У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Огромный дуб

Сообщений 131 страница 140 из 298

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/805709.jpg

Огромный дуб

Неподалеку от Острозвезда раскинулся дуб. Предводитель обошел его,
любуясь таким чудом природы. Он мог стать их, дубом Речного Племени.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Среди ровных тонких берёз, этого великана довольно просто заметить. Дуб поистине ветвист и огромен, он находится у берега реки, в самом дальнем нижнем углу территории Речного племени. Ствол этого многовекового исполина хранит множество историй минувших лет. Много кто приходил к нему, ровно как и находил укрытие в просторном дупле.
В корнях этого дуба есть скрытый от глаз проход, который не так то просто найти. Им пользуются так редко, что он густо зарастает, так что становится вовсе не виден. Об этом туннеле мало кому известно. Ведет он прямо в лагерь племени Теней, потом идёт ещё дальше, образуя ещё один выход в хвойном лесу за пределами сумрачной территории.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Бузина, листья и ягоды [юные листья - зеленые листья]
• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]
• Дуб, листья [юные листья - листопад]


ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют


ПРОЧЕЕ
• Вьюнок [юные листья - листопад]
• Паутина [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.


ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют [за исключением чрезвычайных ситуаций]


ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Воробей
• Зяблик
• Сорока
• Трясогузка
• Полевка
• Землеройка
• Белка


ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Пауки
• Мотыльки

• Огромный дуб какое-то время был нейтральной территорией и местом укрытия для многих котов, находящихся в бегах и ждущих приюта, а после целиком стал принадлежать Речному Племени.

0

131

Ответ Странника вполне удовлетворил Нессею и она решительно кивнула. Раскидистый силуэт могучего дерева приближался по мере шагов. Остановившись возде сильных обнажённых корней, воительница задрала голову вверх, словно размышляя о чём-то.
- Были бы мы Грозовыми котами, то могли бы и на нём переночевать, - заметила кошка, изгибая хвост. Если быть предельно честной - Несс находилась на грани своих сил. Долгий и изматывающий путь после кровавого боя - не самое лучшее лечебное мероприятие для восстановления сил. -  Мы весь день шли...
Радовало только то, что полосатый имел представление о том месте, куда путники держали дорогу. Присев на краткий миг, Нессея подавленно зажмурилась и несколько раз провела языком по свежим ранам, счищая с них пыль и пот. Жгло, тянуло и всё болело. Но Странник вновь поднялся и направился куда-то на запад, навстречу чернкющим каменистым холмам. Издав едва заметный вздох, воительница тоже поднялась и поплелась следом за своим избранником, уже плохо соображая. Глядя на свои лапы, монотнно ударающие по земле, кошка поймала себя на блаженной мысли о вечности. Вечном движении... Если бы не останавливаться до самого-самого конца - только мерное дыхание и непристанное движение без мыслей.
До зияющего отверстия дошли намного быстрее, чем Несс того ожидала. Впрочем, её чувство времени сильно сдвинулась от адекватности. В сумерках перед котами распростёрся новый неприютный зёв пещеры.
>>> Мшистая пещера

+1

132

Патрульные пересекли поляну и дошли до первой цели своего пути: густой рощи. Если она не была включена в земли Речного племени, то это потому, что "держалась особняком", а у тогдашней лидерши Лунной Звезды не было желания завладеть большим куском земли. Излишняя скромность к лицу кошкам, но не тогда, когда они предводительницы. Сейчас Речное племя было большим, одних оруженосцев у них восемь, а воителей и того больше - им всем нужна земля, чтоб комфортно существовать.
Неподалеку от Острозвезда и воителей с учениками раскинул свои ветви дуб. Он был просто огромный, и предводитель обошел его, вскинув голову наверх и любуясь таким чудом природы. Он уже стоял здесь тогда, когда предки Речных котов еще и не думали совершать переход на эти земли, такой был старый.
- Метьте весь этот участок, - махнул хвостом Острозвезд и сам принялся обходить рощу вокруг дуба, оставляя метки, в том числе царапая кору на деревьях и то и дело задевая шерстью кустарники.

