У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Поляна для тренировок.

Поляна для тренировок.

Сообщений 151 страница 160 из 470

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/429797.jpg

Поляна для тренировок

Оруженосцы выдохлись. Они успели продемонстрировать все,
на что были способны, своему невидимому зрителю.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

На опушке леса можно увидеть полянку. Она ровная, большого размера. Эта поляна идеально для тренировок, для оттачивания разных боевых приёмов. Её не так трудно отыскать, так как она находится всегда на свету, и если Вы, бродя по территории Грозовых котов, увидите вдалеке лучи солнца, то будто уверены - там поляна. Ну, или нечто иное...

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Зверобой, листья [юные листья - листопад]

• Крестовник, стебли и листья [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Мята, побеги [ежесезонно]

• Ноготки, цветки [зеленые листья]

• Одуванчик, листья [юные листья - зеленые листья]

• Петрушка, побеги [ежесезонно]

• Пижма, листья [юные листья - листопад]

• Тысячелистник, листья [зеленые листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок, побеги [юные листья - листопад]
• Подмаренник, цветки [зеленые листья]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Дичь знает, что место обживаемое котами, но подходит для тренировок на легкую добычу.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Мышь
• Воробей
• Сорока
• Белка
• Бурундук
• Крот
• Сойка
• Кукушка
• Лягушка

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Пауки
• Бабочки

• Территория издавна использовалась учениками и наставниками для отточки боевых навыков, с годами почва в овраге утрамбовалась под нужды племени, а природа сделала все остальное, создавая мшистые участки для безопасных тренировок.

0

151

Доминик прибежал на полну и остановился в ожидании Корички. Дин наблюдал как учат, иногда участвовал, но самому ещё не приходилось. "Славо Звёздному племени, что у меня нет оруженосца!" - усмехнулся он, перед тем как молодая кошечка прибыла на полняку.
- И так, довай сначала просмотрим удар с зади.
Доминик отошёл от кошки и выбрал дерево, в роде точки, чтобы не потерять равновесие.
- Этот приём позволяет застать врага в расплох. Сначала ты должна расчитать расстояние между тобой и врагом, потом просто переносишь свой вес на передний лапы и со всей силой бьёшь противника задними. Это легко.
Доминик перенёс вес на передние, приподнялся на них и лягнул воздух задней парой лап, тем самым покозав приём.
- Он прост, думаю ты его видела, так что с лёгкость сейчас повторишь, я уверен. - при этих словах кот улыбнулся

0

152

———-) Главная поляна

Всю недолгую дорогу до поляны тренировок Коричка размышляла. Поводом к ее раздумьям стал, естественно, Доминик. Сам же воитель держался с непринужденной приветливостью, время от времени подбадривая ее улыбкой. Интересно, он всегда такой? Конечно же всегда, ведь едва ли он стал бы испытывать особую теплоту по отношению к бывшей одиночке, ведь Ястребинник, хоть в последнее время общается с ней без былой неприязни, по-началу как и многие другие не хотел считать её своей соплеменницей. А вот Доминик... Он сразу как-то по-особому отнесся к положению юной кошки, не считая его чем-то зазорным. Отнесся с пониманием или, вернее сказать, равнодушно, восприняв как нечто обыкновенное. В ряд подобных мыслей неожиданно встряла одна, слишком уж неприятная, а потому быстро отброшенная: что, если рыже-белый кот всего лишь пытается "выслужиться" перед Огненной Звездой, проявив расположение к тому же, к чему и предводительница.
Как бы там ни было, вскоре коты вышли на непримечательную лесную полянку. Здесь Доминик остановился и повернулся к кошке.
- Итак, давай сначала просмотрим удар сзади.
В следующие минуты Коричка внимательно наблюдала за действиями воина. В целом, прием выглядел простым, что-то похожее она отрабатывала с Джудом. Воспоминание о товарище придало ей воодушевления, и кошка без труда повторила движение за Домиником.

