У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Поляна с ромашками.

Поляна с ромашками.

Сообщений 101 страница 110 из 282

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/113413.jpg

Поляна с ромашками

"Странно, вроде сумрачные коты живут в ельнике, неба не видно,
а тут такое поле!" - восхитилась Жемчужница

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Бережно окутанная могучим лесом, в этих местах уютно расположилась ещё одна небольшая скромная полянка, сплошь усыпанная симпатичными лекарственными ромашками. Это удобное место вполне годится как для прогулки, так и для таких важных занятий, как охота, тренировки и, конечно же, собирание трав. К слову, на вид эта полянка вполне себе миловидная, а обстановка здесь - уютная и спокойная, а потому не исключено, что сердца влюбленных в этом месте вольны предаться романтичному настроению!

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Зверобой, листья [юные листья - листопад]

• Земляника, побеги и плоды [юные листья - зелёные листья]

• Крестовник, стебли и листья [юные листья - листопад]

• Ноготки, цветки [зеленые листья]

• Ромашка, побеги [юные листья - зелёные листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Осы

ДОБЫЧА
• Мышь
• Землеройка
• Сорока
• Крот

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Бабочки
• Мотыльки

• Вы можете расслабиться в сладком аромате, провести косметические процедуры, покатавшись в пыльце, она так благотворно влияет на шерстку!
• Там где растут цветы, есть пчелы и шершни, будьте осторожны.

0

101

Я ползла. Нет, я не ползла, а просто шла так медленно, что мне бы позавидовал даже самый медленный зверь в мире. В моей голове были странные мысли о том, что если бы я поступила как-то иначе, то ничего этого бы и не случилось. Я... Я ненавижу себя за это. Всё что сделано, уже сделано. Я показала своё бессилие, но это не повод считать, что всё кончено. Я могла где-то поступить лучше, но не смогла. В следующий раз я буду сильнее. Вот и всё.
Но больше всего мне сейчас хотелось свернуться калачиком в своей вкуснопахнущей палатке и расставить все свои мысли по полочкам.
Я остановилась и обернулась, не в силах попросту бороздить наш лес. Я целительница, а не старейшина, в конце концов.
- Лес прекрасен в сезон Юных Листьев, верно? Хотя порой мне кажется, что именно в это время всё вокруг вдруг будто сходит с ума, становится странным... Ну ты же понимаешь о чем я? - спросил Вспышка улыбаясь. Внезапно мне захотелось разозлиться на него. Ну не в силах я сейчас обсуждать чью-то любовь! Мне от себя-то тошно, что я не смогла разобраться с Орлицей и теперь никак не могу придумать, что же делать с собой. Мне нужно было это отпустить... Но я не могла.
Я улыбнулась, чтобы сказать, что эта пора прекрасна и бла-бла... Нет, у меня просто нет сил ни на что.
- Дело в Орлице, так ведь? Рассказывай, я ведь всё рано уже много смог узнать из собственных наблюдений. А тебе станет куда легче, - серьёзно, словно поймав меня в сеть, в ловушку, сказал мой бывший наставник. В его глазах читалась решимость. Мне стало до жути больно. Хотелось закричать на всех и сказать, что мне станет легче, если все меня оставят в покое и что я ещё до конца не успела ничего переварить, и...
Но я промолчала, опустив взгляд.
- Она беременна от кого-то не из нашего племени, - кисло сказала я и подняла холодный взгляд на кота. С ним держать себя в руках было трудно, но меньше всего я хотела плакать и страдать перед ним. Я.. Я уже не маленькая. Я сильная.

0

102

Листва не сразу ответила, для начал опустив взгляд. Вспышка уже даже собирался сказать ещё что-то, чтобы таки расколоть её, но его бывшая ученица всё таки сдалась:
- Она беременна от кого-то не из нашего племени,-сказала Листва, а Вспышка угрюмо покачал седой головой в ответ, причём казалось, он вовсе не был удивлён этой феноменальной новостью.
Вспышка внимательно взглянул в глаза молодой целительнице и сразу заметил стоящие в её глазах слезы.
- У тебя действительно есть основания беспокоиться,- неумолимо сказал он, уводя взгляд любоваться природой. Он очень хотел успокоить Листву, но врать ей, давать необоснованные обещания, утешения, он не собирался. Правда должна быть правдой, какой бы болезненной она не была. Главное смириться с этой болью, и она очень быстро пройдёт... Вспышка это прекрасно знал по опыту.- И давно ты хранишь эту тайну?И я уверен, ты знаешь кто он...

