У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Река

Сообщений 431 страница 440 из 935

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/657392.jpg

Река

– А ты смотри под лапы, когда будешь бежать.
Иначе придется купаться в реке снова, – добродушно подтрунила Тишь.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Около реки растут густые заросли осоки, камышей и тростника. Они настолько высокие и густые, что в них легко потеряться, но зато в них легко спрятаться или отыскать вкусную птичку, уверенную в том, что эти заросли спрячут её от хищников. Стоит сказать, что в этих местах очень удобно ловить рыбу и тренироваться на мелководье, так как в некоторых местах река очень мелкая. У более теплого течения размещаются нагретые камни, которые так любят старики.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Водоросли [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Осока, листья и корневища [юные листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Черемша, побеги [юные листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]
• Цикута [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Цапли

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Остерегайтесь быстрого течения, река проверяет самых опытных и сильных Речных воителей, а к неподготовленным душам и вовсе может быть беспощадна, но тем не менее в реке есть броды и косы, где перейти её немного проще, по возможности ищите их.

+1

431

Темнота. Солнцеглазка чувствовала, что проваливается в бездну. С каждым разом все глубже и глубже. Но вот словно луч света осветил непроглядную тьму и кошка почувствовала толчок наверху. Затем еще и еще... Кто-то ухватился за рыжую кошку, не давал ей упасть на дно пропасти. Солнцеглазка всеми силами ухватилась за единственную надежду на спасение.
" Пожалуйста, не сдавайтесь! Я не хочу умирать!", кричала кошка неизвестному помощнику. Но ее крик лишь эхом прокатился по сердцу и канул в удручающей темноте.
Перед глазами замелькали картинки. Вот Солнцеглазка увидела себя в возрасте котенка. Котенок мирно дремал в детской под боком у матери. Посвящение в оруженосцы. В то время Солнцегривка сбежала с Бежевичкой из лагеря. Разгневанное лицо Тигринки, наказание за побег. Битва у Реки с Сумрачными котами. Неизвестный рыжий кот, напавший на нее. Гнев. Бриз. Водная Гладь. Тигринка с подмогой... Солнцеглазка смотрела на картинки своей жизни, с ужасом ожидая, что же будет дальше. Неужели она и в самом деле умрет? Но ведь она прожила так мало.
- Пожалуйста, отдайте мне мою жизнь. Я хочу жить! - вскричала кошка неизвестно кому. Она не видела, но почему-то знала, что ее жизнь находится сейчас в чужих лапах и с минуты на минуту ее учесть должна решиться.Внезапно какой-то странный гул раздался на верху и какая-то сила резко вышвырнула Солнцеглазку вверх.
Солнцеглазка открыла глаза и увидела перед собой Чистопята и Темноту. Они встревоженно смотрели на нее и что-то кричали. Что именно она не слышала. В голове стоял все тот же гул. Грудь как будто бы сжали в железные тиски. Кошка попыталась вдохнуть воздух, но безуспешно. А еще было холодно. Очень холодно. Воительница задрожала, отстукивая челюстью непонятный ритм. Даже язык одеревенел, не давая возможности издать хоть какой-то звук.
Внезапно из груди вырвался острый приступ кашля. Солнцеглазка кашляла долго. Каждый кашель причинял ей боль, но зато тиски с груди почти исчезли. Кошка наконец сумела сделать вдох. Первый вдох после ее второго рождения.
Однако, опасность не миновала совсем. Долгое пребывание под ледяной водой и стрессовая ситуация сделали свое дело. Едва кошки успела полегчать как снова стало плохо. Раздался еще один приступ. А затем силы полностью покинули молодую кошку. Она почувствовала сильное головокружение и усталость. Невидимая сила снова тянула Солнцеглазку на дно, не желавшая так легко отпускать рыжую воительницу.
Молодая кошка с мольбой в глазах уставилась на Чистопята и Темноту. Ей нужно в лагерь. Срочно. Солнцеглазка чувствовала, что у них совсем не много времени перед тем, как перед ее глазами снова предстанит тьма.

офф. Не забудте взять не много сетки в лагерь. Тигринка сказала, что лучше будет показать ее племени (не Тигринку, сетку).

