У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Пещера воинов

Пещера воинов

Сообщений 261 страница 270 из 412

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/15953.jpg

Пещера воинов

- Проснись и пой! - крапчатый, довольный и блестящий,
как рыбья чешуя на солнце, навис над глашатаем.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Эта пещера находится совсем рядом с пещеркой для учеников и имеет довольно маленький вход. Поначалу она сама по себе может показаться даже узкой, но потом же расширяется и увеличивает в потолке. Тут довольно просторно и вовсе не темно, так как в потолке есть просветы и видно солнце, однако же дождь почти не попадает в эти трещины.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Цените сонный покой своих соплеменников, невыспавшийся воитель суров и страшен.

-1

261

Сладко потянувшись, Водомерка сбросила с себя остатки сна и села на подстилку. Пригладив шёрстку, кошка прислушалась ко звукам, доносящимся с поляны. Похоже, начиналось собрание племени.
- Меня, меня подождите! - шутя крикнула Водомерка.
Настроение у кошки по непонятной причине было прекрасное - наверное, из-за забавного сна, вспоминая который, кошка каждый раз будет смеяться до упаду. И вовсе неправда, что все сны забываются, некоторые остаются в памяти долго-долго.
Ещё раз старательно, но быстро вылизавшись, Водомерка, жмурясь от солнечного света, выбежала на поляну.
→Главная поляна→

Отредактировано Водомерка (2015-01-12 17:51:34)

0

262

Вот и подкрались сумерки. Речная Песня подошла к пещере воителей с белкой в зубах, собираясь поужинать тут, в тишине и спокойствии, наблюдая и за жизнью котов в лагере, которые постепенно расходились по палаткам, ужинали или просто делились новостями. Увидев Горностайку, играющую с Куничкой, воительница удивилась - никогда не видела, чтоб воины так себя вели. Но подумать плохо на соплеменницу, в таком искреннем порыве даже мысли не поворачивались, и Песня улыбнулась, склонившись и откусывая кусок мяса от своей дичи, предварительно разорвав шкурку лапами, чтоб шерсть не попадала в нос.
"Она будет отличной матерью однажды. Хоть бы Сычеух не был таким остолопом, видно же, что она в нем души не чает", - подумала вдруг Речная Песня, считая, что воитель может упустить отличную кошку, которая могла бы стать его избранницей.
Рыжая кошка подождала, пока и Кедр приземлится рядом. Мысли витали где угодно, останавливаясь то на одной теме, то на другой - и ни на какой конкретно не зацепляясь.
Закончив с едой, Речная Песня стала лизать лапу и проводить ею по мордочке - и так несколько раз. После то же самое ждало другую лапу. Вечернее мурлыканье в самом разгаре...

0

263

Кедр подсел к Речной Песне, которая ела сейчас ту белку, что прихватила с собой. Кот намеренно не взял ничего для себя, потому что аппетита у него не было никакого. Он просто приземлился рядом с подругой и стал внимательно осматривать главную поляну, не задерживая взгляд ни на одном коте. Сейчас было такое время, когда погода вне палатки не заставляет ёжиться от ужасного холода и только и мечтать о тёплой подстилке в пещере воинов. Вполне терпимо; а снежинки, падающие на землю, покрывая её слоем белого снега, не дают оторвать от себя взгляд. По крайней мере, Кедру доставляло особое удовольствие смотреть на то, как падает снег. Ветер не проникал под шерсть кота, отчего тому было сейчас уютно и на воздухе.
Из сидячего положения воин перестроился в лежачее - так гораздо удобнее было наблюдать за поляной. Он оторвался от этого дела и посмотрел на Речную Песню: та уже закончила с едой и начала умываться. А Кедр-Снежная-Морда только наблюдал за этим занятием, не боясь смутить подругу своим внимательным взглядом. Спустя какое-то время он всё же отвернулся, вновь рассматривая снежинки. Наблюдение за снегом успокаивало, даже убаюкивало, и изредка полосатый кот забывался, погружаясь в короткий сон длиной в несколько мгновений; после чего его словно что-то дёргало, и он просыпался. Только сейчас вспомнилось, что он весь день, всю ночь и ещё один день не спал.
Воитель снова посмотрел на Речную Песню.
- Не хочешь спать? - прямо спросил он, уже мысленно предполагая, как ответит на это подруга.

