У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
    Пост недели [Яблочник]
    Яблочник внимательно смотрит на Разгрома. Правда? У того... никого нет? В груди тут же довольно возится какой-то поселившийся там зверь, издавая утробное урчание. Причём этот зверь не имеет ничего общего с его второй личностью, которая сейчас благополучно задвинута так далеко в недра сознания, что, пожалуй, это первый раз, когда даже если бы захотела перехватить контроль — не получилось бы. Такие чувства той личности никогда не понять, и сейчас для него это приоритетно. — Я помню, — кот ведёт носом вдоль уха Речного воителя, заходит на макушку, зарывается в шерстку. Он словно идёт по очень узкому бревну, где шаг влево или вправо — сорвёшься вниз, но идёт, не в силах повернуть назад. Ведь с каждым новым шагом интерес, что будет дальше, вспыхивает и разгорается только сильнее. Упоминание Калины и котят в одном предложении удивляет. Яблочник даже замирает, и лишь круглые голубые глаза растерянно моргают во тьме.
    Коты-воители
    Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Главная поляна #6

Главная поляна #6

Сообщений 491 страница 500 из 502

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/102308.jpg

Главная поляна

Оборвали мысли Черного Бурана радостные выкрики. Перед ним выскочил котенок,
    выцарапал из земли камушек, весело пронесся с ним по поляне...

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Продолжение темы - Главная поляна #5
    В центре Речной территории расположен остров, окружённый небольшим ручейком, который легко перепрыгнуть. Обычно в ручье учат котят плавать, чтобы, будучи учениками, они без проблем покоряли рыбное ремесло. Весной ручей разливается и может доставить Речным проблемы. Подальше от воды расположена куча с дичью.

Посреди острова возвышается могущественная Скала Собраний. На неё из луны в луну, от собрания до собрания, взбирается предводитель Речного племени и оглашает все новости для своего племени. Эта скала довольно крута, но имеет несколько немалых выступов, поэтому на неё можно взобраться несколькими прыжками, а когда предводитель запрыгивает на неё во время собрания, он становится на два лисьих хвоста выше соплеменников, которые стоят на поляне, ожидая торжественной речи.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
    • Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
    • Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
    • Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
    • Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
    • Отсутствуют

ДОБЫЧА
    • Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
    • Отсутствует

• Главная поляна лагеря - центр всего племени, отсюда начинается новый день воителя, новые истории и новые победы.

+4

491

> Поляны <

После патрулирования бывших угодий Ветра лагерь всегда вызывал лёгкую клаустрофобию. Запах рыбы привычно шибанул в нос, и Туман невольно задумалась - может, найди она себе пару среди новых соплеменников, полюбила бы это резкое амбре?

«И с чего я постоянно думаю об этом? - воительница раздражённо повела усами; недавно эти мысли занимали её голову по другому поводу - из-за Крота со Скальницей. - Кстати, где они?»

Перепрыгнув ручеёк, кошка отделилась от других патрульных и не спеша прошлась по поляне, поводя носом. Так и есть, брата и след простыл. А казалось бы, патрулирование длилось довольно долго, они уже могли бы вернуться... И почему это так её задевает?

«А может я вообще найду себе кота в другом племени! Буду бегать ночами на границу на свидания. Почему нет? Кому я должна быть верна, Тигриному племени? Тоже мне. С тем же успехом мы могли бы объединиться с Грозой или Тенями, если бы Метеор не нагрянул к нам в лагерь».

+3

492

Пещера у воды

Калина вышла на главную поляну следом за Метеором. Одновременно, они сложили улов в кучу с дичью. Глашатая задумчиво оглядела запасы еды Тигриного племени: вроде, хватает, но, по ее расчетам, должно быть чуть больше?.. Видимо, Скальница и Крот задерживаются. Червячок сомнения завертелся в груди Калины. А вдруг Скальница все-таки решилась убежать, подняться в горы и привести на их голову звездоносную маму? Эдакий финт ушами им совсем некстати. Ладно, есть объяснения позитивнее, ради спокойствия души лучше склоняться к ним. Наверное, горянка и ветряк просто наслаждаются компанией друг друга: они уже давно неразлучны, к счастью или возмущению их соплеменников.

К слову, о... Калина заприметила знакомую серую шерстку. Туман, сестра Крота и ее напарница по тренировкам. Самое близкое к понятию "подруги", что имелось у глашатой среди бывше-соседского племени. Воительница казалась потерянной и слегка раздраженной, словно искала кого-то, а он как сквозь землю провалился.
    - Туман! Отлично, вы вернулись, - глашатая мельком оглядела сопатрульных серой кошки. Ага. Все на месте.
    Она поманила Туман хвостом - Метеор как раз направлялся созывать племя.

