленькая ученица выбирается обратно, пушась и встряхивая головкой.

[indent=2,0] Видит, что каждый при деле, говорит друг с другом, но не понимает, о чём речь, хмурит бровки, глазами зелёными сияет вопросительно, не знает, к кому подступиться, пристроиться, чтобы быть в курсе всех событий. А может, может на битву собираются? Или… Или ещё что-то случилось? Но к взрослым не хочет лезть, старается не трогать их, не беспокоить, ибо знает, насколько все переживают за грядущее. Вздыхает.

[indent=2,0] Приближается робко к котятам, не зная, будет ли уместна в этой беседе, можно ли с ними что-то обсудить. Она старше ненамного, и некоторое время они были вместе в детской, но ученица уже сейчас чувствует большой барьер между младшими, потому что, казалось, вся её жизнь крутится вокруг тренировок, а они… Они крутятся вокруг лагеря и детской, что, впрочем, естественно.

[indent=2,0] Взгляд цепляется за старших оруженосцев – удивительно, а когда-то кремовая сбила лапки почти в кровь вместе с наставницей, ища их. И сейчас, как ей кажется, они снова готовы куда-то сорваться. Маленькая ученица вопросительно изгибает хвостик и заглядывает в глаза воителям – неужели их снова нужно будет искать?

[indent=2,0] — Всё в порядке? — мяучит в воздух, переводя взгляд на Всплеска, который был занят Веснолапкой. Кажется, пока Бежевички не было, произошло слишком много всего, и кошечка невольно хмурится и склоняет голову набок. Небольшая скованная тревога, рождённая перед битвой, пускает корни в маленьком сердечке.

+4

268

Крапивка думал. Межплеменная бойня вместе с Блеском кружили в голове, сливаясь в одно неприятное целое. И вероятность обсуждать войну, и подбирать речь под болезнь и жалеть больного или, наоборот, старательно не жалеть, были дико дискомфортны.

"Надо кого-то поймать, спросить…", – он оглянулся. Надо было с компанией идти, когда все собирались. И почему не пошёл, сдурил?

Сестра была в досягаемости, и её грустный вид насторожил, но возле уже сидел утешатель, так что Крапивка подскользнул к ней и молча лизнул в ухо, кивнув Всплеску погодя, а затем отошёл.

Остальных не заметил. Догадывался, что если их нет, значит улизнули из-под носов, но манеры лезть в душу открыто никогда не имел, знал о факте вылазок и вроде как удовлетворял склонность к познанию.
Но незнание мотивов будоражило ум, как ни скрывай от себя самого.

Ради веселья ушли в этот раз, плакать в кустик на речку или потому что вот просто больные и какие есть? Кто разберёт. Крапивку раздражало, когда он чего-то не понимал. Всё остальное ведь в мире было кристально ясно. Только не поведение окружающих. Но он же не тупой.

Вон Веснолапка плачет. Вроде утешили, и даже вдвойне, а не помогает. И почему плачет, неизвестно.
Спросить что ли как-нибудь. Всё племя. Заучить ответы, сложить в стих и пересказывать под названием "Почему коты плачут". Передать старейшинам на обучение молодого поколения, чтобы однажды какой-нибудь Крапивка номер два не тратил жизнь на сложный анализ сложных других.

Начинать надо было с малого, и малое увиделось.

– Бежевичка. У меня к тебе… Один вопрос, – он ненавязчиво отвёл её в сторонку от Веснолапки и сделал как можно более незаинтересованный скучающий вид, какой почти и имел в душе, но хвост немного подёргивался, – Вот ты как оруженосец сколько в неделю плачешь? Мне для дела. И из-за чего. По каким причинам то есть. Потому что допустим, существует некая плачущая кошка… Мне что с ней сделать надо, с позиции другой кошки, как думаешь? – закончил он озираясь и шёпотом.

