У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Берег Озера

Сообщений 101 страница 110 из 320

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/939162.jpg

Берег озера

- Представь, что я щука. Вот ты сейчас смотришь, смотришь, а я "Ам!" тебе голову
и уплыла к своим деткам, - Рыболовка, всё ещё стоя в воде, нахохлилась, как воробушек.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Берег Озера, входящий в территорию Речного племени. Кое-где, у самого берега, кот вполне сможет встать лапами на дно, однако кое-где глубина опасно и неожиданно может в любой момент раскрыть свой мутный синий зёв. Не зная броду - не суйся в воду. Но Речными воителями здесь изучена каждая прибрежная травинка, каждый камыш и кустик. Здесь безумно красиво, особенно в ночное и просто вечернее время суток, когда в небо уже начинают вероломно врываться багровые и янтарно-апельсиновые краски.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зеленые листья - листопад]
• Цикута [зеленые листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Мох [ежесезонно]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Цапля

ДОБЫЧА
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Другим племенам разрешен проход через это место, но не дальше чем в двух лисьих хвостах от берега. (!!!)
• В озере очень глубокая холодная вода, из-за которой и прежде случалось несколько несчастных случаев, воителям Речного племени стоит быть осторожными на глубине.
• Тем не менее, Звезды, сколько тут вкусной рыбы! От нее просто дна не видно.

0

101

Мы с тобой теперь будем часто встречаться, - фраза Острозвезда всё не шла из головы, Сычеуху никак не верилось, что сам предводитель будет тратить на него свое время! Вот он сказал, чтоб воитель не боялся выпускать когти для соответствующих приемов, и кот кивнул, решив, что больше не опозорится.
Вожак кинулся на него, не давая коту даже понять, с какой стороны ждать удар. Сычеух не мог восхититься непревзойденной техникой Мастера, просто потому, что мозг уже работал над другим, а к мышцам прилила кровь, и он отскочил вбок, собираясь крутануться и вскочить Острозвезду на спину, но не тут то было. Похоже, предводитель предвидел его прием, потому что когда Сычеух обернулся, то Острозвезд оскалился прямо перед его мордой (как и когда успел?), а потом по его плечу в точке удара раздалась ноющая боль, и вислоухий по инерции отошел на шаг назад. Но не желая отступать, он собрался и поднырнул под пятнистого, впиваясь всеми когтями в его живот. В какое то из мгновений он понял, что ему нравится это. Именно момент, когда когти зарываются в шерсть на незащищенном животе, и становится немного жалко, что она слишком густая, чтоб с легкостью достать до самой кожи. Ему захотелось забыть про все, откинуть все принципы и просто продолжать, добираясь-таки до плоти.

0

102

Удар удался, и Сычеух отступил на шаг назад. Острозвезд видел, как в сосредоточенных янтарных глазах кота пронеслась настоящая ярость, какую он от него ждал, а в следующее мгновение тот рыжей молнией ринулся вниз, и когти впились в живот предводителя. Вот! Вот наконец и открылся наш скромный оруженосец. Теперь Острозвезд верил, что это сын Ивы и правнук Черит.
В следующее мгновение вожак обхватил его лапами и перекатился, на полпути резко отбрасывая Сычеуха в сторону от себя и принимая боевую стойку. Дальше он с силой оттолкнулся от земли и, не давая вислоухому прийти в себя, прыгнул на него, вновь повалив, и клацнул зубами там, где у нормальных котов растут уши, прижимая его при этом лапами к земле.

0

103

Видимо, воитель слишком увлекся и не успел вовремя выскочить - Острозвезд обхватил его лапами и, переворачиваясь, с легкостью откинул, а потом, не дав ему даже подняться, прыгнул и клацнул зубами в опасной близости от уха. Тяжесть исполина буквально приковала к земле. Рыже-белый понимал, что бессмысленно судорожно вырываться, и собрал все свои силы для одного единственного удара - задними лапами в живот. И пускай он не сбросил предводителя, но хватку свою тот точно ослабил, и Сычеух выкарабкался, а потом развернулся, готовый продолжить битву. На груди, на его белой шерстке, образовался кровоподтек. Он быстро высыхал, а кровь сворачивалась. Сычеух пока не обратил на это внимания. Эмоции заставляли забыть о какой-то там боли, пускай даже и не серьезного ранения. Кот тяжело дышал и глядел на пятнистого предводителя, стараясь предугадать, какой прием он предпочтет сейчас.
"Ну же! Что это будет? Скользящий удар передней лапой? Опять толчок или лобовой удар? Атака сверху?" - Сычеух сам на себя не был похож сейчас, его глаза бегали, стараясь найти какое-нибудь наименее незащищенное место на старшем коте, но пока не особо удавалось. Наконец, не выдержав, кот устремился к нему, занося лапу для лобового удара.

