У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Огромный дуб

Сообщений 241 страница 250 из 298

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/805709.jpg

Огромный дуб

Неподалеку от Острозвезда раскинулся дуб. Предводитель обошел его,
любуясь таким чудом природы. Он мог стать их, дубом Речного Племени.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Среди ровных тонких берёз, этого великана довольно просто заметить. Дуб поистине ветвист и огромен, он находится у берега реки, в самом дальнем нижнем углу территории Речного племени. Ствол этого многовекового исполина хранит множество историй минувших лет. Много кто приходил к нему, ровно как и находил укрытие в просторном дупле.
В корнях этого дуба есть скрытый от глаз проход, который не так то просто найти. Им пользуются так редко, что он густо зарастает, так что становится вовсе не виден. Об этом туннеле мало кому известно. Ведет он прямо в лагерь племени Теней, потом идёт ещё дальше, образуя ещё один выход в хвойном лесу за пределами сумрачной территории.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Бузина, листья и ягоды [юные листья - зеленые листья]
• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]
• Дуб, листья [юные листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок [юные листья - листопад]
• Паутина [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют [за исключением чрезвычайных ситуаций]

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Воробей
• Зяблик
• Сорока
• Трясогузка
• Полевка
• Землеройка
• Белка

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Пауки
• Мотыльки

• Огромный дуб какое-то время был нейтральной территорией и местом укрытия для многих котов, находящихся в бегах и ждущих приюта, а после целиком стал принадлежать Речному Племени.

0

241

Дуб. Угрюмый и жуткий, весьма подходящий к остальному пейзажу. Казалось, будто сама Смерть поселилась в его стволе, и что от него осталась только кора, как скелет давно умершего воина. Ветер шатал его тяжелые, переплетающиеся ветви, он стонал от мучений и, проживая века в старости и бездействии, как бы просил избавить его от мук и желал испустить дух. Почти черная кора была изрыта царапинами и увечьями, корни вздымались из-под земли бурыми змеями, жадно глотающими воды подземелий. Теперь Кузнецу казалось, что это не дуб, а дикое чудовище, старое и беспомощное, хватающееся за любую возможность и из последних сил отгоняющее от себя стервятников-сорняков.
На горизонте за дубом появились тучи, добавив древесному исполину угрюмости и он уже не отражал, а поглощал свет солнца, пробивавшийся через облака.
Но внимание Кузнеца привлекли свежие и до боли знакомые следы у дуба.
- Галечник... но где? Куда же он теперь пошел? Хорошо, подожду его здесь и полюбуюсь страшною картиной. - С этими словами Кузнец взошел на холм, посидел у подножия дуба и спустился обратно, желая посмотреть его еще.

0

242

– Ладно. Пока, да удачной охоты вам, – попрощался Сычеух и подозвал свою ученицу, – пошли, Ручеёк.
Все так легко обошлось. Зимушка едва удержалась от вздоха облегчения в присутствии соплеменников, зато когда они отошли довольно далеко, кошка опустилась на землю. Она чувствовала себя абсолютно беспомощной и измученной. Зимушка больше всего не любила врать, а чтобы выпроводить соплеменников отсюда, пришлось сочинить какие-то небылицы.
Выдра выдохнул ее имя, и Зимушка повернула морду к нему. Вид у него был такой, словно он не спал несколько ночей. Да и смотрелся он сейчас, как огромная куча меха с глазами. Это было так необычно и непривычно, что кошка растерялась. Она не знала, что сказать в этой ситуации. Возможно, надо было извиниться? Возможно. Но Зимушка не торопилась этого делать, потому что внутри нее притаилась где-то гордость. В конце концов, Выдра тоже был виноват. Понимая, что ведет себя очень плохо, кошка тем не менее так и не начала извиняться. Просто лежала и смотрела на своего друга. Вот так времяпровождение.
– И чего тут делаешь? – вопрос звучал очень глупо, но Зимушку это не очень волновало. Ее нервная система пошатнулась настолько, что теперь сдвинулась до состояния абсолютного спокойствия, едва ли не безразличия ко всему.

