У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Пещера воинов

Пещера воинов

Сообщений 271 страница 280 из 412

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/15953.jpg

Пещера воинов

- Проснись и пой! - крапчатый, довольный и блестящий,
как рыбья чешуя на солнце, навис над глашатаем.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Эта пещера находится совсем рядом с пещеркой для учеников и имеет довольно маленький вход. Поначалу она сама по себе может показаться даже узкой, но потом же расширяется и увеличивает в потолке. Тут довольно просторно и вовсе не темно, так как в потолке есть просветы и видно солнце, однако же дождь почти не попадает в эти трещины.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Цените сонный покой своих соплеменников, невыспавшийся воитель суров и страшен.

-1

271

- А у вас все такие...? - как-то неуверенно мяукнула Вода, и Чистошерст слегка отвернулся, пряча снисходительную улыбку - Вода была так наивна, что волей-неволей заставляла умилиться.
- Какие-такие? Поиграть любящие? Не все, но есть кое-кто, - простодушно, но как-то двусмысленно произнёс кот, махнув хвостом в сторону играющих на поляне котят, рядом с которыми была и Ива, и Сычеух, тоже, можно сказать, совсем ещё молодой воитель - они были, похоже, тоже не прочь поиграть.
Подобные игры были веселы, но немного не те, о которых говорил Чистошерст; он не знал, можно ли вообще разговаривать с Водой по особому, а не в сухих деловых отношениях "соплеменник соплеменнику", а потому он был бдителен к каждому её слову и движению, чтобы решить для себя, можно ли быть собой.
Вид клюющей носом Воды позабавил воителя - сначала кошечка старательно удерживала себя, когда как кот суетился вокруг подстилки, а когда он обратился к ней, её будто резко выбросило из сна. Но Чистошерст, казалось, был беспощаден, и желал заболтать молодую воительницу до смерти.
- А, классно. Прямо как я делала когда-то давно, - с сонцой протянула кошка, - - Ну, то есть, как я пыталась делать всем. Ну... Вот самые плохие - это мои.
Герой моего рассказа проследил за взглядом сонных голубых глаз,  и тут же наткнулся на подстилки, о которых и говорила новоиспечённая воительница.
- Самые плохие? - задумчиво протянул Чистошерст, вновь глядя на Воду с хитрой улыбкой:
- Раз ты сравнила мою подстилку со своими давнишними, то, должно быть, они были очень хороши, - несколько самодовольно и тем не менее простодушно  проговорил воин, вытягивая лапы и пододвигая новую подстилку соплеменницы к ней, намекая, что ей пора бы уже разместиться, а то вдруг уснёт окончательно прямо на холодном полу пещеры.
- Если тебе не важно, где ты будешь спать, - тут же подхватил воитель, ловя кошку на слове, - ..слабо уснуть сегодня ночью в дупле Огромного Дуба? Со мной.
-  А ты где спишь?
- Сплю где хочу, - тут же отозвался Чистошерст, перекатываясь на спину, но не сводя взгляда зелёных глаз с новоиспечённой воительницы.
- Могу хоть на малой гремящей тропе, я не боюсь новых ощущений. - произнёс он, вдруг поднимаясь с подстилки во весь рост и будто показывая Воде свою готовность хоть сейчас пойти и лечь поперёк дороги.
- Знаешь, - её тон вдруг стал несколько обиженным, - Я ничего не хочу. Я просто хочу, чтобы все оставили меня в покое, понимаешь?
Чистошерсту показалось, что её глаза сверкнули, будто от слёз.. неужели что-то так расстроило воительницу? Воин присел напротив и покачал головой, мягко глядя на кошку.
- Кто это - все? Хотя нет, мне неинтересно, - пожал плечами Чистошерст, - Всё равно я в это число не вхожу. Так что покоя отныне от меня не жди.. отоспись хорошенько. Вечером я буду ждать тебя на поляне в берёзовой роще, - его совсем не устраивало, что Вода плакала. Ему хотелось несколько отвлечь её от омрачающих дилемм.

