Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !

● ❗️1 марта запланирована ежесезонная чистка. Проверьте свою активность.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Нагретые камни


Нагретые камни

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

НАГРЕТЫЕ КАМНИ
Продолжение темы - не имеется
Локация расположена в непосредственной близости от Река, является более детальной частью той локации


https://get.pxhere.com/photo/sea-coast-water-rock-ocean-shore-wave-rapid-terrain-material-body-of-water-stones-bank-geology-baltic-sea-rugen-wind-wave-1061025.jpg


У более теплого течения размещаются нагретые камни, которые так любят старики. Здесь создана небольшая плотина для задержания течения реки с помощью камней разной величины и веток, чтобы можно было учить котят плавать в любое, даже самое холодное время года.

+1

2

<<< Река
Кречет сильно устал носить камни и бросать в реку для того, чтоб сделать залив. Место он выбрал не очень глубокое - как раз для коротких котячьих лапок, а все равно было ощущение, что преграда должна быть выше.
"Надо было позвать кого-нибудь, кто свободен, чтоб помогали", - уже запоздало подумал кот, остановившись, чтоб перевести дух. Впрочем, ничто не мешает ему продолжить завтра, а сейчас можно было возвращаться в лагерь.
Отряхнув лапы от воды, чтоб не отморозить их после того, как уйдёт с нагретых камней, Кречет распушил шерсть и побрел в лагерь. У него было нехорошее предчувствие, так как ему предстояло встретить патруль Оцелотницы и узнать, нашли ли они Каплелапа. Что-то подсказывало ему, может быть, внутренняя интуиция, что просто так это не закончится, и им все же придётся рассказать Осозвёзду. А там уже этот случай приобретёт более глобальные масштабы.
>>> Главная поляна

+1

3

- Куда мы идём? - спросила Галечка.
Кречет специально ответил на её вопрос, только когда они уже проходили мимо камышового туннеля, ведущего прочь из лагеря. Не хотелось, чтоб другие воители слышали, а то ещё чего доброго, могли заинтересоваться и увязаться следом. На правах глашатая Кречет мог бы им и запретить, но все же предпочитал, чтоб, пока результат ему неизвестен, не распространяться.
- К нагретым камням. Мы будем знакомить тебя с водой, Галечка, - ровным голосом сказал кот. Возможно, сказать "будем учить тебя плавать" было более логично для Речного кота, но для Галечки все по-особенному.
Когда они дошли до того самого места, которое обустраивал Кречет (после того первого раза он ещё наведывался сюда и доводил плотину до совершенства), маленькой кошке предстала картина во всей красе - небольшой отсек реки был загорожен так, что получался бассейн с никуда не бегущей водой. Она тихонько просачивалась сквозь камни, но в целом была безопасной. Галечку бы не унесло течением ни при каких обстоятельствах, так как Кречет использовал и тяжёлые валуны для строительства.
- Ну, что думаешь? - поинтересовался крапчатый кот.

+1

4

>>>>>> Детская
Кречет игнорировал её вопрос, и Галечка на это, разумеется, злилась. Она бы непременно бы упрямо задала вопрос ещё раз, и ещё раз, пока не услышала на него столь необходимый ответ, если бы ей не мешали трудности пути: для маленького котенка маршрут по лесу, тем более первый в жизни, был очень уж непростым: маленькие лапки Галечки спотыкается о каждый корень и камешек, которые взрослый даже не заметил бы.
- К нагретым камням. - наконец ответил отец. - Мы будем знакомить тебя с водой, Галечка,
От его слов у неё тут же задрожали коленки, хотя она ещё не до конца осознала, что речь идёт о плавании.
- Мы с ней знакомы... - едва слышно пискнула она, заметно замедлившись.
Впереди шумела река, и от этого становилось ещё страшнее. Они достигли этой самой реки гораздо быстрее, чем ей хотелось бы, словно она шла не медленнее, а наоборот быстрее, чем прежде. Перед глазами была впечатляющая картина: поток широкой реки с плеском быстро бежал по своему руслу куда-то вдаль. Словно загипнотизированная, маленькая кошечка смотрела на эту воду, выпустив когти в землю.
- Ну, что думаешь? - Кречет спрашивал о той части реки, что была огорожена валунами, но её взгляд был так впечатлен рекой, что она не выделяла какие-то элементы из общей картины
Она подняла на Кречета круглые от растерянности глаза:
- Ну... А что я должна думать?  - она хотела вести себя, как подобает Речной кошке, не смотря на все свои чувства, но правда не знала, чего от неё ждали. И очень боялась ошибиться снова. - Река... красивая, - ляпнула она, пытаясь хоть как-то попасть, но стоило словам сорваться с языка, она уже почувствовала, что это не то, чего ждал Кречет.

