У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Главная поляна #6

Главная поляна #6

Сообщений 301 страница 310 из 469

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/102308.jpg

Главная поляна

Оборвали мысли Черного Бурана радостные выкрики. Перед ним выскочил котенок,
выцарапал из земли камушек, весело пронесся с ним по поляне...

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Продолжение темы - Главная поляна #5
В центре Речной территории расположен остров, окружённый небольшим ручейком, который легко перепрыгнуть. Обычно в ручье учат котят плавать, чтобы, будучи учениками, они без проблем покоряли рыбное ремесло. Весной ручей разливается и может доставить Речным проблемы. Подальше от воды расположена куча с дичью.

Посреди острова возвышается могущественная Скала Собраний. На неё из луны в луну, от собрания до собрания, взбирается предводитель Речного племени и оглашает все новости для своего племени. Эта скала довольно крута, но имеет несколько немалых выступов, поэтому на неё можно взобраться несколькими прыжками, а когда предводитель запрыгивает на неё во время собрания, он становится на два лисьих хвоста выше соплеменников, которые стоят на поляне, ожидая торжественной речи.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Главная поляна лагеря - центр всего племени, отсюда начинается новый день воителя, новые истории и новые победы.

+4

301

[indent=0.5]Чистошёрст говорил складно. По-взрослому. И Перьецап хотел верить. Да что там: хотел, мог и даже начинал поддаваться. На душе становилось чуточку легче, как будто кто-то стащил с него, распластавшегося под натиском груза, пару рыбин и ускакал в закат. Казалось бы, что-то отняли – но как свободнее стало! Оставалось попробовать подняться.
[indent=0.5,0.63]Хотя, однако, ему по-прежнему казалось диким предложение поговорить начистоту. Но как-то косвенно обозначить проблему... стоило попытаться? Вдруг друзья как раз такой повод поговорить искали? Было бы славно.
[indent=0.5,0.63]– Я не хочу принуждать его к общению со мной, – внезапно выдал котик, всё ещё в своих мыслях, даже не заметив, как от переживаний о целой компании перешёл к размышлениям о ком-то конкретном. – Может быть, поговорю... Но если Камышник ничего не видит – значит, я ему и не нужен. Значит, и мне это не нужно.
[indent=0.5,0.63]Конечно, он лукавил, когда говорил, что ему «это не нужно». Ему было нужно. Но он хотел, чтобы и другу их отношения были важны. Очень хотел.
[indent=0.5,0.63]Но спроси он прямо – ответил ли бы Камышник искренне, от чистого сердца? Мог ли Перьецап ему верить? Вдруг тот бы просто из нежелания ругаться закрыл спорный момент в их дружбе, сыграв для товарища примирение? А на самом деле ему всё равно?.. – от этого допущения словно муравьи по шкуре побежали.
[indent=0.5,0.63]Перьецап похлопал глазами на признание Чистошёрста, что тот боялся беды с оруженосцами. Интересно, он так говорил, потому что чувствовал ответственность за всё подраставшее поколение, или из-за того, что именно компания Блесковых котят была ему близка даже после посвящения?
[indent=0.5,0.63]– Пощади врагов! Ты и без нас-в-опасности самый сильный и мощный из всех воителей в лесу! У тебя одной шерсти столько, что ты можешь просто лечь на врага и ждать, пока он уснёт, – изначально у него была версия «утопить противника в шубе», – но он отказался от варианта и ловко перегруппировал слова, припомнив, с каким скепсисом на него поглядывали каждый раз, когда он так просто отсылался к смерти. Боялись, что мог накаркать? – Я в тебе никогда не сомневаюсь. И не буду, – он немного придвинулся к старшему воителю, сомневаясь, стоило ли окончательно перевоплощаться обратно в котёнка. – И ты в нас не сомневайся. От нас так просто не избавишься.
[indent=0.5,0.63]Глаза игриво сверкнули. Перьецап припомнил в уме дружное прошлое – и вдохновился воспользоваться своим ещё не повзрослевшим положением.
[indent=0.5,0.63]Кот царапнул когтями землю и неожиданно прижал ушки, опустив голову и поглядев на Чистошёрста исподлобья. Длилось это всего несколько мгновений, прежде чем Перьецап стремительно поднялся на задних лапах и, змейкой шевеля грудью из стороны в сторону, попытался обрушиться передними на внушительного воителя.