+2

272

Река <====
Безмолвие не стал задерживаться на Главной поляне, поэтому быстро поздоровавшись с теми, кого до этого не видел, быстро скользнул в пещеру воителей. То, что Выдра следует за ним, кот ни капли не сомневался. Им же завтра рано вставать, поэтому обоим надо было выспаться. Хотя сам Безмолвие уже начал сомневаться в том, что вообще сможет заснуть. Даже не смотря на то, что лапы просто отваливались, а во всем теле чувствовалась ужасная усталость.
Войдя в пещеру, кот осторожно прошел мимо спящих воителей к своей подстилке, стараясь не шуметь и не наступать на чужие хвосты, что было  немного трудновато сделать. Достигнув наконец своей подстилки, воитель довольно выдохнув, забрался на нее и покрутившись, улегся на мягкий и слегка примятый лапами мох, скосив взгляд на брата. Заметив, что близнец тоже готовится ко сну, Безмолвие утвердительно кивнул и широко зевнув, решил наконец-таки проверить в целостности ли его нос. Возвращаясь в лагерь, воитель пару раз даже останавливался у замерзших луж и внимательно осматривал свое отражение во льду. Нос, кстати, оказался в полном порядке, не считая пары царапин и потрогав его лапой, кот довольно засопел.
Вытянувшись во весь рост, Безмолвие потянулся и подавил еще один мощный зевок, посмотрев на Выдру. После того, как исполин убедился в том, что его брат уже закрыл глаза, он мысленно пожелал ему хороших снов, сонно моргая. Усталость брала свое и через пару минут, кот уже кивал головой, сонно причмокивая. Уронив голову на лапы, он прикрыл мордашку хвостом и уснул, думая о том, что же будет в завтрашнем патруле.

0

273

Едва только забрезжил утренний свет, Зимушка проснулась. Она зевнула и сонным взглядом окинула палатку. Выдра и Безмолвие, которые должны были идти с ней вместе в утренний патруль, еще мирно посапывали. Зимушка подошла к спящим воителям и сначала легонько толкнула лапкой Безмолвие. А потом уже и Выдру. Еще вдруг испугается и перебудит половину палатки тут.
– Безмолвие, Выдра, вставайте, сони! Нас ждут великие дела! – негромко мяукнула Зимушка, приглаживая языком шерстку и умываясь. Утренний туалет был окончен, поэтому кошка решила проверить, проснулись ли близнецы. Она снова подошла к воителям и для верности потолкала их в бок лапой, но уже сильнее. Пусть хоть признаки жизни подадут.
Начало дня пока что не было ничем омрачено. Ни какими-нибудь назойливыми мыслями, ни плохими известиями, ни неприятными снами. Судя по тому, что с поляны не доносилось никаких посторонних звуков, все было тихо-мирно. Воительница еще раз зевнула и потянулась, когтями впиваясь в подстилку, а затем села, дожидаясь, пока воители будут готовы отправляться патрулировать границы.
– А я и не сплю! Нет! – едва приоткрыв второй глаз, принялся утверждать кот. Отлично! Одного разбудила. Он еще и быстро поднялся на лапы и оказался почти готов. Зимушка вскочила на лапы и с энтузиазмом выглянула на улицу. Погода была прекрасная.
И вот наконец все проснулись и собрались, значит, можно уже отправляться в патруль.
Сумрачное/Речное

Отредактировано Зимушка (2015-06-09 22:36:47)

0

274

-> Река

Выдра едва ли не влетел в палатку. Он так хотел поскорее оказаться в тепле и уюте своего "дома", что уже с трудом сдерживал темп и не срывался на бег, сопровождаемый остервенелым сопением и громкими радостными воплями при виде родимой подстилки. Этой встречи Выдра ждал весь день. Любовно поправив свое лежбище, кот церемониально покрутился и таки улегся в свою уютненькую постельку. Свернувшись клубочком на мягком мхе, воитель улыбнулся брату и кивнул ему в ответ, а потом с все той же теплой улыбкой пожелал:
- Приятных снов, братишка!
После этих слов Выдра сладко зевнул и провалился в беспробудный сон. Ему много чего снилось, да только все это было по большей части отборнейшей ересью. То Ручеек с Вышенкой катались на его собственном хвосте, то Вишенка одна предлагала ему лапу и сердце, а он в упор не хотел их брать в отдельности от всей Вишенки, потом ему приснилась Ива. Она что-то говорила ему про то как следует правильно ухаживать за котятами и что Острозвезд и сам может принести себе в детскую мышку. Финалом всего этого бреда стал он сам, жующий хвост брата, потому что тот (хвост) мышь, такая толстая и очень пушистая мышь.
Проснулся Выдра от того, что его кто-то будил голосом Зимушки. Наверное это и была сама Зимушка, но воителю так не хотелось это проверять, ведь для того ему бы пришлось открыть глаза, а это такой подвиг! Тогда Выдра решил пойти на компромисс с самим собой и открыл один глаз. В подтверждение его догадки где-то рядышком мелькнула светлая шерстка кошки.
- А я и не сплю! Нет! - принялся утверждать Выдра, попутно открывая второй глаз и вскакивая с постели. Во рту оказалась целая куча шерсти и кот грешным делом подумал что его последний сон таки и не был сном, однако кто знает? может это со вчерашнего приключения осталось? Пару раз лизнув шерсть на грудке, Выдра глянул на своих сопатрульных:
- Ну что? Идем? - спросил он, а потом направился к выходу. Когда спутники таки проснулись Выдра выскочил наружу, ежась от утреннего холода и жгучего снега под лапами.

