Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей

Пещера целителей

Сообщений 761 страница 770 из 981

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/952739.jpg

Пещера целителей

Пушица, сдерживая стон, подумала, как спокойно будет, когда все отбудут на Совет.
Луна замрёт в небе, серебря шубки светом, а целителям ещё нужно было перебрать травы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Эта пещера находится на краю лагеря, где обычно тише всего, она небольшая и сухая. Здесь узковатый вход, песчаные стены и пол. Где-то в глубине небольшой, но удобной пещеры находятся кучи целительских трав, запас которых необходимо периодически пополнять, а так же горы мха, подготовленного для подстилок.

КЛАДЕЗЬ ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ
• В палатке целителя заботливо уложен свежий набор всех необходимых трав и главных лекарственных припасов племени, который сортируют от сухоцвета и регулярно пополняют.

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Помните, что в целительских припасах есть так же и опасные травы, которые нужно беречь от котят.

Любопытные котята, заглянувшие пошуршать целительскую,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png
Палатка целителя х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png[/img]
[b]Палатка целителя х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

761

- Ручеёк? - тупо произнес Осинник. Кречет выразительно закивал, вскинув брови. Мол, ну наконец-то, вспомнил! Что должна почувствовать кошка в такой ситуации, когда обещавшийся кот прямо на твоих глазах ушел с другой? Лично оруженосец не хотел бы оказаться на месте наставника, чтоб не расхлебывать последствия всей этой истории. Вот только что-то ему подсказывало, что отдуваться придется и ему. Каждый раз, когда неприятности у Осинника - неприятности и у Кречета.
- Там была Пиранья. У нас было свидание. Мы ели, болтали... весело проводили время. Темный лес, да я же отключился и даже не проводил ее до лагеря! - вдруг он всполошился, безумными глазами глядя на Кречета, - Я подвел ее, вырубился посреди прогулки. Как я мог.
- Да, похоже ты "вырубился". Но когда и как - предстоит выяснить, - сказал Кречет, недовольный, что разговор зашел о Пиранье, да еще и в таком ключе. Похоже, глашатай вообще ничего не помнит о том, как это случилось. И Пиранью он ни в чем подозревать им не позволит - это уже ясно. Кречет посмотрел в лапы, пряча разочарование.
- Пушица, - Осинник уже деловито поднялся с подстилки, вспомнив о Совете. Кречет с ожиданием приподнял уголки рта. Он тоже болел за свое племя и хотел, чтоб на этот раз там был глашатай. Плюс, Осинник достоин того, чтоб все увидели его в новой роли на этом Совете. Но в следующую секунду тот снова выдал такое, что напомнило, насколько Осинник молод и несведущ в некоторых вещах, - есть что-нибудь для моего случая? Травы путников там, да хоть что.
Кречет прыснул. Откровенно смеяться над глашатаем нельзя, но он слышал, с каким сарказмом Пушица медленно разъясняет ему вроде бы понятные каждому лесному коту вещи.
Все вошло в свою колею. Кречет собрался пойти и посмотреть, на каком там этапе собрание снаружи и пора ли уже кричать поздравления Ручеёк, как вдруг в пещеру вошла Пиранья, так что коту оставалось только прижаться к стенке в проходе, чтоб не задавили ненароком.
- Мой глашатай...
Кречет внимательно и изучающе следил за ней, даже затаив дыхание. То, что она сейчас не опасна Осиннику, если и была опасна раньше, это очевидно. Тогда зачем пришла?
- Я так испугалась... думала, что ты ушёл от меня, сбежал... я искала тебя... - приговаривала кошка. Кречет недоверчиво фыркнул, стараясь подделать это под чих. Он вспомнил, как Пиранья наоборот шла от озера. Что-то в ее рассказе точно не сходится.
Решив спасти наставника, Кречет появился из-за спины Пираньи и встал рядом с кошкой. Он старался на нее не смотреть, потому что... по взгляду поймет, что он что-то подозревает. Все это стоило больших усилий - даже находиться рядом.
- Острозвезд объявляет, что Речное племя отправится без глашатая. Если ты намерен идти, то сейчас самое время, Осинник, - отрапортовал оруженосец.

