Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !

● ❗️1 декабря запланирована ежесезонная чистка. Проверьте свою активность.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Парные курсы управления гневом.


Парные курсы управления гневом.

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

Черный Буран слушал Оцелотницу внимательно. Он понимал теперь - кошка волнуется за него. Простые племенные отношения? Или нет?
Если второе, то... надо было...

- УТОНИ! ОСТАВЬ В ПОКОЕ МЕНЯ И МОИХ ДЕТЕЙ! ОСТАВЬ!- безумный крик матери всплыл е го голове, и на миг картинку застелил вид ее безумных глаз, горящих страхом и отчаянием, видными даже через водную гладь. Справился... нет. Тут Оцелотка была не права. И это пора было признать, это была правда.
Он не справился. Он не справляется.

Кот невольно выпустил когти в землю и зажмурился, дернув ушами назад, словно ему вдруг резко стало больно. Он вдруг открыл пасть и шумно выдохнул.
- Да... но меня беспокоит больше, что будешь делать ты... Если ты так не хочешь мне вредить, что-же ты сделаешь, если вдруг тебе понадобиться "уложить" Плавника?...- это не было громко, но для них двоих прозвучало словно гром. Воителю казалось, будто он выронил эти тяжелые слова словно в абсолютной тишине... А что если его больная часть возьмет верх над ним? Она перестанет быть собой? Или тьма внутри это на самом деле и есть - он...
Воитель поднял на кошку на этот раз очень тяжелый взгляд. Словно он был тяжело болен, возможно даже умирал, просто очень медленно. И больше всего пробивало чувство, от которого казалось, что именно сейчас он был максимально... настоящим.

- Оцелотка... это тяжело понять. Когда-нибудь у тебя наверное получится. Сейчас я раскрыл тебе... много. Да, это не ох какой секрет, но сам я об этом обычно не говорю. Теперь мы в каком-то смысле уже не просто наставник и ученица. Мы поможем друг-другу, я обещаю. Ты всегда сможешь обратиться ко мне, в меру моих моральных сил. Я не отсрочу твоего посвящения - я буду тренировать тебя, и наставлять возможно когда ты даже станешь взрослой. Взамен, пообещай мне... кое-что. - он выдохнул, но взгляда не отвел. Даже не дергался, как это бывает с ним обычно. Тяжелый взгляд сверлил Оцелотку насквозь, пролезая в самую душу, и слова его заглушили все остальное.

-Пообещай мне, что мы не разойдемся далеко. Что ты не дашь мне снова полюбить, на случай, если это... заразно... И что когда звездные предки придут за мной, ты что - бы не случилось заберешь мое тело из племени, выроешь самую глубокую яму, какую сможешь, закопаешь и завалишь бревнами и никогда, слышишь, никогда больше не упомянешь ни меня, ни моей истории. Потому что, если это происходит со мной, то вдруг есть шанс что ни звездное племя, ни темный лес не помешают ЭТОМУ жить дальше... Да, сейчас ты скорее всего не понимаешь, о чем я, но просто запомни это, вбей себе в голову надежно, как умеешь. Потом... ты возможно поймешь.- он просто умолк, как неживой. Между ними повило липкое, холодное молчание, и только взгляд наставника все так-же вызывал определенные чувства.

Невольно, Оцелотка словно стала частью таинства. Тяжелого, но надежного. Таинства, которое будет жить до самой смерти. А может, даже после нее.

+1

12

Большой кот замолк, замер, будто ушёл в себя, а затем вздрогнул, вызвав со стороны его ученицы беспокйные взгляды. Ей после всего было до сих пор жутко неловко, но Оцелотка уже поняла, что их отношения ученик-наставник перепрыгнули сразу на несколько уступов вверх. Хорошо это было или плохо - судить так сразу было нельзя, но юная кошка призналась себе, что поведение Черного Бурана её порой сильно тревожит. Как и его слова. Пусть он совсем недавно оскорбил её отца и следовало держать на него за это долгую обиду, однако старший воитель выглядел в данный момент так... уязвимо, что пятнистая только и могла что бережно вылизывать его раненое ухо.
- Что буду делать?.. - вопросы были откровенно странными, тем не менее, Оцелотка небрежно повела золотитым плечом.
- Найду способ уложить его на лопатки, а после, хм... - она задумчиво сошурила желто-зеленые глаза. - Скорее всего отдам на суд племени.  Таких ведь жестоких котов ждет пожизненное изгнание, но... - чувствуя как по коже под короткой шерстью бегут противные мурашки, ученица силилась отогнать от себя тревогу, что начал вызвать у неё разговор с наставником.
- Ты - не он, Черный Буран. Ты - другой кот. И поступаешь ты иначе, не всегда конечно объяснимо, но ты не жестокий. Я видела как ты иногда возишься с котятами на главной поляне. Плавник - другой. Не ты. И он никак не может появиться, потому что давно мертв, а ты выжил, - да уж, такие глубокие разговоры были очень непросты для девятилунной юницы, однако она честно старалась соостветствать атмосфере взрослого разговора.
- Как ты и сказал, мы возможно похожи, и значит, сможем помочь друг другу, или попытаться это сделать, но... Черный Буран, я не понимаю... ты - мой наставник, и даже когда придет твое время уйти к Звездам, я буду тебя помнить и почитать... особенно теперь, когда все вот так сложилось... - кошка плотно прижала к голове уши с трудом выдерживая тяжёлый взгляд глаз напротив и удерживая себя на месте.
- Но если ты так просишь об этом, я позабочусь о твоем теле, когда придет твой час. Это... все, что могу пообещать.
Она вновь передернула плечом, словно ей было зябко, утратив зрительный контакт и устало привалившись к темплому боку наставника, чувствуя себя опустошенной, но удивительно спокойной.
- Спасибо, что не отсрочишь посвящения. Спасибо, что понял мою проблему. Я... буду честно страться научиться это контролировать. Я смогу пережить эту ядовитую обиду на отца. И никто из соплеменников от моих лап больше не пострадает. Клянусь.

