У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лес (2)

Сообщений 811 страница 820 из 830

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/193787.jpg

Лес

Клевер наконец-то вдохнул полной грудью. Запахи Леса кажутся родными,
навеивают воспоминания, помогают расслабиться и ощутить безопасность.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Продолжение темы - Лес
О, этот Грозовой лес. Он большой, наполненный разнообразными звуками, такими как пение птиц, жужжание насекомых, журчание ручейков, шелест ветра... Лес смешанный, с немногим преобладанием лиственных деревьев. Воздух тут влажный, уютный. Тут нет болот, но нет и засухи. Наоборот: всё равномерно. В лесу много деревьев, отчего в нём живёт множество птиц.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бузина, листья и ягоды [юные листья - зеленые листья]

• Грушанка, листья [зеленые листья - листопад]

• Дуб, листья [юные листья - листопад]

• Ежевика, листья [зеленые листья - листопад]

• Зверобой, листья [юные листья - листопад]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Мальва, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Мед [зеленые листья - листопад]

• Медуница, побеги [юные листья - зеленые листья]

• Можжевельник, ягоды [зеленые листья - листопад]

• Тысячелистник, листья [зеленые листья - листопад]

• Хвощ, побеги [юные листья - зеленые листья]

• Чайный куст, листья [юные листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Беладонна [юные листья - листопад]
• Ландыш, ягоды [зелёные листья]
• Мухомор [зелёные листья - листопад]
• Поганка [зелёные листья - листопад]
• Тис, ягоды [листопад]

ПРОЧЕЕ
• Мох [ежесезонно]
• Паутина [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лиса

ДОБЫЧА
• Белка
• Бурундук
• Дятел
• Сорока
• Тетерев
• Воробей
• Скворец
• Сойка
• Кукушка
• Кедровка
• Землеройка
• Крот
• Мышь

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Светлячки
• Бабочка
• Кладки яиц

• Кустистые лиственные леса напрочно связаны с котами Грозового племени на протяжении всей их жизни. Здесь начинаются первые охоты учеников, и отсюда же прочный лесной запах родного дома смешивается с самими котами.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://images.vfl.ru/ii/1539585125/697a902e/23801897_m.png
Лес х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код: (звёздочки при отправке из кода убрать!!!)

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][url=http://vfl.ru/fotos/697a902e23801897.html][img]http://images.vfl.ru/ii/1539585125/697a902e/23801897_m.png[/img][/url]
[b]Лес х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

