скоро вернемся!

27.06. Ура! Отголоски прошлого кардинально поменяли свой стиль! Просим вас сильно не пугаться)
В игровых профилях слетит некоторая информация, которую мы постараемся восстановить в кратчайшие сроки. Если ваш профиль вдруг был упущен из внимания, заполнен неточно или вы хотите актуализировать информацию в нём, оставляйте заявки в теме Смена возраста | должности | никнейма.
О прочих замеченных вами ошибках сообщайте, пожалуйста, в тему Обращения к амс.
Также сообщаем, что у нас больше нет форума "Семьи". Теперь вы можете оформлять отношения и летопись персонажа прямо в своей анкете. Те, кому нужно перенести информацию из старой темы, могут легко найти её в подфоруме "Архив семей".
Живи только днём сегодняшним, пусть не тревожат тебя призраки прошлого. На тебе лежит долг перед племенем. Смирись и прими его.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Главная поляна #6


Главная поляна #6

Сообщений 241 страница 250 из 364

1

ГЛАВНАЯ ПОЛЯНА
Продолжение темы - Главная поляна #5.


http://images.vfl.ru/ii/1539354611/8acc44d5/23763871.png


В центре Речной территории расположен остров, окружённый небольшим ручейком, который легко перепрыгнуть. Обычно в ручье учат котят плавать, чтобы, будучи учениками, они без проблем покоряли рыбное ремесло. Весной ручей разливается и может доставить Речным проблемы. Подальше от воды расположена куча с дичью.

+4

241

- Хорошо! Я буду слушать очень внимательно! И... Выложусь на полную... Да...
- Умничка, Снежинка, - одобрительно проурчал Чистошерст, ни на секунду не сомневаясь в прилежности своей ученицы. Ему вообще очень нравилось заниматься с оруженосцами вроде Бежевички и Снежинки: и та, и другая казались ему действительно заинтересованными в учебе и готовыми приложить все усилия, чтобы всё у них получилось. Пусть не с первого, и даже не с третьего раза. Главное для него было стремление и огонек в глазах молодых.
- Я всегда рада позаниматься, Чистошёрст! - как бы в подтверждение мысли старшего воина просияла смешливая кремовая кошечка:
- Я хочу стать отличной воительницей, так что больше тренировок, больше!
- Так и будет, Бежевичка, - без тени взрослой лести, совершенно серьезно отозвался кот, приглядевшись к бойкой юнице. Сейчас он видел перед собой еще не окрепшего бойца, который ни разу не был на поле боя, но что-то подсказывало ему, что в будущем черты личика и изгибы тела Бежевички отразят мудрость и натренированность их обладательницы. Затем он перевел взгляд и на Снежинку, теперь обращаясь к ним обеим:
- Я в вас уверен.
- Я готова, Чистошёрст, - важно мяукнула кремовая ученица, едва тон воителя посерьезнел.
- Думаю, я справлюсь, - этот огонь был хорошо знаком полосатому коту. На мгновение ему стало жаль, что собственная юность давно позади, и эта жажда будущих свершений ему уже не присуща. Но настроение Бежевички необыкновенно заряжало бывалого воина.
- Мы сделаем всё возможное! - не побоялась сказать за двоих ученичка:
- Чему ты нас будешь учить?
Чистошерст улыбнулся.
- Грамотно использовать ваши очаровательные коготки и зубки. Освоим пару необходимых на поле боя приемов, которые вы обе ещё не изучали. Да, Бежевичка, я поинтересовался у Оцелотницы, на чём вы остановились, - предупредил возможные вопросы кот:
- А потом, если хотите, проведём самый настоящий тренировочный бой. За это я в юности и обожал совместные тренировки! Это такой азарт!
Так мы учились лучше понимать противников и их стиль боя, а радость от победы дарила уверенность в своих силах. Попробуете для начала сразиться друг с другом. А потом одолеете меня вдвоём. Покажете мне, как умеете действовать сообща! Это очень важный навык, который нельзя недооценивать.
Чистошерст торжественно оглядел напоследок девчонок и развернулся, махнув им огромным полосатым хвостом:
- Не будем больше терять ни секунды. Нас с вами ждут великие дела!
Уже покидая лагерь, полосатый наставник заметил, что Снежинка снова пригладила шерстку на макушке. И не сдержавшись, он всё-таки слегка взъерошил шерстку между ушек девчонки неожиданным быстрым движением и тихонько отметил:
- Тебе так очень идёт. Не сомневайся!

