У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Священные места » Остров Советов (3)

Остров Советов (3)

Сообщений 741 страница 750 из 766

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/894978.jpg

Остров Советов

- Это ведь твой первый Совет, Огнешёрсточка? Мой тоже. Шумно, но интересно, скажи? Перемирие
даёт шанс пообщаться с теми, с кем не поговоришь обычно. Вот, некоторые уже этим пользуются.

Описание

Награда за посещение

Продолжение темы - Остров Советов (2)
На этом острове проходят собрания четырех племен. Это время называется Советом, и до тех пор, пока луна полная, ровно одну ночь действует Священное перемирие. На Острове Советов испокон веков запрещено проливать кровь, это место, где каждый предводитель имеет право говорить от лица своего племени.
Переправой на Остров служит поваленное дерево, по которому коты должны аккуратно перейти и не упасть в воду. Речные коты могут добираться вплавь, особенно в сезон Зеленых Листьев.
На Острове Советов есть большой дуб, на ветки которого предводители забираются и рассказывают о том, что произошло в племени. Глашатаи садятся у корней дуба.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://sh.uplds.ru/EF1kt.png
Остров Советов х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[*******code][td][align=center][img]http://sh.uplds.ru/EF1kt.png[/img]
[b]Остров Советов х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

+3

741

Даже в ночном полумраке света полной луны вполне хватало, чтобы разглядеть недовольство на лице Метеора в ответ на обещание расспросить Глушь. И Ярошёрстка прекрасно понимала, чем он так недоволен.
- Прошу простить за то, что не выяснили всех подробностей сразу, - Грозовая воительница виновато склонила голову. - У нас была... напряжённая луна.
— Через два рассвета мой патруль будет ждать на границе, — решительно ответил Тигриный предводитель. - Не будем оттягивать и разберёмся с этим скорее.
- Отлично, - кивнула светло-черепаховая кошка.

— Всем племенам стоит быть начеку, - Метеор тут же начал отдавать распоряжения, словно Звёздное племя уже назначило его предводителем всего леса. Ярошёрстка впилась когтями в свою ветку, но промолчала: говорил-то Тигриный кот дельно... - Если это и правда зверь, то в опасности могут быть и остальные, не только племя Теней, и то, что тела оказались на границе, может быть совпадением. Предлагаю удвоить патрули и в случае обнаружения запахов таинственного зверя докладывать друг другу на границе, пока опасность не минует. Полагаю, это все новости?
— Здравая мысль, — мяукнул Пеплозвёзд. — У племени Теней больше нет новостей.
- Также стоит держать ухо востро насчёт крыс, - добавила длинношёрстая воительница. - Всё-таки это они изъели те тела, - светло-черепаховая кошка поморщилась от собственных слов, представив себе, как это происходило. Неудивительно, что бедного Яблочника при виде останков стошнило! Ярошёрстка поспешила отогнать ужасные мысли и закончить: - У Грозового племени тоже больше нет новостей.
— Совет окончен, — объявил Сумрачный предводитель.
Грозовая воительница вздохнула с облегчением. Сидеть высоко на ветке дуба и представлять своё племя, конечно, было
потрясающе, но не самозванкой же! Буреокий её глашатаем не выбирал и Звёздное племя Маргаритке знаков не посылало, насколько светло-черепаховой кошке было известно.
"А может, посылало? - возникла лёгкая надежда. - Надо будет её тоже расспросить... сразу после Глуши..."
Ярошёрстка в два прыжка спустилась на землю и обернулась на Метеора, затем перевела взгляд на Калину на месте глашатая. Оба главы Тигриного племени были Речными. Если бы это объединение было добровольным союзом, сохраняющим дух двух племён, разве верхушка не представляла бы их оба? Но если Метеор захватил племя Ветра силой - то что помешает ему подмять под себя и Грозовое племя тоже? А значит...
— Ярая Звезда, постой, - раздался рядом голос Пеплозвёзда. - Я хочу послушать про эту идею со зверем. Пройдёмся? Пока воители ещё общаются.
Светло-черепаховая кошка кивнула. Ей тоже хотелось поговорить с Сумрачным предводителем, и она с радостью пошла рядом с ним. Если им обоим угрожал захват Тигриным племенем - значит, единственной надеждой сохранить дух и культуру Грозового племени был союз с племенем Теней.
Конечно, сказать это вслух первой Ярошёрстка не могла. Ей всё ещё требовалось быть сильной ради своего племени, своей семьи. Причин доверять Пеплозвёзду у Грозовой воительницы тоже не было - она не проверяла его в бою. Значит, политические игры - или точнее, бесстыжее враньё - продолжались.
- Про зверя - это предположение Ночнолапы, - тихо заговорила светло-черепаховая кошка, отойдя на расстояние, с которого Метеор уже не мог их подслушать. - Возможно, он убил этих котов первым, а потом уже до их тел добрались крысы.