Отредактировано Зимушка (2015-06-09 22:56:08)

0

243

Страх. Лучшее слово для определения состояния того, кто сегодня наблюдает за Дубом. Страх перед темным его величием и чувство этого величия были настолько сильными, что Кузнец не мог сдвинуться с места. Ему казалось, что если он сделает хотя бы одно движение, вся атмосфера рухнет, и он решил до посинения пребывать в оцепенении.
Страх. Что-то крылось за этим страхом, какое-то невидимое притяжение, невидимая сила, тянущая зевак к старому гиганту. Какое-то немыслимое чувство, заставляющее котов лезть на Дуб, показывать свое превосходство, возвышаться над ним, покорять и побеждать. Какое-то несметное богатство, манящее в корни и ямы у подножия Дуба. Какое-то желание, безымянное и непередаваемое. Кузнец будто пустил корни и не мог двигаться совсем. Его держала сырая земля, сухая трава, на него свалилось тяжелое небо, свинцовые тучи вдалеке прижали его взглядом, по спине шли мурашки от одной мысли о побеге из этого проклятого места.
Страх. Он заставлял одних действовать, а других - наблюдать. Он жил в самом стволе и распространялся на остальных по ветвям и листьям, подчиняя и не отпуская. Страх чего бы то ни было, но сильный и беспощадный. Он пребывал в расцвете сил на закате жизни морщинистого древесного исполина, он видел сотни мордочек и порабощал сотни душ, оставляя неизгладимый след в каждой. Этот Дуб и есть подлинный страх, когда-то подчинившийся и ставший великим и сильным.
Кузнец хмурел, пока морщинки не начали жутко болеть и пока мышцы на лбу не затекли. В итоге он все же сорвался с места и убежал на поляну.
→→→ Главная поляна.

Отредактировано Кузнец (2015-05-21 18:45:13)

0

244

Черная бездна таяла. Таяла и отступала. Голоса. Много голосов. Как минимум три и все они разгоняли подавляющую темноту. Возвращали к жизни, ну или к осознанию того, что Выдра выбрал неверный способ, чтобы убежать от нее. Слишком медленный и неэффективный для кота Речного племени. Какая бы не была большая территория у речных, а побыть наедине со своим горем здесь было попросту невозможно, да и от друзей так просто сбежать не получилось. После ухода Сычеуха и Ручеек, взор бело-бурого воителя прояснился. Картинка перед глазами перестала казаться ему безвкусной и бесцветной мешаниной тусклых и изредка передвигающихся без всякого смысла пятен. Расплывчатые краски и вытканные им фигурки стали обретать четкие формы и окраски. После зрения перемены ожидали и другие органы чувств.
Совсем скоро Выдра почувствовал как сладок воздух, от которого он готов был отказаться всего пару мгновений назад и как приятен запах родного племени. Запаха Орлицы же, он увы, почти не чувствовал. Очевидно, прошло уже слишком много времени и она успела уйти. Выдра ее уже не догонит... а желание сделать это стало вдруг невероятно сильно и, если бы не оставшаяся тут Зимушка и осознание того, что момент безнадежно упущен, Выдра тут же кинулся бы в черную бездну тоннеля. Он смутно помнил о существовании его. Вернее догадывался о тайном лазе. Догадывался о том, как Орлица попадала на земли Речного племени и внутренне был готов повторить этот путь, но в точности да наоборот изменив пункт прибытия, но Зимушка...
И тот обман.
Вспомнив про слова Орлицы, душа Выдры болезненно сжалась в комок, а взор его ярких желтых глаз вновь потускнел. Кот с трудом сел. Он не пойдет за Орлицей. Не судьба. Уже слишком поздно, но ему надо... надо поговорить, выговориться и поделиться, тайно надеясь на поддержку Зимушки, но готовясь к жестоким выговорам и разрыву той дружбы, что связывала его с этой кошкой. И все же он решился заговорить, предварительно дав Сычеуху и его ученице уйти как можно дальше от Дуба. 
- Орлица... - прохрипел Выдра, - Здесь была Орлица...