Отредактировано Перьецап (2023-11-22 19:31:32)

+5

302

– Ох, и почему же скрываются? – полюбопытствовала Бежевичка, и ученику пришлось за мгновения собирать своё экспертное мнение в одно целое.

– Детское это… Для кошечек, которые из молока не выросли. Не обижайся, но кто я, в самом деле? Не неженка ведь, на цветочки любующийся. То есть любующийся, но… В таком как-то стыдно сознаваться.

Тут кот просто отвернулся и помолчал, рассматривая собравшихся на поляне.

– Бежевичка, – он вдохнул и выдохнул, собираясь с силами точнее донести свои мысли, – Это ты такая хорошая и всеми лапами за всяческие собирательно-зрительные увлечения, но зайди в палатку учеников, и ты там ни одного такого открыто мыслящего не отыщешь даже при дневном свете. При ночном может быть. Ночью возможно вылезают посекретничать, – подумав, добавил ворчливо: – Подкарауль, пусть кто-нибудь ещё опростошёрстится. Каплелапа расколи, направь на него рыбу допроса. Или Перьецапа, он на многое способен, – сдал ученик сразу всех, кого вспомнил сходу.

Про Перьецапа, способного на многое, Крапивка протянул таким въедливым тоном, что в негативной окраске "комплимента" можно было не сомневаться. Но протянул от души – цеплять близнеца ему искренне нравилось даже на расстоянии.

Зелёные глаза напротив смотрели внимательно (Крапивка водил своими куда угодно, лишь бы не попадать взгляд-в-взгляд, но время от времени натыкался случайно). Он не мог взять в толк, как она до сих пор не развернулась, покрутив лапой у головы, после его мыслетечений вслух.

"И не к такому привыкла, что ли… Или вежливо улыбается и планирует, куда бы скорее сбежать. Одно из двух."

Кивнул про себя, сразу и своему объяснению, и кошке, которая с явным знанием ракушек предложила ему рассмотреть блескучее покрытие с другой стороны. Крапивка прищурился, поглядел справа – эта сторона отозвалась песочным – и слева – почти цветом реки.

– Кажется вижу. Правда, поменялась, – заметил, отходя на шаг.

– А тебе что-нибудь дарили?

– Леща, – он сморщил нос, вспоминая, – Но я скорее сам себе подарил. Листья в детстве. Ты обменяться хочешь?

– Хочешь, если я найду что-то красивое, то обязательно подарю тебе?

Морда Крапивки отразила бы всю глубину внутреннего замешательства, если бы тот пользовался природными возможностями хоть на два раза чаще, чем раз в сезон.

– Мне не на что меняться, я же просто смотрю, не собираю, – ученик извиняясь пожал плечами, – Я не знал, что так выйдет. Надо в следующий раз будет раскинуть мозгами.

– Скажи, а что ты любишь?

Блеска, Веснолапку, Камышника… – начал перечислять недоумённо, гадая, зачем Бежевичке вдруг сдались его семейные ценности, – Да всех в целом, даже этих, которые двое. И Чистошёрста. И плавать мне нравится, – здесь он покривил душой, плавать-то он мог, но нырять опасался с тех пор, как однажды оказался беспомощно захлёбывающимся в озере, а потом очнулся полумёртвым на берегу. Воображение иногда достраивало видение, как собственное тело болталось на волнах бессмысленно податливо, и не хотелось даже думать, как это наблюдалось со стороны. Чтобы у Камышника или кого-то другого – и такие воспоминания о нём… Но вот такие сведения выдавать не стоило никому, – А ты? – быстро откинул Крапивка беседу в сторону собеседницы.