+1

811

Пройдя через папоротниковый туннель, Глушь устремилась в лес, и Яблочник только и знал, что поспевать за ней. Он уже неплохо знал территорию, но все же, надо отдать должное, знать ее так, как когда родился и вырос здесь, он не сможет никогда. Ну ладно, возможно, однажды это чувство и придет к нему, однако для этого должно родиться и вырасти целое поколение.
Остановилась воительница лишь когда они оказались далеко от лагеря.
- Я начну с начала, - начала свой рассказ Глушь. Они перешли на неспешный шаг, гуляя по лиственному лесу, одетому в багрово-желтые тона, и Яблочник внимательно вслушивался в каждое слово, с жадностью того, кто был отрезан от информации, что происходит в других племенах, целую луну, стараясь ничего не упустить.
- Когда Теневой предводитель начал Совет, он сказал о том, что Алозвезд должен умереть. Он был против того, чтобы Алозвезд оставался на посту предводителя, и предлагал накормить его смерть-ягодами.
"Что?!" - возмущенно подумал Яблочник. Чем же тогда Кусающий Звезды лучше всех этих убийц из Темного леса, как вообще ему пришло в голову озвучить такое, да не внутри племени, а на весь Совет? Но Глушь продолжала:
- На удивление, новые предводители Речного племени и племени Ветра были против...
Яблочник облегченно вздохнул.
- Я и не ожидал ничего другого от Осо... постой... новые? Ты сказала... - кот переваривал услышанное, пытаясь убедить себя в том, что просто не так понял кошку.
- Новый предводитель Ветра молод, он... наверное, нам ровесник. Я видела его на битве, он был тяжело ранен. Я даже не знала, выживет ли он, а оно обернулось вот так...
Должно быть, в племени Ветра совсем не осталось тех, кто смог бы возглавлять племя. У них расколы там всякие, междоусобицы... вот и сделали предводителем того, кто остался. Яблочник, по крайней мере, отнесся к этому так. Однако Глушь вернулась к Речным.
- Новый предводитель Речного племени старше всех, но у него молодой глашатый. Он был против того, чтобы убить Алозвезда, но выступал за то, чтобы лишить его жизней.
- Я не могу поверить, что Осозвёзда больше нет, - для кота каштановый предводитель был чем-то вроде константы - он был предводителем, когда его мать была ученицей еще, он был предводителем при Яблочнике, он был предводителем, такое ощущение, что всегда.
- Но постой, получается, и не Кречет возглавил племя? А кто тогда?! - Яблочник совсем отстал от жизни. Воспоминания о своем сне вновь отчетливо загорелись в памяти, и кот даже остановился.
Столько котов не стало, столько жертв...
"И все из-за Темного леса. И... его последователей".
Дослушав Глушь и поняв, что все племена настроены против Алозвезда, однако не Звездное племя, Яблочник кивнул. Хотя бы так. Знак Звездного племени для них не знак больше? Ну пускай сходят к Лунному озеру, убедятся. Для Яблочника было очевидно, что Алозвезд тут жертва, как и он сам. Его также сначала обманули россказнями про Единое племя, а потом он, сам не зная, что это все ложь, пригласил всех, кто поверит ему, в Единое племя. Яблочник и пошел. Если обвинять Алозвезда, что поверил этим котам, которые еще и пророчествами прикрывались, то значит и обвинять Яблочника за то, что посмел согласиться попробовать построить мир без войн и сражений друг с другом.
- Яблочник, а почему... ты не вернулся в свое племя, когда все кончилось? - вдруг спросила Глушь.
Этот вопрос уже задавали, и не раз за прошедшую луну. И каждый раз Яблочник прислушивался к себе, прежде чем ответить, потому что заготовленного ответа у него не было, и вопрос этот ставил в тупик каждый раз, как первый.
- Потому что... однажды оказавшись по другую сторону от Речного племени, трудно вернуться как ни в чем ни бывало. Ведь я... не могу сослаться, что был одурманен Темным лесом или в сговоре с ним, не знаю, как они это обосновывают, - в голосе кота послышалось еле скрытая неприязнь к другим перебежчикам, которые были связаны с Темным лесом и прекрасно отбрехались этим, вернувшись по домам, - Это было мое решение, вера в Единое племя, и если бы я вернулся, то все бы смотрели на меня как на предателя, готового от них уйти, если допустим Алозвезду снова чисто гипотетически захочется объединить племена. А так я словно там, где должен быть. Раз Алозвезд готов был пойти на Единое племя, значит у меня чуть больше общего с ним, чем с Речными по мировоззрению.
Он немного прошелся вперед, уже оправившись от шока после информации, что в Речном племени полег и Осозвезд и Кречет. Вдруг стало невыносимо тоскливо, захотелось повидаться с Калиной, которая осталась там. Хоть с ней-то все в порядке? Он прекрасно осознавал, что он для нее тоже предатель теперь, и она наверняка восприняла это даже острее, чем остальные. Ничего кроме осуждения он не получит, когда они встретятся, и вообще, он уже давно подозревал, что в отличие от Ярошерстки их бой с Калиной будет с когтями...
- А они не сказали, что стало... с теми, кто был учеником Темного леса? - вдруг поинтересовался кот, как будто бы и невзначай, без задней мысли.

Отредактировано Яблочник (2024-09-26 11:13:40)

+3

812

Ответ Яблочника о возвращении напряг Глушь. Он, получается, не был из тех, кто остался из-за преданности Алозвезду. Он остался, казалось, лишь потому, что боялся возвращения. По крайней мере, так расценивала его ответ Глушь. В конце его ответа, воительница попыталась вспомнить имя Речного предводителя. Она чувствовала, что может его вспомнить, казалось, что оно вот-вот всплывет в памяти.

- Чисто...звезд, кажется, - сказала кошка, глядя на соплеменника. - Не думаешь, что он примет тебя? Не думаю, что другие воителя готовы так легко тебя принять, к тому же... Возможно, что и они считают, что ты можешь уйти при первой возможности, - Глушь посмотрела на Яблочника, и только в тот момент поняла, что ее слова могли звучать резко и обидно. - Извини... - воительница виновато опустила уши.

- А они не сказали, что стало... с теми, кто был учеником Темного леса?