-> В патруль

Отредактировано Выдра (2015-02-06 20:41:24)

0

275

- ...слабо уснуть сегодня ночью в дупле Огромного Дуба? Со мной,  - моментально предложил Чистошёрст. А он и не казался таким уж мега-мега крутым злым и молчаливым воителем, какие обычно населяют эту палатку. Он был вообще не просто странным, он был даже похожим на оруженосцев. Ну, то есть они постоянно играли, мерялись силами, болтали, смеялись, как и он. А Вода тихонечко стояла за ними, вяленько улыбаясь и не зная, что делать. А вдруг... - думалось ей, - они обидятся? Лучше помолчать. Ну и в итоге Воду не так сильно вообще любили и жаловали её сверстники. Да и она не особо тянулась к ним.
- Острозвёзд накажет, - тоненько пискнула Вода, опуская взгляд на свои лапы. Она всё никак не могла навсегда отпустить случай с Листопадом. И сжав зубы, полосатая подняла тяжёлый взгляд на воина. Сейчас воспоминание об этом давило очень больно и неприятно. Словно вес наставника. Испытывала молодая Воительница страх, испытывала отвращение ко всему этому. Нет, она не говорила, что это всё неправильно - она просто боялась, что однажды оступиться так же, как и все ушедшие. Именно поэтому она попросту старалась обходить это всё стороной.
- Сплю где хочу, - внимательно посмотрел Чистошёрст в голубые, светящиеся во тьме, глаза.- Могу хоть на малой гремящей тропе, я не боюсь новых ощущений, - и с этими словами воин поднялся во весь рост, словно готовый доказать это. Вода удивленно пошатнулась. Она не была сорвиголовой, не была той, кто бы бросился навстречу всем опасностям. Кошка хотела было спросить, не боится ли он вот так вот идти и ложиться туда спать, но передумала, решив, что раз он так говорит, то совсем не боится. Она не знала, что он мог просто приукрасить себя, лишь бы поразить полосатую. Она сама не умела врать, и ложь раскусывать не умела. Но кто знает, врёт ли он?

В тот момент, когда Вода закрыла глаза, дабы не видеть выражение лица собеседника, она услышала самые странные в мире слова.
- Кто это - все? Хотя нет, мне неинтересно.  Всё равно я в это число не вхожу. Так что покоя отныне от меня не жди.. отоспись хорошенько. Вечером я буду ждать тебя на поляне в берёзовой роще.
Она чувствовала его дыхание, его тепло.
- Почему...? - просто спросила она, тихонечко сдавая назад.
"Почему ты всё ещё не смеёшься и не смотришь обычным взглядом...? Зачем ты хочешь подружиться со мной? Ведь поймёшь, что со мной не о чем говорить вообще..."
Её пугала такая близость, её пугала такая добрая реакция. Ей нужно было бежать, чтобы не сотворить нечто очень глупое.  Сдавая бочком в сторону, Вода увидела свою подстилку и плюхнулась на неё. Тихонечко всхлипнув, Вода свернулась клубочком и быстренько провалилась в сон, желая попросту избежать все расспросов обо всём. Это был её новый способ побега.

