У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поляны

Сообщений 471 страница 480 из 482

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/589103.jpg

Поляны

Вьюрок глубоко вздохнул, тишина и сладкий запах вереска
вновь расслабляли тело, заставляя погружаться с головой в свои мысли.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Большую часть территорий племени Ветра занимает равнина. Это огромный простор с минимумом деревьев и возвышенностей.  Это огромные луга и поля, на которых живут множество мелких животных. Иногда можно встретить даже стаю косуль. Однако, это большая редкость, так как поблизости находятся дома двуногих, которые в своё время пасут овец и лошадей на пастбище.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Зверобой, побеги [юные листья - листопад]

• Золотарник, побеги [юные листья - листопад]

• Кервель, побеги и корень [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлёбка, побеги [юные листья - листопад]

• Лапчатка, побеги [юные листья - листопад]

• Мак, зерна [зеленые листья - листопад]

• Мальва, стебли [юные листья - листопад]

• Маргаритка, побеги [юные листья - листопад]

• Ноготки, цветки [зеленые листья]

• Одуванчик, листья [юные листья - листопад]

• Пижма, побеги [юные листья - листопад]

• Подорожник, листья [юные листья - листопад]

• Ромашка, побеги [юные листья - листопад]

• Тимьян, листья [зеленые листья]

• Тысячелистник, побеги [юные листья - листопад]

• Чистотел, побеги [юные листья - листопад]

• Ястребинка, побеги [юные листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Вереск, побеги [юные листья - листопад]
• Вьюнок, побеги [юные листья - листопад]
• Паутина [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Орел

ДОБЫЧА
• Мышь
• Кролик
• Суслик
• Землеройка
• Полёвка
• Хомяк
• Куропатка
• Перепел
• Жаворонок
• Сурок
• Тушканчик
• Степной лунь

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Кузнечик
• Бабочка

• Вересковые поляны - самое романтичное место на территории племени Ветра! Сладких запах цветущего вереска, порхание бабочек и вылетающих по вечеру светлячков создают приятную интимную атмосферу и игривое настроение у котов.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://images.vfl.ru/ii/1539361751/1764f87e/23764880_m.png
Поляны х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно скинуть ссылку на пост*
[*****code][td][align=center][img]http://images.vfl.ru/ii/1539361751/1764f87e/23764880_m.png[/img]
[b]Поляны х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

+1

471

Главная поляна >

Грачехвост силой воли заставил себя прекратить метаться из стороны в сторону, как запертый в клетке лев. С трудом подавляя рвущиеся в свет мысли, кот скованно повернул голову навстречу еле слышным шагам.
Овчица явила себя позднему лунному свету, и Грачехвост на этот раз не сводил взгляда с её когда-то родного и желанного силуэта.
Он разглядывал её, борясь с нахлынувшими чувствами. Когда, если не сейчас, самый верный и самый отчаянный момент, чтобы наконец озвучить то и дело пляшущее в уме подозрение.
И Грачехвост решил действовать. Он сделал несколько прямых шагов навстречу к Овчице, но не для того, чтобы, как это прежде бывало, заключить её в горячие объятия.
А для того, чтобы взглянуть прямо в её глаза, не отражающие в эти самые секунды ничего, кроме мерещившегося сыну Невидимой едкого обмана.

Молочко, Луковичка и Воробьишка — не мои котята. Я прав, Овчица? — без каких-либо предисловий надавил Грачехвост. По нему было видно, что он был готов ринуться дальше измерять вновь остывающую округу нервными шагами — лето продлилось недолго.