Отредактировано Крапивка (2023-11-22 03:21:29)

+5

303

- Я не хочу принуждать его к общению со мной, - тут-то правда и вскрылась, едва полосатик потерял бдительность. Больше всего Перьецап боялся, что не нужен именно Камышнику.
- Может быть, поговорю... Но если Камышник ничего не видит – значит, я ему и не нужен. Значит, и мне это не нужно.
Чистошерст важно и понимающе кивнул, а сам подумал с теплотой: Камышник точно найдёт, что делать, и поможет Перьецапу с его наверняка напрасными накручиваниями (и конечно же он не поверил в это "и мне не нужно" - но как же оно было до боли знакомо и ясно). Ему вспомнилась сбивчатая, но искренняя речь молодого врачевателя, прежде чем тот ушёл во вражеское племя.
- Обязательно поговори.

- Пощади врагов! Ты и без нас-в-опасности самый сильный и мощный из всех воителей в лесу! - шутя взмолился Перьецап, и воину вдруг стало так приятно - ведь как известно, ему хотелось, чтобы внуки нет-нет, да видели в нём действительно сильного воина, а не только вечно хлопочущего и беспокоящегося родственника:
- У тебя одной шерсти столько, что ты можешь просто лечь на врага и ждать, пока он уснёт.
- Ну, спасибо уж, - улыбнулся воин, и эта его улыбка озорно зазвучала в голосе - ему стало хорошо на душе, что тон у внука стал заметно легче и веселей:
- Почувствовал себя огромным, мохнатым, непобедимым чудовищем! Ты же не пытался намекнуть, что я растолстел?!
- Я в тебе никогда не сомневаюсь. И не буду, - вдруг сказал котик уже серьёзнее, и затихший воин понял, что снова оказался тронут словами своих потомков. Кот сам не ожидал, взволнованный отсутствием в лагере Камышника и уставший переживать за молодых, что глаза его заблестят от вдруг нахлынувших эмоций.
- Спасибо тебе, Перьецап.
Вот уж чего не хватало, чтобы самый сильный и мощный из всех воителей в лесу пустил скупую слезу.
Кот смущенно отвел глаза и защурился, будто вдали только что обнаружилось что-то, что нужно непременно разглядеть. А сам неконтролируемо и глубоко заурчал, когда почувствовал у бока щекочущую шерстку Перьецапа.
-  И ты в нас не сомневайся. От нас так просто не избавишься.
Старший воин не уловил огонька, сверкнувшего в этот момент в глазках ученика, так что лишь слегка приподнял брови от неожиданности, когда увидел предупредительный взгляд котика исподлобья.
Пара мгновений, и полосатик поднялся на задние лапки, передние обрушивая на Чистошерста. Вытвори он такое раньше, зеленоглаз бы даже не дрогнул, а может быть даже и не заметил. Но теперь он немного покачнулся и поддавшись неожиданному моменту, немного завалился набок, да так и прилёг, вытягивая вперёд большие бурые лапы, а котика хватая за шею и неловко увлекая за собой, оставляя на свободе только полосатую задницу, задние лапы и хвост Перьецапа.
- Всё. Моё, - примирительно заявил полосатый гигант. Такая вот мстя за неожиданное нападение.

+4

304

[indent=2,0] — Детское? — робко выдыхает Бежевичка, округлив глазки. Бровки хмурятся растерянно, и ученица, слушая старшего кота, опускает взгляд на лапки. «Правда детское?» Возможно, ей не достаёт общения со сверстниками, чтобы чётко понимать и граничить то, что есть детское, а что есть взрослое, по возрасту. Полосатая молчит. Растерянно хлопает зелёными очами.

[indent=2,0] «Не обижайся», — вторит Крапивке в мыслях, а внутри сводят мышцы, что-то неприятно тянется. Кремовая кивает, всматриваясь в пустоту. Выдыхает, затем, игнорируя жар на мордочке, красные ушки, поднимает взгляд на кота.

[indent=2,0] — А я считаю, что «детское» это как раз когда прячешься, скрываешь что-то, что тебе важно и… Считаешь, что это стыдно, хотя на самом деле это ни капли не стыдно, а красиво и даже интересно, — выдыхает с пылом, всматриваясь в ясные глаза собеседника. — Может, может оно и кажется таким, но я не хочу скрываться в том, что мне нравится смотреть на ракушки, что мне нравится рассматривать чешуйки рыбок и нюхать цветы, когда те пахнут сладостью. Ещё мне нравится смотреть на просторы и плавать в речке, нырять и баловаться. Но я никогда не думала и сейчас не могу думать, что это детское. Ты, конечно, Крапивка, — голос из нежно-трогательного тянется в строгость, — можешь считать так, как велит тебе твоё сердце, но, знай, пожалуйста, что я так точно не думаю.

