скоро вернемся!

27.06. Ура! Отголоски прошлого кардинально поменяли свой стиль! Просим вас сильно не пугаться)
В игровых профилях слетит некоторая информация, которую мы постараемся восстановить в кратчайшие сроки. Если ваш профиль вдруг был упущен из внимания, заполнен неточно или вы хотите актуализировать информацию в нём, оставляйте заявки в теме Смена возраста | должности | никнейма.
О прочих замеченных вами ошибках сообщайте, пожалуйста, в тему Обращения к амс.
Также сообщаем, что у нас больше нет форума "Семьи". Теперь вы можете оформлять отношения и летопись персонажа прямо в своей анкете. Те, кому нужно перенести информацию из старой темы, могут легко найти её в подфоруме "Архив семей".
Живи только днём сегодняшним, пусть не тревожат тебя призраки прошлого. На тебе лежит долг перед племенем. Смирись и прими его.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Главная поляна (6)


Главная поляна (6)

Сообщений 781 страница 790 из 793

1

ГЛАВНАЯ ПОЛЯНА
Продолжение темы - Главная поляна (5)


http://images.vfl.ru/ii/1539584828/53551b9e/23801839_m.png


Лагерь и сама главная поляна находятся в древнем, когда-то вырытом двуногими, каменном каньоне. Лишь ходят легенды, зачем они это сделали, и они ли это были? Но овраг настолько глубокий, настолько идеально вырытый, что сомнений нет - это сделала не природа. И спустя много лет, овраг превратился в лагерь котов-воителей. Вокруг оврага растут молодые деревья, кусты, разбросаны разнообразных размеров валуны. Тем, кто не знает о существовании оврага, советую держаться подальше от леса - и сам не заметишь, как ты, не заметив его, провалишься вниз и точно распрощаешься со своей жизнью. Чтобы спуститься в овраг, нужно пройти по узкой тропинке, которая служит и входом, и выходом. Главная поляна состоит в основном из земли и песка.

+2

781

Вишенка подошла к нему ещё ближе и изучающе дотронулась лапой до его шерсти. Да, жёсткая и густая. Словно гусиные перья, хотя вряд ли кто-то из них мог провести такую аналогию, никогда не встречая гусей. Затем она принюхалась и сделала какие-то выводы. Яблочник с лёгким недоумением, однако доброжелательно следил за её действиями.
- Ничего себе... Слушай, я придумала! Можешь научить меня плавать? Пожаааалуйста, - внезапно промяукала Вишенка, припадая к земле.
- В теории мог бы, но зачем тебе это? - с улыбкой спросил Яблочник, - здесь все равно не так много мест для плавания, да и вряд ли в Грозовом племени найдутся любители мокрой шерсти и запаха тины, с которой ты зайдёшь в палатку, намереваясь вздремнуть. Плюс, все равно нужна рыбная диета, и все такое, иначе плавание не то.
И правда, запах чужих племён было особенно острой темой - племя Теней пахло болотом, Речное племя - рыбой и тиной, племя Ветра - землёй и вереском, а Грозовое - деревьями и листвой. И каждое считал чужой запах неприятным. Мало того, что плавание бы растушевало обычный запах Грозовой кошки, так ещё и добавило бы запах соседей. Хорошо только для племени Теней, которые практикуют маскировку.
Дальше Вишенка выразила совсем невозможную вещь, что он мог бы стать её наставником. Яблочник ещё ни разу не был таковым даже в своём племени, чего уж тут говорить о Грозовом.
- Вряд ли такое Алозвёзд захочет сделать. Но я уверен, наставник у тебя будет хороший! - проговорил кот.

+2

782

Ответ Яблочника заметно разочаровал Вишенку, и она даже плюхнулась на землю, как будто ошарашенная мягким отказом Яблочника.

- Как это - зачем? Чтобы быть лучше других... Ну, то есть, - Вишенка на секунду осеклась, - Я просто хочу уметь больше! Вдруг когда-нибудь я упаду в реку?

Разговор о запахе мокрой шерсти и тины заставил Вишенку поморщить нос, а рыбу она сроду не пробовала, поэтому она все же прислушалась к совету взрослого кота.

- Ладно, но... может, когда-нибудь..

