Олений поджал уши к голове, улыбнувшись хрупче, когда рядом устроился Ветролап. Поддразнивания белой воительницы его не особо задевали, а вот то, как оруженосец поменялся в лице, показалось таким знакомым и уязвимым, что его очень хотелось поддержать. Но, Лютозарница вообще-то была в чем-то права, Олений не сможет с ними остаться, им совершенно незачем к нему привязываться и фамильничать с его стороны было совсем неправильно. Как бы он не скучал по этому.
— Ваша воительница права, мне правда не нужно было так шутить, — произнес Олений, виновато улыбнувшись двуликому котику, — Мм, кто-то однажды сказал мне, что правда всегда остается в глазах смотрящего.
А потом у молодых котиков и кошечек началось обсуждение истории и копиться вопросы. К этому моменту маленькая котенка, прикинувшая в лапах Оленьего, уже доспала свой короткий сон и с новыми силами направилась исследовать опушку вокруг лагеря, так что наконец-то можно было спокойно размять лапы и поменять положение тела. К тому же, он правда улыбнулся спокойнее, когда начал слушать предположения молодых и теории. То, что Угум-птицу стали воспринимать как правда существующего, например Оленьего даже удивило, он сам привык думать, что она вымышленная, и существовала только для неожиданной развязки, но теперь, когда все об этом задумались..
— Ну-у.. Когда я слышал эту историю ни где не говорилось, что такая птица правда жила, но возможно это был сычик. Или что-то ещё ухуобразное, — подключился Олений к Ветролапу и Луковичке, академически почесав лапой подбородок, и мягко усмехнулся голосу маленькой Воробьишке, её теория понравилась кудрявцу больше всего, — Мы с сестрами тоже так считали! Ха-ха.. Знаешь, думаю одиночка там был тот, кому нужно было услышать одобрение хоть от кого-то, чтобы поверить в себя.
Ещё была Лунолапка, которая тоже переняла очередь рассказчика и приковала к себе всё внимание котов вокруг. Больше всех, кажется, Лютозарницы, - та с попеременным успехом закончила свои великие дела (обошлось только одним побегом и неуклюже прикушенным языком, когда Молочко и Овчица своим холодным взглядом чуть ли не прибили её к тверди), вычистила Луковичку до состояния гибкой веточки на лапках и хорошенько надушила лунную кошку вереском. Теперь она просто сидела рядом, с усмешкой наблюдая за сборищем.
— Колчелапый был бы восторге от твоей истории, он просто обожал сказки про смекалку, — поддержала она, легко поуркивая. Вообще-то Лютозарница с собаками общения не имела, но как идею для розыгрыша набухший мох с водой определенно стоило взять на заметку. Её отвлек только голос Лягвы, решившей, что в лагере совсем нечего делать, — Лягва, мы тут для тебя шутка, что ли? Садись-садись сюда! Сегодня тут все друг другу няньки! — и активно захлопала лапой рядом, подзывая молодую воительницу присесть за общий круг, а потом закадычно повернулась к котятам. Кажется в итоге алоглазка тоже втянулась в это всё, — Я тоже знаю историю... На четыре племени-стихии решил совершить нападение сумрачный лес, который использовал немного другой элемент - элемент ✨неожиданности✨ — протянула воительница, в конце своей речи высыпая из лап лепестки и собранный пух, чтобы придать голосу больше магического эффекта.
Олений улыбнулся, наблюдая за ними, хотя улыбка у него заметно отклеилась с одной стороны, он все больше отключался от разговора, прекрасно чувствуя на шкуре напряженные взгляд Овчицы, Вихревоя и остальных. Они были правы, он тут совершенно чужой и явно уже попрал гостеприимство воителей больше, чем следовало. К тому же среди всех котят на главной поляне, сына Розы точно не было. Первое время ещё сохранялась надежда, что если малец в одиночку пересек гремящую тропу, то он мог оказаться здесь, племя Ветра бы не оставило котенка на произвол. Но, если нет, то нужно двигаться дальше на юг и поискать там, и так уже много времени было потеряно.
— Ох.. Что же это... паутина совсем растрепалась, Репейник придет, может расстроится, ха-ха.. — тихо попробовал попрощаться он, поднимаясь на лапы, и улыбнулся осторожно, — Пойду я, наверное, назад, а вам хорошей ночи! И спасибо.. за все, — он мягко наклонил голову и развернулся, теряя остатки улыбки, когда двинулся обратно в палатку целителя на трех лапах. Выходить обратно в ничейные земли нужно будет с рассветом, после того как вернётся Репейник и остальные. Помня об этом, Олений знал что ему тоже не помешает хотя бы попытаться заснуть на оставшиеся пару часов.
>>> Палатка целителя (конец игры)