Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● ❗ Временно закрыта регистрация в племя Ветра. О прочих ограничениях указано в теме "Шаблон анкеты".


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера воинов


Пещера воинов

Сообщений 381 страница 390 из 400

1

ПЕЩЕРА ВОИНОВ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539354745/0f32400d/23763880.png


Эта пещера находится совсем рядом с пещеркой для учеников и имеет довольно маленький вход. Поначалу она сама по себе может показаться даже узкой, но потом же расширяется и увеличивает в потолке. Тут довольно просторно и вовсе не темно, так как в потолке есть просветы и видно солнце, однако же дождь почти не попадает в эти трещины.

-1

381

— Ну и ну! А я подумал, что у нас на самом деле лисы! — я не слишком понял, реагировать на это как на комплимент или обидеться, но решил всё же выбрать первое, так что вновь гордо вскинулся и протопал вокруг захваченного как лучший пугатель на свете. Ну, хотя бы в племени уж точно.
«Есть ещё братья-сёстры... ну они всё равно так сильно пугать не умеют, это уж точно».

— А вот и не сможешь! — я довольно завопил и принялся резво убегать от старшего. Мой рост мне в этом, наверное, весьма помогал. Он же не может поддаваться. Нет, это я самый крутой, юркий, и... ну и вообще!

Через некоторое время беготни Сокол, по всей видимости, успел утомиться. Ну нет, ну точно не правильный. Разве можно устать от игры с о м н ой??? Недопустимо.

— Но лисы не предупреждают о своих нападениях! — не согласился я. Где это он таких лис видел? Нет, воители они странные. «Вот вырасту, ни за что таким не стану скучным, всегда буду играть».

Посмотрев на вовсю зевавшего соигровика, я понял, что тут моя роль закончена, к тому же я так и не успел съесть ту рыбку и после утомительных захватов лагеря весьма проголодался. Вздохнув, я решил оставить в покое свернувшегося клубочком Сокола и поскакал искать себе новую жертву... кхм, или интересного собеседника. Ну, или хотя бы поесть, на худой конец.

>>Главная поляна

0

382

Сокол проснулся. Он открыл свои янтарные глаза, встал и потянулся. Дымчатый кот снова оглядел пещеру и направился к выходу. Ему ужасно хотелось снова пойти на охоту или в патруль и янтарноглазый воин надеялся, что он успеет выбраться из пещеры до патруля. Соколу так понравилось играть и бегать по пещере с Капелькой, что у него сразу поднялось настроение и он снова был готов искать интересные занятия или же как обычно сидеть на дереве или в кустах. Последние два занятия нравились ему меньше всего, так как сегодня кот был настроен пойти поплавать, в патруль, на охоту и на что угодно, но не сидеть в одиночестве. Сокол решил попытаться найти такие приключения, чтобы интересно было разсказывать котятаи и другим котам. (Конечно он не любил приключения, но сегодня он решил, что он не зря проведёт день и измениться!) Дымчатый кот быстро подбежал к выходу из пещеры и легко выбрался из неё.
>>>главная поляна

+1

383

Сокол медленно зашел в пещеру. Он выглядел очень уставшим после долгого дня приключений. Дымчатый кот лег на подстилку и быстро заснул.

0

384

Сокол проснулся. Он потянулся и встал на лапы. Дымчатый кот медленно вышел из пещеры. Он хорошо отдохнул и набрался сил для нового приключения.

>>>главная поляна

Отредактировано Сокол (2020-09-10 18:53:49)

0

385

Сокол зашёл в пещеру воинов и лег на свою подстилку. Он волновался и долго не мог заснуть. Дымчатый кот представлял, как он будет рассказывать Серебряннолапке о племенах, о лагере, о воинском законе и многих других вещах. Вскоре это немногго утомило Янтарноглазого воителя и он заснул. Даже во сне кот ворочался от безспокойства. Сокол несколько раз просыпался среди ночи и думал о Серебряннолапке, после чего снова засыпал. В общем он ужасно волновался. Всё же после двух-трёх раз, когда он просыпался, коту всё же удалось заснуть.

