У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Равнины » Бывший лагерь Ветра » Старая главная поляна

Старая главная поляна

Сообщений 601 страница 610 из 883

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/309704.jpg

Старая главная поляна

Молния заканчивал приводить в порядок шерсть, когда в лагере показались соплеменники.
Кот с ухмылкой вздёрнул хвост, приветствуя делегацию.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Продолжение темы - Главная поляна (5) (разрушенный лагерь)
Если посмотреть на огромное поле, то можно увидеть высокие травы, разноцветные цветы.  На них будут сидеть пёстрые бабочки, быстрые стрекозы и жужжащие пчёлки. Среди крупных животных можно заметить кроликов, которые едят всякие травы. Змей, которые изворотливо ползут меж высоких зарослей, птиц, которые свили гнёздышки почти у земли. И так же, посреди этого дикого поля можно увидеть уже теперь уже нежилой лагерь бывших котов племени Ветра.

В самом центре поляны находится большой камень, забраться на который имел право только предводитель. Этот камень стоит здесь веками, он порос мхом и причудливыми корнями. Предводителя с него было хорошо видно, и всему племени был слышен его зов на собрание.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Главная поляна лагеря - центр всего племени, отсюда начинается новый день воителя, новые истории и новые победы.

+1

601

*персонаж является представителем ЗП, поэтому в данном контексте никому не виден, без имеющейся на то надобности*

Смерть. Отчего-то подавляющая часть земных обитателей буквально трясется при одном только упоминании данного слова. Холод, пустота, блеклый и тусклый свет... Вот чего ожидают увидеть по ту сторону сновидений. Нечто магическое, таинственное, необъяснимое земному закону , но такое аргументированное простой надежде. Едва ли...
Каждый видит свой конец по-разному, нас объединяет лишь неизбежность процесса, а значит, и "жизнь после смерти" может течь совершенно разными путями. Чёрной Комете, определенно везло. Даже не смотря на тот факт, что при земной обители она была трижды вдовствующей мадам, здесь, наверху, она быстро переквалифицировалась из стратега и правителя, в свободную и преисполнившуюся наконец-то мадемуазель с вагоном свободного времени, начав слышать и видеть жизнь намного ярче, чем тот самый пресловутый тусклый свет.
Кстати о холоде. Отнюдь. Тело далеко не сковано бестелесной прохладой, наоборот, энергия звезд буквально пронизывает каждую шерстинку, заставляя не только мерцать у родственников во снах и у Лунного Камня, но и дает возможность чувствовать небесное тепло. В целом, попав сюда единожды, возвращаться обратно не так-то и тянет. Сверху видно всё гораздо лучше. Помыслы душ, живые пороки, искренняя надежда... а какие жаркие молитвы порой возводят снизу, поднимая глаза вверх, пытаясь что-то разглядеть на темно-синем покрове. Заслушаешься...
Появившись на тронутой холодным сезоном поляне, бывшая Пролеска медленно оглядела земной дом, плавно и не торопясь обернувшись. Молча скользнув внимательным взглядом по входе в палатку войнов, бывшей личной пещере, остановилась на яслях.
Лёгкое попискивание малышей заглушало морозец, трещащий в ветках стен детской. Звёздная кошка ласково улыбнулась. Легко и грациозно качнув хвостом, с достоинством двинулась в сторону нежных звуков, чтобы разглядеть вход к малышам поближе.
За много лун она уже полностью освоилась в загробном статусе и привыкла, что она и остальные предки спокойно могут посещать землю, оставаясь при этом незамеченными. Другое дело, шляться без весомой на то причины, особо не было нужды, но... всё-таки Пролеска так и осталась Пролеской... Матерью далеко не на последнем месте. И иногда не отказывала себе в удовольствии смотреть сверху за подрастающим поколением родного племени.
Сделав ещё пару шагов, почти вплотную подойдя к детской, призрачная кошка остановилась. Легкое дыхание обожгло вход в ясли.
Запах молока, тепло, задорный писк и ощущение безмятежного спокойствия, а так же ласковое ворчливое урчание матерей. Чёрная Комета снова добро улыбнулась. Пожалуй, здесь сегодня всё спокойно, и это - главное.
Но видения не бывают слишком долгими, и чудеса на то и чудеса, чтобы иметь манящее свойство быстро ускользать. Ещё одно прохладное мгновение, и кошка исчезла, словно не было вовсе.
- Вольного ветра тебе, родная поляна