0

264

- Не хочешь спать? - вдруг спросил Кедр. Речная Песня не могла не заметить, что последние несколько минут он то и дело клевал носом. Наверно, это такой мягкий намек, что пора закругляться с умыванием и занять свое место на подстилке, чтоб заодним согревать короткошерстного Кедра. Она улыбнулась.
- Бессонница. Ты иди, я скоро тоже подойду, - бросила кошка, а после, вразрез с тем, что сказала, двинулась обратно в центр лагеря, останавливаясь в паре-тройке лисьих хвостов от пещеры воителей. Мимо шли коты, направляясь в палатку. Новые оруженосцы тоже возвращались с тренировок с наставниками и шли обживать палатку учеников. Из палатки целителей вышли котята Ивы, а через несколько минут и сама белоснежная королева, направляясь в детскую. Пятногрив и Вода уселись у входа в лагерь, следя за туннелем. Этой ночью бодрствовать должны были только они, но Речная Песня была уверена, что ее одинокая фигурка в центре лагеря никак их не смутит. Тем более, кошка уже мечтательно разглядывала звёзды, не зная, что ими любуется как минимум еще одна пара котов, тоже из Речного племени.
>>> Флэшбек

0

265

Сычеух прошел через туннель, ведущий в лагерь. На страже сидели Вода и Пятногрив, и у воителя мелькнула мысль, что он и Лавина так же должны были сторожить его в свое время... но вместо этого его отправили на заранее обреченное задание, окружив по большей частью предателями.
Сделав несколько шагов в сторону пещеры воителей, рыже-белый увидел Речную Песню и Кедра. Те что-то мило обсуждали, сидя совсем близко друг к другу. Поджав уши и обойдя их за много-много лисьих хвостов, почти по периметру лагеря, Сычеух наконец добрался до воинской палатки. Горностайка должна была сделать это сразу после него, но кот уже увидал Лавину, и все мысли были только о ней. Кот сразу прилег на соседнюю подстилку и прижался к любимой кошке щекой.
Подруга приподняла голову. Сычеух ласково посмотрел на нее, но та вдруг кивнула на Горностайку и поинтересовалась, чего это они ночью гуляют вместе с другой кошкой. Вислоухий удивился, оскорбленно заявив, что это его друг, и ничего больше! Однако Лавина уже придумала себе что-то невообразимое. Сычеух не знал, что у нее просто чутье есть на чувства, и она догадывалась, что если Сычеух воспринимает это просто как дружбу, то Горностайке этого явно недостаточно. Сердито глянув на буро-белую соседку по палатке, Лавина наконец положила голову на лапы и уснула. Сычеух последовал ее примеру, через несколько минут безмятежно засопев.

