У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Главная поляна #6

Главная поляна #6

Сообщений 281 страница 290 из 469

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/102308.jpg

Главная поляна

Оборвали мысли Черного Бурана радостные выкрики. Перед ним выскочил котенок,
выцарапал из земли камушек, весело пронесся с ним по поляне...

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Продолжение темы - Главная поляна #5
В центре Речной территории расположен остров, окружённый небольшим ручейком, который легко перепрыгнуть. Обычно в ручье учат котят плавать, чтобы, будучи учениками, они без проблем покоряли рыбное ремесло. Весной ручей разливается и может доставить Речным проблемы. Подальше от воды расположена куча с дичью.

Посреди острова возвышается могущественная Скала Собраний. На неё из луны в луну, от собрания до собрания, взбирается предводитель Речного племени и оглашает все новости для своего племени. Эта скала довольно крута, но имеет несколько немалых выступов, поэтому на неё можно взобраться несколькими прыжками, а когда предводитель запрыгивает на неё во время собрания, он становится на два лисьих хвоста выше соплеменников, которые стоят на поляне, ожидая торжественной речи.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Главная поляна лагеря - центр всего племени, отсюда начинается новый день воителя, новые истории и новые победы.

+4

281

Отшутившись от брата и Бежевички, Каплелап ушел в сторону выхода из лагеря, но у самого края главной поляны призадержался. Все выглядело довольно оживленно. И Крапивка с Бежевичкой, и Черный Буран с котятами, и Веснолапка, ушедшая со Всплеском и Осозвезд с Камыш... стоп. Последней пары уже не было. Котик мог бы поверить, что все ушли обратно по палаткам, если бы не обнаружил запахи Камышника и Чистошерста у выхода. Весьма свежие. Очевидно, что их приключения продолжались, поодиночке, но они все еще все были заняты делами. Правда, как правило либо любовными, либо дружепрогульными, либо целительскими. Несмотря на легкомысленность и кажущуюся ветреность, Каплелап очень дорожил каждым членом семьи. И потому, пусть даже был не против, что воин решил сам сопроводить Веснолапку или у последней был предлог улизнуть из лагеря, он все равно спросит ради приличия как прошла прогулка. Но пока.. его собственным приключениям пора было дать старт. Время было не очень позднее, а значит, можно было сделать пару дел. Оруженосец хмыкнул, выйдя из лагеря и на прощание глягув вслед Веснолапке и ее сопровождению, резко повернувшисьи пойдя в другую сторону. Здесь его уже не видели, а значит не могли знать, куда он направиться в одиночку.

====>>>> куда-то далеко за пределы лагеря

+1

282

Подвывания прекратились - Шумелку определенно успокаивало то, что брат вылизывает его ушки.
Все еще всхлипывая и прикрывая один глаз (а то вдруг брат случайно лизнет и его) он  перевел взгляд на Шустришку.
-Шумелка, ты чего? - Шумелка почувствовал, как брат касается его плеча. -Что случилось, почему ты плачешь?
Он уже было открыл рот, чтобы заговорить, но его тут же исказило в гримасе.
-Они!Меня обманули!Нас!- он пытался связать предложение, но из-за того, что котенок захлебывался слезами, получилось не очень разборчиво.Он пристально смотрел сиблингу в глаза.
Брат все еще был рядом, он чувствовал его поддержку,его тепло...Но что-то было не так. До него медленно начала доходить мысль, что он устроил истерику, весьма некрасивую, которую мог кто-то видеть.
Когда эта мысль начала полноценно раскрываться в его разуме, он распахнул глаза и затих. Глаза все еще блестели, пасть была открыта от прерывистого дыхания, а шерстка все еще стояла дыбом."Что я сейчас делал?" - он смотрел на брата, не моргая.
Сейчас он мечтал о том, чтобы этой ситуации не было.В его душе все еще скреблась обида, но страх пошатнуть свой авторитет был куда сильнее.
Он надеялся на то, что только Шустришка был свидетелем данной сцены. И чтобы он забыл это.
Шумелка сглотнул и выдал первое, что по его мнению могло отвлечь от данной ситуации:
-А давай пойдем куда-нибудь, куда нельзя?

Отредактировано Шумелка (2023-11-07 00:07:42)

+2

283

Чёрный Буран шагал через поляну, задумчиво опустив морду к земле. Ему надо было все как-то разъяснить. Начать с самого начала, прогнать все через себя. Прийти к реке. Реке, у которой на Шальке нашли труп разбившегося Плавника, и в которой же по иронии судьбы пыталась утопить его Межень.

