Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !

● ❗️1 апреля запланирована ежесезонная чистка. Проверьте свою активность.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » А с какого ручейка начинает течь река?


А с какого ручейка начинает течь река?

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Персонажи: Каплелап, Бежевичка
Место действия: лагерь Речного племени (не исключен переход?)
Время действия: незадолго, после посвящения Бежевички в ученицы, менее луны назад
Описание: несмотря на свои бесконечные, взбалмошные приключения, Каплелап примечает пополнение в палатке оруженосцев. А уж возможность поговорить и спросить как себя ощущает Бежевичка на новом месте, а может и рассказать какие приключения ее могут ожидать - такого ни один Каплелап не упустит.

Отредактировано Каплелап (2023-06-19 10:53:48)

+1

2

Каплелап проснулся, медленно открывая глаза, удостоверяясь, что утро настало и зевая. Если его никто не будил и он умудрился спокойно проснуться, то это: либо он встал раньше наставника и унего есть немного времени, либо у наставника появились неотложные дела и ему повезет на полдня. К сожалению, пока Черного Бурана не привидилось ни в палатке оруженосцев, ни на главной поляне, какой из исзодов верный, предсказать было нельзя. Но, то, что можно было с пользой повести время, котик не исключал, принимаясь крайнеполезно сидеть у ахода в палатку, умываясь и прилизываясь. Что ж, если ничего интересного в ближайшее время не произойдет, он себе быстро занятие найдет. Уйти на рыбалку? Потормошить Камышника? Насобирать шалаш из листьев березняке, пока братья и сестра не вынырнули следом? Да легко! Но сегодня одиночество скрасилось кое-чем другим. Котик сразу подметил вынырнувшую рядом соплеменницу, бросая на нее оценивающий взгляд - скорее для понятия, готова она поддержать его беседу или нет, заметно подбираясь к ней поближе.
- Доброго утра! - приветливо и весело мяукнул он, осматривая кошечку. Бежевичка посвятилась совсем недавно, но уже, как ему казалось, вполне прижилась с этой взбалмошной семейной кучкой. Вот только поговорить с ней не удавалось. До сегодняшнего момента.
- Как спалось? Какие планы на сегодняшний денек? - не унимался котик, закидывая ученицу первой порцией вопросов, пытаясь ими понять в каком тоне ему нужно продолжать разговор. А уж то, что продолжать его нужно, у него не было ни капли сомнений. Каплелап, прищурившись, посмотрел на согревающее солнышко, только-только разогревая занявшееся утро, сам уже будто бы взросло прикидывая, чем займется. Может устроить сплав по реке? Поймать большого ужа? Подразнить котов из племени Ветра, плавая в пограничной реке? Поискать змей на границе с племенем Теней? Идей было много, жаль, что в жизнь обычно воплощается тоько одна, не входящая в мечтательные планы Каплелапа : тренировка с наставником. А уж теоретическая, практическая или самостоятельная, решал не он. К сожалению.
Котик перевел свой небесный взгляд на ученицу.

+1

3

[indent=2,0] Бежевичка снова просыпается немногим позже обычного. Но на этот раз наставница разрешила – они поздно вернулись, кремовая устала. Ученица кажется себе достаточно старательной, умелой и легко обучаемой, но всё равно постоянно ловит себя на чувстве, что чего-то недостаточно. Что сделала мало. И потому, просыпаясь, не проводит много времени на подстилке, только лишь вылизывается торопливо, чуть обстоятельно. Выбирается на поляну сонным воробушком, готовым, если наставницы нет, попроситься куда-то ещё в патруль или навязаться к кому-то на тренировку.

[indent=2,0] — Доброе утро, Каплелап, — вежливо мяукает кошечка, немногим младше оруженосца, который уже несколько лун жил в палатке. А когда-то она играла с ним в детской, но с трудом помнит то время. Кошечка давит сонный зевок, но потягивается задними лапками и улыбается задорно, подмигивает, пребывая, как всегда, в отличном расположении духа. Может быть её сейчас и подберёт наставница? Зелёные салатовые глазки с интересом рассматривают старшего оруженосца, который, кажется, уже многое успел повидать, везде перебывать. Пусть они и спали в одной палатке, но Бежевичка не особо интересовалась старшими – они кажутся до сих пор слишком друг с другом, в своём мире, а она, маленькая ученица, ещё только начинает свой незамысловатый путь.