0

103

- У тебя действительно есть основания беспокоиться, - промолвил Вспышка. Я отвела взгляд. Если бы он встал на моё место, то не говорил бы так спокойно он этом... Но... Да, я не должна никого винить в этой ситуации. Это мои проблемы. Моя ошибка. Я вполне понимаю это.  Пожалуйста, Вспышка, не смотри на меня так. я сейчас заплачу. Мне очень тяжело. Если бы я была обычной кошкой и ничего не скрывала, то могла бы дать волю чувствам. Но я хочу, чтобы все меня запомнили сильной кошкой. Пожалуйста, Вспышка, пойми это. Я не хочу открывать свою душу даже тебе. Пожалуйста, Вспышка, не заставляй меня открыться...
Я всхлипнула и прижала уши к голове.
- И давно ты хранишь эту тайну? И я уверен, ты знаешь кто он... - его голос стал давил на меня и я пустила слёзы. Не одну, а даже целые ручейки.
- Сапсан из племени Ветра, - выпалила. Всхлипнув, я отвернулась от старого кота. Что же я наделала... Я предала Орлицу... Зачем я это сказала..? Но мне так больно... Я... Я не чувствую в себе силы.
Немного успокоившись, я вяло глянула на наставника. Теперь он точно расскажет всем обо всём. И спросит, почему это я молчала...
Действительно, почему?

0

104

- Сапсан из племени Ветра, - тихо вымолвила Листва. Вспышка попытался поворошить память, но не сразу понло котором юнце идёт речь... Тем более, что взросление этого поколения племя Теней пропустил в горах.
- Сапсан... О, так это тот, который сын Шелеста Звёзд!- удивленно осознал Вспышка.- Во дела-а...- сокрушенно качая головой.- Вот что я тебе скажу, дорогая моя...- вымолвил он немного подумав, при этом цокнул губами, а затем серьёзно взглянул на свою бывшую ученицу:- Ты должна всё рассказать Жабозвёзду... Пока не поздно. Нет, я не той наставник уже, так что завтавлять я тебя не собираюсь,- он утешающе похлопал седым хвостом Листву по плечу.- Я знаю что такое дружба. А Жабозвёзд и вовсе уже дважды убедился в том, чем эти истории заканчиваются... Вот помнишь Лиственницу?Ты была маленькой, когда она умерла... Но наверняка слышала её историю... И ведь Жабозвёзд тогда прикрыл её, как настощй друг...- медленно сказал кот.- Орлица скажет тебе спасибо в будущем...- Вспышка серьёзно взглянул на целительницу и увидел в её глазах вполне логичные сомнения.- Только не торопись... Подумай хорошенько. И ты поймешь, что я прав.- сказал он и протянулся, громко хрустнув старыми суставами.- Лес сегодня особенно прекрасен всё таки... Может это потому что я так давно тут не был... Посадили старика в лагерь, как в тюрьму!- сказал он и засмеялся. Словно и вовсе забыл о той серьёзной теме, на которую они только что разговаривали. Но нет, он не забыл, он всё продумал...- А вообще я устал. Я немного полежу. Может и здремну,- к едоумению Листвы сообщил он и улегся прямо на землю.- Ей над тоже отдохнуть... И мысли станут яснее...- И ты ложись.Чего ты будешь сидеть тут столбом...- сказал он, уже закрыв глаза.

Отредактировано Вспышка (2015-04-24 16:55:46)

