У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лунное Озеро (2)

Сообщений 11 страница 20 из 22

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/584306.jpg

Лунное озеро

Синяя Звезда первая спустилась к озеру. Какое оно красивое!
Она села около него и заглянула в чёрную гладь воды.

Описание

Награда за посещение

Предыдущая тема: Лунное озеро
Озеро находится рядом с территорией Грозового племени. С одной стороны оно обрамлено скалами, с другой равнина и плавный спуск к водоему. Сюда приходят целители, чтоб пообщаться со Звездными предками, а также предводители за даром девяти жизней. Из-за подводных источников вода в этом озере замерзает крайне редко.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://images.vfl.ru/ii/1540901424/fe1d9ee8/23999490.png
Лунное озеро х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[*****code][td][align=center][img]http://images.vfl.ru/ii/1540901424/fe1d9ee8/23999490.png[/img]
[b]Лунное озеро х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

11

- Тогда властью, данной мне всем остальным Звездным племенем, я провозглашаю тебя целительницей племени Теней, - Храброягодка как заворожённая слушала слова Медуницы. Не смотря на всю серьёзность ситуации, прародительнице удавалось сохранить мягкость в голосе, отчего церемония  походила просто на материнское напутствие. Но от этого Храброягодке было только легче.
Она почтительно склонила голову, принимая благословение от Медуницы. Не смотря на то, что Звёздная кошка давно охотилась в этих угодьях, от её прикосновения по телу разлилось приятное тепло. Приятная нега окутала Храброягодку словно материнские объятия. Теперь она и сама стала отчасти матерью для всех нуждающихся не только в её родном племени, но и во всём лесу.
Когда Медуница отстранилась, рыжая посмотрела на неё несколько растерянно. Что теперь? Ей предстоит долгий разговор с предводителем племени Теней. И он не будет столь приятным, как беседа с Медуницей. Зная нрав Сумрачного лидера, Храброягодка понимала, что ей потребуется много терпения и настойчивости, чтобы убедить того в твёрдости и серьёзности своих намерений.
- Я помогу тебе, - звёздная воительница снова словно читала её мысли. Храброягодка облегчённо выдохнула. В этот раз она не одна. Тут же к ней подошла Медведица и покровительственно потёрлась подбородком о макушку внучки, отчего рыжая довольно замурчала.
Если каких-то знаний окажется недостаточно, буду рядом, чтобы обучать тому, что не успела передать тебе Ольха. Такой дар от предков был большой честью. Храброягодка была невероятно рада, что наконец-то у неё появится настоящая наставница, дарующая реальные знания.
- Благодарю, Медуница. Я не подведу вас, - пролепетала Храброягодка, вновь склоняя голову и проявляя безграничную благодарность предкам.
- Храброягодка, хотя в племени Теней сейчас очень много заболевших, ждущих твоей помощи, - сердце травницы пропустило удар. Вот оно, её первое испытание. Племя, оставшееся без целительницы, не могло избежать последствий в сезон Голых деревьев. Значит дома её уже ждёт много работы. Оставалось надеяться, что Ольха напоследок оставила ей какие-никакие запасы трав в их кладовой.
- ...однако я прошу тебя зайти в лагерь Грозового племени. Их глашатай нуждается в целителе, коего у них нет, и очень важно помочь ему, дать укрепляющих трав и отправить к Лунному Озеру, так как его время пришло. Все остальное сделаем мы, - Храброягодка внимательно выслушала просьбу Медуницы и согласно кивнула. Она знала, что уже больше луны в Грозе не было целителя, но вот что случилось с Алозвёздом?.. Хотя, сейчас её это не должно волновать. Раз Грозе нужна помощь, то она её им предоставит незамедлительно. Благо тут до их лагеря было лапой подать.
- Я всё поняла, Медуница, - не сдержав порыва, рыжая подалась вперёд и уткнулась мордочкой в грудь звёздной целительницы, словно напитываясь от неё  напоследок энергией звёзд. Ей предстоит непростая дорога этой ночью, но Храброягодка была уверена, что справится.  Отчасти и потому, что предки поддерживают её.
- Идём, Храброягодка. Я укажу вам путь в лагерь Грозовых котов, - послышался ласковый голос Медведицы. Рыжая травница чуть отстранилась от Медуницы и почтительно лизнула в плечо свою новую наставницу.
- Да, нам действительно пора. Спасибо вам за всё, - не успела кошка договорить, как туман над озером начал сгущаться и вскоре она проснулась на берегу Лунного озера. Поднявшись на лапы, она растерянно огляделась в поисках Хвостолома. Но Храброягодка чувствовала незримое присутствие бабушки, а потому быстро успокоилась.
Лихо взбежав на пригорок, она огляделась в поисках полосатого друга, а затем негромко позвала его.
- Хвостолом! Я вернулась. И.. в общем, нам надо заскочить в гости к Грозовым котам. Они нуждаются в моей помощи..