[indent=2,0] — Всё хорошо! Да вот жду наставницу. Если она не возьмёт меня, то попрошусь на тренировку или в патруль, не хочу без дела быть. А у тебя? Мы, кажется, немного поздние, — кошечка задумчиво осматривает поляну, присаживаясь, выпрямляя спинку и хлопает глазами, пытаясь понять, может ли птицей вспорхнуть к кому-то присоединиться компанией. — А ты уже много знаешь приёмов? Должно быть, совсем скоро у меня получится пойти с тобой в парную тренировку, где я смогу сразиться с тобой в тренировочном бою! — трелью мягкой мяучит маленькая ученица, во все глаза рассматривая снова Каплелапа. Усмешка добрая трогает губы, и Бежевичка, чуть сощурив глаза, тыкается лбом в плечо соплеменнику, выказывая доверие и приятельство.  — А ведь когда-то мы были с тобой в одной детской! Ты помнишь?...

+1

4

Полосатый котик улыбнулся, видя, что его собеседница в добром и веселом здравии.
- Наверное ждать наставников по утрам довольно скучное занятия. А еще тренировки, все эти устные лекции! - ученик отмахнулся. - У-Жас! То ли дело, когда ты сам придумываещь себе тренировку. И не беспокойся Бежевичка, я знаю мно-о-ого приемов! Таких, которым тебя наставники не научат. Но не волнуйся - старый добрый Каплелап всегда при желании обучить тянущиеся к знаниям умы! - важно и по-наставнически протянул котик и весело фыркнул. - Да и драться не всегда обязательно, вот то ли дело охота и рыбалка! Вот где рыба плещется! - подчеркнул он.
Кошечка огляделась по сторонам, осматривая поляну и вернула внимание к оруженосцу, напоминая ему котячество.
- В детской? Да, припоминаю.. как, казалось давно это было. После посвящения каждый день происходит что-нибудь эдакое! Если это не нудная тренировка с Черным Бураном! А теперь, Бежевичка, узри мощь! - котик решил показать сверхсекретный прием, который придумал сам только что, вставая на задние лапы, кажущийся еще больше и выше кошечки, растопыривая свои лапы по сторонам и намереваясь.. обнять Бежевичку лапами. К сожалению, хвост перевесил все его планы, а сам ученик слишком вытянулся вверх и вместо нападния вперед получилось отступление назад и он с растерянным мявом поддался силе притяжения сзади, падая на спину.
Впрочем, он быстро реабилитировался, поднявшись на лапы.
- Не, не запоминай, неудачная попытка. У меня пока не всегда получается! Но однажды.. я овладею техникой "поднимись и обними лапами ближнего противника своего" на все сто! Хвост даю!

+1

5

[indent=2,0] Бежевичка мягко отражает улыбку старшего оруженосца. Кивает, усмехается по-доброму, вслушиваясь в чужие слова. Да, лекции и правда могли показаться скучными, и кремовая действительно не всегда могла их воспринять так, как следует, но не находила их ужасными, настолько плохими, что можно было бы заскучать и подумать о пролетающей рядом бабочке. Хотя… Тем не менее, кивает, внимательно слушает, запоминает, казалось бы, то, что может быть не таким уж и важным.

[indent=2,0] — Правда? А ты покажешь? — мяукает вкрадчиво, чуть пододвигаясь ближе. Хвост с любопытством изгибается, ведь полосатая и не знала, что бывают тренировки, которые придумаешь сам себе! И что приёмы могут быть особые, которые даже не показывают взрослые воители. Интересно, Каплелап заведёт её за кусты и покажет нечто особенное? То, что нельзя показывать взрослым? Маленькая ученица переступила с лапы на лапу.  — Буду рада, если ты уделишь мне время, — чинно мяукает Бежевичка, склонив головку в притворном глубоком почтении.

[indent=2,0] Она усмехается в усы, понимая, что Чёрный Буран в основном блещет нужными тренировками, так что запоминает, что к этому воителю лучше не навязываться. Кивает и хихикает с шуток, а затем нетерпеливо суетится, перебирает лапками, когда Каплелап наконец решает показать приём. Он встаёт на задние лапы, словно его шкирку тянут летающие рыбы, возвышается столь мощно и сильно, что полосатая раскрывает рот от удивления.

