У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Овраг для тренировок

Овраг для тренировок

Сообщений 201 страница 210 из 405

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/845535.jpg

Овраг для тренировок

"Если сейчас я его не повалю, то буду пригоден
только убирать подстилки" - вынес себе приговор ученик.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Ещё давным-давно коты-наставники тренировали своих учеников. Но котята были ещё малы и неопытны, поэтому Воинам пришлось найти овражек, поросший мхом, который смягчал бы падения. Недаром тут и по сей день множество наставников и учеников тренируются и сходятся в учебной схватке, ведь племя Теней - самое боевое, и поэтому им нужно идеальное место для проведения тренировок.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Грушанка, побеги [юные листья - зелёные листья]
• Ежевика, листья [зеленые листья - листопад]
• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]
• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]
• Медуница, побеги [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Дичь знает, что место обживаемое котами, но подходит для тренировок на легкую добычу.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют [кроме чрезвычайных ситуаций]

ДОБЫЧА
• Мышь
• Землеройка
• Крот
• Ящерица
• Сорока

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Улитка
• Стрекозы

• Территория издавна использовалась учениками и наставниками для отточки боевых навыков, с годами почва в овраге утрамбовалась под нужды племени, а природа сделала все остальное, создавая мшистые участки для безопасных тренировок.

0

201

- Твою дивизию! Идиотка чертова, психопатка,- начала чертыхаться Даркнесс, и Вспышка невольно рассмеялся.
- Когда ты в таком гневе, я узнаю в тебе самую настоящую воительницу племени Теней!- добродушно сказал он и сел, принимаясь вылизывать царапины, оставленные когтями черной кошки.- Если бы у меня было по меньше опыта, ты бы давно оторвала мне оба уха и хвост заодно!
- Надеюсь когтями хоть не сильно достала? Ты извини, у меня рефлекс такой, у одиночки полно врагов. А коль враги, значит им на тот свет, ну или просто хорошенько потрепать.
- Это очень полезный навык,- кивнул ей Вспышка.- Главная особенность нашего племени в бою это хитрость и внезапность. Чтобы быть внезапным, нужно также быть самому готовым быть застигнутым врасплох. И мозгами пораскинуть тоже нужно уметь.- он поднялся на лапы и встал напротив Даркнесс.- Представь, что я враг. Ты куда-то торопишься. Твоя цели обойти меня, как препятствие. Но сделать это нужно быстро, причем так, чтобы я не сразу погнался за тобой, то есть обезвредить меня на пару секунд. Думай.- сказал он и замер в ожидании.

0

202

Я усмехнулась словам воителя и параллельно своим мыслям.
"Было бы так, я бы тебя убила." Я махнула хвостом, отгоняя столь кровавые мысли. Надо привыкать, что врага придется отпускать, хотя это так не надежно. Хороший враг - мертвый враг.
- Мертвый враг... - тихо повторила я сама себе, опять усмехнувшись. На последующие слова кота я слегка улыбалось. О, как мне все это знакомо... А когда время дошло до очередной проверки, я на секунду задумалась и едва не захохотала.
- Знаешь, мне на ум перво наперно приходит мысль тебя ослепить или ударить.. в деликатное место, - усмехнулась я. Такие слова должны были вызвать улыбку и, дождавшись её, я кинулась за воина словно бы прыгая на грудь, но на самом деле чуть левее. Уже со втянутыми когтями я ударила кота оп горлу, что бы у того перехватило дыхание. Пара секунд, но мне бы хватило, что бы нанести еще один подобный удар, в то место, где больше всего нервных узлов. Боль невыносимая, хотя ран то и нету, а если эти узлы разорвать когтями... Дееспособность жертвы мигом уменьшится.

0

203

- Знаешь, мне на ум перво наперно приходит мысль тебя ослепить или ударить.. в деликатное место,- сказала Даркнесс, и Вспышка улыбнулся.- Это было бы очень подло,- хотел было он сказать, но его заминки было достаточно для того, чтобы Даркнесс прыгнула на него.- Хорошо придумано, но враг не станет в бою отвлекаться на шутки противника,-промелькнуло у него в голове. Кошка ударила Вспышку по горлу. Рыжий кот закашлялся, а Даркнесс уже успела проскочить мимо, причем Вспышке с трудом удалось оставить в неприкосновенности свое "деликатное место".
- Хорошо,- заключил Вспышка, и подумал о другом:- Не знаю, что задержало Пламя в лагере, но надеюсь это уважительная причина. Без тренировок он не скоро станет воином. И Клубок вместе с ним.- Я думаю пора бы пригласить Крылозвёзда посмотреть на твои способности. Например завтра...Ты не против?

