У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Поляна для тренировок.

Поляна для тренировок.

Сообщений 461 страница 470 из 470

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/429797.jpg

Поляна для тренировок

Оруженосцы выдохлись. Они успели продемонстрировать все,
на что были способны, своему невидимому зрителю.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

На опушке леса можно увидеть полянку. Она ровная, большого размера. Эта поляна идеально для тренировок, для оттачивания разных боевых приёмов. Её не так трудно отыскать, так как она находится всегда на свету, и если Вы, бродя по территории Грозовых котов, увидите вдалеке лучи солнца, то будто уверены - там поляна. Ну, или нечто иное...

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Зверобой, листья [юные листья - листопад]

• Крестовник, стебли и листья [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Мята, побеги [ежесезонно]

• Ноготки, цветки [зеленые листья]

• Одуванчик, листья [юные листья - зеленые листья]

• Петрушка, побеги [ежесезонно]

• Пижма, листья [юные листья - листопад]

• Тысячелистник, листья [зеленые листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок, побеги [юные листья - листопад]
• Подмаренник, цветки [зеленые листья]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Дичь знает, что место обживаемое котами, но подходит для тренировок на легкую добычу.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Мышь
• Воробей
• Сорока
• Белка
• Бурундук
• Крот
• Сойка
• Кукушка
• Лягушка

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Пауки
• Бабочки

• Территория издавна использовалась учениками и наставниками для отточки боевых навыков, с годами почва в овраге утрамбовалась под нужды племени, а природа сделала все остальное, создавая мшистые участки для безопасных тренировок.

0

461

На импульсивное поведение кошки, Колонок мягко улыбнулся и покачал головой:
-  Нет, судя по тому, что я вижу, совершенно не важно, что она говорила.
Эта улыбка не должна была вызывать вид добродушия, а потому просто проскользнула будто случайная тень, оставив привычную спокойную маску на морде кота.
Красавица, вообще, оказалась щедрой на эмоции, и быстро переключилась на то, какими мышеголовыми бывают оруженосцы. Мысленно Колонок усмехнулся: Сама-то только вчера покинула их пещеру. Разумеется, свои пару лун он уже считал несомненным преимуществом и достаточным опытом, чтобы смотреть на учеников с высока.
Обсуждать, как оказалось, Трилистника кошка не особо хотела. Она явно ещё была смущена. Странно, взрослая уже, но такая девочка... И воин, как благовоспитанный кот, не стал развивать неудобную тему.
На новость о пропаже целителей предводитель отреагировал почти спокойно, Колонок заметил, как когти нервно вцепились в почву. На его вопрос же белоснежному отвечать не пришлось, за него это громко и беспардонно сделала Синегривка. Кот даже глаза закатил, не удержался. Кто-то явно любит привлекать к себе внимание.
- Он не ранен. Но спит посреди поляны в лагере, и его невозможно разбудить, - всё же добавил воин, чтобы отсечь излишние переживания, а заодно пояснил где ученик.
То, что он не был упомянут как участник патруля неприятно кольнуло. Да, он пока чужой, но это он обнаружил пропажу, а уж следопыт из него отменный. Как ещё ему это показать, показать себя?
Колючка, ожидаемо, стала огрызаться, а Алозвёзд, оказавшийся тем самым "несчастным наставником", ожидаемо, расставил приоритеты, и разборки двух кошек там оказались далеко не на первом месте.
По дороге в лагерь Колонок поравнялся с Синичкой, наверное, острых ощущений захотелось, раз решил с ней поболтать.
- Отлынивать решила? - усмехнулся воин вместо приветствия, - Я тут познакомился с Синегривкой. Знаешь, хорошая шутка. Но, - морда кота стала на порядок суровее, - ей было бы не смешно, а потом и мне, назови я её иначе, - его не прямо сильно заботило спокойствие красавицы, но он ценил собственное, а потому никого оскорблять не собирался.
►Главная поляна