0

386

Кречет зашел в палатку воинов и направился к своему новому недавно образовавшемуся месту в центре. Было непривычно быть окруженным другими воителями, как и вниманием, прикованным к нему с тех самых пор, когда он стал глашатаем.
Кот улегся и широко зевнул. Да уж, прошлой ночкой выспаться не удалось. А завтра опять в поход. Ценные несколько часов сна, которые только предстояли, казались сейчас Кречету наивысшим благом, которое только может быть в жизни.
*Сон*
...Он опять стоял посреди какого-то поля, которое не узнавал. Вокруг лежало много павших воинов. Разгар битвы уже прошел, массовость ее поражала. Кречет хорошо знал уже, что будет дальше из своих снов.
- Этого уже не должно быть! Я изменил будущее, - пробормотал Кречет. Мракокрыла больше не было. Значит Осозвёзду ничего не угрожает. И если что, о своем предназначении Осозвёзду он тоже рассказал. Уж неужели в будущем да и не смогли бы они справиться с какой-либо угрозой?
Но сон повторялся, ничего не изменилось. На поляне появился черный мускулистый кот, чьи голубые глаза горели ненавистью. Сглотнув, Кречет обернулся, уже зная, что там стоит Осозвёзд. Миг спустя, и Мракокрыл прыгнул в его сторону, опрокинув его. А возвысившись над ним, кот когтями вцепился в его грудь и рванул кожу. Полилась кровь.

Кречет распахнул глаза, поняв, что весь покрылся испариной. Он не понимал. Ведь он столько сделал, рассчитывая, что Мракокрыла теперь не стоит опасаться. Чего ему еще надо, когда он ушел вместе с Ручейницей, и больше Речное племя их не держит? Почему будущее не изменилось.
Внезапно глашатай понял. Какой же он дурак. Кажется, он как раз сам поспособствовал тому, чтоб будущее свершилось именно такое, как видел он не раз во снах. И каждый раз, когда он недоверчиво смотрел на Мракокрыла, каждый раз когда думал, что же такое подтолкнет его к убийству Осозвёзда, он не учитывал, что сам принимает участие в развертывании этой истории. Теперь Мракокрыл ненавидит Осозвёзда за то, что тот прогнал их с Ручейницей.
Но когда будет тот роковой день? Что это будет за битва? Кречет не имел ни малейшего понятия. Зато зная, что случится, он сможет всячески отговорить Осозвёзда вступать в битву. Или еще что-то придумает. У него преимущество, ведь он не раз видел уже все своими глазами. И в реальности он не будет просто стоять и смотреть, как в этом сне.
>>> Вход и стены лагеря (утро)

0

387

Сокол проснулся. Он чувствовал себя таким уставшим, словно он и не спал вовсе. Кот медленно открыл глаза. Он увидел то же, что и обычно: пещеру, освещённую солнцем. Дымчатый встал на лапы и потянулся. Он снова вспомнил вчерашний день, который поначалу показался воителю лишь чудесным сном. Сокол неспешно вышел из палатки, понимая, что теперь ему нужно снова проверить, правда ли его сестра жива, здорова и находиться здесь, в лагере, в соседней пещере.

===> Главная поляна

0

388

[indent=1]− Главная поляна −
[indent=0.5,0.8]Вход в пещеру оказался гораздо уже, чем ожидал Перьецап, но это его не остановило. С грустью пожертвовав целостностью пары гордых длинных стеблей и выронив один из них в попытке затащить внутрь, он, почти успев схватить панику, что такими темпами его кто-то поймает, ввалился в палатку.
[indent=0.5,0.63]− Осторожно, − с набитым ртом, едва разборчиво предупредил он Камышника − и тут же ахнул. Кажется, кто-то уколол язык. Интересно, кто же? Котик выплюнул текущее содержимое рта и, обернувшись, поспешил добавить: − Лапы.
[indent=0.5,0.63]Взгляд зелёных глаз столкнулся с травой друга. Непонимающе (но больше успокаивающе пострадавший ни за что язык) Перьецап облизнулся; и лишь в одно из следующих мгновений осознал:
[indent=0.5,0.63]− Камышник гений.
[indent=0.5,0.63]Из кипки длинной травы неприметно выглядывали стебли хищного куста. "Догадался же", − бескорыстная гордость за смекалку лучшего друга посетила ум полосатика; и за лапку с собой привела стыдливое чувство за пустоветреную голову и уколотый язык. Он обязательно исправится и покажет, что не зря Камышник-гений совсем недавно удостоил его своего звания.
[indent=0.5,0.63]Вспомнив о важности поторопиться, Перьецап вернулся к своим колючкам; а затем вновь бросил их, переметнувшись к поискам подстилки Бури. Убедив себя не засматриваться на местные красоты ("Ого какая просторная пещера!"), оруженосец прошёл между беспорядочными рядами гнёздышек. Запахи воителей смешались друг с другом, по-родному друг на друга похожие. Но от подстилки Бури пахло по-особенному... "По-змеиному", − он хмыкнул.
[indent=0.5,0.63]− Просовываем стебли или мелко крошим колючками? − воодушевлённо вопросил Перьецап, зависнув над аккуратно уложенным мхом.