Отредактировано Ярошёрстка (2025-07-03 17:56:11)

+2

742

Новости, конечно, ужасали - и хуже всего было его собственному племени, племени Теней. Смерти предводителя и глашатаи, гибель котят, убитые изгнанники, нашествие крыс и неведомого зверя, объединение Речного племени с племенем Ветра и их откровенная враждебность... в такой обстановке просто ужасно хотелось чего-то простого и приземлённого. Пышногрив снова перевёл взгляд в сторону пары красивых зелёных огоньков над корнем дуба. Если грядёт конец племени Теней, то не всё ли уже равно, что там велит им воинский закон?
— Совет окончен, - прозвучали над островом заветные слова, которых так ждал мохнатый воин.
Пепел отошёл куда-то с Ярой Звездой. Отлично, значит, они позволят котам из Грозового и Сумрачного племён пообщаться друг с другом перед тем, как возвращаться в лагеря. И рыже-белый кот не собирался упускать такую возможность. Он торопливо подбежал к заветному корню.
- Привет, - мурлыкнул мохнатый воин. - Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, - рыже-белый кот торопливо повертел головой в поисках подходящего предлога поговорить. - Я тут, эм... видел... интересное дерево... на берегу? У нас в племени Теней деревья в основном хвойные, поэтому я не знаю, что это за дерево. Может, ты знаешь?

+2

743

Совет был окончен. Обсудив новости, предводители решили делиться новостями, если вдруг обнаружат следы странного зверя. Как ни крути, но, пока не было понятно, что это за напасть, котам стоит поддерживать друг друга, несмотря на границы. С Ярой Звездой у Метеора и вовсе будет совсем скорая встреча, и предводитель уже задумался, кого стоит взять с собой в патруль. «Лучше всего взять с собой Калину», — своей пушистой глашатой он доверял от ушей до хвоста. «Но и воина пустошей тоже стоит взять с собой, а то подумают, что я от них что-то скрываю...» — честно говоря, это его утомляло: вечное подозрение некоторых воителей, закатывание глаз и прочее вытекающее. Когда все коты начтут доверять его благим намерениям, было неясно.

— Ярая Звезда, постой. Я хочу послушать про эту идею со зверем, — услышал Метеор слова Пеплозвёзда.
Шерсть на спине неприятно зашевелилась. Этот откровенный союз мозолил глаза Тигриному предводителю. «Стоит держать ухо в остро. Вдруг они задумают объединиться и напасть? В одиночку они не представляют угрозы, но если будут вместе?» Если Звёздное племя избрало предводителями и Грозовую кошку, и Теневого кота, то они, видимо, хотели, чтобы их племена продолжали жить дальше. «Почему же такая незавидная участь произошла с племенем Ветра? Почему они не захотела давать жизни одному из его воинов, но зато дали другим, не менее ослабленным племенам?»

— Калина, пройдёмся? — серебристый предводитель остановился возле своей глашатой. — Ночь особенно хороша в Сезон Зелёных Листьев, не будем спешить. Пусть остальные языками почешут, — проворчал Метеор и направился в сторону озёрной глади.

Так они и стояли вдвоём с Калиной, о чём-то перешёптываясь. О важном? Или не очень? Возможно, Тигриный предводитель просто хотел отдохнуть от этой политической суеты?