0

133

<<Река
Елочка рассказывала Быстролапке, что сама усвоила из рассказов старейшин. Камышинка тоже заинтересовалась тем, что говорила более старшая ученица. Черника улыбнулась в усы: сразу было видно, кто слушал старейшин. Елочка была умным и способным оруженосцем.
Но пора было вспомнить об их миссии. Острозвезд подошел к дубу, росшему на окраине рощицы, после чего махнул хвостом на эту рощу.
- Метьте весь этот участок, - был дан приказ. Черника оглядела дуб: большой... просто огромный. Даже в Грозовом племени таких нет, если не считать Небесный дуб. Но и тот принадлежал племени Теней.
"Поправка - раньше принадлежал", - теперь Грозовые расхаживали по Сумрачным землям, как у себя дома.
Спеша исполнить приказ, Черника вытянулась вдоль ствола дерева и стала когтями оставлять зазубрины. После этого она направилась в рощу, где уже разбрелись патрульные, в том числе и предводитель, оставляя метки повсюду. Черника готова была поспорить, что теперь немалая часть рощи пахнет Речным племенем, и никакой кот из другого племени не сунется сюда. Одиночки - тоже, потому что они боятся племенных после известной битвы с Четверкой.
- А тем, кто сейчас в лагере, можно дать ориентир на будущее - этот Огромный дуб, - предложила Черника.

0

134

====> Река

- А разве коты не могли прогнать со своих территорий двуногих? Ведь можно было бы, в конце концов, объединится с другими и отстоять свое право на эти земли, попытаться как-нибудь убить их стальных чудовищ, - заинтересованно глядя на Ёлочку, произнесла Камышинка. Хмм, вопрос интересный, учитывая обстоятельства. Так или иначе, все присутствующие оруженосцами стали сравнительно недавно, да и сезон зеленых листьев только-только наступил, так что на данный момент даже Ёлочка еще ни разу не видела даже самого маленького чудовища или двуногого.
Все-таки новая территория находится очень далеко от дороги, но двуногие именно в этот сезон имеют привычку появляться на берегах озера с шероховатыми разноцветными штуками, в чьи брюха они залезают поздно ночью и вылезают только к утру. Некоторые привозят с собой своих чудищ, некоторые из которых похожи на большие листы деревьев и рассекают на них по озеру с диким ревом.
- Туман рассказывал, что эти стальные чудища были неуклюжими, но умели громко реветь и даже с легкостью вытаскивать гигантские камни, больше чем наша скала советов, из земли и валить вековые деревья. А двуногие вылавливали тогда еще растерянных котов и сажали их в твердые, необычные сети паутины, которые называются «клетками», - рассказывала кошка Камышинке, которая и поинтересовалась данным вопросом. – Думаю, что даже объединенные племена не смогли бы победить эту силу. Кроме того, тогда было время голода и холода. Животные стремительно уходили из леса, а голые деревья были не за горами.
Так или иначе, берег стремительной реки, что впадала в уже родное для котов-воителей озеро, было оставлен позади. Теперь пред ними густая роща, которая действительно оправдывала свое название. Солнечного света тут было гораздо меньше и лиственных деревьев было не так много, ибо преобладание хвойных деревьев с широкими колючими лапами составляли не только большую конкуренцию, но и опасность для тех же, предположим, берез. Это вредно-нейтральный тип взаимоотношений между живыми организмами, более преобладающий в растительном мире и называемый аменсализм. Аменсализм – это биологическая основа конкурентного вытеснения одним видом другого из места их совместного произрастания или обитания. Другими словами, если ель вырастет быстрее березы, то той не будет хватать солнца, а после она попросту погибнет.
Рядом стояло огромное дерево, которое не обделил вниманием и сам предводитель. Осрозвезд обошел вокруг него, остановился и, кажется, о чем-то задумался. Однако, долго медлить полосатый исполин не стал, ибо времени терять сейчас нельзя и потому отдал приказ:
- Метьте весь этот участок, - так он сказал. Ну что, Ёлочка какое-то время стояла и просто наблюдала за этим делом, учась данной процедуре, но не очень уверенной в ее действенности со стороны оруженосцев.
- А тем, кто сейчас в лагере, можно дать ориентир на будущее - этот Огромный дуб, - сказала Черника, занимаясь мечением территории.
- Ну что, давайте попробуем что ли, - предложила черноухая, отходя от компании оруженосцев к ближайшему непомеченному дереву, после чего начала рвать кору когтями.