0

245

– Орлица... – прохрипел Выдра, – Здесь была Орлица...
Какой вихрь чувств пронесся в душе Зимушки, не передать словами. Она замерла, даже перестала моргать. Но осознание и понимание всей ситуации пришло быстро, ведь еще в палатке воинов кошка начала догадываться, что происходит.
Ну, вот и получила подтверждение своих догадок. А дальше что? Естественно так все оставлять нельзя было. Хотя бы в том плане, что надо прекращать эту связь, пока не переросло во что-то большее. Если появятся котята... То даже страшно думать, что будет дальше. Да и сам факт связи, сам факт того, что Выдра преступил Воинский Закон...
Зимушка тяжело вздохнула.
– Выдра, ты понимаешь, что так не должно быть? – осторожно начала она, подбирая слова как можно тщательнее. Зимушка видела, в каком состоянии ее друг, но даже не знала, что предположить. Конечно, его состояние могло быть вызвано неприятным разговором, ощущением тяжести своего положения. Но что если причина была в другом? Вдруг Орлица сказала, что они больше не могут встречаться? Ну, тогда Зимушка не знала, как реагировать. С одной стороны, этому стоило порадоваться. Кошка осознала, что нужно думать головой и что они поступают неправильно. Выдра все переживет, вновь вернется к обычной жизни, и его этой обычной жизни не будут угрожать проблемы с племенем из-за одной кошки. 
А с другой стороны, не так-то просто, наверное, пережить расставание. Видимо, она ему сильно нравилась. Говорить о любви не приходилось – Зимушка была уверена, что они виделись максимум пару раз. Больше они видеться не могли, потому что знакомы не так давно, да и потому что Зимушка заметила бы.
– Я понимаю, ты чувствуешь тяжесть на душе. Я готова выслушать тебя. – сказала она, совершенно уверенная в том, что сейчас ее другу нужна только поддержка и "уши", готовые его выслушать. Зимушка немного успокоилась, решив, что встречи с Орлицей прекратились. Значит можно ограничиться только беседой в духе "Не нужно было так поступать" и "В следующий раз хорошенько думай". Главное – не кричать на него за то, что уже случилось. К тому же, если это уже не повторится, то нечего и распаляться особо.
Кошка подошла поближе к Выдре и присела рядом, ласково коснувшись кончиком хвоста его лба.

Отредактировано Зимушка (2015-06-09 22:56:43)

0

246

Пустота ушла. Затаилась где-то очень глубоко и решила пока не показываться понапрасну. Она боялась, что не сможет устоять против силы дружбы. Коварная штука. Осталась только неприятная тяжесть в затекших лапах. Он почти не двигался все это время и мышцы одеревенели. Выдра не смог устоять перед острым желанием потянуться и расправить уставшие плечи. Колючая, но приятная боль пронзила все тело, а шерсть на загривке встала дыбом. Впрочем, Выдра тут же инстинктивно пригладил ее. Он не желал пугать или прогонять Зимушку. Он беспокоился о том, что она сочтет этот непроизвольный жест невежливым. Нет, он не может допустить того, чтобы подруга ушла, оставив его на растерзание страшной, но притаившейся пустоте, потому как если он останется один, то она незамедлительно вылезет наружу и опять начнет глумиться над тем, что осталось от разбитого и постаревшего сейчас на пару лун Выдры.
Мне нужно поговорить... Нужно все рассказать... Не могу я сохранить эту тайну на двоих, - тихо и затравлено шептал внутренний голос и сам Выдра всецело соглашался с ним, но ему было все еще страшно. Он не хотел, чтобы Зимушка уходила... так не хотел... но боялся, что она все же уйдет. Он не знал и не мог знать как отреагирует кошка на правду, ведь лгать сейчас казалось попросту немыслимым. Быть может, им стоило и посидеть в тишине, но и молчать ему было больше нельзя. Как говориться, накипело. Выдра должен быть весел и беспечен. Сейчас он переполнен горем. Пора бы его выпустить на волю, очиститься и попытаться обрести прежнюю легкость, вернуть вкус к жизни, вновь полюбить ее.
- Я... надеюсь, ты сохранишь это между нами, - тихо заговорил Выдра, - Но не требую... только надеюсь.
Поблекший взор обратился к Зимушке, но не задержался на ней, тут же скользнул к внушительным лапам не менее внушительного котищи, коим и был Выдра. Странно, он раньше и не замечал какими здоровяками они вымахали с Безмолвием за свои луны. Громилы, а он еще и редкий болван. Размер черепной коробки в случае Выдры не дал особых плюсов, видать.
Мышеголовый болван, рыбьи мозги...
- Мы больше не увидимся, - продолжил Выдра, не рискуя смотреть на Зимушку, - Она ушла. Наверное, навсегда... Совсем недавно погиб воин Ветра... Наверное, очень хороший и смелый воин... Сын Шелеста Звезд... Сапсан. Орлица носит под сердцем моих котят... Сапсан защищал ее... а потом... она сказала... собаки.   