- Нет, не помню такого. Теневой предводитель говорил, что в его племени не осталось предателей, они были изгнаны. Но не знаю, относится ли это к тем, кто был учеником Темного леса, - Глуши было тяжело говорить об этом. Она сама была их ученицей, хотя и скрывала это. Хотя и не попала под их влияние так явно, как некоторые другие. Да и, к тому же, она не участвовала в их основном плане по захвату леса, судя по всему. Глушь до последнего не знала, что это за сны, раз уж на то пошло.

+3

813

- Чисто...звезд, кажется, - сказала Глушь. Яблочник вспомнил, что это был старший воитель, Чистошерст. Значит, предки сделали выбор в его пользу... или не предки, а само Речное племя решило так, выдвинув его как кандидата.
Яблочник не мог судить, хорошо это или плохо. Наверное, хорошо, ведь этот кот был вхож в совет старших воителей, который организовал Осозвезд. Так что он довольно опытен.
- Не думаешь, что он примет тебя? Не думаю, что другие воителя готовы так легко тебя принять, к тому же... Возможно, что и они считают, что ты можешь уйти при первой возможности.
Рыжий кот подавил тяжелый вздох. Он не хотел проситься назад, поэтому вопрос, примет его Чистозвёзд или нет, был второстепенным. А по поводу того, что другие воители Грозового племени его так легко не примут - это он все понимал. И тем не менее...
- А ты? - вдруг спросил кот, хитро блеснув голубыми глазами, - из тех, кто примет легко, или из вторых, кто считает, что я уйду при первой возможности?
Он видел, как Глуши неловко за свой же вопрос, и поспешил немного разрядить обстановку, чтобы дать понять, что не обижается. Тем более, он знал, что она права.
"А если они узнают, что я мяту у племени стащил, то им будет принять меня еще сложнее. Интересно, почему все же Буреокий меня не остановил? Хотел посмотреть, насколько далеко я зайду? Решусь ли и правда стащить мяту? Почему тогда решил позволить потом спокойно спать, а не выставил на поляну? Миллион вопросов", - Яблочник помотал головой. Тревожиться об этом, думать, нагнетать - он это мог, умел и практиковал, однако это не принесет пользы. Гораздо разумнее оставить пока это, чтобы разобраться потом.
- Теневой предводитель говорил, что в его племени не осталось предателей, они были изгнаны. Но не знаю, относится ли это к тем, кто был учеником Темного леса, - рассказала, что знала, Глушь. Яблочник усмехнулся, отведя взгляд.
- Я думаю, Кусающий Звезды бы не стал разделять, кто ушел по своему порыву, а кто тренировался в Темном лесу и пошел в Единое по их наводке. И те и те предатели, значит и те и другие были изгнаны, - да, таков Сумрачный предводитель. Чего еще ждать от того, кто предложил отравить соседского главу племени смерть-ягодами?
Яблочник принюхался. Надо было начать охоту, собственно, то, для чего они здесь. Погода хорошая, теплая, добыча так и просится сама, чтобы ее поймали.
В нос ударил запах мышки, и он остановился, посмотрев на Глушь и развернув уши в сторону, откуда ветер донес запах. После чего подобрался и, осторожно ступая, чтобы не было слышно шелеста листвы под лапами, направился туда.
В этом осеннем убранстве его окрас был самой настоящей маскировкой. Не прошло и минуты, как Яблочник выследил мышь и, выбрав подходящий момент, прыгнул на нее, тут же схватив и прикусив горло. Идеальное убийство, мышка даже не пискнула. С довольным видом кот поднял ее с земли и посмотрел на напарницу по охоте, неторопливо направляясь в ее сторону.

+3

814

- А ты? - вопрос застал врасплох. У Глуши не было своего мнения, она скорее плыла по течению, не более. Раньше эт было проще, но сейчас ей было е на кого опереться, а ее собственные убеждения были шаткими, к тому же, никого особо не интересовали. Пока Яблочник охотился, Глушь заприметила белку. Что же, если она не сбежит из-за действий Яблочника, можно будет ее поймать.

Так и случилось. Рыжий воитель был тихим, жертва его не заметила. Когда кошка увидела в его зубах мышь, то вернула взгляд на белку. От нее торчал только хвост в дупле. Глушь начала лезть на дерево, соседнее от того, где была белка. После, она по ветке перебралась на нужное, прямо напротив дупла. Белка успела лишь увидеть хищницу, прямо перед нападением. Воительница схватила грызуна за тушку, после перехватила к шее и придушила. Хорошая охота, особенно под конец сезона.

