У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Огромный дуб

Сообщений 211 страница 220 из 298

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/805709.jpg

Огромный дуб

Неподалеку от Острозвезда раскинулся дуб. Предводитель обошел его,
любуясь таким чудом природы. Он мог стать их, дубом Речного Племени.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Среди ровных тонких берёз, этого великана довольно просто заметить. Дуб поистине ветвист и огромен, он находится у берега реки, в самом дальнем нижнем углу территории Речного племени. Ствол этого многовекового исполина хранит множество историй минувших лет. Много кто приходил к нему, ровно как и находил укрытие в просторном дупле.
В корнях этого дуба есть скрытый от глаз проход, который не так то просто найти. Им пользуются так редко, что он густо зарастает, так что становится вовсе не виден. Об этом туннеле мало кому известно. Ведет он прямо в лагерь племени Теней, потом идёт ещё дальше, образуя ещё один выход в хвойном лесу за пределами сумрачной территории.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Бузина, листья и ягоды [юные листья - зеленые листья]
• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]
• Дуб, листья [юные листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок [юные листья - листопад]
• Паутина [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют [за исключением чрезвычайных ситуаций]

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Воробей
• Зяблик
• Сорока
• Трясогузка
• Полевка
• Землеройка
• Белка

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Пауки
• Мотыльки

• Огромный дуб какое-то время был нейтральной территорией и местом укрытия для многих котов, находящихся в бегах и ждущих приюта, а после целиком стал принадлежать Речному Племени.

0

211

- Что? Нет, ты не можешь! - воскликнул Сычехвост после того, как Камышинка уже уселась рядом с Жабозвездом. Нет, она могла. Это ее выбор, который она не позволит никому оспаривать. Ей больше нет нужды находится в этом племени. Между ними уже никогда больше не будет прежнего доверия, не будет прежнего взаимопонимания, прежней любви. В возрасте всего лишь каких-то там девяти лун им всем пришлось повзрослеть.
- Это не недоверие! <...> Неужели теперь мы станем причиной твоего ухода?! - воскликнул неожидавший подобного поворота событий оруженосец. Камышинка молчала, так же безучастно глядя себе под лапы. Не недоверие? Ждали, когда все уляжется? То есть, рассказали бы об этом только через год-два? Ведь, скорее всего, только по истечению этого срока все действительно уляжется. Это бы подействовало на Ками только еще хуже, еще сильнее бы ее сломало. Если бы они сказали ей об этом раньше, то все было бы по-другому. Да, она бы их осуждала, может даже пыталась бы развести и образумить, но... Она бы поняла их чувства. И заставила бы понять других.
Кошка подняла взгляд на вислоухого кота. В ее взгляде нельзя было увидеть ничего, кроме угасающего пламени души. Ей было плохо и больно не столько уже душевно, сколько физически. Ее просто угнетало одно лишь присутствие, одно лишь воспоминание о том, что произошло, где, как и с кем.