0

135

← Река.
Черника не ответила ей. Оно и понятно, когда слово взяла Елочка, ее понесло так, что дополнить было просто нечего.
- Я не могу сказать наверняка, но старейшины говорили, что во всем виноваты двуногие. Они рассказывали, что на ту землю, где раньше располагались племена, появились огромные, вонючие, стальные чудовища с горящими во тьме глазами, которые были выше деревьев. Ими управляли двуногие и вместе они уничтожали лес и распугивали дичь, чтобы проложить новую… как же ее называют. А, новую «гремящую тропу». С этой историей связаны еще несколько, но думаю, смысла говорить о них сейчас просто нет смысла. Кроме того, прошло очень много времени с тех пор, сменились поколения, и возможно история уже немного приукрашена.
"Старейшины уж точно добавили какую-то ужасную подробность, чтобы котята от них отстали. Иногда шумелки и правда надоедают," - подумала пестрая, благоразумно забывая о том, что сама относилась к тому же разряду малышей. И даже сейчас еще относится.
После рассказа черно-белой у Речной не возникло вопросов. Однако, Камышинка поспешила со своим.
- А разве коты не могли прогнать со своих территорий двуногих? Ведь можно было бы, в конце концов, объединится с другими и отстоять свое право на эти земли, попытаться как-нибудь убить их стальных чудовищ.
И пока Елочка шла и молчала, свое слово вставила Быстролапка.
- Исходя из всей истории, коты никогда не могли прогнать Двуногих. Проще было уйти. Тем более, что лес погибал. Если бы наши предки остались, то тоже бы умерли. Пусть и не от чудищ, от которых могли спрятаться, а от нехватки дичи и жилья.
Неожиданно и сама ученица вспомнила моменты прошлого. Быть может, эти подробности она слушала с хорошим настроением, а при рассказе остальных скучала или зевала. Естественно, тогда все летело мимо пестрых ушей.
- Туман рассказывал, что эти стальные чудища были неуклюжими, но умели громко реветь и даже с легкостью вытаскивать гигантские камни, больше чем наша скала советов, из земли и валить вековые деревья. А двуногие вылавливали тогда еще растерянных котов и сажали их в твердые, необычные сети паутины, которые называются «клетками». Думаю, что даже объединенные племена не смогли бы победить эту силу. Кроме того, тогда было время голода и холода. Животные стремительно уходили из леса, а голые деревья были не за горами.
"Ну, или так."
Кошке было немного неудобно, что соседка по палатке так много знает. Однако, комплексами Быстролапка никогда не страдала, поэтому лишь мотнула головой из стороны в сторону и успокоилась, оглядывая новые земли. Ей же еще доклад составлять для Сычехвоста!
Пожалуй, тут Елочка была права в своих мыслях - пестрая не мучилась неопределенностью. Пока. Быть может, у нее еще все впереди.
- Метьте весь этот участок, - внезапно услышала ученица приказ Острозвезда, когда их отряд вышел к Огромному дубу. Вслед ему раздались слова Черники.
- А тем, кто сейчас в лагере, можно дать ориентир на будущее - этот Огромный дуб.
Воспитанница Солнцеглазки лишь кивнула и отсоединилась от их дружной компании оруженосцев. Она подошла к небольшому деревцу и потерлась о его кору шерсткой, оставляя свой неповторимый речной аромат. Невольно в голову пришли дурацкие сравнения, как домашние киски приходят ласкаться к Двуногим, мурлыча и обхаживая их.
"Тьфу ты! Звездоцап через Черит. О чем я только думаю?"
Недовольная Быстролапка лютым взглядом посмотрела на дерево и бесцеремонно сделала выпад, проведя когтями по стволу. На нем остались продолговатые отметины, но ученице было все равно. Главное - что этот участок теперь принадлежит Речному племени.
И Елочка, кстати говоря, тоже использовала похожий метод распространения их запаха, так что все было нормально. Даже хорошо, ибо пестрая вошла во вкус и уже смело следовала приказу предводителя.
В какой-то момент она подошла прямиком к дубу, чьи ветки уходили высоко в небо. Невольно взбудораженная память, уже настроенная на минувшие дни, подкинула ей рассказ старейшин о том, что в Грозовом племени, пока у них был их Небесный дуб, оруженосцы часто лазали на него, а потом падали и ломали кости.
"Интересно, а с этого дуба можно упасть?" - впрочем, Быстролапка не собиралась сейчас на него лезть. Она просто расскажет о нем во всей красе Сычехвосту, а там заведенный, как машинка, брат сам предложит нужное действие. Впрочем, если будет не в настроении и не предложит, кошка сама придет сюда, улучив нужный момент. Быть может, захватив с собой Елочку и памятуя о том, что Камышинка не одобряет подобного рода приключения.