+6

472

[indent=1]– Главная поляна –
[indent=0.5,0.8]Мыслей в голове крутилось привычно не много – лишь одна, пускающая ответвления, которые вскоре всё равно заглушались основным беспокойством. Овчица сфокусировалась на Грачехвосте. Она следовала за ним, не пытаясь укрыться; напротив – она мелькала явно, броско и стремительными, хотя и сглаженными, движениями нарочно привлекала к себе внимание. Будто требовала от своей цели остановки.
[indent=0.5,0.63]Грачехвост изменился. Не только этот его побег выдавал перемену – всё началось давно, ещё с тех пор, как он очнулся. Овчица ощутила это особенно отчётливо сейчас. И она не понимала – искренне не могла понять, что послужило причиной для серого воителя. Он не говорил.
[indent=0.5,0.8]Овчица выступила к угомонившемуся в своём полёте Грачехвосту. Мягкий ход отдавал уверенной осторожностью. Тускнеющий свет луны холодно сверкнул в глазах. Её мысли были неприступны и не проявлялись в чертах, однако внутри себя кошка очень тяжело проходила через этот момент.
[indent=0.5,0.63]Она шагала навстречу воителю, рассчитывая демонстрируемой размеренностью остудить его мысли. Она бы приблизилась, прижалась к нему крепко-крепко, зарылась носом в шерсть... она бы не потребовала объяснений. Она бы приняла всё как есть.
[indent=0.5,0.63]Но ей было невдомёк, что причиной Грачехвоста была она.
[indent=0.5,0.63]Кот неожиданно направился к ней. Его ровные движения казались жёсткими и угрожающими. Серо-белая замерла, подсознательно готовясь обороняться. Она не допускала вероятности, что он ей навредит, но была уверена – последствия резкого сближения не будут безобидными.
[indent=0.5,0.63]– Молочко, Луковичка и Воробьишка — не мои котята. Я прав, Овчица?
[indent=0.5,0.63]Королева, опешив и не сразу поверив в то, что услышала, бестолково уставилась прямо в глаза Грачехвосту. Осознание доходило несколько мучительно долгих мгновений, в несколько мучительно сложных накатов. Постепенно принимая выброшенную фразу, она возмущённо нахмурилась – из-за этого? Из-за этого он терзал её своим немногословием? Из-за этого он отстранился?
[indent=0.5,0.63]– Как ты можешь так говорить? – недовольство вылилось в вопросительную фразу, которая в исполнении Овчицы грозно не прозвучала. – Они полюбят тебя, если ты начнёшь проводить с ними время. Они могут стать твоими котятами! – правильная мысль постепенно подкрадывалась к пониманию. Кошка посмотрела с негодованием ещё с пару ударов сердца, после чего взгляд смягчился, затуманившись. Глаза опустились. – Не по крови, может быть. Но ты можешь стать им отцом. Хотя бы на несколько лун.
[indent=0.5,0.63]Королева подняла на друга глаза.

+6

473

Грачехвост разочарованно наблюдал, как кошка предательски меняется в лице. Ей его не обмануть: он чётко почувствовал именно в момент первой её реакции на его слова, что он не ошибся.
И это осознание больно пронзило душу, кровью из сердца пятнающее совместные тёплые воспоминания.
Как ты можешь так говорить?
Грачехвост, не сдержавшись, зарычал, рывком отстраняясь от Овчицы и снова делая несколько рваных шагов прочь. Он закрыл глаза, останавливаясь и борясь с собой, и склонил голову, прижимая уши к затылку. Он не хотел напугать её своим нервным поведением, но не мог ничего с собой поделать в этот момент.
Они полюбят тебя, если ты начнёшь проводить с ними время. Они могут стать твоими котятами!
Грачехвост с болью слушал каждое её слово. Невозможно было оценить со стороны, насколько сильно отзывались в нём её слова. На деле они буквально наносили бывшему лидеру самый последний, сокрушительный удар.
Не зря он избегал этого разговора. Знал ведь, что скорее всего прав, с самого начала почувствовавший в поведении любимой, словно спрашивающей одним языком тела, не в курсе ли он, что она натворила (или это были его параноидальные додумывания?) и в её котятах, появившихся  на свет за время его комы, что-то неладное, чужеродное, обманчивое.
И если Молочко с Луковичкой, подрастая, становились всё больше похожи на кого угодно, хоть на того же Пересвета, только не на него, то Воробьишка и вовсе не была схожа ни с кем из племени Ветра и смотрелась среди спин соплеменников особенно чужеродным пятном. Этот факт заставлял Грачехвоста на каждого воителя после своего пробуждения глядеть с подозрением, а существование Овчицы с её котятами — игнорировать вовсе.
Теперь всё становилось на свои места.
Не по крови, может быть. Но ты можешь стать им отцом. Хотя бы на несколько лун.
Как последняя дура, Овчица посмела попросить Грачехвоста о таком после своего предательства. Воин застыл, не веря своим ушам.
Какое-то время меж ними повисла потрескивающая тишина.
<Я, стало быть, заслужил это. Овчица начала наказывать меня, не спрашивая у предков разрешения>.
Готов ли он был принять такое наказание и отбыть его, зная, что его любви, его некогда надёжного причала и лучика света, что бы ни происходило, касались чужие лапы, чужой горячий взгляд, чужое желание разделить с нею оставшуюся жизнь? Это оказалось слишком болезненным. Слишком пятнающим не такую уж долгую, но светлую, настоящую (настоящую ли?) историю меж ними, прежде чем Грачехвоста забрало длительное беспамятство, которого Овчица, видимо, не смогла выдержать...