Отредактировано Оцелотница (2022-11-23 20:27:52)

0

13

- Найду способ уложить его на лопатки, а после, хм... - да, на что он рассчитывал. Она, кажется, не очень понимает...

Черный Буран даже не слушал продолжение, зажмурился, замотал головой.

- Да пойми ты. Он живет во мне. А возможно он - и есть настоящий я и... я справился, но... это пока. Это... никуда не уходит, и может случиться так, что тебе придется дать отпор. Оцелотка, я прошу тебя, если вдруг ты поймешь, что я уже не я, не дай телу тебя обмануть, а лапе дрогнуть. Если того потребует ситуация, то... понимаешь...- он нахмурился, словно раздумывая. и как после всего, после этого открытого разговора, после этого излияния душ сказать Оцелотке, что в случае чего она должна быть готова убить своего наставника. Убить, потому что он не справился на самом деле с тем, о чем ей говорит. Потому что, если быть честным, звездное племя ему не светит уже давно... И врят-ли он это исправит.

- Я знаю это сложная просьба но я тебе верю. Я учу тебя всему, что знаю. Я натренирую тебя так, чтоб ты смогла превзойти меня. И возможно, когда-нибудь закончить мою борьбу. Сама.- он протянул вдруг когтистую лапу и положил ее на лапу ученицы. Это было серьезное и тяжкое решение, но к сожалению после всего сказанного, казалось невозможным сдать назад,  чтоб "немного подумать".  Уйти от ответа теперь было уже нельзя.

- Я рад, что никто из соплеменников не пострадает от твоих лап, это хорошая клятва. Но иногда может случиться, что ее придется нарушить. И я - этот случай. Могу им стать. Пообещай мне, что сделаешь все, чтоб в такой момент переступить через себя и сделать то, что необходимо. Пообещай мне, что если я сойду с ума, если стану опасен, ты устранишь опасность. Пообещай, что если я перестану быть собой, ты убьешь меня. Ведь я НЕ ХОЧУ быть кем-то другим.

+1

14

Наставник просил нереального, невозможного, он просил...
"Убить Тебя?!" - останься в пятнистом теле силы на праведный возмущенный гнев, Оцелотка бы тотчас подскочила бы на все четыре и задвинула бы жаркую лекцию о Воинском Законе, который строго запрещает убивать себе подобных, тем более своих соплеменников! Но сил, увы, хватило только на выразительный желто-зеленый взгляд и придание своей морде хмурого строгого выражения. Даже осуждения, за которым скрывался неподдельный ужас, что невольно уже начал сковывать могильным холодом ее внутренности.
Оцелотка не понимала и если уж совсем по-честному - не могла понять, не в свои восемь лун, и вряд ли с таким как у нее характером... но Черного Бурана была отчего-то так жалко, что ей просто не хватило духу сказать ему резкое "нет!"
Большой кот смотрел на нее столь серьезно и тяжело, будто от этого в самом деле зависела его жизнь. Юная ученица шумно выдохнула, отведя напряженный взгляд, поглядев на накрытую его лапой ее маленькую собственную. Было страшно. В конце концов, она всего лишь рядовой оруженосец речного племени. У нее нет ни выдающихся способностей, ни какого-либо значимого статуса, тем не менее, Черный Буран все равно ее об этом просил.
- Я... - пятнистая тяжело вздохнула, запнувшись, но затем продолжив:
- Не скажу, что понимаю, потому что это будет не правда. Не понимаю, ты говоришь о какой-то мистике из прямиком из Темного Леса и просишь о крайне жестоком поступке, хотя для тебя это наверное звучит как спасение или освобождение... - нервно сглотнув, Оцелотка подняла вновь на наставника тревожный желто-зеленый взгляд. Она постаралась придать своему голосу решимости, но все равно чувствовала себя жалкой.
- С этого дня я буду жить надеясь, что того, что ты рассказал с тобой никогда не произойдет, но если... если я пойму, что что-то не так, я отдам все силы, чтобы оставить тебя и не дать никому навредить, - выдавила из себя Оцелотка, понимая, что клятву придется сдержать чего бы ей то ни стоило. А еще в голову закралась очевидная мысль, что ее положение не так уж плохо, как могло бы быть. И если ранее кошку затапливал гнев и ощущение безмерного отчаяния, то сейчас она думала о том, что у нее хватит сил преодолеть свои проблемы.
Оставался открытым вопрос - хватит ли сил на то, чтобы помочь Черному Бурану. Все его секреты черно-золотистая была уверена в этом - она унесет с собой в могилу. В конце концов, она про себя поклялась

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Парные курсы управления гневом.