У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Метеор]
Калина успела и прислониться к нему бочком, и пожурить его, когда он заговорил о захвате племени Теней. Ладно, если в свою палатку он ещё успеет загнать пеструю кошку, то о племени Теней он думал, как о лишней мороке. «Быть властителем целого леса — это только звучит красиво, но зато сколько прибавит седины». Взгляды некоторых котов пустошей итак уже проели Метеору плешь, а если к ним добавить ещё Грозовых и Теневых котов, то к концу Сезона предводитель попросту станет лысым. — Думаю, теперь они тоже объединятся, чтобы сохранить баланс сил, — предположила Калина, пока они двигались в сторону Лагуны. — Правда, не знаю, кто будет за главного... Вряд ли Ярая Звезда уступит Сумрачному коту, хоть он старше и опытней.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Священные места » Остров Советов (3)

Остров Советов (3)

Сообщений 581 страница 590 из 766

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/894978.jpg

Остров Советов

- Это ведь твой первый Совет, Огнешёрсточка? Мой тоже. Шумно, но интересно, скажи? Перемирие
даёт шанс пообщаться с теми, с кем не поговоришь обычно. Вот, некоторые уже этим пользуются.

Описание

Награда за посещение

Продолжение темы - Остров Советов (2)
На этом острове проходят собрания четырех племен. Это время называется Советом, и до тех пор, пока луна полная, ровно одну ночь действует Священное перемирие. На Острове Советов испокон веков запрещено проливать кровь, это место, где каждый предводитель имеет право говорить от лица своего племени.
Переправой на Остров служит поваленное дерево, по которому коты должны аккуратно перейти и не упасть в воду. Речные коты могут добираться вплавь, особенно в сезон Зеленых Листьев.
На Острове Советов есть большой дуб, на ветки которого предводители забираются и рассказывают о том, что произошло в племени. Глашатаи садятся у корней дуба.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://sh.uplds.ru/EF1kt.png
Остров Советов х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[*******code][td][align=center][img]http://sh.uplds.ru/EF1kt.png[/img]
[b]Остров Советов х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

+3

581

Горечавка какое-то время сидела неподвижно, стараясь даже не дышать. Момент сближения с Орешником произошел как-то внезапно, ведь ни сердце, ни голова не успели ничего понять. Сумрачная впервые за долгое время открылась кому-то, кроме Жало, поэтому она почувствовала к самой себе... отвращение? Это чувство быстро окутало кошку, но ответное прикосновение Орешника все исправило.

Теперь Горечавка понимает, что она рядом с тем, кто однажды полностью сможет понять и принять ее. Может не сейчас, может не через день и не через одну луну, но обязательно сможет. Почувствовав хоть какую-то ласку от другого, воительница поняла, чего хочет от жизни, и оказалось, что скрывать свои эмоции и чувства от остальных вовсе не обязательно. Сейчас она полностью открыта и уязвима, а все то, что раньше волновало, исчезло.

Ощущение, что после сегодняшней ночи все станет иначе, — тихо проговорила Горечавка, отодвигаясь от Орешника. Ей хотелось остаться с ним, просто просидеть так вдвоем столько, сколько позволит время, но оно уже закончилось, как и Совет. На Острове воцарилась атмосфера напряжения. Казалось, что одно неверное слово, и все тут же взорвутся, бросившись в бой, пытаясь защитить себя и свои интересы.

Алозвёзд для всех, кто не поддержал идеи Ивы и Спорыньи, стал не предводителем великого Грозового племени, а предателем, который последовал за одиночками, что в прошлом натворили немало бед. Стоит еще раз задуматься над "предсказанием" — если оно, конечно, было — и выбрать для себя свой собственный путь.

Горечавка попрощалась со своим горячо любимым другом, кивнув в ответ, выражая таким образом одобрение на встречу. Времени на подумать практически не оставалось, ведь прямо сейчас перед воительницей открылись два пути: протоптанная, изученная и безопасная дорога домой и неизвестная тропинка на пути к Единому племени. Слегка помедлив и проводив взглядом уходящее Грозовое племя, сумрачная кошка тяжело вздохнула и направилась к Жало и Кусающему Звезды.