"Чужой", - внезапно пролетела мысль в голове белой. Он теперь не ее брат. Он парень сестры, возможно даже в будущем времени муж. Но более она просто не имела ни права, ни желания называть этого вислоухого оруженосца своим братом. Но в глубине души она все же была ему благодарна. Благодарна за те проведенные вместе луны детства, за поддержку, за то, что даже сейчас он не хотел отпускать свою названную сестричку одну в другой, новый для нее мир.
- А Острозвезд? Что, если ты не приживешься в племени Теней? Тут твои друзья и родные. Острозвезд не примет тебя обратно, - начал пытаться образумить Ками Сычехвост и приводить разные аргументы. Белая продолжала глядеть в его янтарные глаза своими голубыми, просто стараясь показать, что это бессмысленно. Да, она сама не раз задумывалась о том, что будет, если ее не примут. А Острозвезд... Забавно, он ведь наш дедушка. Хех, непривычно даже. Но о нем кошка думала в самую последнюю очередь. Ками была не сильно знакома с предводителем, так что особых сожалений не испытывала по этому поводу.
- И Камышинка, ты же Речная кошка! Тебя назвали в честь бывшего предводителя Речного племени! - продолжал в это время говорить Сычехвост. Ну что ж! Значит, повзрослеем, а затем вернемся и захватим власть в речном племени, хехехе. Но это просто шутка. Вряд ли Камышинка когда-нибудь сможет занять пост предводителя, да и не стремилась она никогда к этому.
- А Черника? - внезапно вспомнил кот. Наконец помутненный горем взгляд белой хоть немного прояснился, но на его место пришел...страх. - Вдруг ей перепадет - скажут, что не так воспитала, и тоже прогонят, следом за Солнцеглазкой! - Ками вздрогнула, опустив взгляд обратно под лапы и вонзив когти в землю. Что делать? Наставница... Нет, она совершенно не хотела чтобы ее выгнали! Это ведь Черника, ее не могут выгнать! Или могут?..
- Я... - наконец заговорила белая. В голосе ее буквально сквозил страх за судьбу черепаховой воительницы и явное незнание, что делать. Она подняла взгляд на молчавшего доселе Жабозвезда, стараясь отыскать в его глазах ответ на один-единственный вопрос: что делать?
- Мы... Если Чернику изгонят, то мы могли бы принять ее к себе, - робко предположила Камышинка, а после опустила стыдливый взгляд обратно вниз. Она понимала глупость этой затеи. Черника ни за что не перейдет в другое племя, а если ее и изгонят... То скорее предпочтет отыскать Солнцеглазку с Фиалкой и жить с ними.
- Я не знаю, как поступить, но... Сычехвост, - белая вновь подняла на вислоухого оруженосца взгляд. Взгляд кошки, которая уже все решила для себя и не отступиться от задуманного, - если ты действительно дорожишь мной и нашей дружбой, то, пожалуйста, позаботься о ней, о Быстролапке, о Львинолапе. - взгляд белой смягчился, а губы ее даже тронула улыбка. - Я знаю, ты сможешь. Ты не позволишь им уйти и остаться в одиночестве. А я... У меня уже нет пути назад. Извини.
Камышинка отвернула от сидящих напротив оруженосцев голову, дабы они не увидели стекающих с глаз жарких слез. Она никогда не простит себе того, что оставила их одних, но что сделано, то сделано. Теперь они по разные стороны баррикад.