+1

276

Новоиспечённый воин вошёл в палатку, стараясь не волочить по земле хвост от усталости, он безумно хотел спать. Ночью он держался только ради прижимавшейся к нему сестры. Он сделал глубокий вдох и вошёл внутрь с гордо поднятой головой.
Робкая водичка, то есть теперь, конечно же, Вода, всё же стала воительницей. И кот знал, он приложит все усилия, чтобы она начала верить в себя, и перестала всего бояться.
Он заслышал разговор сестры с соплеменником и дёрнул ушами, разражено покачивая хвостом. Черношёрст, мог ненароком обидеть его чувствительную сестру. Пора было вмешаться.
..слабо уснуть сегодня ночью в дупле Огромного Дуба? Со мной.
- Если  тебе взбрело в голову поиграть в птичку, то сперва отрасти крылья... Или ты представил себя в роли белочки?!
Хмыкнул молодой кот, сощурившись и изогнув пушистый хвост. Он с вызовом глянул на соплеменника. Тряхнув головой, воитель мягко коснулся сестры носом.
- Всё будет хорошо Вода, не беспокойся. Я тут!
Он лизнул её в щёку и вздохнул. Его сестрёнка не желала так просто меняться, она кажется, не особо жаждала общения, но он знал что ей нужна поддержка. Так что принялся обустраивать подстилку рядом с ней.
- Всё равно я в это число не вхожу. Так что покоя отныне от меня не жди.. отоспись хорошенько. Вечером я буду ждать тебя на поляне в берёзовой роще,
Пятногрив вскинул голову и уставился на воина, гадая, какова его цель. Он не хотел, чтобы сестру кто-то обижал.
- Если решил назначить кошке свидания, то хотя бы дождись, когда вокруг будет меньше ушей. Тоже мне романтик...
Буркнул воитель, опускаясь на подстилку и прижимаясь боком к сестре. Он  прищурился наблюдая за Черношёрстом, и прислушиваясь к дыханию сестры, но вскоре уснул, убаюканный телом и мерным дыханием кошки.

! Чистошёрст, а не Черношёрст. (Странник)

0

277

Первый легкий толчок чьей-то лапы не произвел на Безмолвие никакого впечатления. Кот лишь прижал уши и перевернувшись на спину, отчаянно замахал лапами. Нет, ну вы сами посудите. Лег воитель вчера очень поздно и только на секунду прикрыл глаза, расслабившись, как тут его нагло толкают в бок. Возмутительное поведение, вы так не считаете?
Второй толчок был сильнее предыдущего, но и он не заставил исполина открыть глаза. Вслед за толчком до ушей Безмолвия донесся тихий, но в тоже время звонкий голос, просящий их встать. Скривившись, воитель мысленно поинтересовался, что именно нужно владельцу сего голоса, раз он будит его в такую рань. Естественно ответа на его мысли не последовало, а само осознание происходящего пришло лишь спустя несколько минут. Патруль!
Безмолвие рывком вскочил на лапы и закачавшись, осоловело уставился на толкавшего его кота.. то есть кошку. Память, конечно же спросонья, подводила исполина, и он долго не мог вспомнить имя этой воительницы, а когда вспомнил, то на него внезапно накатил такой стыд, что воитель тут же потупился и переступив с лапы на лапу, тихо вздохнул. Впрочем, чувство вины у этого кота быстро прошло, он же не виноват в том, что редко общается с соплеменниками. Поэтому через пару секунд, кот спокойно восседал на своей подстилке и  приглаживал встопорщенную после сна шерстку, изредка косясь на Зимушку. А про патруль он и правда забыл, поэтому где-то в глубине своей души, он был несказанно рад, что кошка разбудила их с Выдрой. Кстати о последнем. Его близнец преспокойно сидел на своей подстилке, и, видимо пребывал в отличнейшем состоянии. Ну, кто бы сомневался. Безмолвие тихо вздохнул, поднимаясь на лапы, всем видом говоря, что он готов отправиться в патруль.
- Ну что? Идем? - подал голос его брат и даже не стал дожидаться ответа, быстро выскочив из пещеры и оставляя Безмолвие в растерянности смотреть ему вслед. Покачав головой, воитель прошел мимо Зимушки и скованно улыбнувшись, махнул хвостом и поспешил выбежать из пещеры за братом. А то уйдет раньше всех, да и натворит еще дел. А бедному Безмолвию потом отдуваться.
====> За братом

Отредактировано Безмолвие (2015-02-09 15:53:46)

