Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Палатка учеников

Палатка учеников

Сообщений 341 страница 350 из 358

1

[hideprofile]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/858224.jpg

Палатка учеников

— Мы ж подружки. И друг без дружки никуда? — заискивала Голубка.
— У тебя Чернопёрый есть, вот и иди к нему, — бурчала Галочка.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Это утончённая с виду палатка, созданная из аккуратных и не очень переплетений веточек, над которыми работали сами оруженосцы. Им совсем чуть-чуть помогали сильные и высокие воины, которые хотели сделать эту палатку уютной и крепкой для своих любимых будущих защитников племени.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• В отличье от воителей, оруженосцы, кажется, не настолько ценят желание тут же завалится спать, сколько жаждут пообсуждать друг с другом все-все новые новости за день.

Беззаботные котята, навестившие "уже таких взрослых" оруженосцев,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/213065.png
Палатка оруженосцев х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/213065.png[/img]
[b]Палатка оруженосцев х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

+1

341

Глубокий вздох сопроводил вопрос брата, а я будто думал... Будто размышлял - рассказывать или нет? Ведь то - просто сон. Сон ведь, и не более. Но сына - забывались, а этот... Этот не шел из головы ни в какую.

- Помнишь, как тогда я сбежал из лагеря? Ну когда наши начали ругаться, чуть не драться? - Наверняка помнил. Такое приключение уж забудешь... Соплеменники порою вели себя так, что удивляться только и выходило. Удивляться да впадать в культурный шок. Голые ежики.

- Я тогда отключился под кустами, а очнулся будто в другом месте, - Голос стал заметно настороженнее. Воспоминания струились так легко, но при этом было странно. Они уже не казались столь ужасными. Просто... Странными? Ощущение поутихли, хотя сами события раздавались в голове птичьей трелью так ясно, будто вот-вот приозошло.

А прошло уже, без малого, луна, да даже больше.

- Там был лес. Очень странные, небо кровавого оттенка, а деревья черные-черные. Будто... неживые, что ли, не знаю, - Я говорил немного наугад. Сам еще не видел прям уж настолько мертвых деревьев. Если бы я видал последствия пожаров - может, мне и было бы, с чем сравнить. - А еще я был будто не один. Вокруг по кустам кто-то сновал, но они были похожие на черные тени... Такие, плотные, как туман, с кошачьим обликом. И злобные. Прям фыр, похуже Синегривки в ярости, - Особенно помня недавний скандал про крысу и что-то там сверху. Я в детали не вдавался, но шума было, что даже не вдаваясь - знать будешь.

- Кажется, они на меня собирались напасть, но тут выскочила другая кошка. Она тоже была похожа на эти тени, только более цветная будто. Но полупрозрачная, знаешь. Как вода! - нашел я сравнение.- И стала меня защищать - тени и правда пытались меня схватить. Она не из нашего племени... Даже не пахла никак. Вообще никак. Задавала странные вопросы и будто была местной... Это странно, - Я мотнул головой. Нет, ощущений не было. Страха, кстати, тоже. Может, он остался в том же сне. Где-то позади, как оставленное событие. И всё же.

"И всё же..."

- "Так ты здесь никогда раньше не был?" - Процитировал я фразу. Проморгался, - А еще она сказала, что я должен был проснуться, когда она коснулась меня носом. Разве во снах так бывает? - спросил я. Спросил, как спрашивал себя уже много раз. Не получая ответа. Всегда было противное "но", которое не позволяло мне скинуть и сказать: "Да, сны бывают разные. Да, там и ежи летают."

И тут в памяти всплыла еще деталь. Деталь, которую я в той суматохе будто не заметил. но важная, вцепившаяся как блоха в тело. Зверская такая блоха. Деталь, от которой я, почему-то, замер.

- Она назвала меня "Остролистом"... - тихо выдал я. Тихо-тихо.. А потом повернул глаза к Ястребку и... - Что такое остролист? Или кто?

Никогда прежде я не имел дела ни с травами (кроме случаев "помощи" в пещере целителя), ни с ягодами (я ж не белка какая - белки же едят траву?), и в названиях не был сведущ абсолютно. Не сейчас. И успел подумать, что, кажется, я о том жалею. Знал бы - может, что-то стало бы яснее? Может, мне покоя не давала именно эта часть сна, которая выскользнула? Что я...