Отредактировано Кречет (2016-05-28 21:40:43)

+1

762

- Если ты чувствуешь себя хорошо, - сказала Пушица.
- Я в полном здравии, не волнуйся, - тут же вскинулся Осинник.
- А зачем тебе травы путников? Они используются для того, чтобы заглушить голод, а куча с едой у нас не пустует. Я уверенна, ты успеешь перекусить до того, как Острозвёзд поведёт всех на Совет, - в словах Пушицы толстокожий Осинник не услышал никакой язвительности. Задумчиво кивнув, он перевел взгляд на Кречета, который вел себя подозрительно весело.
- Тебе весело? - угрожающе спросил он, подозревая, что пёстрому коту делать нечего. Скоро он это исправит, - мы посмотрим, как ты запоешь потом. Сейчас у меня нет на тебя времени, - посмотрев на целителей, Осинник с полной серьезностью сказал, - Спасибо, Пушица и Лугоцвет, в любом случае. Похоже, это все, что вы можете для меня сделать.
- Если почувствуешь себя нехорошо - зайди ко мне после Совета, - сказала Пушица. Осинник кивнул и тут же забыл об этом, собираясь вставать и идти на поляну. Кречет уже был у входа, и каштановый кот открыл рот, чтоб с нетерпением поинтересоваться, на что он там уставился, однако прежде, чем он успел это сделать, в пещеру вошла Пиранья. Глаза Осинника расширились, он даже подумал - не будет ли очень плохо, если он попросит Пушицу с Лугоцветом себя спрятать?
Но было поздно. Да и глашатаю как-то не престало вести себя так. Но он крайне не готов был сейчас к этой встрече...
- Мой глашатай... - прикрыв глаза, тихо произнесла Пиранья. Осинник боялся даже вздохнуть, - Ты...
"Что она хочет сказать? Что я должен сказать? Предки милосердные, надоумьте Кречета что-нибудь сделать сейчас. Я не буду его больше никогда шпынять, если он проявит смекалку", - думая так, Осинник растерянно улыбнулся, глядя на Пиранью.
- Со мной все хорошо, не переживай.
- Я думала, что ты ушёл от меня. Всё было так хорошо, а потом ты исчез... А потом это... О, Небо, я чуть с ума не сошла... Я думала, что ты просто от меня сбежал... Я искала тебя...
"Я бы так не поступил", - подумал глашатай. Вот только с Пираньей их действительно что-то разлучило, а половину он не помнил. Кто знает, что именно произошло у озера? Разбираться сейчас точно не входило в его планы, когда Острозвезд вот-вот уйдет на Совет.
- Острозвезд объявляет, что Речное племя отправится без глашатая. Если ты намерен идти, то сейчас самое время, Осинник, - внезапно сказал Кречет, появляясь из-за спины Пираньи и вставая рядом с ней. Осинник тут же расправил плечи.
- Уже иду, - важно кивнув, сказал кот. Посмотрев на Пиранью, он отвел взгляд и направился к выходу из пещеры. В движениях так и виднелось не сказанное: "я бы еще остался, но видишь, долг зовет". В общем-то, он был спасен сейчас второй раз за день.
→ Скала собраний

Отредактировано Осинник (2016-05-29 10:19:50)