- Надеюсь, у вас еще остались силы, нам предстоит много работы, - загадочно мурлыкнула Калина. Впрочем, подруга наверняка догадывалась, к чему их глашатая клонит. Они уже как минимум разок обсуждали, что этот лагерь слишком тесен для них двоих... Ну, в смысле, для аж двух племен.

+4

493

С границы племени Теней

Лапы озорницы наконец-то ступили на родную землю.
    Кролехвост был спокоен, значит, страж на входе ни о чём не должен подозревать. Лепестяночка распушила хвостик и уверено потопала рядом с воином, который уже складывал свою добычу в кучку.
    А затем он вновь напомнил быть осторожнее..
    Ох уж эти взрослые!.. Раскаиваюсь, я, раскаиваюсь!

Пёрышки во рту уже щекотали ноздри и малышка едва не чихнула.
    - Путь был неблизкий. Ты, наверное, устала? Как там твоя подстилка в детской, не пора ли её поменять?
    Ласковый тон Кролехвоста подействовал на Лепестяночку отрезвляюще..
    Она положила свои пёрышки рядом и ответила:
    - На самом деле, я не помню уже... Я же не здесь была.
    При этих словах она оглянулась, но, кажется, все было тихо.
    Она внимательно посмотрела на пёструю кошку, словно бы спрашивая её " А не хочешь ли ты пойти со мной?"

- Я придумала! Я зайду в Детскую и посмотрю, а заодно и перышки туда добавлю. Вот только.. Мне же снова скучно будет...
    На последних словах хитрая нарушительница сделала умоляющий тон, краем зелёных глаз наблюдая за мордочкой Пестробоки.
    Хоть бы не отказала... Взрослые такие занятые нынче, эх...

+4

494

[туннели. Разрыв отыгрыша]
    <<<<<с охоты

Сердце Скальницы билось подобно пташке в клетке, когда она, переплетая хвосты с Кротом, появилась на главной поляне Речного племени. В зубах юной охотницы был самый крупный кролик из пойманных, остальных же - кролика поменьше и пару мышей - нёс её спутник. В конце концов они поняли, что принести добычу все же надо, иначе как объяснить столь долгую охоту? Не сказать же, что та превратилась в самое настоящее свидание - между прочим, первое в жизни Скальницы - и они попросту потеряли счёт времени.

Уши кошки горели, но она была счастлива. Не отходя от Крота ни на секунду, ученица положила свою добычу в кучу с едой.

Великое Звездное племя, Скальница была влюблена! Настолько, что все вокруг казалось прекрасным. Речной лагерь, созданный для того, чтобы покорять своей красотой и живописностью места - в особенности. Она уже полюбила и все эти берёзы, и ручьи, и реку. Представляла, как в сезон Юных листьев будет гулять с Кротом не только по полям с вереском, но и вдоль озёр, слушая звук водопада. Говорят, где-то в глубине территории есть лагуна, и это место для влюблённых парочек. Нужно будет обязательно побывать там с Кротом!

В лагерь они пришли не первые. Калина с Метеором, Разгром, Кролехвост, Туман, Лепестяночка - первые, кто попался на глаза на поляне. Скальница дёрнула ушком в знак приветствия всем, уважительно кивнула Метеору, вдруг замешкавшись и не зная - стоит ли подойти к Речному наставнику, или же остаться рядом с Кротом, который был её вторым наставником... Ведь эти двое ни за что на свете не окажутся рядом друг с другом без причины, а она не всегда знала, что от неё требуется в данный момент.

+5

495

Пестробока молча наблюдала за тем, как Кролехвост хозяйничает на её территории! Ещё несколько дней назад такая формулировка не пришла бы ей в голову. Тогда она была слишком наивна, и готова была разделить свой дом с любым котом из племени Ветра. Теперь молодая воительница понимала, что ничего хорошего от этих котов ждать не стоит. Словно в подтверждение её собственных мыслей, Кролехвост повернулся к ним с Лепестяночкой и заговорил с котёнком, полностью игнорируя Пестробоку.
    -В следующий раз будь осторожнее, Лепестяночка, - ласково обратился он к кошечке и после паузы добавил. - Путь был неблизкий. Ты, наверное, устала? Как там твоя подстилка в детской, не пора ли её поменять?
    С ней бы он никогда так не заговорил. Эти взрослые ветровые коты по-прежнему вели себя надменно и холодно по отношению к своим спасителям. Возможно, они никогда не будут чувствовать себя частью нового объединённого племени. Но Пестробока не позволит им портить котят. Она сделает всё возможное, чтобы Лепестяночка чувствовала себя здесь своей и выросла настоящей воительницей Тигриного племени!
    -На самом деле, я не помню уже... Я же не здесь была, - хитро прищурившись, Лепестяночка посмотрела на Пестробоку, словно бы что-то замышляя.
    -Я придумала! - вдруг громко мяукнула она. - Я зайду в Детскую и посмотрю, а заодно и перышки туда добавлю. Вот только.. Мне же снова скучно будет... - кошечка продолжала смотреть на Пестробоку и как будто приглашала её с собой.
    "Она не хочет идти туда одна. Вот он, мой шанс!" - промелькнуло в голове у воительницы. Если ветровые коты не в состоянии сами позаботиться о своих котятах, то это сделает она! Сама покажет Лепестяночке лагерь и ответит на все её вопросы.
    -Я могу составить тебе компанию, - наклонилась она к котёнку. И тут же вспомнила о чём-то очень важном, о чём раньше она не подумала.
    -Но ты уверена, что тебе не нужно заглянуть в целительскую? Просто для осмотра. И тебе, Кролехвост, тоже не мешало бы зайти к моей сестре, - нехотя закончила кошка.
    На поляне, между тем, начали собираться коты, возвращались патрули. Все были заняты своими делами и, Слава Звёздному Племени, никто, кажется, не заметил их проступка! Однако показаться целительнице всё же было необходимо. Но что же она скажет Шиполистой?