Подлая мысль о том, что и тут он отчасти врет сам себе и всем вокруг, и что может Течение не так уж и неправа, змеей за ползла в разум. Только через пару минут уже у выхода из лагеря кот опомнился и оглянулся. В задумчивости он шел привычно широким шагом, и от того Прыгунишку не совсем поспевала за ним.

Опустив морду к малышке, Чёрный Буран немного её подождал, а потом, замедлились и стараясь идти к ней максимально близко, шагнул за пределы лагеря, на всякий случай надеясь, что его особо не приметят. Ему, от чего-то очень надо было поведать этот рассказ именно на месте событий...

——>переход к реке (во флеш разговор) / скип в день битвы в игре.

+1

284

Бежевичка его поддержала, и он покивал ей на их общие слова.

– Очень тяжело и волнительно ждать. Ты уже думал о тактике боя и о том, как будешь сражаться?

"Моя тактика называется бей и бей. И это в честь исключительной ситуации, иначе было бы бей и беги".

– Задавлю противников набором веса, – мрачно пошутил Крапивка. Перьецапа поблизости не было, можно было и позволить себе минутный юмор, не боясь, что тот засмеёт. Ученицы он не опасался – может, повезёт и она вообще примет его слова за чистую правду.

"И потом пойдёт травить байки", – мелькнула предупреждающая мысль, но ученику почему-то захотелось довести абсурд до конца:

– Притворяться мёртвой умеешь? Делаешь вид, что издыхаешь, но смотришь приоткрытым глазом. А затем бьёшь в голову. До треска, – или нет. Он ещё ни разу не проверял. Случай только предстоял. – Не жалей вообще. Разве что после битвы, если захочешь.

– Я надеюсь, что мне попадётся оруженосец… или я смогу быть с кем-то в паре.

Тут Крапивка посмотрел на неё с нового угла, даже слегка наклонил голову. О маленькой кошке он даже не думал как о маленькой, но на этих словах вдруг проникся родственным чувством, и Бежевичка ему показалась почти котёнком.

"Одну её в драку пускать нельзя", – запомнил он про себя.

– Я… В общем, могу не отходить от тебя, если хочешь, – он поёжился. Прозвучало криво, почти как приглашение погулять под луной, а затем вступить в крепкий отношенческий союз и завести шестеро котят, – Как-нибудь рядом разберёмся со всеми, кто полезет. Короче, помогу, ты не бойся. Всё нормально пройдет, – закончил Крапивка неловко, но вложив всю душу в последние реплики. Всё-таки надо было подбодрить Бежевичку.

Отредактировано Крапивка (2023-11-07 00:28:28)

+3

285

Сомнение волной пробежалось по голубым глазам Веснолапки, но рассеялось так же быстро, как круги на речной глади, возникшие от брошенного камня. Довольно скоро её мордашка приняла самое решительное выражение. Всплеск внутренне улыбнулся: его приняли за своего, ему доверились, а значит, он сделает всё, чтобы не подвести.

Полосатый оруженосец, один из многочисленных братьев Веснолапки, точно из воздуха возник - Всплеск поспешил обратить внимание на свои белоснежные носочки лап, пытливо разглядывая каждый палец. Лицезреть семейные нежности ему было неловко. Услышав отдаляющиеся шаги, Всплеск вернул взгляд на пёструю ученицу. Было интересно наблюдать, как она демонстрирует внутренние перемены всей своей живой мимикой лица, движениями тела: ушки встопорщились, хвост порывисто выпрямился, брови чуть нахмурились, взгляд стал озорным, но цепким. Поймав себя на мысли, что откровенно любуется ею, Всплеск одернул себя, но не очень сильно - по крайней мере не так, как сделал бы пять минут назад.

- Не буду смеяться. Кажется, я уже забыл, как это делается, - полушутя, но с абсолютно серьезной мордой пообещал воитель. Он уже хотел было двинуться за Веснолапкой, как вдруг малышка Бежевичка тревожно окликнула их.

- Ничего такого, о чём бы тебе стоило волноваться, - заверил ученицу Всплеск. Ему не хотелось - да и нельзя было, говоря по совести - впутывать в уже их с Веснолапкой дела ещё одну ученицу, тем более, столь юную. Сосредоточившись на более насущном, Всплеск нагнал Веснолапку. Порывистость её движений выдавала волнение и... предвкушение? Что она задумала?