+1

763

Осинник, казалось, вообще не слушал целительницу, и она, сдерживая стон, подумала, как хорошо им с Лугоцветом будет, когда все покинут пещеру целителей и отбудут на Совет. Луна скоро замрёт над котами, серебря их шубки лунным светом, а целителям ещё нужно было перебрать травы. Впрочем, исполнительный Лугоцвет уже занялся этим делом, и Пушица не без благодарности посмотрела на ученика. Скоро, скоро Острозвёзд поведёт племя на Совет, и тогда они смогут спокойно поговорить.
Осинник, тем временем, похоже собрался уходить. Пушица отложила в сторону непригодившийся мох, отряхнулась, намереваясь проводить глашатая и его ученика до выхода; там бы она глядела на остальных котов, которые пойдут на Совет. За спиной Осинника кошка углядела Пиранью, которая подошла прямо к глашатаю и теперь выглядывала из-за его плеча. В её глазах была мольба, и целительница успела даже подумать, с чего бы этого, прежде чем вспомнила, что из лагеря Осинник выходил именно с этой рыжей воительницей. Понимание зажглось в янтарных глазах целительницы, и она отступила вглубь пещеры, чтобы не мешать котам говорить.
Пушица даже не прислушивалась к словам этих двоих, но как-то так вышло, что разговор был слышен всем:
- Я думала, что ты ушёл от меня. Всё было так хорошо, а потом ты исчез... А потом это... О, Небо, я чуть с ума не сошла... Я думала, что ты просто от меня сбежал... Я искала тебя...
И вот уже Осинник должен был что-то ответить, и Пушица ощутила, как напряглась в ожидании. Ох, это было совсем не её дело, да и подслушивать очень неприлично, но такая уж женская натура, и не зря говорят "любопытен, как кошка". Но даже любопытной целительнице не суждено было узнать, чем разговор закончился, так как Кречет (о присутствии которого полосатая успела забыть) поторопил глашатая. И кот, важно кивнув, удалился.
Пушица растеряно посмотрела на свои лапы, как будто только сейчас вспомнив, кем она является и что должна делать. Она подняла голову, посмотрев на Пиранью.
- Ну... Удачи на Совете, - рассеяно улыбнулась целительница.

0

764

Кречет испытал огромное удовлетворение при виде Осинника, сбегающего от Пираньи. Мысленно его вредная часть показывала рыжей кошке язычок, а внешне оруженосец лишь статно приставил лапку, чуть отстраняясь и пропуская глашатая к выходу из пещеры, сам при этом держась "как бы ни при чем". А что, он же не знал, якобы, что здесь творится - он предупредил наставника, что медлить с выходом нельзя, и это было правдой. Как же хорошо, когда тебя и впрямь не в чем упрекнуть. Разве что в излишнем самодовольстве, которое вот-вот могло вылиться в неуместное урчание. Поэтому, пожалуй, он сейчас же последует за наставником.
- Ну... Удачи на Совете, - услышал черепаховый оруженосец уже на выходе. Удивившись, кот обернулся.
- А вы с Лугоцветом не идете, что ли? - спросил он, на всякий случай оглядев пещеру. Нет, ему не привиделось - больных действительно нет, а остаются целители тогда, когда в племени эпидемия, например.
Предводитель назвал или не назвал их - этого Кречет не слышал. Но он знал, что целители сами выбирают, участвовать в собрании племен или нет.
"Ой-ей, я опять задержался", - подумал Кречет, теперь уже выбегая из палатки и разыскивая взглядом ушедшего Осинника. Того трудно было не найти - как всегда видный, рядом с предводителем, горделиво объявляющим, что на Совет они идут полным составом.
"Я разумеется не иду. Это в каком хорошем расположении духа должен быть Острозвезд, чтоб взять меня", - подумал Кречет. Было слишком очевидно, что надеяться не на что.
>>> Скала собраний