+2

12

Хвостолом не знал, сколько прошло времени. Он замер, наблюдая издалека за застывшим тельцем Храброягодки. Когда последние лучи солнца скрылись, стало совсем темно и холодно. Старший воитель нахохлился и втянул голову в плечи, сохраняя тепло. «И почему Звёздные предки не выбрали себе другое Священное место? В какой-нибудь пещере, например, чтобы укрыться от жары или холода», — пожурил их полосатый.

Наконец, Храброягодка пошевелилась и встала на лапы.
- Хвостолом! Я вернулась, — окликнула его целительница.
— Я здесь, поднимайся, — мяукнул кот.
— И.. в общем, нам надо заскочить в гости к Грозовым котам. Они нуждаются в моей помощи..
— СЕЙЧАС? — недоумённо рявкнул Хвостолом. Хвост стал бить из стороны в сторону. — Звёздным предкам там совсем делать нечего, как гонять тебя по всему лесу? — заворчал старший воин и вздохнул. Похоже, в собственный лагерь им удастся вернуться не раньше следующего дня. Как давно за ними выслали поисковые патрули?

— Хотя бы не на голодный желудок, подожди, — делать было нечего, не бросать же ему Храброягодку одну.
Отойдя в сторону, кот пытался поймать худощавых полёвок, но зрение или усталость его подвели, поэтому он вернулся с пустыми лапами.
— Попробуем ещё по дороге, — разочарованно вздохнул Хвостолом, возвращаясь. — Что тебе сказали предки? Надеюсь, не планируют переселить тебя в Грозовой лагерь? — продолжал ворчать воин, выдвигаясь в дорогу.

—> за Храброягодкой

Отредактировано Хвостолом (2025-02-04 15:17:49)

+2

13

Услышав голос соплеменника, травница взволнованно развернулась на месте и в несколько прыжков сократила расстояние между ними. Приветственно коснувшись полосатого плеча, рыжая доверительно заглянула в глаза Хвостолома. Да, они привычно были влажными от слёз, но сама Храброягодка.. она держалась совсем по-иному. Более собранная, серьёзная, взрослая. Казалось, она даже светилась изнутри, словно была пропитана силой звёзд.
— СЕЙЧАС? Рыжая чуть прижала уши. Негоже было повышать голос в священном месте, но одёрнуть соплеменника кошка не решилась. Постеснялась разницы в возрасте.
- Да, Хвостолом, сейчас, - мягко, почти нараспев ответила травница. Понятно, что просьба предков не пришлась по душе полосачу. Они оба устали. Их, скорее всего, уже хватились в племени. Но она не могла отпустить его сейчас домой. Он нужен был ей в походе на чужие земли. Своим присутствием Хвостолом внушал ей спокойствие и уверенность. Да и в обиду такой здоровяк их не даст.
- Звёздным предкам там совсем делать нечего, как гонять тебя по всему лесу? Храброягодка еле слышно замурчала и боднула друга в плечо мол "ну не ворчи".
- Это мой долг, понимаешь? У Грозового племени нет целителя. Они сбежали, трусливо поджав хвост, как.. - рыжая запнулась, но спустя миг сумела взять себя в лапы. - Как Ольха. Храброягодка судорожно вдохнула морозный воздух и, задержав дыхание на пару секунд, шумно выдохнула. Она отпустила наставницу. Она отпустила ситуацию. И больше не стоит накручивать себя из-за этого!
— Хотя бы не на голодный желудок, подожди, - травница и рта не успела раскрыть, как здоровяк кинулся добывать перекус для них двоих. И плевал он на то, что это священные земли и, наверное, здесь нельзя охотиться.. Главным для него сейчас было накормить спутницу.
Оставшись стоять таять от умиления, Храброягодка попыталась вспомнить, когда последний раз кушала. Но память предательски молчала. Она давно не ощущала голода, он словно притупился. А после общения со звёздными предками зеленоглазая и вовсе не думала о еде, вдохновлённая встречей с Медуницей..
— Попробуем ещё по дороге, - она так замечталась, что пропустила возвращение Хвостолома. Ему не удалось ничего поймать на священных землях, но травница не огорчилась. Напротив. Снежный берег Лунного Озера не был окраплён кровью, а значит, они не разгневали предков.
— Что тебе сказали предки? Надеюсь, не планируют переселить тебя в Грозовой лагерь? - продолжал ворчать Хвостолом, направившись прочь от этих земель. Храброягодка ещё раз оглянулась на гладь озера, словно прощаясь с ним, и побежала следом.
- Они.. были рады, что я пришла. И обещали помогать впредь, - загадочно мяукнула рыжая, не вдаваясь в подробности и не разглашая всего таинства церемонии.
>> ведомая Медведицей (вход в Грозовой лагерь)

