Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Ветра » Главная поляна (6)


Главная поляна (6)

Сообщений 111 страница 115 из 115

111

»разморозка«
В личном списке Махаона "самые ненавидимые сезоны" лидирующую позицию занимал Листопад, особенно поздний. Грязь, слякоть, сырость, противный мокрый ветер и дожди, дожди, дожди... Но сезон Голых Деревьев наступал золотисто-рыжему, порой слишком помпезно описываемому Листопаду на пятки. Холод всё сильнее, морозы крепче, а сырости вокруг прибавлял снег. Пусть белый, пусть пушистый, пусть мягкий и более приятный глазу глашатая, чем коричневая жижа, но всё же мокрый и оттого неприятный снег.
Но если подумать - Махаон и в тёплом зелёном дне мог найти изъяны. Бывают такие личности, которые ничем не могут быть довольны до конца.
Сегодня же ворчливая натура решила сделать перерыв, и рыже-белого глашатого даже устраивала погода - притоптанный лапами соплеменников снег не так уж был неприятен лапам, а снежные мухи были практически невесомы и незаметны. Сойдёт, пожалуй.
Починенные палатки радовали теплотой и уютом, созданным жарким дыханием воинов, кое-где стены палатки были даже причудливо украшены пёрышками и какими-то безделушками - наверняка юные воительницы постарались - да пусть развлекаются, хоть Махаон и не очень одобрял любовь кошек к украшательству всего и вся. Сравнительно миролюбивое настроение ветряного воина сегодня позволяло расслабиться.
Ученик был пристроен и занят делами, и хоть Махаон чувствовал, что нужно уделять парню побольше своего глашатайского времени, игнорировать Ветролапую и свою обязанность помочь кошке вникнуть в суть племени и общности Махаон не собирался.
Найти кошку труда не составило - чёрно-белая пришелица сильно выделялась на фоне остальных котов Ветра и держалась особняком, хоть и не все в племени были настроены к ней настороженно. Возможно, за то короткое время, что бывшая Домино успела провести у племенных котов, она даже успела обзавестись если не друзьями, то дружелюбными знакомыми уж точно. Да хотя бы Вербогривка, общавшаяся с Ветролапой весьма любезно. Однако же, новая воительница скорее всего чувствовала, что не все готовы принять её и держалась немного обособленно. Поэтому в компаниях её искать не приходилось - кошка гордой фигурой маячила перед синими глазами глашатого.
- Готова? - вместо приветствия начал Махаон с места в карьер. - Пройдёмся по территории, расскажу про племена, законы и всё то, что нужно знать, если хочешь жить в племени. Может, ещё что придумаем, боевых приёмов я обещать сегодня не буду, - рыже-белый закусил губу и вперился взглядом в желтые глаза Ветролапой. - Вдруг решишься уйти, а я не хочу, чтобы наши козыри стали известны живущим за пределами территорий.
Кот кивнул в сторону выхода  и приглашающим жестом (тем не менее, не без ехидства) предложил чёрно-белой кошке следовать за ним.

► равнина

0

112

*глубочайшая разморозка*
А тем временем Чешуйчатый успел поохотиться и теперь мог с чистой совестью насладиться трапезой. Сезон Юных Листьев был на подходе, а значит скоро дичи станет куда больше, чем сейчас.
Вытащив из кучи небольшую полевку, он принялся грызть ее промерзшее тельце. Не самое вкусное мясо, но на бескроличье и полевка кролик. Откусив первый кусочек, он начал его тщательно разжёвывать, попутно смотря на то, как Махаон уводит их новую соплеменницу.
"И повторится всё как вспять...", - было какое-то неприятное чувство, что подобное уже происходило и за этими изменениями не последовало ничего хорошего.