Вишенка притупила взгляд и задумалась. А как тогда бы работало это Единое Племя, если все коты такие разные? И пахнут по-разному... Вишенка начала представлять себе запах, который бы получился при смешении племен. В итоге Вишенка лишь поморщилась. Запах представлялся крайне неприятным, слишком смешанным и даже мутным.

- Но я уверен, наставник у тебя будет хороший!

- Мне так интересно, кого Алозвезд сделает моим наставником... Думаю, ты прав!

Вишенке, честно, крайне надоело все еще быть котенком, несмотря на то, что ей шла уже шестая луна. Вся заморочка с Единым Племенем и Битвой задержало ее посвящение, и как раз поэтому Вишенка так активно говорила на тему посвящения и наставничества.

Приняв наконец решение о том, что Яблочник ей очень даже понравился, Вишенка села поближе к коту.

- А у тебя был хороший наставник? Когда тебя учили плавать, тебе было страшно?

Коротать время до возвращения остального племени в компании было гораздо приятнее.

+2

783

[ Кусты папоротников ]

[indent=2,0] Морковочко рвано выдыхает воздух, мысли в голове роются жуткие-жуткие – а если они встретят неадекватную Каменницу? Вот бы их найти, перехватить, остановить, указать на себя хвостом и воскликнуть громко-громко: «да вот же я! живая, целёхонькая!» и забыть о бывшей глашатой, как о неприятном кошмаре, оставить её ждать их за территорией племён, одну на веки вечные. Не думать, не вспоминать никогда, жить, как жилось до этого...

[indent=2,0] Вишенка смотрит по сторонам, Морковочка старается проследить за её взглядом, но перед глазами уже всё плывет и, походу, далеко и надолго. Но видит ученица, что лагерь пустынен. Она тяжело ложиться на землю, мерцающая перед ней котёнок будто всплеск самых разных цветов, пестрит почти перед носом, говорит чуть быстрее, чем ученице сейчас хотелось бы; она чуть теряет уже мысль, запоминая лишь что Вишенка что-то ей там предложило связанное с отдыхом, едой и смотрением на себя...

[indent=2,0] – Да, Вишенка, я буду тебе очень благодарна, – согласилась она на всё, надеясь, что соплеменница не будет ожидать, что Морковочка как-то приложит лапу к выполнению чего-то из этого; глаза её сами собой легко закрылись, мимолётно унося её в мир сновидений.

***

[indent=2,0] Но сон её был кроток.

[indent=2,0] Когда она пришла в себя, голова раскалывалась от боли, звенела и трещала. В ушах, будто бы эхом, отдавался какой-то голос, – «в реку дважды не зайдешь... вода сменяет... новые реки, новые воды...» – его молва не сходилась в одно логичное предложение, и Морковочка запоздала поняла, что голос ей был незнакомым. Отвечала незнакомцу Вишенка – за её голос ученица и хваталась, пытаясь прийти в себя, всё ещё не сумев оторвать голову от земли, и еле-еле открывая глаза.

[indent=2,0] – Это кто..? – сумев прийти в себя после неуютного сна, совсем не успев отдохнуть, оруженосец аккуратно садится и изучает незнакомого кота; в нос ей бьёт запах Речного племени. Но думать сил об этом у неё сейчас не было.

+1

784

Начало игры за персонажа

Сладкошипа и не думала спать. Старикам сон нужен постольку поскольку, ибо он или заменяет обширную часть их жизни, превращаясь в полужизнь (что, в общем-то, нивелирует всякую прелесть сна), или превращается в обрывочно-урывочное забытье, похожее на бессонницу. Сладкошипа относилась к тем, для кого сон был категорией второго типа. Строго говоря, она давно разучилась нормально спать, и забивала долгие дни и ночи или болтовней (благо, в палатке старейшин в собеседниках никогда не было недостатка: вон, Клыкастая, например, эта до тошноты милая серая развалина, некогда боевая подруга, не давала заскучать), или погружаясь в свои мысли и воспоминания.

Но сейчас было не до того. Как ни бодрилась бело-рыжая старуха, взгляд нет-нет, да соскальзывал к выходу из лагеря - не мелькнет ли где родная сизая шубка? Нет, не она. Опять не она. Да что это такое! Устав считать новоприбывших соплеменников, среди которых по-прежнему не было Синегривки, Сладкошипа выплыла из палатки старейшин, как гордая гусыня. Она не собиралась трястись перед молодняком - не на ту напали, Сладкошипу просто так не проймешь! Душу её потряхивало от беспокойства, но демонстрировать этого гордая старейшина, конечно же, не собиралась.