Когда ночь неминуемо начала близиться к концу, Метеор громко мяукнул:
— Возвращаемся, Тигриное племя, — им предстоял ещё один переход по бревну.
Вскоре его племя покинуло Остров, и они молчаливо, немного уставши, двигались обратно в лагерь.

—> Тигриный лагерь

офф: если у кого из Тигриных котов есть желание ещё остаться, чтобы поболтать, то можете в след.посте не ставить стрелку и пока пообщаться.

+4

744

Ярая Звезда с готовностью присоединилась, и двое котов неторопливо побрели к краю поляны, углубившись под сень деревьев - подальше от чутких глаз и ушей. Пепел понимал, что договориться обо всём необходимо как можно раньше, и что лучше подойдёт для этого, как не ночь перемирия? Шум разговоров приглушился, и черепаховая кошка изложила всё ещё шаткую, по мнению сумрачного воителя, теорию.

- Почему тогда эти тела оказались на границе? - резонно мяукнул он, чуть склоняя голову набок. - Похоже, что их перенесли туда уже после того, как над ними потрудились крысы.

Впрочем, этот вопрос сейчас не так уж сильно заботил Пепла, поэтому, выслушав ответ Ярой Звезды, он кивнул с лёгким нетерпением - ладно, мол, будем по ходу дела разбираться. Остановившись, кот всем корпусом повернулся к собеседнице и остановил на ней пристальный взгляд.

- Я думаю, мы оба понимаем, какую сложную ситуацию создало Тигриное племя. Это численный перевес, это небывалый дисбаланс, и мы - оба наших племени - в меньшинстве, а значит, под ударом, - голос Пепла был сухой, отрывистый - ему осточертело притворяться, будто всё в порядке, скользить во лжи как в сосновой смоле, тонуть в обходительных формулировках как в болотной трясине.

- Метеор пока ведёт себя сдержанно, но кто знает, не осмелеет ли он к следующей луне и не заявится ли в наши лагеря, заявив, что и мы должны присоединиться к новому великому Тигриному племени?

Пепел скрипнул зубами, сощурив глаза в узкие голубые щёлочки, и глянул сквозь листву в сторону поляны.

- Мы можем ориентироваться только на его слова - что Звёздное племя повелело им объединиться. Только почему-то и предводитель, и глашатай принадлежат к Речному племени. Неизвестно, как именно произошло это объединение...

Теперь Пепел пожалел, что не вгляделся как следует в толпу котов под дубом, в частности - в бывших ветряных. В каком они моральном состоянии? Как восприняли первую речь их нового лидера? Что стало с бывшим ветряным предводителем?

«Не может же быть, что и у них его не было?» - холодные мурашки пробежались по хребту, а сердце сжала когтистая лапа. Если воля Звёзд была в том, что Речное племя возглавит племя Ветра, нет ли в планах предков ещё и отправить племя Теней под их начало? Не потому ли Кусающий Звёзды и Журавлиная покинули их, не назвав преемников?

«Нет. Нет, нет, нет! Я не отдам своё племя на растерзание рыбоедам! До тех пор, пока предки не спустятся со звёздного пояса и не сдерут с меня шкуру заживо, я не позволю наложить на него когтистую тигриную лапу!»

Пепел вновь перевёл испытующий взгляд на Ярую Звезду. Он не сомневался, что всё, им озвученное, она тоже подметила, но как теперь кошка среагирует на его речь, на его скользящее меж строк предложение? Если понадобится, он скажет прямо, к Цапу гордость, когда на кону безопасность и благополучие племени. Заметив, что собственная шерсть на загривке поднялась, а когти вонзились в землю, Пепел усилием воли заставил себя расслабить линию плеч - захлёстнутый эмоциями, он начинал выглядеть попросту угрожающе.

