У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Речушка

Сообщений 281 страница 290 из 929

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/221506.jpg

Речушка

- Запахи пока сложно различить, но кажется, смешение. Возможно, с этим котом из Ветра идет
кто-то из наших беглецов. Надо быть готовыми ко всему. - предупредил Черный Буран.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Для многих поколений котов данная речушка служила границей между племенем Ветра и Речным. И это хорошо видно: с одной стороны располагаются бескрайние поляны, в то время как с другой - редкие березы, что густеют лишь ближе к самому березняку. Через речку проходит небольшая каменная гряда, которая помогает перебраться на другую сторону тем котам, которые не умеют плавать.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствует

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Отсутствует

УСЛОВИЯ МЕСТА
• На границах племен не принято охотиться.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Границы самое ревностно охраняемое место племенных патрулей - тут часто происходят встречи, заканчивающиеся стычками и спорами, тут объединяются союзы, тут встречные патрули иногда приносят друг другу новости.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://sh.uplds.ru/TXlsD.png
Границы племен х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение любой пограничной локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения границ). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]http://sh.uplds.ru/TXlsD.png[/img]
[b]Границы племен х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][***/code]

0

281

- Привет.
Услышала Тигринка голос Нессеи.-Выходит там патруль племени Ветра.Кошка подошла ближе, но здороваться не стала.-Зачем повторяться?
Постояв так немного, Тигринка стала проверять метки.Нарушений обнаружено не было, поэтому она с чувством выполненного долга сказала:
-Всё, всё чисто. Можно идти!
С этими словами она отправилась в сторону лагеря.
-Мы справились очень быстро, это радует!
———————--Главная поляна.

0

282

Вечер наступал очень быстро! Казалось, вот ещё совсем недавно светило солнце, а теперь оно уже едва выглядывало из-за заснеженного горизонта на западе. Патрульные не ответили, но Нессеи было всё равно.
Всё, всё чисто. Можно идти! - сообщила Тигринка и кошечка была с ней полностью согласна. <Надо успеть в лагерь до наступления полнейших сумерек!> - тревожно подумала она, но потом снова переключилась на предвкушения посвящения.
Махнув котам ветра хвостом в знак прощания, воительница устремилась в лагерь за подругой.

>>> Главная Поляна

0

283

>>> Главная Поляна

На границах было очень тихо, снег покрылся голубоватыми вечерними бликами и густо похрустывал под лапками кошечек. Нессея ужасно волновалась, но присутствие рядом подруги, которая тоже недавно стала наставницей вселяло в кошечку уверенность. В эти мгновения, по своему обыкновению, Несс позабыла обо всём на свете, полностью окунувшись в интенсивные переживания момента. Флёр была очень подвижной, энергичной... Она впервые вышла за пределы лагеря, а потому внимательно оглядывалась по сторонам.
Нессея остановилась недалеко от границы с племенем Ветра.
- Чуешь что-нибудь необычное? - спросила она у Флёр, пристально взглянув на неё. <Надо определить, насколько хорошо развито у неё чутьё...> Волнение сменилось воспоминаниями о собственных тренировках с Камышом и уверенность медленно растекалась по телу. Несс мельком взглянула на Тигри - та по-прежнему была озабочена творящимся в лагере. Полосатая, как и любая истинная Речная кошка, чтила чистоту крови и Воинский закон как неприкосновенную святыню... С Нессей всё было немного иначе, но присутствие чужаков было её ужасно не по нутру.

0

284

Тигринка энергично переставляла лапы по хрустящему снегу. Она не заметила даже что они уже почти подошли к границе. Все её мысли были заняты Черникой и Орешенкой.
- Чуешь что-нибудь необычное?-сказала Нессея Флёр.
-Правильно, в первую очередь нужно научить Флёр различать запахи племен. Вот только как Нессея будет объяснить малышке почему от её подруги по детской и её мамы пахнет Грозовым племенем?Флёр ведь успела подружиться с Орешинкой, значит ей уже труднее будет быть верной своему племени. Присутствие в детской грозовых кошек явно сыграло свою роль в восприятии воинского закона....

