У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Яблочник]
Яблочник внимательно смотрит на Разгрома. Правда? У того... никого нет? В груди тут же довольно возится какой-то поселившийся там зверь, издавая утробное урчание. Причём этот зверь не имеет ничего общего с его второй личностью, которая сейчас благополучно задвинута так далеко в недра сознания, что, пожалуй, это первый раз, когда даже если бы захотела перехватить контроль — не получилось бы. Такие чувства той личности никогда не понять, и сейчас для него это приоритетно. — Я помню, — кот ведёт носом вдоль уха Речного воителя, заходит на макушку, зарывается в шерстку. Он словно идёт по очень узкому бревну, где шаг влево или вправо — сорвёшься вниз, но идёт, не в силах повернуть назад. Ведь с каждым новым шагом интерес, что будет дальше, вспыхивает и разгорается только сильнее. Упоминание Калины и котят в одном предложении удивляет. Яблочник даже замирает, и лишь круглые голубые глаза растерянно моргают во тьме.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Леса » Лунный ручей

Лунный ручей

Сообщений 111 страница 120 из 277

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/477198.jpg

Лунный ручей

"Видно не даром этот ручей исходит от озера Лунных предков..
Кажется я тут словно заново родилась."

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Этому ручью дали такое название потому, что он берет свои истоки из того самого Лунного Озера, что освещают своим присутствием сами Звездные Предки. Однако в самом ручье ничего мистического не ощущается, он просто течет, вдоль грозового леса и ивовой рощи. Однако многие, кто приходил к нему напиться или отдохнуть, ощущали некое звездное прикосновение.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]
• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]
• Кровохлёбка, корневища [зелёные листья - листопад]
• Мята, побеги [ежесезонно]
• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]
• Осока, корни [ежесезонно]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Отсутствует

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутсвуют

ДОБЫЧА
• Мышь
• Сорока
• Кролик
• Сурок
• Воробей
• Окунь
• Форель
• Язь
• Рак

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекоза
• Мотыльки

• Близость ручья с лунным озером как будто бы наполняет его целебными свойствами или просто придает намокшему коту силы.

0

111

- Ивушка только что была здесь. Она в порядке, скорее всего, ушла либо к древним скалам, либо отправилась с отрядом в лагерь. А Кувшинка вот, - сказала Флёр. Черника развернулась и посмотрела в сторону подруги. В глазах черепаховой воительницы мелькнула и радость, и грусть одновременно. Скорее, беспокойство. Эта битва стоило им слишком многого...
К ним подошел Орел. Завязалась пикировка, и Черника, гневно глядя на Облако, чтоб он не начинал вновь, подошла и прислонилась к нему. Но целью этого вроде бы невинного жеста, было чуть охладить его, увести в сторону, и может быть даже предотвратить битву, которая могла разразиться. Их послали за другим.
- Приемы у каждого племени разные. Может, вас они привели в некоторое восхищение, - сухо сказала Черника, специально называя Орла множественным числом, не желая конкретизировать. Она только сейчас быстро посмотрела ему в глаза, а потом отвела взгляд.
Приблизилась Кристалика. Черника спокойно посмотрела на нее, так как не знала ни того, что эта дерзкая кошка стала глашатой, ни того, что связывало их с Орлом.
- И кто это у нас такой искусный боец? - спросила кошка, холодно пройдясь по Чернике, а заодним и по Орлу.
- Вот у Орла и спроси, Кристалика, - ответила Черника, отворачиваясь. А сама усмехнулась. Орел никогда не дружил с Кристаликой, вряд ли тому также доставляет удовольствие присутствие этой черной кошки. И чего это она убежала от своего Ястребинника?
Но следующие слова расставили все по своим местам. Черника не одноклеточное существо, которое бы никак не отреагировала на слова про Кристалику и их котят с Орлом. Нет, в какой-то степени она почувствовала ревность. Хоть и не любила его больше. Вот так вот остается чувство собственничества, но не такое же, чтоб прямо на месте возненавидеть Кристалику? Орел завел семью, имеет право. Но эта кошка, зная, что связывало их, могла бы быть и тактичнее. Хотя Черника поняла, что та специально хотела задеть ее, дать понять, чего Черника лишилась.
Кувшинка сказала, что пора уже идти. Передвигаться ей помогала Изморозь. Черника вспомнила указания Шиповника.
- Мы никого из погибших не нашли, что радует. Значит идем к скалам, забираем там оставшихся, и идем в лагерь, - посмотрев на Кувшинку, она лизнула ее в густую шерсть. Вроде бы "потерпи, подруга, скоро придем. Зато у скал Тмин, с тобой Флёр, а скоро вы будете в лагере. И мне тоже побыстрее хочется туда."
>>> Древние скалы