- Ну-ка, малышня, пропустите бабулю, - ворчливо произнесла кошка, аккуратно пробираясь между Вишенкой и Морковочкой. Какие бы важные дела их ни волновали, дела Сладкошипы были точно важнее. От волнения она даже забыла о ноющей задней лапе (еще одна причина бессонницы, к слову).

- Это кто у нас такой молодой да пригожий? - завела свою сладкую песню она, заприметив золотисто-рыжего кота. Ей было безразлично, что от воина отчетливо пахло Речным племенем - хоть дохлым Звездоцапом, лишь бы он мог сообщить ей нужную информацию. - Скажи-ка мне, юноша, не встречал ли ты на поле битвы серо-голубую зеленоглазую кошечку? Хорошенькую такую, это у нас семейное, - доверительно склонившись к воителю и положив рыжий хвост ему на спину, промурлыкала Сладкошипа.

Отредактировано Сладкошипа (2024-07-12 01:28:43)

+2

785

--- Начало Игры ---

Серая морда показалась из палатки следом за Сладкошипой, но та ее не заметила. Слишком увлеклась своими делами и волнением.
Клыкастая высунула на свет только голову, поджав лапы под себя и положив ее на прохладную землю, от чего стала похожа на крокодила в засаде. Хорошо, что местные коты никогда не видали крокодилов и пошутить над старейшиной было некому.

- Хорошенькую такую, это у нас семейное.- хехе. Дааа, Сладкошипа еще умела подходить к котам. Молодо - зелено - красиво (а что, она вообще-то годилась Клыкастой в ученицы. О, это занимательная история, почему нынешняя Сладкошипа не стала ученицей тогда еще воительницы Серый Мех).

Выплыв из воспоминаний и приоткрыв один единственный глаз шире, Клыкастая еще какое-то время наблюдала за ситуацией, а потом тяжело поднялась и потянулась, выпуская в землю те когти, что у нее еще остались. Проступающий позвоночник, захрустел, кажется, на всю поляну, и кошка ойкнула, не удержавшись. Тем не менее, хоть первые пару шагов и дались ей с хромотой, вскоре она расходилась, и довольно шустро для старухи оказалась около Морковочки.

- Милофка, ты ф порядке?- прошепелявила она, склоняя к ученице голову, с явным желанием ей навязчиво чем-нибудь помочь. Обойдя ее сбоку, старейшина села рядом и принюхалась к запаху Яблочника.

- Эт-то Рефной фот. Фришлый, нафефное...- прищурилась она, ни то и правда каким-то образом услышав вопрос ученицы, ни то просто угадав его или по счастливой случайности попав лапой в небо.

В лагерь прибывали раненые, пусть и пока без серьезного, ученики и воители. Старейшина была готова рвануть помогать всем вокруг. Вот и сейчас, вдруг отвернувшись от Морковочки, заметила какого-то ученика с рваным ухом.

- Ай-ай-яй, милофек, ифи фылефу тфое уфко. У фефитефей мнофо фафоты, я фама фебе футь-футь фомофу... Ифи, ифи, не фефняйся.- она сделала подзывающий жест лапой, дабы ее точно услышали и узрели, подзывая раненого. Когда котик подошел, Клыкастая суховатым языком начала слизывать кровь с его раны на ухе, параллельно развернув свои уши к Морковочке, показывая, что она ее слушает.

В этот момент она подняла взгляд в сторону палатки оруженосцев и заметила свою любимую внучку. Галочка! Миленькая, вернулась, о звезды, да она ведь ранена!
Морковочка была отодвинута в сознании на второй план. Тут было итак достаточно помошников для нее.

- Детофки, я помфу фам еффе, футь поффе. А тебе, милая, вофифки бы пофить.- финальный совет, адресованный Морковочке, прозвучал невнятно, но очень убедительно.

Даже не замечая, что за ней следует вылизанный уже до блеска раненый ученик с рваным ухом, кошка тяжело посеменила в сторону внучки, ускоряя шаг.
Хотя, как оказалось в итоге, она все-же его видела.

- Галофка, лифока, ты фефнулась... мальфик, дафай, ифи ф пафатку... ифи-ифи...- она хвостом подпихнула оруженосца в палатку, и он таки оставил ее с внучкой относительно наедине.