Отредактировано Пестробока (2026-01-13 17:33:50)

+2

496

Лепестяночка положила свои пёрышки на землю, отвечая Кролехвосту.
    — На самом деле, я не помню уже... Я же не здесь была.
    Сердце коричневого воина сжалось от боли. Он поднял свои оранжевые глаза и обвёл взглядом маленький, тесный Речной лагерь. И всё-таки нет. Тигриное племя или нет, но это место никогда не станет им настоящим домом. Не сможет стать. Слишком мало свободного пространства, воители Ветра тут откровенно задыхались!
    — Я придумала! - восклицание маленькой кошечки вернуло к ней внимание короткохвостого кота. - Я зайду в Детскую и посмотрю, а заодно и перышки туда добавлю. Вот только.. Мне же снова скучно будет...
    Малышка хитро уставилась на Пестробоку, и та тут же наклонилась к Лепестяночке.
    - Я могу составить тебе компанию. Но ты уверена, что тебе не нужно заглянуть в целительскую? Просто для осмотра. И тебе, Кролехвост, тоже не мешало бы зайти к моей сестре.
    Коричневый воин вскинул уши от неожиданности. Кошка, которую он заклеймил было пустоголовой и легкомысленной, так внезапно посерьёзнела! Сердце короткохвостого кота затрепетало с новой надеждой. Возможно, бывшая Речная воительница поймёт его куда лучше, чем он думал?
    Теперь, когда Пестробока обратила внимание Кролехвоста на его самочувствие, он почувствовал жжение на горле и плечах, а лизнув больное место, обнаружил привкус крови. Видимо, когда коричневый воин убивал свою чайку, та успела расцарапать его, а он и не заметил!
    - Верно, - кивнул короткохвостый кот. - Как и тебе, Пестробока. Положим пока перья здесь, возле кучи, - он развернулся в сторону палатки целителей. - Идём?

========> Пещера целителей

+1

497

Поляны =====(границы)=====>

Перепрыгнув ручеёк, Багряный Коготь поспешил отойти подальше от болотистой мокрой грязи по его берегам, пусть это и означало подойти практически к самому центру обиталища рыбомордых. Белый воин раздражённо зашипел. Как же мал и тесен этот жалкий островок, который Метеор велел им называть своим лагерем!
    Подойдя к куче с добычей, одноухий кот увидел трёх нарушителей, чьи запахи они нашли на границе. Кролехвост, Пестробока и Лепестяночка уже отходили от дичи в сторону палатки целителей. Багряный Коготь забеспокоился. Ладно рыбомордая, но с его соплеменниками что-то случилось? Снег, заваливший поляну, мешал обзору, но, когда короткохвостый кот проходил мимо одноухого, тот отчётливо почуял запах крови. Белый воин не стал останавливать эту компанию и приставать с расспросами сейчас, когда они шли получать помощь, но пообещал себе непременно допросить их позже, когда выберутся обратно из заветной пещерки.
    - Стрекозушка, Пчёлочка, - Багряный Коготь обернулся на учениц. - Вы голодны? Подойдите перекусите.
    — Туман! Отлично, вы вернулись, - к ним приблизилась Калина. Взгляд Речной глашатаи скользнул по главе патруля без всякого интереса. Белый воин закатил глаза, но ничего не сказал. — Надеюсь, у вас еще остались силы, нам предстоит много работы.
    - За-а-ашибись, - фыркнул одноухий кот. - А тренироваться когда?

Отредактировано Багряный Коготь (2026-01-16 19:21:53)

+2

498

<— Пещера у воды

Метеор не мог сдерживать улыбку. Всю дорогу он вспоминал о тех чудесных мгновениях, проведённых вместе с Калиной. Сейчас эта пёстрая кошка была для него самой близкой на свете подругой. Кто же знал?