0

285

Флёр семенила следом за Нессеей и Тигринкой. Они остановились у не очень широкого ручья, теперь покрытого толстой коркой льда - кошка не могла сдержать насмешки, он напоминал какую-то неглубокую лужу, его даже перешагнуть можно было. Тем не менее он несомненно принадлежал их территории, а территорию надо уважать, поэтому ученица порадовалась, что не высказала эмоций по поводу него еще на подходе.
Дорога сюда заняла приличное количество времени. Флёр почувствовала, как лапы с непривычки бегать по таким длинным дистанциям начинали ныть, а подушечки покраснели от снега, как впрочем и нос кошки. Но она все претерпевала, уже представляя себя великой воительницей, а они - не жалуются на усталость и холод!
- Чуешь что-нибудь необычное? - спросила наставница. А кошка тем временем и правда принюхвалась, чувствуя новый запах, который доносился с той стороны границы. Это были метки других котов, не Речного племени, но Флёр не знала, как оно называлось - о племенах-соседях она конечно слышала, но с запахами не встречалась на практике. Да и не интересовали ее эти рассказы... куда уж интереснее слушать про историю своего племени, о великой предводительнице Молниеносной Звезде, о других легендарных котах...
- Пограничные метки соседей, - ответила Флёр. Этот запах, сначала не показавшийся резким, начинал раздражать ее ноздри, и она даже чихнула, с неприязнью поморщившись и посмотрела на Нессею.
"Интересно, это племя Ветра или Теней? Грозовое племя я уже знаю, как пахнет. От Орешинки и Черники так пахло. Но тут нет, другое..."
Конечно, она была неглупа и когда переговаривались старшие, держала ухо востро. Она знала о происхождении Орешинки. Но раз уж ее мама перешла, стала пусть и нечистокровной Речной кошкой, но все-таки стала, или станет, то Орешинка будет уже считаться дочкой двух Речных котов, так что ей не придется особо переживать и делить верность.

Отредактировано Тмин | Флёр (2011-12-21 22:39:33)

+1

286

Пограничные метки соседей - Нессея удовлетворённо кивнула, поведя хвостом. - Правильно. Это метки племени Ветра и за ними располагается их территория. В основном это равнины, пустоши и пастбища, - продолжала воительница невозмутимо. - Племя Ветра отличают хорошо развитые длинные лапы и поджарые тела. Они превосходные бегуны, чьей основной добычей являются кролики, - Несс говорила медленно, чтобы Флёр успела всё запомнить и записать на нейронах памяти. Малышкой она была не глупой и это радовало - воительница замечала это по глазам. <По глазам вообще можно понять очень многое!> - Нессея пошевелила усиками и принялась обновлять метки, чтобы Флёр видела как это делается. Где-то там, за пределами этих границ простиралась родина её отца, которого она никогда не видела. Несс с пренебрежением поморщилась, словно бы вспоминала о чём-то неприятном. Дети, конечно, не виноваты в проступках своих родителях, но должны нести гнетущую карму их греха и воительница знала это на своей шкуре.
- Итак, правило - наставница закончила с метками и её тон стал серьёзным. - "Каждое племя должно ежедневно проверять и помечать свои границы. Чужие коты должны изгоняться с территории племени," - слово в слово. без малейших искажений. Огромные глаза внимательно изучали Флёр - как она воспринимает воинский устав, как на него реагирует? <Думаю, если начну пояснять кто такие чужие коты, она обидится. С головой на плечах, сама догадается!>
Становилось прохладнее, что означало - надо поторапливаться - Нессее  не хотелось морозить свою ученицу.

0

287

"Ах да, мама же рассказывала, что племя Ветра живет на пустоши. Какая же я недогадливая!" - подумала кошка. За несколькими деревьями, очень редкими, растущими вдоль берега, и скорее принадлежавшими лесу Речного племени, она теперь могла увидеть широко раскинувшуюся равнину.
- Я запомню, - Пообещала Флер. Она с любопытством смотрела, как Нессея и Тигринка метят границу. Попробовать самой тоже хотелось, но вряд ли это будет нужно - ее запах еще детский, он затеряется среди взрослых.
"Интересно, а в племени Ветра есть ученики? Облако что-то говорил, что у них там слепая ученица, и они ее берут во все патрули. Так хочется посмотреть!" - Флер вдруг устыдилась своих мыслей. Ну что она, экспонат что ли, чтоб на нее смотрели? Ей даже было жаль эту ученицу, хотя она с ней даже не была знакома. Может слепота ожесточила ее? Всякое бывает.
"Каждое племя должно ежедневно проверять и помечать свои границы. Чужие коты должны изгоняться с территории племени," - Сказала наставница.
- Это что, и исключений никаких нет? - Удивилась Флер. Чернику же с Орешинкой приняли! А-а, Орешинка не чужая, в ней кровь Облака. Ну а Черника.... допустим Черника мама котенка, значит тоже не чужая, - кошка пыталась подогнать то, что сделали ее соплеменники, а именно приняли Грозовых кошек, под этот закон, но что-то не получалось пока. "Наверно есть еще бОльшие чужие." - решила Флер. Она не хотела подавать виду, чтоб Нессея не заругала ее за непонимание, но потом подумала, что осторожно выспросит про это у Кувшинки.

