У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Равнины » Бывший лагерь Ветра » Старая пещера целителей

Старая пещера целителей

Сообщений 171 страница 177 из 177

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/867775.jpg

Старая пещера целителей

- Если лапа будет беспокоить - можешь обратиться
за маковыми семенами. Это утихомирит боль.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Продолжение темы - Пещера целителей
Пещера целителя бывшего племени Ветра — тёмная и прохладная. В былые времена здесь был насыщенный запах трав, который не выветриваелся из-за узкого входа в пещеру. И хоть вход узкий, сама пещера довольно обширная, хотя и имеет много неудобных каменистых выступов.

КЛАДЕЗЬ ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ
• В палатке целителя заботливо уложен свежий набор всех необходимых трав и главных лекарственных припасов племени, который сортируют от сухоцвета и регулярно пополняют.

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Помните, что в целительских припасах есть так же и опасные травы, которые нужно беречь от котят.

Любопытные котята, заглянувшие пошуршать целительскую,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://upforme.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png
Палатка целителя х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://upforme.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png[/img]
[b]Палатка целителя х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

Отредактировано Тигровая Лилия (2019-06-28 18:03:10)

+1

171

Главная поляна >>

Буревестник положил Вихрехвоста на свободную подстилку. В это время подошёл Багряный Коготь и принес мха. Черный машинально положил мох пострадавшему и повернул морду к Багряному Когтю. И оторопел, только сейчас увидев в каком он состоянии
-ох, ты тоже ранен! - вскликнул воитель, видя как упал белоснежный. Он подошел к упавшему воину и осторожно поднял его, взвалив на плечи, затем дотащил до подстилки возле Вихрехвост а и опустил ногу туда. Оторвал добрую яасть мха и положил перед Багряным Когтем.
-Репейник! Нужна твоя помощь! - кот ушел на главную поляну и принес крольчонка из кучи, положив перед котами.
-Это вам, поправляйтесь.. - сказал он и вдруг заметил Облако, который поднялся на подстилке, полный сил. Буревестник удивлённо моргул, думая могут ли травы привести брата так быстро в хорошее состояние.
Брат распорядился по поводу раненых. Черный кот удивился, не понимая что происходит.
- брат, ты цел! Хвала звездам! Думаю лучше чем сейчас им станет после работы целителя- кот подошёл к Облаку и уткнулся мордой в его щеку.

Отредактировано Буревестник (2024-08-06 13:23:06)

+1

172

- Брат, ты цел! Хвала звездам! Думаю лучше чем сейчас им станет после работы целителя- Облако кивнул Буревестнику и потерся об него, когда тот прильнул к его щеке.

- Ко мне приходили звездные предки. Нам срочно надо отправиться к лунному озеру. Я казал Репейнику остаться здесь - он здесь нужнее, чем мне. Но тебя и отца я хочу взять с собой. Если ты идешь, следуй за мной. У нас мало времени, я чувствую это. Янтарь сказал что я должен встретиться с ним там и повести племя за собой. И если я должен - так и сделаю. Мое состояние - доказательство моих слов, хотя мне самому сложно проверить произошедшее. - он обернулся к остальным, и, осмотрев соплеменников еще раз, уверенно вышел из пещеры. Ему нужно было спешить. Племя ветра больше не могло оставаться без предводителя, а теплое, физическое жжение словно разжигало пламя внутри него. Он был как завараженный. Станет ли облако прежним? Возможно. Поменяется ли в нем что-то? Точно. Этого дня кот не забудет никогда.
————> Главная поляна.

офф

Я выхожу из очереди иначе мы ничего не успеем. Вы можете отыграть реакции и спокойно отыгрывать свои ветки. Надеюсь, ничего не кому не сломал, если что, маякните.

0

173

Буревестник удивленно воззрился на брата, переваривая услышанное.
- тебе было пророчество? Но как это возможно? - черный кот задержался взглядом на Луночке, больных, Пересвете, зачем быстро лизнул себя в плечо, проходясь по ране на загривке и умчался за Облаком
- в след за Облаком, главная поляна

0

174

Подталкивание тела не способствовало пробуждению Облака и Репейник уже было хотел отправиться в хранилище за самой ядрёной по запаху травой, однако в следующий миг заметил что-то странное. На теле чёрно-белого, в районе плеча, появился сверкающий, как звёзды, отпечаток в виде лапы. Он источал приятный, холодный свет и целителю даже захотелось прикоснуться к этому месту, как тут он резко отдёрнулся, когда увидел, что от отметины словно что-то вырастает!