0

153

Белолап выскочил на поляну для тренировок и почти сразу увидел Доминика и Коричку. Подбежав к рыжеватому воителю, Белолап злобно сверкнул глазами и положил перед ним травы.
- Вообще-то целитель не должен бегать за воителями с травами, чтобы те от них убегали. На, возьми - это листья бурачника. Разжуй их и проглоти. Если не съешь эти травы - считай, что Грозовое племя потеряло ещё одного кота - мрачно сказал ученик целителя и удалился прочь.
>>>Гл. поляна

0

154

Доминик проследил за действиями Корички и вновь улыбнулся.
- Молодец.
Доминик невольно вспомнил Блика Воды - его лучшего, мертвого, друга. Когда доминику едва исполнилось пять лун, то в лагерь принесли маленького, но уж не совсем маленького. а как он сам - котёнка. Этот серый комок шерсти был явно напуган, как потом выяснилось - его мать умерла при родах - на территории Грозового племени. Она, наверно, хотела прийти в лагерь и родить здесь, но видими не успела. Двоё его братьев тоже погибли, а он, благодаря подоспевшему патрулю и скорой помощи целителя, выжил. Мать Доминика, была приёмной матерью Блика, сводным братцем Дина. Они были лучшие друзья, не смотря на то, что пол племени, относилось к маленькому котёнку с неприязнью, как не чистокровному. У Блика было два самых лучших друга - Доминик и Рыжий Свет. Дин невольно вспомнил, тело двух этих мощных котов. Его глаза посмотрели куда-то в даль, где были похороненны они, далеко за территориями племён.
Все неприятные мысли разогнал юный целитель.
- Вообще-то целитель не должен бегать за воителями с травами, чтобы те от них убегали. На, возьми - это листья бурачника. Разжуй их и проглоти. Если не съешь эти травы - считай, что Грозовое племя потеряло ещё одного кота
Дин лишь усмежнулся и съел эти, кислые и вяжущие на языке травы.
- Дай, Звёздное племя, не станет!- кинул белому в след он.
- Так довай теперь попробуем вот это. сказал Дин, оброщаясь к кошке.
Доминик неоджиданно сделал вид, что ныряет под противника и, выпустив когти, полознул предними по брюху невидимого кота.
- Этот  приём использует, когда ты не зажат врагом, а вот это - Дин лёг на спину, типо его прижал соперник, и передними лапами начал полосовать пустоту.
- Вот это, по мне так самое лёгкое. Повтори и я тебе покажу ещё одну чтуку, а потом пойдём поохотимся.

0

155

Всё это время Доминик наблюдал за действиями кошки. На его губах играла все та же улыбка.
Внезапно занятие прервалось появлением на поляне Белолапа. Его белая шерсть была практически незаметна на фоне снега, лишь два огонька глаз поблескивали в сгущающихся сумерках. Юный целитель нес в зубах какие-то травы.
- Вообще-то целитель не должен бегать за воителями с травами, чтобы те от них убегали.
Коричка молча наблюдала за котами, пользуясь этой маленькой передышкой.
Когда Белолап обиженно покинул поляну, бывшая одиночка вновь приблизилась к Доминику. Теперь она была встревожена, что отнюдь не помогало ей вспомнить назначение бурачника. А ведь Джуд рассказывал мне об этом лекарстве! Или нет?..
А тем временем кот продолжал:
- Так давай теперь попробуем вот это.
Последовал ряд новых движений.
Повтори, и я тебе покажу ещё одну штуку, а потом пойдём поохотимся.
Последнюю фразу одиночка слушала в пол-уха.  Что и говорить, слова Белолапа произвели на нее гнетущее впечатление. А если Доминик и впрямь болен, но не сидит в лагере только из-за обещания, данного ей? С этим Коричка примириться не могла - она уже чувствовала себя виноватой. Собравшись с духом, она заглянула рыже-белому воину в глаза и тихо спросила:
- Вы правда больны? Я думаю, Белолап не стал бы на пустом месте приносить вам травы, да к тому же говорить то, что сказал. Это серьезно? Может быть, лучше вернуться в лагерь?
Былого недоверия не стало. Какие бы цели не преследовал Доминик, он сдержал свое слово и показал ей несколько приемов, возможно, ценой своего здоровья. А это значило для Корички немало.
Она не сводила взгляд с рыжеватого лица воителя.