Глушь слезла с дерева и положила белку около своих лап.

- Возвращаясь к вопросу, - кошка не знала, как еще продолжить разговор. - Я не вижу в тебе врага. Если Алозвезд разрешил тебе остаться, значит ты не враг нам. Пока ты не причиняешь вред соплеменникам или предводителю.. Я не буду считать тебя предателем. Уходит или нет - исключительно твой выбор, - Глушь считала, что даже это характеризует ее как кошку без своего мнения. Но это было единственное, что пришло ей в голову. - Как ты... относишься к ученикам Темного леса?

+3

815

Яблочник, затаив дыхание, смотрел, как Глушь ловко забралась на дерево. Он пока не понимал, кого она там высмотрела, но оказалось, что все дело в другом дереве - там в дупле затаилась белка. Перепрыгнув прямо с ветки на ветку, словно та, за кем она вела охоту, воительница оказалась рядом с дуплом и схватила добычу.
- Ловко вы по деревьям лазаете. Я все никак не найду, кто смог бы меня научить, - одобрительно сказал Яблочник, когда Глушь поравнялась с ним.
Но белкой и мышкой племя не накормишь, нужно было отправляться дальше.
- Возвращаясь к вопросу. Я не вижу в тебе врага, - сказала Глушь, - Если Алозвезд разрешил тебе остаться, значит ты не враг нам. Пока ты не причиняешь вред соплеменникам или предводителю.. Я не буду считать тебя предателем. Уходить или нет - исключительно твой выбор.
Яблочник кивнул. Правда он не стал уточнять, какой вред она подразумевает, точнее, какого масштаба. Если про мяту - ну так он исправится, сам притащит еще больше, чем взял, насчет этого кот дал слово самому себе. Уточнить, не относится ли это к тому вреду, который бы сделал его их... её в частности врагом Яблочник постеснялся. Шутки шутками, но вдруг ответ будет "да, теперь ты враг"? Глушь казалась серьезной, чтобы предположить, что она спустит ему ту слабость или будет выслушивать то, что ему очень нужно было отвлечься.
- Как ты... относишься к ученикам Темного леса?
На этот вопрос у Яблочника был только один ответ.
- Я считаю их теми, из-за кого произошла битва, в которой погибли коты, которые не должны были погибнуть, - кот даже встопорщил усы. Тема была слишком близкой, слишком больной. Он уже про себя не раз думал, что когда перешел в Единое племя, то хотел быть кем-то более значимым, кем-то, кто имеет право на свое мнение и может смело заявлять о нем миру. Но вот насколько он бы поднялся в глазах остальных не этим, а, например, если бы как-то мог повлиять на ситуацию заранее! Вычислить учеников Темного леса, может быть даже подловить их во снах, рассказать предводителю. Но он всего лишь кот, он ничего не мог сделать против Темного леса и его козней. Он беспомощен...
- Ну сама посуди. Эти мертвые коты никогда бы не смогли провернуть такой план, если бы не нашли котов, которые по каким-то причинам хотели у них учиться. Сидели бы в своем темном лесу и гнили, - продолжал Яблочник, между тем уже учуяв новую дичь. На сей раз это был тетерев.
Ну, такую крупную дичь ни за что нельзя было упустить!
Птица сидела в зарослях можжевельника и клевала ягоды. Вся проблема была в том, что в кустах довольно сложно маневрировать, а значит и схватить ее будет не просто. Яблочник обратил внимание Глуши на птицу.
- Давай я спугну ее в твою сторону, выбежит - хватай, - предложил кот. Он и сам готов был подстраховать ее в случае, если тетерев выбежит, но допустим побежит в другую сторону или попробует взлететь раньше, чем сократит расстояние с кошкой.
Медлить было нельзя, птица тоже ждать долго на одном месте не будет. Яблочник дождался, пока Глушь займет более-менее хорошую позицию, после чего начал в открытую подкрадываться к тетереву.
Заметив охотника, птица поспешно покинула куст с той стороны, где была Глушь...

Отредактировано Яблочник (2024-09-29 13:50:29)

+4

816

- Я считаю их теми, из-за кого произошла битва, в которой погибли коты, которые не должны были погибнуть, - Яблочнику явно была неприятна эта тема. Глушь отвернулась. Она ведь была среди них. Неужели она виновата в том, что произошло? Она не участвовала в плане, она лишь училась во снах, но все равно... Получается, отчасти, благодаря ей коты из Темного леса вырвались? Но она их не видела, никого из них. Дрались только живые.