0

247

– Я... надеюсь, ты сохранишь это между нами, – тихо заговорил Выдра, – Но не требую... только надеюсь.
Зимушка молчала. Она ждала объяснения того, что случилось. Естественно она никогда в жизни не расскажет никому тайну Выдры, если он только сам не попросит об этом. Зимушка была не из тех кошек, которые языком болтали налево и направо, и Выдра должен был это знать.
Он бросил на кошку быстрый взгляд, а потом перевел его на свои лапы. Видимо, на Зимушка он смотреть боялся.
– Мы больше не увидимся, – продолжал Выдра, – Она ушла. Наверное, навсегда... Совсем недавно погиб воин Ветра... Наверное, очень хороший и смелый воин... Сын Шелеста Звезд... Сапсан. Орлица носит под сердцем моих котят... Сапсан защищал ее... а потом... она сказала... собаки.   
Они молчали. Молчал Выдра, так и не поднимающий глаз. Молчала и Зимушка, не сводящая с друга напряженного взгляда. Сказать, что она была потрясена, – не сказать ничего. Ей как будто резко ударили в грудь и выбили оттуда весь воздух. Кошка медленно покачала головой.
Значит, Орлица носит под сердцем котят Выдры. При этом она едва не погибла, и спас ее Сапсан, сын Шелеста Звезд. Если Орлица скроет, кто отец этих котят, будет хорошо для всех. И Зимушка была уверена, что эта кошка была вовсе не настолько глупа, чтобы из-за принципов ломать жизнь и себе, и котятам, и отцу этих котят. Значит, скорее всего она найдет какого-нибудь кота в племени, который согласится выдать себя за отца семейства.
Выдре в этом случае грозить ничего не будет... Кроме, конечно, встречи со своими детьми на Совете, или в бою. Звездное племя, было бы неплохо их забрать в племя, но как? Эта идея была абсурдна. Да и кто возьмется за их воспитание? Речное племя это не то место, где предложат свою подстилку и молоко, тепло и заботу для котят, родившихся в результате подобной связи. Не то, чтобы в Речном племени жили бессердечные коты, но ведь у этих котят есть и другие варианты, они не выброшены на произвол судьбы.
Поняв, что молчание затянулось, Зимушка вынырнула из своих мыслей. Сейчас было не время для бесед нравственно-воспитательного содержания. Говорить что-то нравоучительное коту в таком состоянии да и в такой ситуации, все равно что кричать утопающему, что ему не нужно было так далеко заплывать от берега. Зимушка нахмурилась.
– Выдра... – что говорить, она не знала. Ему сейчас скорее нужна была поддержка, а не трезвый взгляд. А, возможно, как раз наоборот...
– Выдра, ты мой друг. Ты попал в непростую ситуацию. Я не осуждаю тебя: в жизни случается всякое. Какое бы решение ты ни принял насчет котят, я поддержу тебя. Ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку. Слышишь, Выдра? Всегда. – Кошка замолчала и уставилась вдаль. Ее голос начал дрожать, поэтому она попыталась успокоиться, сделала глубокий вдох и выдох, а затем только продолжила.
– Я понимаю, как тебе тяжело. Все однажды теряют того, к кому были неравнодушны. Нужно просто вспомнить все хорошее, что было между вами, поблагодарить за это и отпустить.
Да, но отпустить – одно, а ведь есть еще и последствия. В виде котят. Но Зимушка решила оставить это на попозже, чтобы не наносить новые раны. Когда Выдра в таком состоянии, вряд ли он будет принимать здравые решения. Только сильнее изранит душу себе плохими мыслями.