0

156

Да, болезнь набирала всё больше и больше оборотов. Кашаль подутих, горло всё так же горит, слабость в лапах никуда не исчезла, но Дини не мог просто лежать на подстилке в лагере из - за своей бараньей упёртости, он сделает так, как считает нужным.
Дин смотрел в глаза кошечке.
- Вы правда больны? Я думаю, Белолап не стал бы на пустом месте приносить вам травы, да к тому же говорить то, что сказал. Это серьезно? Может быть, лучше вернуться в лагерь ?
Местоимение Вы резануло по бело - рыжим ушам Ди и в первую очеред он произнёс :
- Давай на ты, я не так уж и стар - улыбнулся он,- Нет ничего серьёзного, лучше пойдём поохотимся, племени ведь нужна пища.
Дин сделал пару неуверенных шагов и новый приступ кашля содрогнул его рыжее тело. Кот помотал головой отчухиваясь, потом растерянно улыбнулся и произнёс :
- Эмм... Ладненько пошли в лагерь.
Упрямость была поверженна дикой слабостью, и Дин неуверенно и медленно перестовлял лапы, направляясь в лагерь Грозового племени.
——-> Гл. Поляна.

Отредактировано Доминик (2011-12-17 21:10:35)

0

157

- Давай на ты, я не так уж и стар.
И снова улыбка. Кошка говорила совершенно серьезно, а он улыбался своей неизменной манерой... и это подкупало.
Нет, ничего серьёзного, лучше пойдём поохотимся, племени ведь нужна пища.
Коричка недоверчиво наблюдала за воителем, уже повернувшимся, чтобы направиться в лес. Вдруг его качнуло в сторону, и он зашелся приступом кашля. Затем помотал головой, слово отгоняя назойливую муху, и (уму не постижимо, но так предсказуемо!) уголки его губ растянулись в усмешке. Правда, как успела заметить одиночка, усмешка получилась неуверенной.
- Эмм... Ладненько пошли в лагерь.
Коричка кивнула, с готовностью засеменив к лагерю. Остановившись на краю тренировочной поляны, она с удивлением обнаружила, что на этом коротком участке пути Доминик сильно медлил. Он шел тяжело переставляя лапы, хвост свисал унылой плетью, едва не касаясь снежного крошева. Отчего-то кошке показалось, что воителя бьет озноб. Впрочем, такое впечатление можно списать на воображение одиночки, не раз и не два бывавшей в положении рыже-белого кота.
Когда Доминик поравнялся с Коричкой, она пошла едва ли не медленнее его, подстраиваясь под его неровный шаг.
- Тебе стоит показаться Белолапу. - Тихо заметила она. Ей и в голову не пришло, что Доминик имеет полное право поставить ее на место - воители разбираются в том, что им "стоит", а чего "не стоит" без помощи учеников, а тем более без помощи учеников на испытательном сроке. Просто сейчас эта фраза показалась уместной, а главное, наделенной смыслом.

—————) Главная поляна

0

158

—--Граница Гроза - Сумрак.
Доминик прибежал на поляну. Буря эмоций и воспоминаний накинулась на его разум. Перед глазами вертелись картинки с Коричкой. Вот они тренируются, вот пришёл Белолап с травами, вот они шли назад в лагерь. Спора с Кристаликой и Ястребинником...
Матнув головой, словно отгоняя нахлынувшие воспоминания он начал.
- И так, начнём с самого простого.
" - Как никак первая тренировка "
Доминик быстро перенёс вес тела на передние лапы и лягнул невидимого противника задними.
- Тщательно расчитай растояние между тобой и противником, после перенеси вес на передние лапы, приподнимись и лягни задними. - быстро сказал Дин. Ему хотелось побыстрее начать более тяжёлые приёмы.

0

159

- И так, начнём с самого простого. - начал говорить Доминик.
- Почему с простого? Основы я знаю. - перебила его Белоягодка, но потом прикусила язык. Ну ладно, повторение - мать учения ...
- Тщательно расчитай растояние между тобой и противником, после перенеси вес на передние лапы, приподнимись и лягни задними. - продолжал вещать наставник. Ууу.. это я проходила несколько рассветов назад ...
Белоягодка представила себе, что сзади стоит какой-то Речной забияка. Белая ученица перенесла вес на передние лапы, приподнялась и изо всех лягнула задними выдуманного противника.

0

160

Доминик кивнул. Ну чтож раз так, то будет ей что - нибудь тяжёлое. Так сказать на последок. " Блин, о чём  думаю... Сначала поговорю с Огненной Звездой, а потом уже всё решится "
- Значит начнём уже с практики. - пришла довольно таки нормальная мысль рыжему. - Сбей меня с лап.
Молодой воин принял боевую стойку и стал ожидать действий Белоягодки.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Поляна для тренировок.