Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !

● ❗️1 марта запланирована ежесезонная чистка. Проверьте свою активность.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Главная поляна #6


Главная поляна #6

Сообщений 191 страница 199 из 199

1

ГЛАВНАЯ ПОЛЯНА
Продолжение темы - Главная поляна #5.


http://images.vfl.ru/ii/1539354611/8acc44d5/23763871.png


В центре Речной территории расположен остров, окружённый небольшим ручейком, который легко перепрыгнуть. Обычно в ручье учат котят плавать, чтобы, будучи учениками, они без проблем покоряли рыбное ремесло. Весной ручей разливается и может доставить Речным проблемы. Подальше от воды расположена куча с дичью.

+2

191

По итогу было принято решение, что касалось беглых товарищей Снежинки. Из них всех собирались вернуть только их целителя, остальные же должны были вернуться сами. Белоснежная кошечка не знала, действительно ли это правильное решение, но в силу своей неопытности, даже не пыталась об этом думать, принимая решение Осозвёзда, как единственно верное.

Когда Чистошерст был назначен в поисковой отряд, то она посмотрела на собственного наставника. Подумать только, она сможет впервые побывать на территории другого племени! Пусть она и волновалась от подобной перспективы, но детское любопытство бы помогло ей преодолеть саму себя и отправиться вместе с Чистошерстом в племя Ветра. Только вот её наставник, по неведомым для кошечки причинам, решил не брать её с собой.

С некоторой долей непонимания и грусти, она посмотрела на воителя, который говорил ей про разговор с Шустричкой. Рот её слегка приоткрылся, но она не смогла издать ни звука. Да и что ей было говорить? Начать активно возражать, просить взять её с собой? Нет, она бы не сумела так сделать. Опустив взгляд на землю, с понурым видом, ученица развернулась от воинов, что остались рядом с Осозвездом и начала брести прочь. Там собирались говорить о чем-то, что не предназначалось для ушей столь юной кошки.

В один момент вспомнив последнюю фразу своего наставника, Снежинка взглянула на Шустричку, Почему он хотел, чтобы она с ним поговорила? Для того, что она боролась со своей стеснительностью? Но Снежинка не знала, как ей даже завести разговор с котёнком, о каком диалоге в её случае могла идти речь?

+1

192

- Если Хвощ или Оцелотница, или они оба отправятся на поиски, я хочу идти с ними! Но я пойму, если вы меня не возьмете, - решительно высказался Чёрный Буран.

Сын сурового воина нервно сглотнул. Вот уж чьего возможного разочарования стоило действительно опасаться, так это отцовского. И без того было боязно подвести племя на столь ответственном задании, так ещё и новый повод беспокоиться. И ведь это ещё при условии, что Хвоща в принципе возьмут.

- Оцелотница, Черный Буран, вы идите отдыхать. А на поиски Камышника в племя Ветра пойдут Чистошерст и Хвощ.

Хвощ даже вздрогнул от неожиданности, невольно обернувшись на бывшего наставника. Неужели удача наконец-то улыбнулась молодому воину?

- Сразу скажите, что вы к целителям, от меня. Если не поверят, то не нарывайтесь на драку. Обычно коты племени Ветра не сильно приветливы в этот сезон, - продолжил инструкции Осозвёзд.

Уходя прочь от говорящих, Чёрный Буран обратился к сыну:

-Не подведи, мой мальчик. Я верю в тебя, и рассчитываю. Давай... иди.

Всё ещё не пришедший в себя Хвощ опомнился и пробормотал что-то благодарное, только когда отец уже отошёл довольно далеко от собравшихся. А пока говорил Осозвёзд, пушистый здоровяк слушал во все уши, стараясь не пропустить ни слова. Не пропустил он мимо ушей и загадочные слова о запахе Ивы, обнаруженном предводителем. Впрочем, вынес для себя из этого Хвощ немного – то ли запах что-то значит, то ли нет – а значит, лишний раз тревожиться и не стоит.