0

278

Когда Горностайка проснулась, то поняла, что палатка практически опустела. Похоже, она позволила себе чуток больше, чем нужно, и проснулась одна из последних, имея ввиду отдыхающих после вчерашней охраны лагеря Пятногрива и Воду, а так же Чистошёрста, который тоже пока был тут. Скосив глаза туда, где вчера она видела Сычеуха, кошка обнаружила лишь пустующую примятую подстилку — по её осиротевшему виду даже можно было предположить, что кот ушёл давно, с восходом солнца. 
«Уже куда-то делся» — грустно подумала воительница. Она села, начав вылизываться и размышлять, а потом вдруг совершенно случайно вспомнила, что Сычеух говорил про тренировку с Острозвёздом, когда они собрались идти в лагерь. 
«Теперь ясно» — на лице невольно засияла улыбка, так как Горностайка успокоилась, что друг сейчас скорее всего занят тренировкой и точно не проводит время с другими кошками, или что-то ещё в этом роде. Ну, тогда она не будет, разумеется, его преследовать, а лучше дождётся возвращения. А на этот день надо тоже придумать, чем себя занять.
>>>Главная поляна.

Отредактировано Горностайка (2015-02-11 13:53:12)

0

279

- Острозвёзд накажет, - робко возразила Вода, но Чистошерст лишь покачал головой из стороны в сторону, не понимая, почему она вообще подумала сейчас о своём отце, а не о ком-то другом. А вообще, ничего в предложенном не было криминального по мнению зеленоглазого. И, может быть, Вода сама поразмыслит и поймёт это.
Нет, Острозвёзд - это не тот, кого побоится Чистошерст. Интересно, когда и Вода перестанет робеть перед теми, кто в её жизни практически никакой особой роли не играет?

- Почему...? - зеленоглазый дёрнул ухом, непонимающе поглядев на новоиспечённую воительницу - он искренне не понимал, почему она так старательно и трепетно прячет истинный взгляд голубых глаз от него. Он старался быть честным с ней, быть самим собой.. и так же он чувствовал напряжение, скованность Воды, но не мог в силу своего чисто мужицкого тугодумия уделить этому должное внимание.
От Воды Чистошерста отвлёк внезапный дерзкий оклик Пятногрива; герой моего рассказа слушал его молча, даже не поворачиваясь к вмешавшемуся в разговор соплеменнику.
"Что ж, имеет право погеройствовать," - мысленно пожал плечами воитель, наконец поворачиваясь к коту где-то к концу запальчивых реплик юного желторотика.
-Привет, Пятногрив. С посвящением, - вежливо промяукал воин и, кинув последний взгляд на полосатую дочь Тигринки, которая то ли притворилась, что уснула, то ли действительно незамедлительно погрузилась в сон, он взмахнул хвостом в знак прощания и, не говоря больше ни слова, покинул пещеру.
———————-> Главная поляна

0

280

- Доброе утро, Чистошёрст, - поздоровалась Черника с воителем, встретившемся как раз на входе в пещеру. Черепаховая воительница прошла внутрь и легла на свое привычное место. К ее удивлению, кроме стороживших ночью лагерь Пятногрива и Воды, которым по праву дозволено отдыхать сегодня, на своих сдвинутых теперь подстилках лежали Речная Песня и Кедр и тоже сладко посапывали. Что происходит с воителями и что они творят вторую ночь подряд, Черника не знала точно, но это явно сказывается на их работоспособности. Но жаловаться на них она не собиралась, просто желания не было. Хотя, от их поведения становилось не по себе, как, впрочем, от поведения каждых влюбленных, и наверное, кого-нибудь на ее месте так и подмывало бы выдать их глашатаю. 
Вдруг на поляне раздался голос предводителя, созывавшего собрание. Черника усмехнулась.
- Проснитесь и пойте, - мяукнула она, подойдя к Кедру с Песней. А что? Два воина, может, кому-то из них вообще суждено наставником стать, а он тут бока отлеживает. Пятногрив и Вода, конечно, могли продолжать спать, к ним претензий не было - они лагерь охраняли, это уважительная причина.
У Черники тоже была причина - ей целители сказали лапу не перенапрягать, поэтому можно было остаться в палатке. И тем не менее, она тоже с любопытством высунула голову, улегшись у самого входа в пещеру. Пропускать такие важные события, как назначения новых оруженосцев, не входило в ее привычку.
"Ледышка, значит. Ну же, Острозвёзд, не томи, кто будет ее наставником?" - подумала Черника, когда предводитель взял драматическую паузу.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Пещера воинов