Отредактировано Быстролапка (2014-06-04 17:38:45)

0

136

Камышинка внимательно слушала этих двух кошек, не перебивая и не мешая говорить. Она умела слушать, что было очень даже кстати. Разумеется, у нее была своя версия насчет этого события и многого она не понимала. Ведь невозможно сбежать от всех проблем, рано или поздно они настигнут тебя в самый неподходящий и неожиданный момент. Лес умирал, нехватка дичи и жилья... Да, возможно все это было и эта довольно таки огромная проблема, но ведь и ее можно решить при определенном стремлении и желании. А иначе так будет погибать каждый лес, будут исчезать все средства к существованию, а мы так и будем продолжать бежать, надеясь на то, что сможем найти то самое место, где все будут в безопасности, где никому не придется напрягаться по поводу дичи и жилья, где все будет просто идеально. Но, прямо говоря, у каждого свои идеалы. Для кого-то это нескончаемые войны, возможность проявить себя в бою и куча шрамов по всему телу, для кого-то вечные игры и развлечения, ну, а для кого-то простая мирная жизнь, необремененная ничем лишним. Но угодить всем, увы, не получится. Тем не менее, что-то мы отвлеклись от первоначальной темы. Ах да, Камышинка была полностью уверена в том, что тот лес можно было бы спасти. Хотя, если верить рассказам Елочки, то для этого потребовалось бы достаточно огромное количество кошачьих жизней. Так что, скорее всего, они все же поступили правильно, уйдя с тех земель, но кошка все равно верила в то, что двуногих, в принципе, можно было бы взять хитростью. На войне все средства хороши?
- Ну ладно, убедили, - со смехом отозвалась голубоглазая, слабо вильнув хвостом. Свои мысли по этому поводу она, как обычно, оглашать не стала. Хотя, собственно говоря, она вообще рассказывать о них никому не собиралась, ибо слушателей как таковых не было, да и это ведь неинтересно - выслушивать очередные бредни и суждения о жизни маленькой кошки, которая и жизни толком не видала, а уже взялась рассуждать на эту тему.
- Метьте весь этот участок, - произнес Острозвезд и отправился исполнять собственный же приказ. Ну а Камышинка что? Камышинка ничего, она пошла метить территорию, как и было приказано. А чо нет-то? Ослушаться приказа предводителя чревато. Интересно, а как наказывают тех, кто не исполняет приказы? Ученице раннее не довелось наблюдать сию картину, да и об этом особо не говорили. Ну, наверное, тут все больше зависит от тяжести "преступления".
И Елочка, и Быстролапка уже занимались своими делами, ну, разумеется, Камышинка тоже от них не отставала, оставляя отметины на близ лежащих деревьях. Да и за одно можно когти подточить, раз уж такое дело. А потереться шерсткой о дерево каждый может, хотя, голубоглазая и этим занималась, чего уж там.

0

137

- Звёздное племя послало пророчество, в котором предсказывало уход племен, - сказала Черника, вырастая за спиной Быстролапки, - Наши предки не могли противостоять их воле. Не всегда храбрость нужна, иногда она граничит с глупостью и безрассудством, а в той ситуации и вовсе перешла бы грань. Двуногие живут по своим законам, не понимают нас. И сами действуют хаотично и непонятно. Сражаться с их чудищами - это все равно, как если бы полевка вступила в бой с собакой.
Кошка закончила метить территорию и видела, что остальные тоже начали собираться. Немного помедлив, кошка решила не стесняться своего умения, и ловко вскарабкалась по стволу дуба, скрываясь в листве. Спустя полминуты она была уже на приличной высоте и оглядывала земли.
Сначала Черника определила, откуда они пришли. И только потом попробовала восстановить в памяти маршрут, о котором говорил перед выходом Острозвезд. Черепаховая воительница максимально вытянула шею и изучила окрестности: если они пойдут прямо, то наткнутся на овраг. А если углубятся в лес, то очень удачно обойдут его кругом.
Спрыгнув, Черника подошла к Острозвезду.
- Надо углубиться в лес. Если идти просто вдоль течения реки, то мы упремся в овраг с отвесными склонами, - доложила воительница предводителю и нетерпеливо смахнула с плеча приставший листочек.

0

138

>>>>>>>>>>Река
Вскоре отряд вышел за пределы нынешней территории Речного племени, и Тигринка сделалась настороженнее. Она то и дело оглядывалась по сторонам, чтобы заприметить возможную опасность.
- Метьте весь этот участок, - велел Острозвёзд, обойдя кругом огромный одинокий дуб. Тигринка молча принялась за дело, коротко взглянув на Осоку, тем самым веля делать то же самое, повторяя за старшими.
Отряд был оживлен как никогда, не смотря на тяжесть перенесенной битвы. Воители болтали, оруженосцы тоже, воодушевленные темой, предложенной Черникой. И только сама Тигринка и Острозвёзд были молчаливы. Острозвёзд в последнее время всегда был таким...- Но почему?Почему он вдруг замкнулся в себе?И о чем он думает? - подумала Тигринка, снова испод тяжка взглянув на предводителя, словно отчаянно пытаясь прочитать его мысли.
- Надо углубиться в лес. Если идти просто вдоль течения реки, то мы упремся в овраг с отвесными склонами, - сказала Черника Острозвёзду, переключив внимание Тигринки.- Откуда она знает?Она была здесь уже?Мне вот за всю мою немалую воинскую жизнь ни разу не доводилось бродить по нейтральным землям...