Оказавшись на поляне, они сложили пойманный улов в общую кучу, которая радовала своим обилием. Совсем недавно вернулись патрули. «Племя сыто, территория полна дичи. Если так продолжится, то мы без лишних потер переживём холодные сезоны».

Боднув напоследок Калину, Метеор отдалился в сторону скалы собраний, но не стал запрыгивать на неё. На поляне уже были вернувшиеся патрульные, и все его прекрасно видели. Он поймал уважительный кивок Скальницы и моргнул ей в ответ, приветствуя.

— Тигриное племя! — довольно мяукнул предводитель, обращаясь к соплеменникам. — Мне радостно видеть, как мы работаем сообща. Куча с добычей полна, а границы неприкосновенны. Однако есть то, что заставляет многих из вас беспокоится — наш лагерь, — он обвёл взглядом каждую палатку, березы и кустарники, привычные его взору. Кажется, на всех деревцах он помнил каждую полоску. — Да, лагерь стал для нас слишком тесен, поэтому больше тянуть нельзя. Сегодня мы перебираемся в новое место, которое будет удобно для каждого из нас: с одной стороны нас будет закрывать березняк, а с другой холм. В деревьях мы обустроим палатки, а на открытой поляне могут ночевать те, кому это привычно, — Метеор обвёл взглядом племя, пытаясь прочитать, что отображается на мордах воителей. — Да, придётся поработать, но если будем действовать сообща, то управимся за пару дней. Основная часть воителей будет строить палатки, другие помогут нашим целителям перенести травы в новую кладовую, а также перенести пойманную добычу. Начинаем немедленно, — взмахнул хвостом предводитель. — Постараемся и сегодня будем ночевать в новом лагере. Вопросы?

+4

499

От размышлений её отвлёк оклик; Туман навострила ушки в сторону вошедшей на поляну Калины. Решительность и деловитость пёстрой кошки мигом развеяли раздражённую хандру серой воительницы, и она охотно подбежала к глашатай. От глаз присутствующих не укрылось то, как Метеор, прежде чем отойти созывать племя, ласково боднул свою помощницу - неожиданно умилительный жест для такого сурового кота, и Туман выразительно вскинула брови, качнув головой в сторону предводителя. Если Калина и заметила её беззвучный вопрос, сейчас она была слишком занята организацией, чтобы реагировать на него. Да и саму Туман отвлекло появление - наконец-то! - брата бок о бок со Скальницей.

«Сейчас ведь вроде не весна же!»

Переплетение чёрного и серебристого хвоста говорило само за себя - ещё более очевидно, чем жест Метеора к Калине. Туман снова ощутила пробегающее волнами по шерсти раздражение. И почему в такое непростое время все вдруг решили разбиться на парочки? Столько всего необходимо сделать, чтобы наконец почувствовать себя дома, разве можно тратить время и силы на посторонние дела?

Метеор вот был настроен по-деловому - вместо пространных речей конкретный план, это другой разговор! - и Туман тут же попыталась себе представить описываемое место. Берёзы звучат неплохо, они светлые и не гнетущие, а холм... Холмов и на их старой территории было достаточно, пустошь ведь не была абсолютно ровной, она вздымалась и опадала, как бок гигантского спящего кота. Но наплести их предводитель мог что угодно в стремлении задобрить котов...

- Это правда хорошее место? - тихо спросила она у Калины, заглянув в её зелёные глаза; если в Метеоре у Туман уверенности пока всё ещё не было, в глашатай она не сомневалась - та точно не станет врать ей в лицо.

+4

500

Пестробока согласилась, что стало неожиданностью для юной проказницы.
    - Но ты уверена, что тебе не нужно заглянуть в целительскую? Просто для осмотра. И тебе, Кролехвост, тоже не мешало бы зайти к моей сестре,
    Она такая заботливая... Даже о Кролехвосте вон как заботится!
    Мысленно Лепестяночка фыркнула. Будь она более старше, окрестила бы их "хорошей" парочкой, но маленькая кошечка лишь улыбнулась. Для неё это было лишь забавной игрой.
    - Мне кажется со мной всё хорошо.. Но я пойду с тобой!
    Мне совсем не хочется оставаться одной...

Лепестяночка взглянула на Кролехвоста.
    Святые ежики, ему и вправду надо бы к целителю!
    Она неуверено переминалась с лапки на лапку.
    Но вот Кролехвост, кажется с предложением Речной согласился, чему Лепестяночка была несказанно рада. Подняв хвостик и крикнув " Я иду с вами!", кошечка незамедлительно поравнялась со старшими.
    ~Пещера целителей~

+4

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Главная поляна #6