0

765

- А вы с Лугоцветом не идете, что ли? - донеслось откуда-то издалека, заставляя Лугоцвета вынырнуть из круговорота своих мыслей обратно в реальность. Его лапы механически выполняли рутинную работу, которую он неплохо освоил за все эти три луны.
Лугоцвет уже был на Совете - однажды, и то две луны назад, а за это время уже много чего успело произойти, так что воспоминания об этом событии казались местами совсем туманными, или и вовсе черными, как темнота в лисьей норе.
Полосатый помнил только то, как ему, ещё совсем молодому, безумно нравилось смотреть на котов из других племен. Он запоминал их запахи - травянисто-земляной душок грозовых котов, запах ветра и вереска ветровых, а так же горьковатый и въедливый - теневых.
Лугоцвет не разговаривал в ту ночь с незнакомцами из других племен, хотя ему и было безумно интересно. Хватало тех обрывков разговора, которые долетали вместе с ветерком от отдельных групп, которые собирались на большой поляне то тут, то там.
Хотел бы он ещё раз туда пойти? Конечно.
Вот только в этот раз, как предупредила его Пушица, Острозвезд решил почему-то обойтись без целителей.
Кот отчасти грустно, отчасти устало вздохнул, глядя на свою подстилку, так уютно расположившуюся около стены пещеры.
- А к сумрачному лесу этот совет, лучше поспать подольше, - пробубнил он, будучи уверенным, что никто этого не слышал.
Однако, как бы не хотелось Лугоцвету окунуться в забвение, нужно было сначала сделать кое-какое важное дело.
Оторвав пушистую пятую точку от земли, он неторопливым шагом отправился к Пушице.
Наставница, кажется, тоже была расстроена тем, что её не взяли на совет. Или нет? Неопределенность, отраженная на морде кошки, ввела ученика в некоторую растерянность, однако он быстро взял себя в лапы и, махнув хвостом и не давая целительнице опомниться, заговорил:
- Я должен рассказать тебе кое-что про Осинника, Пушица. Все было не совсем так, как описала Ручеёк.
Он вновь уселся на землю, плотно обвив хвостом близко подобранные к телу лапы, показывая таким образом свое серьезное отношение к предстоящему разговору.
- Осинник, он... - кот запнулся, глядя прямо в янтарные глаза наставницы и неосознанно ища в них поддержку.
- "Ну уж нет," - быстро решил про себя он, - "раз начал, значит поздно отступать". Все мешающие вопросы на вроде "стоит ли это делать?" он старательно отшвырнул куда подальше.
- ...В общем, я собирал травы у озера, и внезапно услышал плеск.
Лугоцвет пересказал все до конца, точно так, как помнил сам, со всеми мелкими подробностями. При этом он постоянно крутил ушами, пытаясь уловить какой-либо посторонний шум, доносящийся снаружи, и исходя из этого то понижал голос до шепота, то немного повышал. При этом ему от чего-то было стыдно - перед наставницей, перед Кречетом, Осинником и, что странно - перед собой. Какая-то часть Лугоцвета отчаянно не хотела, чтобы он нашептывал целителю Речного племени то, что стоило бы говорить громко, распрямив плечи.
- "Среди нас предатель! Так почему мы должны скрывать это и жаться к стенкам пещеры, как жалкие крысы, а не племенные коты?"
Но приходилось мериться и с этим.
Закончив рассказ, светло-полосатый кот многозначительно умолк. Он не забыл упомянуть и Пиранью, так как подозревал её чуть ли не в той же степени, как и Кречет.
- К слову... У нас не пропадали маковые семена?

