Новости

❗15.03.2021 запланирована ежесезонная чистка! Проверьте свою активность, чтобы избежать удаления из игры❗

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Ветра » Главная поляна (6)


Главная поляна (6)

Сообщений 21 страница 30 из 311

1

ГЛАВНАЯ ПОЛЯНА
Продолжение темы - Главная Поляна (5) (старый лагерь)


http://images.vfl.ru/ii/1539355449/3d3c4d2d/23763973_m.png


Если посмотреть на огромное поле, то можно увидеть высокие травы, разноцветные цветы.  На них будут сидеть пёстрые бабочки, быстрые стрекозы и жужжащие пчёлки. Среди крупных животных можно заметить кроликов, которые едят всякие травы. Змей, которые изворотливо ползут меж высоких зарослей, птиц, которые свили гнёздышки почти у земли. И так же, посреди этого дикого поля можно увидеть новый лагерь котов Племени Ветра, не так давно построенный вместо обрушенного. В нём множество камней, благодаря чему у котов много пещер, которые они обустроили по своему вкусу и желанию. Но всё же, ветреные коты обожают спать под открытом небом.

0

21

Звёздная Сойка спустилась с горы камней, которые служили подъемом в ее пещеру. Увидев Махаона и собравшихся вокруг него котов, она подбежала к ним, издав приветственный мяв. Махаон, значит, взял с собой Вихрехвоста и Молнию и повел в патрулирование территории. Значит, она, как и хотела, сможет со спокойной душой пойти проверять туннели, взяв с собой Сорокопута, которого глашатай оставил в ее распоряжение.
- Махаон еще не сказал тебе о том, куда мы идем, Сорокопут? - спросила предводительница, краем глаза наблюдая за пещерой оруженосцев, - В старый лагерь. Проверим туннели, о которых доложил вчера отряд Махаона. Только подождем Пепельнолапку, я должна дать ей задание, - Звёздная Сойка сожалела, но сегодня они с Пепельнолапкой заниматься не смогут, ведь старый лагерь - недаром запрещенное для визитов место, ибо там слишком опасно. Они не знают, что там, пока досконально не изучили местность под лагерем. Эти открывшиеся проходы... а вдруг они тоже обвалятся? В общем, нечего там делать шестилунной ученице. Сегодня она узнает, что в обязанности оруженосцев входит помощь в лагере.
Когда Пепельнолапка показалась из пещеры оруженосцев, Звёздная Сойка взмахом хвоста поманила ее.
- Пепельнолапка, сегодня ты будешь помогать старейшинам. Смени их подстилки, удали блох, в этом тебе поможет Дурман - обратись к нему за мышиной желчью. Во второй половине дня, если ты успеешь закончить, мы пойдем осматривать границы, - пообещала предводительница, увидев погрустневший взгляд кошечки, - И не расстраивайся. Сегодня ты выполняешь эти обязанности, а в другой день твой брат. Все так или иначе пройдут и проходили через это.
Проводив ее взглядом, Звёздная Сойка повернулась к Сорокопуту.
- А теперь идем, - скомандовала предводительница. Она была уверена, что с ее ученицей все будет в порядке.
-->> Заброшенный лагерь (туннели)