Рваный пазл складывался в нелицеприятную картину. Грачехвост был уверен, что всё ещё несёт угрозу для племени, ведь душа его, благодаря Невидимой, всё ещё может быть прочно связана с Темнолесьем. И в первую очередь это коснётся Лунолапки, галлюцинации, связанные с которой, так и намекали: скоро Грачехвост погубит свою ученицу.
И теперь воин как никогда, захлебывающийся в хаотичных мыслях, чувствовал себя приблизившимся к состоянию Невидимой, которая однажды решила, что лучше ей отказаться от своих детей, нежели быть им матерью и подставить под удар мертвецов, в чьей шерсти нет ни одной звезды. Так теперь ещё и она, теперь уже далёкая и непостижимая, когда-то бывшая ему родной, поглубже вонзает когти ему в сердце.

Овчица, — лишь с печалью, которую невозможно было выветрить из голоса, обронил наконец Грачехвост, мешая тишине окончательно поселиться меж ними.
Кто настоящий отец этих котят? — он сглотнул, смачивая пересохшее горло.

Сначала Пеплолист навязала ему обманом стать временным лидером для племени Ветра. Теперь и Овчица норовила загнать кота в ту же ловушку, намереваясь назвать его <временным> отцом чужих детей.
Это было очень жестоко с её стороны.

+5

474

[indent=0.5]Овчица бессильно наблюдала за перекатывающимися эмоциями Грачехвоста, понять которые была не в состоянии. Она не рисковала приблизиться, приобнять, как могла проворачивать раньше, но как, чувствовалось, потеряла право делать теперь. Сердце тосковало по былой близости. По тому доверяю, которое привычно скрепляло их всегда.
[indent=0.5,0.63]– Грачехвост, – она попробовала сделать примирительный шаг, да так и застыла после него. Какие от неё требовались слова? Как она могла утешить душу того, кого предала и чьи ощущения представляла смутно и через самопринуждение?
[indent=0.5,0.63]– Овчица, – печально склонившая голову, она вновь подняла глаза. В сердце закралась надежда – воитель продолжал говорить, и хотелось верить, что он согласится дать им как паре возлюбленных шанс. Ей правда его не хватало. – Кто настоящий отец этих котят?
[indent=0.5,0.63]«Настоящий», – с саркастичным разочарованием подумалось Овчице. Она поняла, что все надежды рассыпались о колючки непринятия серого кота. Признавать это было больно. Реагировать – тяжело. На морде отобразилось льдисто-беспристрастное выражение. Она не могла подобрать эмоцию.
[indent=0.5,0.63]– Ты их настоящий отец, если захочешь им быть. До самого посвящения, – она обошла Грачехвоста, охотясь на его взгляд, и, поймав рассуждение, остановилась. – То есть это тебя беспокоит, да?.. Моё сердце всегда будет принадлежать тебе, Грачехвост.
[indent=0.5,0.63]Ответ на вопрос она давать не хотела – ведь тем самым бы признала и приняла «отставку» воителя как.. партнёра?
[indent=0.5,0.63]Но ему... ему нужен был ответ? А так ли он хотел его знать? Был ли готов к обнажённой правде?
[indent=0.5,0.63]Овчица с силой моргнула, отгоняя навязчивые мысли. Не ей было решать, какую правду кот готов услышать.
[indent=0.5,0.63]– Воробьишку я приютила во время битвы. Её мать погибла у нашей рябины. В племени Теней её было некому вскормить, – она отвела взгляд, – Луковичка и Молочко... Пересвет, – и взмахнула хвостом, отступая от друга. Стало быть, уже бывшего друга.
[indent=0.5,0.63]Она отошла на несколько шагов и понуро опустила шею. Озвучить истину оказалось непросто. Словно бы она сама к ней готова не была. Словно пыталась в чём-то себя убедить, не произнося правду вслух.
[indent=0.5,0.63]– Что ты будешь делать? – она спросила, не поворачивая головы. У неё не хватило бы смелости вновь заглянуть Грачехвосту в глаза. Глаза, которые уже никогда не одарят её влюблённой нежностью, какую привыкла она получать. По этим глазам она будет скучать невозможно.