+1

432

Больно, душно. Легкие заполнила вода, дышать абсолютно невозможно. Но она продолжает держать Солнцеглазку на поверхности - выхода нет никакого. Вдруг, что-то стремительное, что-то сильное выхватывает золотистую воительницу из пасти. Благодарность - и ничего больше. Пытаясь пересилить себя, Темнота нырнула под воду - нужно было показать племени опасную находку. Еще пара гребков - и она достигла своей цели. Что есть силы, работая зубами, Темнота откусила внушительный кусок канатной паутины. Теперь, когда с веревкой было покончено, черная воительница всплыла на поверхность. Судорожно дыша, она направилась в сторону берега. Чистопят и Солнцеглазка уже были там. Молодой кот безуспешно пытался оказать помощь рыжей кошке.
- Она не дышит! - еще одна попытка - и котик почти потерял надежду. - Темнота, попробуй ты!
Я... Не.. Могу.... - каждое слово давалось с трудом. Сделав два неосторожных шага в сторону ученика, Темнота бросила обрубок паутины. Теперь ноги не могли удержать воительницу - она провалилась в беспамятство.

+1

433

- Ну давай же! - Видя, что Темнота медлит прийти ему на помощь, Чистопят еще раз надавил на грудь Солнцеглазки и отступил, заметив, как дернулась её голова, а тело согнулось в приступе кашля. Воительница приходила в себя, хотя кот не дал бы и мышиного усика за то, что теперь она в порядке.
"Это нормально?" "А что теперь?" "Она сможет идти?"...
Из всех вопросов, которые ученик не мог задать себе даже мысленно, только один имел значение и был тонкой паутинкой к тому, что можно было назвать благополучным исходом.
- Темнота? - Мгновение или два он просто смотрел на черную воительницу, вытянувшуюся на земле чуть поодаль. Паутинка оборвалась - он остался без совета старшей - и нужно двигаться живее, если  потом он не хочет приукрашать концовку этой истории.

Чистопят проделал с Темнотой всё то же самое, что делал несколько минут назад с Солнцеглазкой. Время шло, и ни одной из кошек не становилось лучше настолько, чтобы она смогла идти самостоятельно, не говоря уже о том, чтобы помочь ему нести другую.
Ученик знал, что должен сделать, но продолжал оттягивать минуту действия, раз за разом надавливая на живот старшей воительницы. Нужно привести целителя. Нужно перенести их в лагерь - а в одиночку никак не справится. Что-то внутри настойчиво гнало Чистопята в лагерь, и вот теперь - в эту самую секунду - он понял, что больше не может оставаться здесь.
Скрепя сердце, оруженосец хрипло подбодрил двух кошек - не зная даже, слышат ли они его, - и побежал в лагерь так быстро, как только мог.
На губах его пенилась подсыхающая кровь, мокрая шерсть торчала в разные стороны - но Чистопят не знал об этом. Он был уверен только в том, что обязан успеть.

—————) Главная поляна

0

434

Черника, Бриз и Бежевица наконец нашли соплеменниц. По запаху Чистопята, который стал совсем неуловимым после своего купания. Бросившись к кошкам, Черника убедилась, что они дышат. Но без помощи они бы не добрались до лагеря. Необходима Росинка.
Бриз подхватил Темноту, как пушинку, а Черника кивнула Бежевице на Солнцеглазку. Нужно вдвоем донести ее как можно бережнее и как можно быстрее. В общем, выложиться придется по максимуму.
- Держи ее так, чтоб голова была выше тела - вдруг у нее в горле еще есть вода, нельзя, чтоб она попала в легкие, - предупредила Черника. Это была уже чрезвычайная мера, потому что воды скорее всего уже не было, Солнцеглазка же дышала ровно. Но стоит позаботиться обо всех возможных мелочах.
Внезапно взгляд Черники упал на реку. В том месте, где они, наверно, и утонули, всплыла какая-то штука двуногих. Она была закреплена на дне и на берегу, но теперь, порванная, частично болталась на поверхности. Кошка осторожно подплыла к ней и решительно ухватила один клочок, державшийся уже на волоске. Оторвав, Черника вернулась к Бежевице и Бризу.
- Надо отнести в лагерь и показать нашим. Это еще одна уловка двуногих, вроде того капкана, - мрачно заключила воительница. Заняв свое место рядом с Бежевицей, чтоб помочь нести Солнцеглазку, она направилась в лагерь следом за Бризом, который нес Темноту чуть впереди них.
>>>Палатка целительницы