[indent=2,0] Громкие чувственные слова выбивают из-под лапок опору, и хочется свернуться улиточкой, поджать под себя конечности и расслабиться. Устала. Может, Бежевичка и сказала слишком много, расстроила Крапивку, но её смягчающийся взгляд и улыбка говорят лишь об одном – всё в порядке. С её стороны – да.

[indent=2,0] — Надеюсь, я тебя не задела словами, — миролюбиво мяучит кремовая, давая получше рассмотреть ракушку и в глубине души радуясь, что Крапивка всё же соглашается заняться «детским», на его взгляд, занятием. Ученица смотрит, как щурится кот, как отходит дальше, чтобы добраться до красоты речного дара. Громкое тёплое урчание рвётся из нутра полосатой, когда зелёные глаза с нежностью оглядывают вовлечённого полосатого оруженосца. Чужой интерес греет душу.

[indent=2,0] — Леща? — моргает удивлённо, слыша о подарке. — Нет-нет, мне просто интересно, что я могла бы тебе подарить. Хочется дать тебе что-то, чего у тебя ещё не было, — просто улыбнулась кошечка, не вкладывая в слова много смысла. Встряхивает головкой, уже забывая о том, что сказал Крапивка ранее. — Я дам тебе просто так. Просто за то, что ты есть, — поясняет тут же, пихая маленькой лапкой котика в грудку, туда, где его сердце. И на мгновение задерживает прикосновение, ощущая чужое тепло. Громкий стук. Отстраняется.  — Поэтому можешь не раскидывать мозгами… Пожалуйста, — мяучит с тихой улыбкой кошечка, надеясь, что Крапивка будет в порядке. Опускает взгляд.

[indent=2,0] — Ох… — немного разочарованно тянет светлоглазая, склоняя голову набок. — Должно быть, ты очень сильно ими дорожишь. Это меня трогает, — мяучит крошка, изгибая хвостик. — А я люблю маму, племя и, наверное, весь мир, — просто отвечает Бежевичка, совершенно не противясь смены темы. Улыбается и хихикает в лапку. — И Чистошёрста люблю. И всё племя, думаю, тоже. …Наверное, — теряет уверенность и жмёт плечиками. Наконец поднимает взгляд на Крапивку.

+5

305

водопад исполнения желаний ——>

- А мне показалось, что это действительно необычное место. Я как будто оказался где-то, где лучше, чем в Звёздном племени, - поделился с Веснолапкой Всплеск на обратном пути, который прошёл куда тише, чем сама дорога к Водопаду из-за опечаленности рыженькой кошечки.
Голос воина прозвучал в этот момент так тепло и воодушевляюще, что ученицу даже кольнула вина за такой мрачный настрой. Но ничего не могла с собой поделать: так уж она уже нафантазировала себе в красках, как сможет помочь кому-то, кто так сильно нуждался в этом, что готов был марать перед собственным сыном колени в своих безуспешных мольбах.
Эта картина травмирующим воспоминанием возникла в голове, и Веснолапка невольно вздрогнула.
- Может, нужно немного подождать? Перекусить рыбкой-другой? - призывал кошечку не сдаваться молодой воин. Настал черёд Веснолапки тяжело вздохнуть. Тем не менее она нашла в себе свет, чтобы улыбнуться.
- И правда, чего это я... - как-то неуверенно протянула ученица, пропуская волну мурашек от прикосновения хвоста котика. Обычно она сама искала в ситуации хоть какой-то повод не унывать и не падать духом. Но когда дух самой Веснолапки ослаб, очень важно было иметь под лапой такого вот Всплеска.
- И ты не бездарна, - вдруг жестко отреагировал на фразочку рыженькой воитель; кошечка снова вздрогнула, почему-то вжав голову в плечи: - Тот, кто считает так, явно имеет рыбьи мозги.
- Может и так, - как-то глухо и зажато отозвалась Веснолапка.
- Но она всё равно хорошая кошка!
Поддержка Всплеска была очень приятна. Но его взгляд был почему-то такой смущающий, что кошечка чувствовала: ещё немного, и дело потребует срочной консультации братьев.