0

105

- Сапсан... О, так это тот, который сын Шелеста Звёзд! - воскликнул Вспышка. Я вяло кивнула в подтверждение. Именно он. Я представляю, как будет рвать и метать сам Шелест Звёзд, если узнает.... А он узнает. Я понуро опустила голову.
- Ты должна всё рассказать Жабозвёзду... Пока не поздно. Нет, я не твой наставник уже, так что заставлять я тебя не собираюсь, - проговорил мой "советчик". Да знаю я, знаю. Я не говорила не из-за того, что боюсь, что она меня возненавидит, а из-за того, что не уверена в Жабозвёзде. Будь я на его месте, я бы точно поступила очень плохо.  Прежде, чем мне удалось возразить, Вспышка продолжил...
- Я знаю что такое дружба. А Жабозвёзд и вовсе уже дважды убедился в том, чем эти истории заканчиваются... Вот помнишь Лиственницу? Ты была маленькой, когда она умерла... Но наверняка слышала её историю... И ведь Жабозвёзд тогда прикрыл её, как настоящий друг... - сказал  Старейшина, заставляя меня задуматься о нашем Предводителе. В самом деле. Он - тот кот, который может отношения поставить выше племени. Хоть я такую политику и осуждаю, но в данный момент мне бы очень хотелось, чтобы он помог нам. Но Орлица-то не будет счастлива, если Жабозвёзд запрёт кошку в лагере, чтобы она из-за любви не натворила дел. И кто вообще придумал это? Любовь. Столько проблем и глупостей. Я вздохнула.
- Посадили старика в лагерь, как в тюрьму! - словно позабыв о нашей теме сказал кот и рассмеялся. Я понуро улыбнулась. Мне было не до смеха. Если я предам кошку, то она может ещё сильнее сглупить. Сейчас мне было точно не до Вспышки.
- А вообще я устал. Я немного полежу. Может и вздремну, - и, ловко плюхнувшись на землю, кот улёгся в удобной позе. Я опешила.
- Эй, ты что, - подорвалась я, подпихивая его лапой. - Вставай, простудишься. Трав мало у меня осталось. Мало.
Но Вспышка предложил прилечь и мне. Я вздохнула. Всё валится из лап. Всё. И он, если я его брошу, замёрзнет. Ну вот когда он стал таким упрямым?
Я послушно легла рядышком, кладя голову ему на спину. Я просто согрею. Не буду я спать. Простудимся бы оба. И будет ещё ужаснее, чем сейчас.
Но буквально через пару минут я заснула, преследоваемая странным чувством тревоги.

0

106

>>>>>>Мшистая пещера
Всё пошло как-то не так, как должно было быть... Орлица чувствовала это, чувствовала страх, который по идее должен был отпустить её вместе с телом. Но она не видела вокруг себя Звёздных предков, их вечно зелёных угодий... Лишь запах крови в кромешной тьме. Он был вне пространства и времени, и эта тьма была ничем иным, как пустотой. Она была нигде... Ни жива и не мертва, что-то отрезло её несчастную душу от Звёздного племени, так что хотелось кричать от страх и ужаса, наступавших от ощущения этой пустоты... Орлица сорвалась с места и бросилась бежать. Она не понимала что происходит и что именно идёт не так, ведь понятие не имела как должно быть... Она бежала может вечность, а может всего несколько шагов, но какая-то неведомая никому сила неожиданно привела её из пустоты в лет на родной территории. Звеь увели ромашки. Но цвели они только во сне, наяву зелёные стебли этих цветов только начали вылезать из земли... Орлица попала в сон Листвы! И поняла она только когда наконец разглядела среди ромашек темную шерсть лучше подруги. Она спала... Рядом также крепко посапывал названый дедушка Орлицы, Вспышка. Орлтца беспокоилась, она чувствовала, что времени мало и нужно спешить. Она осторожно толкнула Листву лапой, заставляет проснуться. Конечно, одного взгляда на Орлицу Листве было бы понятно, то кошка в Звёздном племени... Орлица пока молчала, печально глядя на целительницу, не зная что сказать...
- Прости меня... Я знаю, ты была права. Но  слишком поздно это поняла...- с горькой более в голосе сказала Орлица.- Я  пришла попросить тебя... Ты должна..- Орлице вдруг показлось, что кто-то следит за ней, она нервно обернулась , но увидела лишь то вокруг стремительно темнеет...- Ты должна забрать моих котят!- сквозь удушающую, подступающую темноту сказала одна. И всё... Большего не успела темнота охватила всё вокруг и Орлица исчезла в ней также, как исчез Звёздный Снег и остальное Звёздное воинство у скалы Совета, а Листва проснулась там же, где заснула...
>>>>>>За Звёздным племенем