0

766

Когда Кречет поинтересовался, идут ли они с Лугоцветом на Совет, целительно отрицательно помотала головой с тихой улыбкой на губах. Совет... собирался не под полной луной; немногие воины были взяты туда, зачем тогда целителям идти? Впрочем, Пушица не рвалась туда особо, ведь и в здесь, в лагере, было полно дел. Ночью можно столько всего успеть сделать. Например, поспать. Серьёзно, кошка чувствовала себя такой уставшей, что с удовольствием бы сходила к Лунному Озеру, лишь бы только уснуть спокойно у тихой воды. Так что когда отряд соплеменников во главе с Острозвёздом покинул лагерь, серая кошка мысленно благословила их и, отложив все травы, незамедлительно плюхнулась на подстилку, испустив сладостный стон.
Лугоцвет бурчал что-то себе под нос из своего угла; на поляне было тихо, вход в пещеру мягко освещала луна. В общем, в тот миг нельзя было найти места уютнее, чем пещера целителей Речного племени. Но не успела целительница толком закрыть глаза, как к ней подошёл Лугоцвет. Пушица стремительно поднялась ему навстречу, только сейчас вспомнив, что ученик вообще-то хотел поведать что-то важное, касающееся Осинника. Ах, пустая башка, мечтающая лишь о забвении! Тем не менее, она внимательно посмотрела на полосатого кота, приготовившись выслушать его.
- Я должен рассказать тебе кое-что про Осинника, Пушица. Все было не совсем так, как описала Ручеёк.
Тревога зажглась в глазах у целительницы. Неужели они что-то скрыли, и теперь Осиннику станет плохо от того, что его неправильно лечили? Но Лугоцвет ведь должен понимать это, он никогда бы не сделал что-то, что навредило бы пациенту. Так, соберись, Пушица, ты должна доверять своему ученику.
К тому времени, как серая кошка совладала со своими эмоциями и была способна слушать, Лугоцвет был готов говорить. Он рассказал о том, как услышал плеск, как побежал прямиком в озере, чтобы помочь Кречету вытащить Осинника. В общем, ничего не утаил. Пушица долго смотрела в пол, задумчиво поводя хвостом. По рассказу юного целителя получалось, что вытащили оруженосцы не потерявшего сознание, а спящего глашатая. Что же это выходит, он решил искупаться или наловить рыбы и попросту заснул в воде? Как такое возможно?
Кошка нервно дёрнулась, вдруг почувствовав себя неуютно. Луна больше не казалась другом - она вдруг обернулась шпионом, заглянувшем в пещеру, чтобы выведать секреты. Наверное, жуткости добавило то, что рассказывал Лугоцвет шёпотом и посреди ночи.
Только то, что ученики подозревали Пиранью показалось Пушице вздором. Она же видела только что, как рыжая воительница беспокоилась об Осиннике; понятно, что у них любовь.
- К слову... У нас не пропадали маковые семена? - совсем уж шёпотом спросил Лугоцвет, и тут кошка нахмурилась. К чему такая осторожность? В Речном племени не может быть предателей. Во всяком случае, не для целителей. Кто посмеет обмануть этих котов?
- И ты считаешь, что это Пиранья могла взять маковые семена?! - возмущённо прошептала кошка в ответ, - Ничего не пропадало! Да, я недавно дала несколько зёрнышек одной нашей соплеменнице... не Пиранье! но это совсем другое - она страдала от ночных кошмаров, - Пушица не хотела произносить имя Ивы, чтобы Лугоцвет, не дай Звёздное племя, начал подозревать и её в чём-то. Чем больше целительница размышляла над этим, тем больше ей казалось, что что-то в этой истории не сходится. Но обвинять почём зря соплеменников тоже не дело.
- Послушай, Лугоцвет, - серая кошка вздохнула, - То, о чём вы говорите, очень серьёзное обвинение. Я не говорю, что я не верю вам, но... у вас должны быть доказательства. Я, может, и допускаю, что вы говорите правду, но вот как другие воспримут это. Мы все.. знаем Пиранью, я хочу сказать, она росла у многих на глазах, её обучала моя мать! Ты знаешь Тигринку, она и меня некоторое время обучала. В общем, я не считаю, что вам следует рассказывать об этом кому-то ещё. Вас могут неправильно понять. Осинник, он многое делает для племени, как глашатай. Возможно, он так замотался, что уже спал на ходу. И даже не заметил, как в воду забрёл.