0

112

Орел встопорщил усы и ощерился на слова Облака. Он уже встал на изготовку, пока Речная воительница не осадила своего соплеменника.
"Это у меня-то гнилая душонка?! На свою посмотрел бы, нарушитель Воинского закона. Правильно сделали, что выгнали вас тогда из своего лагеря!" - взбешенно думал кот, сверля белого воителя взглядом.
- И кто это у нас такой искусный боец? - на горизонте появилась Кристалика, которую Орел был безумно рад видеть. Но ситуация перепалки настолько его угнетала, что он никак это не проявил, лишь в глазах продолжала читаться неприязнь к Облаку.
- Вот у Орла и спроси, Кристалика.
Орел почувствовал, что между ними с Черникой напряжение. Тут стало жарковато.
"Никто, забудь", - пробурчал Орел. Уже не особенно и хотелось. Если они не верят ему, то их проблемы. Грозовому племени и подавно до этого дела нет. Единственное, что беспокоило, так это истинные намерения Ивушки, и что с ней происходит. Но дело в том, что она в нем и приемного отца-то не помнит. Поэтому Орел чувствовал себя тем, кому "больше всего надо". Он просто не мог вдруг взять и наплевать на Ивушку, которую считал дочкой. Ну не мог и все.
Огненная Звезда без сознания. Ты поможешь мне донести её до лагеря. - распорядилась Кристалика, - И нашу дочь не мешало бы поскорее отвести в лагерь. Нечего здесь делать котятам.
"Капельку нужно кому-то отнести. Сама она не дойдет, это же сколько идти придется", - сказал Орел, - "А Огненную Звезду я транспортирую, можешь не волноваться", - Орел конечно не был Жаболапом, но на мускулатуру не жаловался. Заметив, что пока они говорили, все уже потихоньку собирались у древних скал, Орел решил тоже больше не задерживаться.
По пути к скалам они наткнулись на ученицу племени Ветра.
"Ты хочешь потеряться?" - спросил Орел у Иглолапки, - "все ваши уже у скал, или нам надо сказать, чтоб за тобой выслали дополнительный поисковый отряд?"
То же самое коснулось и Серебрянкии. Ее Орел знал, она была ученицей глашатая. То есть, уже предводителя Крылозвезда.
Придав обеим ученицам разных племен ускорения, Орел все равно не мог успокоиться - в сознании все бушевало.
-----> Древние скалы

Отредактировано Орел (2012-10-15 18:59:07)

0

113

- Вот у Орла и спроси, Кристалика,-резко ответила Черника, опередив Орла, и отвернулась. Шерсть на загривке Кристалики невольно приподнялась.- Ишь какая цаца! Ещё и морду воротит!
"Никто, забудь"-буркнул Орел. Кристалика возмущенно вскинула брови, но заставила себя промолчать, чтобы не устраивать перепалку перед посторонними. Но обидные слова так и готовы были сорваться с её острого языка.- Ещё чего я должна забыть?Может мне забыть от кого я родила дочь?!
"Капельку нужно кому-то отнести. Сама она не дойдет, это же сколько идти придется.А Огненную Звезду я транспортирую, можешь не волноваться"
Кристалика серьезно кивнула, стараясь не думать о том, что сейчас произошло.- Потом...Потом разберемся.
- Тогда я понесу Капельку.
Она взмахнула хвостом и вместе с Орлом начала подниматься по скалам.
--------Древние скалы

0

114

(Офф:Изморозь. Да, сори. Просто я подумала, раз битва кончина...
короче: >>древние скалы>> и забили.)

Отредактировано Иглолапка (2012-10-16 21:22:19)

0

115

К ним приблизился какой-то воин Грозового племени. Флёр, не питавшая к ним никакого чувства доверия, отпрянула. Он начал что-то говорить про Ивушку, и ученица не могла скрыть своей злости. Однако, соплеменники уже вступились за Ивушку, и ей не пришлось выпускать когти, чтоб отстоять честь подруги.
Уже на пути к скалам, Флёр спрашивала себя - имел ли этот воин какое-то отношение к Чернике? По-видимому так и есть.
"Жаль, что Черника никогда не расскажет о том, как жила в Грозовом племени. На ее месте я бы тоже постаралась забыть это как страшный сон." - подумала белая с кофейными пятнами ученица, вышагивая рядом с воителями.
>> Древние скалы