Отредактировано Чёрная Комета (2022-12-23 20:29:40)

+5

602

—— Корни старого дуба

Возвращаясь с крохотным уловом в зубах, Паутинница то и дело поглядывала на Махаона, недоуменно хмурясь. «И что, и куда, и зачем», - думала она. Куда таких перебежчиков было принято девать при возвращении – всё же не совсем рядовой кот, - воительница не представляла. Обратно в воины? Бывший глашатай оборачивался проблемой для племени, как его ни покрути, и только занятая пасть мешала кинуться на него с укоряющими вопросами. Или остатки вежливости, вкрученные в троицу Форелью - доброй ей охоты.
Сдерживаемую радость Ветролапой при виде объявившегося кота воительница не заметила. В голове крутилось одно и то же.
Махаон? Пропавший глашатай? Раздел власти по новому кругу? На следующий день ещё Звёздная Сойка решит вернуться и предложит вернуть Молнию и править сообща всем кандидатским составом.
Сбросив добычу в кучу, она задумалась о Горихвостке. Позвать бы её в совместный патруль как-нибудь. И Зарянку… Паутинница тихо шикнула. Зарянку, как же, держи хвост выше. Ещё бы Марево вспомнила.
Тут воительница впервые почувствовала, что с отсутствием мрачного наставника в атмосфере лагеря что-то потерялось, и потрясла головой со смешком.
«Сказал бы мне кто-то раньше, что в лагере будет не хватать Марева».
Созванное собрание едва не прошло мимо её тоскливых мыслей, но она вовремя устремила внимание на скалу. Саботажники, но подосланные не Молнией, и не Рекой с Тенями. Кем тогда, Грачехвост не обозначил, но эти коты явно были опасны, так что Паутинница напряглась.
После того, как собрание кончилось, она проводила взглядом отряд Грачехвоста, но не пошла за ним – добровольцев и так достаточно, а усилить патрули было не менее необходимо. Проверить пару границ даже в одиночку будет не бесполезным занятием. 

——  будет проставлено

+1

603

→ Поле

Хуже всего было понимание, что выигрышного варианта в ситуации нет. На стороне Грачехвоста нет силы, способной объединить осколки племени, противостоять союзу Речных с Теневыми и Тёмному лесу. Даже сторонники Молнии имеют на своей стороне как минимум старшего воина и действующего целителя. Видимо, остался последний вариант — Грозовое племя.

«Но отправлюсь туда я один, племя уже скоро устанет от моих бездоказательных разговоров о заговоре. Алозвёзд поймёт всю ситуацию, ему тоже скорее всего нужны союзники. Только бы заговорщики не проникли в самое сердце Грозового племени».

Серебристый воин дождался, пока следующие за ним коты разошлись по поляне и обернулся к Ржанке. Прямота лучше всего заживит раны недоверия.

Я иду на переговоры с Алозвёздом. За мной идти не надо. Проконтролируй ситуацию в племени в моё отсутствие.

Когда кот уже собирался идти, ненадолго отступившее чувство вины перед помощницей вновь кольнуло его изнутри.

Прости, что не говорю всего, что мне известно, - Грачехвост печально посмотрел на Ржанку, в лучших традициях отца коря себя за растущее в племени недоверие. Время для правды наступит уже скоро. – Обещаю, что вы всё узнаете. Пока придётся верить мне.

→ Граница с Грозовым племенем (конец разрыва)