- Фладкофипа иффеф фвою Финефривку. Ох, кофмар... Я волнофалась, фто и фы не фридешь. Ты фолофна? Фафай фылежу фебя, фофе, фы фся фафена...- начала она крутиться вокруг Галочки, обходя ее и приобнимая хвостом с поредевшей шерстью, неуклюже, но заботливо.

Отредактировано Клыкастая (2024-07-08 16:40:54)

+2

786

Галочка встретилась взглядом с Клыкастой, и плечи её слегка расслабились, когда она увидела, что старейшина заковыляла в её сторону вместе с раненым учеником, которого уже успела подцепить по дороге. Луны идут, а она совершенно не меняется...
Слёзы, что сдавливали горло кошки, начали отступать, хотя Галочка уже сейчас понимала, что это временно. Её состояние сложно было назвать стабильным, и любое неловкое слово могло отправить её в пропасть горя и печали. К счастью, в голосе Клыкастой всегда было столько любви и заботы, что она вряд ли заставит Галочку расплакаться.
Галофка, лифока, ты фефнулась... — старейшина выглядела ещё более взволнованно, чем обычно, и у ученицы не повернулся язык сказать что-либо грубое.
Порой чужая забота выматывала, будто она была каким-то котёнком. Но сейчас, после битвы и проигрыша, после ночи в палатке с мёртвым телом Алозвёзда... Она как никогда раньше хотела быть обычным беспомощным котёнком, за которым ухаживает его мама.
Фладкофипа иффеф фвою Финефривку. Ох, кофмар... — Галочка поджала губы, не сказав ничего о том, что эта самая Синегривка должна была провожать её до лагеря. В любом случае, с той всё было в порядке к концу битвы, и Сладкошипа точно её дождётся. — Я волнофалась, фто и фы не фридешь. Ты фолофна? Фафай фылежу фебя, фофе, фы фся фафена...
Клыкастая начала наворачивать круги вокруг Галочки, касаясь своим хвостом в поддержке. Раны заныли даже от таких лёгких прикосновений, и ученица шумно вдохнула носом воздух, но не сдвинулась с места.
Я н-н-не голодная, — ответила она. Что-то будто мешало говорить ей нормально, и это снова заставляло её тревожиться, и горечь вновь подступала к горлу... — М-м-мы... Мы, — и вот опять... Опять не получалось! — Я н-не хо-хотела этого. Я его не убивала, — по щекам потекли слёзы, но Галочке было уже всё равно. Она уткнулась мордой в щёку Клыкастой, молча сотрясаясь от плача. Все плотины, что она строила у себя в душе, дали большую трещину.

+2

787

[indent=2,0] «Ну всё, началось,» – опять всё окружающее её завертелось, закружилось; появились, наконец, старейшины, будто разбуженные стремительно нарастающим гулом на главное поляне. Морковочка взглядом проводит Сладкошипу и слушает её дружественный вопрос к нему. И резко, с её слов, понимает: он что ли с боя пришёл?! Смотрит на него, глаза пеленой тревожной покрываются, и из последних сил своих ученица отвечает громко, встревоженно Клыкастой:

[indent=2,0] – Нет... мне нужно найти свою семью, понять, что с ними всеми стряслось... – говорит со старейшиной, а взгляда с Речного гостя не отрывает; Морковочка не моргает почти что, смотрит жадно на него, изучает. – Что, лисы нас дерите, случилось на этой битве-то? – ужасается Морковочка, чуть косится на Клыкастую, всхлипывает, – старейшины уже отвернулась, но наверняка услышала тревогу в её гласе – и пушится её шерсть в ужасе. – Я слышала. Ужасные вещи слышала.

[indent=2,0] Она косится на Яблочника, растерянно смотрит ему за спину, туда, где уже начинают мелькать знакомые окраски шерсти её соплеменников, и осознаёт потихоньку, что всё, наконец, окончилось. Неужели? Всё ли? Ищет взглядом тех, о ком ноет без остановки сердце – пока неудачно.

Отредактировано Морковочка (2024-07-09 01:46:32)

+2

788

- Фак мы фе феферь Ефифое Флемя. Фрифыкай!- откликнулась старейшина Морковочке даже не обернувшись на нее, и тут Галочка, вдруг разрыдалась. Добрая бабушка кинулась слизывать слезы со щек, подбадривая свою внучку.