Отредактировано Камышинка (2014-10-09 15:58:08)

+2

212

- Я не знаю, как поступить, но... Сычехвост, если ты действительно дорожишь мной и нашей дружбой, то, пожалуйста, позаботься о ней, о Быстролапке, о Львинолапе. Я знаю, ты сможешь. Ты не позволишь им уйти и остаться в одиночестве. А я... У меня уже нет пути назад. Извини. - Сычехвост оторопело продолжал сверлить ее взглядом, а потом вздохнул и понурился, показавшись старше, будто ему накинули не один десяток лун.
- Значит, ты уже решила. Конечно, я позабочусь о них... - сказал он, а потом посмотрел на Жабозвёзда довольно скептически, - Я надеюсь, Камышинке будет не хуже жить в племени Теней!
Убедившись, что ученица точно уходит с предводителем Сумрачных, Сычехвост развернулся к брату и сестре, а затем повел головой в сторону березняка и сделал первые несколько шагов в ту сторону.
Оруженосец обернулся только чтоб посмотреть на две уходящие фигуры, но Жабозвёзд и Камышинка уже скрылись из виду.
"Придется сказать об этом предводителю... и могут быть неприятности".
>>> Скала собраний

Отредактировано Сычехвост (2014-10-10 15:15:23)

0

213

Быстролапка отрезала, что не пойдет в племя Теней. Львинолап молчал, с кислой миной глядя на Жабозвёзда. Тот уже хотел распрощаться, как вдруг Камышинка сказала совершенно другое, противоположное решению брата и сестры.
- Я... Я принимаю твои извинения. И принимаю то твое приглашение, которое ты сделал нам на Совете.
Это было очень неожиданно, так что предводитель даже не успел обрадоваться - первым был шок и растерянность. Но реакция Сычехвоста лучше всего указывала на то, что она не шутила.
- Что? Нет, ты не можешь! - Воскликнул он. Жабозвёзд не стал вмешиваться, давая дочери высказаться. И то, о чем она говорила, было не совсем понятно - что это за тайна у Сычехвоста и Быстролапки? Жабозвёзд совершенно не знал их, в этом была проблема, что он даже не понимал, о чем речь. Но похоже, эти двое тоже хранили какой-то секрет. Встречались? Даже несмотря на то, что считали друг друга братом и сестрой? Надо же... в племени Теней однажды был сын кота и кошки, являвшихся братом и сестрой. Его звали Скалохвост, и из-за кровосмешения у него были проблемы с суставами, в частности его хвост был тверд, как камень, за что его и назвали так. Он быстро переселился в пещеру старейшин, уступив место глашатая Грачу...
- Единственное, о чем я вас попрошу, это понять и простить меня. Жабозвезд искренне извинился перед нами и я более чем уверена, что он сейчас не врет нам, - сказала Камышинка. Предводитель подтверждающе кивнул. Он был растроган тем, что Камышинка, в отличие от других, кто сцепив зубы принял извинения, искренне поверила ему и простила. И даже переходит в его племя.
"Это не из-за того, что она хочет быть поближе ко мне и так мечтает жить в Сумрачном племени, - напомнил себе Жабозвезд, - Просто, она устала от лжи и совершенно не может дальше оставаться Речной. Я в свою очередь сделаю все возможное, чтоб она не пожалела о своем выборе".
Камышинка подошла и села рядом с ним, тогда как Сычехвост вскочил и начал приводить различные доводы. Но все словно ударялось об стенку... Под конец, решение было окончательным и бесповоротным.
- Я надеюсь, Камышинке будет не хуже жить в племени Теней! - сказал ему напоследок вислоухий кот и, развернувшись, зашагал в сторону дома.
Жабозвёзд подождал, пока они отойдут на достаточное расстояние, а потом обернулся к Камышинке.
- Я знаю, что причины перейти были самые невеселые... что уж тут говорить, не каждый вынесет такое. Но теперь забудь обо всех неприятностях - я сделаю все, чтобы тебе комфортно жилось в твоем новом племени. Не чувствуй себя чужой в племени Теней, ведь в тебе течет моя кровь. И... добро пожаловать! - Он показал Камышинке свой тайный метод быстрого перемещения от Огромного дуба, по подземным туннелям. Когда они оба оказались внутри, кот аккуратно замаскировал вход. Таким образом, они буквально в секунды исчезли с территории Речного племени.
>>> Племя Теней, главная поляна