0

116

Флёр поднялась и тут же бросилась к предательницы. Нессея презрительно усмехнулась - теперь-то она знает, кто эта  паршивка на самом деле и ни одна душа на свете не сможет убедить кошку в обратном. Справедливость и добро восторжествуют рано или поздно - это было уже доказано сегодня и будет доказано ещё столько же раз!
Началась суета - появилась грозовая глашатая. Орёл, правда, высказал своё мнение по поводу Ивушки, но, естественно, его никто и слушать не будет! Несс устало лизнула себя в плечо - ей очень хотелось, наконец, выспаться. Чувство, подобное эйфории - ничего не хочется, ничего не надо, всё просто прекрасно. Воительница поднялась, ощущая в теле необыкновенную лёгкость и пошла следом за Изморозью к Древним Скалам, в скоро надежде увидеть Гнева.

>>> Древние Скалы

0

117

Территория Грозового племени уже осталось позади. Кристалика и её небольшой отряд шли вдоль Лунного ручья. Они продвигались быстро, ведь у Лунного Озера нужно было быть в полночь, а солнце уже сильно клонилось к закату. Кристалика никогда не была здесь прежде, и если бы не снегопад, то и вовсе бы заблудилась здесь.
Казалось она совсем забыла о том, что ей сейчас предстоит встретиться со Звёздным племени и пройти ритуал, который проходят все предводитель с начала времен...Все мысли её были только том, что только что произошло в лагере. Наконец она прервала молчание, повернувшись к Лучелапке и Колючему:
- Кто-нибудь из вас знал обо всем этом?- нет, это не звучало как допрос. В голосе Кристалики не было никакой строгости, лишь глубокая усталость. Она совершенно растерялась и не знала как ей вести себя и как поступать. С одной стороны Ветер предал племя из-за Четверки....Разве грозовые воины не знали, что бродяги успели промыть котятам мозги? Но он признался, нашел в себе силы признать свою вину...Хоть и опозорил нас при этом перед Речными котами. Но вот насколько это были искренние слова?Как проверить?

0

118

Коты шли быстро. С каждым шагом, кошка чувствовала, что она становится ближе к чему то не объяснимому. "К Звёздному Снегу, который  ворвался ко мне... И почему он сделал меня избранницей? Может он... Хочет что бы я была счастлива? Но... Все приняли меня так, будто радовались, пока меня нет. Все, кроме Орла. Но может и он радовался моему отсутствию?" Ответа на вопрос нету.  И не может быть. Отряд вёл целитель. Кошка понуро глядела вперёд, шагая в конце. Это была её привычка. Хоть она и хотела выделится хоть как то, но всегда делала либо ужасно, либо не делала попыток. "А Ветер... Такой добрый.... Ни капли злобы.... Лишь глупые планы... Но... Может и наоборот. Строит добряка, что бы запутать всех и меня."
- Кто-нибудь из вас знал обо всем этом? - спросила Кристалика, глянув на оруженосцев. Ученица встретилась с ней взглядом. Лучелапка отвела взгляд и в привычном стиле ответила :
- А что, хочешь выгнать нас из племени? - трудно признать, но кошка совсем и не хотела это говорить. Всё сработало автоматически. Она сжала зубы, как бы злясь на себя. "Лучше бы я промолчала. Но я всё равно не скажу ничего никому до последнего. А может и скажу, но зачем? Колючий то знает, но... зачем портить ему жизнь?" Кошка внимательно посмотрела на старшего оруженосца,  как бы выжидая его реакцию. "Он должен что то сказать. Ветер его брат!"