Просто не знал, что такое "остролист", как выглядит, зачем нужен. И нужно ли это вообще. Может, имя, а может быть название какого-нибудь... дерева?

"Ну да. Деревья же называют по-разному. Есть дубы, есть... как их там. Сосны? Осины, вроде, тоже. А еще были березы! Березы точно были!"

♦ разрыв до утра (палатка учеников, ночь, разговор с братом)

Отредактировано Иглистый (2023-08-02 21:31:48)

0

342

♦ разрыв с ночи (палатка учеников)

Утро выдалось спокойнее ночи, но лишь до момента пробуждения. В нос забился смешанный запах, от чего сперва сладкая пробудка превратилась в тревожность. Затем - в злобу. Потом - в понимание, так как события с прошлой ночи стали восстанавливаться в памяти. Куча сонных (нет, не куча) тел была вокруг. Самые сонные из всех, кто не ушел пораньше. Обычно к этому времени было намного, намного более пусто. Но пришли многие именно ночью, не выспавшись с вечера, а кто-то, мне казалось, не мог уснуть и вовсе. Даже в родной палатке спалось сложнее, чем обычно.

А уж "гостям", что теперь были с нами в одном племени...

"Бр, "Единое". Как непривычно-то, даже в мыслях. Привыкать придется долго. Наверное..." Я поднялся, оглядевшись вокруг. ученицы уже вовсю шушукались, в том числе Светлолапка. Я улыбнулся ей, когда мне показалось, что она заметит, а в целом принялся умываться. Будто бы это помогло, но зато отвлекало. Хотелось потренироваться. Хотелось пошевелить лапами, узнать новое, пройтись по территориям, которые, как я думал, знал я уже все вдоль и поперек.

И визит самого Алозвезда показался хорошим знаком.

- Доброе утро! - воскликнул я, наверняка перебудив оставшихся сон, не стесняясь своей звонкости, приветливо задрав хвост. Кот явно не вмещался в нашу обитель, и я от чего-то фыркнул в усы.

А мы ведь тоже станет большим-и большими однажды! Уже скоро."

Но с мыслей "как оно будет" отвлекло обращение предводителя ко мне напрямую. Брови удивленно поползи вверх. Я, конечно, заметил, что Неясыть... заметно меньше стала уделять внимание тренировкам. Но не думал, что всё настолько плохо. Старался занять себя сам. Даже если это была уборка в лагере.

Скучновато. Но хотя бы полезно. Пока не найдется способ до кого-нибудь докапаться...

- Есть! - я вытянулся в струнку, давая знать, что услышал рыжего кота, а после бросил взгляд на палатку. Не долго думая, сразу как появилась возможность, ласточкой вылетел наружу.

"Надо найти Дымовея! Да и снаружи будет свободнее, если с кем общаться!"

Палатка на меня, уже кажется, начинала давить своими стенами и потолком... А может, и правда быстро рос.

>> гл. поляна

Отредактировано Иглистый (2023-08-02 21:44:35)

+1

343

—► палатка воинов
Рысеушка катила шар мха заплетающимися лапками, направляясь к своей мягкой подстилке. Она что-то сонно проурчала сестре, бросив на ходу замявшимся у входа новеньким:
-Вот, это вам мох для подстилок, можете сделать себе уютные гнездышки и.. - зевок -выбирать понравившееся местечко, - она с разбегу прыгнула на свою подстилку и всей мордочкой прижалась ко мху, тут же уснув в чудной позе.
Ей снился дивный сон, но она спала как убитая, не ворочаясь и не перекатываясь.

В утро

+1

344

Рысеушка проснулась и выкатилась из гнездышка, полностью довольная и выспавшаяся. Она зевнула во всю пасть, не забыв прикрыть зевок аккуратной лапкой. Пару раз лизнув шерстку, кошечка решила полностью привести себя в порядок, а когда дело было сделано - поправила растрепавшуюся подстилку и потянулась, разминая все мышцы. Что-то наставник не разбудил ее - странно, может спит после Совета?
Интересно, а где Синичка?
Кошечка глянула на подстилку сестры - та пустовала.
Решив ее найти, фела выбралась из палатки на главную поляну.