Отредактировано Колонок (2023-10-11 16:01:15)

+3

462

- Да больно ты мне нужна! Скорее наоборот, у тебя и так есть Черноперый, Сумрак и Трилистник, зачем тебе еще я к ним, что ты за мной так носишься? - заквакала мелкая черная пиявка.
- Если б ты сама мне не портила жизнь, я бы в твою сторону и близко бы не глядела, и напрочь забыла бы о твоем существовании! - подрагивая от подступающего гнева, отрезала воительница.
Синегривку совершенно не устроил ответ Алозвёзда. Не устроило, что он прямо сейчас, чтобы успокоить её, не обеспечил Синичку строжайшим наказанием, как она и попросила. Видимо, поставил утверждение Синегривки под сомнение, раз её взрослая воинская просьба требовала очередного разговора об этой наглой чёрной оборванке - не много ли чести.
Воительница с обидой взглянула на предводителя исподлобья. Складывалось впечатление, что её комфорт в этом племени абсолютно никого не заботит. Кроме, пожалуй, Трилистника. В этот момент, видит Звёздное племя, Синегривке захотелось даже уйти куда подальше, хотя прежде такие мысли занимали головушку, пожалуй, только депрессивной и неизгладимо патлатой Галочки.
- Научи меня как-нибудь есть этих твоих лягушек, - зло и даже будто бы с омерзением сказала Колонку по пути пытающаяся переключиться, но по прежнему безнадежно накипающая кошка.
- Может, вкусно до смерти, а я даже не в курсе об этом.
Вроде вежливая просьба, но с какой ненавистью она цедила при этом каждое слово. А ведь здоровье Иглистого сейчас было всего важнее!.. И лягушек Колонка, и несносной Синички, и даже обиды на нерасторопного Алозвёзда.

——> в лагерь

+2

463

——————————————-Вход в лагерь (папоротниковый туннель) 
Кот продвигался вглубь территории, спустя время уводя ученицу от запахов, который начинали оставаться в стороне. Им не нужно было идти полностью за ними, чтобы выходить на берег озера, обходить его, идти на Остров Советов. На их территории было и так много прекрасных мест, с которых все можно было увидеть. Крыло Иволги приостановился, повернувшись, решив дождаться чуть немного отставшую ученицу. Он сам не заметил как в своих мыслях чуть ускорился, желая дойти до места назначения быстрее и исполнить задумку, что позабыл, что темп без луны котенка, куда медленнее, да и сложнее лапами перебирать в пару-тройку раз больше, пока он делает шаг. С другой стороны тренировки с самого начала не повредят, а сильные и выносливые лапы всегда пригодятся. Например для лазания по деревьям.
Вишнелапка немного смешно рассекала следом, выбирая более оптимальный маршрут, бывало что длиннее, но куда ровнее и легче. Что-что, а думалка у кошечки работала на ура, и это не могло не порадовать угольного воителя.
- Не устала? Мы почти уже пришли, можешь перевести дух. Мха мы здесь, конечно, не наберем. Но ты можешь осмотреться и предположить, куда мы придем. - Он пошел вперед уже куда медленнее, давая ученице сбавить темп и идти уже не следом, а рядом с ним. Вскоре деревья будто расступились и наставник со своей ученицей вышли на просторную полянку, местами имеющую прогалины в ровной траве и изрытую землю. - Как видишь, сюда приходит множество соплеменников. Как думаешь, зачем? Можешь пройти осмотреться, прежде, чем дать ответ. - Конечно, в ночи она выглядела не совсем так, по иному. Трава серебрилась на свету луны, а сверху проглядывались звезды. Пока Вишнелапка осматривалась, угольный воитель благополучно нашел предполагаемое нужное место, и решив дождать ученицу, поднял взгляд на звездное небо. Где-то там, среди Звезд была и Холодный Лёд. Интересно, видит она его оттуда? Или же ее внимание теперь приковано вместе с ее новыми соплеменниками происходящим на Совете? Крыло Иволги очень надеялся, что другие племена проявят благоразумие и прислушаются к безысходности ситуации, в которой оказался Алозвезд. Не по собственной вине. Но, что там решится, оставалось только гадать и ждать возвращения племени. На самом деле, смотря вверх он несколько замечтался и задумался, что было не совсем свойственно ему, тем более, что рядом была ученица с ее первой формальной вылазкой за пределы лагеря. Да, она горела энтузиазмом, но что-то коту подсказывало, что рано утром они не встанут. На первый раз можно простить? Наверное. А может и стоит дать понимать, чтобы за первым разом не было и второго. Помимо этих мыслей у него из головы не вылетал и подозрительно милый тон Ярошерстки и ее мягкий и при этом веселый шепот. И она ведь не предложило решить в своей небольшой потасовке, кто достойнее сидеть в дозоре и охранять лагерь, а кому идти с ученицей, показывать территорию. На самом деле показ территорий не был в планах, но было нечто другое.
- Ну как? - отозвался он. - Есть идеи?

