Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !

● ❗️1 марта запланирована ежесезонная чистка. Проверьте свою активность.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » А ну не спать


А ну не спать

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Где происходит действие: Пещера учеников
Время действия: Около половины луны назад, на дворе позднее время сезона Падающих листьев.
Участники: Снежинка (7 лун, ученица Речного племени), Веснолапка (8 лун, ученица Речного племени)
Описание: В лагере царит глубокая ночь. Лунный свет еле-еле проникает в пещеру. Судя по ощутимым вздрагиваниям Веснолапки, волею судьбы оказавшуюся этой ночью Снежинкиной соседкой по подстилке, ей снится очень нехороший сон...

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/3521/701398.png

0

2

Ночная пора была всегда тем временем суток, когда Снежинка могла позволить отдохнуть своему уставшему телу и дать времени на восстановление. Но даже в столь тихую и спокойную пору, бывают происходят неожиданные моменты, которые нарушают право на отдых и вытаскивают из мира грёз. Именно с таким испытанием столкнулась белоснежная кошечка, когда её соседке по палатке начали сниться нехорошие сны.

И вот, после того, как Веснолапка в очередной раз довольно ощутимо вздрогнула, Снежинка проснулась. В столь поздний час её разум был затуманен сонливостью, но даже так, её несколько встревожило подобное поведение соседки по палатке. Были бы её мысли не одной лапой во сне, то тогда она бы не решилась обращаться к Веснолапке, побоявшись разбудить её или же других учеников, что спали неподалеку. Но в данный момент времени желание продолжить сон перевешивало это, а потому слегка набравшись смелости, Снежинка повернулась к плохо спящей бедняжке и совсем легонько ткнула её лапой.

- Веснолапка, ты в порядке? - очень тихо промяукала кошечка, стараясь говорить так, чтобы только та, кому вопрос адресовывался, могла четко его услышать.

+1

3

Веснолапка вздрагивала, что-то мяукала под нос и подпихивала лежащую невдалеке Снежинку лапками, будто пыталась от кого-то отмахнуться. А снилась ей Буря, и не просто Буря, а пытающаяся её придушить огромная чёрная туча!
- Веснолапка, ты в порядке? - в момент, когда тёмные лапы в сновидении сдавили Веснолапкину шею, вдруг спросила Буря тоненьким детским голосом.
Кошечка истошно завопила и открыла глаза, быстро-быстро отдыхиваясь и еле-еле приходя в себя. Прямо сейчас ей казалось, что ещё немного - и она погибнет!
- Всё! Всё, хватит!!! - так мяргнула кошечка, а потом вдруг моргнула сонными совиными глазками и увидела перед собой пушистую фигурку беспокойно уставившейся на неё Снежинки. Удивительно, что крепко сопящих братьев ученица не разбудила своим этим коротким визгом!
- Снежинка, миленькая, прости меня! - вполтона спохватилась Веснолапка, понявшая, что могла напугать это скромное плюшевое облачко.
- Сон плохой приснился...
С этими словами она снова сонно пристроилась на подстилке. Но поняла, что дрема никак не идёт, и вместо неё она будто проваливается в таинственную, жуткую бездну! И опять рыженькая резко подняла голову, немного подумала, и стала мягкой лапкой тыкать в локоток и бочок Снежинки, чтобы снова увидеть её голубые глазки открытыми.
- Снежиииинкааа.. - полушепотом зазывала Веснолапка:
- А, Снежинкаа?.. Ты спи-и-ишь?..

+1

4

Когда Веснолапка завопила, то Снежинка действительно испугалась, столь внезапно это было. Без того пушистое голубоглазое облачко стало ещё более пушистым, вздыбрив шерстку. Удивительно, но от вопля Веснолапки больше никто не проснулся, а сама ученица поспешила успокоить белоснежную кошечку, что было не самым трудным занятием. Поздний час и сонливость давали свои результаты, а потому даже столь резкий испуг не мог оторвать Снежинку от желания вернуться в мир грёз.

- Всё хорошо, плохой сон закончился, - произнесла сонным голосом Снежинка. Убедившись, что с её товарищем всё в порядке, она довольно быстро вновь заснула, не успев произнести больше не единого слова.

Сон пришёл быстро. Снежинка сидела на берегу озера, вглядываясь в водную гладь и высматривая рыбу. Едва промелькнуло знакомое движение, кошечка ловким взмахом лапы выхватила рыбину из воды, после чего вытащила на берег. Внезапно добыча посмотрела на охотницу и заговорила, довольно тихо, но слегка протяжно.

- Снежиииинкааа.. - В тот миг кошечка отпрянула, но рыба всё никак не успокаивалась. - А, Снежинкаа?.. Ты спи-и-ишь?.. - Эта картина была довольно жуткой, но вот вопрос от рыбки навел белоснежную кошечку на нужную мысль и она проснулась, открыв свои голубые глаза.

- Ммм...? - единственное, что сейчас смогла издать Снежинка, пытаясь разбудить спящий разум.

+1

5

- Ммм...? - наконец промычало сонное существо, еле-еле отомкнув глазки. На этом Веснолапка перестала мягко барабанить лапкой белый бок соседки, и радостно вытаращила свои голубые глаза, стараясь поймать Снежинкин бодрствующий взгляд.
- Не спи-и-и, пожалуйста! - от всей души взмолилась рыженькая.
- Мне страшно! - она коротко зыркнула на укрытые тенями камыши, зловеще раскачивающиеся на воющем осеннем ветру за проходом в пещеру. Казалось, что в любой момент из них сверкнут недобрые глаза наставницы... Не в силах сдержать свои жуткие фантазии, Веснолапка живо зашептала:
- Мне кажется, что там прячется Буря... Она наблюдает за нами и напускает плохие сны... Тебе так не кажется?! - с этими словами она, не спрашивая разрешения, подползла поближе к Снежинке, чтобы зябко прижаться к её мягкой шерстке, отгоняя страх.