Сейчас не время бежать от своей ответственности, ведь в Лагере ждет Рассветолапка, которая не должна оставаться без поддержки ее наставницы. Горечавку уже предали близкие, и она не хочет повторения такого же для своей ученицы. Орешник всегда останется для воительницы самым близким другом, но пока зеленоглазая не может сделать выбор, поэтому сейчас она направляется домой, чтоб все обдумать как следует.

> Лагерь Племени Теней

+6

582

Метельница ожидала отрицательной реакции, но то, что она будет столь бурной и резкой - к такому готовой было быть никогда нельзя. Вероятно, и от нее ничего не ожидали. Но, так или иначе, те соплеменники, что она знала и ожидала, потянулись за ней. Хотя бы им не требовалось больше объяснений для племени. Колонок еще тут же быстро обрулил все племена, приковывая к себе часть внимания, за что она непременно была бы благодарна, если бы правильно осмысливала происходящее на поляне. Но ей уже жутко хотелось взять свои слова назад. Не разочаровывать глашатую. Не слышать гневных слов Кусающего Звезды. И не обманывать родного брата в том, что ее истинный маневр. Она так и не была готова ко всем поворотам, что приобрела сейчас. Она согласилась, потому что ей сулили дать шанс сильной воительницей, которую замечали, к которой бы прислушивались, которой бы гордился Шрам и которого уже она сама, а не он, она бы защищала! Кто же знал, что в Темном лесу жили не обманщики - хитрецы. А стать сильной воительницей ей нарекалось объединенного племени, в которое бы вливалось и Сумрачное в том числе. А внутри, подступаясь под самое сердце звучал ласково-издевательски самый страшный голос в ее жизни. "О, моя милая, хрупкая, слабая и бесполезная пока еще Метельница. Не бойся. Многие сначала не поймут, очень нелегко понять, когда и от чего их пытаются спасти. А понимают слишком поздно. Но вы, Избранные, будете теми, кто первыми принесет им это спасение. Спасение от вымирания. И уже когда все станут под знамена единого племени, вот уже тогда ты, сможешь смотреть в их глаза с торжеством, превосходством! Конечно, спасение примут не все и кого-то понадобиться присоединить силой. Все, для блага Леса". Мгновением спустя Метельница очнулась, уже видя перед собой Жало. Та ей вторила, что Звездные Предки не посылали никаких знаков. и Метельница ничего не могла ей ответить. Она тоже знала это. Но все, что было сказано Ивой, было сказано полностью. Не было нужды повторять. Слова Кусающего Звезды когтями полосовали ее душу, безжалостно. Но, если приняв один смертный договор, она приговорила себя к другому, то так тому и быть. В любом случае, останется только одна сторона - победившая.
- Тогда я буду ждать нашей встречи после Совета, Жало, - тихо и глухо произнесла она, смиренно склонив голову. А когда подняла, то увидела, что между ней и Жало, кошка пробежала и остановилась. И нет, даже не кошка. Взгляд белой кошки впился в спину брата, и все внутри сжалось. Из-за ее слабости и его глупого обещания, она обрекла на изгнание и его.
- Шрам... - тихо простонала она и отвернулась. О, как бы она хотела попросить его, чтобы он забрал свое обещание назад. Чтобы он не следовал слепо за ней. Но она не могла, и дело было сейчас в этой кошке рядом. Шрам бы может и принял это за ее беспокойство, но Жало б поняла, что все здесь нечисто. И все что оставалось, это молчать.
Поляна начала пустеть, а Сумрачное племя в половинном составе отправилось в лагерь - лагерь, который она только что потеряла. И больше всего ей хотелось свернуться прям здесь и потом проснуться из этого кошмара.
"Спокойно Метельница. Пока ты следуешь плану, Шрам в безопасности. Может, Мятежник прав и все сложится иначе, со временем. Слабые коты не нужны Темному Лесу. Представь, что будет если они откажутся от тебя и втянут Шрама в это?" Она не могла этого допустить. Хотя бы ради братишки, если уж больше ничего от нее самой не осталось. Взмахнув хвостом и переборов себя, она отправилась следом за Грозовым племенем. Оставляя Шрама дорешать его вопросы самому. Так или иначе, он ее догонит.