[indent=2,0] — Вау! — тянет она, не веря, что коту удаётся удержаться в этой позиции некоторое время. Но вдруг что-то идёт не так, и оруженосец, шатаясь, заваливается на спину, сделав, кажется, даже несколько шагов. — Ох, Каплелап! — восклицает маленькая ученица, легко прыгая рядом с котом, принюхиваясь к нему, когда тот торопливо поднимается.

[indent=2,0] — Хорошо, не буду, — поспешно обещает, успокаивая полосатого. — Так значит, это совсем не боевой приём, верно? — уточняет, лукаво улыбнувшись. Смеётся. Тыкает лапкой в плечо кота, дескать, ну и придумал. — А знаешь, мне кажется. я бы могла овладеть этим приёмом, если бы мне очень понадобилось кого обнять. Но, быть может, у тебя есть какой-то особый приём, которым я могла бы удивить даже старших воителей и Осозвёзда? — с любопытством изогнув хвостик, мяукает Бежевичка, заглядывая в яркие глаза Каплелапа. Он ей… нравится. Весёлый, задорный.

+1

6

Каплелап склонил голову, смотря на Бежевичку и генерируя что-нибудь новое.
- Почему, не боевой? Самый, что ни на есть боевой! - фыркнул котик.  - Представь как можно обезоружить противника в объятиях! А заодно придержать его, пока какой-нибудь соплеменник не испинает и не исцарапает его.
Похоже, ученица хотела бы поскорее произвести впечатление на старших воителей и Осозвезда. Ну вот настоящая воительница. Сам Каплелап не то, чтобы желал приковывать к себе массу внимания со стороны старших, но как правило авантюры братьев и сестры приносили ккда большую пользу.
- Знаешь, чем можно удивить Осозвезда и остальных воителей? - котик улыбнулся. - Если ты в кучу дичи принесешь какую-нибудь белку, кролика или лягушку. Вот они бы удивились! Бери на заметку, - серьезно посоветовал котик, продолжая забалтывать кошечку. Убедившись, что его слова действовали, на его, взгляд достаточно, он сделал пару шагов, как бы, невзначай, в сторону, а сам резко ринулся к Бежевичке, намереваясь пихнуть ее в бок. К сожалению для Каплелапа, кошечка недоуменно развернулась в его сторону и котику пришлось зажмурившись выполнять экстренное торможение, чтоб не столкнуться с ученицей лбами. Не столкнулся. Но дотронулся докуда-то. Приоткрыв глаза обнаружил, что коснулся своим носом носа Бежевички, но мягко, без резких приземлений. Немного смущенный таким появлением сделал шаг назад. А затем рассмеялся.
- Ну вот, мои боевые приемы не работают на тебе, Бежевичка! Вот уж, кто из нас проворнее Тигриного племени! Ты будешь великой воительницей! Ни один Каплелап не сможет застать тебя врасплох, - похвалил он кошечку, заметно расслабляясь, и ложась на землю.
- Слушай, а может это мне стоит чему-нибудь у тебя поучится? Давай так.. - он перевернулся на спину лапами кверху. - Представь, что я неправильная змея! Которая тебя заметила, как ты будешь защищаться? - оруженосец заелозил по земле, напоминая скорее недобитую гусеницу, чем опасную змею. Но для пущей похожести вытянул розовый язык и зашипел, смотря весело на ученицу и ожидая ее реакции.
- Сяс, как, кусьну! - просипела Каплезмейка.

+1

7

[indent=2,0] — Точно боевой? — уточняет со смешком кремовая кошечка, фырча в тоненькие усики.  — Тогда да, хорошо… Тогда боевой, верррю! — растягивая «р» мяучит Бежевичка, усмехаясь фантазии и идейности старшего ученика. Он прав: если «обнять» кота, смутить его и ограничить движения, то может и правда получиться вполне себе его победить с чужой помощью! Кошечка суетливо задвигалась, раскачиваясь корпусом, чтобы выразить взбудораженность. Даже маячит активно хвостиком, заинтересованная.