+2

389

Главная поляна →

− Осторожно, - мяукнул Перьецап и тут же ойкнул. Камышник, по правде, не задумывался о том, что разговаривать, когда несёшь колючки, не очень приятно, но теперь вот задумался. И ничего не ответил, только кивнул. Несмотря на тростник, которым он обернул колючки, они все ещё способны были не то чтобы уколоть, но сделать языку неприятно сквозь плотные листья. - Лапы.
Камышник сочувственно поморщился, глядя на его лицо, но улыбки сдержать не смог и едва не прыснул в пучок травы. Однако предупреждение было своевременное, потому что он действительно едва не наступил на колючку - только вот на свою, лозой свисающую из пасти. Это было бы неприятно и очень, очень слышно.
− Камышник гений.
- И Перьецап.
Протискиваться в узкий лаз Камышнику пришлось задом. Так он втянул свои колючки внутрь, а затем и утерянный ранее Перьецапом стебель. Друг уже по-хозяйски осматривал пещеру, которая, по сравнению с пещерой оруженосцев, казалась куда просторнее и аккуратнее - наверное, воители не устраивали вечерних потасовок. Зануды.
- Красиво, но скучновато, - вынес вердикт Камышник. - Ничего, сейчас мы это исправим.
Перьецап довольно быстро нашел педантично уложенное гнёздышко Бури
− Просовываем стебли или мелко крошим колючками? - спросил котик. Вид у него был очень творческий. Как у художника-экспрессиониста, сказал бы Камышник, если бы знал, что такое художник-экспрессионист. Глаза Камышника вспыхнули.
- Ну, мы же не изверги какие-то. Конечно, крошим, и помельче, чтобы все сразу разыскать не получилось, - потёр лапы оруженосец. - Может быть, в таком случае она и не догадается сразу, в чем дело. Только лапы оберни вот этим, - он протянул Перьецапу пару плотных тростниковых листьев, которыми до этого оборачивал колючки. - Будет удобнее и быстрее.
Обмотки приходилось постоянно поправлять, потому что они съезжали, но дело постепенно продвигалось. Часть шипов осыпалась с ветки, щедро удобряя мох, а часть вплеталась в подстилку прямо вместе со стеблевыми фрагментами. Обойдя вокруг вырисовывающегося шедевра, Камышник использовал хвост, чтобы замести обломки под Бурево гнёздышко: следы преступления, а точнее возмездия, должны были быть максимально скрыты, и быстренько оценил результат.
- В самом конце надо будет ещё раз так сделать.

+1

390

>>>>> Главная поляна
- Перьецап! Камышник! - окликнул Блеск, заходя в палатку, и его интонация выдавала всю его внутреннюю панику. Он не был уверен, что Камышник рассказал своему названному брату всё,  о чем он вчера говорили, что с высокой вероятностью не исключал этот факт. Да и сейчас не был против этого поскольку для его плана нужно было больше лап, пусть и таким маленьких, как у сына. И для Камышника у него было такое сложное задание, что справиться с ним ему было бы куда проще с поддержкой.
Увидев в полумраке пещеры двух оруженосцев, он сделал вывод, что те меняют подстилки. Он Камышнику такого задания не давал, но вот Смоковница вполне могла озадачить этим своего ученика, а второй помогал по доброте душевной. Хотя честно говоря, Блеск был бы рад помощи куда больше, и думал, что Камышник пойдёт именно к нему, когда проснётся.
- Мне нужна ваша помощь, - сказал он, пытаясь успокоиться.  - Ты ему рассказал? - он серьёзно взглянул на Камышника. - Впрочем, неважно, если что  по дороге расскажешь. - он наклонился ближе, чтобы иметь возможность говорить, как модно тише. - Вы должны выманить Осозвёзда из лагеря. Любой ценой. - его взгляд был абсолютно серьёзен, хотя уши слегка прижалась в голове, словно он извинялся.- Идите в детскую и кричите, что обнаружили в лесу нечто, но что он должен немедленно посмотреть. Нужно чтобы он был один, поэтому говорить о хищниках или нападении не стоит, потому что он возьмёт с собой отряд. Можете сказать,  что вас прислал Кречет и он ждёт срочной встречи! - последнее пришло ему в голову уже пока он говорил, и это решение казалось ему гениальным. - Ну или сами придумайте... Я верю в вашу фантазию. - он устало вздохнул, поскольку уже устал нервничать.

Отредактировано Блеск (2021-10-15 11:28:33)

+3


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера воинов