+6

269

- Прости, Чистошерст, - вдруг повторил Камышник, и было в его интонации что-то такое, отчего сердце Чистошерста невольно сжалось. Он понял, как серьезны для котика эти слова, и подался немного вперёд, чтобы сильнее обозначить свое участие.
Он слушал внимательно каждое слово, которое срывалось с уст внука, и конечно же, он и без этих извинений заведомо прощал каждого из них, но поступок Камышника оказался так смел и так важен в его глазах, что честно говоря, Чистошерст даже немного оторопел от щемяще приятной неожиданности.
<Такой он стал взрослый...>
- За то, что мне было всё равно, что я не думал... А только о себе думал. Спасибо, что выручал меня всё равно, - как мог формулировал ученик, и в этом и была искренность. И в том - Чистошерст это точно уловил - как слезы подступали к горлу юного врачевателя, и тот их мужественно пытался сдержать.
Полосатый воин оказался тронут до глубины души. В это самое мгновение ему подумалось, что всё было не напрасно. И даже на миг померещилось, что сил у него хватит стерпеть ещё не одну выходку котят, которые в самом деле уже перестали быть детьми.
Теперь Камышник отстранился, и Чистошерст с готовностью встретил его взгляд.
- Мы все делаем ошибки. И большие и маленькие. Но умение одних признать их и от всей души повиниться, а других - взять и всё по настоящему простить, делает нас такими сильными, что мне даже страшно, что мы, коты, за существа такие.
Кот улыбнулся.
<Я вот тоже сделал свою ошибку. Верно, Блеск?> - подумалось воину.
Зелёный взгляд его потеплел. Тревога за Камышника растворилась, ведь несмотря на подступившие слезы, момент был по своему светел и закономерен.
- Я вас очень люблю, Камышник. Очень. Я хочу чтобы вы это твердо знали. И не забывали об этом на своем пути.

- Можешь, пожалуйста, меня проводить немножко? Я все расскажу.
- Конечно, без проблем. Веди, - тут же легко и на этот раз без лишних вопросов отозвался Чистошерст. Ему грело душу, что наконец Камышник готов ему доверять и разделить с ним свои планы. В такие минуты полосатый чувствовал себя нужным своим внукам, своему продолжению. Это то, в чем он редко сознавался даже сам себе, но о чем так часто мечтал: по настоящему быть частью жизней тех, кто ему дорог, а не просто проходящим эпизодом.
——> Берег озера

Отредактировано Чистошерст (2023-10-30 18:35:42)

+3

270

- Конечно, я понимаю. Тебе надо идти, - Веснолапка не ожидала такого ответа. Она привыкла, что те, что постарше, склонны прежде всего попытаться отговорить младших от любой авантюры.
Но Всплеск словно нутром почувствовал, как это важно для Веснолапки.
- В моей жизни тоже было немало важных миссий. В основном поручала их мне моя сестра, - тут и ученице вдруг стало кое-что ясно о Всплеске. Он со своей сестрой, должно быть, также дружен, как она с Перьецапом, Крапивкой и Каплелапом с Камышником. И на какую угодно проделку ради неё готов.
- Я тебя понял. У меня встречное предложение. Лучший способ всем остаться спокойными в этой ситуации - тебе взять меня с собой, - справедливо заключил кот. С несколько мгновений Веснолапка смотрела на Всплеска двумя задумчивыми голубыми монетками. Будто взвешивала все за и против, и в сомнении переминалась с лапы на лапу.
<Так ведь лучше.. лучше, чем одной. Что такого в том, чтобы Всплеск пошёл со мной? Да и разве я вообще могу отказаться?> - взор её рассеянно заблуждал по лагерю.
Как раз в момент её замешательства внезапно подошел Крапивка, чтобы одарить сестру мокрым поцелуем в ухо и удалиться без лишних вопросов и разъяснений. Кошечка с благодарностью взглянула в спину голубоглазому брату, который будто бы и без слов понял, что в грядущее приключение Веснолапка брать его не собиралась. По уважительным причинам.
Такая молчаливая солидарность не могла не вызвать восхищения.

Снова взгляд рыжей вернулся к Всплеску. И ещё за секунду до того, как она заговорила, воин мог уловить: ученица решила ему довериться.
- Ладно, Всплеск. Давай будет по твоему! Пообещай мне только, что не будешь смеяться, когда узнаешь, куда я тебя поведу,- серьезно попросила воина Веснолапка, поднимаясь и расправляя плечи. Так она выражала свою готовность выдвигаться немедленно.
- Ты, наверное, решишь, что я совсем с ума сошла и ещё немного, и в летающих ежей поверю, - попробовала улыбнуться ученичка, но тут же морда её снова сделалась озадаченной.
- Всё в порядке? - кошечка повернулась на звук и увидела Бежевичку, с тревогой смотрящую в их сторону. И как только она перехватила взгляд зеленоглазки, тут же постаралась принять как можно более бодрый вид, который всегда был ей присущ, и очень серьезно кивнула, желая дать понять, что у неё всё под контролем. Не хватало ещё напугать пол племени своим расклеенным настроем!

- Ну что, мы идём? - снова повернулась Веснолапка к Всплеску, заговорщически поднимая на него круглые голубые глаза.
- Только... я очень взволнована! И не сказать, что готова. Если честно, со мной такое абсолютно впервые!  - по секрету шепнула ученица, перед тем как легким прыжком через холодеющий ручей покинуть родной островок.

——-> Водопад исполения желаний

+3

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Главная поляна #6