+1

204

Кот отошел от удара и не стал нападать, так что и я не стала бить, больно все таки, а Вспышка соплеменник. Я задумчиво почесала лапой за ухом, словно ничего не было.
- Я думаю пора бы пригласить Крылозвёзда посмотреть на твои способности. Я остановился и посмотрела на Вспышку.
- Не против, но сомневаюсь, что это что-то изменит, он явно против моего возвращения в племя, но пусть. По крайней мере скажет уже окончательное слово - жить мне или убираться восвояси. Иронии не было, я говорила серьезно, хотя и несколько грустно. Не хотелось мне уходить, хотя я и любила свободу, а племени мне было лучше.
Я шмыгнула носом и опять перевела взгляд с земли на Вспышку.
- А племенные приемы? Я туту пыталась их "подсмотреть" у Чернового и Тигролапа, но меня в лагерь позвали, - уже более привычным тоном сказала я, особенно веселясь, вспоминая дежурные переругивания с черным котом и ворчание оруженосца. Что и говорить, а в племени я уже успела найти друзей.

0

205

- Не против, но сомневаюсь, что это что-то изменит, он явно против моего возвращения в племя, но пусть. По крайней мере скажет уже окончательное слово - жить мне или убираться восвояси.
- Что-то ты не слишком оптимистична!-ответил Вспышка.- Не волнуйся, всё будет хорошо. Ты достойный претендент на вступление в наши ряды.
- А племенные приемы? Я туту пыталась их "подсмотреть" у Чернового и Тигролапа, но меня в лагерь позвали,
Вспышка на миг задумчиво склонил голову, затем сказал:
- Черновой когда-то был моим учеником. Так что наши техники похожи,- без тени хвастовства сказал рыжий воин.- Так что не знаю, что именно ты у него видела...- Вспышка снова задумался.- Например вот один занятный прием.
Вспышка приблизился к Даркнесс,тщательно рассчитал в голове расстояние между ними. Затем он перенес вес тела на передние лапами и с силой лягнул противницу задними лапами.
Главное в этом приеме это тщательно рассчитать расстояние между собой и противником. Его можно использовать вместе с другими приемами, дополнять его. Но он всегда застигает противника врасплох.- говорил он пока Дарнесс поднималась на лапы.- Повтори.

+1

206

- Что-то ты не слишком оптимистична!
- У меня никогда не бывает постоянного настроения, это то и плохо, - улыбнулась я, хотя говорила серьезно. Ладно, что забегать вперед, что будет то будет, судьбу не изменить, а наши действия давно просчитаны ей на всю нашу жизнь.
- Я не успела толком ничего увидеть, только начало Тигролапа, - пояснила я. Терять возможность узнать что-то новое для боя не хотелось.
Вспышка подошел ближе и я напряглась, хотя это было и не слишком заметно, как и то, что кот поудобнее располагается на передних лапах, но я по жизни была слишком подозрительна, своего рода небольшая паранойя, если хотите. Скажете хорошо, ведь я часто замечаю нападения противника? Ну, эти нападения не всю жизнь и ка каждый час, день происходят, а я оглядываюсь чуть ли не каждую секунду, на автомате, так что порой и сама не замечаю. Вот кот выбросил задние лапы, едва не попав мне в зажившее место. Едва, так как я резко прижалась к земле, не желая отправляться в нокаут, пусть даже понарошку. Вообще можно было бы попробовать в отместку схватить кота за одну из лап, пока он не принял прежнее положение, но это надо делать очень быстро, да и вообще это всего лишь тренировка, а я кусаюсь больно и до крови, чаще всего рвя плоть противника для большей кровопотери.
- ... Но он всегда застигает противника врасплох.
- Да уж... Я встала и приняла прежнее положение. - Не моя бы вечная подозрительность, и я опять бы валялась неделю у Серолапа, - проворчала я, но в глазах бегали искорки смеха.
- Повтори. Я состроила мученскую морду, но покорно приняла стойку. Такие приемы я не любила, в них требовалась сила. Нет, она у меня была, но все же не больше, чем у всех, я предпочитала хитрость, ловкость, изворотливость и точность.
Перенеся вес тела на передние лапы, я попыталась лягнуть Вспышку, но немного иначе. Одна лапа "летела" в горло, другая в место соединения лап с туловищем. Прыгнуть или прижаться к земле можно, но все равно удар получишь, можно только в сторону отпрыгнуть, а если враг наседает и прижимает к стенке, это то, что надо. Хотя с другой стороны сила удара будет слабее, но Вспышку я бы все равно не завалила, будь он даже рассеянной вороной, большой сильно, а вот заставить уйти от меня на некоторое расстояние вероятно.