Отредактировано Крыло Иволги (2024-08-16 22:09:14)

+2

464

—> вход в лагерь

Вишнелапка не знала, куда так торопился ее наставник, но отставать она не собиралась - нужно же было показать себя с лучшей стороны, поэтому она, несмотря на медленно расплывающуюся по всему телу усталость, следовала за черным силуетом впереди, не забывая хорошенько осматриваться вокруг - правда, чего там осматриваться? Деревья сменялись деревьями, и в какой-то момент Вишнелапка уже запуталась. Да уж, ей придется многому научиться - это тебе не по лагерю круги рассекать, там-то Вишнелапка знала каждый камень. И что под ним, если ей позволяли силы этот камень перевернуть.
- Не устала? Мы почти уже пришли, можешь перевести дух. Мха мы здесь, конечно, не наберем. Но ты можешь осмотреться и предположить, куда мы придем, - Вишнелапке не хотелось признавать, что она не имела ни малейшего представления, куда ее ведет Крыло Иволги, поэтому она тактично промолчала, сделав вид, что уж очень внимательно принюхивается к корню какого-то дерева.
Наконец, природа вокруг сменилась - Вишнелапка с восторгом в глазах смотрела на поляну, которая, как и отметил наставник, была протоптана ее соплеменниками.
- Как думаешь, зачем? Можешь пройти осмотреться, прежде, чем дать ответ.
Осматриваться было, в целом, незачем. На ближайших деревьях были видны отметки когтей, а сама земля была настолько плотной, будто в лагере - ну и зачем, конечно, Крыло Иволги привел сюда свою ученицу? Очевидно, поляна для оруженосцев. Для тренировок, точнее.
- Поляна для тренировок учеников, да? - Вишнелапка подошла к наставнику, садясь рядом, не скрывая радости от возможности отдохнуть. Пока Крыло Иволги снова, почему-то, витал в облаках, Вишнелапка быстро решила прилизать шерсть, которая успела прилично растрепаться во время пути до поляны.