-----> поляна для тренировок

Отредактировано Чистошерст (2023-06-25 18:22:40)

+4

242

[indent=2,0] Взрослый воитель обладал некой особой энергией, что наполняла душу Бежевички настолько сильной уверенностью в себе и в собственных силах, что казалось, что полосатая пойдёт на тренировку, сделает всё как надо и точно-точно всех победит в битве. Раскидает одной левой! Найдёт у каждого особую слабость, точку, куда можно надавить и одержать победу.
[indent=2,0] И Чистошёрст, словно считывая мысли полосатой, объясняет затем, что будут изучаться новые приёмы. Кошечка восхищённо распахнула глаза и завиляла хвостом – от эмоций захотелось скакать, но вместо того Бежевичка решила попридержать силы – вдруг вот эти прыжки ей припомнятся на тренировке? А бой! Сначала девчонки сразятся друг с другом (кремовая с восторгом внимательно всматривается в длинношёрстную Снежинку), а потом попробуют завалить огромного воителя. И пусть только попробует тот поддаваться!
[indent=2,0] — Я уверена, у нас точно получится атаковать вместе, — мяукает звонко Бежевичка, потряхивая хвостиком и ушками. — Снежинка, ты ведь скажешь, как мне лучше подстроиться под тебя, чтобы мы не помешали друг другу? — уточняет на правах младшей, переводя внимательный зелёный взор на соплеменницу. Нужно узнать, какая обычно тактика у длинногривой, чтобы не вышло так, что они обе начнут отвлекать или крутиться у воителя под лапами, запутавшись сами, кто куда и что будет делать. Наставница говорила, что это важно. Ученица кивает, и сразу быстренько шагает за Чистошёрстом. Она по-доброму хихикает снова, когда тот всё же ерошит макушку своей ученицы. Это выглядит мило и так уютно, что в груди даже разлилось нечто тёплое.
[indent=2,0] — Знаешь, я хочу однажды стать такой же хорошей наставницей, как и ты, Чистошёрст, — легко призналась зеленоглазая, ровняясь с котом. — Я очень-очень хочу скорее повзрослеть и защищать племя, — делится Бежевичка, пытаясь поймать то взгляд воителя, то взгляд его тихой ученицы. Да, шестилунная кошечка бы многое отдала за то, чтобы вырасти скорее, всё знать и, возможно, получить себе ученика, которого могла бы воспитать со всей любовью и нежностью. — А ты много воспитал учеников? А у всех всё хорошо получалось ведь, да? — уточняет на всякий случай, надеясь, что она сама не попадёт в список тех, кто слишком слаб или невнимателен на тренировке. Нет уж, Бежевичка точно-точно постарается!
→поляна для тренировок

+1

243

Пещера целителя →

- Мы встретились с Кусающим Звёзды. Я не могу сейчас рассказать детали нашего плана, но могу сказать точно - сражение будет. Будьте готовыми в любой момент. А еще... будьте начеку на случай любых странностей, - сказал Осозвёзд, и Камышник поневоле скривился. Будет сражение. Но почему он должен помочь Грозовому племени? Неужели они правы в том, что делают, неужели Ива не предательница? Но он не мог не верить своему предводителю.
Камышник сел на хвост, глядя куда-то в пустоту и рассеянно слушая, как Осозвёзд расспрашивает воителей об их походе к границам с племенем Ветра. Кажется, выхода не было. Он должен был не просто пойти, найти Морошколапы и помочь ей с чем бы то ни было. Он должен был вначале разведать, что и как.
- Нет, - все так же задумчиво ответил котик на вопрос предводителя, видел ли кто-нибудь Кречета и Галечку, но мысль о том, что это очень странно, тоже рыбкой мелькнула мимо. Ученик лизнул лапу, и в нос ударил сильный запах трав. Это немного отрезвило его: прежде, чем куда-либо идти, Камышник должен был скрыть свое предназначение. Если он притворится обычным оруженосцем, который решил присоединиться к мечте о Едином племени, никто ничего и не подумает. Он решительно встал и пошел к предводителю. Оставалось дождаться, когда тот договорит с Черным Бураном и Тишью, чтобы остаться наедине.