- Давай я спугну ее в твою сторону, выбежит - хватай, - Глушь осмотрелась. В кустах был тетерев - большая добыча, которую тяжело поймать. Воительница кивнула, попробовать стоило. Глушь приготовилась, затаившись в кустах недалеко от птицы. Конечно, было бы неплохо забраться на дерево, но времени было немного. Яблочник припугнул птицу, которая на удачу бежала прямо в лапы. Глушь с силой оттолкнулась задними лапами от земли, чтобы запрыгнуть птице на спину и сразу вцепиться в нее. Так и случилось - Глушь вцепилась в шею тетерева, оставалось самое сложное - удержать ее, пока удушающий захват не сработает. Вокруг быстро поднялась пыль, оставалось надеяться, что Яблочник подоспеет на помощь.

С птицей было покончено. Глушь отпустила бездыханное тело и тяжело выдохнула.
- На деревьях проще... Если хочешь, можешь присоединиться к моим тренировкам с Иглистым, научу тебя лазать. Это не тяжело, - Глушь вдруг почувствовала себя уверено. Она была рада такой добыче, да и рыжий воитель не был таким страшным. На нос прилетела капля, от чего Глушь замотала головой и посмотрела в небо. - Дождь что-ли?

+4

817

Казалось, сердце пропустило всего один удар, он моргнул, и вот уже Глушь напрыгнула на тетерева, вцепляясь в его шею. Но почему-то Яблочник видел это как в замедленной съемке; всего мгновение - и будто они снова на поле битвы, и Глушь бросается не на птицу, а на другого кота, удерживая его и вцепляясь в шею, придушивая...
Но наваждение длилось ровно секунду, вот уже снова просто тетерев. Яблочник видел, что воительнице не помешает помощь, и поспешил к ней.
Вместе они уже попросту не оставляли тетереву шанса, и, пыхтя, Яблочник выпрямился, глядя на убитую добычу. Осознание пришло не сразу.
- Спасибо Звездному племени, - пробормотал он, то ли для Глуши, то ли для себя. И правда... такой птицей они накормят если не целое племя, то половину точно. А там еще и мышь с белкой. Охота удалась, считал кот, и они молодцы.
- На деревьях проще... Если хочешь, можешь присоединиться к моим тренировкам с Иглистым, научу тебя лазать. Это не тяжело, - сказала Глушь, и по голосу кажется, пойманная добыча сделала ее чуть более уверенной, или же с Яблочником она стала чувствовать себя спокойнее?
- Хорошо, давай, - согласился кот, признательно улыбнувшись, - правда, даже не знаю, что могу предложить взамен... - и правда, вряд ли Глуши захочется научиться плавать или ловить рыбу, а в долгу он оставаться не хотел. Может придумает что-нибудь позже.
Внезапно голубокремовая кошка замотала головой. Яблочник хотел спросить, что случилось, но тут и сам почувствовал капли, попавшие на его шерстку.
- Дождь что-ли? - Глушь посмотрела на небо.
- Ну вот, а такая погода хорошая была, - протянул Яблочник с некоторой досадой, а потом, чтобы не терять времени, подобрал тетерева и уволок под большой куст папоротника, кончиком хвоста также поманив за собой Глушь.
- Спрячься тут, я сбегаю за остальным, - мяукнул кот, а сам направился за белкой и мышью. Когда вся дичь была перенесена под куст, Яблочник и сам нырнул туда же.
- Кажется, успокаиваться не собирается, - сказал Глуши рыжий воитель. Его шерсть уже была мокрой, однако несмотря на внешнее ее состояние, до кожи вода не просочилась. Даже без рыбной диеты генетика чистокровных Речных котов брала свое.
- Можем попробовать переждать, а можем в лагерь перебежками добраться, - Яблочник поежился, прикидывая путь до лагеря. Да еще и тетерев добыча не из легких, а у них не только он.

Отредактировано Яблочник (2024-10-02 20:13:33)

+3

818

Глушь не понимала, почему Яблочник должен был чем-то отплачивать ей за обучение. Она же не отплачивала наставнице, Лучехвостой... Хотя, возможно, это было другое. В любом случае, для воительницы было непонятно это стремление.