+1

465

Кошечка отозвалась даже раньше, чем он на то рассчитывал и выдавая сразу единственно верный ответ.
- Поляна для тренировок учеников, да? - он внимательно посмотрел на нее, улыбнувшись.
- Да, именно так. - На самом деле варианты ответов могли быть, на территории племени не везде было удобно охотиться, так что столпотворение соплеменников, могло бы ассоциироваться и с этим. Но очевидно, во взгляд Вишнелапки попало что-то наиболее подтверждающее, что в принципе, говорило, что ориентироваться на местности у кошечки получается. - И мы с тобой сюда тоже будем часто приходить, вплоть до твоего посвящения в воительницы. Здесь же оттачивать боевые приемы или теорию охоты.
Конечно, Грозовое племя славилось умением охотиться и атаковаться с возвышенностей, как правило, деревьев. Но, сейчас, естественно, ночью острой необходимости в этом не было. Хотя подняться и можно было куда-либо повыше. Но изнурять лишний раз ученицу Крыло Иволги не решился. Слишком уж много компромиссов он брал на себя, решая сперва, что это будет щадящая прогулка, потом решая попробовать, а потом видя восторг в глазах кошечки. «Наверное, надо поддавать хороших эмоций понемногу, чтобы тренировки не наскучили в один день.» - догадался он про себя, постепенно осваивая новую для себя стезю, однако его план только-только подошел к исполнению.
- Но сейчас мы пришли сюда не только за этим. - Он согнул лапы, укладываясь на траву, склоняя голову перед ученицей. - Давай, забирайся на плечи! Сегодня побуду временно твоим деревом или кустиком, как тебе удобнее будет назвать. Будет повыше и виднее. Ну, я надеюсь. - Да, трава была невысокой и примятой, но все же, раз на деревья они лезть не собирались, как и прогуливаться куда-то слишком далеко, то была альтернатива, которая пришла в его голову не так давно, но, он был уверен, что она приятно удивит ученицу. - Держись крепче и сохраняй равновесие, когда я встану, -предупредил он ученицу, перед тем как встать. Ему было интересно, будет ли она молчать, пока он все ей объяснит, или все же завалит его вопросами. А может, и здесь она подметила невидимый взгляду Крыла Иволги знак?

+1

466

Похвала от Крыла Иволги воспринималась очень приятно, и ученица кивнула, мол, да - она умная.
- И мы с тобой сюда тоже будем часто приходить, вплоть до твоего посвящения в воительницы. Здесь же оттачивать боевые приемы или теорию охоты, - это тоже не новость, и Вишнелапке было искренне приятно, что Крыло Иволги не зацикливался на более скучных заданиях оруженосцев, а говорил сейчас о том, что Вишнелапка столь долго ждала: об охоте, боевых приемах... Вот теперь-то она заживет. А смена подстилок - ладно, перетерпит как-нибудь.
Она не сразу поняла, что затеял наставник, как и то, что они сейчас, в общем-то, забыли на поляне, но спонтанность ей очень даже нравилась.
- Но сейчас мы пришли сюда не только за этим, - кот зачем-то склонился перед ученицей, и она сначала комично моргнула: в траве ищет что-то? Она на момент тоже наклонила голову к земле, копируя наставника - да нет, трава травой, самая обычная, да жуки какие-то. Тьфу ты, что он задумал? Подняв голову вверх, она, кажется, наконец поняла, что от нее хотят. Помогли и слова наставника:
- Давай, забирайся на плечи! Сегодня побуду временно твоим деревом или кустиком, как тебе удобнее будет назвать. Будет повыше и виднее. Ну, я надеюсь, - мысль о коте в виде дерева или кустика, как он сам сказал, заставили ученицу хихикнуть, но вот покорять гору "Крыло Иволги" она пока не спешила. Уставилась на наставника, будто он только что предложил ей съесть ежа: он сейчас серьезно? Кошка точно не могла себе представить, что так пройдет ее ночь. Строить какие-то башенки из своих же тел: да уж, вот она - жизнь воителей.
И самое непонятное - зачем это все вообще? Что он хочет, чтобы Вишнелапка разглядела?
- А зачем это? - спросила она, аккуратно забираясь на спину воителя. Чувство его мышц под лапами немного напугало, они перекатывались с каждым его движением, и совет держать равновесие пришел как раз кстати: Вишнелапке не хотелось буквально упасть в грязь мордой, и проигрывать в этом "родео", где Крыло Иволги выступал в роли (благо, не бешенного) коня, - Ну, то есть, что ты хочешь, чтобы я увидела? Территории? Разве отсюда получится все увидеть?