Отредактировано Пепел (2025-07-05 22:12:25)

+3

745

— Почему тогда эти тела оказались на границе? — резонно мяукнул Пеплозвёзд, чуть склоняя голову набок. — Похоже, что их перенесли туда уже после того, как над ними потрудились крысы.
- Этого теория Ночнолапы не объясняет, - признала Ярошёрстка. - Твоя куда больше похожа на правду. Но и неизвестный мститель мог сначала скормить их неведомому зверю, а потом уже крысам...
Её собеседник только нетерпеливо кивнул. Они зашли поглубже под сень деревьев, и только тогда Сумрачный предводитель, наконец, остановился и развернулся к Грозовой воительнице. Светло-черепаховая кошка нервно сглотнула. Как же много она на себя брала сейчас! А если Звёздные предки выберут предводителя, которому не понравятся её сегодняшние решения? Что тогда? Но и отступать было уже поздно...
— Я думаю, мы оба понимаем, какую сложную ситуацию создало Тигриное племя. Это численный перевес, это небывалый дисбаланс, и мы — оба наших племени — в меньшинстве, а значит, под ударом, — голос серого кота был сухой, отрывистый. Ярошёрстка тряхнула головой, отгоняя лишние мысли. "Что будет - то будет. Переживать буду, когда уже всё переживём". — Метеор пока ведёт себя сдержанно, но кто знает, не осмелеет ли он к следующей луне и не заявится ли в наши лагеря, заявив, что и мы должны присоединиться к новому великому Тигриному племени? - голубые огоньки глаз Пеплозвёзда нацелились мимо Грозовой воительницы, куда-то в сторону поляны. И светло-черепаховой кошке не нужно было оборачиваться, чтобы понять, на кого смотрит её собеседник. — Мы можем ориентироваться только на его слова — что Звёздное племя повелело им объединиться. Только почему-то и предводитель, и глашатай принадлежат к Речному племени. Неизвестно, как именно произошло это объединение...
- И племя Ветра на некоторое время почти прекратило обновлять свои границы, - задумчиво добавила Ярошёрстка. - И возобновило только уже после объединения с Речным...
Длинношёрстая воительница поёжилась. Всё указывало на то, что племя Ветра ослабло и было силой захвачено Речным. И тогда, как верно подметил Пеплозвёзд, остановится ли Метеор на двух племенах? Грозовые территории всегда выглядели лакомым кусочком для прожорливых соседей.
- ...ради сохранения наших племён нам нужен союз, - сказала светло-черепаховая кошка скорее самой себе, уставившись в землю у себя под лапами. Затем нервно сглотнула. Настал момент истины. - Но я... не обладаю правом принять это решение, - Ярошёрстка виновато подняла взгляд на своего собеседника. - Прости, Пеплозвёзд. Я солгала. Я не предводительница и даже не глашатая, - Грозовая воительница снова опустила глаза и поскребла лапкой землю. - У Грозового племени сейчас нет ни предводителя, ни глашатая. Я делаю, что могу, но официально меня никто не назначал. И Звёздное племя назначило только Маргаритку, но до сих пор не сообщило ей, кто же должен стать новым предводителем, - светло-черепаховая кошка прикрыла глаза, затем выпрямилась и решительно посмотрела прямо в голубые глаза серого кота. - Но если ты сейчас предложишь нам подчиниться племени Теней, я буду драться до последней капли крови, - Ярошёрстка недобро сощурилась. - И никакое священное перемирие мне не помешает защищать моё племя!

+3

746

Совет подошёл к концу.  Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому…
— Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, - раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. 
Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, - мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Пышногрив был из племени Теней. Серо-полосатая кошка не встречалась с ним раньше, но заметила его во время Совета. Этот кот выделялся среди соплеменников своим необычным окрасом. Яркие, тёмно-рыжие пятна горели на белой шерсти огнём и наверняка делали его объектом всеобщего внимания.

— Я тут, эм... видел... интересное дерево... на берегу? – как-то неуверенно заговорил Пышногрив. - У нас в племени Теней деревья в основном хвойные, поэтому я не знаю, что это за дерево. Может, ты знаешь?
Ночнолапу удивил этот вопрос. Сама она не часто обращала внимания на такие вещи. Все деревья в округе были вполне привычными для неё. Но Пышногрив происходил из племени теней. Ночнолапа вспомнила о том, что их родные земли не отличались большим разнообразием и были унылыми и мрачными. К тому же Ночнолапе самой хотелось поскорее отвлечься от всех этих разговоров об убийствах, болезнях и смертях, хотелось поговорить с кем-нибудь о чём-то простом и понятном. Поэтому она тут же навострила уши и заинтересованно спросила:
-Где это дерево? Не обещаю, что помогу с твоим вопросом, но могу взглянуть!