+3

22

Недолго пришлось бродить Сорокопуту, в ожидании предводительницы. Когда он посмотрел в сторону ее пещеры, оказалось, что Звёздная Сойка уже спускалась к ним на поляну. Резво подбежав к собравшимся, серо-голубая кошка издала приветственный мяв.
Доброе утро, Звёздная Сойка, — почтительно сказал Сорокопут, поклонившись. Ему не терпелось узнать, что за задание они отправятся выполнять, и тем самым либо подтвердить, либо опровергнуть свои предположения. А они были после вчерашнего собрания.
Махаон еще не сказал тебе о том, куда мы идем, Сорокопут? В старый лагерь. Проверим туннели, о которых доложил вчера отряд Махаона. Только подождем Пепельнолапку, я должна дать ей задание.
Ну вот, догадки подтвердились. Звездное племя видит, Сорокопуту и самому было любопытно побывать на месте их разрушенного лагеря, куда не ступала его лапа после случившегося бедствия. И уж тем более, он впервые слышал о каких-то там туннелях.
Вскоре и ученица предводительницы показалась на поляне. Звёздная Сойка велела ей этот день менять подстилки, выбирать блох и так далее. Сорокопут мысленно хмыкнул — не повезло кошечке сегодня. Впрочем, начать свое обучение с того, через что так или иначе придется пройти в будущем — это небольшая плата за то, чтоб учиться у самой предводительницы. Она бывает занята чаще, чем обычные воители племени, но зато и тренироваться с ней большая честь. Сорокопут был где-то в глубине души рад, что Звёздная Сойка не пошла на то, чтоб взять Пепельнолапку с собой — от необученного оруженосца будет слишком много проблем, а он не собирался исполнять обязанности королевы, следящей за своими котятами. Намного продуктивнее будет, если они пойдут одни.
А теперь идем, — когда Звёздная Сойка позвала его, кот легко соскочил с места и побежал за ней. Все знают, что коты Ветра самые быстрые в лесу. Они окажутся на нужном месте раньше, чем тени начнут укорачиваться и солнце успеет дойти до своего пика...

>> Пастбище

0

23

Возвращение
Столько лун прошло с того момента, как они с братом вступили в перепалку и белоснежный на эмоциях принял решение покинуть племя.
"Хорошо, что всё ушло, словно ветерок!" - он растянулся на земле и с удовольствием вдохнул воздух родного дома. В это утро особых дел для него не было, поэтому он решил немного понежиться и только потом отправиться на охоту.
Сейчас жизнь белоснежного воина начиналась по новому. Словно само Звёздное племя, решило помочь коту преодолеть все его трудности и "обнулило" страницы его жизни. Колос покинул племя, матери давно не стало, да и смена власти пришлась очень кстати. Всё было по другому. Чешуйчатый ни капельки не скучал по прошлому и был даже отчасти рад, что именно так всё и сложилось. Плюс ко всему, его окрас никак не напоминал ему о родителях, что добавляло ещё мышиный хвостик в его жизнь.
Кот непроизвольно довольно улыбнулся и словно котенок, переволился с одного бока на другой.
"Спасибо звёздным предкам!" - он никогда не был ярым фанатом умерших, но вот сейчас, он верил в них как никогда.

+1

24

остров советов, таймскип с Лютик

После вчерашнего вечера настроение чёрного кота резко поднялось. Нет, не то, чтобы Ворона напрягали эти советы с бесчисленным количеством чужих котов. Многие из них даже милые, взять хотя бы этого теневого Пятно. Есть, конечно, и отдельные кадры в лице Каменницы, но пусть с этой кошкой разбираются грозовые, им же хуже с такой соплеменницей. В целом, гроза, конечно, признак странный, но она вспыхнула в нужный момент, так как дотошные грозовые кошки несли откровенную дичь. Даже Лютозарница расстроилась на совете. И это странно, ведь ей всегда нравились советы и большое скопление котов.
После дождя утречко вышло ярким, что не могло не радовать. Видимо, Звёздная Сойка  и Махаон сделали свои верные выводы после совета, и послали два патруля с самого утра, направляясь куда-то сами. Даже отец покинул племя рано утром. Как бы не складывались отношения отца и сына, Ворон поглядывая на Молнию время от времени. Что же, Ворону интересно, что принесут патрули, и он надеялся, что на собрании племени предводительница сама все расскажет.
Кот вышел на поляну и потянулся. На ней было не так много котов, видимо, кто-то ещё ушёл в охотный патруль или на тренировку. Наверное, в таком опустошения Ворону даже комфортнее, не хватает разве что белоснежной подруги под боком для большего кайфа. Хотя, почему нет? Кот заметил заспанными глазами белоснежное пятно и потрусил к нему. Только на подходе он понял, что принял Чешуйчатого за Лютозарницу и немного притормозил. Ему не оставалось ничего, кроме как протереть глаза лапой, окончательно прогоняя сон и выдать своим глухим голосом весьма тихое:
- Доброе утро, Чешуйчатый, - мяукнул кот, приседая недалеко от белого кота.