+1

214

- Сумрачным воителем... -Львинолап резко повернул голову в сторону сестры, не понимая, послышалось ли это ему или нет. Он с некоторым недоверием посмотрел на Камышинку, но вскоре опустил голову, решив, что ему это показалось. Ну не мог он даже предположить, что Камышинка скажет подобное. Кот фыркнул, показывая всем, что уже жаждет отсюда уйти. Если посмотреть со стороны, то его можно счесть за довольно агрессивного кота, который только и думает, что о себе. Но Львинолап был не такой. раньше он был довольно дружелюбным, скромным и тихим. Тем, кто до фанатизма чтит Воинский Закон и Звёздных Предков. Ну, может быть, вторых - чуть меньше. Кот был довольно наблюдательным и немного скрытен. Но сейчас... всё что происходило заставляло его бушевать и орать. Но вот успокоившись, он смог заметить, что Камышинка... очень напряжена. И это было не простое волнение, а то, будто она принимала какое-то очень важное решение... Очень трудное. Львинолап напрягся, не понимая, о чём она может думать, что она хочет сказать... И в тот момент, когда он просто изнывал от любопытства, она вскинула голову, а в её глазах появился таинственный огонёк, означающий небывалую решимость. От этого оруженосец с подозрением на неё глянул, решив, что ничего хорошего она не скажет. Слишком уж глаза горели этой решимостью... И вся эта холодная, резкая решимость обожгла троих Речных оруженосцев.
- Я... Я принимаю твои извинения. И принимаю то твое приглашение, которое ты сделал нам на Совете, - внезапно сказала белая кошечка. Казалось, что время замерло и на лице всех, кроме неё озарилось недоумении и шок. Львинолап даже отшатнулся от сестры, не веря своим ушам.
- Что?! - но ему не показалось. Камышинка просто испепеляла взглядом Быстролапку с Сычехвостом, а Львинолап не мог понять - почему. Но они, кажется, понимали...
Камышинка стала объяснять. Львинолапу казалось, что её голос дрожал.
- "__" Я даже могла бы смириться с той ложью о нашем происхождении. Что мы полукровки и по Воинскому Закону нас вообще не должно существовать. Я могла бы смириться с чем угодно, но только не с ложью своих близких и тех, кому я доверяла больше всего. Сычехвост, Быстролапка... - она замолчала. Львинолап не мог понять ничего. Он растерянно смотрел на соплеменников, переводя взгляд с одного на другого. В глазах Камышинки появились слёзы и она в нерешительности подняла переднюю лапу, не то желая делать шаг, не то нет.
- Почему вы не сказали?! Почему мне приходится узнавать правду таким. грязным. образом?! Да, тогда, когда вы были у входа в лагерь, под деревом. Я случайно подслушала ваш разговор и... Разочарована вашим недоверием ко мне. Мы же клялись не лгать друг другу и ничего не скрывать, - закричала Камышинка, срываясь. Но на последних словах она замолчала и её голос поник. Да, они все давали клятву... Но...
"Всё нарушилось."
- Вы... встречаетесь? - неловко предположил оруженосец, но сразу понял ответ по глазам неродного брата и родной сестры. Да, они встречались. И, пожалуй, Львинолап мог бы сказать тоже самое, что и Камышинка. Он мог бы кричать, орать, обвинять их во всём этом и не давая ответом, поливать грязью, орать, орать, орать... Львинолап даже подумать не мог бы, что они полюбят друг друга. Он даже поверить не мог. Оруженосец с удивлением, разочарованием смотрел на двоих, не в силах сказать ни слава.
- Это не недоверие! Мы хотели рассказать, но позже, когда новость о нашем "не родстве" уляжется в головах соплеменников! Мы не хотели еще больше травмировать вас, слишком много открытий за пару дней! Неужели теперь мы станем причиной твоего ухода?! - возразил Сычехвост. Но это были просто слова провинившийся стороны. Львинолап был более чем уверен, что поступил бы так же. Если бы племя Реки не было самым дорогим. Если бы он не считал переход из одного племени в другое - худшее, что можно было сделать. Он считал, что преданным можно быть только одному племени. Но он не кричал. Вздохнув, котик подошёл к сестре и потёрся лбом об её лоб, тихо сказал её на ухо:
- Я тебя люблю и буду очень скучать...
И когда Сычехвост стал говорить о том, что может пострадать Черника, обо всём, чтобы она задумалась и осталась, оруженосец сказал:
- Это её выбор. Уважайте его, - серьёзно сказал кот, ещё раз прижимаясь к сестре. А потом он отошёл, понимая, что как бы он сам не считал противным любовь брата и сестры, он не мог на них орать. Хотел, но... Уход Камышинки и это всё... заставляло Львинолапа задуматься о том, стоит ли вообще жить с таким несправедливством? Сначала их признали чуть ли не изгоями, потом изгнали их мать, потом оказалось, что Быстролапка и Сычехвост любят друг друга, потом ушла Камышинка, а потом...
- Значит, ты уже решила. Конечно, я позабочусь о них... Я надеюсь, Камышинке будет не хуже жить в племени Теней! - обратился Сычехвост к Жабозвёзду и развернувшись, пошёл прочь. За ним последовала и Быстролапка. Львинолап постоял, и тоже медленно повернулся, меньше всего желая идти в лагерь.
И когда они оказались около лагеря, Львинолап сказал:
- Ребята, я рад за вас, но мне надо обдумать... некоторые моменты в нашей жизни. А за одно я поймаю пару рыбок, - и печально улыбнувшись, умчался прочь, делая огромные прыжки, стремясь унести свою тушу как можно дальше от Острозвёзда, от любви брата и сестры, от Закона, от всего...
- Река.

Отредактировано Львинолап (2014-10-11 20:48:28)