+7

475

Ты их настоящий отец, если захочешь им быть. До самого посвящения, — ловя его взгляд, повторила своё намерение Овчица, и Грачехвост с мольбой поглядел на неё. Всякая злость к ней, несмотря на ожидания, куда-то растворилась.
Но ему было истинно непонятно, почему она ждёт от него этого. Как она может ждать этого, после того, что сделала...
Как бы ни хотел Грачехвост остановить свои мысли, он всё больше уходил в представления, как Овчица искала своё счастье с другим, пока он боролся со своим недугом. Это было совершенно невыносимо. Эти мысли хотелось когтями рвать из разрывающейся грудной клетки.
Но они всё лились и лились в его голову лавой, сжирающей всё светлое на своём пути.
<Он был также бережен с ней, как и я? Она говорила ему подобные фразы, что и мне?>

То есть это тебя беспокоит, да?.. Моё сердце всегда будет принадлежать тебе, Грачехвост.
Воин продолжал выжидающе смотреть на неё. Всё это было не тем, что он ждал услышать. Но и спросить себя, готов ли он узнать правду до конца, он не успевал. Действовал больше импульсивно, нежели обдуманно.
А живот неуютно обхватил пояс невесомой боли: так не хотелось ему мириться с тем, что это всё впрямь происходит.
Как же это горько, как неправильно...
Тогда зачем же ты так, Овчица, — глухо отозвался Грачехвост, сверкнув в уходящей ночи печальными голубыми глазами.
Он уже предчувствовал, что они в последний раз смотрят друг на друга так близко. И находятся на таком никчёмном расстоянии, которое раньше больше всего на свете Грачехвост хотел бы сократить.
Впрочем, это неважно. Не отвечай, — пряча назад свою уязвимость, сказал затем серый воин:
Ты просто пыталась скрыться от одиночества.
<Как это делала и моя мать, вовлекая меня в свою страшную игру>.

Воробьишку я приютила во время битвы. Её мать погибла у нашей рябины. В племени Теней её было некому вскормить, — в глазах Грачехвоста на миг мелькнул проблеск напрасной надежды: может он всё же оболгал Овчицу? И все эти котята — она их просто спасла по доброте душевной, и теперь просто переживает, что зная этот факт, Грачехвост может отказаться их воспитывать? Мало ли что могло ещё произойти в минувшую страшную битву. Мало ли что у неё на уме. Если дело только в этом, Грачехвост готов...
<Пожалуйста, Овчица, скажи то, что я хочу услышать>.

Он в нетерпении ждал пояснения и о Молочке с Луковичкой. Но сердце его вновь упало, когда он услышал режущую ухо правду:
Луковичка и Молочко... Пересвет, — кот с досадой резко махнул хвостом, жестом этим прося Овчицу замолкнуть. Больше слов не нужно было. Кот вновь прикрыл голубые глаза, мешая чувствам окончательно взять над ним верх. Нет, он не хотел снова пускаться в представления.
Какое-то время он молчал, делая пространство вокруг них невыносимо тяжёлым.

Что ты будешь делать? — спрятавшая глаза, робко напомнила о себе Овчица.
Грачехвост не ответил ей сразу. Он лишь с тоской глядел перед собой. Видимо, в голове его смешались воспоминания. О былой, любимой Овчице, тогда ещё не предавшей его, о Невидимой, которую он предал сам, о Мастере и давящей атмосфере Тёмного леса, влияние которого не знало границ. Об его первом ученике, которого он, Грачехвост, не смог уберечь. О Змеёныше, за которым тоже не доглядел, и теперь тот скитался в неведомых далях, позабыв родной дом. О страшных тенях, беспрестанно пытающихся подобраться всё ближе и ближе к незащищённой, уязвимой душе Лунолапки.

Я хочу уйти, — наконец изрёк свой вердикт Грачехвост. Голос его звучал теперь будто бы ровно и холодно.
Прочь с наших земель. Только не вздумай отговаривать меня и не вини в этом себя: я хочу сделать это не из-за того, что был лишён твоей верности.

Теперь всем четырём племенам известно: я был связан с Тёмным лесом и всё ещё могу нести вам опасность. Я не могу так рисковать, оставаясь среди вас, — избравший дорогу, вторящую стопам Колоса и Невидимой, говорил серебристый:

Запомни меня таким, Овчица, каким я был ещё горсть мгновений назад.
И знай: ты не была мне безразлична всё это тяжёлое для тебя — я видел это — последнее время, как бы я ни показывал тебе обратное, заставляя переживать. И, прошу тебя: ты должна быть удовлетворена тем, что я действительно тебя любил, раз дал-таки волю своим эмоциям. Большего дать я тебе не смогу.

Не хочу запомниться тебе холодным истуканом, от которого не добиться истинных чувств.