0

6

Услышав слова, про страх, Снежинка все таки смогла чуточку отбросить сонливость и сосредоточить своё внимание на нарушительнице ночного спокойствия. Посмотрев в ту же самую сторону, кошечка увидела камыши, что при должной фантазии, которой это пушистое облачко обладало, можно было представить, что в них таится нечто жуткое. Но она не знала, что такого страшного в Буре, от чего следовало бы бояться эту кошку.

- Там... - Снежинка не успела ничего сказать, как она заметила маневры со стороны Веснолапки, которая попыталась прижаться с ней. Сама того не замечая, голубоглазое облачко начало наоборот отползать от ученицы, явно смутившись подобным жестом со стороны соседки.

- А... Ты... Эм... Ты чего? - Как всегда начала путаться в словах кошечка, что было для неё типично в подобной ситуации.

+1

7

Что-то больно долго ползлось Веснолапке под уютный и тёплый бочок Снежинки. Он будто увиливал от неё с тем же рвением, что рыженькая приближалась к нему. Это что, все ещё сон, поэтому вдруг оказалось так трудно пробираться до белой кошечки?! Как будто через кисель снега или толщи глубокой воды… или же…
- А... Ты... Эм... Ты чего? - пришлось поднять головку, чтобы разобраться, в чем же тут дело.
- А ты чего это отодвигаешься? - не поняла ученичка, в беспокойстве вытаращив на соседку по подстилке два голубых глаза:
- Ты что… меня боишься? - догадка одновременно и ужасала, и немного смешила, так что бонусом к широко раскрытым монеткам послужили весело пошевелившиеся в темноте от улыбки усы.
- Да ну, правда что ли?!

0

8

Казалось было чудом, что эти две ёрзающие и перешептывающиеся кошки больше никого не разбудили, ведь могло сложиться впечатление, что о сне посторонних они особо и не думали. Снежинка удивленно посмотрела на Веснолапку, слегка не понимая её вопроса. А после ещё и услышала теорию, почему она это делает, что в некотором роде могло быть правдой, но не в том смысле, который изначально был вложен.

- Н-нет... - в очередной раз растерялась Снежинка, не особо зная, что ей ответить. Она отвела взгляд от рыженькой кошечки, стараясь понять, что ей вообще делать в такой ситуации.

- Я... Мне не не нравится, когда кто-то настолько близко ко мне приближается, - каждое слово становилось всё тише, словно она боялась, что из-за этого признания произойдет что-то нехорошее.

0

9

- Я... Мне не не нравится, когда кто-то настолько.. - пробулькала Снежинка, да так тихо, что Веснолапка не расслышала кошечку даже в ночи.
- Чтооо ты сказала?! Ничего не слышу! - неприлично громко для компании из спящих шерстяных комочков переспросила рыженькая, простая, как две головы Камышника. И снова, кажется, чудом никто не проснулся: кто-то серый лишь заворочался во сне и крайне вокально зевнул. Наверное, это был Каплелап, он иногда зевает так, что аж стены пещеры сотрясаются.
И тут новый порыв воющего ветра встревожил стены синхронно каплелапову зевку, как бы подтверждая этот факт, и кошечка, испугавшись скопища резких звуков, всё-таки быстрым движением рванула под бочок Снежинки, не дожидаясь ее нерасторопного ответа.
- Мяяяя! - не преминула озвучить своё действие Веснолапка, напуганными круглыми глазами уставившись в мрачный зев прохода.

0

10

офф: с разрешения Веснолапки

Всем снятся сны. У некоторых более причудливые.. у некоторых..
Каплелап отступил на пару шагов назад. В голове играл голос Камышника, как будто бы рядом, но он был далеко.
- Камышник, как слышно? Вижу несколько язей и лещей выползающих на берег! Ползут ко мне! - это было восстание рыб, им не понравилось, что их ловят какие-то котишки, и в полнолуние, в ночь Советов, пока никого нет в лагере, они решили устроить котикам темную.
- Вижу огромную щуку, она ползет к ближайшему дереву! - раздался голос воображаемого Камышника в голове. - Я вижу как она разевает пасть и начинает есть дерево.. интересно, зачем? - далее слышится треск и грохот по другую часть березовой рощи. - Оно чуть меня не зашибло березой!
- Кажется, они о чем то подозревают! Будь осторожен! - произнес Каплелап, думая как выбраться из ситуации. Тем временем на горизонте показались летающие ерши, что было совсем нехорошо. Но потом из глубин со стороны лагеря что-то громко замяукало:
- Мяяяя! - рыбы вдруг подняли свои пучеглазые головы в воздух, развернулись и поползли обратно.
«Кажется их что-то напугало!» - решил Каплелап, оборачиваясь. Но что? Тревога нарастала, еще и Камышник затих. Вокруг медленно начала сгущаться темнота. Что происходит? В конце концов мир померк. И открылся другой. Котик приоткрыл глаза, спросонья не понимая, какое сейчас время и что такое его вырвало из столь красочного сна. Он заметил спины Веснолапки и Снежинки, которых, впрочем, не сразу определил. Но тихонько привстал, подкравшись сзади, оказавшись между ними и тихо прошептал:
- О чем мяукаете? Можно мне с вами? - он монотонно зевнул, смотря то на сестру, то на вторую соседку по подстилкам.

+1


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » А ну не спать