+1

5

- Ну... А что я должна думать? Река... красивая, - сказала Галечка. Кречет покачал головой.
- Я имел ввиду, как тебе предложение научиться плавать здесь. Смотри, - он прошёл к загороженной части и опустил туда лапу, побултыхав ею, - вода тёплая. Ты и на земле можешь чувствовать, что здесь теплее, чем вокруг, это особенность этого места, оттого оно и называется нагретыми камнями. Дальше, здесь отсутствует течение. Тебя не унесёт река, если не будешь покидать этого места. И наконец, здесь совсем неглубоко, ты не утонешь, - глашатай и правда предусмотрел все. Для любого другого котёнка он бы не старался так. Но для Галечки...
- Ты просто зайди сюда, а дальше я покажу тебе, как плыть, - Кречет завлекающе поманил Галечку хвостом.

+1

6

- Я имел ввиду, как тебе предложение научиться плавать здесь. - сказал Кречет.
- Ты этого не говорил! Не слышала никаких предложений поплавать и слышать не хочу! - должна была завопить в ответ Галечка, но по прежнему избегала принятия собственных чувств и мыслей за своё истинноп состояние,  и продолжала ошалело хлопать глазами, глядя на отца. Будто надеялась, что взгляд наивных детских глазок,  которые только начали окрашиваться в зелёный, смогут его разжалобить и забрать своё предложение назад.
- Смотри, вода тёплая. - Кречет подошёл к небольшому бассейну из камней, и сунул лапу в воду. Галечка не спешила идти за ним, её лапки буквально природи к земле, не позволяя ей пошевелиться. Словно она пустила корни в землю, словно дерево.
- Ты и на земле можешь чувствовать, что здесь теплее, чем вокруг, это особенность этого места, оттого оно и называется нагретыми камнями. Дальше, здесь отсутствует течение. Тебя не унесёт река, если не будешь покидать этого места. И наконец, здесь совсем неглубоко, ты не утонешь, - словно гипнотезер спокойно объямнял Кречет, а мозг  Галечки тем временем отчаянно перебирая варианты для выхода из этой ситуации. Для выхода сухой из воды? А лучше сухой и прямо отсюда.
- Ты просто зайди сюда, а дальше я покажу тебе, как плыть, - Кречет помнили её хвостом, и сердце забылось в два раза быстрее. Словно перед глазами её был введён обратный отсчёт на бомбе, до взрыва которой оставались считанные секунды...
- Я... - пискнула она, не совладать при этом с дрожью страха в голосе. - Я пенёчек! - она распушила шерсть, и замерла неподвижно, изображая этот самый пень. Буркнула что попало, в надежде что Кречету эта игра понравится больше, чем плавание, и он отвлечется... Но нет, это точно было не то, а времени оставалось всё меньше. - Я кушать хочу! Нет, пить... Ой нет, писать!- затараторила она, перебирая любые причины, которые могли отсрочить пытку. - То есть... Я заболела! Кашель, кхе-кхе... - с каждым озвученным вариантом, она принимала, что у неё вообще не получается врать, и это всё совершенно не то, что нужно, и отчаяние вскоре окончательно выкачать её милы, и она понуро уронила голову и хвост. - Ладно, я просто боюсь, - призналась она наконец, даже не догадываясь, что Кречет и так уже давно это понял. - Когда я касаюсь воды, мнестановится так страшно, что я даже дышать не могу... Словно я уже утонула, словно знаю, как это... - она запнулась, понимая, что такое описание вряд ли будет кому-то понятным,  но более ясного описания своих ощущений, она подобрать не могла. - У меня в глазах от страха темнеет, и я слышу, как бурлит ужасная вода,  которая так и рвется сожрать меня, взорвать легкие, раздавить собой... А ведь я не слышала никогда этот ужасный звук, но он как-будто живет в моей голове. - она прикрыла глаза, пытаясь представить это, чтобы описать ещё подробности.

Отредактировано Галечка (2022-12-26 15:52:04)

+2

7

- Я... - Кречет выжидающе моргнул, - Я пенёчек!
Глашатай уставился на неё, не понимая, что она имеет ввиду. Вроде не до игр сейчас, а все очень серьёзно? Котенок же застыл словно истукан, распушив шерсть.
- Я кушать хочу! Нет, пить... Ой нет, писать! То есть... Я заболела! Кашель, кхе-кхе.. - с каждым новым вариантом у Кречета все больше поднимались брови, и казалось, если бы она продолжила, они бы просто покинули его мордочку. Так его не удивлял никто на свете, даже Хмельник после десятого листка растения, в честь которого был назван.
Встретив его безмолвную реакцию, либо просто поняв, что выглядит глупо, Галечка признала:
- Ладно, я просто боюсь, - у Кречета от этих ее слов сокрушенно поникли кончики ушей. - Когда я касаюсь воды, мне становится так страшно, что я даже дышать не могу... Словно я уже утонула, словно знаю, как это... - проговорила Галечка. Кречет понимал, почему у неё могла развиться такая фобия. Потому что это так и было - она и правда тонула. И правда одной лапой уже побывала в Звёздном племени. Даже удивительно, как она может даже не осознавая этого, помнить подобное, ведь это произошло в день её появления на свет.
- У меня в глазах от страха темнеет, и я слышу, как бурлит ужасная вода,  которая так и рвется сожрать меня, взорвать легкие, раздавить собой... А ведь я не слышала никогда этот ужасный звук, но он как-будто живет в моей голове.
Кречет подошёл к ней и сел близко, прижавшись своей шерстью к её боку.
- У этого страха есть причина, - тихо проговорил он, - и заключается она в том, что ты и правда пережила все это. Ты не можешь помнить, это произошло когда ты появилась на свет. Я спас тебя из той ужасной воды, и принёс в наше племя, - нельзя было предугадать, какой будет реакция. Но Кречет не мог обманывать её, говоря, что у каждого была в детстве такая фобия, что каждый справился, и она справится, и все в таком духе. Он ведь и правда никогда ей не врал. Просто она никогда и не интересовалась, где же её мать, родной ли он ей отец, и просто принимала данность как есть.

+2

8

Закончив своё страшное признание, Галечка боялась даже глаза поднять на Кречета, как можно на подольше отодвигая момент, когда она узнает его реакцию. Отец не торопился с ответом, молча сел ближе к ней, прижавшись боком к её боку, от чего котенку стало определённо легче готовиться к приговору, и только потом заговорил:
- У этого страха есть причина, - начал Кречет.
- И эта причина в том, что ты бестолковый комок меха! - мысленно закончила за него Галечка, снова переходя в стадию ненависти к себе, которая всегда у неё шла следом за страхом, вызванным близостью с водой.
- и заключается она в том, что ты и правда пережила все это. Ты не можешь помнить, это произошло когда ты появилась на свет. Я спас тебя из той ужасной воды, и принёс в наше племя, - продолжил Кречет. Пара секунд, в которые Галечка молчала, обрабатывая информацию,  показались вечностью, и она наконец подняла на Кречета полные удивления зелёные глаза:
- То есть как это... принёс? - приглушенным голосом спросила она, и в её взгляде застыла полное немонимае. Не смотря на внешнюю статичность, в голове её роем пчёл засуетились мысли. Она прежде никогда не задумывалась о том, кем была её мать, ведь всё детство Кречет окружал её достаточной любовью и заботой. Умом она понимала, что родила её тоже кошка, как и Бежевичку, а никак не сам Кречет. Но в то же время у неё никогда не возникало вопроса где же эта кошка теперь, и почему её нет рядом. Опека одного отца казалась ей совершенно нормальной.
Но теперь всё приобретали совсем другое значение. Она – не Речная кошка. Нечистокровная, чужая... Это многое объясняло, возможно именно поэтому у неё никогда не клеились отношения со сверстниками. Но самое страшное было не в это:
- Получается... Ты не мой отец? - выдавала она, и глаза её уже блестели от приступающих слёз.

+2

9

- То есть как это... принёс? - непонимающе спросила Галечка. Кречет долго смотрел на неё, думая, не сделал ли хуже. Пожалуй..... Нет. Определённо нет. Пусть лучше она узнает от него, чем от менее тактичных соплеменников. И узнает именно его версию, а не напридумывает себе всяких ужасов.
- Получается... Ты не мой отец? - уже со слезами на глазах спросила Галечка.
- Нет на свете другого кота, который любил бы своих детей так же, как я тебя. Но нет, по крови я не твой отец. Единственная кошка, в которую я был влюблен, погибла давным давно. Я похоронил её у Озера Предков, что далеко от территории Речного племени, - поведал кот, - там очень красивое место, и я иногда наведываюсь к тому озеру, когда хочу вспомнить прошлое или поговорить с ней. И там я и заметил, что ты была в воде, тонула - я вытащил тебя, ты была новорождённой, и никаких прочих запахов не было, и вокруг никого не было. Ты словно была котёнком, появившимся из озера, потому что была нужна мне, и если в это верить, то это и будет правдой. И я верю. Как и в Звёздное племя, и в то, что ничего не бывает просто так.
Кречет говорил успокаивающе, как можно мягче примиряя Галечку с новым открывшимся ей миром.
- Если бы я не был Речным котом, я не смог бы тебя спасти. Значит твоя судьба была оказаться в Речном племени. И знаешь, спасать, когда кто-то тонет - это все равно что дарить жизнь. Так что я хочу передать тебе умение плавать. Тебе мешает начать страх, и теперь ты знаешь его причину. Но причина страха не станет причиной, почему ты не умеешь плавать. Причиной этого уже станет нежелание преодолевать этот страх, а его преодолеть необходимо. Потому что именно так мы поступаем со страхами, мы не даём им руководить нашей жизнью.

+3

10

- Нет на свете другого кота, который любил бы своих детей так же, как я тебя. Но нет, по крови я не твой отец. - ответил Кречет, и его слова в ушах Галечки прозвучали словно приговор. - Единственная кошка, в которую я был влюблен, погибла давным давно. Я похоронил её у Озера Предков, что далеко от территории Речного племени, <...> И я верю. Как и в Звёздное племя, и в то, что ничего не бывает просто так. - пока он говорил, Галечка дрожала мелкой дрожью, и глаза её были всё также широко распахнуты от шока, и она даже не моргана, пытаясь усвоить всю ту информацию,  которая сейчас была озвучена отцом. А может ли она вообще после того, что услышала, называть Кречета отцом? Всё вдруг стало слишком сложным, чтобы вот так вот сразу взять и понять, как бы не хотелось.
- Если бы я не был Речным котом, я не смог бы тебя спасти. Значит твоя судьба была оказаться в Речном племени. - продолжал Кречет, и каждая его фраза словно была нацелена на то, чтобы убедить Галечку успокоиться, хотя она ещё не успела вынести никакого вердикта. Всё звучало очень даже убедительно, но её продолжало неумолимо трясти от страха.
Получалось, что её родителями были бродяги, или может вообще домашние коты... Ведь если бы они были из соседних племен, то давно бы уже нашли её в Речном племени, но её никто не искал. Если бы Галечка родилась чуть раньше и застала бы те времена, когда Осозвёзд изгонял бродяг из племени, то сейчас не могла бы себе простить своего происхождения. Но она этого не застала, и ничего пока о тех временах не слышала, а значит её восприятие себя не слишком то изменила полученная информация: она и прежде чувствовала себя не такой, как все. Разве что теперь этому было объяснение. А значит,  должно было стать даже легче.
Куда больнее было узнать, что Кречет ей не родной отец, это сделало её ещё более одинокой, чем прежде. Пока было слишком трудно понять, что его слова правдивые и искренние, и он правда любит её ничуть не меньше, чем родную.
- И знаешь, спасать, когда кто-то тонет - это все равно что дарить жизнь. <...> Потому что именно так мы поступаем со страхами, мы не даём им руководить нашей жизнью.
Пожалуй, она первый раз в жизни слышала слово "плавать" и не впадала в панику. Кречету можно было зачесть это, как победу – он просто умудрился высосать из неё заранее вообще все эмоциональные силы, так что теперь у неё не оставалось энергии даже на страх.
Она опустила глаза,  уставившись на свои лапы, при этом так ничего не сказав, затем посмотрела на подготовленный для неё бассейн, и сделала наконец робкий шаг к нему.
- Я не хочу, чтобы кто-то сомневался в том, что жить в Речном племени – моя судьба, - сказала она, обернувшись на Кречета. - И я не хочу, чтобы ты думал, что совершил ошибку, когда удочерил меня. Поэтому я готова попробовать. - под конец её голос всё же дрогнул. Ведь пока на свете ещё был один кот, который в ней сомневался – она сама.

+1


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Нагретые камни