Отредактировано Ворон (2018-07-10 15:55:32)

+1

25

Вообще, день всё больше и больше начинал ему нравиться.
Все те, кто вернулся с Совета, проснулись чуть позже, чем остальные. По крайне мере такой вывод сделал Чешуйчатый, когда увидел идущего к себе Ворона. Белоснежный кот даже удивился и сел, и как оказалось не зря.
- Доброе утро, Чешуйчатый
- Доброе, - быстро и бодро отозвался воин. - Лютозарницу искал? - это было простое предположение, ведь чёрный кот мало с кем общался из племени и такое неожиданное желание подойти к Чешуйчатому, можно было только так и объяснить. - Она наверное ушла с патрулем, но ты не переживай, до ее прихода я тебя согрею! - и он играюче подвигал бровями.
Вообще он сильно изменился со времён ученичества. Стал более добрым и приветливым, и всё больше и больше походил на своего приемного отца. Уж очень радовал его оптимизм, пока он был жив.
- А вообще чем планируешь заняться? Охота? Сон? Я бы поспал ещё до обеда, но боюсь, что Звёздная Сойка этого не одобрит! - и он слегка нахмурился, представляя на себе гнев предводительницы .
"Да уж. Зрелище так себе!"

Отредактировано Чешуйчатый (2018-07-10 23:31:18)

+2

26

- Лютозарницу искал?
Чёрный кот нервозно поерзал на месте, после чего обвил лапы хвостом. Быть пойманным на месте преступления Ворону явно было не по душе - он отвел взгляд, как часто делает при общении. Впрочем, если ты - интроверт, то это неловкое чувство усиливается в десятки раз, но при этом говорил черношёрстный с привычной сдерженностью и глухотой:
- В точку, - односложно мяукнул кот.
- Она наверное ушла с патрулем, но ты не переживай, до ее прихода я тебя согрею! - Ворон хмыкнул и задумался. Сначала он подумал, что слушок о том, что Лютозарница исчезла с Вороном после совета, прошёл по лагерю. А может, Чешуйчатый намекает на необщительность зеленоглазого? Не мешало еще загнаться по этому поводу. Вот то, где была Лютик - действительно было интересно. И не потому, что Ворону больше не с кем пообщаться. Просто её настроение на вчерашнем совете оставляло желать лучшего, как бы новый день подарил этой жизнерадостной оторве новые эмоции.
После нескольких мгновений молчания, кот понял, что ничего не ответил, и поспешил исправиться:
- Как это мило с твоей стороны. - сказал кот, обнажая ряд ровных клыков в улыбке. Он и не думал язвить, и только потом понял свою ошибку. Подбирать слова в нужный момент в нужной ситуации - очень сложная работа.
- А вообще чем планируешь заняться? Охота? Сон? Я бы поспал ещё до обеда, но боюсь, что Звёздная Сойка этого не одобрит! - в тот момент продолжил собеседник, и чёрный начал понемногу расслабляться:
- Много патрулей нет, - сказал было кот, потом, помотав головой, исправился, - Всмысле, из лагеря и так ушли много котов, поэтому особого выбора и нет, - проговорил Ворон, рассматривая поляну, а потом наконец-то заглянул своими мутированными глазами в глаза Чешуйчатого, - Хотя я бы поохотился, - добавил тот.  К тому же, Звёздная Сойка вряд ли будет против сна. Она ничего не говорила о планах на утро, и в её же интересах, чтобы после совета воители племени Ветра были полны сил и выспавшиеся. И, кстати, кучу с едой он сегодня ещё не видел. Так что вполне вероятно, что её следовало бы разнообразить, но глашатай не давал указаний, поэтому почему бы просто не сидеть на попе ровно и ждать возвращения патрулей? Может, один из них как раз охотничий. Здесь уже меньше спишь - больше знаешь, так что Ворон сам виноват.