0

604

— Ух, как лапы чешутся! Я-то думала будет битва... Вот я бы их!… Зато мы идём домой, а они не пойми куда!
Пчёлолапка устало посмотрела на соплеменницу и тяжело вздохнула. Полосатая всё никак не отходила от этой встречи морда к морде с товарищами-врагами. Внутри неё копошились чувства, и если бы она дала им выйти наружу… то, во-первых, потеряла бы в итоге самообладание, а во-вторых, опозорилась бы перед другими и, главное, самой собой. А комментарии Птички ох как мешали держать себя в лапах! Злость, горе, одиночество, обида… нет, надо дышать… Пчёлолапка посмотрела на соседку по палатке с грустной полуулыбкой, проглатывая все слова возмущения и обиды. И попыталась уверенно сказать:
— Знаешь, когда я их увидела такими… мне одновременно стало и горько, и жутко. Но всё же с битвой было бы хуже, — полосатая на нервяке покрутила головой, сдерживаясь дабы не выпустить когти, — Я не уверена, что билась бы мощно, а потерять вас из-за этой глупости не хотела бы. Поэтому хорошо, что мы спокойно… идём домой.
Ветер гудел в ушах, дорога обратно заставила выносливую ученицу устать ещё сильнее. Впрочем, это лишний раз напоминает о её маленьком возрасте. Какая ирония… отец хотел, чтобы я стала выносливой и с честью боролась за племя, а в самое важное для племени время я выдохлась, видать, буду спать как мертвец… а чести у меня и не было, видимо, раз я так легко согласилась с мыслью не драться с предателями…
Дойдя до лагеря, гордость не позволила ученица улечься на землю. Поэтому она подошла к палатке оруженосцев и села, смотря на небо. Лапы онемели, а казалось, что всё тело. Надо поскорее прийти в норму… отдохну чуток и продолжу... трудиться.

Отредактировано Пчёлолапка (2023-03-06 00:47:47)

0

605

>>>>>> Поле
Всю дорогу др лагеря Ржанка молчала, держась в конце отряда, даже чуть в сторону от него. Взгляд то и дело подниматься куда-то к небу, где на ясном небе виделся белый призрак полной луны, которая уже этой ночью загорится ярким жёлтым светом на фоне бесчисленного множества звёзд. А это значило, что лесные племена должны собраться на острове на Совет племен.  И Ржанка, разумеется, беспокоилась. У неё и в мыслях не было, что на Совет можно не пойти, а значит причиной для беспокойства было то, как же им смотреть в глаза соседям, и как объяснить оо, что произошло с племенем Ветра, так чтобы при этом не дать понять из слабости... А если Молния и его отщепенцы осмелился пойти на Совет? Это станет полной катастрофой, и племя Ветра будет посмешищем для всех соседей, если устроят свои разборки прямо во время священного перемирия.
Пестрая воительница и не заметила, как они оказались в лагере, весь путь прошёл словно в тумане. Она очнулась лишь когда Грачехвост обратился прямо к ней:
— Я иду на переговоры с Алозвёздом. За мной идти не надо. Проконтролируй ситуацию в племени в моё отсутствие.
Она должна была разозлиться, хотя бы с всей манере нахмуриться,  прижав уши, но лишь вздохнула. Она совсем уже не понимала, что делает Грачехвост и зачем.
- Не задерживайся, мы не должны опоздать на Совет. - она отвернулась,  и хотела было уйти.
— Прости, что не говорю всего, что мне известно. Обещаю, что вы всё узнаете. Пока придётся верить мне. - печально добавил Грачехвост, заставляя её задержаться.
- У нас нет выбора, - отозвалась пестрая кошка, глядя в глаза собеседнику. - Но вот с Алозвёздоми прочими с кем ты ещё собрался говорить загадками, такой фокус не прокатит. Ты зря теряешь время, - фыркнула она, и отвернулась, шакал прочь.
Эти часы до Совета, пока Грачехвоста не было в лагере, тянулись невероятно долго.  Ржанка успела немного вздремнуть, пытаясь тем самым безуспешно привести мысли в порядок, затем поесть, но всё равно чувствовала себя совершенно разбитой и уставшей, словно уже несколько дней как минимум не отдыхала.
Она сидела у входа в лагерь, в ожидании взглядываямь в горизонт, то и дело нервно поддержигивая то кончиков хвоста, то ушами.

+4

606

<—- Пещера Целителей

Репейник, выйдя из своей пещеры, заметил, что чистое небо уже подёрнулось синевой, а редкие облака окрасились розовато-фиолетовой грустью заката. Звёзды медленно проявлялись, дожидаясь своей сестрицы Луны. Уже вечерело, что значило лишь одно - скоро должен был начаться Совет. Целитель закусил губу, останавливаясь, вспоминая, какая сейчас ситуация нависла над Племенем Ветра - ещё было не ясно, пойдут ли они на его. Решение будет за Грачехвостом.