====>>>> лагерь Грозового племени

+4

583

Мальва с ленивым прищуром наклоняла голову то влево, то вправо, вслушиваясь в слова Осозвёзда. «Избрал другой путь,» — кошка хмыкнула на чужие оправдания и обвела взглядом всех присутствующих. С предводителем Реки они были ровесниками, и воительница помнила его еще оруженосцем на одном из первых своих Советов, и уж если не такое давнее поведение предводителя вызывало определенные сомнения, все оправдания некой "ошибки" казались кошке странными. Предводительский пост — не та должность, на которой так просто отмахнуться от неудачного решения.

Предводители продолжали шипеть на своих прошлых соплеменников, покрывая Алозвёзда ненужными предостережениями, и можно было только гадать, как же так вышло, что главы премени умудрились допустить подобные измены прямо под своим носом. Вот была бы Мальва главой племени, такого, конечно же, никогда бы не случилось. И уж точно воительница никогда бы не стала придумывать различные истории, которые привели бы к изгнанию самых "нелюбимых" соплеменников за лесные территории. Именно поэтому Мальва кивнула словам Алозвёзда и скосила глаза в общую толпу, выискивая новых будущих соседей по палатке.

Будь уверена, что бы ни случилось, они всё свалят на одиночек.

Мальва низко мурлыкнула в усмешке, радуясь, что у нее не одной возникали подобные подозрения. Что уж было поделать, если только в Грозе такие умные коты, которые всё-всё понимают. Наверное, именно поэтому предки послали такое странное и тяжелое послание им.

Еще как временные. Придется расширять лагерь и палатки, и я уверена, что Алозвёзд уже выбирает, кому из сорванцов поручить эту задачу, — Мальва поднялась с места, заметив движения соседей вслед за предводителем, и слабо шлепнула хвостом Дымовея по боку. К счастью, её собственная ученица была достаточно маленькой, чтобы они вместе смогли сбежать от дел на тренировки и охоту, — Да и потом. Может наши новые друзья помогут нам с крысами.

Кошка задержалась взглядом на морде Дымовея и невольно ответила ему тем же хитро-довольным прищуром. Любил же тот выделывать из себя таинственного, тут уж ничего не сказать.

Ох, ну ты уж позже обязательно меня научи, как обретать всякие связи. А то без удачных знакомств так и докачусь до палатки старейшин, — усмехнувшись в усы, воительница обвела глазами Остров и мрачно задумалась о том, каким может быть следующий Совет.

——> гп грозы

+5

584

Грозовое племя, Главная поляна →

Алозвезд проделал этот путь молча, отгородившись от своего отряда небольшой дистанцией. Он не хотел их смущать своим близким присутствием или случайным взглядом, когда у них осталось совсем немного времени, чтобы определиться с собственным выбором на грядущем суде. Вполне возможно, что кто-то из них прямо сейчас колеблется, но они должны решить, что будет с их предводителем, самостоятельно, без его участия.
Кот первым вскочил на поваленное дерево, ствол которого был холодным и скользким от сырости. Как всегда. Ничего не изменилось со времён, когда никто ничего и не знал о Едином племени, и ничего не поменяется, когда о нём уже все забудут.
Поляна, на которой проходили Советы, была непривычно пустынной. Грозовое племя появилось первым. Алозвезд был этому даже рад: никто не посмеет его обвинять в попытке избежать суда. Подождав, пока его отряд переправится на остров и соберётся воедино, он повел его вниз к поляне и позволил рассредоточиться по ней, а сам занял место - нет, не на привычной для предводителей ветви дуба, а на одном из его мощных корней, над тем местом, где обычно сидели глашатаи. Корень был не особенно удобным, но Алозвезд устроился на нём достаточно удачно, чтобы просидеть долгое время. Если понадобится, хоть до рассвета. Всё же грозовые славились своей способностью маневрировать даже на тонких ветках, так что со статичным корнем он как-нибудь справится.
Выпрямив спину, Алозвезд застыл на своем месте, как изваяние, и даже прикрыл глаза, но его уши чутко следили за происходящим вокруг, чтобы не пропустить появление соседей или, не дай Звёздное племя, спор между котами самого Грозового племени.