+1

215

- Я тебя люблю и буду очень скучать... - произнес Львинолап, нежно потеревшись мордашкой о лоб кошки. Камышинка даже расстрогалась от подобного и тихо заурчала, ведь доселе Львинолап был не слишком-то рад всем этим нежностям, которые обычно она устраивала своей семье, так же как и Сычехвост.
- Это её выбор. Уважайте его, - белая ткнулась носиком в густую шерсть брата. Она просто не ожидала поддержки от Львинолапа, наивно полагая, что тот будет ее осуждать. Собственно говоря, она к этому уже даже морально подготовилась, а он... Застал ее в расплох.
- Я тоже буду скучать, - мурлыкнула белая, подняв взгляд голубых глаз на него. Забавно, у них ведь у обоих голубые глаза. Но если Камышинка больше пошла в Фиалку (хотя кофейных пятен на ней, увы, не наблюдалось), то Львинолап явно был копией отца.
Сычехвост, в итоге, все же отступил, правильно поняв Камышинку. Она более не хотела находиться в Речном племени, так зачем ее держать? Рано или поздно она все равно бы ушла, но уже не факт, что таким же безопасным путем, что и сейчас. Да и они ведь не расстаются навсегда, правда ведь? Они смогут встретиться и поговорить во время священного перемирия на Совете, другое дело, возьмет ли ее туда Жабозвезд... Мало ли, вдруг посчитает, что она еще не доказала свою преданность Сумрачному племени? Ками совершенно не знала своего отца и могла лишь гадать о том какой же он. К счастью, совсем скоро она уже обо всем узнает, и это, несомненно, главный плюс.
Уже успокоившись, белая с сожалением и виноватой улыбкой глядела на братьев и сестру. Она чувствовала покой и умиротворение, как если бы что-то плохое и ужасное долго давило на нее, а затем внезапно "отпустило". И даже то, что в лагере сумрачных котов будет уже не так, как у речных ее совсем не волновало. Ох, а у них есть река или озеро? Совсем из головы вылетело. Ну, в крайнем случае будем "по земле" охотиться. Хотя, несомненно, рыбалка гораздо приятнее.
- До встречи на Совете, - попрощалась она с уходящими котами.
- Я знаю, что причины перейти были самые невеселые... что уж тут говорить, не каждый вынесет такое. Но теперь забудь обо всех неприятностях - я сделаю все, чтобы тебе комфортно жилось в твоем новом племени. Не чувствуй себя чужой в племени Теней, ведь в тебе течет моя кровь. И... добро пожаловать, - произнес Жабозвезд своим басовитым голосом. Камышинка легко улыбнулась ему, кивнув в знак согласия, а после с любопытством поглядела на тоннель. Так вот как они проникли на их территорию в прошлый раз! Надо рассказать об этом Острозвезду! Ах да... Теперь ведь наш предводитель Жабозвезд.
Юркнув в тоннель и дождавшись рыжего исполина, Ками направилась в сторону земель племени Теней, навсегда покидая Речное племя.
-> Главная поляна Сумрачного племени

0

216

>>>>>>>Лагерь племени Теней
Орлица вышла из лагеря и пошла в первом попавшемс направлении. Она только что шла по тем ж тропам, пока была в патрулировании.... Ах, как же всё однообразно! Абсолютно ничего не превлекало. Причём она не жалела о том, то не осталась в горах, нет. Она знала, что там жизнь была ещё суровее....Но от пл части разнообразие она получила тоже самое. А может стало даже немного хуже... Каждый их с Искрой день в горах был одинаков, они просыпались, ждали пока чуть стихнет снег, охотились, если повезёт, то ели после этого, а потом снова забивались от метели в расщелину. Часто тренировались вечерами...Да, тогда они тренировались. А теперь, здесь в лесу, когда Орлица стала воительницей, её даже этого лишили. Каждый день одни и те же патрули, одни и те же маршруты...
Она наконец остановилась и огляделась, чтобы понять где находится. Она и не заметила, как лапы сами привели её к тому месту, откуда Жабозвёзд водил их на территорию Речного племени... Орлица сделад несколько шагов к тоннелю и остановилась,  любопытством принюхавшись....Здесь был отчетливый запах предводителя и его речной дочери, значит сегодня они проходили тем же путём. Орлица сделала ещё шаг и засунула голову в пугающую темноту. Сердце бешено заколотилось от страха. Этот тоннель напугал её ещё в прошлый раз... Он вдруг внезапно устыдидамь своего ужаса и упрямо полезла внутрь, намереваясь тем самым побороть страх. Но сердце не переставал биться, подгоняя Орлицу поскорее выбраться наружу. Он усорилась, победа вперёд и наконец вышла на Речной территории.
- Вот и зачем я это делаю?- пронеслось в голове. Но ощущение адрендина, стучащего в ушах, так и гнало исследовать дальше. Она лишь оглянулась назад, на секунду засомгевавшись...Но нет, жажада преключений была сильнее всего в данный момент. Она сорвалась с места и побежала на юг, чтобы быстрее пеосечь метки Речного племёни и оказаться н нейтральных землях. Приключения приключениями, а порванной в клочья быть не хотелось.
>>>>>>>>>Поле с пщеницей