К этом времени отряд, который отправился на переговоры, уже вернулся. Репейник сам того не заметил, как почти весь день провёл за травами - когда занимаешься тем, чем нравится, время течёт значительно быстрее! И иногда его даже может не хватать. А желудок, который довольно давно не чувствовал себя набитым, нещадно заурчал, заставляя его хозяина поджать заднюю лапу. Пора бы перекусить!

Куча была скудной - к сожалению, даже бросая все силы на охоту, в холодную пору дичи будет мало. А она требуется не только тем же воителям и оруженосцам, но и королевам, котятам, старейшинам, которые не могут угнаться за добычей в силу своего возраста/положения. Проведя лапой среди убитых тушек, Репейник присмотрел миниатюрную птичку, вытягивая ту когтём за шею. Быстро захватив ту между зубами, кот хотел было уже отойти в сторону, чтобы поужинать, однако заприметил вдалеке, возле самого выхода из лагеря, сидящую Ржанку.

Она выглядела очень уставшей и словно голодной, от чего целитель остановил свой ход. Бывший одиночка замялся, однако вскоре решился и, кинув дохленькую птичку обратно в кучу, вытянул не глядя из неё уже пташку покрупнее, сразу же направившись в сторону сестры. Давненько он с ней не проводил время, как и она с ним.
- Кхм... Рфанка, - промычал из-за зажатой в пасти дичи целитель, кидая ту на землю рядом с лапами кошки, - не против, если я составлю тебе компанию и... - Репейник вновь замялся, не зная, как она отреагирует на это. - Поделю с тобой эту птицу?

+4

607

♦ Разрыв отыгрыша на границе Река/Ветер, после возвращения вместе с Баранцом, до появления Ржанки на входе в лагерь

За все поступки стоило платить. За все то, что доставалось в хорошем или относительно хорошем ключе. Всему была назначена своя цена. И пускай, ценник был неокончательный и мог еще несколько раз поменяться, ожидание от изменений уже несло свои тяготы.
Если бы коты могли менять свою окраску в зависимости от настроения, то Чешуйчатый сейчас был угольно-черным или пасмурно-серым. Несмотря на удачную прогулку с Баранцом, избавление от Речных неприятностей и даже отсутствия боевых действий при Молнии, потеря сына, пускай временная, в отряд племени, который формально считался предателями и изгнанниками, смотрелась довольно безнадежно.
Воитель бросил кролика в кучку дичи, кивнув вернувшемуся в лагерь более лояльному сыну, что их поход окончен и все относительно свободны, затем же осмотрелся. Ему не особо хотелось кого-либо сейчас видеть, хотелось закрыть глаза и забыться где-нибудь в полудреме. К слову он так и сделал, найдя относительно уединенное местечко. На фоне общих племенных проблем дела обстояли наихудшим образом. Не во всем. Но так уж выходит, что прошедшие благоприятные события перечеркнулись одним единственным уходом Змееныша. Можно было уважить выбор сына. Как он сам некогда в давности сделал сам. Но то был Колос. Разве он был таким же отвратительным отцом, как тот ненавистный все еще целитель? Разве он мог что-то изменить?
Слишком много вопросов. И ответы, к сожалению, надо было искать не у себя. Но то, что единственным виноватым в данной ситуации был Чешуйчатый - несомненно он это и сам знал. Так или иначе, мысли не давали даже ненадолго вздремнуть, они вертелись перед глазами, вновь и вновь повторяя все возможные и невозможные варианты случившегося.
В конце концов кот раскрыл глаза. Мысли уже все равно не давали ему покоя, оставался вариант ими поделиться. Он даже не представлял, как теперь смотреть в глаза Ржанке после случившегося. Тем не менее, она и Грачехвост должны знать, что случилось. Чтобы ненароком не случилось лишних и ненужных конфликтов. Вышеназванная тепло любимая воительница уже находилась на входе в лагерь.
По счастью, не одна: рядом со Ржанкой оказался Репейник. Не то, чтобы Чешуйчатый жаловал целителей, но компании вернувшегося брата Ржанки он был не против. Все лучше, чем сейчас остаться с ней один на один. Последнее было наверняка страшнее и беспокойнее. Хоть и одновременно.. ближе.
- Всем вечера и приятного аппетита, - без энтузиазма, но пытаясь сохранить тепло в словах, поприветствовал расположившихся белоснежный воитель подойдя к ним ближе. Сам он не особо чувствовал аппетит, чтобы тоже разделить рядом трапезу, поэтому не стал заботиться о вытаскивании чего-либо из кучи с дичью.
- Не против, если немного разбавлю вашу компанию? - Он уселся рядом, разглядывая по большей части кошку. Ему не хотелось ее ни злить, ни огорчать. Но выбора не было. Так или иначе, будет лучше ей знать правду. Но пока он медлил, лишь чутка вздохнув, придумывая как бы сообщить все в правильном ключе. И был ли правильный. Впрочем, он тут и терял инициативу, и весь его депрессивный настрой отчетливо читался на его морде даже любому котенку.
- Ржанка, - обратился он к кошке как можно спокойнее, попутно поворачивая голову и к Репейнику. - Есть новости. И не сказать, чтобы приятные.. скорее с точностью до наоборот.
Главное было только начать.