+6

476

ГП Ветра —>

Тревога нарастала. Отчего-то становилось тяжелее дышать, хотя Лунолапка не устала, бодро следуя за ускользнувшими воителями. Она немного задержалась в лагере, отчего прилично от них отстала (как минимум настолько, чтобы преследовательницу не было слышно), но запах верно вел её куда-то за пределы знакомых племен. Если бы не ночной мрак, Лунолапка бы во все глаза рассматривала раскинувшиеся перед ней виды, но были вопросы посерьезнее - не сбиться со следа и не упустить Грачехвоста с Овчицей. Куда он ушел? Почему ушла она? Зачем они ушли вместе? Почему он не подошел к ней, почему не был так ласков и приветлив, как обычно? На эти вопросы пока не было ответа, они назойливыми мухами вились в голове Лунолапки, пока ноги несли её сквозь замерзшее разнотравье.

Наконец запах стал совсем сильным - коты остановились. Лунолапка поняла это не только по концентрации запахов Грачехвоста и Овчицы - выбравшись из высокой травы, ученица увидела, что перед ней раскинулся потрясающий вид вересковых полян. Две фигуры стояли неподалеку от неё, облитые молочным светом Луны, и негромко разговаривали. Ученица, как могла, затаилась в ближайшем кусте, лихорадочно размышляя, что же ей делать. И пока она думала, уши услужливо доносили до неё информацию, явно не предназначавшуюся для них.

- Воробьишку я приютила во время битвы. Её мать погибла у нашей рябины. В племени Теней её было некому вскормить. Луковичка и Молочко... Пересвет, - чистый голос Овчицы подрагивал, точно ей было тяжело говорить, а Лунолапка во все глаза смотрела на то, как меняется лицо её наставника. И в этот момент в голове Лунолапки точно появилась цельная картина, недостающих деталей наконец-то не было! Грачехвост думал, что является отцом котят Овчицы, но она... Обманула его? Кошечка не могла поверить, что добрая королева была способна на такой некрасивый поступок. Неужели Грачехвост собирался покинуть племя из-за этого? Она не может этого допустить!

- Не делай этого! Неважно, чьи это котята, в племени всегда будут любить и уважать тебя! Я буду всегда с тобой, только не уходи, пожалуйста! - тонкий окрик разорвал ночную тишину, как беспокойная птица, и лапы сами понесли Лунолапку к наставнику. Она смотрела только на него - Овчица словно перестала для неё существовать на время в тот миг, когда он сказал, что хочет уйти из племенных земель. Она прижалась к правой лапе наставника, словно спрашивая: неужели её заботы и дружбы будет недостаточно, чтобы пережить этот удар?

Отредактировано Лунолапка (2024-09-19 14:15:57)

+8

477

[indent=0.5]Разговор тяжёлым, тучным покрывалом с нажимом ложился на душу. И Грачехвост делал его лишь грузнее.
[indent=0.5,0.63]– Тогда зачем же ты так, Овчица, – она посмотрела на него стекленеющими глазами, проваливаясь внутрь себя.
[indent=0.5,0.63]Кошка приоткрыла рот, чтобы ответить. Но что? Дыхание дрогнуло: слова не подбирались. Только тревожный, трепещущий вздох послышался с её стороны. Зачем же она так?..
[indent=0.5,0.63]Печаль не часто вырывалась из неё перед зрителем, но это был тот случай. Оживший взгляд блеснул – навернулись слёзы. Она не могла найти подходящих слов и даже мысленно не была способна объяснить поступок. Всё просто случилось.
[indent=0.5,0.63]– Впрочем, это неважно. Не отвечай, – момент оборачивался чистой мукой. Она хотела ответить. – Ты просто пыталась скрыться от одиночества.
[indent=0.5,0.63]Овчица в отчаянии махнула опущенным хвостом.
[indent=0.5,0.63]Не так. Всё не так. Настоящий ответ был одновременно проще и сложнее – вот только дать ему форму у неё не выходило.
[indent=0.5,0.63]Она упустила свой шанс высказаться. И промолчать, приняв последствия, наверное, было самым лёгким, несмотря на чувство несправедливой недосказанности, вариантом выбора.
[indent=0.5,0.8]Грачехвост от неё ускользал – ускользал навсегда. Она это почувствовала ещё до того, как кот озвучил решение.
[indent=0.5,0.63]– Я хочу уйти, – Овчица обернулась. На её сокрушённом подавленной печалью лице отразилось изумление. – Прочь с наших земель.
[indent=0.5,0.63]– Ты не можешь уйти, – заговорила было она, но Грачехвост не остановил речь.
[indent=0.5,0.63]– Только не вздумай отговаривать меня и не вини в этом себя: я хочу сделать это не из-за того, что был лишён твоей верности.
[indent=0.5,0.63]Это звучало как какая-то бессмыслица. Не из-за неё, но после разговора с ней? Так? Она повернулась полностью. Отталкиваемая ею горечь обернулась в злость, испытывать которую оказалось значительно проще. Хотя и эта эмоция была гостьей редкой.
[indent=0.5,0.63]– Теперь всем четырём племенам известно: я был связан с Тёмным лесом и всё ещё могу нести вам опасность. [..]
[indent=0.5,0.63]В такую историю она была не посвящена. Должно быть, стоило углубиться в слухи с Совета перед выходом?
[indent=0.5,0.63]Брови свелись. Все причины Грачехвоста звучали для королевы притянуто. Однако она тускло, но с нарастанием начала понимать его чувства. Почему он хотел отправиться в самоизгнание. И с тоской она осознавала, что переубедить его будет не в силах – по крайней мере теперь, после того, как обеспечила конечной трещиной их крошившиеся в пыль отношения.
[indent=0.5,0.63]– Я никогда не буду «удовлетворена» только тем, что ты меня любил, – случайно бросила она, взмахнув бессильно хвостом. И решила продолжить. – Но всегда буду любить тебя в ответ. Прощай, Грачехвост. И, умоляю, никогда не возвращайся.
[indent=0.5,0.63]– Не делай этого! – внезапно появившаяся Лунолапка опрокинула что-то в душе. Овчица не хотела, чтобы непричастная кошечка услышала жестокие слова к наставнику, которого успела полюбить чистой и большой мечтательной душой. Лунолапка никогда не простит ей этот момент.
[indent=0.5,0.63]Отказавшись быть частью чужого прощания, Овчица отошла в сторону. Сил на яркие переживания у неё не осталось. Но она точно знала, что Лунолапку ей было жаль. По-матерински жаль.