►Главная поляна ►

+1

345

— главная поляна

В палатке было тихо - некоторые ученики постарше были еще на Совете, а те, кого только посвятили, совсем как Вишнелапку, уже крепко спали, утомленные насыщенным вечером. Пестрая ученица оглядела хорошенько палатку, ища где-нибудь место поуютнее, и, наконец заприметив укромный уголок, аккуратными шагами, пытаясь никого не задеть, углубилась в пещеру. Она положила комок мха, начала разрывать его обратно на кусочки, формируя пока что кривоватую и тонкую подстилку.
"Как-то не очень выходит," - растерянно подумала она, машинально оглядываясь вокруг в поисках второго шарика.
Шорох сзади и уже знакомый запах Синички заставили кошку обернуть голову, и вот же, ее шарик! Вишнелапка на секунду обрадовалась, но потом она поняла, в чьих шарик лапах, а значит, ученице точно не получить его назад.
Вишнелапка тихо фыркнула и специально проигнорировала Синичку, усердно формируя свою подстилку в нечто более приемлемое. Синичке, в общем-то, тоже придется спать не в самых комфортных условиях: и поделом, нечего чужой мох воровать.
Наконец в какой-то мере довольная результатом ученица бездумно плюхнулась на подстилку, впитывая новые окружения в себя - в Детской воздух казался другим. Она поерзала немного на подстилке, привыкая к тому, что больше не спит под чьим-то теплым боком, и наконец закрыла глаза.
Мысли в голове не формировались целостно, лишь какими-то обрывками. Ей вспоминались территории, такие большие, которые они обошли с Крылом Иволги, и их разговоры о Яблочнике, и еще много-много всего разного, детали, запахи, интересные жуки, которые повидались ей в лесу... Скоро уже наступит утро, ее первое утро, как ученицы.
Дыхание кошки становилось все размереннее, все глубже, и постепенно, она наконец уснула.

+3

346

--главная поляна--

Синичка важно прошествовала в палатку с без труда отвоеванным трофеем. Без труда, потому что Вишнелапка заметила свою половину добычи, но не посмела даже слово пискнуть против, что очень потешило эго угольной кошечки. Та уселась поодаль, задумчиво катая лапой моховой шарик и осматривая палатку. Не сильно много чего изменилось, если не считать того, что она немножко опустела. Вероятно, из-за оруженосцев на Совете. Кошечка чуть улыбнулась. Что ж, тем лучше для нее. Она приподняла шарик, пододвигаясь к мирно уснувшей Вишнелапкой, довольствовавшейся своей первой ночью на новом месте. К несчастью в первую ночь ей прицепили и множество испытаний, одним из которых и была, собственно, Синичка. Решив, что ей лень сооружать собственеую подстилку из уже отнятого посильно мха, она решилась на следующий шаг, склоняясь к уху пестрой кошечки и ставя лапу той на плечо:
-Эй? ЭЙ, АУ, ПОДЪЕМ, ПОЖАР, ВОЙНА, АЛОЗВЕЗДА УБИВАЮТ, КРЫЛУ ИВОЛГИ ХВОСТ ОТРЫВАЮТ, ВСЕ ПРОСПАЛА! - проорала на громко в ухо, теребя параллельно ее плечо и громким мявом поднимая помимо Вишнелапки всех оставшихся, которые не встретили вернувшуюся ученицу ничем, кроме агрессии, недружелюбия и презрения. Больно уж и нужно было их уважение! Теперь достаточно было, если она уважает сама себя - и уважает свои силы изменить будущее этих лежебок.
-Просыпайся давай! Пришло время объясниться, почему это мы тут спим! - бесцеремонно отрезала Синичка, властно смотря на всего лишь на пару лун младше ученицу.