[indent=2,0] — Чем же? — уточняет, склонив голову набок и хихикнув. Удивить остальных она, совсем маленькая, и правда хотела! Вот бы она могла бы тогда поскорее стать воительницей, научиться многому, защищать племя так, чтобы никто уже не переживал о битвах. Ведь все знали бы, что у них есть самая сильная и мощная Бежевичка. — Ах! Точно! — удивляется зеленоглазая, хлопая глазами. Она не задумывалась, что и действительно, другая дичь казалась настолько удивительной и неестественной порой, что когда что-то попадалось в куче, то не всегда полосатая понимала, как это есть, словно привыкшая к рыбе, настолько, что иные способы поедания забывались. — Но кто будет есть зайцев? Кто-то вообще приносил в кучу зайца? Должно быть, зайцы убегают с пустошей племени Ветра… — задумывается маленькая ученица, присаживаясь ровненько. Мама учила держать осанку!

[indent=2,0]  И тут она поворачивает голову, замечая, что Каплелап, хитрый лисёныш, хотел на неё напасть. Тот, раскрытый, тормозит и тыкается, глубоко зажмурившись, прямо в розовый носик Бежевички.

[indent=2,0] — Ой! — мяучит она, встряхивая головкой. Оруженосец отстраняется и смеётся. Кремовая тоже, ничуть не смущённая – случайно же. Он ложится, нахваливая маленькую ученицу. Та смеётся, кивает, не воспринимая слова как суровую истину, ведь ей ещё многому предстоит научиться. И всё же в груди разливается тёплое чувство – приятно. Смотрит сверху вниз на интересные полоски котика. Занятно, если коснуться их и провести лапкой, они чуть сместятся или нет? — Спасибо, — мягко отзывается полосатая, становясь чуть тише. Наблюдает внимательно, как кот переворачивается на спину, обнажая незащищённый живот. Она могла бы тогда сделать с ним что угодно. Например, защекотать.

[indent=2,0] — А ты не боишься, что я и правда что-то сделаю? — сквозь звонкий смех уточняет Бежевичка, до боли в лёгких хихикая от забавного поведения Каплелапа. Он явно прирождённый шутник. Кот, извиваясь, изображает потрясающую смею, и маленькая ученица отскакивает в сторону, в шутку вздыбив загривок. Очень, должно быть, похоже. Зеленоглазая ещё не видела змей. Прыжками легко, как зайка, огибает оруженосца и, атакуя сбоку, бросается щекотать незащищённый живот. — Ты сам напросился! — смеётся она, готовая, если придётся, уворачиваться от тесных объятий более крупного кота. Она будет самой лучшей воительницей, а значит уже сейчас должна быть ловкой и юркой!

+2

8

Быть в шкурке змейки - очень непростая задача. Со стороны и с историй всегда кажется, что грациозные, с переливающейся шкуркой, грозные червячки, так легко и непринужденно движутся по земле. На деле же. Скорее всего, шерстяные змеи долго бы не выжили.  Поэтому Каплелап больше был похож на змею старейшину, которая в силу забывчивости забыла как ползать и теперь только сипела.
- А ты не боишься, что я и правда что-то сделаю? - предупредила его Бежевичка, на что Каплезмей с насмешкой ответил короткими шипениями. Змеи, наверное, тоже умеют смеяться, да? Ну, задеть охотницу на змей более чем удалось и она атаковала... партией щекоток. Шерстяная змея взвилась, пытаясь развернуться и бежать, вместо шипений и сипений начал раздаваться.
- Нееет, хи-хи! Только не.. э-т-о! Помогите, змею в лагере мучают, - захохотал котик, пытаясь честно выдерживать игру и не отпихивать кошку лапами. - Пощади! Могу стать твоей ручной змеей, только не щекотись! - взмолился он, пытаясь сделать хитрый прищур, но из-за действий кошки понимающий, что ничего серьезного у него сделать не получится. Хм, если у Двуногих есть ручные домашние кискр, ручные собаки. Что было бы, если бы у лесных котов появились ручные змеи? Впрочем, у котика получилось извиться и лизнуть одну из ближайших лап Бежевички. Можно было и покусать, но он не ручался, что в порыве щекотки сможет безопасно сжать челюсть. Не объяснять же потом Камышнику, почему он пытался съесть свою соседку по подстилке?

