Зарянка все еще просыпалась иногда с чувством, что ей никуда не надо и что она по—прежнему живет в детской. Но реальность была совсем иной — вот и сегодня она проснулась рано утром, когда еще не все соседи по палатке поднялись. Да очнулась не сама — ее аккуратно потрепали. Захлопав сонные глазами, Зарянка недоуменно уставилась на Фазана, который вместе с собой впустил в палатку и неуютную прохладу. Полосатая зевнула, прикрывшись лапами и зарываясь головой в подстилку, до сих пор едва понимая, что происходит. Фазан говорил какой—то неразборчивый бред. Кошечка не понимала, ей это снится или кот и вправду разучился говорить… Да уж, просыпаться ей было очень тяжело, но с каждым днем ученица все лучше брала себя в лапы. Шумно вздохнув, юная кошечка поднялась на все четыре лапы и стала спешно вылизываться, чуть ли не засыпая снова и вылизывая одно и то же место до мокроты. Наконец, когда она упала от попытки доспать хоть одну минуточку сидя, Зарянка выползла наружу, улыбаясь Фазану во все зубы.
Кстати о нем! Зарянка, обладая весьма романтичной натурой, а потому в свои три луны уже успела тайно влюбиться, о чем не сообщила ни сестре, ни другим. Кошка иногда украдкой провожала кота взглядом и пыталась не показывать своего счастья и восторга, когда он проходил мимо, но все же бывало тихо после пищала в кусочек меха от радости. И вот, когда она подросла и стала полноправной ученицей, Зарянка поняла, что ей не совсем повезло с наставником в романтическом плане и что совместной тренировки долго нет. А именно поэтому желтоглазая была неимоверно счастлива узнать, что Зайцелов отравился. Ей, безусловно, было очень стыдно за свою радость, и она обещала принести Зайцелову самого жирного зайца, однако… Однако Фазан был Фазаном, и он был тайной пассией Зарянки. Ему не повезло взять на себя ответственность в виде Зарянки, ведь та… едва ли та могла ли сосредоточиться, когда рядом тот, о ком она вздыхает весь сезон.
Чем же привлекал наивную ученицу черный кот? Трудно было сказать так сходу, но Зарянка понимала всей душой, что просто хочет быть похожей на него во всех хороших качествах. Ей очень нравились его речи, его взгляды на жизнь. И пусть она его совсем—совсем не знала, ей казалось, что в Фазане собрался весь идеал племени Ветра. Зарянка, в силу своего возраста и столь сильной влюбленности, конечно же, не могла оценить трезво старшего кота.
— Доброе утро, — едко произнес Фазан. Зарянка прижала уши и почувствовала укол стыда. Ей до слез стало стыдно за то, что она так долго собиралась. Сон как лапой сняло. Сдержав эмоции, кошечка поторопилась извиниться, но черный перебил ее, — А ты не спешила: я уже подумал, что уснула опять... Ладно, опустим эти глупые упреки и оправдания. Следуй за мной.
Зарянка поторопилась за Фазаном, провожая кучу с едой взглядом и понимая, что ей не получится позавтракать даже вчерашним мышиным хвостиком. Но Фазан был прав. Он был во всем прав, и ученица это прекрасно понимала. Она не могла произнести никаких слов из—за давящей на горло вины. Однако полосатая верила, что однажды сможет сказать Фазану то, как сожалеет и как его любит. Она не ждала взаимности, нет. В свои юные луны она прекрасно понимала, что такому коту вряд ли будет нравиться такая как она. Но может быть она сможет доказать, что имеет право на шанс быть рядом…? Детская наивность до сих пор не покинула ученицу.
Зарянка потрусила за черным котом, задумываясь, как правильно — идти за ним или рядом? Желтоглазая выбрала что—то между, боясь, что тем или иным решением вызовет неодобрение кота. Меньше всего на свете кошечка хотела дать почувствовать воину, что это все зря и что время, которое он проводит с ней напрасно потрачено. Полосатая, обычно обращающая внимание на окружающую природу больше, чем на себя, в этот раз не могла оторваться от мыслей о Фазане и о том, как правильно стоит вести себя. Рядом с ним почему—то хотелось улыбаться, смеяться и глупо хихикать. Но кошечка сдерживалась, понимая, что это не то поведение, которое от нее ожидают старшие.