Отредактировано Ночнолапа (2025-07-07 07:59:06)

+2

747

- Где это дерево? - в красивом взрослом голосе красивой взрослой кошки зазвучал интерес. - Не обещаю, что помогу с твоим вопросом, но могу взглянуть!
- Идём за мной тогда! - оживился Пышногрив.
Он и правда видел на берегу необычное дерево, поэтому уверенно направился к заветному месту. В темноте новую знакомую рыже-белого кота глазами можно было даже не пытаться найти, но запах и мягкие шаги Ночнолапы подсказывали, что Грозовая глашатая следует за ним. Недалеко от переправы... берег...
"Вот оно!"
Дерево было, конечно, пониже Сумрачных сосен. Оно было кривым и настолько разветвлённым, что длинношёрстый воин назвал бы его кустом, если б не высота и толщина его стволов. Дерево нависало над озером, и с его веток свисали длинные, узкие, острые листья.
- Я помню, я во время битвы видел целую рощу таких на вашей территории, - сказал Пышногрив. - Но там как-то не было возможности спросить, как они называются.

+2

748

Ярая Звезда в задумчивости подтвердила его доводы ещё одним; выходит, перемены в племени Ветра были настолько серьёзны, что они даже о патрулировании забыли? Тогда неудивительно, если Метеору пришлось организовывать выдворение каких-то эфемерных бродяг - чего бы не забрести за границы, которые не охраняются и не помечаются?

«А может быть, племя Ветра действительно было ослаблено какими-то невзгодами, а Речное племя пришло им на помощь, потому и наладились патрули?»

Пепел раздражённо вздохнул. Нет, сочинять доводы это удел старейшин. Они ничего не знают и не узнают - едва ли даже самый враждебно настроенный ветряной воитель станет полоскать уши соседям, рассказывая о невзгодах, предшествующих объединению. Всё сводится к тому, можно ли доверять суждениям Метеора или нет.

А Ярая Звезда, похоже, сомневалась не только насчёт Метеора. Она честно призналась о своём обмане, продемонстрировав доверие, и тут же всю эту демонстрацию перечеркнула своей последней фразой. Серый кот дёрнул усами - не то насмешливо, не то с досадой.

- Ну конечно, я завёл тебя в кусты под предлогом заключения союза, а на самом деле сейчас перегрызу тебе горло, припрячу тело и вернусь на поляну, чтобы заграбастать Грозовое племя себе в когти. Мы, сумрачные коты, только так переговоры и проводим.

Пепел дал Ярошёрстке пару мгновений зловещего молчания, чтобы успеть напрячься, а затем бросил:

- Я тоже представляю племя Теней неофициально. Храброягодка получила благословение звёзд, но более никакой воли они в отношении нас не изъявили, - он фыркнул. - Может, это такая забавная шутка звёздных предков - поставить наши племена в безвыходное положение и так бросить на произвол судьбы, мол, сами выплывайте.

Это звучало богохульно, но Пеплу было плевать. Если Звёздное племя соизволит явиться и наказать его, может, заодно и подскажет, что делать дальше? А коли нет, так пусть молчат и не мешаются под лапами.

- Однако наши соплеменники рассчитывают на нас, - проникновенно добавил он, на шаг сократив расстояние между собой и кошкой. - Если продемонстрировать им уверенность и силу, это вселит в них надежду. Но если показать страх и сомнение, они только напугаются сильнее.

Перед глазами встала обезумевшая от горя Ласка, готовая выцарапать глаза целительнице за смерть своих котят. Все были на грани психического истощения, все ожидали решительных действий, любого лучика света в неясном смутном мареве будущего.