+1

244

------> вход и стены лагеря

Пройдя мимо остальных котов, Чёрный Буран легкой походкой направился прямо к Осозвёзду. Он замедлялся невольно, ведь его привычка ходить рысью могла привести к тому, что котята отстанут от него. Воителю бы этого не хотелось.

-Осозвезд... разве Тишь не дошла до тебя? Я направил её сообщить о проведённой работе...- старший воитель огляделся, вытягивая голову на длинной шее, но Тиши вокруг не приметил. Странно, на неё не похоже, свернуть с дорожки задания просто так?...

Кот примкнул к Осозвезду и пошёл с ним рядом, привычно поднося морду близко к воителю и разговаривая с ним так, чтобы как можно меньше котов услышало его доклад. Чисто на всякий случай.

- На границе мы дождались одного ветрового кота. Я запомнил его. Он приходил с одном из отрядов ветровых, когда мы забирали с их границы Камышника и Веснолапку. Кажется, племя Ветра живет порознь. Я полагаю, что в их рядах происходит что-то нездоровое, но врят-ли в этом замешано Грозовое племя. Черно - белый воитель, кажется, не последняя пешка в этом раздоре, но он подтвердил, что не смотря на их дела ни одна вражеская лапа не ступит на землю племени Ветра без боя. Правда уверенности во второй половины племени, если они правда разрознены, всё равно нет. - заявил кот, и дав предводителю переварить информацию, добавил, теперь почти шепча Осозвёзду на ухо - И ещё... не знаю, эго ли это притязания или вправду у них что-то не чисто, но этот кот попросил передать, что нам следует быть осторожнее с Грачехвостом. Не знаю, кто из них на стороне правды, но разрозненность племени Ветра может сделать его уязвимым перед нападением. Вероятно, это нам не на лапу... - он глянул на предводителя, а затем отстранился немного, выступая навстречу котятам.

- Шшш, я скоро договорю. Держитесь чуть поодаль меня. Нам надо будет кое-куда сходить...- шепотом заверил их воитель, вновь оборачиваясь на Осозвезда и глядя на него в ожидании его реакции.

Отредактировано Черный Буран (2023-09-25 13:31:37)

+2

245

-Осозвезд... разве Тишь не дошла до тебя? Я направил её сообщить о проведённой работе.. - сказал Черный Буран.
- Не дошла, - коротко ответил предводитель, качнув головой. Это было странно, и он подумал, какова вероятность, что Тишь вообще теперь встретится только на поле битвы, да еще и в стане врагов? Не только Кусающему Звёзды, но и ему придется отдать приказ сражаться с бывшими соплеменниками. Если его догадки верны.
Если бы только Кречет был здесь! Куда он запропастился, когда так нужен!
Осозвёзд внимательно выслушал доклад о том, что Черный Буран с Тишью видели на границе. Один кот Ветра, черно-белый. Это должно быть Молния - тот первый приходил на ум. Ох и нашло же племя Ветра для раздора в своих же рядах! Если даже в собственном лидере они не могут прийти к одному мнению, то если Осозвёзд придет с предложением возглавить их в битве, они скорее его обезглавят, вот такая вот прелестная перспектива.
- И ещё... не знаю, эго ли это притязания или вправду у них что-то не чисто, но этот кот попросил передать, что нам следует быть осторожнее с Грачехвостом, - добавил Черный Буран.
- Они так оба друг про друга сейчас будут говорить, - Осозвёзд не был склонен считать какую-то из сторон, на которые разделилось племя Ветра, более легитимной, чем вторую. Похоже, переговоров не будет. Но ему еще нужно было немного подумать - как минимум, Молния пошел на какой-то контакт, а Грачехвоста они не видели с позапрошлого Совета.
- Спасибо, Черный Буран. Это очень ценная информация, - хоть и не то, что хотелось услышать, но и правда что-то прояснилось.
После того, как воитель вернулся к своим делам, а предводитель неторопливо пошел вдоль поляны, он заметил, что Камышник его ждет, и кивнул коту, дескать, я тебя внимательно слушаю.