И это была чужая лапа! Уши Репейника прижались к макушке и тот прикованным взглядом смотрел на происходящее перед собой. Лишь на пару секунд ему удалось оторваться и осмотреться вокруг, чтобы удостовериться, видит ли кто-то ещё сие безобразие. Все были заняты своими делами, что значило только одно - это видение, отправленное самим Звёздным Племенем. Вот только точно ему оно отправлено, а не Лепесток, как будущей целительнице?

Не прошло и нескольких минут, как перед целителем предстал усеянный звёздами бело-бурый кот, а пещера осветилась слегка ледяным светом. Отойдя от увиденного Репейник осмотрел того с лап до головы и попытался включить все свои извилины, чтобы вспомнить этого воителя. Однако всё было тщетно - даже никаких осколков не промелькнуло перед глазами. Возможно, тот жил в племени, когда целитель жил на землях одиночек?
- Я уверен, что это пробудит твои воспоминания, пусть, может, и не все... - наконец подал голос предок, после его оторвал лапу от тела Облака, - и дарует тебе новые знания о будущем, скрытым за облаками.

След от лапы медленно растворился, рассыпаясь тысячами маленьких звёзд-крупинок, подхватываемых невесть откуда-то взявшимся слабым ветерком. Неуверенно взглянув на духа, целитель медленно подошёл к телу всё ещё спящего воителя, как тут он наконец заметил удивительную вещь - в его шерсти запутался колосок пшеницы, которых в такую холодную пору найти можно было только разве что в жилищах двуногих. Что же это могло значить?

Сначала всё было в порядке, однако с каждой секундой гудение в голове начинало усиливаться, отдаваясь эхом черепной коробке. Уши готовы были скрутиться в трубочку и в них звучали чьи-то неразборчивые слова, но сказанные знакомым отдалённо голосом. Из-за усиленного зажмуривания глаза Репейника болели, а перед ними на чёрным фоне закрытых век проявлялись причудливые фиолетовые субстанции различного цвета.

Повернув голову в сторону выхода из пещеры, так как Репейник среди всего гула в голове сумел расслышать шаги, ему померещилось. Заслеплённый светом, попадающим снаружи, в проходе стоял силуэт длинношерстного кота с сияющими, как яркая зелёная трава глазами, смотрящими прямо в душу бедолаги. Он словно молчаливо просил целителя не сдаваться и тот и старался из последних сил следовать этому совету.

Он вспомнил. Не всё, конечно, однако даже такие крупицы воспоминаний - большой шаг Репейника к пониманию самого себя и того, кем он должен стать. В голове всё ещё царила пустота, заполненная неприятным писком, а во входе был вовсе не Колос (его то он и вспомнил), а Багряный Коготь, который спустя пару секунд прояснения рассудка целителя упал наземь вместе с наполненным для питья водой мхом. Уставшие лапы и тело отяжелели и встать коту было трудно, однако тот, приложив значительные усилия, поднялся и подошёл к подстилке, на которую Буревестник уже отнёс раненого белоснежного.
- Благодарю тебя, твоя помощь неоценима. - Проговорил целитель, чувствуя, как на душе скребутся лисы. Ощущение было не из приятных.

Быстро подлечив соплеменника Репейник вдруг заметил, что Облако встал как ни в чём не бывало - словно и не он лежал неподвижным в пещере на поле клевера, несвязно бормоча что-то себе под нос. Появилась мысль - а не к одному ли ему приходил их предок? Возможно, исполин теперь станет предводителем и поведёт за собой племя? И, как оказалось, догадки подтвердились.
- Хорошо. - Проговорил целитель, скрывая радость на душе за то, что ему не придётся тащиться к Лунном Озеру сегодня.

Он не готов, пока что. Может, решится, когда поведёт Лепесток посвящать. Да и к тому же сейчас лагерь наполнен больными котами, которым нужна помощь и тот просто не имеет права оставлять лагерь без целителя на столь долгое время. Посему, когда Облако вместе с Буревестником вышли из пещеры Репейник перетащил подстилку Искры на то место, где только что лежал её суженый, быстро пробежавшись по больным, чтобы удостовериться, что всё в порядке.

Ничего не случилось бы, если бы ушли целителя вдруг не расслышали слова Буревестника, который вещал на весь лагерь последние новости. Племя потеряло достойных бойцов, как ни крути смерть вообще такая штука неизбежная, а даже может прийти тогда, когда кажется всё хорошо. Неожиданно, словно вонзая когти в спину, использую свой грязный трюк.

Вот только одно имя заставило его вздрогнуть всем телом, ощущая, как уже разбитое сердце вновь раскололось. За сегодня он уже дважды подвергся самому жестокому уроку всей своей жизни и сейчас в его голове крутился только один вопрос - за что мне всё это? Боль пронзала мышцы, заставляла осесть на землю, ощущая холодным пол пещеры даже через тёплую шерсть. Тяжёлые вдохи и выдохи ускорялись, а слёзы на глазах, подобны хрусталю, скатывались по щекам и падали вниз, окропляя собой твёрдую породу под лапами.