— Люблю каждое прохладное раннее утро, когда солнце еще дремлет за горизонтом, и все вокруг - в белом молочном мареве, — внезапно произнес воин, слава Предкам, не заметив, как вздрогнула Зарянка, что витала в своих мыслях. Очевидно, она совсем не ожидала, что кот начнет говорить во время пути и… ей было просто приятно. Его речи были высокопарны и излишне высоки, чем безмерно вдохновляли кошечку, чья душа стремилась к таким же высотам. Ей нравилось говорить, пусть и во время тренировок не было в этом смысла никакого. Но уставшими прохладными вечерами было приятно говорить о чем—то, что находится далеко за пределами бытового восприятия мира. В такие моменты Зарянка чувствовала мурашки по коже, некое трепетание в груди.
— Тебе нравится сезон Листопада? — спросил Фазан, пронизывающе смотря на свою временную ученицу. Та из всех сил пыталась понравиться, поэтому улыбнулась, пусть немного зажато и дала свой ответ:
— Да! Знаешь, ты очень красиво говоришь! — воскликнула она, пытаясь впихнуть в свой ответ как можно больше чувств. Но кроме глупого восторга ничего из рта не вышло. Ученица почувствовала себя крайне мышеголовой и мысленно ударила себя по щеке. Фазан продолжил свою речь, давая возможность Зарянке продолжать восхищаться его способностями говорить.
Полосатая замечала сейчас, что если бы воин не завел темы, то она сама никогда бы не задумалась о том, что истинный сезон Листопада в племени Ветра — это не яркие красочные листья, а особенные рассветы. Зарянка понимала, что она далеко не та, которая способна так легко и точно заменить нечто такое, нечто… необычное, яркое и теплое. Она едва ли могла бы сказать кому—то о том, как прекрасен этот простор, как трогает ее детскую душу рассвет. Кошечка поняла только сейчас, насколько она мала и неспособна мыслить также, как и старшие. Смотря вперед, ученица понимала, насколько она мала в этом мире и насколько она слаба. Фазан казался большой скалой, которая способна не уменьшиться в размерах даже если пройдут множества сезонов.
— Мы пришли, — произнес Фазан. Зарянка с сожалением отметила, что, если бы они не пришли, то она бы с удовольствием слушала кота весь день… И может быть ночь. Кошечка смутилась своим мыслям.
— Тут очень красиво, Фазан, — произнесла полосатая для воина, чтобы он не почувствовал в ней глубокое смущение, затыкающее рот. Вокруг были заросли различной травы, название которой ученица сейчас не могла вспомнить, но она тут же сделала заметку у себя в голове, что обязательно надо будет спросить у старших оруженосцев, что это за травы. Может быть Зайцелов подольше полежит в палатке целителей, и Фазан заберет ее еще на денек.
— Ты можешь подумать, что поляны куда больше подходят для охоты, чем для отработки боевых приемов. Но я помню, как в юности бывал здесь с отцом и тренировался без устали в тех местах, где кустарники расступаются, образуя небольшое свободное пространство. Вот как здесь, — черный кот показал на небольшую полянку, «лужицу» земли, где можно было спокойно развернуться, не боясь упасть в высокую траву. Зарянка смотрела вниз, делая вид, что ей очень интересна поляна. Но в мыслях она эхом слышала отрывок речи Фазана.
«Без устали. Без устали. Неужели я так смогу? Что, если ему будет недостаточно…. Звездные Предки, пожалуйста, я не хочу показаться ему мышеголовой!»
— Что же, расскажи мне, чему научил тебя Зайцелов, — потребовал Фазан. Зарянка внутри себя закричала, но быстро взяла себя в лапы.
«Успокойся. Ведешь себя словно зайчиха в брачный сезон с колючкой под хвостом!»
— Рассказать? Да, я поняла. Почес живота, мертвая хватка! Ой, прочес то есть! Я это все знаю конечно не идеально, но очень стараюсь! — бойко мяукнула Зарянка, каждое предложение наполняя такой эмоциональностью, что даже становилось трудно дышать. — А ты что изучал, когда тебе было семь лун? — вдруг спросила она, сама не ожидая от себя. Но решилась продолжить:
— Наверное, ты знал куда больше, чем я. Но я не думаю отставать! Можешь не сомневаться в том, что я сильная, — громко мяукнула она, трясясь от эмоций и дикого непонимания, что же она творит.
Отредактировано Зарянка (2020-12-02 16:55:03)