0

266

>>>Пещера у воды.
Уже была ночь, когда Горностайка следом за Сычеухом появилась в лагере. Кошка прошмыгнула мимо патрульных на страже, а потом с удивлением заметила Кедра и Речную Песню на главной поляне. Но воительница не стала останавливаться, а просто прошла, сделав большой полу-круг. Вскоре она добралась до пещеры воинов и шмыгнула туда, прямо за Сычеухом.
Оказавшись здесь, в теплом и родном месте, Горностайка заурчала и зевнула — оказывается, она после такого насыщенного дня очень сильно хотела спать. Кошка подошла к своей подстилке и устроилась поудобнее, закрыв мордочку лапой. Пролежав так несколько секунд, Горностайка не выдержала и приоткрыла один глаз, наблюдая за Сычеухом. Тот как всегда лёг рядом с Лавиной, и при взгляде на эту идиллию Горностайка ощутила укол ревности. Хотелось пойти и указать этой кошке её место! Что она о себе воображает?
Вдруг между ними с Сычеухом разразился негромкий спор, и затаив дыхание, притворившись, что уже спит, воительница подслушала его. Лавине не нравилось, что Сычеух где-то пропадал с Горностайкой. Кошка удовлетворённо хмыкнула и продолжила прислушиваться. В голосе Лавины слышалась теперь ревность. Значит, она знает, что чувствует и сама Горностайка. Большего сейчас ей и не нужно было. Пусть так и будет — Сычеуху будет приятно проводить время с Горностайкой, а потом он будет возвращаться к ругачей Лавине и понимать, что ему с ней не комфортно.
«У них и раньше были споры! Не похоже, что Лавина его любит. Или у неё такой характер. Она совсем не подходит Сычеуху, только он этого пока не понимает.»
  Если так и поведётся, то та кошка сама поможет ей отбить у неё её друга. Чувствуя, как у неё возвращается хорошее расположение духа, Горностайка поплотнее закрыла глаза, желая абстрагироваться от всего и остаться наедине со своими мыслями. Вскоре она уснула.

0

267

Сычеух проснулся утром и осторожно встал, чтоб не разбудить Лавину и остальных, кто еще не проснулся. Старшие воители - Тигринка и Бриз, а так же Облако - отсутствовали. Облако наверно так и остался в пещере целителей с Черникой, а первые уже отправились в назначенный патруль.
"А мне надо ждать Острозвёзда на поляне", - подумал рыже-белый кот. Настроение тут же подскочило от предвкушения тренировки. Он помнил прошлую тренировку, помнил, как всё было по-настоящему. Бои и поединки Сычеух, как и любой мальчишка, любил больше, чем охоту. А Острозвёзд как раз не говорил ничего о тренировке охотничьих навыков. Такая система обучения была лучшей в мире, предводителю надо отдать должное, и Сычеух, наспех вылизавшись, бросился к выходу из палатки, навстречу новому дню.
>>> Главная поляна

0

268

Главная поляна —————————>
Глядя на напряжённую молодую воительницу, Чистошерсту начало казаться, что он какой-то домогающийся маньяк в её глазах; но на деле же всё, что он делал, было из самых чистых намерений.
- Ну... В общем, я наверное, пойду, - сбивчиво проговорила Вода.
- Ага, иди. Спать, - с готовностью подтвердил воитель, дёрнув ухом и с любопытством взглянув на "старое дерево", как назвала себя сама воительница.
- А сделай ты эту подстилку сама, неинтересно было бы, - пошевелив усами, задумчиво добавил кот, - Так что, стоило. Ты уже не оруженосец! Привыкай, что подстилки тебе заботливо подготовят наши ученики. Я не ученик, но почему бы мне не сыграть эту роль? - заулыбался Чистошерст.
- Мне нравится иногда.. поиграть.