Отредактировано Вишнелапка (2024-08-17 00:04:10)

+1

467

Как и ожидал воитель, ученица не поняла его затею и вновь получила бы одобрение. Действительно, мгновение назад он говорил, что игры в детской для нее закончились, а тут уже весёлые и башенки и покатушки и чего только не случилось, да вот только.
- Держишься? - переспросил он, осторожно поворачиваясь, чувствуя на себе груз с маленькими лапками на плечах и спине. Сейчас главное было встать правильно, чтобы не пришлось долго ходить, с Вишнелапкой на спине, боясь, что она скатится. - Я думаю, что я недостаточно высокий, чтобы с меня увидеть все территории нашего племени. Впрочем, когда-то в былые времена, вполне возможно, что всю местность можно было лицезреть с расколотого дуба. Само собой, когда он еще не был расколотым. - Он повернул голову направо, кивая. - Да, по направлению моей головы. - Там сложно было что-либо рассмотреть, за исключением того, что там также лес резко обрывался и открывалась открытая местность. - Ну, а я выбрал это место по другой причине, - он повернул голову в сторону озера. Здесь, при определенном ракурсе, деревья будто расступались, открывая вид к озеру и к отдаленной точке суши с одиноко стоящим на нем деревом. - Раз уж мы, по некоторым причинам задержались и не смогли проводить нашу процессию насколько возможно, то представляю тебе хотя бы примерно понять, как далеко простирался их путь. Там, посреди озера, на том клочке суши с деревцем, находится Остров Советов. Там сейчас Алозвезд с племенем решают насущные проблемы. Будем надеяться, что все они вернутся в полном порядке и при своем, а твои новые соседи по палатке расскажут все интересные моменты, произошедшие там. Кто знает, если постараешься, то, может, на следующий Совет возьмут и тебя. - Он чуть приподнял голову, но разумеется, не мог увидеть кошечку и ее выражение мордочки. Наверное, это мог быть бесценный момент. -  Видишь ли, пусть трава и невысокая, если идти прямо, к берегу озера, то помимо деревьев также попадаются и самые разные кустики. Поэтому, я решил, что тебе так будет лучше видно. В общем-то, вот и все. - закончив свое повествование, он опустился обратно, давай кошечке безопасно спуститься на землю. - Несомненно, ты еще познакомишься со всей территорией племени и границам, которые с настоящего времени и в будущем тебе предстоит оберегать и защищать. - Отметил он нейтрально-спокойно, без строгости и лишнего фанатизма.

+1

468

Движение под лапами заставило испугаться, и Вишнелапка уж очень постаралась сдержать рефлексивное желание выпустить когти, чтобы точно не упасть - Крыло Иволги бы вряд ли оценил такое ощущение. Вишнелапке понадобилось пару мгновений, чтобы стабилизироваться, и она выдохнула с облегчением.
- Я думаю, что я недостаточно высокий, чтобы с меня увидеть все территории нашего племени. Впрочем, когда-то в былые времена, вполне возможно, что всю местность можно было лицезреть с расколотого дуба. Само собой, когда он еще не был расколотым.
Интересно, каково это было - видеть территорию всего-всего племени. А какие, наверное, маленькие должны быть соплеменники, когда смотришь с них свысока - как муравьи! Вишнелапка немного замечталась, но быстро вернула мысли в строй - опасность потерять равновесие была все такой же актуальной.
Крыло Иволги продолжил:
- ...то представляю тебе хотя бы примерно понять, как далеко простирался их путь. Там, посреди озера, на том клочке суши с деревцем, находится Остров Советов. Там сейчас Алозвезд с племенем решают насущные проблемы. Будем надеяться, что все они вернутся в полном порядке и при своем, а твои новые соседи по палатке расскажут все интересные моменты, произошедшие там. Кто знает, если постараешься, то, может, на следующий Совет возьмут и тебя.
Вишнелапка кивнула: она обязательно все разузнает, даже, если ей придется переспросить всех соплеменников. Да и вообще, за кого Крыло Иволги ее держит - она же знает, что другие племена - на ежа бы им всем наступить! - сейчас проводят над ее предводителем суд. Интересно, нервничает ли Крыло Иволги?
- А ты жалеешь о том, что тебя не взяли на Совет? - тихо спросила Вишнелапка, думая, что Крыло Иволги, наверное, сейчас бы скорее был на том маленьком островке, чем с ней на своей спине. Она понимала, что вины ее нет - но нехорошие мысли все равно прокрадывались в голову. К тому же, такая нейтральность и спокойствие, что излучал Крыло Иволги по отношению к ученице, была ей самой несвойственна. Им предстояло еще найти общий язык, но Вишнелапке  хотелось, чтобы это произошло как можно скорее.
Она испытала такую простую радость, когда лапы наконец коснулись земли, но заметно притихла: она и физически устала, и все пыталась понять, что на уме у черного кота. Пока тщетно. Оставалось лишь надеяться, что чем больше времени они проведут вместе, тем будет легче сгладить явные отличия в характерах.