- Если честно, со мной такое абсолютно впервые! - шепнула она заговорщически, легким прыжком преодолев ручей. Всплеск на секунду завис.
- Ну что ж, всё бывает впервые, - философски заметил он, и, не менее изящно перемахнув через ручей, скрылся в зарослях.

——-> Водопад исполнения желаний

Отредактировано Всплеск (2023-11-07 12:09:35)

+2

286

Берег озера ———>

Когда воин вернулся в лагерь, на поляне не было уже ни Веснолапки с Всплеском, ни Каплелапа. Огромных усилий стоило ему не начать беспокоиться и судорожно искать, где они, как будто внукам снова всего по четыре луны, а не десятая по счету.
<Когда хоть ученики смирно и безвылазно сидели в лагере? У них всегда уйма дел... Охота, подстилки, боевые тренировки, подготовка к войне>, - умолял сам себя, а сердце по прежнему тревожилось.
И у кота правда не выходило иначе. И то, что Шумелка, Шустришка и Прыгунишка стали много времени проводить с Чёрным Бураном, тоже колючкой вгрызалось в самый уголок сердца, хоть Чистошерст и не признавался себе в этом.
Он видел, ещё когда уходил из лагеря, как котята были вовлечены в беседу с старшим воином. И им наверняка было что подчерпнуть у него. Или им просто, по мнению Чистошерста, было с Чёрным Бураном даже попросту интереснее, чем с ним, и он не мог себе сказать об этом отчетливо и не ища сомнительных синонимов?

+2

287

[indent=2,0] Бежевичка мягко хихикнула, заслышав слова Крапивки.

[indent=2,0] — Я уверена, ты тут же победишь, — мурлыкнула весело она, щуря зелёные светлые глазки. Кивает с сомнением, заслышав совет старшего оруженосца. Представляет слишком явно и слишком бурно, как падает наземь после очередного удара противника, как притворяется мёртвой (или бессознательной?), а затем, когда противник смилостивится над ней, развернётся спиной, Бежевичка как вскочит, как прыгнет, как нападёт на врага, одержит победу…

[indent=2,0] — Но… будет ли это честным?.. — спрашивает, задумавшись. А если кто-то перед ней притворится мёртвым? Она же не сможет развернуться спиной, пока точно не убедится, что противник всё, ушёл. А как проверить, что кот умер? Склониться перед его мордой и проверить дыхание? А вдруг тот задержит его? И тут же как куснёт за нос, вцепится в открытое горло? — А вдруг тогда… Нас не будут щадить в этом приёме? — с волнением заглядывает в чужие глаза, надеясь, что Крапивка обязательно придумает что-то, обнадёжит, словом, даст понять, что всё будет в порядке. Это казалось нужным.

[indent=2,0] Бежевичка замерла, заслышав нотки заботы в чужом голове. Моргнула, склонила набок головку тоже, чтобы посмотреть на старшего Крапивку новым взглядом. Смущённо удивлённым. Сдержалась, чтобы не уткнуться в грудку и не прилизать шёрстку.

[indent=2,0] — Спасибо, — с чувством выдыхает полосатая, понимая, что если она будет с Крапивкой точно-точно, то ей будет проще подстроиться под бой, и она точно не так просто проиграет воителю. Конечно, ученица предполагала, что не пойдёт против воителя и что ей кто-то поможет, но не думала, что получится так просто договориться с оруженосцем. Казалось, сами звёзды улыбнулись маленькой ученице.

[indent=2,0] — Я, наверное, не боюсь, — мяучит, улыбаясь с глубокой благодарностью ученику. — Мне просто не хочется проиграть и хочется быть достаточно полезной, показать себя в бою. Но я не уверена, что смогла бы в одиночку победить каждого противника… Поэтому я очень-очень рада, что ты мне поможешь, потому что я очень-очень хочу победить. И я, — придвигается ближе и в дружелюбном благодарном жесте тыкается лбом в чужую грудку, — чувствую себя лучше, зная, что ты мне поможешь.  Я уверена, с тобой мне будет легче, и не возникнет никаких проблем, — сияет кремовая кошечка, блеснув озорно глазками.