- Прости... Я просто лягу спать.
Когда воители приблизились к нужной пещере, зеленоглазый обернулся через плечо и, ухмыльнувшись, негромко произнёс, чтобы не разбудить оставшихся спящих воинов:
- Да нет, Вода. Сегодня ты ляжешь спать очень-очень сложно, - важно, со знанием дела, произнёс Чистошерст, присаживаясь у выхода и снова принимаясь за кусочки мха, слагая из них если не поэму, то подстилку - точно. Он трудился и трудился,  то и дело отходил, через прищур разглядывая творение, и вот наконец работа подошла к концу. Отойдя и представляя взору Воды полученное творение, кот сверкнул глазами и цепко взглянул в голубые глаза:
- Как ты на это смотришь? По-моему, неплохо получилось, - задумчиво хмыкнул он в загадочном полушепоте, стреляя взглядом  на заботливо сплетённую аккуратную подстилочку.
- Когда станешь старшей воительницей, будешь спать ближе к центру пещеры. Почётное место, так сказать, а ещё теплее, - таинственно проговорил воин, прикладываясь неподалёку и кладя подбородок на передние лапы. Снизу вверх он беспечно глядел на Воду, думая о чём-то своём.
Ему было проще, когда он с кем-то говорил, что-то делал. Так было легче убедиться в том, что не всё ещё кончено, и что всё ещё можно двигаться, всё ещё можно говорить, мыслить, чувствовать. В простых словах и непринуждённых действиях герой моего рассказа нашёл сейчас своё спасение от давящих на разум дилемм. И ему было невдомёк, что, может, Воде было не по себе от пронзительного взгляда зелёных глаз.
- А пока придётся в морозце клыками постучать. Но это всё временные трудности! Ерунда.. Ты же хочешь стать сногсшибательной воительницей, верно, Вода? - негромко проговорил Чистошерст.

+1

269

Главная поляна
День выдался насыщенным. Чувствуя себя совершенно расклеенной и сонной, словно муха, Зимушка пробралась в палатку воителей и направилась к своей подстилке. Попутно она успела подумать, что теперь в их рядах пополнение – Вода и Пятногрив отныне будут спать здесь. Только им остается ночное бодрствование, а затем уже они станут полноправными воителями. "Надеюсь, снег не начнется. Как бы не замело там новоиспеченных воителей." – подумала кошка, широко зевая. Облако назначил ее в завтрашний патруль, а это значило, что надо хорошенько выспаться.
Воительница устроилась поудобнее и закрыла глаза, наслаждаясь тем, что наконец может себе позволить расслабиться и отдохнуть. "Завтра надо бы еще потренироваться с Куничкой, а то сегодняшняя тренировка не состоялась..." – мысленно пробормотала Зимушка, проваливаясь в сон без сновидений.
http://se.uploads.ru/JkLVg.png
Продолжение следует с утра...

Отредактировано Зимушка (2015-06-09 22:32:22)

0

270

Чистошёрст посмотрел на Воду. Та замерла, неопределённо пошевелив усами. Её зрачки расширились, а само выражение мордочки выражало испуг.
"Его зеленоватые глаза такие яркие и светлые в этом утреннем мраке, в этом неярком свете. Они такие светлые, непонятные. Но..."
Внезапно полосатая вздрогнула, словно в её голову пришла очень страшная мысль.
"Но он смотрит на меня! О Звёздное Племя, не надо, пусть он не смотрит!"
- А сделай ты эту подстилку сама, неинтересно было бы, -  будто бы и не заметив растерянности Воды, проговори Чистошёрст. Он комично пошевелил ужами, перевёл взгляд в сторону, словно тщательно обдумывая свои слова, которые, казалось, текли словно струя, словно зарождение ручейка. Водичка чуть склонила голову на бок, уже толком не вникая в слова. Его мимика и жесты были такими... детскими, добрыми, ну прямо не серьёзными, а прямя-таки самыми милыми. Ещё такой милотой обладала Зимушка, Осока иногда. И... всё. Пока Водичка больше подобного не замечала. Ах, был Воздух, но он уже не был тем улыбчивым и милым котом. Он был выбит из времени, выбит из мира жестоким ударом в спину.
Встряхнув головой, полосатая вырвалась от раздумий о наставнике и о других соплеменниках.
- Так что, стоило. Ты уже не оруженосец! Привыкай, что подстилки тебе заботливо подготовят наши ученики. Я не ученик, но почему бы мне не сыграть эту роль?  Мне нравится иногда.. поиграть, - признался кот. Вода даже не успев отмереть, вновь замерла, удивлённо распухнув глаза.
- А у вас все такие...? - сбивчиво поинтересовалась она, приподнимая переднюю лапку, дабы немного согреть её. Всё-таки, короткая шерсть вообще не спасает зимой. Но больше всего Воду интересовал Чистошёрст, который вёл себя ну очень странно. Ей редко с ним доводилось пересекаться, однако она всегда помнила его улыбчивость и позитив. Порой ей казалось, что он мог бы быть таким же как и она. Таким же мечтателем. Однако, она точно не поняла, во что он хотел поиграть? И с ней ли? А то всякое бывает... Ну знаете... Тигринка что-то рассказывала об этом. Кошечка смутилась. Некстати она вспомнила это всё.
- Да нет, Вода. Сегодня ты ляжешь спать очень-очень сложно, - с энтузиазмом отозвался полосатик, занимаясь подстилкой. Кошка присела в форму "улиточки" и обвив лапы хвостом, тихонечко задрожала, то и дело зевая от недосыпа. Она то и дело смыкала глаза, однако воспитание, которое решило сейчас дать о себе знать, не давало ей просто лечь на пол перед котом и уснуть.
"Так нельзя..."