+7

478

Грачехвост стоически впитал в себя злость, огнём разжегшуюся в груди Овчицы. Силой отговорил себя сочувствовать ей и в который раз дать слабину, забывая пролитые эмоции, как какое-то недоразумение, и возвращая отношения на круги своя, будто ничего такого не произошло между ними. Просто обнять и успокоить, заверить её, что всё в порядке; они многое пережили, и это в конце концов переживут. Это уже был не тот случай. Точно не теперь.
—  Я никогда не буду «удовлетворена» только тем, что ты меня любил, — возразила Овчица. Грачехвост лишь медленно повёл плечом. Он уже сказал ей, что это максимум, что он может ей предложить.
Но воспитывать её с Пересветом детей, как своих, он точно не сможет.

Но всегда буду любить тебя в ответ, — кот поморщился, не зная, как ему теперь реагировать на эти слова, которые раньше вызывали столько бурлящей химии внутри него. Бывало, они приносили ему боль в перемешку со светом и раньше, но теперь — лишь ранили верней когтей любого врага.

И, умоляю, никогда не возвращайся.

Вот и всё. Грачехвост почувствовал себя без жалости скинутым ею с обрыва вместе с этой нежданно холодной, как смертоносная вьюга, фразой. На этот раз кот сдержал свои эмоции при себе, ничем не выдавая ужасной боли, которую ему принесли эти слова, и сухо кивнул ей.
Смог бы он, оставшись в племени, найти решение, как навеки разорвать цепи Тёмного леса? Честно поговорить обо всём с соплеменниками, найти выход вместе, пока не случилось непоправимое? В конце концов, свыкнуться с изменой Овчицы и впрямь — полюбить её котят, кому бы они ни принадлежали?..
Даже если его решения, принятые сейчас, и были импульсивны, то теперь ему словно был отрезан всякий путь для отката. И он резко отвернулся от Овчицы, словно она неожиданно перестала для него существовать, готовый уходить без тёплых прощаний и без каких-либо слов напоследок, способных сгладить резкую мольбу любимой.

Как вдруг...
Не делай этого! — услышал кот сквозь оглушающую разум душевную боль, звонкий голос молодой Лунолапки, к которой он, конечно же, успел прикипеть. Едва он услышал её, несмотря на тяжесть своего состояния и отзвуки печального колокольчика в её голоске, в душу вмешалась неясная, вязкая теплота.
Что ни говори, к Лунолапке невозможно было остаться равнодушным — бойкая кошечка успевала обозначиться везде, и сияла своей добротой там, где можно, и где нельзя. И теперь она усложняла задачу серому воителю.
Сын Невидимой медленно повернул к ней голову, стараясь прогнать грусть с лица и взглянуть в её глаза с былой теплотой, которую она заслуживает видеть в отражении глаз всех котов на этом свете. На этот раз Грачехвост не опускал взгляда: он знал, что снова увидит у лап Лунолапки преследующие его галлюцинации.
Но теперь этому будет положен конец.
Неважно, чьи это котята, в племени всегда будут любить и уважать тебя! Я буду всегда с тобой, только не уходи, пожалуйста! — наивно окрикнула ученица.