+1

767

Да, Лугоцвету было неловко от того, что он разбудил Пушицу, которая, скорее всего, тоже устала за весь этот длинный день. Но что же поделать, если он просто не мог уснуть, не поведав обо всем наставнице?..
Молодому коту было сложно сразу понять, какое впечатление произвел на серую кошку его рассказ - показалось лишь, что целительница действительно внимательно его слушает, выделяя про себя отдельные моменты в повествовании. Какая-то часть Лугоцвета, очень наивная и детская даже для такого юного кота, полностью поверила в то, что наставница прекрасно понимает его опасения и тут же даст какой-нибудь совет.
Однако все надежды были разрушены одной только фразой:
- И ты считаешь, что это Пиранья могла взять маковые семена?!
Возмущенный голос Пушицы подействовал на него, как струя холодной воды в зной сезона Зеленых Листьев. Юный целитель даже поймал себя на том, как чуть было не прижал уши к голове и не потупил взгляд, изображая провинившегося котенка, однако вовремя остановился.
- Ничего не пропадало! Да, я недавно дала несколько зёрнышек одной нашей соплеменнице...
- Кому? - слабо прошептал Лугоцвет на выдохе.
- не Пиранье! Но это совсем другое - она страдала от ночных кошмаров, - не называя имени неизвестной кошки, честно выполнила свою обязанность хранить в племени покой и мир целительница.
Лугоцвет покачал головой, понимая, что наставница просто так не расскажет ему ничего такого, что могло бы побудить его к решительным действиям. Может, с её стороны это было совершенно верно - немного поразмыслив, кот решил, что на её месте поступил бы точно так же.
Но будучи самим собой он ни капли не хотел мириться с подобной ситуацией. Где тут справедливость, воинский закон и все прочие прелести жизни в племени? Соплеменники, которые чуть что, встанут за тебя горой и ополчатся против предателей?
Правильно, всего этого не было. Потому что жизнь - не сказка и не легенда, кои рассказывают старейшины или королевы малым котятам перед сном.
- Но... это же покушение на жизнь глашатая, - сказал наконец он, - мы должны оставить это просто так? А что, если в один прекрасный день ни меня, ни Кречета с Ручеёк не окажется рядом с ним?
Не то чтобы раздражительный и гордый глашатай ему симпатизировал - Лугоцвет откровенно не понимал, как бедолага Кречет вообще уживается с наставником. Но сам факт попытки отправить его к звездным предкам...
- Послушай, Лугоцвет, - тихо вздохнув, серьезно начала наставница. - То, о чём вы говорите, очень серьёзное обвинение. Я не говорю, что я не верю вам, но...
- "Она говорит со мной, как с малым котенком!" - досадливо подумал кот, но промолчал.
- ...у вас должны быть доказательства. Я, может, и допускаю, что вы говорите правду, но вот как другие воспримут это... Мы все знаем Пиранью, я хочу сказать, она росла у многих на глазах, её обучала моя мать!
Лугоцвет медленно провел выпущенными когтями по песку. Ну да, как же, поверила она ему! Скрыто назвала параноиком, да и только.
Он уважал Пушицу, хорошо знал её и считал весьма мудрой кошкой.
- "Возможно, мне стоит прислушаться к её словам. Может быть, Пиранья тут ни при чем, и Кречету просто показалось... Или же это был кто-то из другого племени."
- ...глашатай. Возможно, он так замотался, что уже спал на ходу. И даже не заметил, как в воду забрёл.
Тут Лугоцвет чуть не поперхнулся и удивленно посмотрел на наставницу. Спал на ходу? Случайно забрел на середину озера? А может быть, он уснул потому, что прилетели ежи и стали петь колыбельную?
Подавив скептическую усмешку и поведя усами, Лугоцвет открыл было рот для возражений, но неожиданно ему пришла в голову свежая идея:
- Мы не знаем, как все было наверняка, но... может быть, Звёздные предки знают? - выдержав театральную паузу, он спохватился и добавил:
- Да, они могут и не ответить нам, однако... Стоит хотя бы попытаться.
- "И это повод сходить к лунному озеру", - добавил про себя он.
Юный целитель помнил свой первый поход к священному месту. Помнил легких, излучающих собой звездный свет котов - их голоса, невесомые движения, запах посеребренной лунным светом шерсти. Все это тогда вызвало в нем бурю эмоций и чувств, восторг от того, что он смог ощутить на себе взгляд прошлого, увидеть предков, которые жили в поднебесном мире много-много лун назад. В ту ночь молодой кот окончательно уверовал, что выбор пути целителя не был ошибкой.
Вернувшись из мимолетных воспоминаний обратно в реальность, он выжидающе посмотрел на Пушицу, готовый услышать ответ.