+2

246

►вход\выход из лагеря►

Шустришка спешил вслед за Черным Бураном, вместе с Шумелкой и Прыгунишкой. Брат выглядел озадаченно, а сестра лишь спокойно бежала вслед, как всегда с интересом посматривая на что-то над головой старшего воина. Шустришка иногда тоже видел что-то или ему так казалось... Скорее всего, просто казалось. В любом случае, он и Шумелка с детства привыкли и не акцентировали обычно на этом внимание.
- Нет, тогда они с мамой не были бы так похожи. Может, он её отец? Сколько тебе лун, Чёрный Буран? - промолвила рассудительная сестра.
Бурый присмотрелся к серому коту, нахмурившись и начиная мыслительный процесс.
-Ты думаешь? - протянул Шуст, выкручивая шею и всматриваясь внимательнее.
Хмм, все может быть...
Вот они все втроем оказались на главной поляне, где происходило сборище.
- Шшш, я скоро договорю. Держитесь чуть поодаль меня. Нам надо будет кое-куда сходить...- котенок кивнул, хотя его хвост так и ходил ходуном туда-сюда.
Котята наблюдали за тем как Черный Буран общается с Осозвездом, сгрудившись в кучку.

+1

247

Камышник так глубоко ушел в свои размышления, что не сразу заметил, как Осозвёзд и Черный Буран договорили. Он, скорее, почувствовал на себе взгляд предводителя, и только поэтому вынырнул в реальность, вскочил и подбежал ближе. Приноравливаясь к шагам Осозвезда, котик в который раз за последнее время подумал о том, как же не хватает Перьецапа, и в который раз отругал себя за такие мысли. В это путешествие он брата даже при желании не смог бы взять.
- Я видел Тигринку,- без предисловий сказал Камышник.
Ему вдруг стало немного страшно: за Камышником и его братьями и сестрой в принципе не водилось обыкновения рассказывать о своих задумках кому-то из старших. Конечно, они с Перьецапом однажды доверились Чистошерсту, но ситуация была совсем другая, помощь нужна была Осозвезду и план держался в строгом секрете. А сейчас Камышнику предстояло объясниться не с родным дедом, а с предводителем, у которого, если честно, было не так уж много поводов доверять ему после всего, что он и его сверстники успели натворить за свою жизнь. Пожалуй, спасало только признание Звездных предков. Будет ли этого достаточно?
- Она сказала, что грозовым целителям нужна моя помощь. Она была очень обеспокоена, так что, думаю, времени у меня совсем немного. Я должен пойти туда и разобраться, в чем дело. План у меня есть, и как только я пойму, что от меня требуется, я быстренько это сделаю и вернусь, - добавил он и осторожно покосился на Осозвезда, пытаясь понять по его лицу, о чем думает кот. - Я понимаю, как это звучит, особенно после того, что ты сказал про сражение, и после того, как Кречет пропал, и вообще... от меня. Но на этот раз, клянусь, я говорю правду. - Он поднял на предводителя абсолютно честные глаза. Взволнованное воображение в это время рисовало картину того, как Осозвёзд запрещает ему высовывать из лагеря нос под страхом разжаловать в оруженосцы и приставляет Бурю качестве личного надзирателя. Камышник окончательно смешался и добавил: - Хотелось, чтобы ты узнал об этом как положено, а не от кого-нибудь другого, когда меня уже тут не будет.
После такого позорного финала только и оставалось, что сбежать. Быстренько поклонившись, Камышник отступил назад и с ловкостью профессионального сбегальщика просочился между переговаривающимися воителями. Волнение захватило его до кончиков ушей. Стараясь держать в поле видимости Осозвезда, ученик пробирался к выходу, особо не разбирая дороги, пока всё-таки случайно не врезался боком в кого-то рослого.
- Прости... Чистошерст!
Разволновавшегося Камышника присутствие воина почему-то слегка успокоило сразу же. Наверное, подсознательно. Чистошерст всегда был для их банды надёжной поддержкой и тылом, и даже поверил самому, казалось бы, невероятному рассказу Камышника. Всегда помогал. Котик зажмурился и неожиданно для себя уткнулся макушкой в грудь воина.