Грачехвост печально улыбнулся, всё же опуская глаза к прижавшейся к нему девчонке и отмечая: теней у её подхваченного тихой ночью силуэта больше нет. Значит ли это, что он всё делает правильно?
Вид искренне обеспокоенной малышки глубоко тронул наставника и рвал ему сердце. Но дело в том, что он уже всё решил для себя. А Овчица только что поставила в его решении жирную точку.
Так что кот наклонился, чтобы коснуться носом горячего лба девчонки, и подняв голову обратно, тихо сказал:
Дитя Луны, я благодарен тебе за вторую жизнь, которую ты мне с Репейником подарила, сама того не зная. С того момента, как я очнулся, я каждый день просыпался и заставлял себя встать с подстилки и заниматься упражнениями, вопреки своему состоянию, не чтобы окрепнуть как можно скорее, а просто чтобы ты улыбалась, видя мои успехи.
Это было моей главной мотивацией,
— поделился с Лунолапкой напоследок Грачехвост. Теперь это был их на двоих маленький, но такой важный секрет.

Затем улыбка медленно сошла с его лица.
Но я не могу оставаться здесь, с тобой.
В голове его смешались эгоистичные представления, как он мог бы быть счастлив, взрастивший Лунолапку до прекрасной, сильной воительницы вересковых пустошей. И поистине страшные и необратимые: как одной прекрасной ночью он обнаруживает, что Лунолапка погибла во сне, вовлеченная по его вине в смертельные игры Темнолесья. И он ничего не сможет с этим поделать, и тогда горевать будет поздно.
Лучше вырывать всю эту историю с корнем прямо сейчас, и дать Лунолапке шанс на счастливое взросление без его излучающего вечный флёр притаившейся опасности участия.
Как бы я ни хотел этого.

Со мной племя Ветра было под угрозой: совсем скоро ты вернёшься в лагерь и поймёшь это, услышав эти слова и от других соплеменников. И я чувствую: если я останусь, ты тоже будешь в опасности.
А я не смогу себе этого простить.

Не тревожься о моём решении слишком уж долго, Лунолапка. У тебя вся жизнь впереди, а тебе ещё приглядывать за котятами Овчицы, — он снова мягко улыбнулся ей и продолжил чуть тише и печальнее, хоть улыбка и не исчезала из его голоса:
Просто позволь мне побыть мышеголовым взрослым, принимающим несправедливые и пока не вписывающиеся в твою картину мира решения.

+7

479

Глаза Лунолапки наполнились крупными слезами, призывно сверкнувших под лучами ночного светила. Это было так несправедливо! Она вспомнила все те дни, как наблюдала за его постепенным восстановлением, все шутки, которыми они обменивались с крепнущим воителем, всю его благодарность за её приятную компанию. Они были действительно хорошей командой! Грачехвост так многому мог бы научить её, учитывая, через что он прошел! А она бы научила его чему-нибудь...

Но, видимо, какие-то знания он не был готов ей передать.

Всхлипнув, Лунолапка прижалась к нему сильнее, чем к матери, пришедшей к ней когда-то во сне попрощаться. Грачехвост был настоящим, но он уходил, и, как бы ученице не хотелось помешать этому, причины, гнавшие его с земель племени Ветра, были серьезнее и весомее, чем она могла противопоставить. Но Лунолапка верила ему - поверила так же, как и в каждую минуту их разговоров ранее - и поэтому сомнений в неотвратимости происходящего у нее не возникало.

- Темный лес, - прошептала она еле слышно. О Темном лесе Грачехвост немного рассказывал ей сам в моменты особого откровения. Лунолапка впитывала эти знания с жадностью сухого мха. Разговоры были не слишком подробны, но в целом и этого хватило, чтобы ученица поняла, насколько серьезной была опасность для тех, кто оказался под влиянием окропленных кровью душ. Грачехвост бежал из леса потому, что хотел унести запятнанного тьмой себя подальше... От неё в том числе. "Я не боюсь! Я справлюсь, с чем угодно! Я не могу потерять тебя тоже!" - могла браво вскрикнуть она, но это бы ничего не изменило.