+1

768

Пушице было совсем не трудно осадить Лугоцвета в его подозрениях, но зато гораздо труднее затем наблюдать за его реакцией. Кошка поняла, что возможно обидела ученика, который решил ей доверить страшную тайну; она почувствовала себя виноватой, но никак не показала этого. Она не могла просто поверить ему, несмотря на то, что говорил он правду. Иногда коты просто очень хотят верить в то, о чём они говорят, и тут, как казалось Пушице, был как раз именно такой случай. Беда в том, что в это верил не только Лугоцвет - по его словам Кречет и Ручеёк (то есть Ручей) тоже считали, что Осинника решили утопить. Но зачем кому-то убивать глашатая? То есть, конечно, понятно зачем, но это действие не даёт никаких гарантий: откуда ты знаешь, что именно ты станешь следующим, на кого падёт ваыбор Острозвёзда? И потом, если это сделала Пиранья, как утверждали оруженосцы, то получается, она метит на место глашатая. В этом-то и загвоздка. Вряд ли Острозвёзд выбрал бы её, и дело не в том, что она по каким-то причинам не подходит, нет. Просто он скорее бы Иву назначил или ещё кого из старших воинов.
От таких мыслей у кошки голова пошла кругом. Нет, она не должна показывать Лугоцвету, что всерьёз задумывается над его словами, ведь, как ей показалось, она еле отговорила его идти с этой информацией ещё к кому-то. Великое Звёздное племя, стоит ли ей говорить об этом ещё и с Кречетом или с Ручеёк? А вдруг они всё же решаться рассказать кому-нибудь? "Но не рассказали ведь они, когда у них была возможность, всё Острозвёзду," - вдруг подумала Пушица. Она вдруг поняла, что коты вели себя странно, рассказывая о том, что случилось. Но тогда целительница вообще не обратила на это внимания, списав всё на испуг. И теперь ни за что не вспомнила бы об этом, если бы не их с Лугоцветом разговор. Возможно, это всё серьёзней, чем она считает. Ведь понадобилось же ученику дожидаться, пока все не уйдут. И говорят они в основном шёпотом.
- Но... это же покушение на жизнь глашатая, - на этих его словах серая кошка подавила стон.
- Да с чего вы взяли? - вклинилась она в его слова, забыв даже шёпотом произнести.
- мы должны оставить это просто так? А что, если в один прекрасный день ни меня, ни Кречета с Ручеёк не окажется рядом с ним?
- Осинник в состоянии позаботиться о себе сам. А для остальных случаев существуем мы, целители. Послушай, ты уверен, что вам это всё не показалось? - Пушица только здесь заставила себя замолчать. Не хватало им ещё поссориться из-за этого. Целительница совсем не хотела, чтобы Лугоцвет думал, что она ему не доверяет. Тем более, что она как раз таки верит ему. Ну, или хочет верить.
- Лугоцвет, ты правильно поступил, что решил рассказать всё сначала мне, - кошка доверительно посмотрела ему в глаза, надеясь, что успокоит ученика, - И я ценю это, поверь. Но давай мы пока остановимся на этом... Понаблюдаем, расспросим Осинника - может, он вспомнит чего...
- Мы не знаем, как все было наверняка, но... может быть, Звёздные предки знают? - Пушица аж пасть раскрыла. Она-то посчитала, что поставила точку в разговоре, но Лугоцвет не спешил сдаваться. "Таким и должен быть целитель", - про себя отметила кошка.
- Да, они могут и не ответить нам, однако... Стоит хотя бы попытаться.
Полосатая уже открыла было рот, чтобы возразить, но вместо этого сказала совсем другое, чего сама от себя не ожидала:
- Отлично, хорошо. Давай сходим к Лунному Озеру.
Может, оно и к лучшему. Что плохого в том, чтобы спросить совета у предков? Пушица боялась только, что ни она, ни Лугоцвет не услышат того, что они хотят услышать. Все целители знали, как Звёздное Племя любит говорить загадками.