+2

14

Лагерь

Маргариточка молча следовала за двумя искрящимися котятами. Она часто представляла, что скажет братьям, когда опять их встретит, но сейчас из нее почему-то не лезло ни слова. Может, она воображала себе их воссоединение более трогательным, щемящим сердце, и потеряла дар речи от полной противоположности ожидаемому. Братья вовсю поторапливали Маргариточку, будто каждый день с сестрой проводят. Более того — они о чем-то ругались!

Вот зачем ты увязался? Мы из-за тебя опаздываем, — ворчал Темныш, когда Усик останавливался. — Мог бы вообще уйти к своему дружочку-Кремнелапу, праздновать победу этого их Остроз... — по тону братца Маргариточка поняла, что между ними произошла какая-то ссора, до сих пор не разрешенная.

Помалкивай, — фыркнул Усик. — Нам нельзя говорить лишнего! Лучше по сторонам смотри, ночью ведь...

Хорош зазнаваться только потому, что попал в Звездное племя раньше! Я больше и сильнее... — Темныш грозно нахохлился, преграждая брату дорогу.

Как вдруг, Усик закинул голову вверх.
Сова!

Маргариточка испуганно вжалась в землю, Темныш повторил за ней. Мгновение они разглядывали освещенное луной небо. Тишина. Ветви деревьев едва шелестели на ветру. Если совы и охотились, то явно в другой части леса.
Усик, заливисто хохоча, побежал вперед.

Лисий помет! — бесстыже выругался Темныш. Он поманил сестру хвостом. — В погоню!

Маргариточка догадывалась, куда братья ее ведут, но все равно удивилась, когда вышла прямиком к Лунному озеру, залитому холодным светом. Водная гладь серебрилась, как сами звезды. Священное место казалось сегодня особенно мистическим.
Усик уже сидел на берегу.

Маргариточка, ты должна отпить воды из озера, — важно произнес брат. Взъерошенный Темныш встал рядом, очень недовольный, что его обогнали.

Под конец путешествия ученица обрела дар речи.
Постойте, — мяукнула она нерешительно. — Я не понимаю, это сон? Явь? Я так скучала по вам, столько хочу рассказать... — голос звучал растерянно. А если рассказывать, то начиная с чего? Знают ли они о Темном лесе? А о том, чем битва против сил зла завершилась?

Мы всё знаем, — покачал головой Усик.
Ага, нам мама говорила, — поддакнул Темныш. — И вообще, мы постоянно за тобой следим через озе...
Тихо! — зашипел Усик. Он был меньше, щуплее, но держался по-взрослому. По крайней мере, пытался. — Ложись, Маргариточка, пей, нам очень-очень нужно отвести тебя... Хм-м, короче, к ней. Не спрашивай, скоро увидишь!

Темныш опять нахохлился.
А может, отвести к нему? Он же теперь всем заправляет...
Зато целителей не назначает!

"Целители? Что?" — думала ошарашенно Маргариточка, пока ее сознание туманилось, погружая кошечку в сладкую дрему. Вода лунного озера была свежа и прохладна, но почему-то вызывала приятную усталость.
Веки Маргариточки слиплись, и она заснула на берегу: так же, как множество целителей задолго до нее.