Отредактировано Алозвёзд (2024-08-10 19:17:58)

+5

585

Главная поляна ——>

Речные коты следующими ступили на священные земли Острова.
Гладкие, взмокшие после переправы вплавь спины высыпали на поляну перед могучим деревом, и находящийся во главе отряда Чистозвёзд легко взмахнул на одну из ветвей дуба.
Непривычность положения несколько кружила голову, но не настолько, чтобы не поздороваться с примостившимся ниже, в корнях древа, Грозовым предводителем почтительным кивком головы.
- Здравствуй, Алозвёзд, - сдержанно и нейтрально произнёс кот, не глядящий на златогривого сверху вниз, а только вперёд, перед собой - терпеливо высматривающий, какое племя появится на Острове следующим. Он не собирался как размениваться на лишние светские беседы, наверняка, не безосновательно могущие показаться Грозовому лидеру в такой ситуации притворно-лживыми, так и уничижительно молчать, словно Алозвёзд в какой-то момент стал всеобщим изгоем, не заслуживающим уважения.

Сомнение заныло в груди Чистозвёзда, но он усилием воли поборол его, расправляя плечи. Это был первый Совет с Речным племенем под его главенством, и будет ложью сказать, что он совсем не волновался, несмотря на свой почтительный возраст. Тем более, тема на кону стояла как никогда животрепещущая и требующая не только от него, но и от всего Речного племени сдержанности и благоразумия.

+5

586

Главная поляна племени Ветра===>

Когти то и дело выпускались и впивались в землю, хвост мотался как бешеный, а лапы постоянно ускорялись сами по себе, и Багряному Когтю то и дело приходилось одёргивать себя, останавливаться и ждать остальных своих соплеменников. Грозовой предводитель - или как он там себя называл, Единый предводитель? - должен был ответить за всё. Белый воин не собирался просто простить ему смерти Ветряных котов.
"Никогда и ни за что".
Когда впереди показался остров, одноухий кот наконец-то остановился, глубоко вдохнул и выдохнул, пригладил шерсть и втянул когти, затем поднял взгляд на небо. Там светила полная луна, сообщая о Священном Перемирии, а вокруг неё сверкала россыпь звёзд.
"Сколько из этих Звёздных воинов оказалось там по милости Алозвёзда?"
Багряный Коготь яростно стиснул зубы и впился когтями в землю, затем обвёл взглядом котов, которых Туманность Звёзд взял с собой на этот Совет. Невооружённым глазом было видно, что их отряд сегодня довольно мал - потому что в славном племени Ветра осталось мало воителей.
Белый воин зашипел, затем одним прыжком взмахнул на поваленное дерево - единственную переправу на остров. По крайней мере, единственную для племени Ветра. Они всё-таки не Речное племя, чтобы плавать на Совет и обратно.
Ствол угрожающе покачнулся, и Багряный Коготь впился своими длинными когтями в кору и поднял хвост, сохраняя равновесие. Всё-таки он не Грозовой кот, чтобы лазать по деревьям как какая-нибудь белка. Белый воин осторожно перешёл по бревну, спрыгнул на землю острова и отошёл в сторону, давая проход следующему коту. Одноухий снова глубоко вдохнул и выдохнул, опустил хвост и пригладил шерсть. Сейчас действовало Священное Перемирие, и нарушать его в планы Багряного Когтя пока не входило... пока.
Белый воин дошёл до поляны и, не стесняясь, уселся в первых рядах. Внутри него всё кипело, в его душе бушевала настоящая буря, и одноухий кот был твёрдо намерен выплеснуть её сегодня. Его взор обратился к дереву. Алозвёзд вместо ветвей дуба, где полагалось сидеть предводителям, устроился на корне, как глашатай, а от Речного племени на ветках сидел Чистошёрст. Багряный Коготь приподнял бровь.

+1

587

——->Главная поляна племени ветра.