Когда маленькая процессия добралась до лагеря, Веснолапка повернулась к Всплеску и лизнула его в продрогшую шерсть на груди - наступали холода.
- Большое спасибо, что помог мне, - устало мурлыкнула ученица, не в силах надевать маски бодрости.
- Пойду, что ли, постараюсь найди волшебство хотя бы под подстилкой. Не знаю как ты, а я жутко устала! - дернув плечиком, тут же откланялась рыженькая, не растягивая момент, чтобы снова не столкнуться с этим его странным взглядом.
<Хоть племени пользу принесу, если на битву выдвинусь не сонная и уставшая, а полная сил..>

——> пещера оруженосцев

Отредактировано Веснолапка (2023-11-27 18:13:29)

+2

306

—> Водопад исполнения желаний

Чем ближе парочка подходила к лагерю, тем сильнее поступь Всплеска становилась более жесткой, если не сказать угловатой, а взгляд - прищуренным и сосредоточенным. Свой хвост он давно не держал на её спине - держал, что называется, при себе, как любой порядочный воин, сопровождающий ученицу по её важным делам. Вернувшуюся целой и физически невредимой. На резкую фразу Всплеска о том, кто, по его мнению, обладал рыбьими мозгами, Веснолапка ответила тоже неожиданно резко:

- Но она все равно хорошая кошка! - и бурый воин даже не думал с ней спорить. Он кивнул достаточно сухо, чтобы это можно было трактовать как "ладно, как скажешь", и по-джентльменски пропустил её первую в лагерь. Но она остановилась, обернулась, и, несмотря на то, что глаза её разочарованно потухли, нашла в себе силы поблагодарить своего провожатого и, более того, благодарно лизнуть в грудку. Всплеск вспыхнул, а зрачки его, наверное, мгновенно расширились, поэтому он сделал то, что делал обычно в любой выводящей из равновесия ситуации - уставился в пол, взглядом выискивая собственные носочки лап.

- В любое время, - пробормотал он. - Отдохни хорошо, - уже чуть громче произнес воитель, хаотично размышляя, как поступить дальше. Не сказать, что они добились того, за чем выдвигались - по крайней мере, на данный момент - и Веснолапка отправилась в палатку оруженосцев разбитой (но не в истерике, что немаловажно). Посидев пару секунд неподвижно, Всплеск потянулся, а затем шагнул к куче с добычей. Он предпочитал есть в одиночку, а за едой неплохо думалось.

+4

307

[indent=0.5]Какой срам.
[indent=0.5,0.63]Перьецапа очень подбодрила реакция Чистошёрста. Было приятно ощущать плотную, тёплую, искреннюю связь с соплеменником – даже сквозь слои шерсти окутавшего пространство собеседника. И особенность момента заключалась, наверное, даже не столько в том, что они с тем были родны по крови, сколько в том, что они были близки душами, историей, – знавшие друг друга, один – с момента своего рождения, второй – с момента рождения первого.
[indent=0.5,0.63]Испытывая всё это, котик неявно ощущал печальность того, что у кого-то подобной опоры могло не быть вовсе. Тем «иным» без поддержки должно было быть так холодно на душе… где бы они в ситуации Перьецапа черпнули крепкой порции необходимого утешения? Жаль было, конечно, этих добряков.
[indent=0.5,0.63]Котик залился приятным жаром, когда Чистошёрст увлёк его куда-то вниз. Шея предательски легко согласилась послушать чужие мохнатые лапы, и полосатая фигурка красиво нырнула клювом. А вот задний кусок славно держал оборону.
[indent=0.5,0.63]– Всё. Моё, – глухо объявилось рядом.
[indent=0.5,0.63]Перьецап покрутил хвостом, пытаясь себя вытянуть. Не получилось. Он не пугался, хотя осознавшее беспомощность тело поспешило сосредоточиться.
[indent=0.5,0.63]Он поменял стратегию – пустился скользить плечами. Совершив мягкий рывок, он взъерошенно отвоевал право на свою целостность и птичкой посмотрел на старшего воителя. Задор не ушёл, но сбавил натиск. Оруженосец изящно сел, отвёл переднюю лапку к животу и состроил игривый взгляд для Чистошёрста.
[indent=0.5,0.63]– Тебя не проведёшь, – согласился он с успешностью защиты собеседника. Котик лизнул пару раз грудку, поймал момент небольшой чувственности и задумался на несколько мгновений. – Грустно думать, что некоторые воители из племени Теней решили оставить своих близких и уйти к грозовым. Племя и все, кто в нём, – самые ценные части жизни, разве не так? – он поглядел на лапы немного и затем поднял взгляд – уже не боясь проявить эмоции, ведь они были исключительно положительные. – Спасибо, Чистошёрст. Если бы не ты.. я.. не знаю.
[indent=0.5,0.63]Он не пообещал, что поговорит с друзьями, потому что сам был не уверен, сможет ли на это решиться. Однако влияние компании было очевидным, и ему хотелось, чтобы Чистошёрст ощутил его благодарность. Жаль, много предложить не мог – не имел ни малейшего понятия, как показывать свои.. настроения.
[indent=1,0.8]– Змеиная горка –