+4

749

Новая знакомая продемонстрировала, что прекрасно осведомлена о событиях прошедших лун, и Иголка ощутила досаду - теперь она не сможет с превосходством рассказать обо всём этом. Исключительно из вредности она скептически поджала губы, покивав, мол, агада конечно, а этот Репейник сейчас с нами на одной поляне? Ну, конечно же на одной, вон сидит рядом с Храброягодкой и другими целителями. Чтобы добить впечатление, серебристая кошка привела ещё несколько трудно оспариваемых аргументов, на что Иголка запрокинула голову, воззрившись на идеально круглую и чистую луну на безоблачном небе. И не прикопаешься ведь! Она раздражённо подёргала усами; никакие молнии и впрямь не били в дерево, а то оставили бы сейчас все четыре, пардон, три племени осиротевшими.

- Ладно уж, - буркнула она, словно именно от её вердикта зависело сейчас положение Метеора. - Я Иголка, - представилась в свою очередь.

У ученицы не было сильно много друзей, в сущности, у неё вообще не было друзей, поэтому, перекинувшись парой фраз со Скальницей и обменявшись именами, она могла полноправно внести её в список оных. В её понимании. Раздражение в ней продолжало перемешиваться с любопытством. Приемлемые эмоции.

Совет тем временем близился к завершению, и Пепел первым спрыгнул с ветвей на землю. Иголка навострилась, подавшись вперёд, но наставник вдруг резко свернул, нырнув под сень деревьев вместе с предводительницей Грозового племени. Чернушка недоумённо склонила голову набок.

- Интересно, о чём это они там решили поговорить? - ученица огляделась по сторонам и убедилась, что коты продолжают негромко переговариваться; не получив приказа возвращаться домой, все просто, пользуясь случаем, продолжили общение с соседями.

Метеор, хоть и остался на поляне, отошёл пообщаться со своей глашатай. Это нормально, это Иголка могла понять; а вот уединение подальше от глаз с чужой предводительницей? Она непременно расспросит наставника! А, может, проследить? Кошечка задумчиво поскребла лапкой землю.

+2

750

— Ну конечно, - саркастично ответил Пеплозвёзд, - я завёл тебя в кусты под предлогом заключения союза, а на самом деле сейчас перегрызу тебе горло, припрячу тело и вернусь на поляну, чтобы заграбастать Грозовое племя себе в когти. Мы, сумрачные коты, только так переговоры и проводим.
Ярошёрстка вздохнула с нескрываемым облегчением и расслабила лапы.
- Это было предупреждение на случай, если ты вдруг передумаешь, - пояснила она, садясь и обвивая хвостом лапы. - Ну, знаешь... если тебе захочется прибрать себе Грозовое племя теперь, когда ты знаешь, что ты из нас двоих единственный предводитель...
— Я тоже представляю племя Теней неофициально. Храброягодка получила благословение звёзд, но более никакой воли они в отношении нас не изъявили, — светло-черепаховая кошка так и застыла с отвисшей челюстью. "Племя Теней тоже?!" — Может, это такая забавная шутка звёздных предков — поставить наши племена в безвыходное положение и так бросить на произвол судьбы, мол, сами выплывайте.
- Выходит... - изумлённо заговорила Грозовая воительница. - Выходит, из всех четырёх племён Звёздные предки назначили предводителя только Речному?! - Ярошёрстка в ярости вскочила на лапы. Похоже, у её племени появился новый враг, и этот враг - сами небеса... - Они что, хотят, чтобы один Метеор правил всем лесом?! Дальше они пошлют его к нам с "великой миссией"?!!
— Однако наши соплеменники рассчитывают на нас, — добавил Пепел, шагнув к светло-черепаховой кошке. — Если продемонстрировать им уверенность и силу, это вселит в них надежду. Но если показать страх и сомнение, они только напугаются сильнее.
- Наши соплеменники не признают нас без благословения Звёздного племени, - вздохнула Грозовая воительница. Однако в следующий момент она выпрямилась и также шагнула к своему собеседнику. - А значит, надо попытаться призвать Звёздное племя к ответу. Даже если оно не захочет говорить с нами, - Ярошёрстка выставила вперёд переднюю лапку. - Маргаритка сегодня осталась в лагере, так что рассчитываем на вашу целительницу. Отведём Храброягодку к Лунному озеру?

+2

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Священные места » Остров Советов (3)