Чистошёрст быстро распорядился со всеми своими основными обязанностями, оставив ученицу в лагере и предложив Чёрному Бурану идти вместе с ними. Хвощ поёжился. Как бы и вправду не опозориться перед отцом… Перед наставником не так стыдно.

→ Граница с племенем Ветра

+1

193

[indent=2,0] Присутствие рядом сестры всегда действовало на нее успокаивающе. Оцелотница не скрывала того, что готова смягчать свой вздорный характер, когда Тишь рядом, усмиряя себя, мысленно обкладывая бурную реку серыми валунами. Поэтому, когда сестра подходит пятнистая улыбается искреннее и теплее – такую улыбку она дарит только серебристой, едва ощутимо потеревшись о ту бочком, прежде чем они обе бок о бок подошли к речным островкам и не смотря на погоду устроили неожиданный даже для себя короткий заплыв.
[indent=2,0] Вода привычно обволокла со всех сторон, обдала ее пронизывающим холодом, но воительница быстро заработала лапами рассекая ими водную гладь, продвигаясь вперед, обгоняя свою пушистую родственницу, шерсть которой, должно быть, отяжелела от намокания, давая пятнистой фору. Пусть это и отдавало безуменкой, пятнистая всецело готова была ее поддержать, начав думать о возможных последвииях данного заплыва гораздо позже.
[indent=2,0] Следуя за Тишью Оцелотница была готова сколько угодно дурачиться, чувствуя себя снова беспечным оруженосцем, готовым на всякие маленькие безумства. Однако хорошенького понемногу.
[indent=2,0] - Побежали скорее, чтобы совсем не заледенеть, - бодает мокрою кошку лобастой головой, быстрым резким движением тела стряхивая с себя холодные капли. – Только отряхнись сперва хорошенько. Твоя шерсть теплая, когда сухая, не стоит глупо рисковать.
[indent=2,0] Приглашающе кивнув в сторону выхода из лагеря речная устремилась вперед, с удовольствием отмечая как слаженным механизмом заработали в тренированном теле мышцы; прижимает к голове уши, чтобы ветер не свистел в них отвлекая; то и дело оглядываясь проверяя не отстала ли Тишь и не нужна ли ей какая-либо помощь. Если только после этого заплыва сестра начнет проявлять признаки Кашля, Оцелотница за шкирку притащит ее к Камышнику, ну и отчитает как следует. Пока же она не сделала этого потому как вроде все было хорошо.
>>река

Отредактировано Оцелотница (2023-01-15 00:57:12)

+1

194

Черный Буран остановился у края поляны, погруженный в свои мысли. Он сейчас был в раздумьях и смятении, и с одной стороны ему, возможно, стоило правда отдохнуть, а с другой он понимал, что размышления только сильнее... растравливают? Наверное. Да что-ж с ним происходит, с каких пор он превратился в депрессивного философа? Неужто и вправду стал старый...

Кот хотел было из сидячего положения лечь, как вдруг его окликнул... Чистошерст? Отчасти, в некоторые моменты, черный кот мог прочитать в глазах соплеменника схожие со своими эмоции. Хотя к самому коту воитель был холоден, даже от чего-то его немного недолюбливал. Возможно, от ощущения, что его недолюбливают тоже?
Кто из них это начал было уже неизвестно, наверное, но они были просто... разные слишком? Или как минимум Чистошерст точно думал, что белоухий воитель не такой как остальные, и вряд-ли ему доверял. Да и Черный буран не сильно рвался найти с ним близкого контакта. Может, зря?..

Воитель молчаливо завис на полушаге, уже было двинувшись следом за Чистошерстом, но на мгновение замер, словно приходя в себя. Проводив взглядом Хвоща, отправившегося за полосатым котом, побитый воитель все-же уверенно шагнул за ними, становясь замыкающим в этой цепи. Чего это он раздумался и раскис? Из-за того, что ему решила указывать девчонка? Ну ничего, он отработает на полную и покажет ей что еще не старый. Что еще не стоит так вот списывать его со счетов и тыкать свое мнение поперек его! Не доросла!