Туманность Звезд вёл свой отряд уверенно, хотя глубоко внутри он конечно волновался. Первый совет в роли предводителя, да еще и с такой темой. Он припомнил Кристальную Звезду и Жемчужницу, размышляя о том, какое решение ему придется принимать.

Туманность Звезд пересек бревно первым и проследовал к древу. Заметив по дороге Глушь среди толпы Грозовых, он кивнул ей, помня о ее поступке на лунном ручье. Далее его взгляд встретился с Алозвездом, сидевший не сверху, а у корней дерева, вернее на одном из них.

- Вот и встретились. Здравствуй, Алозвезд. - он вежливо склонил голову, здороваясь с грозовым предводителем. - Что бы не случилось сегодня, будь сильным. Я желаю тебе удачи. - это он сказал уже тише. Не стоило раздражать присутствующих.

Немного неуклюже, огромный кот забрался на свою ветку и посмотрел в сторону нового предводителя Речного Племени. Кивнув ему с почтением, он кашлянул немного неуверенно, и представился.

- Туманность Звезд. Очень приятно.

Отредактировано Туманность Звёзд (2024-08-11 21:39:23)

+4

588

<<  гл. поляна Грозы

[indent=2,0] Обещание и спокойный тон воительницы вызвал недоверие, от чего я скосил на неë синие глаза.

[indent=2,0] "Друг друга? Кто тут наставник? С чего мне тебя чему-то учить?!" Напряжённое настроение ни в какую не проходило и отражалось на мыслях. "Нужна мне твоя поддержка - мне нужны тренировки."

[indent=2,0] А потом стыдливо отвернулся, поежавшись.

[indent=2,0] "Да что это я... Она-то чем провинилась."

[indent=2,0] Оставшуюся дорогу я также промолчал, неотступно двигаясь с отрядом  за Алозвездом, нарочно стараясь подобраться к предводителю поближе. Словно с ним могло случиться что-то и до прихода на Совет. И дорога до Острова, уже раз пройденная, казалась чужой, враждебной. На ней и сосредоточился.

[indent=2,0] Всяко лучше, чем затертая до однообразия луна после...

[indent=2,0] Я дёрнулся. Не успевшая облачиться в слова мысль успела больно садануть когтями по сердцу, от чего я даже уши прижал.

[indent=2,0] "И надо нам туда идти. Они тоже виноваты, не имеют права что-то требовать от Алозвезда!" Но рыжий кот шел, упрямо, целеустремленно, и не следовать я не мог. Оставить поедводителя, что стал жертвой обмана Темного леса - не мог. Может и потому, что сам оказался в ситуации похожей...

[indent=2,0] Оказавшись на Острове, перебравшись через бревно, я сел поближе от места, где расположился предводитель. Не хотелось оказаться далеко, случись... что. А оно, как мне казалось, обязательно случится. И от того покорность в поведении Алозвезда напрягала еще больше. Почти подбешивала.

[indent=2,0] "Если он не станет себя защищать - мы станем."

[indent=2,0] - Я вот не могу понять, - Глушь обещала быть рядом. И я решил этим воспользоваться, вовлекая кошку в разговор. Заметно менее агрессивный, чем раньше. Так я старался загладить гневные мысли в адрес наставницы. - Каменница была связана с всей этой историей о пророчестве, или нет? Она так яро защищала пришедших отщепенцев... Но не припомню, чтобы Алозвезд называл в списке еë гнилых делишек что-то такое, - Я повернулся к Глуши, глядя на кошку вопросительно.

[indent=2,0] "Может, я что-то упустил... За эту луну." Прошедшее время было как в тумане, в тумане какого-то нудного кошмара, от которого я будто пробуждался только сейче. Снова сталкиваясь с эмоциями, с болью, с гневом. Но сдерживаясь, сцепив клыки.

[indent=2,0] Приходящих соседей я намерено игнорировал. После последней нападки на Алозвезда я не верил, что с другими племенами возможно хоть что-то хорошее. И не желая провоцировать дополнительные конфликты - просто делал вид, что никого не вижу.

[indent=2,0] Хотя ушки дергались особенно внимательно, когда к рыжему предводителю обратились два других. Слово только и ждал команды сорваться с места, и... Но пока повода - вроде - не было.