0

139

<<<река
Патруль пришёл к огромному, просто огроменному дубу! Осока замерла, в восхищении глядя на это дерево.
- Метьте весь этот участок, - подсказал предводитель, и ученица в недоумении уставилась на мать. Тигринка же молча показала, что делать.
Все коты начали обхаживать это место, оставляя свою шерсть, а вместе с ней и запах, на кустах. Оруженосцы точили когти о корни величественного дуба.
- Почему бы просто не полежать здесь пару часиков? Тогда запах останется тоже, - спросила у наставницы Осока, обтираясь о ближайший куст.
- Надо углубиться в лес. Если идти просто вдоль течения реки, то мы упремся в овраг с отвесными склонами, - оповестила Острозвёзда Черника. Осока с уважением поглядела на черепаховую воительницу. Когда-нибудь и сама ученица так сможет, просто посмотрев, определить, в какую сторону следует идти, чтобы найти нужные травы для Росинки.
"Ничего, я буду помогать Росинке. Она получит себе помошницу-ученицу воительницы."
Закончив метить территорию, Осока подошла к наставнице.
- Тигринка, раз уж мы плетёмся в конце отряда, так давай смотреть в оба: вдруг заметим какие-нибудь травы. Мы сорвём их для Росинки на обратном пути, - при мыслях о чёрной целительнице у ученицы вырвалось непроизвольное урчание.

0

140

Быстролапка еще строила планы на бедный дуб, мечтая, как причешет его когтями, - а что нельзя что ли? - как за спиной кошечки выросла Черника.
- Звёздное племя послало пророчество, в котором предсказывало уход племен, - ученица резко обернулась, встречая взгляд черепаховой воительницы, - Наши предки не могли противостоять их воле. Не всегда храбрость нужна, иногда она граничит с глупостью и безрассудством, а в той ситуации и вовсе перешла бы грань. Двуногие живут по своим законам, не понимают нас. И сами действуют хаотично и непонятно. Сражаться с их чудищами - это все равно, как если бы полевка вступила в бой с собакой.
Пестрая быстро-быстро закивала, мол, поняла.
"Кому вообще придет в голову сопротивляться воле предков?" - подумала она, между тем.
Вдруг Черника совершила такое, что Быстролапка надолго потеряла челюсть в траве, - она запрыгнула на дуб и с помощью четких движений забралась чуть ли не на самую верхушку. По крайней мере, скрылась из глаз ученицы.
По правде, у пестрой никогда не было кумира. Пожалуй, Быстролапке это даже не было нужно: она считала, что никогда не захотела бы провести свою жизнь копией. Считала, что индивидуальность - это лучшее, что может быть. Да и мир был бы слишком однообразен и скучен, если бы все делали дела, исходя из дел других, повторяя друг за другом. Хотя предки бы получили одинаковые единицы верующих, конечно, если бы не появился смутьян и не заставил бы всех изменить свои убеждения. А коты, как стадо, все бы сделали идентично.
Но сейчас у ученицы появился кумир - Черника. Как ловко она забралась по коре дуба! Воительница не боялась упасть и повредить себе какую-либо часть тела, будь это плечо, лапа или даже голова. А боеспособные единицы сейчас на особом счете у Острозвезда... Она просто взяла и сделала!
Быстролапка еще пародировала совенка, когда соплеменница вновь очутилась на земле. Благо, как думала пестрая, она не заметила сего почитателя в лице ученицы. Вместо этого подошла к предводителю и доложила обстановку.
- Надо углубиться в лес. Если идти просто вдоль течения реки, то мы упремся в овраг с отвесными склонами.
"И она все это узнала, просто залазив на дуб!" - Речная зашевелилась от любопытства, - "Я также хочу!"
- Тигринка, раз уж мы плетёмся в конце отряда, так давай смотреть в оба: вдруг заметим какие-нибудь травы. Мы сорвём их для Росинки на обратном пути, - услышала, между тем, краем уха пестрая. Ну, у кого какие кумиры!

0