+3

347

—->> главная поляна

Солнцелап не успел традиционно потоптаться на пороге норы, как на всю палатку раздался такой верещащий вопль, от которого прокатился звон по ушам. Оказывается, мир может быть хрупким. Вон, как оттенки поплыли: и стены вытянулись, и свет ярче стал, и краски налились всеми цветами, даже незаметные оттенки побелели, и торчащие корни будто бы посеребрили Звездные предки.
– Мышиный помет… Зачем поднимать такой шум?! – не выдержал оруженосец и насилу подавил возглас, перед этим пару раз махнув хвостом.

Внезапная выходка ученицы ни чуть не разозлила его, а вызвала сдержанный, граничащий с возмущением, скребущий интерес. Он осмотрел палатку. Заспанные, круглые глаза других котов и кошек хмуро переводили взгляд от него к Синичке. А та стояла над трехцветной кошкой, похожей на сезон Опавших листьев, Вишнелапкой.
– Чего там? – мяукнул негромко он и подошел к Синичке поближе.
Сначала он подыграл ей, а потом несильно куснул за тощие лопатки.
– Зачем ты вопишь о том, чего нет, а?! – на самом деле Солнцелап был глубоко возмущен. Неужели Синичке непонятно, что о таких вещах не шутят?
– Ты могла бы выдумать, что угодно, да хоть то, что небо падает или что Звездного предка на поляне увидела! – напирал сын Алозвезда, постепенно заслоняя обзор Синичке на Вишнелапку.
Теперь он стоял боком к болтунье и не подозревал, что внезапным вмешательством как бы заступался за разбуженную ученицу.

Отредактировано Солнцелап (2024-09-20 12:06:27)

+4

348

Сон пришел быстро. Незаметно окутал Вишнелапку в теплую пелену, позволяя телу наконец расслабиться после неожиданно долгой ночной вылазки -  ее лапы подрагивали, и она, кажется, что-то бормотала.
Но ее блаженное состояние длилось недолго.
- Эй? ЭЙ, АУ, ПОДЪЕМ, ПОЖАР, ВОЙНА, АЛОЗВЕЗДА УБИВАЮТ, КРЫЛУ ИВОЛГИ ХВОСТ ОТРЫВАЮТ, ВСЕ ПРОСПАЛА! - первые слова звучали словно приглушенные водой, а затем словно острыми когтями врезались в ухо Вишнелапки. Она мигом подскочила с подстилки, шерсть ее вздыбилась, а в глазах был самый настоящий, животный испуг. Она юрко освободилась от лапы Синички, что до этого давила на плечо, и, тяжело дыша, выпучив глаза, прошипела:
- Что ты такое говоришь?!
Моргнула пару раз, чтобы привести затуманенное зрение в норму, и огляделась вокруг: из темноты желтым мерцали глаза других, точно так же испуганных, оруженосцев.
Она даже не заметила сначала Солнцелапа, который загородил собой пеструю кошку.
- Просыпайся давай! Пришло время объясниться, почему это мы тут спим!
Упор Синички на слово "тут" заставил Вишнелапку непонятливо склонить голову вбок. Спит и спит - место было пустым, когда она пришла, и ничьи подстилки она не двигала. Что, еж ее уколи, пришло Синичке в голову?
- Зачем ты вопишь о том, чего нет, а?!
Солнцелап был крайне возмущен - то было заметно по его подрагивающему хвосту. Он продолжил, наступая на Синичку:
- Ты могла бы выдумать, что угодно, да хоть то, что небо падает или что Звездного предка на поляне увидела!
Дыхание наконец пришло в норму, и Вишнелапка закрыла глаза, пытаясь успокоить быстрее колотящееся сердце.
- Ты с дерева упала? Что тебе от меня нужно? - голос Вишнелапки показывал, как кошка злится: гортанный рык пришлось силой подавить. Вишнелапка вышла из-за спины Солнцелапа, и уставилась исподлобья на Синичку, ожидая от нее объяснений. Присутствие старшего котика придавало храбрости.