[indent=2,0] "Лицемерят." Я зло раздул ноздри. "Наверное... Осталось только Сумрачное?"

Отредактировано Иглистый (2024-08-11 17:11:52)

0

589

Главная поляна ——>

На Совет Сумрачное племя пришло последним, но судя по усаживающимся ветровым и всё ещё промокшим до нитки речным воинам, ждали их недолго. "Вот и отлично. Сэкономили себе время."
На Острове чувствовалось лёгкое напряжение, но сидящие на ветвях дуба предводители выглядели спокойными. Поначалу Кусающий Звёзды даже подумал, что Алозвёзд решил затеряться среди своих соплеменников или не приходить вовсе, но вскоре заметил рыжую фигуру на корнях дерева. Это заставило его криво усмехнуться:
Смотри-ка, знает своё место. Хотя я бы усадил его ещё ниже, — пробурчал он Журавлиной, следя за тем, чтобы все его воины переправились на Остров по скользкому бревну.
Дождавшись, он уверенно прошёл к дубу, высоко задрав хвост. На его шкуре выделялись свежие раны, которые вскоре станут дополнением к россыпи шрамов, — гордости любого воина. Взгляд предводителя был прикован к Алозвёзду, и так целенаправленно он шёл к грозовому, что казалось, будто хотел накинуться. Но в паре лисьих хвостах от него остановился, смерил презрительным взглядом и, ничего не сказав, запрыгнул на верхнюю ветку, возвышаясь над остальными предводителями.
"Ну и кто тут у нас..." От Реки был Чистозвёзд. Его новую должность он запомнил ещё с битвы. Старше по возрасту, но как предводитель ещё никак себя не проявил. А от Ветра (надо же, Ветер решил явиться!) сидел молодой Облако. Или Туманность Звёзд, как его теперь должны величать. "Неужели все старшие воины у них закончились", — мысленно фыркнул Кусающий Звёзды, но вслух произнёс:
Приветствую, Чистозвёзд. И рад снова видеть племя Ветра на Совете, в любом составе, — он даже не стал изображать искреннюю любезность, деловито приосаниваясь и обводя взглядом поляну.
Когда показалось, что все наконец нашли свои места и уселись, готовые слушать, Кусающий Звёзды взял слово первым:
Раз все четыре племени в сборе, объявляю Совет открытым! И перейду сразу к делу. Мы пришли сюда, чтобы решить судьбу Алозвёзда, который обвиняется в том, что укрывал в своём племени предателей, нарушил Воинский Закон, гласящий о независимости каждого племени, проигнорировал предупреждения других предводителей и довёл племена до войны! — в своей речи он даже не смотрела на Алозвёзда, а сосредоточился на котах внизу. — Он также прикрывался волей Предков, хотя должен был понимать, что они не могли послать знаки одному лишь Грозовому племени. Особенно об объединении! И что мы имеем в итоге? Погибшие оруженосцы, не видевшие даже сезон Падающих Листьев, храбрые воины, павшие от лап приспешников Тёмного Леса, глашатаи и даже предводители... Каждый потерял в этой битве что-то дорогое. И вы оставите это так? — Кусающий Звёзды повысил голос и вздыбил короткую шерсть, обращаясь уже к сидящим ниже предводителям. Его острые когти впивались в вековую ветвь, а глаза наливались злостью. — Мы должны лишить Алозвёзда его жизней, если он уже не проявил благоразумность и не отказался от них сам. Но не обязательно делать это своими лапами, — всё же дополнил он, помня про слова Журавлиной и Ольхи. Но честно говоря, плевал он на эти правила и с радостью отомстил бы за каждого соплеменника, павшего в этой битве. — Пусть съест смерть-ягоды или отправится к Лунному Озеру, и лично я голосую за первое. Но после этого даже лапы его не должно быть в лесах котов-воителей! Я уже изгнал из племени предателей-приспешников Тёмного леса, что посмели вернуться назад, так чем он лучше? Призываю и других предводителей поступить так же и присмотреться к тем, кто ест с вами пищу из одной кучи.
Закончив свою гневную речь, Кусающий Звёзды пригладил шерсть и успокоил воинственно вьющийся хвост, пусть кончик всё ещё предательски дёргался. И весь превратился в слух, следя за тем, кто заговорит следующим.