Отредактировано Зимушка (2015-06-09 22:57:29)

+3

248

Да, выговориться хотелось, но слова шли совсем нелегко. Голос дрожал и сбивался, а мысли путались в один плотный клубок. Слишком уж тяжело было вспоминать все то, что совсем недавно так накрыло и поглотило Выдру с головой, напрочь отбив у него былую любовь к жизни. Впрочем, сам виноват. Сам виноват во всех своих проступках. За все хорошее рано или поздно приходиться платить и, слава Звездам, не всегда кровью! В последнее время было слишком много хорошего, слишком часто ему везло. Теперь Выдра за это расплатился, расплатился равносильно содеянному проступку и нарушению. У него было немного любви, да еще и без обязательств и нудных процессов ухаживаний, да нудных выяснений отношений. Все было просто и... волшебно. Обман? Да, обман был. Ну и плевать, плевать на все. Ему было хорошо с Орлицей, ей, вестимо тоже. Сапсан погиб? При всем уважении к этому воину Выдра знал его не больше, чем какого-нибудь другого воина Ветра и кровь этого кота не на его лапах. Да, Сапсан тоже был обманут и... не Выдра ему лгал, стало быть оба они всего лишь жертвы, не больше. В таких ситуациях полезно быть эгоистом, шансов на то, что потечет крыша и отправиться в долгий путь, куда меньше. Ну а что было, то уже было, чего горевать?
- Понимаешь, она изменила ему со мной, а он не знал... погиб ради нее... и я не знал, ничего не знал, - пробормотал Выдра, чувствуя как ревность к погибшему воину все же жжет его, ощущая где-то в глубине души отвратительную радость чужой смерти. Выдра зло махнул хвостом, пытаясь развеять эти неприятные и постыдные чувства. Глупо ревновать к мертвецу, у которого девушку отбил и обрюхатил еще при жизни, да вообще Сапсан не заслужил всего этого, да и помер он не рогоносцем, а героем, в конце концов.
- Это все не важно, - в итоге качнул головой Выдра, - Она ушла навсегда. Я сам прогнал ее... считай что отпустил вместе со всем плохим... Буду помнить только хорошее, постараюсь... Я... люблю ее, Звездоцап побери!
Последние слова больше походили на спесь рыка и раздосадованного воя, но эта секунда "вне себя" прошла довольно скоро, Выдра тут же взял себя в лапы и поморщился.
- Глупости все это...- пробормотал он, неодобрительно качая головой, а потом, вспомнив про присутствие Зимушки, опять обратился к ней, - Извини... И спасибо тебе за все, Зимушка. Я... для меня это бесценно...
На какое-то время Выдра затих, задумался. Он думал о котятах, о своих детях. Решение он принял на счет них довольно скоро, потому как попросту не видел и не желал видеть иного выхода.
- Я уже решил... что с котятами будет, - выдохнул кот, - Им не место в Речном племени... Острозвезд... не хочу знать, что он сделает с ними, если узнает кто их мать. Лисий сын...
Злость горячим потоком опалила горло и грудь, но Выдра удержался от дальнейших оскорблений и лишь тихонько зарычал, стиснув зубы.
- Давай... давай просто поговорим? О чем угодно, только не об этом... Хочу снова быть собой, а не полудохлой рыбешкой...

0

249

– Понимаешь, она изменила ему со мной, а он не знал... погиб ради нее... и я не знал, ничего не знал.
– Я бы посмотрела на кота, который бы предоставил кому-либо самому спасаться в случае опасности. Как бы это выглядело? Ты хоть сам можешь себе представить? – Зимушка нахмурила брови. – – "О, вижу тебе угрожают собаки, но я не стану тебе помогать, ведь я тебя не люблю"?
Она опустила взгляд.
– Выдра, да окажись я в такой ситуации, я бы тоже бросилась на помощь, несмотря ни на что. Мы все должны помогать друг другу. Спасая эту кошку, Сапсан погиб, как герой. И дело вовсе не в отношении к Орлице, а в его собственных душевных качествах и принципах.
– Это все не важно. Она ушла навсегда. Я сам прогнал ее... считай что отпустил вместе со всем плохим... Буду помнить только хорошее, постараюсь... Я... люблю ее, Звездоцап побери! – продолжал после молчания Выдра. Последняя фраза была произнесена так эмоционально, что Зимушка вздрогнула. Она была несколько удивлена и... зла. Любит ее? За что? За то, что она, обманув двух котов, в итоге одного погубила, а другого оставила несчастным? Зимушке хотелось крикнуть: "Что ты несешь? Ты знаешь что-либо о любви?", но она молчала. Только вот выражение ее лица становилось мрачнее тучи. Слова, готовые вот-вот вырваться, кошка удерживала с трудом, но удерживала. А вот контролировать то, что отражалось в ее взгляде, не могла. Она отвернулась и стиснула зубы.
– Глупости все это... Извини... И спасибо тебе за все, Зимушка. Я... для меня это бесценно... – наконец обратившись к ней, произнес он. Зимушка сдержанно кивнула.
– Я уже решил... что с котятами будет. Им не место в Речном племени... Острозвезд... не хочу знать, что он сделает с ними, если узнает кто их мать. Лисий сын...
Теперь, когда в Выдре появились проблески других эмоций, кроме бесконечного отчаяния и угнетения, Зимушка позволила себе некоторое послабление. Может, если бы ты думал о котятах и Острозвезде в тот момент, когда гулял с Орлицей, ничего бы и не было. А теперь-то конечно, Острозвезд виноват...
Но тут Зимушка ужаснулась. Это все сейчас думает она? Это в ней говорит такая ужасная злоба? Кошка распахнула глаза. В душе все горело, но воительница напомнила себе, что она здесь в качестве друга и слушателя, а не в качестве обвинителя.
– Это правильное решение, – просто отозвалась она.
– Давай... давай просто поговорим? О чем угодно, только не об этом... Хочу снова быть собой, а не полудохлой рыбешкой...
"Это ты хорошо придумал," – едва не усмехнулась кошка. О чем можно говорить сейчас, когда все мысли об одном? Даже и темы-то не придумаешь.
– Как думаешь, кто наставник Волчонок?