Отредактировано Ворон (2018-07-11 23:19:25)

+2

27

Ворон говорил немного затяжно и расплывчато и Чешуйчатый даже стал слегка засыпать. Нет, воин совершенно не плохой собеседник, но так медленно...
- Много патрулей нет. Всмысле, из лагеря и так ушли много котов, поэтому особого выбора и нет. Хотя я бы поохотился.
- Отлично! Я тоже совершенно не против размять лапы, - оживлённо одобрил белоснежный. - Будем ждать кого-то для коллекции или так пойдем?
Вообще можно было не задавая особых вопросов уже ломануться на охоту, но вдруг чёрный кот хочет подождать "ложного" Чешуйчатого, т.е. Лютозарницу. Хотя зачем? На охоте всё равно всё делается молча.
- А чего на Совете было интересного? - неожиданно поинтересовался кот, смотря прямо на Ворона. - Такая молния сверкала. Неужто опять что-то учудили?

+1

28

Ворон начал расслабляться в общении с кузеном. Он не часто общался с родственниками - это пошло ещё от отца. Но, в любом случае, это можно считать успехом. С отцом он и столько слов не сказал за всю жизнь. Молнию вообще можно считать отдельным кадром, ведь он, кажется, со всеми общался в удовольствие, кроме сына.
- Будем ждать кого-то для коллекции или так пойдем? - внезапно спросил Чешуйчатый и чёрный кот задумался. Вообще, он не думал, что его слова воспримут, как намек на действие. Он всерьез хотел дождаться Махаона или Звёздной Сойки. Но, с другой стороны, почему бы и нет? Единственный минус, что два кота вряд ли утащат много дичи, но даже небольшое количество пойдет в копилку их племени. К тому же, коты уйдут ненадолго. Вряд ли глашатай успеет вернуться.
- Я бы захватил свою ученицу, но я не видел её с Совета, пусть отдыхает, - подытожил Ворон, разминая плечи. Ворону и вправду казалось, что он мало уделяет времени Рыжелапой. Но молодая кошечка могла устать с совета. А чёрный кот не был живодером. В голове Ворона даже не вспыхнул намек на Лютозарницу. Хотя охотится с ней он любил. Она вообще, казалось, относилась к охоте не так, как другие воители. Её азарт был намного ярче и жизнерадостнее, как и задор. Удивительное создание.
- А чего на Совете было интересного? - спросил Чешуйчатый, и чёрный кот очень медленно направился в сторону выхода из лагеря, собирая в голове мазаику вчерашнего вечера. Он не особо задумывался над грозой, скорее над поведением Лютозарницы. Но кое-какие мысли на этот счет у него всё же имелись. - Ну, Теневые воюют с Грозовыми, так и не решившись, кому принадлежит дерево, - иронично усмехнулся зеленоокий, продолжая: - Впрочем, ничего нового. А вот Кристальная Звезда совсем плоха. Несет откровенную чушь. - такой краткий рапорт отдал Ворон, медленно дожидаяясь готовности соплеменника. - Я бы даже сказал, что молния сверкнула после очередной бредни. Эта кошка давно забыла Воинский закон.  Потому что так относится к своему живому глашатаю, которого, якобы, легко сменить по закону, а также так безалаберно относится к Каменнице, которая откровенно взбесила зеленоглазого на совете, и является, как известно Ворону, внучкой самой Предводительнице, при этом не имея должного воспитания - очень странно. Такого никогда не допускали в племени Ветра, где глубоко ценят Воинский закон.

► Поляны (?)