0

217

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Лагерь племени Теней ( следующий вечер. Через сутки после возвращения из Речного племени и всех событий в лагере, которые будут отыгрываться параллельно)
Да, пожалуй, прошлый вечер был для Орлицы самым ужасным вечером в её жизни. Стоило им вернуться в лагерь, как весть о том, что её обнаружили в Речном лагере, мгновенно облетела всех и каждого. И каждый пытался прочитать Орлице партию нравоучений... И отец, и Горицвет, разумеется были среди этих нравоучителей, которые старательно пытались вбить в голову Орлицы, что она безрассудная, безответственная и вообще ни о чем не думает.  Рыжей кошке так и хотелось расцарапать лицо всем, кто пытался обвинять её в глупости, но что поделаешь, сегодня она обязана всех слушать, чтобы не схлопотать ещё раз от Жабозвёзда, которому она и так чуть не сорвала заключение мира. Ей хотелось просто исчезнуть, провалиться сквозь землю.... Очень хотелось снова сбежать из лагеря. Но нет. Этой ночью она так устала, что убежать и не пыталась, просто провалилась в глубокий сон едва коснулась головой своей мягкой подстилки.
Но наутро легче не стало. Горицвет лично решила взять Орлицу под свой контроль и весь день таскала за собой, заставляя служить на пользу племени. Сначала охота с самого рассвета, потом патруль в полдень, а потом снова охота... Сестрица ей порядком надоела за этот день. Она не оставила Орлице ни одной свободной минуты, а ведь она так хотела успеть зайти к Листве...Извиниться хоть, что той пришлось её выгораживать.. Но нет, вместо этого пришлось трудиться, да ругаться с любимой сестрицей... Ну не могли же они просто мирно работать друг с другом. Орлица и Горицвет вообще были словно из разных миров.
Когда начало темнеть, Орлица наконец осталась одна и сумела незамеченной выбраться из лагеря. Честно сказать, встречаться с Сапсаном этой ночью не очень то хотелось...ей было стыдно за вчерашнее, ведь он наверняка ждал её... Придется объясняться. Но и в лагере оставаться больше было сил, хотелось оказаться как можно дальше от надоедливых соплеменников, наедине со своими мыслями... Так что даже если Сапсан сегодня не придет, она и одна прекрасно проведет время за пределами земель племени Теней.
В этот раз она решила не рисковать с пересечением границы, а пройти по тоннелю к огромному дубу и оттуда незамедлительно пойти дальше.
Орлица крадучась вышла из тоннеля и старательно стала втягивать воздух, чтобы убедиться, что здесь никого нет. Она хотела было уже пойти привычным маршрутом прямо в поле с пшеницей, но ей вдруг показалось, что она слышит впереди какой-то шум... Может это и просто дичь, а может и хищники, или, чего доброго, припозднившиеся охотники Речного племени... Орлица испугалась и решила пойти в обход, вправо, а не влево от дуба, как обычно. Она спешно переставляла лапы, при этом низко припадая к земле, словно мчалась за добычей...
>>>>>>>>>>>>>>>Мшистая пещера

0

218

♦ -> Поляна для тренировок (следующим же вечером после тренировки с Водопадиком).