+3

349

Синичка довольно смотрела на реакцию всполошенной и растрепанной ученицы. То-то же. Правда, в ее планы вмешался небольшой ураганчик, слабо куснувший ее сзади от чего та отпрыгнула в сторону.
-Ты еще тут откуда взялся.. - проворчала угольная, идентифицируя Солнцелапа. Судя по всему, котик не выглядел слишком злым или грустным, разве что, только из-за покушения на младшую ученицу.
-Откуда ты знаешь про то, чего не было? - переключила она внимание на сверстника. - Ах да.. ты же с Совета? Ну как, мы можем ждать изменений в племени, особенно снятия обвинений и позора всего племени? - она очень надеялась, что предки обозвали предводителя Рыжехвостом, опознали в нем предателя, решили дара девяти жизней, но видимо не изгнали и даже не убили. Но, тогда вот это чудо перед ней реагировало по-другому. - А Алозвезд уже вернулся, что развеять то, чего нет? - уточнила она, и потом опомнилась. - И вообще, не встревай в разговор, пока я тут воспитанием занимаюсь. Тут, вообще-то, никакого уважения к старшим. Вот у этой Лишнелапки, - она ткнула лапой в ощерившуюся ученицу, - очевидно есть лишние лапы, раз она решила селиться там, где хочет. И не спрашивать, где спят остальные. И поселиться она решила на моем месте. Меня не было меньше луны в ученической, а тут уже перевороты! Однако, я прощу ее за то, что она милостиво решила построить мне подстилку и согрела ее. Так что, если ты не хочешь проблем, то лапы в хвост и брысь отсюда. А ты, - находчиво бросила она Солнцелапу, вручая ему моховой шарик, - можешь помочь своей маленькой подружке, раз уж ты сам за нее поручился. А вздумаете учудить, Лишнелапка останется без лапок на нашей утренней совместной тренировке. От которой ты ее уже не спасешь, Солнцелап! Все поняли? - она приподняла нос, грозно смотря на обоих учеников, давая им понять, что ее лучше не злить.

Отредактировано Синичка (2024-09-20 13:17:22)

+3

350

Вишнелапка даже не поняла, что Солнцелап вернулся с Совета - могла же просто проигнорировать назойливую Синичку, отвернуться от нее и разузнать последние новости - но нет, наглость этой кошки заставила все внутри сжаться от обиды и злости. Кровь начинала почти буквально закипать -  Вишнелапка не могла терпеть такого неуважения к себе. Пестрая ученица еще покажет этой возамнившей из себя непойми что Синичке.
- Вот у этой Лишнелапки, - начала Синичка, и у Вишнелапки на момент пропал дар речи. Как-как она ее назвала? Лишнелапкой? Последующие слова старшей ученицы смазались в фоновый шум, пока кровь стучала в висках.
Это был самый настоящий вызов. И, Вишнелапка, пусть еще день назад она была в Яслях, не могла позволить Синичке столь насмехаться над кошкой и ее именем.
- Синичка, - неожиданно холодно сказала пестрая, - Зря ты высунула нос из палатки целителей. Посмотрим, кто останется без лапок - а поди, и без языка, раз он у тебя такой длинный.
Вишнелапка прорычала последние слова, впиваясь в враную ученицу взглядом. Эго кошки было высоким и довольно ранимым - и никакого страха перед ученицей, которая, как казалось кошке самой, не могла быть гораздо умелее Вишнелапки в бою, не возникало. Только презрение.
- И никакой подстилки ты от меня не получишь, - с накопившейся обидой сказала та, задними лапами разрывая находящююся за ней подстилку. Если Синичка не хочет спать на голой земле, ей придется самой собрать ее обратно. Вишнелапка не будет поддаваться - нет. Она не хотела показаться мягкотелой, трусливой мышью. Она должна была доказать всем, что не боится задиристой Синички.
Благо, та уже успела отдать второй моховой шарик Солнцелапу. Обратно она от них двоих уже вряд ли сможет этот бедный комочек забрать. Вишнелапка фыркнула, пытаясь вытянуться выше, чтобы посмотреть на Синичку свысока - немного подражая ее же манерам - и, наконец, развернулась, делая вид, что ей больше неинтересны слова черной ученицы.
- Спасибо, - прошептала Солнцелапу Вишнелапка, отдаляясь в противоположный край палатки, глазами выискивая место поудобнее.
Она надеялась, что столь очевидным игнорированием сможет довести Синичку до более громких эмоций, которые уж точно вызовут вопросы и у окружающих оруженосцев, и, может, даже возвращающихся с Совета котов.

+5

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Палатка учеников