+1

9

[indent=2,0] В ответ на вопрос закономерный полосатый ученик лишь шипит, кажется, навсегда вживаясь в роль змеи. Бежевичка хихикает, тихонько пихает лапкой пушистое извивающееся существо, а затем отскакивает легко. Улыбается лучезарно, щурит яркие салатовые глаза, звенит смехом, извивает хвостик, ведь выходка старшего кота настолько кажется забавной, что тут невозможно пройти мимо. Особенно когда пока воители не созывают в патрули, и наставники не стоят суровыми скалами за спинами. На всякий случай полосатая кошечка оборачивается, чтобы убедиться, что ей не пора рыбкой суетиться по делам.

[indent=2,0] Когда она щекочет, когда смеётся тоже, то Каплелап извивается и пытается вывернуться, но поддерживая роль безлапой змеи, только лишь извивается и пытается уползти прочь. В одно мгновение оруженосец изворачивается и даже языком проводит лукаво по светлой лапки младшей девчонки, заставляя её ойкнуть от неожиданного влажного тепла.  Бежевичка притворно щурит взгляд, хмыкает, поднимает брови и клонит голову вбок, словно глубоко задумывается. Она уже больше не щекочет кота, не трогает, но по лукавому взору, в котором плещется задумчивость, можно понять, что она в любой момент готова снова напасть на беззащитную большую полосатую змейку, чтобы показать, кто тут самый сильный лесной воитель.

[indent=2,0] — Тогда договорились, — легко соглашается кошечка, кивая в такт словам. Она встаёт, изгибает хвостик, а краем глаз наблюдает за Каплелапом – вдруг то обман? О, кремовая ученица знает, что всякие противники могут обманывать, а потому до последнего ждёт возможного сопротивления, чтобы, в случае чего, дать отпор. — Будешь, значит, следовать за мной и защищать меня в бою? — жмурит глаза в интересе, смеётся тихонько внутри себя, выпрямляется и обходит кота вокруг. — И не оставишь в беде до самого последнего? И спать будешь тоже рядом, охраняя мой крепкий сон? — величественно уточняет, даже держит ровно осанку, чтобы показаться более величественной и такой, которую, несомненно, нужно защищать.

[indent=2,0] Склоняется вниз и тыкается носом в нос оруженосцу в особом жесте.

[indent=2,0] — Тогда это будет значить, что отныне – ты моя змейка, которая точно всегда будет на моей стороне, — с чувством мяукает кошечка, садясь. Улыбается увлечённо, выжидая реакции и стремления согласиться с ней.

Отредактировано Бежевичка (2023-07-26 14:32:36)

+2

10

Каплезмейка лишь открывает пасть от удивления, смешно выставляя язычок, задумчиво закатив глаза. Бежевичка выдает массу требований, практически именуя котика в собственность, ставя свое клеймо, и обращая почти в рабство. Или в присягу.
- Эх, не получится из вас повелительницы змеек, Бежевая Звезззззда! - просипел котик, переворачиваясь на живот. - С такими условиями Каплезмейка превращается в большую Каплеящерку! И идет кусать за бочка особо требовательных Бежевичек, - смешно переваливаясь с бочка на бочок, Каплелап понесся прямо на кошечку с явным намерением навалиться на нее и прижать к земле. А что, нужно было как то сдерживать произвол! Сегодня змейки, завтра лягушки, потом ящерки.. а потом и все Сумрачное племя прогнется под кошечку с весьма интересными амбициями.
На самом деле, он не выдумывал заранее ветки для продвижения свлих событий, поэтому играть с Каплелапом было и весело, и непредсказуемо. Единственное правило, которого придерживался котик - не причинять зло другим и не будет тебе зла в ответ. Возможно, так было из-за Черного Бурана и Бури и видя их поступки, оруженосцы наоборот из закаливания и перенимания себе их жесткого характера пытались оградиться от жестокости, насилия, непонимания. Правда, если Веснолапка была рассудительной и сочувствующей пушинкой, то ее братец был тем еще безответственным проказникосм. Впрочем, если особо сильного вреда для племени не несло, значит, можно было сильно не обращать внимания, верно. Неизвестно, какие могли бы получиться воители из этого, но явно не жестокие.

+1


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » А с какого ручейка начинает течь река?