Отредактировано Зимушка (2015-06-09 22:58:36)

0

250

Первые реплики Зимушки Выдра слушал с определенным трудом. Ему становилось все более и более совестно за сказанное, но все же... знал бы Сапсан за что и кого он отдал жизнь. Впрочем, он бы все равно погиб. Это было неизбежно. О мертвых либо хорошо, либо никак, но речной воитель и без этих условностей считал Сапсана настоящим воителем. Верно говорила Зимушка, любой воитель бы на его мысли бросился защищать кошку, которую уже в пору считать королевой. Да и что толку уже мусолить все это... От грязи не отмыться и чужой жизни не вернуть, а сделанного не воротишь. Нужно смириться с этим и жить дальше. В конце концов, он вряд ли узнает своих детей, если вдруг сойдется с ними в бою спустя два десятка лун, да и отнюдь не факт что узнает при мирной встрече... К тому времени раны затянутся, а манящий образ Орлицы утратит свою яркость и притягательность. Он не узнает своих детей, нет... и никакие пресловутые "почувствовал сердцем" не помогут. В конце концов, теперь это даже не его дети. Благодаря планам Орлицы, которые она явственно намеревается исполнить, это будут дети Сапсана. И плевать... пускай это уж не сильно обижает погибшего воина. Эта ложь спасет целых три жизни. Хороший плюс к карме вдобавок к спасению Орлицы.
Все! Хватит! - одернул себя Выдра и, зло стукнув хвостом, открестился от всего, что связывало его и с Орлицей, и Сапсаном, и с этими злополучными котятами, которым лучше бы и не появляться на этом свете, и да простят его Звездные Предки за такие крамольные мысли! Впрочем, Звезды должны были, нет, просто обязаны, простить его. Ведь это именно они подарили Острозвезду девять жизней! Они своим решением поставили его во главе Речного племени! Звездоцап побери, если бы не он, то Выдра смог бы забрать своих детей в племя, не опасаясь за свою и их жизни! Да, было бы не просто, но не невозможно!
- Спасибо, - в очередной раз поблагодарил Зимушку Выдра и коротко, но несколько неуверенно кивнул ей, а потом поднялся на лапы, которые тут же отозвались тянущей болью в мышцах, - Может... может пройдемся? Скверное место... Не хочу... не хочу больше оставаться здесь...
Выдре действительно вдруг захотелось поскорее покинуть Огромный дуб и возможный тайный лаз. Запах Орлицы уже почти выветрился тут, но речной воитель все еще ощущал его где-то на уровне подсознания. Если раньше запах подруги манил его, то теперь от него хотелось незамедлительно спрятаться...
- Я от души посмеюсь, если мой брат, - угрюмо ухмыльнулся Выдра, даже не представляя насколько он прав в отношении данного вопроса, - Но думаю, что наш бравый предводитель сам возьмется за воспитание своей дочери... Боюсь, только у него на нее нервов хватит...
Горе-воитель осуждающе качнул головой. Волчонок его раздражала немногим меньше своего отца...

0