Вода шла сама. Правда медленно, но шла. Пошатываясь и спотыкаясь об каждую возвышенность. Вроде кошке становилось лучше, но перед глазами то и дело мелькало то зрелище.. Не тошниться, не тошниться, твердила кошка себе, впиваясь взглядом в землю и стыдясь самой себя. Как же всё это вышло неловко, некрасиво, непонятно, неопрятно, плохо-плохо.... И во рту такая горечь, а горло так першит от всего этого, что хочется закопаться в землю и сделать так, чтобы окружающие забыли об этом. И деревья, и трава, и главное - Чистошёрст. Кошка боялась смотреть на него, однако была ужасно благодарна за то, что он молчит и не делает ничего лишнего кроме помощи. Как-то рядом с ним ощущалось вполне уютно даже для такого момента. Наверное, если бы полосатый заговорил, то кошка точно бы зарыдала вновь. До лагеря было не так уж и далеко, по крайней мере коты добрались быстрее, чем этого хотела Вода. Она всё боялась, что об этом узнают все коты... Это было бы ужасно. Но благо, Чистошёрст не стал устраивать серенаду по этому поводу, будто бы понимая, что кошка будет долго это вспоминать с ужасом.
Быстро прошмыгнув через старожила, оба воина скрылись в целительской, ощущая на себе немногочисленные взгляды. Воде очень хотелось, чтобы её любимая сестра была на месте и тихо вылечила, дав какую-нибудь сладкую, а может, нет, не важно, ягоду. Казалось, что в этой палатке действительно существует другой загадочный мир, который пахнет невероятно разными травами, да и существует лишь для жителей палатки, чтобы поделиться своими дарами. Так считала Вода, да и будет. Некогда ей казалось, что это её мир, но... увы, это было не так. Вода была не способна вылечить кого-либо и здраво мыслить, как это делала Осока, да и от крови кошку могло запросто стошнить. Поэтому, лучше ей быть якобы воительницей.
Осока спала на своей подстилке. Её дыхание было спокойным и мирным, от чего Воде стало как-то не по себе... Но они вошли уже... Но ведь ей уже лучше, вроде. Сестра, так походившая на Острозвёзда, открыла глаза и изящно поднялась с подстилки, дав немного позавидовать Воде. Все троя друг другу кивнули. Прежде, чем Вода успела хоть как-то отреагировать, Чистошёрст начал говорить.
- Осока, я вывел Воду к Реке развеяться, поохотиться и потренироваться заодно, а ей резко стало плохо, а затем стошнило на моих глазах.. я не понимаю, что происходит, осмотри её, пожалуйста, - кошка потупилась, чуть ли не вспыхивая от стыда и тех воспоминаний. Это... было ужасно.
- Привет, да, - буркнула уныло она, всем видом жалея, что зашла сюда именно из-за такого казуса. - Меня больше не тошнит, - отпусти, пожалуйста. Правда, второй фразы кошка не сказала. Осока предложила лечь на подстилку, что воительница и сделала не без помощи, конечно, решив, что всё же так будет лучше. А вот Чистошёрст, бяка, не торопился уходить, он просто сел и стал ждать. С одной стороны кошка на него разозлилась немного, а то чего это он сидит там, а не тут со мной, хотя нет, пусть сидит там, не мешает, не смотрит как мне плохо, но почему не смотрит? Он видел как её тошнило, значит и это можно. Да и что под "этим" подразумевалось? Вода сама путалась в своих размышлениях, пока укладывалась поудобнее и ощущала дискомфорт в животе. Осока надёжно и аккуратно водила по животу, а в её глазах читалась некая уверенность, которая пугала. Потом кошка отошла, сказав одну фразу. Потом повторила. Уже не ей. Вода так и осталась лежать, переваливаясь на спину, дабы убедиться в том, что эта фраза та самая, которую услышали её два высоких маячка.
- Беременна?.. Уже! Не может быть! - наконец бурно отреагировал кот, когда Вода посмотрела на него лёжа на спине, сложив лапы на грудке.
- Беременна? Это как? - переспросила она, хотя прекрасно понимала, как это. Одним словом, она река, а в её животе рыбки. Ну, или котята. Бе. Или ме и Ура? Ну, Чистошёрст этому явно обрадовался, поэтому кошка не заставил себя ждать и перевернулась набок, улыбнувшись ему и радостно стукнув хвостом по полу. Она счастливо улыбалась потому что раз рад её любимый, то и она тоже. Очень. Наверное, они даже назовут котят в честь неё? Или него...
- Ну, как ты себя теперь чувствуешь, полосатик, - тыкнувшись холодным носом в короткую шерсть, спросил полосатый. Вода поднялась на все четыре лапы и, хихикнув, спросила:
- А они теперь всегда будут пихаться и тошниться? - но, это было на улыбчивой ноте, хотя, стоит сказать, что это всё же волновало тигровую кошку. Она встревожено посмотрела на Осоку, явно не готовая принимать эту боль как должное. - Ну, может травки какие есть. И ещё, может я посплю в этой... Воительской?
- В Детсткую, Вода, мы с тобой направляемся в Детскую! - лизнув в щёку, пробурчал Чистошёрст.
- Ну что ты меня заставляяяешь, - захныкала кошка, надувшись. - Я боюсь, я хочу спать с тобой!
Скажем так, скоро, буквально через неделю-две кошка родит.
- Детская.