Некоторые вещи просто случаются.

Пару раз глубоко вдохнув, Лунолапка стерла слезы лапой с щек и уставилась на бывшего наставника. Да уж, недолго продлилось их совместное приключение. Но она не хотела, чтобы он запомнил ее плаксой и размазней. Лунолапка тряхнула головой, а когда вернула взор желтых глаз на Грачехвоста, на лице расцвела яркая улыбка. Только с печалью, что затаилась в глубине бледных лун, поделать кошечка ничего не смогла.

- Уговорил, так уж и быть! Беги по своим важным взрослым делам, мышеголовый кот! - она легонько толкнула его лапой, точно поторапливая. - Пусть Звезды и Луна осветят твой путь, - шепнула она ему вслед, обращая взгляд к ночному светилу. - Присмотришь за ним?

Лунолапка чувствовала спиной взгляд Овчицы, но не могла повернуться. Не сейчас. Еще пару мгновений. Просто убедиться, что с Грачехвостом все в порядке. Вовсе не за тем, чтобы снова справиться со слезами.

Отредактировано Лунолапка (2024-09-21 14:07:39)

+6

480

Серьёзным наказанием за <мышеголовость> стали Грачехвосту слёзы Лунолапки, застывшие в юных и печальных, как самый первый холодный ветер, глазах. И то, как преданным воробушком малышка жалась к нему, как к родному существу, и тот ничем не мог её утешить. Воин снова глядел куда-то вдаль, с трудом совладая с собой: её натиск, пусть она и усиленно прятала свои всё ж представшие его взгляду слёзы, волен был проломить любые самовозведённые стены.
<Лучше моя шерсть впитает эти слёзы сейчас, чем потом я буду винить себя, склонившись над её безжизненным телом>, — в который раз жёстко подстегнул себя Грачехвост, и, закрывший глаза, лишь аккуратно зарылся носом в шёрстку на её макушке, едва тревожа её, как тёплый порыв ветра.
Именно в этот момент воин вдруг признался сам себе, что в самом деле смог полюбить это лунное дитя. За минувшее непростое время она впрямь была для него, что лучик света, воодушевляющим звоном голоска, открытого к приключениям и поднятым трубой хвостом, заставляющего жить дальше, что бы ни случилось. Полюбить чистой, как горный хрусталь или капли дождя, любовью: как маленького, но самого настоящего друга или родную дочь.
Если бы Грачехвост и мог остаться, то ради неё. Но самое страшное и печальное было то, что во многом именно ради неё ему следует уйти.

Уговорил, так уж и быть! — звучало неожиданно весело, и в глазах Лунолапки точно зажглись маленькие светлячки. Она подтолкнула его, и воин почувствовал: это для того, чтобы прощание было как можно более лёгким и не облитым девичьими слезами, которые Грачехвосту с каждой минутой было всё сложнее выносить — но на деле в душе ученицы на долгие луны застыла тоска:
Беги по своим важным взрослым делам, мышеголовый кот! — и если раньше он медлил, то теперь и правда чувствовал, что может идти. Девчонка отпустила его, и это был неимоверно взрослый поступок с её стороны.

Грачехвост благодарно улыбнулся ей, чувствуя, как щемит в груди. Видит Звёздное племя: его глаза тоже сверкнули ей в ответ блеском обнажившейся души.
Смотреть на Овчицу ещё раз — самый последний — было решительно нельзя. Слишком глубока оказалась рана от её поступков и жёстких последних слов, хлестнувших воздух, точно ежевичная плеть.
Он хотел бы снова увидеть её некогда родной взгляд напоследок, чтобы прочесть в нём хоть что-нибудь, что извинило бы её перед Грачехвостом и смягчило этот последний удар. Но нет. Возможно, так будет даже лучше для них обоих.

Спасибо тебе, — лишь негромко проронил голубоглазый воин в шелестящую тихим осенним ветром тишину меж ним и ученицей, в последний раз глядя в предательски слезящиеся глаза малышки, прежде чем покинуть эти земли и никогда не возвращаться к ним, как молила его об этом Овчица.
Прощай, Лунолапка.

Пусть Звезды и Луна осветят твой путь, — краем уха услышал кот за своей спиной, и вновь невесомо улыбнулся сам себе, вскидывая голову к прощающемуся лунному свету, точно Лунолапка повязала ему на шею невидимый оберег, который сможет укрыть его в пути от всех ненастий и бед.

<Конец игры>

Отредактировано Грачехвост (2024-09-26 16:00:14)

+7