+1

288

[indent=0.5]Перьецап был уже у кучи с добычей – и даже выловил из неё обещанную Блеску жирненькую рыбку!! – когда кинул взгляд на палатку целителя и вдруг усмотрел вливающегося туда Камышника (не без компании, к слову-то). Тут же сердце пропустило удар, на душе тоскливо, но с непонятной надеждой монотонно запела птичка; а морда заметно скислилась. Целая смесь из разнородных эмоций охватила в один миг. Полосатику оставалось только нахмуриться для полноты картины.
[indent=0.5,0.63]Ну нет, конечно, он был рад видеть друга в здравии и пышной форме. Но был не рад тому, что всё ещё хранил обиду, хотя уже едва помнил, на что надулся.
[indent=0.5,0.63]«На то, что мы теряем связь… и он заводит новое окружение…» – не позволял забыть вездесущий внутренний голос. И Перьецап устало отзывался: «Ну да, ведь он даже не замечает, что меня нет», – хотя вообще-то без регулярных напоминаний уже давно бы сломался под искренним желанием разделить с товарищем досуг. Эх-х…
[indent=0.5,0.63]Поникший от навязавшихся столь своевременно мыслей, он зацепил когтем вытащенную рыбу, поводил ею чуть-чуть по земле – и запустил обратно плавать среди своих. В кучу. «Сами покормят», – решил Перьецап и удалился по своим очень важным делам. Думать. Страдать. И прочее. Чем там ещё занимаются оруженосцы накануне битвы?
[indent=1,0.8]🐾🐾🐾
[indent=0.5,0.8]Включился вновь в жизнь Перьецап только после того, как все возможности завести диалог с другом были упущены. Кроме этого, он обратил внимание, что и сестра, запах которой ещё не успел выветриться с поляны, куда-то улизнула, – но от неё, вот, он отчего-то никакой колючки не ждал. Хотя, может, и напрасно.
[indent=0.5,0.63]Котик осмотрелся. Взгляд уткнулся в кучу с добычей, которая на небольшое время показалась ему врагом. Но уже урчащий живот не позволил ему более сопротивляться нужде питать бока энергией, так что, закатив глаза, оруженосец всё же приблизился к спасительному лежбищу даров (и тебе здравствуй).
[indent=0.5,0.63]Пасть моментально наполнилась слюной: давно как будто бы потеряла веру в благоразумие владельца. «Прекрати», – неловко подумал котик и с усилием вытянул откуда-то снизу благородного вида ворону. Заслужил ли? Ещё бы!
[indent=0.5,0.63]Оторвавшись от птицы и порыскав глазами по поляне ещё немного, он остановился на новоприбывшем Чистошёрсте. Что надо. Ученик потащил птицу прямо к нему.
[indent=0.5,0.63]– Привет, я подсяду? – не дожидаясь согласия, он придвинулся к воителю вместе со своей находкой и начал щипать перья. Единственный недостаток этого вида добычи. Многие настолько неохотливы до перьев, что неудивительно, почему за ворону никто так и не взялся.
[indent=0.5,0.63]Перьецап, не отрываясь от занятия, глянул на Чистошёрста. Старший воитель выглядел внушительно и почётно, но великого благоговения в ученике не поднимал. И это в хорошем смысле – кот ощущался очень по-родному тепло, и менять это чувство на простое дистанцированное уважение.. кто бы стал?
[indent=0.5,0.63]– Ты тоже один? – внезапно спросил Перьецап и драматично вынул очередное перо. – Одинокий по призванию?