0

113

Пока чёрно-белая кошка пробиралась к центру поляны, на её спине и плечах успели образоваться небольшие снежные сугробы, из-за которых шерсть то и дело норовила встать дыбом, чтобы избавиться от неприятного щекочущего ощущения. Тепло сна всё ещё блуждало по всему телу, но постепенно вымывалось зимним холодом, начиная кусать за бока. Так было и раньше, только вот теперь нельзя метнуться домой, чтобы отогреться на своей подстилке.
Да уж, она определённо выбрала самое худшее и в то же время самое лучшее время, чтобы прийти в племя Ветра. Если получится пережить зиму без жалоб и вздохов о том, как было хорошо дома, дикие коты увидят, что ей по плечу даже такие испытания. Что она не сдастся и не заскулит даже в самые суровые морозы.
Ну что ж, держись, подружка.
Ветролапая невольно дёрнула ухом, когда вместо приветствия Махаон с ходу принялся объяснять, чем они сегодня будут заниматься - но с другой стороны, ждать от него любезностей было бы глупо. И вовсе не потому, что лесные коты были все из себя такие невежливые, просто глашатай обладал на редкость вредным и упрямым характером, судя по всему, даже не собираясь в ближайшее время смиряться с новым лицом в племени. Особенно учитывая то, что ранее это лицо якшалось с Двуногими.
Короткая вспышка неудовольствия почти сразу же сменилась азартом, заставившим кровь быстрее бежать по жилам - Ветролапой до чесотки в лапах не терпелось осмотреть место, которое теперь стало её домом. Она уже была на территории племени Ветра, но тогда кралась незваной гостьей, опасаясь быть замеченной и вышвырнутой вон, а сейчас собиралась пройти спокойно, изучая каждый уголок, впитывая пропитанный запахом снега и вереска воздух. И даже компания Махаона не могла подпортить ей настрой.
Воительница лишь фыркнула, когда бело-рыжий кот бросил через плечо очередное упоминание своего недоверия. Подобные слова уже перестали задевать её и вызывать желание закатить глаза, ну или хотя бы с пеной у рта начать доказывать, что она принесла клятву и теперь никогда не поднимет лапу против своего нового племени. Махаон явно не относился к тем, кто будет верить на слово, не увидев подтверждения поступками, ну а времени на то, чтобы доказать свою надёжность, у Ветролапой теперь было много. Целая жизнь.

→ равнина

+3

114

<--- Берег Озера

Искроглазка со всех лап бежала в сторону своего родного лагеря, едва не спотыкаясь о скользкие камни, которые были еле виды из-за ещё не растаявшего снега. Тело ученицы колотило и даже немного знобило из-за мокрой от воды шерсти и прохладной струи ветра, против которой она бежала. Любой охотник сказал бы, что это идеальное место для охоты, идеальное место для выслеживания добычи, ведь она не сможет учуять запах хищника, но не сейчас, не для пятнистой. Ученица всё быстрее и быстрее рассекала едва заснеженную пустошь, но теперь не из-за того, что ей как можно быстрее хочется рассказать чудесную новость, а из-за боли, отчаяния и гнева, которые резко захлестнули кошку с лап до ушей. Конечности дрожали и по ним бегали холодные мурашки, а подушечки - пекло, будто лапу опустили в раскалённую лаву.

Наконец, кошка добежала к лагерю, и, передохнув пару минут после интенсивной пробежки, шагнула в проход, стараясь не выдавать душевное и моральное настроения, которые были ни к чёрту. Внутри лагеря ветер немного утих, но всё-таки чувствовались мелкие порывы, которые обдавали промокшее тело ученицы. Горло начало немного першить, будто ученица проглотила несколько колючек, которые своими острыми концами царапали глотку. Нос, который обычно был мокрым, немного подсох, что обычно происходить с больными котами и кошками. Неужели, ученица и правда заболела? А Барс предупреждал.
- Уф, я всё-таки, надеюсь, о Звёздное Племя, что я не заболела, - молила звёзды Искроглазка. - Не хочется мне валяться на подстилке больного, теряя драгоценное время ученичества.

Тело пробрал лёгкий озноб, и ученица, немного дрожащими от усталости лапами, двинулась в сторону пещеры целителей. Если же зеленоглазая простудилась, то никто другой, как Дурман, не смог бы её вылечить.

---> Пещера целителей

Отредактировано Искроглазка (2019-03-12 23:32:49)

+1

115

►►►Берег Озера►►►
Кошка вбежала в лагерь, мельком оглядев поляну. Не заметив ничего странного, Лилия резко остановилась. Нужно перевести дыхание. И собраться с мыслями. Сердце бешено колотилось. Частично от быстрого бега, но больше от предстоящей встречи с Вечером. Сколько же времени прошло? Сколько же всего произошло?..
Тигровая обернулась назад, глядя на подбегающего Барса. Он был великолепен. Его серебристая шерсть блестела в лучах солнца, а могучие лапы подминали таявший снег. Пока Лилия разглядывала своего друга, в голове вертелись мысли. Они омрачали радостную весть о Вечере. Вина перед Искроглазкой давила на рыже-белую. "Как я была так слепа? Почему я этого не увидела? Неужели восхищение Барсом настолько закрыло мне глаза, что я совершенно ничего не видела? Я столько времени гнобила маленькую влюблённую кошечку"
Немного помахивая хвостом, кошка принюхалась. Ученица была здесь, совсем недавно. Тигровая Лилия провела глазами по следам на снегу до платки целителя.
"Что ж, она уже там"
Кошка глубоко вдохнула и вошла под тёплую тень веток.
◄◄◄Пещера целителей◄◄◄

+1


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Ветра » Главная поляна (6)