+4

608

<—- Поляны

Процессия довольно быстро дошла до лагеря Племени Ветра. Или Искре так казалось? Наверное, она во время этого слишком глубоко забралась в свои мысли, на автопилоте направляя слегка исхудалое тело в сторону родного дома. Неоднозначно шевеля усами и дёргая ушами на каждый звук природы, Искра озадаченно смотрела в землю, слегка царапая землю. Слова Каравайки не давали ей покоя - если Молния такой тиран, то почему за ним ушло чуть ли не половину соплеменников?

Однако Искра не часть Звёздного Племени и она не знает того, чего видят они - предки точно не допустили бы раскола, если бы это не было нужно, ведь так? Поэтому, стараясь отогнать от себя столь лишние мысли хлестанием хвоста по бокам, кошка наконец подняла голову, окидывая взглядом Сухолапку, Каравайку и Горихвостку. Последние две, кажется, завели непринуждённый разговор, пока они вчетвером шли в лагерь? Жаль, Искра всё пропустила. Может, чего интересного услышала бы... Про Облако. Как он там?
- Сухолапка. - Устало проговорила пятнистая, кивая в сторону входа в лагерь. - Закинешь птичку в кучу. Хорошая охота, молодец. - Лизнула вислоухую в макушку, хотя уже пройти через узкую тропинку, ведущую в сердце Племени Ветра.

Однако зеленоглазая успела сделать всего пару шагов внутрь, как сразу же наткнулась взглядом на Ржанку, Чешуйчатого и... Репейника. Шерсть на загривке, как и на всём теле, встала дыбом от понятия произошедшей ситуации - о мышиный помёт, старшая воительница её до единой косточки скормит псам! Она же говорила - никаких напоминаний об Таволге и её детях, ни слова! А то, что Каравайка в лагерь - это даже хуже простых слов. Пятнистая нервно выбралась задним ходом и повернула голову в сторону беглянки Молнии, переводя его на вход в лагерь и обратно. Теперь ей точно влетит.
- Х-хэй, Каравайка! - Натянув улыбку на морду, проговорила Искра, подходя к кошке и буквально прижимаясь к ней, заставляя развернуться в противоположную сторону от узкого травяного туннеля. - Расскажи-ка, как там Облако! Мне очень интересно узнать! Всё ли с ним хорошо?

—-> Вход/выход из лагеря

+2

609

Разделить птицу с собственной сестрой, пусть и в тишине, без разговоров, было весьма приятным времяпровождением. И даже расслабляющим. Особенно, когда работа Репейника заключается в лечении племени и буквально каждый его день наполнен мыслями об этом. А также разговорами больных, которые рассказывают про свои симптомы и сортировкой трав, готовкой их сборов. Всё это так выматывало, однако кот понимал, что на его плечах лежит большая ответственность, а значит, что и отлынивать не получится.

Вскоре от тушки, принесённой Репейником, не осталось ничего, что могло бы быть съедобным. Сам он не очень любил есть кости, как и многие, наверное - они очень твёрдые и острые, а также застревают в зубах. Кроме того, ими не мудрено и подавиться, что может привести к смерти. Однако пока царит спокойная атмосфера Репейник отложил на чуть попозже их утилизацию - хотелось хоть немного побыть в компании спокойной Ржанки. Такой её редко увидишь.