0

288

Тигринка всё это время молча обновляла метки,внимательно слушая Нессею и Флёр. -Нес хорошо справляется.-отметила про себя полосатая кошка.-И Флёр молодец, слушает внимательно, не отвлекается. Надеюсь она всё запоминает.
Тигринка подняла глаза к небу и тяжело вздохнула.-Где же ты, Сероглазка?Кошка безумно корила себя за её исчезновение.
- Это что, и исключений никаких нет?-услышала Тигринка звонкий голос ученицы. И, не выдержав, сказала:
-Любое исключение это нарушение Воинского закона.А отвечать нам за него перед Звёздным племенем.-эта фраза вылетела сама собой и Тигринка виновато посмотрела на Несс. -Наверно этот комментарий был излишним...Это всё равно ещё слишком непонятно для Флёр.
Тигринка наконец заметила, что в лесу уже совсем стемнело.-Флёр должно быть устала.
-Я думаю пора возвращаться в лагерь.Несс, я думаю, что на сегодня хватит.Вторую границу проверим утром.
-От изучения границ ночью всё равно мало толку.

Отредактировано Тигринка (2011-12-23 03:23:20)

0

289

Это что, и исключений никаких нет? <Не удивительно, что Флёр спрашивает... Сложно учить оруженосцев Воинскому Закону, когда его нарушают сплошь и рядом!> - однако Несс была отчасти рада вопросу и поэтому только открыла рот, как Тигринка невозмутимо вставила:
Любое исключение это нарушение Воинского закона.А отвечать нам за него перед Звёздным племенем. - и она была совершенно права, однако это лишь говорило о том, что в племени не чтят законы.
- Исключений быть не должно, - серьёзно произнесла Нессея. - Чем больше мы нарушаем воинский закон, тем сильнее превращаемся в обычную беспородную свору, а Речное Племя издревле считалось самыми чистокровным! <По крайней мере мне так говорили.> - Понимаешь, Флёр, каждый лесной кот, считающий себя истинным воителем, должен быть предан только своему племени! Ты можешь избрать дружбу с представителями других племён, но никогда не забывай - может настать время, когда тебе придётся сразить с ними, чтобы защитить свой клан... - хвост изящно изогнулся. - Даже с Орешинкой. У неё и Черники был дом, была семья, клан, который они покинули по совершенно неизвестным обстоятельствам. Это значит, что Грозовое Племя можем объявить нам войну из-за них... Это так же означает, что Черника предала своё родной племя. Как ты думаешь, кошка, которая подставила собственную семью будет хранить верность совершенно чужому клану? - глаза тускло посверкивали. Занимался рассвет.
Я думаю пора возвращаться в лагерь.Несс, я думаю, что на сегодня хватит.Вторую границу проверим утром. - воительница взглянула на подругу и согласно кивнула. Она была благодарна Тигринки за то, что та задала верный тон. <Я хочу, чтобы Флёр всё обдумала сама... >
- Ты можешь задавать мне любые вопросы, какие только появляются! - Несс ободряюще коснулась бока ученице. Ей очень хотелось, чтобы малышка чувствовала себя комфортно и не блуждала в потёмках размазанных смыслов и фраз. - А теперь, вернёмся в лагерь. Тебе надо перекусить и отдохнуть.
Небольшой патруль повернул в сторону лагеря. Всю дорогу Нессея замечала, как удручена полосатая воительница - <Это из-за Сероглазки? Куда она делась?>

>>> Главная Поляна

0

290

Тигринка внимательно слушала, что говорит Нессея. -Она правильно сделала, что сказала Флёр всё как есть, а не стала съезжать с этой темы. Хотя с другой стороны это говорит о том, что наше племя не чтит законы...
-Я надеюсь этот вопрос очень скоро будет улажен. Решение должно быть принято точно, а пока никто не знает примут ли Чернику в Речное племя или нет.-полосатая кошка сама не знала к кому обращается. Скорее всего сама к себе.
- Ты можешь задавать мне любые вопросы, какие только появляются!
-Да, главное, чтобы между учеником и наставником было доверие...
- А теперь, вернёмся в лагерь. Тебе надо перекусить и отдохнуть.
Тигринка кивнула и пошла следом за спутниками.
——————————)Главная поляна.

0