|
Главная поляна #6
Сообщений 241 страница 243 из 243
Поделиться12022-03-31 19:43:14
Поделиться2412023-06-25 18:17:59
- Хорошо! Я буду слушать очень внимательно! И... Выложусь на полную... Да...
- Умничка, Снежинка, - одобрительно проурчал Чистошерст, ни на секунду не сомневаясь в прилежности своей ученицы. Ему вообще очень нравилось заниматься с оруженосцами вроде Бежевички и Снежинки: и та, и другая казались ему действительно заинтересованными в учебе и готовыми приложить все усилия, чтобы всё у них получилось. Пусть не с первого, и даже не с третьего раза. Главное для него было стремление и огонек в глазах молодых.
- Я всегда рада позаниматься, Чистошёрст! - как бы в подтверждение мысли старшего воина просияла смешливая кремовая кошечка:
- Я хочу стать отличной воительницей, так что больше тренировок, больше!
- Так и будет, Бежевичка, - без тени взрослой лести, совершенно серьезно отозвался кот, приглядевшись к бойкой юнице. Сейчас он видел перед собой еще не окрепшего бойца, который ни разу не был на поле боя, но что-то подсказывало ему, что в будущем черты личика и изгибы тела Бежевички отразят мудрость и натренированность их обладательницы. Затем он перевел взгляд и на Снежинку, теперь обращаясь к ним обеим:
- Я в вас уверен.
- Я готова, Чистошёрст, - важно мяукнула кремовая ученица, едва тон воителя посерьезнел.
- Думаю, я справлюсь, - этот огонь был хорошо знаком полосатому коту. На мгновение ему стало жаль, что собственная юность давно позади, и эта жажда будущих свершений ему уже не присуща. Но настроение Бежевички необыкновенно заряжало бывалого воина.
- Мы сделаем всё возможное! - не побоялась сказать за двоих ученичка:
- Чему ты нас будешь учить?
Чистошерст улыбнулся.
- Грамотно использовать ваши очаровательные коготки и зубки. Освоим пару необходимых на поле боя приемов, которые вы обе ещё не изучали. Да, Бежевичка, я поинтересовался у Оцелотницы, на чём вы остановились, - предупредил возможные вопросы кот:
- А потом, если хотите, проведём самый настоящий тренировочный бой. За это я в юности и обожал совместные тренировки! Это такой азарт!
Так мы учились лучше понимать противников и их стиль боя, а радость от победы дарила уверенность в своих силах. Попробуете для начала сразиться друг с другом. А потом одолеете меня вдвоём. Покажете мне, как умеете действовать сообща! Это очень важный навык, который нельзя недооценивать.
Чистошерст торжественно оглядел напоследок девчонок и развернулся, махнув им огромным полосатым хвостом:
- Не будем больше терять ни секунды. Нас с вами ждут великие дела!
Уже покидая лагерь, полосатый наставник заметил, что Снежинка снова пригладила шерстку на макушке. И не сдержавшись, он всё-таки слегка взъерошил шерстку между ушек девчонки неожиданным быстрым движением и тихонько отметил:
- Тебе так очень идёт. Не сомневайся!
-----> поляна для тренировок
Отредактировано Чистошерст (2023-06-25 18:22:40)
Поделиться2422023-06-30 16:07:08
[indent=2,0] Взрослый воитель обладал некой особой энергией, что наполняла душу Бежевички настолько сильной уверенностью в себе и в собственных силах, что казалось, что полосатая пойдёт на тренировку, сделает всё как надо и точно-точно всех победит в битве. Раскидает одной левой! Найдёт у каждого особую слабость, точку, куда можно надавить и одержать победу.
[indent=2,0] И Чистошёрст, словно считывая мысли полосатой, объясняет затем, что будут изучаться новые приёмы. Кошечка восхищённо распахнула глаза и завиляла хвостом – от эмоций захотелось скакать, но вместо того Бежевичка решила попридержать силы – вдруг вот эти прыжки ей припомнятся на тренировке? А бой! Сначала девчонки сразятся друг с другом (кремовая с восторгом внимательно всматривается в длинношёрстную Снежинку), а потом попробуют завалить огромного воителя. И пусть только попробует тот поддаваться!
[indent=2,0] — Я уверена, у нас точно получится атаковать вместе, — мяукает звонко Бежевичка, потряхивая хвостиком и ушками. — Снежинка, ты ведь скажешь, как мне лучше подстроиться под тебя, чтобы мы не помешали друг другу? — уточняет на правах младшей, переводя внимательный зелёный взор на соплеменницу. Нужно узнать, какая обычно тактика у длинногривой, чтобы не вышло так, что они обе начнут отвлекать или крутиться у воителя под лапами, запутавшись сами, кто куда и что будет делать. Наставница говорила, что это важно. Ученица кивает, и сразу быстренько шагает за Чистошёрстом. Она по-доброму хихикает снова, когда тот всё же ерошит макушку своей ученицы. Это выглядит мило и так уютно, что в груди даже разлилось нечто тёплое.
[indent=2,0] — Знаешь, я хочу однажды стать такой же хорошей наставницей, как и ты, Чистошёрст, — легко призналась зеленоглазая, ровняясь с котом. — Я очень-очень хочу скорее повзрослеть и защищать племя, — делится Бежевичка, пытаясь поймать то взгляд воителя, то взгляд его тихой ученицы. Да, шестилунная кошечка бы многое отдала за то, чтобы вырасти скорее, всё знать и, возможно, получить себе ученика, которого могла бы воспитать со всей любовью и нежностью. — А ты много воспитал учеников? А у всех всё хорошо получалось ведь, да? — уточняет на всякий случай, надеясь, что она сама не попадёт в список тех, кто слишком слаб или невнимателен на тренировке. Нет уж, Бежевичка точно-точно постарается!
→поляна для тренировок
Поделиться2432023-09-16 13:56:43
Пещера целителя →
- Мы встретились с Кусающим Звёзды. Я не могу сейчас рассказать детали нашего плана, но могу сказать точно - сражение будет. Будьте готовыми в любой момент. А еще... будьте начеку на случай любых странностей, - сказал Осозвёзд, и Камышник поневоле скривился. Будет сражение. Но почему он должен помочь Грозовому племени? Неужели они правы в том, что делают, неужели Ива не предательница? Но он не мог не верить своему предводителю.
Камышник сел на хвост, глядя куда-то в пустоту и рассеянно слушая, как Осозвёзд расспрашивает воителей об их походе к границам с племенем Ветра. Кажется, выхода не было. Он должен был не просто пойти, найти Морошколапы и помочь ей с чем бы то ни было. Он должен был вначале разведать, что и как.
- Нет, - все так же задумчиво ответил котик на вопрос предводителя, видел ли кто-нибудь Кречета и Галечку, но мысль о том, что это очень странно, тоже рыбкой мелькнула мимо. Ученик лизнул лапу, и в нос ударил сильный запах трав. Это немного отрезвило его: прежде, чем куда-либо идти, Камышник должен был скрыть свое предназначение. Если он притворится обычным оруженосцем, который решил присоединиться к мечте о Едином племени, никто ничего и не подумает. Он решительно встал и пошел к предводителю. Оставалось дождаться, когда тот договорит с Черным Бураном и Тишью, чтобы остаться наедине.