- С возвращением, Вечер, - новый голос отразился от стен пещеры и достиг ушей бурого оруженосца. Осознав, где раньше он слышал этот голос, а точнее - от кого, Вечер едва ли не присвистнул. Предводительница! Да по его персону! Пришла! Сама! Что ж так не вовремя... Не скрывая своего недовольства, Вечер принялся выбираться из-под тигрино-лилькиного "одеялка", дабы по достоинству поприветствовать вошедшую Звёздную Сойку. Но потом он вспомнил, что он, вроде как, раненый, и, в принципе, ему должно быть простительно лежать так, как ему удобно. А потому он с удовольствием натянул хвост Лилии обратно и - единственное что - не стал в него зарываться. Всё же не совсем обычный гость заглянул к нему. Вечер аккуратно склонил голову в знак почтения (не размашисто, не до земли, больше кланяясь глазами) и поднял внимательный взгляд на предводительницу. От которой вообще-то зависела его жизнь, - Как ты себя чувствуешь? Мы очень скучали по тебе, а Дурман совершил самый настоящий целительский подвиг. Он уже в курсе?...
Вечер раскрыл рот, чтобы ответить, но тут с другой подстилки раздался голос Искроглазки:
- Я, когда приходила сюда раньше, то видела Дурмана, - Вечер бросил на кошку быстрый взгляд и... не смог его отвести. Что-то вдруг щёлкнуло внутри, в самом сердце, когда оруженосец заметил возле лежащей кошки своего брата. Щёлкнуло и прошлось по телу болезненной волной. Не хуже, чем от шеи. Вечер едва сдержался, чтобы не оскалиться, - Он, похоже, уже знает.
- Он не настолько мышеголовый, чтобы это пропустить, - чуть ли не прошипел Вечер, всё также смотря на Искроглазку. Его голубые глаза сейчас напоминали две ледяных сосульки, готовых в любой момент молниеносно сорваться вниз. Сейчас под этим ударом была Искроглазка, - Также я не так уж сильно треснулся головой, чтобы не вспомнить видел ли я Дурмана или нет, - Вечер перевёл взгляд на предводительницу, совершенно не меняясь в выражении морды. Ярость, бушевавшая внутри, заставила кота совершенно забыть, кто сейчас находится перед ним, - Такую встречу вряд-ли когда-нибудь забудешшь... - Перейдя на угрожающий шёпот-шипение, Вечер вдруг осёкся и с силой зажмурил глаза, морщя свой полосатый лоб. Спокойно-спокойно, что это на него нашло?... Понятно, конечно, что - зависть к Барсу и его ученице и... ревность?! Он приревновал Барса!? К Искроглазке?!? Это что-то новое... И вообще совершенно не кстати! Так сейчас не время и не место... Вечер подумает об этом, обязательно подумает, возможно даже брату расскажет - возможно! - но позже. Сейчас же решается его судьба.
Вечер открыл глаза и уже без прежней враждебности посмотрел на Звёздную Сойку. В голубых глазах теперь теплилась весёлая искра, а на мордочке появилась обаятельная полуулыбка:
- Так ты спрашиваешь, как я себя чувствую? Бывало лучше - не скрою. Но всё же не настолько плохо, чтоб поднимать лапки к верху и катиться прочь, без шансов, к старейшинам. Я знаю, ты думаешь об этом. Я тоже думаю. И на твоём месте я бы так и поступил. Но я здесь, и тебе решать, что со мной будет, - Вечер в один момент стал серьёзным и страстно, даже отчаянно, заговорил дальше, - Однако прежде, чём ты решишь, знай: я хочу быть полезным. Я хочу быть нужным племени, а не висеть на нём обузой. Хочу ловить дичь, защищать лагерь, драться до последнего вздоха... В конце концов, менять подстилки и чистить шерсть старейшинам - я готов на всё! Я... Я в озеро сигану, лишь бы не отправляться к этим старым...Я... - голос подвёл Вечера и предательски сипнул, - Я хочу жить для племени и умереть за него, а не гнить в душной сырой пещере, пока не я, а кто-то несёт мне еду!
В пещеру вошёл Махаон, прерывая пламенную речь оруженосца. Вечер гневно зыркнул в сторону глашатая и опустил голову вниз, уставившись в пол. Проходной двор, а не пещера целителя... Он тут всю душу вложил в свои слова, а тут...Махаон. Что он там говорит?... Лиса?!
- Я мог бы помочь выманить лисицу! - Вечер вскинул голову и едва не зашипел от боли, пронзившей тело. Но он сдержался и продолжил, пытаясь придать голосу бодрость, - Она наверняка почует мою травму и вылезет из своей поганой норы. А там вы из засады и...
Вечер в отчаянии ударил землю лапой и едва не скривился от новой порции боли. Надо держаться и не показывать, что тебе больно. Надо держаться, а не то решат, что ты непригоден и отправят к старым придуркам. Надо держаться, держаться... Да что толку! Вечер обессиленно рухнул на землю. Он был в отчаянии. Полностью разбит, раздавлен, искорёжен. Он был калекой. Никому не нужным калекой. Он прекрасно знал, что отныне он абсолютно бесполезен. И любые его потуги доказать обратное - совершенно бессмысленны. Всё и так знали приговор. И Вечер боялся, что его всё-таки озвучат.
И тут раздался голос Тигровой Лилии. Буквально как голос с небес, как луч света, разрезающий мрак:
- Соскучился ли ты по жизни в племени?
Вечер поднял глаза, чтобы встретиться с медовыми глазами подруги. Она... улыбалась? Нет, она смеялась. Смеялась только так, как умела она одна - глазами. И насмешливо глядела на Вечера, как на какого-то несмышлённого котёнка, оценивая, сможет ли он однажды словить кролика или нет. Вечер, будучи в сейчас в какой-то дымке, зачарованно ответил:
- Ты не представляешь как.
Он и вправду почувствовал себя котёнком. Маленьким и совершенно глупым, отчаянно нуждающимся в наставлении старшего.
- Ну... - протянула Лилия и Вечер чуть ли не нутром почуял, как она сдерживала смех, - Вряд ли ты сможешь стать лучшим охотником или бойцом. Но вот влиться в патрули и дозоры ты сможешь. Особенно в рассветные. Ты, наверное, отоспался на всю жизнь.
Широченная улыбка расползалась по мордочке оруженосца.
- Моя школа... - Вечер будто бы встряхнулся, воспрял духом и снова заразился неубиваемым оптимизмом, - Кому нужны эти рассветные? Организую собственные - ночные. Буду входить в них только я один и всю ночь сторожить ваш сон и покой. А то ходят тут всякие лисы и так и норовят украсть наших кошек, - Вечер воспользовался тем, что его хвост оказался вне поля зрения Тигровой Лилии(что там под этим пушистым "одеялком" разглядишь) и неожиданно щекотнул её в бок, обрекая на страшную смерть от щекотки, - Ага, попалась, лиса рыжемордая! Трепещи, Ночной Дозор не дремлет по ночам!
Разойтись Вечеру на славу не дало осознание, что они вообще-то не одни, и сейчас в пещере находится как предводительница, так и глашатай, которым вряд-ли было бы интересно посмотреть на возню друзей. Поэтому Вечер выпустил Лилию из своих пут и весело обратился к предводительнице:
- Ну что, примите к себе в Ночной Дозор?
Вечер так и светился каким-то невероятным светом: его правый глаз был прищурен, а усы дёргались то ли от нетерпения, то ли сдерживая улыбку. Он был готов биться до конца. За звание воителя - до самого конца.
Отредактировано Вечер (2019-06-28 22:30:58)