+2

469

Крыло Иволги хмыкнул, вставая на лапы и задумчиво смотря куда-то поверх ее головы.
- Советов на истории я насмотрелся уже достаточно. Впрочем, ни один из них скучным, как ни странно, не был. У каждого племени постоянно свои проблемы. Что касается этого Совета, то да, возможно, мне было бы интересно посмотреть, что там придет в голову предводителям других племен. Впрочем, там Ночь Священного Перемирия, а значит, Алозвезду ничего не угрожает. А уж слушать или не слушать домыслы остальных, решать только ему. - уверенно и твердо пояснял он ученице. - И в то же время, отвечая на твой вопрос. Учитывая, что прошла всего лишь луна, с тех событий. Мы не можем исключить того, что соседи могут извернуть что-нибудь хитрое и подлое. Поэтому из лагеря нельзя на время Совета уходить всем. Ну, или уходить с территории. Прогуливаясь здесь с тобой, мы заодно еще и патрулируем территорию. Однако, может быть и другая опасность, которую сложно избежать. Она таится изнутри.
Он развернулся, кивая перед собой:
-Пойдем, по дороге тебе расскажу, что я имею в виду. Видишь ли, именно за этим я и подходил перед нашим уходом к Яблочнику. Во-первых, с предыдущего Совета в наш лагерь влились коты, которые подчинялись Темному Лесу. Теперь, когда, возможно, это вновь станет сказкой, которой пугают маленьких котят, возникает вопрос, что с Яблочником? Ведь некоторые коты, в бывшем обучаемые у Темного Леса, и оставшиеся в живых, морально уже становятся убийцами. Даже если мы исключим Яблочника из таковых, то у нас есть вторая причина — он родом из Речного племени. Если у него были причины просто предать свое племя и присоединиться сюда из-за мыслей об объединении, почему он не ушел обратно? Да и, луна это очень маленькое время, даже несмотря на все потуги, которыми он пытается убедить своих новых соплеменников в своей верности. Тот, кто спустя пару десятков лун так легко предал свое собственное племя, может также быстро предать и другое. Именно поэтому, хорошо, когда все находится под контролем. Особенно сейчас, когда враги буквально везде. Даже Каменнице, как оказалось, нельзя было доверять. Ладно. Можешь не разбираться в сказанном мной, если слишком сложно. Это лишь мои домыслы вслух насчет происходящего. - Он опомнился, что нужно немного остановиться, но с другой стороны отметил, что вот такой разговор, как взрослого с взрослым, должен убедить Вишнелапку, что в ней уже больше не видят несмышленого котенка, а видят будущую воительницу. - Идем, мох сам себя не нарвет, а место в палатке само себя не обустроит! - он двинулся вперед, заметно ускорившись. Что-то ему подсказывало, что не нужно оставлять лагерь так надолго и он, увлекаясь одной задумкой, может и упустить что-то важное там, где сейчас было самое уязвимое место. Оставалось надеяться, что с Ярошёрсткой ничего не приключилось.