Уж Хвощ такого не устроит. Да и просто побыть с ним рядом было приятным плюсом этого похода. Да, это верное решение.

---------> к границам с племенем Ветра.

Отредактировано Черный Буран (2023-01-17 11:38:37)

+1

195

Шустришка вытянулся в струнку, молча и тихо слушая отца.
- Твои старшие друзья, Веснолапка, Камышник, Каплелап, Крапивка и Перьецап. Но знай: мы их обязательно разыщем и вернём домой. А ты будь хорошим мальчиком и верь в них и в их сохранность также, как это стараемся сделать мы.
Котенка словно окатило холодной водой. Переживания Чистошерста мгновенно вылились на паренька, а он, будучи очень эмпатичным, мгновенно осознал как встревожен Чистошерст.
Бурый котик серьезно кивнул, понимающе заглядывая в глаза старшему воину.
Всегда веселый и инфантильный, сейчас Шуст был собран и внимателен как никогда.
-Не переживай, они обязательно найдутся, - мяукнул басовито котенок, стараясь подбодрить старшего друга.
- Вы слышали, что сказал Осозвёзд. И ещё.. Снежинка, - Ты всё-таки остаёшься в лагере. С Шустришкой. Уверен, вам двоим явно есть о чем поговорить - Шуста сник, кисло поглядев в сторону белоснежной кошечки.
Сейчас он хотел одного - помочь отцу и сделать это можно было только без надзора.
Тем не менее, котик подошел к ученице и сел напротив, внимательно разглядывая ее.
-Послушай, Снежинка, - вкрадчиво начал малыш, чуть хмурясь, ибо для него было непривычным вести себя серьезно. Странно и в новинку. - Мы должны как-то помочь Чистошерсту - он боязливо огляделся, но отряд уже ушел вместе с полосатым котом. - Давай отправимся на поиски? - котик говорил тихо, с надеждой глядя на кошечку. По возрасту он уже почти оруженосец, может помочь.
Пожалуйста, соглашайся!

Отредактировано Шустришка (2023-01-19 15:58:45)

0

196

Кошечка внимательно смотрела на Шустришку, который сел перед ней. Снежинка начала ощущать себя неуютно, от его взгляда, но к счастью молчание между ними продолжалось недолго. Котёнок заговорил первым и сделал ей предложение, которое одновременно её заинтересовало, но и несколько напугало.

- На поиски? Но... Но нам нельзя! - Поникшая до этого Снежинка, стала выглядеть ещё более сжавшейся и опечаленной. - Если мы убежим, то тогда у племени ведь появится ещё больше неприятностей, - кошечка не знала, что сейчас в ней говорит. Забота о племени или страх того, что если они убегут, то она этим самым прикует ещё больше внимания. Ей было страшно от того, что её будут ругать? Снежинка прикрыла глаза, вдыхая поглубже. Разве она не хотела стать смелее? Если хотела, то ей нужно было бороться с подобными эмоциями!

- Хотя... - Робко произнесла кошечка. - Они ведь целый день на лапах, наверное устали. Беда в таком случае может приключиться, - Снежинка смотрела на лапы, не в силах оторвать взгляд от земли, а хвост её пришёл в движение, явно показывая то, что она нервничает.