Отредактировано Маргариточка (2025-02-28 04:35:07)

+2

15

Медуница стояла на берегу Лунного озера, её серебристая шерсть слегка мерцала в свете звёзд. Её глаза, обычно такие спокойные и мудрые, сейчас были полны грусти. Она едва сдерживала слёзы, но её поза оставалась прямой, а голова - высоко поднятой. Она была целительницей, и даже в самые тяжёлые моменты она должна была оставаться сильной. Для тех, кто нуждался в её помощи. Для тех, кто верил в неё.
Когда Маргариточка появилась перед ней, Медуница приветственно улыбнулась. Она видела, как растеряна молодая кошка, как её глаза полны вопросов. Но сейчас было не время для долгих разговоров. Сейчас было время для важного решения.
- Маргариточка, - произнесла Медуница, её голос звучал мягко, но уверенно, - ты видишь сон, посланный тебе у Лунного Озера нами, Звёздным племенем. Меня зовут Медуница. Очень-очень давно я была целительницей Грозового племени. И ты не просто так оказалась здесь. Тебе предстоит сделать выбор. Дело в том, что сейчас твоё племя осталось без целителя, и именно поэтому на него свалилось столько бед. Нет связи с предками, нет достойного врачевателя, что мы даже отправили к вам Храброягодку. И был знак, что это место следующей занять должна ты. Разумеется, исключительно добровольно.
Она сделала паузу, её глаза встретились с глазами Маргариточки.
- Ты согласна стать новой целительницей Грозового племени? - спросила она прямо, её голос звучал как шёпот, но каждое слово было наполнено смыслом, - Взять на себя ответственность за жизни своих соплеменников? Готова ли ты служить им, даже если это будет стоить тебе собственного счастья?
Медуница знала, что это нелёгкий выбор. Она сама прошла через это. Она знала, что быть целительницей - это не только лечить раны и давать советы. Это быть опорой для тех, кто в тебе нуждается. Это быть сильной, даже когда тебе самой больно. И конечно, смотреть, как все вокруг строят свое счастье, а твоя судьба - лишь помогать им в этом и искать счастье в своём ремесле. Одиноком ремесле.

+2

16

Проснувшись, Маргариточка не нашла рядом братьев. Вместо них появилась кошка, стоявшая совсем рядом, на берегу Лунного озера. Ученица вздрогнула. Она впервые видела загадочную незнакомку: голубые глаза, полосатые лапы и мордочка, молочно-бежевая шерсть, а главное - сверкающие в шерсти звезды. Значит, именно к ней Маргариточку вели?
Сердце кольнуло досадой. Кошечка надеялась встретить маму... Хоть они не были близки, старшая воительница знала, как поднять дух любому. Однако явившаяся перед ней гостья из прошлого внушала уважение. Почему-то ученица чувствовала, что ей можно всецело доверять.

Маргариточка села ровно, приготовилась внимательно слушать, будто оруженосец перед наставником. Правда, речи наставника часто пролетали мимо ее белоснежных ушей, в отличие от слов Медуницы. Они отдавались в самой душе Маргариточки. Казалось, ученица давно ждала этой встречи, жила ради сегодняшней ночи, даже не догадываясь, какая именно судьба ей предначертана. Но когда погибшая целительница сказала, что за роль отведена Маргариточке...
Конечно, первой реакцией было отрицание.

- Я?

Ученица округлила глаза. Затем - внезапно - гнев. "Должна", но "добровольно"? Торг - может, есть кандидаты достойнее? Усидчивые, живущие приземленно, в отличие от Маргариточки, любящей полетать в облаках? Осознание - нет, будь у Грозовых запасные варианты, позвали бы первой ее, никудышную растяпу? Грусть: значит, будущее родного племени настолько мрачно... И она, Маргариточка, теперь тоже будет нести вину, пойди что-то наперекосяк? Представилось разочарование Буреокого. Легко скрывать свою бесполезность, когда помимо тебя в племени полно других оруженосцев да воителей, зато целитель - один, изредка два. Если он оплошает... Груз ответственности мигом свалился на плечи Маргариточки. Она приоткрыла уже рот, чтобы возразить, но прикусила язык.
Вспомнила загноившийся укус Буреокого. Вспомнила Яблочника, прикованного к подстилке болезнью. Они оба помогали ей. Ценили. Любили - просто так, безвозмездно. Настало время Маргариточке отплатить им добром.
Наконец. Смирение.

- Для настоящего воителя, - произнесла ученица, ощущая неожиданную твердость в голосе, - служить племени - и есть счастье.
Белоснежная заранее скорбела о прежней жизни. Медуница скорбела тоже, но их горечь была параллельной - не одинаковой. Кошечка оплакивала время, когда она могла затеряться в толпе, наслаждаться свободой бытия одного-из-многих. Давно погибшая Грозовая целительница думала о любви, о невозможности наслаждаться простым счастьем, доступным рядовому воителю. Маргариточке еще только предстояло понять ее скорбь. Но будущая целительница уже знала, каково на вкус одиночество.