0

107

Было холодно. Было невыносимо тоскливо и одиноко. Я чувствовала это даже сквозь сон. Я пыталась согреться, пыталась хоть как-то сохранить тепло...
Я вздрогнула и открыла глаза. Я была готова ко всему... Но к этому была не готова. Передо мной стояла Орлица. я подорвалась и резко встала.
- Орлица! - с какой-то щенячьей радостью воскликнула я. Затем я заметила блеск звёзд на её шкуре. Блеск звёзд среди этой пугающей темноты. Я поняла всё. Сомкнув зубы и опустив взгляд, я ощутила на себе такую грусть и тоску, которая могла бы убить меня. Если бы только я не жила ради других. Но пока я живу ради племени, я не позволю умереть себе просто так. Я сомкнула глаза. Но Орлица, как же так? Слёзы, слёзы... Неужели весь мир хочет свести меня с ума? Такая боль в душе... Зачем ты умерла? Что мне делать? Зачем ты пришла ко мне? Я... Я же так дорожила тобой...
- Прости меня... Я знаю, ты была права. Но слишком поздно это поняла... - тихо сказала Орлица. Больше всего мне хотелось реветь. Сильно, громко, навздрыв. Хотелось через крик выпустить всю накопившуюся боль. А её голос... её голос был таким прекрасным, мягким, с некой такой необъяснимой жёсткостью... Я не бросилась к ней. Я пыталась сдержать слёзы. Я... я должна быть сильной.
- Я  пришла попросить тебя... Ты должна.. - продолжила рыжая звёздная кошка. Я подняла взгляд и подалась вперёд. Что? Что я должна?! Я сделаю всё, чтобы спасти тебя! Я исполню любое твоё желание! Только не уходи, прошу. Ты же помнишь, как мы играли в детстве? Ты ведь помнишь, как мы вместе шли в горы? Ты ведь помнишь, как здорово там мы проводили время...? А потом когда вернулись...  Как же мне одиноко! Как же мне стало одиноко, когда ты влюбилась! Как же мне было больно! Но я ничего не говорила! Тебе было плевать... Плевать было всем... А я... Я любила тебя, Орлица. Я хотела спасти. Я... так не хотела делать тебе больно!
Я молчала.
- Ты должна забрать моих котят! - умоляющим голосом потребовала Орлица. Темнота захватывала нас двоих. Она боялась. У неё не было времени. Я чувствовала, что что-то ужасное подступает к нам... Мне хотелось, чтобы эта тьма поглотила меня. Чтобы меня убило. Пусть будет так! Пусть меня поглотит тьма! Я... Я не хочу страдать.
- Хорошо, - выдавила из себя я. Я ужаснулась своему скрипучему странному голосу. Он резал уши. Он резал душу. Он резал меня. Он резал весь мир. И разрезал.

Я подняла тяжёлую голову. Стало прохладно. Но не так, как во сне. Рядом спал Вспышка. Я была в реальности. Чувствовалась трава.... Ветерок... Тишина. Я поднялась, смерила холодным взглядом Вспышку. Мне... было трудно. Чувство тяжести и пустоты поглощало меня.
- Вставай, - проскрипела я, не услышав своего ужасного голоса. Как же он не пугается его? Как же меня никто не боится? Пусть... Пусть все боятся... Пусть я сойду с ума!
Мне хотелось смеяться. Биться в истерическом смехе.
Так здорово всё обернулось! Прекрасно... Мир сломал меня! Вы этого хотели, Звёзды? Я... Я ненавижу....
Вас.
Что-то во мне треснуло.
- Пора в лагерь. Мне нужно сообщить Жабозвёзду, что Орлица мертва. А мы должны найти её котят. Он из племени Ветра же... Пошлём патруль... Они наши котята. Мы имеем на них полное право. Она просила забрать их. - Каждое предложение отделялось долгой паузой. Я выдавливала слова из себя. Я давила ими. Мне было тошно. - Поторопись, - потребовала я, произнеся эту фразу таким странным тоном... Я ощущала, что сказала это так резко, будто бы ненавидела Вспышку. Я отвернулась и до боли сомкнула зубы. Я... Пусть так и будет. Мне всё равно.
Я наконец пошла. Мой шаг был каким-то медленным, размеренным. Мне было всё равно... Мне хотелось просто забыть Орлицу... Орлицу, Орлицу... Она была такой красивой тогда, так сияла... Увижу ли я её или нет? Как же грустно. Орлица...
Я всхлипнула и тихо заревела, вновь сжимая зубы. До жуткой боли.
—- Главная Поляна.