+3

308

Шустришка выразительно поглядел на братишку, остановившись и перестав вылизывать уши. Паренек плакал и был совершенно безутешен. Но вот он на мгновение остановился и проплакал:
-Они! Меня обманули! Нас! - горько выл Шумелка. Шустришка сел напротив и погладил котенка хвостом по боку, подбадривая.
-Ну что ты, взрослые же всегда хотят как лучше, ты же их знаешь, - неуверенно протянул котенок, на мгновение задумавшись о том что сказал. Морда при этом приняла странный озадаченный вид, уши застыли, треугольниками направленные назад.
-Да ну, всегда у всего есть причина, так Прыгунишка говорит, а она у нас самая умная, - с теплом сказал Шустришка, скользнув взглядом по месту где исчезли дядя и сестра.
Шумелка кажется стал успокаиваться и вот уже более ровно задышал, вдруг совершенно с другим смыслом воззрившись на бурого котенка.
-А давай пойдем куда-нибудь, куда нельзя? - глаза заплаканного Шумелки зажглись каким-то любопытным огоньком. Сейчас Шуст сделал бы все, чтобы отвлечь или как то успокоить любимого брата.
-А нам не влетииии.... То есть, - сам себя прервал котенок, вздернув подбородок и важно распушив грудку. -А давай. Как ты думаешь, может мы сможем добраться до реки и поймать для племени что-нибудь интересное? - эту фразу он сказал тихонько, чтобы слышал его только Шумелка. Внутри все предательски екнуло. Этот паренек был очень, очень законопослушен..

+1

309

Вверх взлетела задница. Крапивка подумал, что ему померещилось. Рыжий взмах, лапы вверх, рядом – или сверху – огромная бурая груда шерсти – разумными путями вместе это не сочеталось. Он моргнул и присмотрелся, отвлекаясь от кошки, сконцентрировался на бешеной смеси. Перьецап. Ну конечно.     

– У меня не такая, – оправдался он с презрением на морде, снова обращаясь к Бежевичке.

"Надо запомнить: никогда не поворачиваться к ней задом".

Беря во внимание, что задницу соратника по внешнему виду Крапивка ни разу даже не рассматривал, вполне возможно, выделываться на её счёт было сомнительным мероприятием. Надо будет какой-нибудь ночью тихо встать… И перед общим сном подговорить Перьецапа лечь нужным местом к луне. И рассмотреть.

Видят Предки, никогда доселе ему эта мысль не приходила.

Что он станет делать, если причинные места у двоих родственных половинок всё-таки идентичные, Крапивка думать отказался. Ну его, наквакает ещё.

Раздумья об этой теме заглушили бы всю речь Бежевички, не стань та внезапно и без предупреждения пылкой.