- Как ты на это смотришь? По-моему, неплохо получилось, - обратился Воин к уже спящей кошке, которая уже склонила голову на бок и чуть приоткрыв пасть, сопела. Мда, Вода никогда не сможет ничего придерживаться.
- Ась, - испуганно мявкнула она, просыпаясь и вытягиваясь по струнке. - А, классно. Прямо как я делала когда-то давно, - протянула полосатая. - Ну, то есть, как я пыталась делать всем. Ну... Вот самые плохие - это мои, - без стыда улыбнулась Вода, окинув сонным взглядом подстилки. Самая неаккуратная была у какого-то  воина, который уже давно куда-то ушёл. Своё полосатая видела издалека.
- Когда станешь старшей воительницей, будешь спать ближе к центру пещеры. Почётное место, так сказать, а ещё теплее, - с нотками заговорщика, сектуаниста и продавщика травки поведал кот. Вода чуть подалась вперёд, поддаваясь таинственному голосу.
- А мне не важно, где я буду спать, - звонко заявила Вода,  с некой неприязнью глядя на места в центре. - Тем более, я на кого-нибудь наступлю. А ты где спишь? - просто спросила она, поворачивая свои очи на Чистошёрста. Она смотрела на него с явным интересом, не то, что раньше. Он лежал на своей подстилке, а её сделанная была рядышком. Но не так близко, как бывает это у голубков, которых Вода не очень любила. Ну, просто они были чутка эгоистичны, не замечая ничего вокруг. Ну... То есть, полосатая к ним относилась по-разному. В зависимости от того, кто это был.
- А пока придётся в морозце клыками постучать. Но это всё временные трудности! Ерунда.. Ты же хочешь стать сногсшибательной воительницей, верно, Вода? - снизу вверх посмотрел на неё воин. Ненадолго голубоглазка забыла о том, что она Воительница, поэтому сжавшись стоя до невозможного, она отвела взгляд. Когда это она стала такой болтливой? Он наверняка смеётся над ней. Точно.
"О нет... Я опять опозорилась! Неужели я даже тут не избегу насмешек?"
- Знаешь, - чутка обиженно и надуто пробурчала кошка, отворачивая голову в сторону. Её и задело ещё то, что она ну... Совсем некрасивая, по его словам. Не хотела она меняться. Не хотела.  - Я ничего не хочу. Я просто хочу, чтобы все оставили меня в покое, понимаешь? - с полными слёз глазами пробурчала полосатая и посмотрела на Воина.
Зачем она это ему говорит? Зачем она ведёт себя так непочтительно? Зачем она плачет? Зачем она его обижает? Она же так мило с ним беседовала, доверяясь его внешнему доброму облику. Но вот зачем она его прогоняет? Она же так хотела завести много-много друзей.
"Я рыбоголовая."
И всхлипнув, кошка опустила голову.

Отредактировано Вода (2015-02-02 22:00:15)

+1

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Пещера воинов