Отредактировано Ворон (2018-07-13 23:12:16)

+2

29

[Начало]

Солнце. Дуновение ветра. Отличная теплая погода и, что ожидаемо, пустынная поляна. Кто будет нежиться в палатке, когда есть возможность пойти заняться в чудесный денек чем-то интересным? И все же, как досадно! Вчера, когда погода менее располагала к свершению великих дел, Вербогривка вплоть до самой ночи упражнялась с наставником в охоте на кроликов. Ей давалось это с трудом, и никакие ободрительные речи не могли заставить ее чувствовать себя лучше. То ощущение неполноценности нахлынуло на кроху с головой, однако, когда она наконец сама (пусть и не без помощи загонявшего кролика наставника) прыгнула на спину добыче и впилась клыками в глотку, то почувствовала себя несказанно лучше, а отвратительное чувство собственной беспомощности на время исчезло. Конечно, ученица переутомилась, оттого, пока все собирались в патрули или договаривались с друзьями прогуляться куда-то, Вербогривка лежала калачиком в палатке оруженосцев. А когда выбралась насладиться идеальной для охоты погодой - никого уже на поляне из хороших знакомых не оказалось. И наставник куда-то запропастился.
"Может, наставник тоже все еще спит?" - с этой бодрой мыслью Вербогривка почапала к ночлежке воителя. Естественно, по закону подлости, там никого не было. А ведь наставник до ночи занимался вместе с ней, тоже должен был устать. Или, может, не должна была так устать она?.. - "Нет," - почти агрессивный трях головой. - "Ему легче потому, что он старше. Чем ты старше, тем сильнее," - и, утешив себя этой наспех придуманной спорной мыслью, Вербогривка попятилась обратно.
Но не может быть, чтоб она оказалась единственной на всей поляне. Решительно не может быть...
В уголке глаза. Рядом со входом. Какое-то движение. Вербогривка крутанулась на месте. Это же Ворон и Чешуйчатый покидают лагерь. Ученица тут же помчалась вперед (стараясь, однако, рассчитывать силы). Возможно, другого шанса в ближайшее время не представится. Что значит ужасное - придется убирать подстилки старейшин, или что-то в этом духе. Ни в коем!
- Простите! - резко затормозив перед Чешуйчатым, воскликнула кошечка. Она немного пригнула голову в знак уважения и моляще улыбнулась. - Можно пойти с вами? Вы... вы же на охоту идете? У меня еще не очень получается, но я постараюсь помочь, - хвост ее во время речи мерно покачивался из стороны в сторону, зато взгляд пару раз перебегал со светлого воителя на (опасливо) кучку мха неподалеку.

Отредактировано Вербогривка (2018-07-14 17:42:50)

+4

30

- Ну, Теневые воюют с Грозовыми, так и не решившись, кому принадлежит дерево.  Впрочем, ничего нового. А вот Кристальная Звезда совсем плоха. Несет откровенную чушь. - Я бы даже сказал, что молния сверкнула после очередной бредни. Эта кошка давно забыла Воинский закон.
- Видимо совсем постарела. Звёздное племя, наверное, ее давно ждёт.
Интересно, а можно ли так выражаться о живых? Всегда всем желаешь долгой жизни и заслуженного отдыха в палатке старейшин, но что-то подсказывало Чешуйчатому, что эта черная старуха совсем не собирается добровольно идти на отдых и будет сидеть на своем месте даже тогда, когда останется один пепел от нее.
"Жуткое зрелище!" - слишком бурная фантазия нарисовала такие картины, что стало слишком страшно. А вдруг и правда в Грозном племени всё так и выглядит?
Они медленно продвигались к выходу из лагеря, как тут их окликнули.
- Простите!  Можно пойти с вами? Вы... вы же на охоту идете? У меня еще не очень получается, но я постараюсь помочь,
-  Ну что, Ворон, прихватили с собой ученицу? - и слегка подмигнув кошке двинулся вперёд. - Ай-да с нами.
► Поляны

+2


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Ветра » Главная поляна (6)