Дождь начался внезапно, Глушь удивилась, когда Яблочник решил спрятаться под кустом. Воительница послушно залезла туда и резко почувствовала, как все тело расслабилась. Для нее было тяжело - общение, прямая уверенная стойка. И только сейчас она осознала это. Кошка прикрыла глаза... Все-таки, она еще не выросла. Была тем же запуганным котенком, которым себя помнит.

Яблочник вернулся с остальной добычей и тоже спрятался рядом. - Можем попробовать переждать, а можем в лагерь перебежками добраться, - кошка заметила, как воитель поежился. Его шерсть выглядела мокрой, чего не скажешь о ней. Она не успела так промокнуть, к тому же, у нее была плотная шерсть.

- Давай попробуем переждать, - Глушь смутилась, но прижалась боком к боку Яблочника и накрыла часть его тела своим пушистым хвостом. Воительнице было неловко. Она могла представить себя в такой ситуации с Ледоколом, но не с кем другим. Яблочника она плохо знала, но, почему-то, он располагал ее к себе. - Что тебе не нравилось в Речном племени?

+4

819

- Давай попробуем переждать, - сказала Глушь и смущенно прижалась к нему. Яблочник почувствовал ее тепло и вздрогнул - он был не из тех, кто часто кого-то касается. Но Глушь, казалось, сама очень тяжело сходилась с котами и кошками, так что это тоже было для неё в новинку. 
- Что тебе не нравилось в Речном племени? - спросила она.
- Мне не нравился я сам в нем. У меня никогда не было возможности сделать что-то... Значимое. Заявить о себе. Когда у тебя такие родственники, а ты самый обычный, и от тебя ничего не ждут, это... - он выбирал описание, - словно обрезает крылья. Здесь я впервые почувствовал себя индивидуальностью, словно я - это я, без толпы громких имён позади себя.
И правда, Яблочник терялся на фоне родни, где у него то и дело были погибшие во имя предводителя мученики с одной стороны, враги всего леса с другой, а всю жизнь рядом и вовсе был дядя, избранный Звездным племенем. И как его сестра Калина выживает, имея такие амбиции и прикладывая усилия, но опять оставшись незамеченной? Ведь судя по всему, место глашатая досталось не ей.
- А ты? Расскажи что-нибудь о себе, как проходит твоя жизнь в Грозовом племени? Ты впервые стала наставницей? - кот точно не мог назвать возраст Глуши, но было очевидно, что она моложе его. А значит, скорее всего, это и правда её первый оруженосец.
У самого Яблочника никогда не было учеников, хотя Калина-таки урвала себе право стать наставницей, чуть ли не сразу став воительницей. Говорят, что сам Осозвёзд так же в свое время получил Кречета в двенадцать лун, и поэтому он благосклонно отнёсся к её желанию проявить себя, ведь амбиции просто читались на лице черепаховой кошки.... Или она просто пошла в палатку к Осозвёзду и прямо попросила? Если даже так, история это умалчивает, и как оно было на самом деле неизвестно. Факт остаётся фактом, Калина довела Зарянку до воительницы, и ничего не мешало ей стать новой глашатой. Но выходит, Чистозвёзд не разделял мнения Осозвёзда касательно неё.
"Уж не из-за Ивы и Воздуха в предках?", - подумалось ему невзначай. Ровно то, о чем он и говорил ранее...

+4

820

В рассказе Яблочника Глушь отчасти видела себя. Да, у нее не было значимой родни, но из без этого она оставалось малозначимой в племени. По крайней мере, так ей казалось. Не то чтобы ей хотелось стать великой, нет. Просто... хоть кем-то большим, чем тенью.

- А ты?

Глушь слегка опешила, но после перевела взгляд на Яблочника.

- Я никогда не чувствовала себя в племени на своем месте. Я всегда была тенью, редко общалась с соплеменниками, и... часто заикалась. Все было так плохо, что я только в 14 лун стала воительницей, и то только благодаря Алозвезду и... Ледоколу, - воительница заметно погрустнела. Ей было тяжело говорить о старом друге. Но после она оживилась, когда вспомнила вопрос Яблочника. - Мне первый раз доверили ученика. Если честно, я мало представляю, какого это, быть наставником. Поэтому... я буду рада, если ты будешь на наших тренировках. Думаю, я буду чувствовать себя уверенней рядом с кем-то более опытным. И тем, кто не испытывает ко мне отвращения... Так ведь? - кошка с некоторой надеждой посмотрела в глаза Яблочника. Она правда надеялась, что вызывает у него такие же чувства, как и он у нее.

+4