+3

108

- Вставай,- раздалось над ухом Всыпшки, сладко посапывавшего себе, не смотря на то,что на улице ночью было прохладно.
Точно, как же так... Они уснли и даже не заметили, как всю ночь продрыхли?Уже рассвет вот-вот наступит.
Вспышка в ответ проворчал что-то невнятное и отвернул голову в другую сторону, явно не желая расставаться со сладким сном, в котором он ловил огромную лягушку, размером с целую лису.... Ем непременно хотелось поймать такую добротную и никем не виданную добычу!А тут Листва...
- Пора в лагерь. Мне нужно сообщить Жабозвёзду, что Орлица мертва. А мы должны найти её котят. Он из племени Ветра же... Пошлём патруль... Они наши котята. Мы имеем на них полное право. Она просила забрать их.
- Чего-о?- сонно спросил Вспышка, наконец заставляя себя разлепить глаза.- Как мертва?С чего взяла? Ах да, попросила...- опомнился старик. Ох уж эти целители со своими странностями и заморочками... Он и представить не мог, каоо это видеть во сне предков, вести ещё какие-то важные разговоры... Его собственные сны про гигантских лягушек были куда проще. И уж тем более не вели за собой никаких последствие наяву.
Известие о смерти Орлицы он воспринял крайне печально. Сначала Серебренница ушла такой молодой, а теперь ещё и её дочь, которая вообще ещё котёнок по его меркам.- Значит не успели...- угрюмо подумал рыжий кот, затем наконец доосмыслил окончание слов Листвы.- Погоди, какой патруль? А если в Ветре ничего не ведают ни о каких котятах? Что тогда?Выставим наше племя идиотами?- спросил он, догоняя целительницу. Разумеется надо было найти котят. Только вот если они не попали в какое-то племя, то наверняка уже не жильцы... Их мать умерла, а они бы долго не протянули, через несколько часов бы умерли без пищи и тепла... Но раз уж Орлица попросила Листву забрать их, значит они всё таки живы... А это означает только то, что их кто-то подобрал.... Но вот только не факт, что именно племя Ветра. Это могло быть любое другое племя.. И даже какая-нибудь одиночка...
>>>>>>>За Листвой

Отредактировано Вспышка (2015-05-16 23:53:51)

0

109

- Так себе, - ответила моя мать,  выдавив из себя улыбку. Её улыбка... Я всегда боялась неправильно понять, неправильно решить... И раньше я считала, что улыбаясь - вселю окружающим верю в хорошее. Веру... Но ничего хорошего не будет. Ни сейчас... Ни когда-либо. Нет... Не так. Просто... Если я не изменюсь, то это будет так продолжаться и дальше. Дальше и дальше.... Прикрыв глаза и медленно открыв, я увидела новые слова.
- Бывало и получше. А ты как? - да... бывало и лучше. Я опустила голову, а по моей морде появилась мягкая улыбка. Какая же она сильная. Огнекрылка.
- Как обычно, - сказала я и более радостнее улыбнулась. Затем я пошла вперёд, истинно надеясь, что ничего плохого не случится... Я шла в немного странном настроении. С одной стороны мне до жути хотелось совершить что-то неподобающее мне самой... Такое радостно и доказывающее всем, что я хочу жить радостно... Поваляться в траве, например. Или просто звонко смеяться. Да... звучит дико. На моём рту вновь заблестела улыбка.  Но с другой стороны я помнила смерть...
Когда мы добрались до поляны, я плюхнулась на землю и стала рассматривать растущие на поляне травы. Помимо ромашек, тут было ещё множество иных цветов...
- Огнекрылка, - на каком-то радостном позитиве позвала я. -  Давай собирать травы,  - разве не чудесно тут? столько дурманющих трав... И такой красивый вид... Тут так здорово! - У корня нужно отрезать стебельки. Вон ромашки и другие цветы, я потом разберу какие нужны, а какие нет. Если хочешь, можно потом поохотиться, если я, конечно не помешаю тебе. Что скажешь? - я вновь улыбнулась, заглядвая в глаза матери. Я странная.

0

110

◄ Главная поляна
Последнее, что видел Змей, это как Листва покидала лагерь в сопровождении своей матери. Что ж... это была самая лучшая сейчас компания для нее, ведь ничто так не помогает пережить горе, как мать. Хотя может воин и заблуждался, ведь он абсолютно не знал об их взаимоотношениях, но сейчас было не до рассуждений. Неясыть умудрилась родить котят сама, но это не значит, что на этом всё закончилось. Целительница должна осмотреть малышей и выдвинуть своё решение по поводу их здоровья, ведь роды - это достаточно сложный процесс, в результате которого могли пострадать не только котята, но и сама мать.
Змей двигался достаточно уверенно, т.к. запах кошек был достаточно свеж, а значит найти их не составило труда. Уже через какое то время, он оказался на поляне, где и находились обе кошки.
- Листва, - крикнул воин приближаясь к кошкам. Змею повезло, целительница была повернута к нему, а значит точно видела его приближение, и возможно, заметила что он говорит. - В лагере Неясыть только что родила, поэтому тебе следует срочно ее посетить. Мало ли что там, - хотя судя по тому, что ни Шторм, ни Жабозвёзд, ни другие коты, которые были в Детской, не подняли особой паники, значит там всё было достаточно не плохо.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Поляна с ромашками.