+7

590

Уши Алозвезда дернулись: он услышал плеск воды в ручье. Значит, первыми на Совете они повстречают Речное племя. Алозвезд мельком оглядел речной отряд прежде, чем поймать взгляд их нового предводителя, и отметил, что у соседей тоже много новых учеников.
- Здравствуй, Алозвёзд, - сказал речной предводитель, и Алозвезд так же уважительно поклонился ему.
- И ты здравствуй, Чистозвёзд.
Вслед за Речным появилось племя Ветра. Алозвезд ожидал увидеть Грачехвоста в их первых рядах, но вместо него к дубу направился крупный воитель, с которым он сражался в битве. Оставалось только порадоваться, что его купание в ручье не вызвало серьезных последствий, и кот полностью оправился за прошедшее время.
- Вот и встретились. Здравствуй, Алозвезд.
- Доброй ночи, - нового имени кота (впрочем, как и старого) он не знал, поэтому просто тоже вежливо склонил голову.
- Что бы не случилось сегодня, будь сильным. Я желаю тебе удачи, - негромко сказал ветровой. Алозвезд улыбнулся краешком рта. Как благородно с его стороны.
- Мне нужна не удача, а ваша искренность, чтобы вы вдруг не решили поменять своё мнение через какое-то время, и Грозовому племени не пришлось за это отвечать.
Когда новый ветровой предводитель запрыгнул на своё место, Алозвезд, наконец, услышал его имя, представленное речному главе.
Прошло буквально несколько мгновений, и на поляну высыпало племя Теней. Алозвезд бросил взгляд на луну, прикидывая время. Сегодня не задержался никто. Отделившийся от своего отряда Кусающий Звёзды пошел прямо на Алозвезда. На секунду ему показалось, что сумрачный начнет расправу прямо сейчас, не дождавшись, пока откроется Совет, поскольку шёл он прямо на него. Когти Алозвезда чуть глубже вонзились в кору, но он не пошевелился, как и в день сражения, не собираясь избегать атаки. Однако Кусающий Звёзды только презрительно посмотрел на него и взлетел на свою ветку. Алозвезд тоже промолчал. Он сидел здесь, чтобы услышать приговор от четырех племён, а не заискивать перед своими судьями.
— Приветствую, Чистозвёзд. И рад снова видеть племя Ветра на Совете, в любом составе, - услышал он сверху. И Совет начался.
- Мы пришли сюда, чтобы решить судьбу Алозвёзда, который обвиняется в том, что укрывал в своём племени предателей, нарушил Воинский Закон, гласящий о независимости каждого племени, проигнорировал предупреждения других предводителей и довёл племена до войны, - сказал Кусающий Звёзды. Каждое его слово ощущалось, словно удар ежевичной плетью, и действительно било в цель. Алозвезд приподнял подбородок, принимая эти удары на себя, не укрываясь ни от одного, потому что На сей раз Кусающий Звёзды не был несправедлив в высказываниях. Видимо, у него было время их взвесить. — Мы должны лишить Алозвёзда его жизней, если он уже не проявил благоразумность и не отказался от них сам. Но не обязательно делать это своими лапами. Пусть съест смерть-ягоды или отправится к Лунному Озеру, и лично я голосую за первое. Но после этого даже лапы его не должно быть в лесах котов-воителей!
Кот бесшумно и медленно выдохнул воздух из лёгких, сквозь облачко пара наблюдая за тем, что происходит на поляне. Он был готов как погибнуть под когтями воинов, что считал даже вполне почетной смертью, так и съесть смерть-ягоды, уже знакомые ему на вкус и последствия. Но последнее озвученное котом предложение было, пожалуй, самым тяжёлым. Он знал, что не сможет не приближаться к границам территорий, на которых вырос, а это означает только смерть от лап какого-нибудь патруля, что, в принципе, повторяло первый уготованный Кусаюшим Звёзды исход. Что предложат другие?

+6

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Священные места » Остров Советов (3)