Фифе, фифе, дефофка моя... пойфем ф нам, фсе фафкафефь. Пойфем...- И она потерлась боком о Галочку, поднимая ту на лапы, ведя ее за собой к палатке старейшин. Через лагерь страждущих, растерянных воителей. Вот что несет война. И неужели и вправду Звездное Племя, которое все предвидит, могло послать пророчество, которое могло спровоцировать такое. Неужели они не могли это предвидеть?

Клыкастая не верила в обман от Звездного Племени. Слишком верующей и традиционной она была. Но вопрос этот висел в ее голове.

Тут замешан цапов Темный Лес. Все это фальшивка, а мы и поверили. Остается надеяться, что расплата не будет слишком высока, ох...

-----} палатка старейшин.

+1

789

Из палатки старейшин вылезли Сладкошипа и Клыкастая, которые начали наводить свой порядок; одна завела разговор с Яблочником, спрашивая по Синегривку, другая начала ухаживать за потрепанной Галочкой.
Вишенка немного расстроилась, что внимание окружающих ускользнуло от нее, но с другой стороны все же понимала, что той же Галочке уход и забота нужны были явно больше. Отойдя от Яблочника и Сладкошипы (она ведь знала, что толку слушать их разговор нет), она все-таки вернулась к Морковочке, которая проснулась после короткого сна и теперь выпытывала ответы у Клыкастой.

- Морковочка, а Морковочка... - котенок плюхнулась на землю рядом, начав вылизывать соплеменницу, копируя движения Клыкастой, - Скоро вернутся, вот увидишь, все вернутся и все будет хорошо, - а сама пристально смотрела вглубь тропинки, что является входом в лагерь. Самой же тоже, конечно, тревожно - за близких и друзей, особенно за тех, кто старше ее всего на луну-другую, совсем "зеленых". Показывать этого Морковочке, однако, не хотелось, хотя хвост Вишенки все же подрагивал в беспокойном жесте, а уши дергались в сторону каждого источника звука.

0

790

- А у тебя был хороший наставник? Когда тебя учили плавать, тебе было страшно? - спросила его Вишенка. Яблочник улыбнулся, возвращаясь к далеким воспоминаниям. Причём улыбка была светлой, однако немного грустной - была причина.
- Наставник у меня был хороший, даже нет - самый лучший. Но в прошлый сезон Листопада он погиб, - проговорил рыжий кот, - а вот как я учился плавать, я не очень хорошо помню, это было, когда я был совсем маленьким котёнком. Так в Речном племени делают, если котята рождаются в тёплый сезон. Чтоб у них меньше проблем было, и не появилось страха учиться плавать, когда будут уже осознанными.
Яблочник испытывал сложные чувства. Он любил всю ту жизнь, с её плаванием, традициями. И оттого, что о ней нужно забыть, не хотел о ней разговаривать и сильно вспоминать. Не хватало ещё тут расчувствоваться перед Вишенкой.
– Это кто..? - вдруг спросила ученица. Морковочка, как успел запомнить Яблочник. Однако он не стал отвечать, поскольку вестимо, вопрос был задан не ему, а скорее о нем. И правильно, что промолчал - поляна начала оживать, и вот к ним уже подсела и старейшина по имени Сладкошипа.
- Это кто у нас такой молодой да пригожий? - Яблочнику показалось, что он попал в какую-то ловушку, а поделать ничего не может: Сладкошипа буквально окружила его собой, и он нервно сглотнул, не зная, как сказать, что личные границы начинаются у него несколько... Дальше. - Скажи-ка мне, юноша, не встречал ли ты на поле битвы серо-голубую зеленоглазую кошечку? Хорошенькую такую, это у нас семейное.
- В... Встречал, - очень тактично уйдя от бабушкиного хвоста, который хотел накрыл его спину, промяукал Яблочник, - я видел её у лунного ручья. Возможно, она побежала помогать кому-то. Странно, что они все до сих пор не вернулись.
Последние слова были сказаны растерянно - прошло уже прилично времени с момента окончания битвы.
Увидев, что Морковочка сильно переживает, кот вспомнил, что она дочь самого Алозвёзда.
- Если что, Алозвёзда я тоже видел. Он жив, а это значит, у племени все будет хорошо, - осторожно мяукнул он.

+3


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Главная поляна (6)