+1

769

Кажется, его предложение было весьма удачным. Не зря он проигнорировал предложение Пушицы подождать и пустить все на самотек, не зря сдержал разочарованный вздох, когда его наставница даже рот от удивления приоткрыла. Потому что потом последовал неожиданно радостный ответ:
- Отлично, хорошо. Давай сходим к Лунному Озеру.
- Спасибо, Пушица, - обрадованно взмахнув в ответ пушистым хвостом, Лугоцвет с ноткой сомнения в голосе спросил:
- Мы ведь не можем отправиться туда прямо сейчас? Во время совета... Придется ждать следующей ночи?
Молодой врачеватель не знал, разрешается ли котам совмещать такие священные обязанности, как поход к Лунному озеру и Совет на острове. Хотя, если учесть то, что совет проходит внепланово, не под священным светом полной луны, возможно исключение и для общения целителей со звездными предками?..
По крайней мере, в Воинском Законе нет пункта, что-либо говорящего об этом. Целители вообще обходят многие запреты, такие, например, как запрет нарушения границ.
Это был ещё один плюс, заставивший юного Первоцветика выбрать именно этот путь.

Размышляя таким образом, Лугоцвет мысленно вернулся к началу этого дня. Тогда, собирая травы на берегу озера, он решил для себя, что он обязательно научится тому, что должен уметь делать любой оруженосец. Почему?
- "Не знаю," - широко зевнув, подумал кот, - "но я действительно хочу этого".
Сложно разбираться в своих желаниях, когда ты изрядно вымотался и чувствуешь, что сильнее всего тебя тянет никуда иначе, как на подстилку из мха. Пересилив желание повторно зевнуть, ученик снова внимательно взглянул на наставницу.
- Прости меня, Пушица, - виновато пригнув уши, сказал он.
- Могу я задать ещё один вопрос... Ты обучалась боевым или охотничьим приемам?

0

770

- "Отлично. Завтра я смогу начать свои тренировки," - подавив зевок и пожелав наставнице хорошо отдохнуть, Лугоцвет и сам направился в свой уголок, к манящей моховой подстилке. Потянувшись так, что хрустнул позвоночник, кот расслабленно опустился на мох и, свернувшись калачиком, мгновенно провалился в сон.

Ему снились горы. Вначале такие дружелюбные и далёкие, они приближались всё быстрее и быстрее, становясь более мрачными и угрюмыми. Над головой сгущались тучи, холодный северный ветер дул прямо в морду, ероша светлую шерсть. Откуда-то снизу раздавались знакомые ему голоса. Лугоцвет посмотрел вниз, и далеко под лапами увидел землю, на которой стояли какие-то коты. Приглядевшись получше, он смог узнать Осинника, Пушицу, Ручей, Пиранью и Кречета. Последний задрал голову вверх и прокричал:
- Спускайся, Лугоцвет, тут нужна твоя помощь!

~~~***~~~

Юный целитель почувствовал, как по его лапе что-то ползет. С трудом разлепив глаза после долгого сна, он фыркнул и уставился на черное пятнышко, перебирающее тонкими черными лапками прямо по направлению к его морде.
- "Паук!" - с отвращением подумал ученик, вскакивая на лапы и остервенело потрясая левой в попытке отбросить чудовище прочь. Только убедившись, что насекомое теперь далеко, он запоздало огляделся по сторонам. Кажется, его позора никто не видел.
- "Точно как полоумная домашняя кошечка!" - досадливо фыркнув и сердясь на самого себя, Лугоцвет уселся и принялся вылизывать свалявшуюся шерсть на грудке. Н-да, резкое пробуждение, нечего сказать!
Закончив приводить себя в порядок, кот поднялся и направился к выходу из пещеры, стараясь не тревожить лишний раз Пушицу. Кажется, он и так уже достал вчера наставницу.
—-> Главная Поляна

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей