- Я имел ввиду, как тебе предложение научиться плавать здесь. - сказал Кречет.
- Ты этого не говорил! Не слышала никаких предложений поплавать и слышать не хочу! - должна была завопить в ответ Галечка, но по прежнему избегала принятия собственных чувств и мыслей за своё истинноп состояние, и продолжала ошалело хлопать глазами, глядя на отца. Будто надеялась, что взгляд наивных детских глазок, которые только начали окрашиваться в зелёный, смогут его разжалобить и забрать своё предложение назад.
- Смотри, вода тёплая. - Кречет подошёл к небольшому бассейну из камней, и сунул лапу в воду. Галечка не спешила идти за ним, её лапки буквально природи к земле, не позволяя ей пошевелиться. Словно она пустила корни в землю, словно дерево.
- Ты и на земле можешь чувствовать, что здесь теплее, чем вокруг, это особенность этого места, оттого оно и называется нагретыми камнями. Дальше, здесь отсутствует течение. Тебя не унесёт река, если не будешь покидать этого места. И наконец, здесь совсем неглубоко, ты не утонешь, - словно гипнотезер спокойно объямнял Кречет, а мозг Галечки тем временем отчаянно перебирая варианты для выхода из этой ситуации. Для выхода сухой из воды? А лучше сухой и прямо отсюда.
- Ты просто зайди сюда, а дальше я покажу тебе, как плыть, - Кречет помнили её хвостом, и сердце забылось в два раза быстрее. Словно перед глазами её был введён обратный отсчёт на бомбе, до взрыва которой оставались считанные секунды...
- Я... - пискнула она, не совладать при этом с дрожью страха в голосе. - Я пенёчек! - она распушила шерсть, и замерла неподвижно, изображая этот самый пень. Буркнула что попало, в надежде что Кречету эта игра понравится больше, чем плавание, и он отвлечется... Но нет, это точно было не то, а времени оставалось всё меньше. - Я кушать хочу! Нет, пить... Ой нет, писать!- затараторила она, перебирая любые причины, которые могли отсрочить пытку. - То есть... Я заболела! Кашель, кхе-кхе... - с каждым озвученным вариантом, она принимала, что у неё вообще не получается врать, и это всё совершенно не то, что нужно, и отчаяние вскоре окончательно выкачать её милы, и она понуро уронила голову и хвост. - Ладно, я просто боюсь, - призналась она наконец, даже не догадываясь, что Кречет и так уже давно это понял. - Когда я касаюсь воды, мнестановится так страшно, что я даже дышать не могу... Словно я уже утонула, словно знаю, как это... - она запнулась, понимая, что такое описание вряд ли будет кому-то понятным, но более ясного описания своих ощущений, она подобрать не могла. - У меня в глазах от страха темнеет, и я слышу, как бурлит ужасная вода, которая так и рвется сожрать меня, взорвать легкие, раздавить собой... А ведь я не слышала никогда этот ужасный звук, но он как-будто живет в моей голове. - она прикрыла глаза, пытаясь представить это, чтобы описать ещё подробности.
Отредактировано Галечка (2022-12-26 15:52:04)