Отредактировано Даркнесс (2012-07-15 06:43:34)

0

207

Тьма довольно быстро увернулась от этого приема.
- Да уж...  Не моя бы вечная подозрительность, и я опять бы валялась неделю у Серолапа,
- Подозрительность это хорошо...Для племени Теней.-протянул Вспышка.- Никогда не стоит доверять соседям. Жизнь в лесу не так уж и проста, и племена так и норовят поживиться за счет нарушений воинского закона!
Тьма принялась повторять прием. Вспышка довольно отметил, что она не в точности повторила его движения, а выбросила лапы немного иначе, усовершенствовав прием.- Вот чем отличается взрослый ученик от котенка в возрасте шести лун!- усмехнулся он по себя. Рыжий кот припал к земле, перекувырнулся в сторону, при этом выбросив вверх лапы, отталкивая от себя лапы Даркнесс.
- Хорошо. Думаю хватит на сегодня.- сказал, поднявшись на лапы.- Я сегодня же разыщу Крылозвезда и поговорю с ним. Будь готова, что завтра он захочет на тебя посмотреть.
С этими словами рыжий воин взмахнул хвостом и направился в сторон лагеря.
————-Главная поляна

0

208

Я серьезно кивнула. За недолгое время в лагере я очень хорошо усвоила, что Воинский закон - это все, и он то и поддерживает существование племен. Без него все крахом пойдет... Как-то племена потеряли уже пятое племя - Небесное, но теперь иная ситуация, сейчас сами предки отвернулись от Грозовых.
"Хотя это и не совсем справедливо. В этом племени есть по настоящему верные коты и кошки, не говоря уже про котят, которые вообще не причастны к ошибкам взрослых. Вот почему детям больше всего достается?"
Вспышка напомнил про проверку и пошел в сторону лагеря, а я, поразмыслив еще немного про несправедливость к верным и детям, потрусила в сторону леса, решив вылить злость в такое русло как охота. И смерть несу, и ничего не нарушаю, идеальный вариант... Но боюсь скоро мне будет его мало.
>> хвойный лес

0

209

ОФФ: *Как будто присутствовал...*

>>> Из заморозки

Пламя немного отстал от наставника, замешкавшись на поляне. Когда оруженосец догнал остальных, тренировка была уже в самом разгаре. Поведение Даркнесс показалось Пламу слишком агрессивным для тренировки. Он пристально следил за движениями черной кошки и наставника, готовый броситься на помощь в любую минуту. <Пусть только попробует что-нибудь выкинуть!> - прошипел он про себя. Котик не забыл оплеуху и в его душе вновь всколыхнулась неприязнь. Пока что Дакрнесс открылась только пару-тройку раз, но Пламя не нападал, а тихо сидел за кустами, наблюдая. Если что, он создаст эффект неожиданности и бросится на этот строптивый мешок шерсти.
Рыжий облегчённо вздохнул, когда Вспышка прижал соперницу к земле, сообщая, что это всего лишь тренировка.
Ученик, фыркнув, выбрался из укрытия и молча кивнул на слова наставника.
Главная особенность нашего племени в бою это хитрость и внезапность. Чтобы быть внезапным, нужно также быть самому готовым быть застигнутым врасплох. И мозгами пораскинуть тоже нужно уметь. - Пламя довольно сверкнул глазами, хотя зачастую ему и не хватало времени на придумывание хитростей.
Вспышка продолжил тренировку, а рыжий снова принялся мотать на ус -  <Может быть в арсенале бывшей одиночки действительно завалялось что-то любопытное,> - котик склонил голову на бок и шлёпнул по земле растрёпанным хвостом.
Пламу шутка Даркнесс показалась забавной, но в движениях её была какая-то злость. Тщательно скрываемое чувство... Наставник был увлечён занятиями и Пламя не хотел напоминать о себе, хотя ему и нетерпелось присоединиться. Обменявшись пару приёмами, они разговорились о характере племени Теней и о том, что решит Крылозвёзд, а Плам тем временем о чём-то сосредоточенно думал. Перед глазами стояли острые когти тех одиночек, что лишили жизни Рыжую Комету. Если бы Крылозвёзд не остановил его того, может теперь рыжего ученика и не было бы вовсе на свете...

0

210

Когда тренировка закончилась, Пламя решил отстать от остальных и немного поохотиться. Должен же быть перерыв между усиленной боевой подготовкой. Оруженосец боялся, что Клубка посвятят без него, а они ведь так мечтали об этом дне... Пусть и давно не общались, пусть... Да, какая разница! Они всё равно друзья. Рыжий котик ковырнул лапой попавшийся камень и задумчиво глянув в спину удаляющимся. Наставник направлялся к предводителю.
Плам остановился - ему хотелось подвигаться ещё немного. Побегать, попрыгать, как-то выплеснуть накопленное мыслями напряжение. Он немного подождал, а затем развернулся и дал стрекоча в самое сердце леса.
<А то скоро сезон на ящериц и лягушек закончится...>

>>> Лес

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Овраг для тренировок