Он ведь не смог поговорить с ней с глазу на глаз, как брат и сестра, а не целитель и старшая воительница. Столько недосказанности, столько потерянных лун, столько обид... Вражда. Словно земля разверзлась между ними и выросла огромная река, через которую перебраться нет возможности. Была возможность всё наверстать, однако сегодняшний день перечеркнул ту. Возможно, только в Звёздном Племени, если та будет жива... И Репейник всей душой надеялся на это. Однако сейчас его разум уступал зову сердца, которого уже нет - лишь осколки.

В следующий миг Репейник тихо взвыл и ринулся к выходу из пещеры, а после и из лагеря, поднимая за собой гору снега. Даже не видя из-за пелены слёз куда тот несётся. А возможно, этот день принесёт не только потери, но и ещё что-то?

—-> Поляны

+1

175

Багряный Коготь зашипел от боли, когда Буревестник помог ему подняться, но благодарно облокотился на него и позволил отвести себя к подстилке. Упав на мягкий мох, белый воин глубоко вздохнул.
- Спасибо... но это пустяки, - слабо усмехнулся он. - Бывало и похуже... - одноухий кот прикрыл глаза и выдохнул совсем тихо: - Глупый комочек блох...
Багряный Коготь приоткрыл глаза, нажал подбородком на мох, выпуская драгоценную влагу, и принялся жадно пить. Тем временем чёрный кот выбежал из пещеры целителя и вернулся с кроликом. Белый перекатился в более сидячее положение, оторвал себе кусочек ароматного мяса и принялся пережёвывать, благодарно мурлыкая.
- Благодарю тебя, твоя помощь неоценима, - проговорил Репейник.
- Моя или Буревестника? - беззлобно фыркнул одноухий воин.
К нему потихоньку начали возвращаться силы. Подняв голову, Багряный Коготь с удивлением увидел, что Облако, который ещё совсем недавно лежал неподвижно, сейчас уже стоял возле своего брата. Недоуменно уркнув, белый кот навострил ухо.
- Ко мне приходили звездные предки, - сказал светлый воин Буревестнику. - Нам срочно надо отправиться к лунному озеру...
"Что?"
Облако продолжал что-то говорить, но одноухий его уже не слушал.
"К... Лунному озеру? Облако станет предводителем? Нет, только не это..."
Предводитель, который знает его секрет. Знает, что Багряный Коготь глух на правое ухо. Теперь белому коту уже не быть воителем. Он никогда не получит собственного ученика... да что там! Вдруг Облако отправит его в палатку старейшин? Или и вовсе выгонит из племени?
Оглушённый кошмарной реальностью и ужасными мыслями, одноухий кот закатил глаза и провалился в темноту.

==================Перемотка==================

0

176

В палатке становилось все теснее и теснее - раненые возвращались с битвы, к сожалению, не на своих лапах. Репейник, Облако, Искра... Пересвет с облегчением перечислял имена, веря в то, что соплеменники оправятся.
- Можешь, пожалуйста, найти Каравайку и убедиться, что с ней все хорошо?

Спасибо Луночке за то, что она помогла воителю найти повод покинуть палатку. Воитель незаметно выскользнул из пещеры, напоследок кивая Луночке и выдавливая что-то наподобие улыбки.

Воздух снаружи был приятно свежим.

→ Главная Поляна

офф: короткий пост, но просто ради смены локации. следующий на гп будет уже после перемотки.

0

177

Луночка решительно не понимала, что происходит: только что лежащий пластом гигант, ослабевший от ран, вроде бы отключился, однако уже сейчас он твердо стоял на лапах. Луночка даже не стала обижаться, что он проигнорировал воду - вероятно, его разбудило что-то важное - и во все глаза она наблюдала, как недавно раненый кот бодро собирал патруль, чтобы отправиться... Куда? На Лунное озеро? И почему он говорит о предводителе? А, наверное он собирался привести сюда важного кота, который заменил бы Грачехвоста на его посту! Откуда-то в пещерке возник Буревестник, но кошечка даже не успела словом с ним перемолвиться - так быстро он исчез, сопровождая Облако. Репейник тоже скрылся из поля видимости котенка, да и Пересвет ретировался - бело-серая осталась с Грачехвостом один на один. Когда он снова откроет глаза, Луночка будет рядом, чтобы помочь ему справиться - целебные травы Репейника придутся тут как нельзя кстати.

—> Переход в таймскип на главную поляну

Отредактировано Луночка (2024-08-10 00:45:22)

+1

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Равнины » Бывший лагерь Ветра » Старая пещера целителей