0

119

Ветер трепал шерсть, но как ни странно, при этом и успокаивал, немного... Лишь осознание того, как называется эта часть стихии раз за разом колола сердце. Ветер... В лагере, один.
Когти периодически впивались в землю, словно я пытался зацепиться за землю и не упасть. От того это было или нет, не знаю, да вот только гнев на наставника сменился тревогой за брата, и мысли бешено мелькали в голове, стараясь найти хорошую идею. Увы, но в этот раз что-то было там пусто.
Давно прошли свои территории, вышли к какому-то ручью. Я случайно оступился и лапой задел прохладную воду, по телу прошла волна дрожи. Холодно... и какая-то сила, её тень, и все же ощущалась, Нечто совсем противоположное тому, что я испытывал в своих снах.
"Маленький Сон..." Я сжал зубы. Убью гада, только бы добраться... Он не котёнок, он монстр и обманщик.
- Кто-нибудь из вас знал обо всем этом? Я вздрогнул и сбился с шага. Совсем забыл, что не просто так гуляю, стараясь присмирить свою буйную натуру. Перемогавшись, я поднял голову на черную кошку. Да уж, и чего делать? Я не признался то отнюдь не из-за трусости, просто не видел смысла в том, чтобы еще на голову соплеменников кидать вот такие мучения, мы и так с братом с трудом разобрались... А он взял и набросил петлю, душившую нас, на остальных... Культурно обозвать близнеца язык не поворачивался, а некультурно окружение.
- А что, хочешь выгнать нас из племени? Я несколько удивленно моргнул и повернул голову к Лучелапки. Не, это не так резкая и вздорная ученица, какой я её знал до ухода с Ветром... А может и не в пути дело, а в поступке брата? Ну вот, "молодец" серый, еще и её нагрузил... А меж тем её слова имели какой-то оттенок. Столкнувшись взглядом с ученицей, я едва не вздрогнул. Да уж, я явно был не единственный, кто переживал за положение Ветра... И не только мы с Ивой знали про наши деяния.
- Кристаллика, - осторожно начал я, боясь, что черная кошка сорвет мои объяснение, не дав высказать всю мысль и ухватившись лишь за фрагмент. - Важнее сейчас то, что Ветер осознал, что был не прав, а зная его я могу со всей уверенностью сказать, что он спать не будет, если это поможет племени. А вообще... Я друг отвернулся, шерсть опять невольно поднялась дыбом. А все из-за чего началось!? - Я не только в курсе, я участвовал... Но с братом согласен, мы совершили ошибку, пытаясь так укрепить племя, влияние этих четверых дорого нам обошлось, нам и племени. И не только их... Последнее предложение просто вылетело с тихим и гневным шипением, опять пред глазами всплыли встречи с этим мелким предателем. Учитель, чтоб его... Но Ветра коснулась меньшая часть того темного времени, а значит и второго шанса он больше достоин, чем я.
"Намного больше..." Белая шерсть, кровь, битва племен во время того кошмара и затуманенные голубые глаза сумрачной воительницы. Меня не передернуло, но и не обрадовало, уж точно. Но я промолчал про это. Была война, я поступил так, как нужно было ,и нечего это ворошить.

0

120

- А что, хочешь выгнать нас из племени?- словно по привычке огрызнулась Лучелапка. В этот раз, Кристалика почему-то не обиделась и не стала огрызаться в ответ. Дочь вдруг напомнила ей её саму в молодости. Она ведь была точно такой же!И каждое слово сказанное в её адрес воспринималось ею в штыки. Черная кошка неожиданно улыбнулась и сказала:
- Ну уж нет. Тебя я точно выгнать не смогу. Без тебя племя будет совсем не тем!
- Кристаллика, - осторожный тон Колючего сразу вернул Кристалику к серьезности.Она обернулась к оруженосцу, приготовившись слушать.- Важнее сейчас то, что Ветер осознал, что был не прав, а зная его я могу со всей уверенностью сказать, что он спать не будет, если это поможет племени. А вообще...
Собственно никаких других слов она и не ожидала. Ежику понятно, что Колючий до последнего будет защищать свего брата. Но следующие слова заставили шерсть на её затылке медленно подниматься...
- Я не только в курсе, я участвовал... Но с братом согласен, мы совершили ошибку, пытаясь так укрепить племя, влияние этих четверых дорого нам обошлось, нам и племени. И не только их...
- Отлично. Теперь в моём племени целых два предателя! Только один нашел в себе силы сознаться, а второй до последнего молчал! Прежде чем ответить Колючему, Кристалика перевела взгляд на Лучелапку:
- Я могу смело полагать, что ты знаешь Ветра лучше меня. Ты прошла с ним долгий и тяжелый путь...И что ты обо всём этом думаешь?- наверное в первый раз в своей жизни, Кристалика была готова полностью положиться на слова дочери.- Она уже не маленькая...И может оценить ситуацию. А вот мой отец никогда не дал бы мне слова...И уж тем более не прислушался бы.
- А ты что скажешь?- спросила она у Снегопада. В конце концов целитель далеко не последний кот в племени, и уж кто как не он, может дать мудрый совет.
- Я хочу знать что именно в учениях бродяг так привлекло вас...Что именно заставило вас преступить Воинский Закон.- сказала она Колючему.- Ещё один вопрос...Когда на наш лагерь напали лисы, Четверки уже давно не было...Так как же вы вдвоем могли организовать такое?Вам ведь однозначно кто-то помогал...

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Леса » Лунный ручей