0

435

Где-то глубоко-глубоко в подсознании прозвучали едва различимые слова:
- Держи ее так, чтоб голова была выше тела - вдруг у нее в горле еще есть вода, нельзя, чтоб она попала в легкие
  Голос был знакомый и встревоженный. Или нет? Может просто показалось?
Солнцеглазка немного приходила в себя, но утверждать, что с неё всё нормально было бы, по меньшей мере, неразумно. Кошку не много качнуло в сторону и в следующую секунду она оказалась на воздухе. В чьих-то цепких лапах.
" Значит всё-таки пришли.", из пелены ядовитого тумана в голове все же вырвала одна здоровая мысль. Всё тело ломило, то ли от перенапряжения, то ли от долгого прибывания в воде. Дышать может быть было уже легче, но каждый вдох всё равно был тяжелым. Драгоценный глоток воздуха стоил боли где-то в области груди. Но всё это было пустяками по сравнению с холодом. Он буквально сковывал кошку, опутывал своими ледяными нитями всё тело. Солнцеглазка уже окончательно пришла в себя, но обнаружить это не могла. Ни открыть глаза, ни пошевелить лапой, ни тем более позвать.  Оставалась лишь надеяться на соплеменников, которых она хоть не видела, но прекрасно ощущала и слышала.

>>>Палатка целительницы

Отредактировано Солнцеглазка (2013-11-07 18:12:59)

0

436

Боль. Только боль, ничего более. Темнота. Прохладный ветер впивается в тело, мокрая шерсть больше не защита, а, наоборот, враг. Лапы ноют от плавания, из пасти, а вернее, из десны стекает тонкая струйка темной, как сок лесной вишни, крови. В легких слышен отчетливый гул, точно завывает вьюга. Но она чувствует все это мельком - сомнительно, что черной воительнице суждено проснуться. Пересиливая себя, Темнота открывает глаза. Коты... Похоже, Речные. Но особо разглядеть не получается - затуманенный взор постепенно гаснет, речная воительница закрывает глаза. Ничего нет. Только голая тьма. Дыхание она слышит. Да, да, свое собственное. Похоже, она умирает. Но нет. Дыхание более-менее спокойное, даже стабильное. Вот она чувствует чье-то дыхание прямо над ухом. Кто-то ухватил Темноту за загривок. Теперь я в надежных лапах...
- На.. Бе..Регу я ос..тавила... Каку..ю-то шту...ку... Дву!..ногих. - прерывисто проговорила она, после чего, окончательно провалилась в беспамятство.
⇒Палатка целителя

0

437

Бежевица не сдержало оха, когда увидела, что с соплеменницами. Бежевица мигом подлетела к Солнцеглазке и стала приговаривать всякие еле разборчивые слова.
- Держись, не умирай! Ты мне так нужна! Что же я буду делать? Как же я буду жить без тебя? - Бежевица осторожно подлезла под рыжую кошку. Воительница еле встала, с такой ношей. Солнцеглазка была тяжёлой, даже, если можно сказать, невыносимо тяжёлой. Но она была подругой, той, которая была опорой в жизни бежевой воительницы.
- Держи ее так, чтоб голова была выше тела - вдруг у нее в горле еще есть вода, нельзя, чтоб она попала в легкие - посоветовала Черника. Бежевица так и поступила.
На поверхности воды что то плавало. Черника была храброй кошкой, поэтому без доли раздумий поплыла к этой штуке. Бежевица поправила свою ношу и пошла к лагерю, когда черепаховая кошка вернулась на берег.
→П. Целительницы

0

438

—- Главная поляна

От лагеря до реки путь вышел довольно быстрым. Возможно потому, что тёмный невысокий кот, двигающийся впереди, шёл весьма спешно, почти не обращая внимания на своего спутника. Лишь добравшись до берега, Алоцап изволил взглянуть на Странника. Тому всё-таки следовало знать, зачем же они сюда пришли, иначе проку от его присутствия немного.
- Солнцеглазка сегодня едва не утонула, запутавшись в ловушке двуногих, - начал сразу с главного бурый. В его голосе больше не было прежней насмешки или снисходительности - кот приступил к делу, а дела он предпочитал выполнять сосредоточенно и хорошо. - Я хочу осмотреть то место, где это произошло, чтобы понять, можно ли как-то предотвращать подобное. Солнцеглазка не захотела, чтобы я шёл один, поэтому ты мне поможешь.
Ну, может, не совсем корректно. Но Алоцапу сейчас было не до подобных мелочей. Отвернувшись, он двинулся вдоль берега, всматриваясь в воду в поисках чего-то, что могло указать ему на место происшествия, едва не ставшего трагедией.