Опять не повезло, - думал раздосадованный Выдра, возвращаясь со своего уже второго по счету дежурства у племенных границ. Второго, внеурочного или даже скорее тайного дежурства, да. Кот толи из чистого упрямства толи из-за собственной неугомонности не терял надежды встретить Орлицу до следующего Совета. Он продолжал верить в то, что кошка не бросит своих дел за территорией племен и они рано или поздно пересекутся . Ну вот не походила Орлица на тихонб и паиньку! Никаким боком! И вряд ли она отступиться от того, чего считает очень и очень важным. Во всяком случае Выдре показалось что причина, по которой Орлица все это время нарушала Воинский закон, была более чем важной для нее самой, раз уж она не пожелала озвучить ее предводителям. Цветочки и травки слишком уж... не походили на правду. В конце концов, она же не дурочка мышеголовая или еще какая...
Совсем не дурочка мышеголовая вроде, - нахмурился Выдра и прибавил шагу. Он уже начинал подумывать о возвращении в лагерь, пока кто-нибудь из родных и близких, заметив отсутствие основной причины шума в лагере, поднимет кипиш. Выдра и так почти не заботился о особенной секретности своего мероприятия. Конечно, он никому не говорил что выслеживает иноплеменную кошку у границ и берега, но и не волновался особо о легенде. Чудо что никто из родных не соизволил спросить Выдру где он второй день подряд колобродит на ночь глядя! Ладно хотя бы прошло всего два дня. Безмолвие или Зимушка обратят на такие странности внимание не раньше чем солнце еще раз пять-шесть зайдет за макушки деревьев, а это еще ого-го сколько времени! Вдруг ему таки повезет?
В конце концов, вчера она должна была только-только вернуться в лагерь, а значит вероятность того, что Орлица без толкового отдыха решиться опять улизнуть из лагеря, была ничтожно мала. Сегодня и завтра с нее так и вовсе могут не спускать глаз. Дочь глашатая же, да еще и нарушительница, едва не подставившая предводителя! Вот послезавтра... послезавтра шанс был. Определенно был. Или есть? Да, скорее шанс есть, чем был. Он же еще не упущен! Размышление Выдры резко оборвались тогда, когда он вдруг услышал некий подозрительный шорох, а потом ему вдруг померещилось некое движение неподалеку. Выдра моментально напряг слух. Новый шорох не заставил себя ждать. Ему показалось что это возможная добыча и воитель принялся потихоньку пробираться к источнику звуков, но источник имел наглость удаляться! Упрямо удаляться куда-то в сторону нейтральных земель! А потом кот опять заметил движение чьего-то тела. Причем тела, несколько превышавшего размеры стандартной добычи!
Вот теперь-то в душу Выдры закрались смутные подозрения, он не мог не продолжить свое движение за этим неопознанным объектом.   

-> Мшистая пещера.

0

219

>>>>>>>>Мшистая пещера
Лапы Орлицы словно налились свинцом, так что их было безумно тяжело переставлять. Она так где хотела никуда идти... Но всё таки нерушимая система жизни лесных племён и на ней отаила след, заставляя таки идти в лагерь... Но не потому что она хотела стать частью этой системы, а потому что боялась получить от этой системы хорошего пинка за неповиновение. Она знала, что её не поймут...  Осудят за измену племени, если узнают... Хорошо хоть что за измену Сапсану её никто отчитать не сможет. Или может?Вот Листва например о нем знает... Что она скажет, если узнает ещё и о Выдре? Скажет то это неправильно. Но только по отношению к кому?К племени или к Сапсану?По идее по отношению к племени она уж ничего не теряет, она однажды ему уже изменила, а что ярлык уже считай висит. А вот к Сапсану... Станет ли Листва обвинять её в измене к коту, отношения к с которым и без того были изменой племени?
Изменница... Считала ли она себя таковой? Нет, конечно нет. Он была уверена в своей невиновности. Уже перед племенем точно. Она ведь не делала ничего плохого. Просто не принимала их правил и получала удовольствие от жизни... Никому не было от этого хуже. Лгать приходилось не из-за стыда за свои поступки, а из-за того, что её всё равно не поймут, осудят ни за что....
А вот неприятное чувство измены Сапсану таки глодало Орлице изнутри. Было крайне непритно, что сегодня она снова пропустила встречу с ним, да ещё и по такой причине.... Если бы он узнал, он бы точно расстроился. Или нет?Может он её второй день и не ждал вовсе? Сейчас бы Орлице очень хотелось,чтобы это мимолетное предположение оказалось правдой и автоматически очистило её совесть.
- Я дальше не могу идти...- сказала она, замерев как вкопанная у границ Речного племени. Она не мозга рассказать Выдре про тоннель... Поэтому вынуждена проститься с ним не доходя до него.- Спасибо тебе за эту ночь...- прошептала она, с силой прижавшись головой к груди Выдры,закинув лапу ему на плечу. -  Ох, Великое Звёздное племя!Как же ты можешь дпускать такие мучения! Почему всё в этой жизни должно заканчиваться...- от этой жуткой досады и обиды на весь мир, Орлица не заметила, как забылась и пустила когти в шкуру Выдры, словно желая аким образом крепче прижать его и точно где отпускать. Опомнившись, она отпустила кота, и пряча глаза сказала:- Ну... До встречи...