+1

104

Заметив то, чего не заметил еще сам воитель, Острозвезд уклонился от удара. Дав понять Сычеуху, что больше не собирается продолжать, он подошел к нему, непроницаемым взглядом изучая кровь кота, выступившую в районе груди.
- У тебя кровь, - негромко констатировал предводитель, а потом прошел мимо, к озеру и посмотрел вдаль, - смой в воде, если не хочешь придумывать отговорки, что оступился на ровном месте, - уже смеркалось, и от прозвучавшего в тишине голоса кота повеяло чем-то нехорошим. Словно с первой такой тренировочной битвой Сычеух ввязался во что-то липкое и вязкое, как эта самая кровь, а назад пути не было.
Дождавшись, когда кот смоет кровь со своего первого полученного шрама и вылижется как следует, он обернулся.
- На сегодня хватит, - сказал пятнистый кот, - Идем в лагерь. Не нужно распространяться о том, чем мы занимаемся. Когда Гнев заметил, что Ива тренирует Воздуха с выпущенными когтями, он объявил об этом на весь лагерь, как что-то, порочащее её. Мне пришлось приложить усилия, чтоб замять тот скандал. Я всегда защищал и буду защищать твою мать. И тебя, Сычеух, - помедлив, добавил предводитель, а потом, улыбнувшись одними глазами, повел Сычеуха в лагерь.
——-Палатка предводителя

0

105

Сычеух занес лапу, но Острозвезд уклонился, и кот обессиленно рухнул на землю, а потом со злостью обернулся и посмотрел через плечо на кота. Ему просто досадно было, что обычные удары, которые он великолепно знал, тут не срабатывают, и он выглядит смешным, когда сражается с предводителем. Хотя, чего он хотел? Что его навыки сравнятся с навыками Острозвезда? Что несмотря на силу и опыт пятнистого исполина он сможет одержать над ним верх? Только если тот поддастся.
Острозвезд вдруг подошел к нему, глядя ниже подбородка вислоухого кота. Сычеух непонимающе моргнул, а потом тоже посмотрел и заметил на своей шерстке кровь от когтей предводителя.
- У тебя кровь. Смой в воде, если не хочешь придумывать отговорки, что оступился на ровном месте, - подсказал Острозвезд. Сычеух пошел к озеру, проломил лед и стал чистить белоснежную шерстку на груди. Царапина была не очень длинная, но зато качественная. Как раз такие не мог нанести воитель предводителю, так как шерсть у него длинная и густая, а когти кошек не собачьи. Говорят, в легендах кот вспорол другому коту брюхо одним движением. Но у него были собачьи когти на концах его собственных.
- На сегодня хватит, - сказал Острозвезд, когда Сычеух закончил обрабатывать рану и вновь подошел к нему, - Идем в лагерь. Не нужно распространяться о том, чем мы занимаемся, - рыже-белый кот удивленно воззрился на вожака. Почему бы и нет? - Когда Гнев заметил, что Ива тренирует Воздуха с выпущенными когтями, он объявил об этом на весь лагерь, как что-то, порочащее её. Мне пришлось приложить усилия, чтоб замять тот скандал, - Сычеух медленно кивнул. Кажется, он понял. Не все понимают, для чего это все делается. Некоторые просто боятся тренироваться с когтями и считают это нарушением Воинского закона. Но как же тогда воспитывать лучших воителей племен? Просто, не всем это доступно, и не всем обязательно об этом знать. А следующие слова Острозвезда выбили буквально почву из-под лап вислоухого, - Я всегда защищал и буду защищать твою мать. И тебя, Сычеух,
Рыже-белый воитель почувствовал себя как дома. Острозвезд никогда раньше не был для него таким близким, чуть ли не по-отцовски родным! Сычеух с уважением ткнулся в его плечо, а потом пошел следом.
>>> Березняк