+1

439

——————-> Главная поляна
Странник шёл, гордо расправив плечи, и безучастно разглядывал лесной пейзаж; ему не терпелось узнать, что вдруг понадобилось Алоцапу у реки. Неужели, ответ так банален - охота? Или же в их пребывании здесь томится какой-то пока ещё неведомый герою моего рассказа смысл?.. На этот и ещё на целую чёртову дюжину вопросов Речному воителю непременно нужно было знать ответы - но он благоразумно молчал. Потому ли, что не хотел показаться назойливым и нетерпеливым, или же просто решил подождать, пока соплеменник коснется темы первым  - не знаю. Скажу только, что в это дело хоть каким-то боком да замешана гордыня Странника - он никогда не любил брать инициативу в свои руки или действовать первым, за исключением некоторых случаев, которых раз-два и обчёлся. Два воителя шли друг за другом и не обменялись весь путь не единым словечком; в воздухе царило угнетающее напряжение, которое герою моего рассказа определенно не нравилось. Ему вдруг захотелось дружески боднуть крепким лбом в бок своего неприятеля, задорно так вскрикнуть и предложить поиграть в догонялки - но принципы есть принципы, которые полосатый кот не любил нарушать; он вообще терпеть не мог всяческого рода изменения. Да и сама по себе глупая мысль - сейчас совсем не время. Тем более, скоро совет, на который Страннику обязательно нужно было пойти. Даже не знаю, чем можно было объяснить эту вдруг мимолётно проскользнувшую в его голову мыслю - надоели ль ему разногласия, осточертела ли тишина, или же просто он опять лишен покоя и буйная голова его наполнена самыми нелепыми, неожиданными мыслишками, которые совершенно незаметно проникают в мозг и зачастую остаются не примеченными даже самим героем моего рассказа?..
Как и ожидалось, Алоцап заговорил первым. Всё таки, его голос, как и голоса остальных соплеменников, был нужен ему, словно тот же воздух. Без родных, знакомых голосов он скучал и тосковал, пусть даже этот самый голос принадлежит неприятелю. Соплеменник предпочел говорить, не углубляясь в подробности, но этого было вполне достаточно; из короткого рассказа воина он понял, что Солнцеглазке сегодня пришлось туго, узнал цель их путешествия к реке и их дальнейшие действия. Всё коротко, ясно и по делу - и это вполне хорошо, этого не много, не мало, а достаточно. - Хорошо, Алоцап, - произнёс герой моего рассказа, делая акцент на имя собеседника - он как бы со смешком так извинялся за допущенную недавно ошибку. Он поравнялся со спутником и присоединился к поискам. Опять тишина? Странник не мог этого допустить. - Как она, Солнцеглазка-то? Всё в порядке? - с участием поинтересовался он.

Отредактировано Странник (2013-12-06 22:48:25)

0

440

Разыскать в воде то, о чём имеешь весьма смутные представления - не самая простая задача. Периодически речной останавливался, принюхиваясь - не попадётся ли запах Солнцеглазки, который тоже должен отмечать опасное место. От поисков Алоцапа отвлёк вопрос соплеменника.
- Солнцеглазка? - бурый чуть рассеянно оглянулся через плечо на Странника. - Должна быть в порядке. Она сейчас у Росинки, отдыхает. Сильно волновалась за Темноту, но сейчас вроде успокоилась. Да и перепугалась, наверное.
"Наверняка," - в памяти всплыло, как пострадавшая просила его быть поосторожнее... или вовсе не ходить. И словно в ответ на мысли и беседу, обоняния коснулся хорошо знакомый запах соплеменницы.
- Похоже, это то место, - Алоцап остановился и подошёл к линии воды, вглядываясь в реку. - А вон та болтающаяся штука, скорее всего - та самая ловушка.
Перепутанные комки едва заметных нитей - в расправленном состоянии такое и впрямь должно быть незаметно в мутной воде. Бурый, не спуская глаз с ловушки, вошёл в воду по грудь, а затем обернулся к спутнику.
- Я подплыву к ней, попробую осмотреть, - произнёс он, махнув хвостом на сеть. - Присматривай за мной, если что - вытащишь.
"А может, даже хорошо, что со мной пошёл именно Странник. Он сильный, должен в случае чего справиться."
Алоцап оттолкнулся лапами от дна и поплыл, приближаясь к колышущимся на поверхности воды нитям.

0