+4

17

Медуница смотрела на Маргариточку, на её растерянность, на сменивший отрицание гнев, затем на её смирение. Она видела, как молодая кошка борется с собой, как её сердце разрывается между страхом и долгом. И Медуница понимала её. Она понимала её лучше, чем кто-либо другой.
Когда Маргариточка наконец произнесла свои слова, Медуница мягко улыбнулась. Её голос звучал тихо, но в нём была твёрдость и тепло.
- Ты права, Маргариточка, - сказала она. - Для настоящего воителя служить племени - это и есть счастье. Но быть целительницей - это не только служение. Это дар. Дар, который ты получишь не только для себя, но и для всех, кто в тебе нуждается.
Она сделала шаг вперёд, её глаза сверкали в свете звёзд. Требовалось соблюсти формальность церемонии.
- Маргариточка, обещаешь ли ты следовать законам целителей, исцелять своих соплеменников, стоять выше вечного соперничества племён? - спросила она. А когда Маргариточка пообещала, Медуница коснулась её носа своим, - тогда властью, данной мне Звёздным племенем, я нарекаю тебя целительницей Грозового племени по имени Маргаритка! Вместе с этим именем мы даруем тебе мудрость и проницательность. Пусть твой путь будет лёгким, а мы всегда сможем помочь тебе советом. Ты будешь видеть, как твоя помощь приносит свет в жизни других. Как твои слова утешают, а твои действия спасают.
Медуница замолчала, давая словам просочиться в душу Маргаритки. Она знала, что юная кошка ещё не до конца понимает, что её ждёт. Но она также знала, что у неё есть всё, чтобы стать великой целительницей.
- Я буду с тобой, - продолжила она, её голос звучал как шёпот, но каждое слово было наполнено смыслом. - Поскольку у тебя нет наставника из твоего племени. "Пока что". Я помогу тебе понять, как использовать твой дар. Как слушать звёзды. Как лечить не только тела, но и души.
Она обернулась к озеру, её взгляд скользнул по воде, по звёздам, по своему отражению.
- Происходят великие перемены, но ничего не бойся. Звездное племя никогда вас не оставит.
С этими словами Медуница медленно отступила.

Отредактировано Медуница (2025-03-15 11:25:51)

+3

18

Маргариточка кивнула.
Обещаю.

По правде говоря, она все еще сомневалась. Вдруг ошибется? Вдруг унесет больше жизней, чем спасет, когда перепутает ягоды? Она же такая растяпа: вечно упускала добычу... И может ли кошечка действительно стоять выше соперничества племен? Конечно, она бы помогла Яблочнику, хоть он Речной, но на каждого Яблочника приходится страшный серый Зверь. Стала бы Маргариточка лечить его, кота из ночных кошмаров? Знает ли Медуница, что теми же устами, которыми приносила клятву, она порвала однажды чужое ухо? Достойна ли такая кошка зваться целительницей?
Конечно, звездам виднее...

Ученица удивленно округлила глаза, получив новое имя. Маргаритка. Она всегда считала, что так ее назовут при посвящении в воительницы. Маргариточка не ожидала получить это имя так скоро. Раньше воинского испытания... Нет, раньше первого вылеченного кота. Наверно, этого следовадо ожидать — в Грозе нет других целителей, на собраниях половины луны Маргаритка одна будет представлять родное племя... Кажется, Храброягодка очень юна и обучение начала недавно, но тоже считается полноценной целительницей?.. Выходит, они похожи? Кошечка вспомнила добрую рыжую травницу и понадеялась, что они станут хорошими друзьями... Или, хотя бы, приятелями. Друзей Маргаритка редко заводила.
Но кто-то ведь должен помогать ей нести это тяжкое бремя, пока она только учится. Кто-то опытный. Вряд ли Медуница всегда будет рядом... Большую часть жизни кошечка провела без вмешательства Звездных предков. Они любят держаться в стороне, давая потомкам свободу... И позволяя учиться на собственных ошибках. Даже если ошибки дорого обойдутся живым.

Но пока Медуница здесь. Готовая к вопросам юной целительницы. Маргаритка потупилась, шаркнула лапой по берегу Лунного озера.
Разве души можно лечить?.. Для них нет трав, — иначе воители постоянно жевали бы ягодки от сердечных болей.