+1

106

←Березняк←
- Ну вот. Озеро. Большое. Здесь и на реке наши воины обычно и охотятся. На том берегу, как ты уже заметила, племя Теней... Стоп. Ты меня совсем сбила. На том берегу Грозовые! Мышеголовые эти! А племя Теней вооон там, - Водомерка махнула хвостом влево. - Там, - взмах направо, - племя Ветра. Там, где рядом с нами, поваленное бревно, которое на Остров Советов. Туда ты пойдёшь через поллуны.... кажется... и будет твой первый Совет.
"Интересно, что происходит в других племенах. Вот Острозвёзд, наверное, будет очень много чего рассказывать. Хотя захочет ли? Всё таки всё, что у нас происходит, может вызвать насмешки со стороны этих мышеголовых из других племён..."
- Да, я обещала рассказать о Воинском законе, а сама не рассказываю. Итак, первое положение Воинского закона говорит о том, что ты можешь дружить с котами из других племён, но преданность должна сохранять только и исключительно своему. А точная формулировка.... Сейчас скажу, а ты выучи, чтобы не как я, а всю жизнь знать наизусть. Итак, точная формулировка: "Не щадя жизни защищай своё племя. Кот одного племени может дружить с котами другого, но преданность он должен хранить только своему племени и всегда помнить о том, что может настать день, когда ему придётся сойтись со своими друзьями в битве." - "Фух, помню. Надо быстро всё остальное повотрить."¨

0

107

Тут было даже красивее, чем на первом озере. М-да, сейчас не поплаваешь. Услышав характеристику Грозовых котов, в голове ученицы родился вопрос, который сразу же вылетел наружу:
  - А как мыши попали им в голову? - ну разве не странно, что в голове котов живут мыши. Корица уже представляла, как она найдёт средство для выведения мышей из головы и прославиться на весь лес...
  "Совет?" бурая задумалась. Там будет много котов, которые станут её высмеивать и распускать слухи... А потом её за драку понизят, и в итоге она всё равно в проигрыше. Про воинский закон она почти не слушала, и на конце фразы перебила Водомерку: - Я не хочу на Совет!

0

108

- А как мыши попали им в голову?
- Никак, - рассмеялась Водомерка, - мышеголовый - это просто такое выражение, значит, не очень-то умный. Неужели ты в свои шесть лун его никогда не слышала?
Водомерка продолжила говорить, но Корица её перебила. Оставив это проигнорированным, Водомерка, закончив рассказывать про Воинский закон и заметив, что Корица не сильно увлечена рассказом, потребовала:
- А теперь повтори, пожалуйста точную формулировку первого правила Воинского закона. За это я разрешу тебе выйти на лёд. Это довольно весело.
"Если она меня не слушала, заставлю повторять формулировку десять раз без запинки."
- Ну так что?

0

109

Но наставница не только толком не ответила, но и высмеяла. "Повторить этот непонятный бред? Она разрешит мне?" вспыхнула Корица. Каким бы первым урок не был, она покажет, что это за маленькая бурая ученица!
  - Мне не нужны твои разрешения! Кто ты мне вообще?! - оскалившись, закричала кошечка и сорвалась с места.
  Ещё немного - и она на льду. Тут разъезжались лапы. Корица не признала, что это весело, но на самом деле была согласна.

0

110

- Мне не нужны твои разрешения! Кто ты мне вообще?! - шикнула Корица, решительно пройдя на лёд.
- ЧТОООООО?!!!! - взревела Водомерка. - КТО Я ТЕБЕ?!! ДА Я ТВОЯ НАСТАВНИЦА, И ТЫ ОБЯЗАНА МЕНЯ СЛУШАТЬСЯ, ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ ОСТАТЬСЯ УЧЕНИЦЕЙ ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ!!! - Водомерка зашипела и решительно пошла по направлению к ученице, цепляясь когтями за лёд. - ВОН ОТСЮДА! БЫСТРО! - кошка схватила ученицу за шкирку, и, пыхтя, потащила. - Вавтра тевифовию обойдём, а феводня будеф подфтилки фифтить, ясно?! - проговорила воительница, не выпуская бурую кошечку изо рта.
"Мдааа, ничего себе ученица... Ну ничего, я уж постараюсь из неё приличную кошку сделать."
→Главная поляна→

0