Буквально через пару мгновений на горизонте объявился белый силуэт, принадлежащий Чешуйчатому, на что кот неуверенно повёл ушами в стороны, отведя взгляд на других соплеменников. Между ними не сказать, что неприязнь  - скорее всего, натянутые отношения, поэтому те часто либо молчат, либо перекинутся парочками слов. Не больше ни меньше.
- Спасибо, мы уже всё. - Стараясь как можно дружелюбнее проговорить Репейник, натянув на лицо слабую улыбку, чуть взглянув на сестру. А предложение увеличить их тандэм до трио был весьма недурной. - Я не против да и Ржанка, думаю тоже.

Чешуйчатый, словно предвидев ответ, осел на землю рядом со старшей воительницей, всё не отрывая от неё взгляда своих янтарных глаз. Наверное, он хочет поговорить именно с Ржанкой? Репейник напрягся, так как, походу, ему придётся покинуть эту компанию и пойти по своим делам. Ему все равно нужно было сходить за новыми запасами трав, пусть даже и ночь. Да и начало разговора белоснежного воителя, а также многозначительный взгляд на целителя дало понять это.
- Кхм. - Прокашлялся кот, вставая с земли на лапы, чуть разминая те. - Не буду мешать вам. Да и мне самому уже пора. - Подобрав остатки птицы, целитель тяжело выдохнул и медленно направился к выходу из лагеря, дабы на пути закопать кости и прочие ошмётки от дичи.

—-> Вход/выход из лагеря

+2

610

Повисло неловкое молчание, в ходе которого безмолвно сидящий Чешуйчатый лихорадочно пытался подобрать нужные слова. Боковым зрением он видел Репейника и это отдавало пусть и слабой, но поддержкой. По крайней мере, это было бы лучше, чем его здесь вовсе не было. Однако старший кот решил иначе. Извинившись и откланявшись, он привстал, решив, что парочке необходимо было побеседовать наедине и ушел к выходу из лагеря. Белоснежный воин покачал головой про себя. Да, он, конечно, не нашкодивший котенок, но под серьезным взглядом Ржанки чувствовалось довольно иначе.
- Ржанка... в общем, ладно, забудь, давай вернемся к этой теме после возвращения Грачехвоста. Чтоб мне не напоминать по несколько раз одно и тоже. - кот несколько замялся, отводя взгляд от кошки. Но что он мог сказать ей сейчас? Соврать? А что потом? Можно было пробовать рассказать версию не упоминая Змееныша. Но логика уходила у этого рассказа, уже на моменте, когда Камышник встретил Змееныша и заявил, что в лагерь ему не нужно. А Молния? Если Ржанка узнает, что он сам ломился в осиное гнездо, да еще с Баранцом.
Точно без своей белоснежной шерсти и хвоста можно остаться. И это в лучшем случае. В худшем она просто перестанет с ним разговаривать. Между ними и так будто выросла Гремящая тропа, но по крайнкй мере, не расширялась. А сейчас, кот, такое ощущение, что готовился по бокам этой Гремящей тропы выкопать еще по два оврага. Так, ненароком.
- Я пожалуй, пойду, возможно, помогу Репейнику.. он вряд ли за пределы лагеря поохотиться, пошел. До скорой встречи! - воин натянуто улыбнулся, развернувшись и утекая прочь. Зачем он вообще это затеял сейчас? Логичнее было подождать. Понадеялся на этого откопанного из неоткуда целителя. Кстати о последнем, может стоило рассказать сперва ему? Вместе бы они наверняка нашли, как не повергать кошку в преждевременный шок. Она же как никак его сестра. Может он знает обходные подводные камни. А может это решит не только текущую, но и всю проблему их постепенного непонимания. Да, звучало почти невозможно, но стоило поверить.
- Репейник! - позвал он, вползая вслед за исчезающим хвостом в лазе из лагеря. - Можно тебя на пару слов? - он еще не видел мордочки кота, но предполагал, что тот его слышит. Если, конечно, за выходом не нашлось чего-то более интересного..

===>>> вход/выход из лагеря, вслед за Репейником ===>>

+2

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Равнины » Бывший лагерь Ветра » Старая главная поляна