Предостережение Звездной кошки звучало угрожающе. Мало того, что на Маргаритку свалилась настолько ответственная роль — впереди ждут еще потрясения?
Какие перемены? — удивленно мяукнула кошечка. — Перемены, они... Связаны с той победой, о которой Усик и Темныш говорили? — неожиданно вспомнила Маргаритка слова братьев. Каким-то новым, целительским чутьем белоснежная понимала, что их с Медуницей время подходит к концу. Но она не была готова отпускать Медуницу, ей еще столько нужно спросить!

Отредактировано Маргаритка (2025-03-20 16:08:32)

+2

19

Медуница слушала, наблюдая за сменой эмоций на лице юной целительницы. Как знакомо это смятение - она сама когда-то стояла на этом берегу, разрываясь между страхом и долгом.
На вопрос о лечении душ Медуница лишь слегка склонила голову. В её глазах мелькнула тень воспоминаний - сколько раз она пыталась залечить раны, которые нельзя было увидеть.
- О, моя дорогая… В данном случае главное лекарство - это слова. Твои слова. Твоё умение выслушать, поговорить с теми, кому это необходимо, - сказала кошка.
Она замолчала, глядя куда-то вдаль, за озеро, будто видела то, что Маргаритке ещё не дано было разглядеть. 
Когда Маргаритка задала вопрос о переменах, Медуница напряглась. Её хвост дёрнулся, но мордочка осталась спокойной. Она не могла ответить прямо, лишь опустила веки в едва заметном кивке. Да, перемены грядут. Нет, говорить о них сейчас нельзя.
- Вы сами должны к ним прийти, и придете в свое время. Звёздное племя не диктует своим детям, что делать и как жить, мы можем только мягко направлять. А если я скажу тебе все, то это будет не ваше решение.
Последний взгляд Медуницы к Маргаритке был полон нежности и... извинения? Она знала, что бросает ученицу в водоворот событий неподготовленной. Но разве у неё был выбор?
Её фигура начала мерцать, растворяясь в лунном свете. И вот она исчезла, оставив после себя лишь дуновение ветерка и ощущение, что где-то рядом кто-то продолжает наблюдат.
"Просыпайся", - казалось, говорил этот тихий уход.

+2

20

Маргаритка испуганно округлила глаза. Слова? Уж что-что, а слушала Маргаритка из ряда вон плохо... Она была слишком замкнута в себе, и общению с соплеменниками предпочитала этот комфортный внутренний мирок. По крайней мере, до недавних пор. До того, как она встретила Яблочника и до того, как Буреокий мало-помалу растопил сердце дочурки... Вспомнился Иглистый, вспомнилось ее внезапное желание подружиться с Храброягодкой. Может, предки правы? Она действительно способна научиться дружить, проникать в сердца котов, лечить неосязаемые раны душ?
Верилось... слабо.
Но она хотела верить. И это давало ей хоть какую-то, призрачную надежду там, где предки награждают лишь туманными загадками.

- Мы должны сделать правильное решение, - попыталась кошечка воззвать к Медунице. - Только предки знают, какое решение правильное, так почему бы?.. - однако сон перед глазами рассеивался, вместе ним силуэт мертвой целительницы терял очертания, сливаясь с темно-зеленой травой и черными ветвями вдали, окружающими Лунное озеро.
Когда Маргаритка очнулась, на берегу не блестели следы звездных блесток, и в воздухе не витал слабый аромат лекарских растений: Медуница испарилась, словно наваждение. Поначалу кошечка сомневалась в реальности увиденного. Может, ей всё почудилось... Темныш и Усик тоже куда-то запропастились. Вдруг Маргаритка попросту лихорадила, подхватив заразу от Яблочника?

Как вдруг из-под тени деревьев выступила знакомая фигура. Высокая кошка, белоснежная, пушистая, важно задирающая подбородок. Блестки сверкали на ее шерсти. Она была мертва, но выглядела живее всех живых.
Маргаритка сглотнула ком в горле, рассматривая шею ночной гостьи. Целая, невредимая... Кошечка отчетливо помнила рану, из которой сочилась кровь, окрашивая белый мех в грязно-багровый. Она помнила, как оплакивала ее хладный труп... Хоть знала, что эта кошка не терпит проявления слабости.

"Мама"

- Идем, Маргаритка, - прошелестела воительница. Ее глаза смотрели строго, но любой прочитал бы затаившуюся в них гордость. - Грозовое племя ждет свою целительницу.

→ Лагерь

+1