Я в принципе согласна с тем, что именно предательство - это ситуация между близкими людьми, ситуация про нарушение доверия.
Я бы еще хотела развить, что иногда одни и те же действия могут быть предательством для одной пары лиц, а для другой пары предательством они не будет. Это интересно на самом деле. Вот, условно, в дружбе, сколько раз такое было: вы там с детства дружили, многое пережили, общались максимально плотно, а потом в силу обстоятельств разъехались по разным городам, иногда странам. И естественно плотное общение сходит постепенно или разом, сбавляет обороты с бешеной скоростью так сказать. И в этом случае путей исхода обычно два: либо ищется компромисс и отношения поддерживаются, либо отношения разрываются. Если человек в одиночку принимает какое-либо решение, которое несопоставимо с тем, на что ты рассчитывал - это ведь предательство с его стороны. Например, отказ от долгой трепетной дружбы, от всяких связей вследствие переезда и снижении интенсивности общения. Когда это стало предательством? В момент отъезда, когда вы не проговорили, что будет дальше? Или уже после, когда была поставлена финальная точка?
Предательство это в какой-то мере про неоправданные ожидания, чувствуете? Я надеялся, что человек поведет себя так, а он повел себя иначе.
Или второй вариант: вы все также друзья с детства, но человек в силу обстоятельств уезжает, ваши отношения физически не могут остаться такими же близкими. Однако вы все еще вправе эти отношения сохранить и писать самостоятельно, если первыми не пишут вам, и снизить, действительно, планку. Хорошо и полноценно общаться раз в месяц-два-три. Возможно иногда больше, потому что жизнь у каждого поменялась кардинально и насыщена событиями. Нужно позволить себе отпустить и общаться в комфортном для обоих темпе. Не обижаться и не тосковать. И тогда можно качественно общаться долго и с интересом, но редко, но поддерживать связь. Иногда, возможно, видеться вживую, приезжая раз в год.. Так смогут не все пары, потому что у каждого свой взгляд на то какими должны быть отношения.
Ограничение общения может стать предательством, а может быть вынужденной мерой, которую вы переживете. Все зависит от личностей в паре.
Я с ЛП пережила вторую ситуацию, уехала именно я, но мы не перестали держать связь, хотя бывало и по полгода не общались. Просто жизнь бывает слишком насыщенной, но мы не вычеркивали друг друга и в итоге много раз приезжали друг к другу уже на протяжении восьми (*censored*, я ток посчитала) лет после моего отъезда. Иногда общаемся чаще иногда реже, но в целом это всегда про теплое общение, про личное и приятное. И если бы тогда когда все было прям не очень (почти не общались), у нее появились еще друзья, у меня парень, сочли это предательством, то как бы вот я жила без нее в своей жизни х)) это не со всеми сработает опять же, я лишь делюсь историей.
—-
Помимо этого наблюдения еще добавлю, что предательство может быть как целостным, единоразовым, так и дробным, когда отношения в паре людей медленно подрываются с обеих сторон или с одной из. Мы перешли к предательству в любви, да. О чем это тут я?
Если человек в мелочах, казалось бы, дает вам, знаете, те самые "звоночки", и в итоге вы разочаровываетесь, чувствуете, что планировали совместную долгую жизнь, но в какой-то момент понимаете что слишком много в ваших отношениях но и если, слишком много больных мелочей, которые убивают в какой-то момент своим скоплением все надежды на будущее. Чем это не предательство?
То есть к этому отрывку основная мысль: сто предательство можно обозначить не сразу, лишь через время, но менее болезненным оно от этого не будет.
—-
Еше есть такая штука как предательство в отношении самой себя. Я с таким не сталкивалась, но мне кажется это самое ужасное. Я не прощала предвтельств, только отпускала их вместе с людьми... Но если бы я предала себя, смогла ли простить, ведь отпустить то не получится)) такие мысли
Офф: ну я накатала, конечно х))
Отредактировано Лепесток (2024-03-10 21:51:21)