Отредактировано Камышник (2023-10-24 13:39:56)

+3

248

Вход и стены лагеря►
Сказано "не отставать" и девочка послушно старалась это выполнить. И это не смотря на то, что воин иногда забывался и ускорялся, вынуждая Прыгунишку полностью оправдывать своё имя переключаясь со спешного шага на небольшие прыжки.
- Да, думаю, а может, и её брат, - тихонько протянула кошечка, чтобы не отвлекать старших котов от их разговора. Она не пыталась прислушиваться но самое главное для себя уловила: Чёрный Буран имел встречу с ветровым котом. Видимо, ветровые умолазки, и впрямь более шустрые и беспокойные, чем у речных.
Когда же было сказано дожидаться в сторонке девочка снова послушалась, ей, вообще, было не сложно делать, что говорят, это же так просто, будто ты веточка, которую несёт по реке. А веточкой быть очень просто. Котята представляли из себя дружный ожидающих комок разной степени беспокойства: мотыляющий хвостиком Шустришка, нервно перебирающий лапками Шумелка и абсолютно непрошибаемая Прыгунишка, которая теперь внимательно наблюдала за умолазками предводителя. Одна из них металась туда сюда, пока остальные внимательно смотрели на всех котов вокруг, парочка воздела носики к небу, одна маленькая будто посерела, были и непоседы, как у Чёрного Бурана после миссии. Как много у предводителя забот...

+2

249

Очередное собрание не было в новинку полосатому коту. Ничего нового лично для него Осозвезд не сообщил, разве что о намеке временного объединения против общей угрозы. Оставалось надеяться, что Кедровка не покинула племя и прибудет к их встрече как и назначено.
С другой стороны, на поляне было нежелательное столпотворение, от которого Каплелап предпочел бы спрятаться в палатке. Например, наставник, отвлекаемый предводителем для преподнесения какой-то важной вести. К счастью, своего нерадивого ученика он пока не заметил, да и, видимо, не очень то и искал, занимаясь делами более важными. Конечно, к облегчению для голубоглазого ученика.
Все их братское общество разошлось по своим делам, оставив Блеска оправляться в целительской, Камышник же пошел по каким-то особым делам к Осозвезду. Нужно было срочно себя занять, иначе это заметят другие старшие. И сначала нагоняй получит он, а затем и Черный Буран, а уж кому кому, а ему под горячую лапу попадаться не хотелось. К счастью, котик быстро накопал одного молодого воителя с похожим цветом глаз и решил прикрыться им от наставника, подходя ближе и уточняя:
- Доброго денечка! Как тебе собрание? - хотя, на самом деле это был вопрос более риторический. Несмотря на разницу в статусе со Всплеском, разница в возрасте была небольшой, но тем не менее, Каплелап осознавал, что вот она, еще одна возможность безнаказанно улизнуть из лагеря. А уж чем занять себя за пределами лагеря, всегда было легко найти. А если к ним еще кто-то бы захотел присоединиться..

+3

250

Когда они разошлись с Осозвездом, Черный Буран проводил его взглядом, наконец возвращаясь к тройке. С ними ему ещё предстоял непростой разговор, но не тут, а чуть в отдалении от основной поляны. Это было не для общих ушей и...
Воитель хотел было сказать котятам вновь двигаться за ним, но тут его взгляд зацепился за знакомую шкурку, которая явно пряталась. Видимо, от очередного нагоняя.

Нельзя было игнорировать Каплелапа. А то такими ходами Кречет, как объявится, прожрет ему весь мозг словно червь. Ух, как всё это невовремя. Хоть разорвись!

- Каплелап! Иди сюда, надо поговорить. Иди - иди. - Черный Буран на удивление не выглядел так, словно хочет прописать ученику  очередную порцию неприятность. У него просто была такая морда, словно ему нужно было сказать что-то серьезное. Или рассказать.

- Пойдешь с нами. Мне надо вам всем сказать много разных слов по разным причинам, но не в этой суете. Идёмте, ммммм... - он обвел взглядом лагерь и увидел отшиб. Где-то в дальней части, за скалой собраний, где практически никто не ходил. Отдалённый.

Кот посеменил туда, пробираясь сквозь других котов и кошек, потихоньку разбредавшихся кто куда. Достигнув края поляны, кот выдохнул опукая крупную голову и сел, развернувшись лицом к племянникам и Каплелапу. Он окинул их всех каким-то неожиданно усталым и грустным взглядом.

- Садитесь. Не уверен что это быстрое объяснение.

Отредактировано Черный Буран (2023-10-11 15:36:49)

+4


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Главная поляна #6