=====>>>>>> Лес (2)

+2

470

На удивление, Крыло Иволги смог быстро успокоить сомнения ученицы:
- ... Мы не можем исключить того, что соседи могут извернуть что-нибудь хитрое и подлое. Поэтому из лагеря нельзя на время Совета уходить всем. Ну, или уходить с территории. Прогуливаясь здесь с тобой, мы заодно еще и патрулируем территорию, - она одобрительно проурчала: по пути сюда Вишнелапка обнюхала чуть ли не каждое дерево и камень, она бы точно почуяла запах другого племени! - Однако, может быть и другая опасность, которую сложно избежать. Она таится изнутри.
А вот эти слова удручили кошку: одно дело, когда ты ждешь предательства извне - и можешь всегда положиться на соплеменников, а вот другое - когда ты ждешь когтей в спину от тех, с кем делишь палатку. Она замечала взгляды некоторых воителей, которые, казалось, вгрызались в каждого проходящего мимо, дабы убедиться, что опасности нет. Как так можно было жить целую луну?
Крыло Иволги продолжил путь, попутно делясь своими мыслями с ученицей.
- Видишь ли, именно за этим я и подходил перед нашим уходом к Яблочнику, - имя упомянутого заставило кошку снова скорчить мину: она вспомнила, каким уставшим он выглядел у входа в лагерь, - Во-первых, с предыдущего Совета в наш лагерь влились коты, которые подчинялись Темному Лесу. Теперь, когда, возможно, это вновь станет сказкой, которой пугают маленьких котят, возникает вопрос, что с Яблочником? Ведь некоторые коты, в бывшем обучаемые у Темного Леса, и оставшиеся в живых, морально уже становятся убийцами. Даже если мы исключим Яблочника из таковых, то у нас есть вторая причина — он родом из Речного племени. Если у него были причины просто предать свое племя и присоединиться сюда из-за мыслей об объединении, почему он не ушел обратно? - это, на самом деле, было хорошим замечанием - кажется, Вишнелапка никогда и не спрашивала у рыжего кота, почему он не присоединился обратно к своему племени, - Да и, луна это очень маленькое время, даже несмотря на все потуги, которыми он пытается убедить своих новых соплеменников в своей верности. Тот, кто спустя пару десятков лун так легко предал свое собственное племя, может также быстро предать и другое. Именно поэтому, хорошо, когда все находится под контролем. Особенно сейчас, когда враги буквально везде. Даже Каменнице, как оказалось, нельзя было доверять. Ладно. Можешь не разбираться в сказанном мной, если слишком сложно. Это лишь мои домыслы вслух насчет происходящего.
Вишнелапка помолчала недолго, а затем, наконец, ответила, сделав несколько прыжков, чтобы быть наравне с наставником:
- Ты прав, наверное... Может, он просто боится, что его не примут обратно в племя - посчитают предателем? Ну, те, кто выступил против Единого Племени, - она попыталась оправдать друга, - А теперь, раз луна прошла, то, наверное, тем более никак не вернуться...
Кошка задумчиво посмотрела назад, на поляну, вспоминая увиденный ранее Остров Советов. Интересно, что там сейчас происходило?
- Идем, мох сам себя не нарвет, а место в палатке само себя не обустроит!
Да, конечно, наставник был прав -  Вишнелапка едва успевала за ним, осознавая, что на еще более долгую вылазку из лагеря ее явно не хватит. Да и хотелось поскорее обустроиться в новой палатке, найди себе уголок поудобнее - кошка быстро перебирала лапами, задумчиво поглядывая иногда на наставника - он выглядел напряженно, видимо, беспокоясь о безопасности лагеря.
—> Лес (2)

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Поляна для тренировок.