Отредактировано Орлица (2015-04-05 00:45:24)

0

220

-> Мшистая пещера.

Он был слишком беспечен. Непозволительно беспечен и даже не осознавал этого. Вот ни разу этого не осознавал, а умишком каким-никаким наделен все же был. Однако разум в сей час оказался вполне очевидно ослеплен минувшей вспышкой чересчур ярких эмоций по отношению в Орлице. Умопомрачительные последствия сего ранения в голову и сердце только-только начинали проходить, позволяя рассудку наконец взять под свой неусыпный контроль все существо Выдры. Он брел вслед за Орлицей. Физически. Душой и разумом он был поглощен целой кучей самых разнообразных мыслей, накинувшихся на него. Он думал о многом. В том числе и о минувшей ночи, но думал не так, как следовало бы думать речному воителю. Думал так, как теперь считал верным для себя - существа вольного и в какой-то мере свободного.
По мере углубления в эти размышления о полнейшей несправедливости своего текущего положения, Выдра все сильней и сильней терял какой-либо смысл возвращаться в родной лагерь. Он совершенно не хотел возвращаться домой. В то место, которое привык называть домом. В его доме заправлял железной лапой Острозвезд и в душе Выдры нынче бунтарские настроения были сильны как никогда. Прямо сильны до безобразия. С таким запалом внутреннего огня, он бы хоть на баррикады полез с громкими воплями "За свободу!", да только смысла в этом особого не видел. Ну как, нет-нет, а старые привязанности все еще крепко держали воителя. Ему хоть и хотелось, но он все же не мог выбросить из головы то, чему его учили с малых лун, да и опять же эта хитро-замаскированная под здравый смысл праздность... Что он может один против всего племени и целого Воинского закона? Что он может против Острозвезда и его полка правильных зануд-воителей? Нет, куда уж разумнее наслаждаться даром свободы в одиночку...
И ничего не говорить родным, да. Они не поймут и не примут. Им чуждо такое знание, - решил за Выдру его внутренний голос и кот согласно усмехнулся. Конечно, он любил Безмолвие и дорожил дружбой с Бризом и Зимушкой. Именно из-за своей дружбы и любви к ним он и решил для себя молчать. Так он хотя бы избавит свое окружение от лишней головной боли, ну и себя от их навязчивой и сковывающей опеки... а там... там может и удастся когда-нибудь вновь сыскать встречи с Орлицей.
Орлица! - только сейчас Выдра вспомнил о ней и перевел взгляд на ее рыжую спину. Миг расставания наконец наступил и кот все же ощутил некоторую горечь разочарования и легкой обиды на несносные правила, вынуждавшую Орлицу уходить прочь. Знаете, Выдра сейчас был готов переплюнуть все свои прочие выходки и, прихватив рыжую с собой, утащить ее в закат (ну или в рассвет, ибо утро!), да только вот опять же никого ни к чему он принуждать не хотел, да и не находил в себе уверенности в том, что свобода не потребует принести когда-нибудь в жертву и эту связь с Орлицей. В конце концов, они друг друга едва знали... и знали ли вообще?
- Значит нам пора прощаться, - с тяжелым вздохом произнес Выдра и сделал шаг навстречу Орлице.
- Спасибо тебе, - прошептал он в ответ, сожалея о том, что пара слов не сможет в полной мере выразить подлинную степень его благодарности. Быть может, Выдра и еще чего-нибудь успел сказать, да только Орлица уже прижалась к его груди и воин закрыл глаза, в последний раз наслаждаясь близостью ее тела.
И все же, я буду скучать, - сам себе признался кот, но не посмел обличить эту мысль в слова. Он не произнес ни звука, не произнес даже когда ему в плечо вонзились когти Орлицы, однако все же инстинктивно открыл глаза и чуть приподнял верхнюю губу, обнажая клыки.
- До встречи, - заговорил Выдра лишь тогда, когда Орлица произнесла слова прощания. Он напоследок коснулся носом ее рыжей макушки и отстранился, затем, развернувшись спиной  к Орлице, побрел в сторону родного лагеря.

-> Куда-то там в сторону лагеря Реки.

Отредактировано Выдра (2015-04-05 12:02:01)

0