0

197

- На поиски? Но... Но нам нельзя! - испугалась пушистая собеседница и котенок сразу поник, усы грустно повисли. Впрочем, Снежинка выглядела не лучше. -Если мы убежим, то тогда у племени ведь появится ещё больше неприятностей, - довод был весомый. Но ведь они сидят здесь, а племя нуждается в помощи! А что если только они смогут найти пропавших оруженосцев? То-то Чистошерст обрадуется!
Бурый котенок вздохнул, на мгновение увидев перед глазами измученного грустного отца. И сердце сжалось от желания помочь.
Они должны! Ради племени и ради Чистошерста. Ведь он так много сделал для них. Особенно для него, Шустришки. Стал настоящим отцом, которого у Шуста никогда не было. Мать до сих пор не могла свыкнуться с исчезновением Отражения и болела, не обращая никакого внимания на своих котят. Никто уже не надеялся на ее исцеление.
-Без нас они пропадут, - вкрадчиво мяукнул котенок, грустно посмотрев на сомневающуюся Снежинку. - Мы не можем просто сидеть здесь, сложив лапы, в то время как наше племя в опасности,
- Хотя... - пролепетала белоснежная кошечка, подняв на него глаза. - Они ведь целый день на лапах, наверное устали. Беда в таком случае может приключиться,
Шустришка согласно кивнул, уныло покосившись на выход из лагеря. - Я не знаю что происходит, но беда уже пришла в наш лагерь, - тихо сказал он со всей серьезностью, на которую был способен. Не просто так Чистошерст так встревожен. Не просто так пропали оруженосцы. Возможно, дело в Блеске?
Котенок вспомнил как плохо выглядел этот кот в последний раз как он его видел. И только сейчас понял как сильно тот похож на Чистошерста.
Блеск - его сын? И он болеет. Вот в чем дело? Но как это связано с пропаже учеников?
-Ты со мной, Снежинка? - спросил он, прижимая уши в немом вопросе. Он надеялся, что она поддержит его, все поймёт. А если нет, то надеялся, что она не выдаст его никому. -Я не могу видеть его таким. Нужно помочь

+1

198

Снежинка продолжала глазеть на землю, словно стремясь разглядеть в ней ответы на все свои вопросы. Сейчас перед ней лежал тяжелый выбор. С одной стороны страх, который касался грядущих неприятностей из-за побега из лагеря. С другой же стороны она желала помочь своим соседям по палатке! Будь бы она одна, то никогда бы не решилась на подобные действия, но сейчас перед ней сидел тот, кто был готов в любой момент сорваться с места.

- Да, я пойду, - робко произнесла Снежинка, всё таки поднимая взгляд на того, кто сидел перед ней. Шустришка был всего лишь котёнком, которому пока было нельзя покидать территорию лагеря. Нельзя было его с собой брать, но кошечка не представляла, как она могла бы уговорить его тут остаться. Он порывался пойти на поиски, а ей в одиночку было бы слишком не по себе таким заниматься. Ответ возникал сам собой.

- Только, - Снежинка наклонилась поближе к котёнку, шепча. - Нужно, чтобы никто не увидел, как мы ускользаем. А ещё... - кошечка слегка замялась. - Мы не пойдем искать их на чужую территорию.

0

199

Воители направились в племя Ветра. Кречет посмотрел им вслед, а после и удаляющемуся Осозвёзду. Патрульных он решил дождаться с новостями, а потому остался на поляне, не спеша возвращаться в детскую. В конце концов, Галечка уже достаточно взрослая, чтоб не бояться засыпать одной, а если уж совсем быть честными, то она и не одна, а в окружении королев.
Взгляд Кречета упал на Снежинку с Шустришкой. Глашатаю было не особо интересно лезть в дела чужой ученицы и котенка, но все же он заострил на них свое внимание. Не хватало, чтоб из лагеря сбежала последний оруженосец, и начали пропадать котята - тогда точно все племена поднимут Речных на смех, что те не могут уследить за своим молодняком. Впрочем, он не мог слышать, о чем они говорят, тем не менее решил предупредить то, что могло произойти. Такие времена настали, когда чуть отвернешься - и последних оруженосцев не досчитаешься. И чего они такие мышеголовые пошли, спрашивается.
Крапчатый кот встал и подошел к ним.
- Надеюсь, пропажа оруженосцев вас чему-то да научила. Все племя сбито с лап, патрули занимаются не тем, чем надо бы. По возвращению их ждет выволочка от предводителя, а самому Осозвёзду также не избежать насмешек уже в свою сторону со стороны других племен. А все потому, что кто-то возомнил о себе невесть что и пошел нарушать прямые указы наставников и Воинский закон впридачу, - сказал он и замолчал, внимательно переводя взгляд синих глаз с одного на другого.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Главная поляна #6