+3

289

Сначала в нос Чистошерста ударил манящий запах дичи, а затем, прежде чем повернуть голову к его источнику, он услышал неожиданное:
- Привет, я подсяду?
Кот смутился, завидев макушку Перьецапа, придвинувшегося к нему, как ни в чем не бывало. Было очень приятно, что он решил вот так подойти, без особого повода. Или повод всё же был? Чистошерст начал привыкать, что в основном внуки обращаются к нему за делом. К слову, о брошенной котиком фразочке - зеленоглазый стал всё чаще слышать её от молодёжи. Видимо, это у них сейчас такие словечки в ходу. Но что отвечать на такое, чтобы быть в лапу со временем, кот не знал.
- Конечно, садись, Перьецап, - на всякий случай пробасил исполин, хотя котику, очевидно, и не нужно было приглашение. Он уже принялся деловито копошиться в вороньих перьях, методично вынимая самые неугодные.
Воин неловко молчал, не зная, что и сказать внуку. Он поймал его взгляд и попытался понять, что он означает. Интересно, узнал бы он, что не вызывает в ученике того самого восторженного благоговения, был бы этому рад или расстроен? Признаться, бывало он задумывался, что слишком много слабостей демонстрирует ребятам, и за всем этим они не видят в нём мощного и действительно сильного воина. С другой стороны, не его ли это мечта - стать для них по настоящему своим?
- Ты тоже один? - вдруг спросил Перьецап, заставая Чистошерста врасплох. Он шевельнул большими бурыми ушами, вглядываясь в мордочку Перьецапа, будто эти секунды сомневался, что всё верно расслышал.
- Одинокий по призванию?
Какое-то время старший воин продолжительно молчал, и можно было подумать, что Перьецап сообщил ему весть из разряда крылатых двуногих.
- Хотел бы я считать, что нет, - наконец как-то криво улыбнулся Чистошерст. Морда явно выдавала сидевшую в его душе печаль.
<Или это просто снова какая-то молодёжная фразочка?>
- Но ты прав, Перьецап. Я часто чувствую себя немного одиноко. И при этом я понимаю, что не прав. Вовсе я не одинок.
Он ещё помолчал. Не знал, что Перьецап ждёт от него, и всё же не сумел скрыть мелькнувшей в глазах тревоги.
- А с тобой что?
Полосатый котик был будто сам не свой. И от Чистошерста не укрылось, что он стал меньше проводить времени, например, с Камышником, своим лучшим другом. Да и в компании Веснолапки с Крапивкой и Каплелапом воин видел его всё реже.
- Вы с ребятами что-то не поделили? - в духе слона в посудной лавке, наверное, не шибко-то проницательно догадался старший кот, и весь обратился во слух.

+3

290

[indent=0.5]Перьецапу было комфортно рядом с Чистошёрстом. Ему даже казалось, что они были в чём-то похожи, пускай воитель и не особо ловился с его манерой вести диалог.
[indent=0.5,0.63]– Хотел бы я считать, что нет, – котик сбился с процесса освобождения перьев и вновь поднял взгляд на собеседника.
[indent=0.5,0.63]Он поймал странное выражение, расшифровать которое не сумел. Но почему-то оно не очень обнадеживало. Он отрывисто кивнул и посмотрел на лапы. Аккуратно подвигал одно из вытащенных перьев. Вспомнил о своём личном, которое должно было лежать под подстилкой.
[indent=0.5,0.63]– Но ты прав, Перьецап. Я часто чувствую себя немного одиноко. И при этом я понимаю, что не прав. Вовсе я не одинок.
[indent=0.5,0.63]Новые фразы не связались по смыслу в нечто единое. Он не понимал. Как будто все они были случайной подборкой выражений на одну тему. Как можно чувствовать себя одиноким, но одиноким не быть?
[indent=0.5,0.63]Оруженосец тяжко выдохнул. Он становился взрослее, но ум как будто бы не подтягивался за набавлявшимися лунами. Он что, так и останется глупым? «Я что, глупый?» – эта мысль его ужаснула. Он ведь совсем не хотел отставать от остальных!
[indent=0.5,0.63]– А с тобой что? Вы с ребятами что-то не поделили?
[indent=0.5,0.63]Ушки опустились: кажется, подобный разговор уже пытался раскрутить Блеск. И, помнится, Перьецап очень постарался увильнуть от обсуждения собственных проблем. Но с Чистошёрстом что-то словно.. поменялось? Либо тот подвёл к вопросу мягче, либо это разговор с отцом помог Перьецапу настроиться.
[indent=0.5,0.63]– Мне кажется, – он упорно прятал глаза, – что я им больше не нужен… у них у всех своя жизнь, у Камышника особенно. А мне их так не хватает.
[indent=0.5,0.63]Полосатик почувствовал, как ком подобрался к горлу, и уже не смог продолжить. Он срочно отложил ворону, которую так заботливо чистил, и уткнулся носом в лапы в намерении скрыть пробравшую горечь. Аппетит успешно потерян.
[indent=0.5,0.63]– Веду себя, как котёнок, – осудил Перьецап, умышленно выдав что-то из репертуара Бури: мол, смотри, я понимаю, что это всё неправильно, некрасиво и вообще не по-воительски.

Отредактировано Перьецап (2023-11-10 11:24:56)

+3

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Главная поляна #6