"Ей сильно нравятся ракушки", – запомнил ученик. Он почувствовал, что начал сильно съезжать с темы, переставая понимать, и зацепился за самое простое.

– Я подумаю над этим, - всё же серьёзно пообещал светлому лбу ученицы, не улавливая, как часто нужно было смотреть прямо в глаза, – Сейчас я не очень понимаю, о чём ты.

"Какая она… наставница".

– Тебе оруженосца может пора уже? – с уважением выдал ученик, замелькавшись, но с формулировкой ни мига не раздумывая. Для него такое предложение означало признание всех бежевичкиных заслуг перед племенем и ним лично.

С идеей подарка она тоже загорелась, откинув идеи Крапивки как – посчитал тот – явно дурацкие, и начала обдумывать свои.

– Я… просто так. Просто за то, что ты есть.

"Или котёнка", - задумчиво посмотрев на неё, поправил себя Крапивка.

– Ты думала о котятах? Тебе бы подошло, – он быстро исправился: – Не сейчас, когда-то через лун двадцать? В плане… ты заботливая и умеешь быть строгой. Это хорошие качества.

Тему о его семье она тоже поддержала с большим рвением, видимо растрогавшись на его "а давай котят" (или как на такое должны реагировать кошки...):

– Должно быть, ты очень сильно ими дорожишь.

– А как иначе.

– А я люблю маму, племя и, наверное, весь мир. Наверное…

Бежевичка посмотрела на него слишком странно, но её взгляд он прочитал как стыдящийся и бодро поддержал, как она его:

– Это же очень здорово. Тебя все тоже любят, вокруг тебя много кто всегда есть, – припомнил Крапивка с трудом. Не перепутал ли с кем? Вроде ей подходило, – Даже старшие. Тем более ты единственный котёнок у Озёрницы, тебе внимания дают наверное, как за пятерых, – на своих пятерых он не жаловался, но один есть один, у них жизнь вероятно совсем другая, – Хотя может так одиноко расти, и даром это внимание от взрослых не нужно, – поразмыслил он, – С семьёй веселее, особенно с семьёй своего возраста, а не под пятьдесят лун. Но устаёшь, конечно, знатно. Не представляю, как это – расти без никого. Тебе не было… скучно?

Слово "одиноко" Крапивка выбросил из списка задуманных. Вдруг Бежевичке и правда было так когда-то или сейчас, и что он ей тогда сказал бы?

+6

310

Перьецап совершил неудачную попытку выбраться из цепких пут Чистошерста. Воин соболезнующе бросил на внука взгляд, но никак не помог его высвобождению: если это то, что имела в виду Смоковница, намекнувшая однажды, что им в пору бы самостоятельно набивать шишки, Чистошёрст был только рад поступить благоразумно. Более того, следующий мягкий рывок возымел успех, и котик, выскользнув, взъерошенным воробьишкой уставился на старшего воина.
- Тебя не проведёшь, - отметил озорной юноша, при всей своей игривости усевшийся крайне изящно и даже величаво - будто это не его хвост сейчас торчал кверху.
- А то.
- Грустно думать, что некоторые воители из племени Теней решили оставить своих близких и уйти к грозовым. Племя и все, кто в нём, – самые ценные части жизни, разве не так? - вдруг сказал Перьецап.
- Я тоже так считаю, - улыбнулся Чистошерст, силясь отогнать невесёлые мысли - снова на ум ему пришёл Камышник, который всё ещё не появился в лагере.
- Очень рад, что и ты это понимаешь.
Это действительно было так. И воин почувствовал необыкновенную гордость, что Блеск смог воспитать внуков именно такими, какие они сейчас есть. С такими светлыми ценностями.
- Ты о племени Теней не грусти. У кого есть свет в сердце, хоть малая его толика, те обязательно отыщут верную дорогу и вернутся к своим корням. Помяни моё слово.

- Спасибо, Чистошёрст. Если бы не ты.. я.. не знаю, - как умел выражая мысль, расчувствовался внук, и кот любя протаранил его бок мягким давлением мощного лба на прощание - заметил по языку худощавого тела, что тот собрался уходить.
- Береги себя, Перьецап.

——-> скачок к битве, Отвесной склон

+2

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Главная поляна #6